和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

モモちゃん1961さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

モモちゃん1961さん [50代/男性] 2020年11月16日 20:31:27

もう何十年通っていますが
    いつも美味しい食事有難うございます。
    子供達も立派に育ちまた会うのを楽しみにしています。
    来年もまた伺います。

≪2食付 通常プラン≫リピーター率60%寿司職人オーナー自慢の『握り鮨』を堪能!

モイチ22さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

モイチ22さん [70代/男性] 2020年11月10日 10:33:23

ログハウスに興味があり11月5日に宿泊しましたが、コロナの関係で貸切状態でした、にも関わらず丁寧に対応して頂き本当に有りがたく思いました。夕食のお鮨も美味しかったし、朝食も美味しくいただき食事は満足でした。ご主人、奥さまが好感のもてる方で評価が高いのが納得出来ました。また、機会があれば他の季節に行きたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年12月04日 15:03:04

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

“一歩”の自慢は料理ですので、お喜びいただけましたことに安心いたしました。
    こんな時期だからこそ、居心地の良い空間と美味しい料理を提供させていただき、“一歩”へお越しいただくことで、楽しい時間をお過ごしいただければと思い、只今1日2組様限定でのお受入れとさせていただいております。
    皆さん大変な時期ですので、“一歩”も踏ん張って頑張ってまいりたいと思います^^
    ま是非、機会ございましたらお越しくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにまたのお越しを心おりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【ログハウス1階 バス/トイレ付 ツイン洋室【102号室】 】

mocochabiさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

mocochabiさん [60代/女性] 2020年11月08日 12:02:33

10月29日から2泊お世話になりました。今まで毎年通っていたのですが、昨年は娘の出産などが重なったため、1年9ヶ月ぶりに夫婦だけで泊まらせていただきました。まずはお兄ちゃんが中学2年になって身長174cmとお父さんを超えていて、妹さんもますます可愛らしくなり、お子さんたちの成長ぶりにびっくりしました。食事はいつも通り、日本海の幸をふんだんに用いた素晴らしい料理に、〆は絶品の握り寿司で、新潟の銘酒もすすみました。今回初めて、コブダイの握り寿司も堪能しました。ご夫妻の温かい心遣いと楽しい会話もいつも通りで、素敵な時間を過ごせました。今まで冬のスキーだけでなく、新緑の季節と夏の登山にも泊まらせていただきましたが、今回は初めて紅葉の季節に訪れることができました。紅葉の盛りはやや過ぎていましたが、晩秋の気配も美しくトレッキングを満喫しました。妙高杉の原高原からは、快晴の中、富士山もくっきりと姿を見せてくれました。一歩さんに宿泊の後、Go Toキャンペーンもあり、奮発して立山の超高級ホテルに1泊しましたが、料理はがっかり。改めて一歩さんの料理の素晴らしさを再認識しました。次回は来年2月に、娘夫婦と孫を連れてまたお世話になる予定です。まだ帰ったばかりですが、今から再訪を楽しみにしています。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年12月03日 16:53:21

いつも“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

毎年お越しいただくたびに、たくさんお話をさせていただき楽しい時間をご一緒させていただいておりますので、思い出がたくさん!!
    1年9ヶ月ぶりのお越しということで、「そんなにあいていたんだ・・・」っとびっくりいたしました(^^)
    初めてお越しいただいた際は、小学生でしたお姉ちゃんとお兄ちゃんもご結婚され、お子様が産まれ、すっかり素敵なお母さんお父さんとなられ、お姉ちゃんとお兄ちゃんの成長を拝見させていただけていることに、本当に幸せな仕事だなと感じておりましたが、おちびちゃんたちの成長まで拝見させていただくことができ感謝しかございません。
    長い期間“一歩”を支えてくださり有難うございます。

次回お会いできるのは来年スキーシーズンですね。
    おちびちゃん達に久しぶりにお会い出来るので、とても今から楽しみです。
    ちびちゃんのちびっ子お寿司をご用意して、お会いできる日を楽しみに皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

2020年も残りわずかですが、良い年をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年10月12日 18:27:57

2度目の利用でした。昨年伺ったときのお料理が忘れられなくて(笑)違うシーズンで利用してみました
    お料理は本当に満足です。量も多いのにぺろりとたいらげてしまいます。
    お風呂も温泉ではありませんが広くて清潔感があります。
    ご主人や奥様とのお話も楽しみです。
    また行きたいですね。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年11月11日 18:34:34

今年も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また、「お客様の声」にて ご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

“一歩”へお越しいただき、ゆっくりとお過ごしいただけましたこと嬉しく思います。
    今年は、八海山酒造で日本酒造りをされておられる息子さんもご一緒にお越しいただき、お土産に頂いた八海山の日本酒を職人の息子さん自らの説明付きで味わうことができ、貴重な体験をさせていただきました。ありがとうございます。
    お越しいただき、色々なお客様との出会いにいつも幸せだなと感じております。

昨年は、息子さんの野尻湖トライアスロン応援で7月のお越しでしたが、今年はトライアスロンも中止となり、秋にお越しくださり“一歩”周辺のちがう景色をお楽しみいただけたのではないかと思います。
    四季折々に自然の景色をお楽しみいただける“一歩”周辺です。
    ぜひ、お会いできるのを楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】≪エコプラン≫★3%OFF★“一歩”自慢の『寿司懐石』に舌鼓!
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

投稿者さん 2020年10月06日 14:06:35

信濃町観光クーポンとキャンペーンに後押しされ、いつもは日帰り圏内ですが信濃町周辺をゆっくり楽しむ小旅を計画。こちらの宿を選んで大正解でした。
    場所は斑尾山腹の自然豊かな立地で、タングラムスキー場を目印に詳細はナビや宿の地図を参考にスムーズに到着。
    お部屋は2階の洋室を利用。屋根の形状で天井の低い個所がありますが、ログハウスの面白味ですね。コンパクトで清潔な室内はシンプルな設備ですが自宅感覚で寛いで過ごせました。部屋、館内、洗面所など必要な場所には消毒用のアルコール等が備付てあり、宿側の感染症対策をきちんとされていたので、自分たちも共有スペースでのマスク着用や手指消毒など注意をして、安心して利用できました。
    お風呂は洗い場も広く、湯船も足を伸ばしてゆったりと入ることができました。
    食堂にセルフサービスで利用できる飲み物もあり、うれしかったです。
    夕食はお魚中心の和食をゆっくりといただき、夫は「それぞれに材料の味が生かされて旨味がある」と喜んで、普段よりもお酒が進んでいました。お寿司も新鮮なネタに舌鼓を打ち、大満足でした。朝食のおかずも絶品の出し巻き卵や焼き魚など、そしてご飯もとても美味しくて!お替りしていただきました。
    食事中はご主人や奥様が食事の進み具合を見ながら、利用客に合わせて地域の情報など提供してくださり、オープンな雰囲気の中にも細やかおもてなしの心を感じました。ついつい、おしゃべりし過ぎて時間があっという間でした。ご主人の取り組む地域と子供たちへの思いの詰まった活動、きっと実を結んでいくことと応援しています。奥様のおすすめの笹ヶ峰、久しぶりに訪問して初秋の森の空気を満喫しました。コロナ渦の宿泊業、ご苦労も多いことと思いますが、利用客に豊かな時間を提供してくれる素敵なお宿です。食事もホスピタリティーも、心満たされる滞在でした。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年11月11日 16:16:17

お近くの長野県内からのお越しでしたが、このような機会だからこそお越しいただけ、お会い出来ましたことに大変うれしく思います。
    そして、心温まる数々の温かいお言葉に大変恐縮いたしております。

色々なお話をさせていただき、おススメのお店などたくさんの情報をこちらが教えていただきました^^
    ありがとうございます!
    スノーシーズン、行く機会があるかと思いますので、ぜひ伺ってみます!

また、“一歩”近隣にも山スキーにおススメスポットがございます!
    今シーズンは、「雪降るよ~」っと言う噂をあちらこちらで耳にいたします^^
    ぜひ、スノーシーズンの信濃町近隣エリアにも遊びにいらしてくださいね。

お会いできる日を楽しみに、またのお越しをお待ちいたしております。

【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

にゃんこ634さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

にゃんこ634さん [40代/女性] 2020年09月28日 23:31:02

口コミ通りのとっても良いお宿でした!なんと言っても、お料理はどれを食べても美味しくて素材を活かした優しい味付けで最後まで美味しく食べる事ができます。お寿司は絶品!!
    そして、翌朝の朝食はおかずが美味しいので、普段おかわりしないですがおかわりしてしまいます。
    お部屋や共用スペースも清潔感があり、安心して過ごせます。
    今度は家族みんなで宿泊出来たらいいな♪と思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年10月27日 14:40:40

数々の暖かいお言葉をいただきまして大変ありがとうございます。
    “一歩”でのひと時をゆっくりお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。
    とっても人懐っこい僕ちゃん♪
    何とも言えない笑顔にとっても癒されました^^
    これからの成長が楽しみですね!
    是非、機会ございましたらご家族の皆様とご一緒にお越しくださいませ。
    僕ちゃんにお会いできるのを楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月25日 22:22:25

宿の徹底したコロナ対策には感銘しました。
    安心安全に宿泊だきました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年10月27日 13:47:56

今年で7年目のお越し!
    今年もお会い出来本当に嬉しく思います ^^
    いつもお越しいただく度に、皆様の優しさや明るく元気な姿には、支えられております。
    近年では、年2回の行事でお越しいただき、お会いできる回数も増え楽しみが増えました!
    これからも皆さんの笑顔で充電させていただき“一歩”を頑張ってまいりたいと思います。

次回冬のお越し!!
    またまたお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

7名様より【全館貸切】 【1泊2食付コテージ感覚】  信州の旅/味覚/遊びを満喫♪≪エコプラン≫
    【ログハウス全館貸切(7名様~13名様) WiFi完備!】

あき1058さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あき1058さん [40代/女性] 2020年01月20日 12:25:08

先週末、利用させてもらいました。到着時間が遅くなることも快く対応していただき、ナビどおりだと冬季、通行止めになっていて道がわからなくなったことも丁寧に教えていただき本当に助かりました。お宿はログハウスで外観も内観も素敵です。木のぬくもりが好きな人には本当に心地よいとおもいます。食事はお魚中心のお料理でわたしたちにとってはすごくうれしかったですし、なによりどれも食べてもおいしい。ご主人が握られるお寿司も滑りに来てこんなに美味しいお寿司が食べられるなんて。って印象です。お部屋はきれいに掃除されていて、心地よく過ごせました。ほかの部屋の足音などしますが、ログハウスの性質なのでというご主人の説明が前もってあったので、気になりませんでした。お風呂は貸しきりなので、他のかたのタイミングを見て入るといった感じですが、4組しかいないので、バッティングすることもなく入りたいときに入れました。脱衣場はご家族で入るにはすこし手狭なのかもしれませんが、ふたりだと十分です。タングラムの第6リフトは歩いて5分くらい。すこしのぼりなのでいい準備運動になるといった感じです。帰りもお宿ちかくの道路まで滑って帰ってきて2,3分歩いたら着くのでとても便利でした。随所に気配りされていて、なによりもご夫婦の人柄のよさがすごく心地よかったです。チェックアウトのさいに調子乗って長い時間おしゃべりしてすみませんでした。いままでいろいろ長野のゲレンデで泊まりましたが、一番よかったお宿です。つぎはこどもたちも一緒に来たいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年02月13日 10:34:16

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

数々の温かいお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。
    今シーズンは、気温が平年に比べて高く 積もっては、融けてしまう雪に、正直「どうしよう。。。」っと、切なくなってしまう状況でしたが、お客様の温かいお言葉に支えられ、気が付けば シーズンも半ばとなりました ^^
    ゲレンデ状況は、やっと平年並みに近づきましたが、気温が高いので、雪質状況は、平年並みと言えない近隣ゲレンデでが、“一歩”へお越しいただき、「来てよかった!」っと思っていただけますようおもてなしさせていただきたいと思っております。

あき1058さんとは、帰り際 たくさんお話をさせていただき 楽しい時間を過ごさせていただきました ^^
    素敵な時間を有難うございました。
    機会ありましたら、是非次回は、お兄ちゃん達もご一緒にお越しくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

「さき楽28」で【最大8%off】&エントリーで【ポイント2倍】≪1泊2食付≫リピーター率60%!

あっくちゃん19さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あっくちゃん19さん [60代/男性] 2019年11月02日 21:18:21

新潟の繁盛店で修業をされたご主人の、料理と握り寿司は正に「特製」でした。
    建物も建設当時に趣向を凝らした建物で、往時の雰囲気が良く出ています。
    「時間を忘れたい方」、Four Season フィールドを楽しみたい方のベースキャンプとして、オススメですね。
    バイクツーリングの宿としては、「好立地」にあります。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年01月28日 17:21:46

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    たくさんの温かいお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。
    新潟で寿司職人をしておりましたオーナーですが、「そろそろのれん分け?」っと言う頃にペンションを始めました。
    そんな“一歩”自慢のお鮨は、シャリは、新潟県産コシヒカリを使用し、鮨ネタは、職人オーナーの目利きで新鮮なネタをご用意致しております。
    寿司屋時代の味をしっかりと守り続けております。
    是非!機会ございましたら、お山の空気を吸いにお越しくださいませ ^^
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン 通常≪エコプラン≫よりも、更にお得!! 紅葉シーズンのご予約受付中♪
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

たぴ6005さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

たぴ6005さん [30代/女性] 2019年08月17日 05:35:48

オーナーが手掛ける食事目当てで何度もリピートしています。
    旬の食材をさらに美味しく提供してくださるので、四季いつ伺っても食事を楽しめる。
    春の山菜の天ぷら、夏のトウモロコシの茶碗蒸しが特に美味しい。
    〆のお寿司も最高。
    オーナー夫人は室温などきめ細かく配慮してくださり、子供の事も気にかけてくれ、最初から最後まで気持ちよく利用できる。
    お子様達も元気に笑顔で挨拶してくれ、こちらまで自然と笑顔になり暖かい気持ちで帰路につける素敵なペンション。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年08月29日 16:01:08

いつも“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また、「お客様の声」にて ご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

この度は、2年ぶりのお越しで、更にお子様とご一緒♪“一歩”ファミリーとっても心待ちにいたしておりました。
    お会い出来てとても嬉しかったです^^
    おチビちゃんも「アッ!」っと言う間に成長してしまいますね。
    次回お会いするときは、お話が上手になっているのかな。。。
    次回も、おチビちゃんの成長を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】6%OFF!!リピーター率60%!寿司職人オーナー自慢の【握り寿司】を堪能
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

Taddy2010さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

Taddy2010さん [50代/男性] 2019年05月05日 07:51:18

到着を受け入れの状態から、オーナーの姿勢・真面目さには見習わなくてはと思いました。料理については、素晴らしいの一言では言い表せない品ばかりで、味はどれを食しても文句なしでした。さすがに寿司職人という事を謳えるだけあって自信があるのでしょうねぇ!!「焼き・握り・煮物・立ち居振る舞い」感動しました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年07月09日 12:03:08

お返事が、遅くなってしまいまして大変申し訳ございません。

数々の温かいお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
    施設が築25年と古くお客様には、ご不便をおかけすることもございますが、料理だけは、自信をもって おもてなしさせていただいております。
    ですので、とても有り難いお言葉を頂き励みとなります。
    これからもご期待に添えますよう精進して参ります。

また、夏のご予約をいただきまして大変ありがとうございました。
    またお会いできること楽しみに、夏のお越しを心よりお待ちいたしております ^^

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

≪1泊2食付 通常プラン≫リピーター率60%!寿司職人オーナー自慢の【握り寿司】を堪能!

ひこにゃん3さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ひこにゃん3さん [40代/男性] 2019年02月28日 11:22:56

先週末に宿泊させていただきました。

いつもながら美味しい食事にお酒もすすみ、仲間と楽しく会話も弾みました
    また、室内は暖炉もあり寒さを全く感じないので、大変リラックスして過ごせました。

毎年お世話になっておりますが、帰る途中に子供たちは次はいつ来るのか?ともう次回を楽しみにしているようです。次回はグリーンシーズンでしょうか。

また伺うのを楽しみにしております!

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年06月07日 16:25:05

今シーズンも、全館貸切でのご利用 大変ありがとうございました^^
    また、「お客様の声」にて ご感想&高評価を頂きましたこと嬉しく思いますm(__)m

初めてお越しいただいたのが、10年以上も前。。。
    スキー旅行での全館貸切ご利用が初めてでしたが、その後、バイクツーリングでも、全館貸切でご利用いただき また、ご家族でのご旅行やご友人とのご旅行等、長年に渡り、“一歩”をご利用いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

今では、可愛いお子様がお2人!こちらこそ、毎回お会いできるのを楽しみにしております ^^
    また、成長しているよね!!っと思いながら、次回お会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

8名様より【全館貸切】 【1泊2食付コテージ感覚】  信州の旅/味覚/遊びを満喫♪
    【ログハウス全館貸切(8名様~12名様) WiFi完備!】

投稿者さん 2019年02月04日 09:58:59

2月3日まで3泊しました。今回は私達64歳の夫婦にとって特別に嬉しい宿泊になりました。娘夫婦と2歳の孫、次男夫婦と4ヶ月の孫が揃ったのです。
    一歩さんに初めて泊まったのは、一歩さんが開業して2年目の、もう17年前になります。旅行雑誌でスキー宿を探していて、偶然見つけて宿泊したのですが、たちまち絶品の寿司料理とオーナーご夫妻の人柄に魅了されて、毎年伺うようになりました。当時はまだ娘は中学生、次男は小学生でした。その後オーナーご夫妻にハンサムな男の子ととても可愛いい女の子が生まれ、私達の子供達も成長しそれぞれ良き伴侶を得て、お互いの家族の歴史が重なってきました。オーナーの白髪は少し増えてきましたが、日本海の新鮮な海の幸をふんだんに使ったバラエティに富んだ魚料理と、絶品の握り寿司を毎年堪能しています。オーナーの飾らない人柄あふれるお話しと、美しく明るい奥様の楽しいお話しも、毎年楽しみにしています。
    いつか娘と息子のそれぞれの孫と、みんなで一歩さんに泊まれたらいいねと家内と以前から話していたのですが、その夢が今回叶いました!二人で幸せを噛みしめています。
    17年の間には、雪で動けなくなった車をオーナーが雪まみれになりながら除雪車で引っ張ってくれたり、重度障害者の長男を連れ行った時に優しく迎えてくれたりと、色々な事がありました。その度にお二人の温かい人柄にますます惹かれていきました。
    これからも私達が元気でいる間は、毎年泊まりに行くつもりです。スキーシーズン以外には、5月の新緑の季節と8月の登山の際に泊まりましたが、秋の紅葉の時期にも一度泊まりたいと思っています。
    以下蛇足です。投稿の中にログハウスの遮音の事や、お風呂が一つしかないと書かれている方がおられますが、アメニティを重視されるのであればペンションではなく、ホテルをご利用されれば良いかと思います。
    ホテルにはない、ペンションならではの良さと、一歩さんの他では味わえない魅力を、みなさんにも是非堪能していただきたく思い、投稿しました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年02月12日 16:12:50

始めてお越しいただいてから17年 ^^
    まだ幼かったお姉ちゃん&お兄ちゃん、とっても素敵なご姉弟で、成長されるのが楽しみだなぁ~っと思っておりました。
    そんなお2人が、それぞれ素敵なお相手とご結婚され、お子様が出来、優しいお母さん、お父さんになられ、今更ながら長い歳月を感じております。
    お2人の成長を拝見させていただけたことが嬉しく、これからは、おチビちゃんお2人の成長も楽しみとなりました^^

そして、毎年お越しいただく度、いつもお気遣いいただき温かいお言葉をかけてくださり、色々とございますが、この商売を続けていくうえで大変支えとなっております。

小さな宿ならではのサービスを心掛けこれからも頑張ってまいりたいと思っております!!

また、皆様にお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております ^^*

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

投稿者さん 2019年01月15日 17:57:50

今年も夕飯の寿司懐石を堪能しました。次はいつにしようか考え中です。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年01月26日 12:39:08

毎年、新年早々お会いしないと何だか物足りないような。。。“一歩”家族にとって、新しい年を迎えるにあたり大事な存在となっております^^
    そして、早速ご予約をいただきまして、大変有難うございます!!
    また、お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております ^^

大変ありがとうございました。

≪連泊&エコ≫【最大8%OFF】プラン!信州の冬を満喫♪お客様より定評あり『寿司懐石』をご堪能!!

モモちゃん1961さん [50代/男性] 2018年11月23日 11:50:26

11月20,21日とお世話になりました。
    15年以上になりますか?毎年お世話になり、いつも変わらずのオーナーの美味しい料理と田舎ならではの自然を堪能しました。
    小さなペンションならではの行き届いた配慮に癒されました。
    今回は新潟方面にドライブしましたが、毎年妙高、志賀高原、草津温泉、戸隠、野沢温泉などを楽しんでいます。
    子供達の成長も楽しみですね。
    また伺いますので宜しくお願い致します。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年11月29日 11:49:10

モモちゃんさんには、“一歩”オープン当初からお越しいただき、明石焼きを作ってくださったり、兄さんをそば打ち体験へ一緒に連れ出してくださったりと、たくさんの思い出がございます。

長い間“一歩”の成長&子供たちの成長を見守り続けてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです^^

スキーシーズンのお越しからグリンシーズンのお越しへと変わり、まだまだグリンシーズンもお楽しみいただける場所がたくさんございます!!
    また来年も、お会いできることを楽しみにまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【50歳以上限定】6%割引&【エコ】プラン!『寿司懐石』と『日本酒』が自慢の宿!リピーター率60%!

hmacchanさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

hmacchanさん [60代/男性] 2018年10月15日 08:44:46

6日宿泊予定でしたが私の勝手な都合で13日に延期していただきありがとうございました。正直なところそれほど期待していたわけではなかったのですが、泊まってびっくり玉手箱でした。

まず何と言っても料理が最高でした。和食中心の料理で高級旅館に匹敵するくらい、いやもっと家庭的な雰囲気のある料理で、極めつけは最後に出てくる握りのお寿司。奥様のデザートも含めて200パーセントおいしかったです。またこの料理には新潟のお酒が似合いますね。おいしくてすっかり酔っぱらってしまいました。朝食も和食でご飯がおいしく、女房が朝ご飯を2杯食べるのを初めて見ました。

それともっとよかったのは、オーナーご夫妻のおもてなしですかね。我々夫婦はどちらかというと人見知りなのですが、一緒に泊まられていたご夫妻とも楽しいお話ができて久しぶりに人との触れ合いがいいもんだなと感じました。一緒に泊まられていた同級生のTさんにもよろしくお伝えください。30年ぶりのペンション宿泊でしたが楽しかったです。ありがとうございました。

登山が趣味で今回は火打山でしたが、まだ近くに黒姫山、飯縄山、斑尾山が残ってますので是非また寄らせていただきたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年10月19日 17:24:22

数々の温かいお言葉をいただきまして有難うございます。
    また、30年ぶりにペンションご宿泊とのことでしたが、楽しいひと時をお過ごしいただけましたことに嬉しく思います ^^*

今年は、9月から台風がきたり、お天気が悪かったりとなかなか、スッキリとした青空を見ることができない週末が多かったのですが、到着日は、何とかお天気にも恵まれ登山をお楽しみいただけましたことに安心いたしました。

四季折々、信州の大自然は、見ごたえあります!
    是非 再度 登山へお越しの際は、ご利用くださいませ ^^

大変ありがとうございました。

【バス釣りプラン】≪1泊夕食付+朝食おにぎり≫早朝出発OK!『野尻湖』でスモールマウスバスget!!
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

gongonchaさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

gongonchaさん [60代/男性] 2018年09月19日 11:18:49

ログハウスのすてきなお宿でした
    おーなーさんご夫婦もとっても感じよくゆったりとした気分になれました。
    お料理も新鮮なお魚で作られて、とってもおいしかったです。
    是非、おすすめしたいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年09月21日 14:59:41

お天気があまり良くない9月の初めでしたが、“一歩”にお越しいただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、料理をお喜びいただけましたことに安心いたしました。

四季折々で、お楽しみいただけます信州です。
    是非、また機会ございましたらお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

≪エコプラン≫アメニティー&タオル無で【3%OFF】!! ≪夏休み予約受付中≫【感動朝食】

masami.adv.さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

masami.adv.さん [60代/女性] 2018年08月22日 00:31:14

ここ数年、毎年のようにお世話になっています。
    お食事と自然と居心地の良さにはいつも感激しています。
    新鮮な地元野菜を使ったお料理、特に甘ーいトウモロコシには
    また会えたね~とつい挨拶(笑)しめの握り寿司も美味しく頂きました!
    また来年もよろしくです!!

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年08月23日 11:14:58

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

毎年お越しくださるリピーターのお客様が、お越しになられないと、少し心配になってしまいます。ですが、今年は、お会いすることが出来安心いたしました(^^)そして、色々とお話をさせていただき、今年も元気をいただきました。
    また来年も、同じ時期に(^^)お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいませ。

大変ありがとうございました。

「さき楽28」で【最大8%off】&エントリーで【ポイント2倍】リピーター率60%『寿司懐石』を堪能

投稿者さん 2018年08月07日 22:07:39

8月5日に家族4人、4歳6歳の子供と宿泊しました。年に数日の猛暑の中でも、ログハウスではそこまで暑くはなく、快適に過ごすことができました。
    宿での食事は口コミ通りとても美味しくて、食わず嫌いの子供たちでも一口試せば美味しい!という感じでした。
    近くで虫取りも出来て、普段近所では見られない珍しい昆虫に触れ、とても楽しかったです。近くの広場では馬が飼育されていて、たまたまかもしれませんが動物と触れ合う体験もできました。
    オーナーさんご夫婦、お子さん方がとても優しくて、子供たちとの花火もとても盛り上がることができ、本当に楽しい時間を過ごせました。
    単なる宿泊、というよりはなぜかホームステイのような人の温もりを感じる宿でした。
    できれば冬の季節にもスキーをしに、またお邪魔したいと思います!

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年08月23日 11:01:02

今年の猛暑は、“一歩”周辺でも街中と同じく平年よりも気温が上がっているのですが、エアコンのない中快適にお過ごしいただけ安心いたしました。
    また、“一歩”自慢の料理をお喜びいただけ、うれしく思います。

早いもので、もう8月下旬。。。
    お兄ちゃんたちは、まだ夏休み中かな(^^)
    “一歩”兄妹は、昨日から登校日!こちらこそ、一緒に遊んでいただき、夏休みの楽しい思い出ができました^^また、蝉にあんなに種類がいるなんて!!初めて知りました^^*

冬の“一歩”周辺は、一面雪景色!夏とはまた違う楽しみがございます。ゲレンデもすぐそこです!是非、機械ございましたらお越しくださいませ。

大変ありがとうございました。

≪ファミリープラン≫満天の星空!満点料理!家族風呂でゆっくり!周辺アクティビティー充実!夏予約受付中

みみままるるさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

みみままるるさん [40代/女性] 2018年01月22日 01:13:43

2歳と5歳の子供達と夫婦の4人で1月13日に、お世話になりました。
    子供達に雪を見せてあげたくて、ちょうど寒波のタイミングに急遽計画し、スキー場の近くで検索してハッと目に留まり、前日予約のタイミングでお邪魔しました。
    雪道は慣れてなく、天気予報も雪の中ちょっとドキドキしながら名古屋方面から早朝出発で向かいましたが、高速も高速降りてからの道中も除雪がきっちりされており、ゆっくり無理なく運転すれば、怖い思いもする事なく到着できました。
    当日は偶然にも他の宿泊者の方が居られず、貸切状態でした。オーナーご夫婦様には子供達の相手もしていただいたり、色んなお話しを聞けたりし、私達夫婦は久しぶりにゆっくり食事をしたり、すごくリラックスした時間を過ごせました。(子供達はおてんばが過ぎたかもしれません…。スミマセンでした。)
    施設内は暖房器具や薪ストーブがあり、全く寒いと感じる事なく過ごせました(薪を燃やす良い香りがちょうど良い心地に感じられました) お風呂場が唯一ちょっとだけ寒いと感じたところかな、でも家族皆んなで入っても余るくらい、洗い場も湯船も広く、お湯に浸かれば皆んなポカポカ凄く温まれました。
    お料理はホント美味しく量も大満足でした。貸切状態だったという事で、子供達用にお願いも聞いていただきホント感動しました。
    建物、オーナーご夫婦様の心遣い、料理、ロケーション全てに感動で心奪われ、メインのスキー場での雪遊びよりも、宿に居た時間の思い出が溢れてしまってます。
    子供に雪楽しかった?と聞いても、てくてくが楽しかったと言っております。笑橾
    もう少し子供達のおてんばっぷりを躾し直し、またお邪魔したいなと思いました。帰りはお庭での雪遊びに夢中になってしまい、きちんと御礼のご挨拶もせずそれが心残りです…。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年05月07日 15:12:54

お返事が遅くなり大変申し訳ございませ。
    スキーシーズンでのご利用大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

数々の温かいお言葉を頂きまして大変有難うございます。ゆっくりとお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

可愛らしいお嬢様お二人には、こちらこそ!とっても癒されました(^^*)全然おてんばじゃありませんよっ♪とっても人懐っこくって素直でオーナーもメロメロでした(笑)
    色々なお客様との出会い、本当に有難い仕事だなと日々感謝いたしております。

是非、またゆっくりとした時間をお過ごしにいらして下さいね!お嬢様たちの成長を楽しみに又のお越しを心よりお待ち致しております(^^*)

大変有難うございました。

【直前割】 7日前予約で≪5%OFF≫ 徒歩2分!『タングラムスキーサーカス』12月16日open!