和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

あかりんこりんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あかりんこりんさん [40代/女性] 2019年06月02日 10:39:35

4月18日に宿泊させていただきました。
    宿泊時にはお世話になりました。

食事がとても豪華でおいしく大変満足です。

特にお寿司 見た目も味も最高でした。
    朝ごはんに出た鮭もこちらでは売ってないほどおいしく
    空港で似たものを買って行ったらそれもおいしくて
    新潟っていいなと思いました。

その2日後に評価が良かった新潟では有名かもしれない
    回転寿司屋さんに食べに行ったのですが
    てくてくさんで食べたあとだったので全くおいしく感じられなかったです

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年07月09日 12:49:53

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

“一歩”自慢の料理をお喜びいただけましたことに安心いたしました。
    一歩”オーナーは、新潟市内の有名寿司店で高校卒業後10年の修業を重ねて、“一歩”をオープン致しました。
    寿司専門店でしたので、ほとんどお寿司しか握ったことがなく、試行錯誤で日々他の料理も勉強致しております^^

また是非!美味しいお鮨が食べたいな!!っと思いましたら、“一歩”へお越しくださいね ^^

ご利用いただきまして、大変ありがとうございました。

「さき楽28」で【最大8%off】&エントリーで【ポイント2倍】≪1泊2食付≫リピーター率60%!
    【ログハウス1階 バス/トイレ付 ツイン洋室【102号室】 】

Taddy2010さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

Taddy2010さん [50代/男性] 2019年05月05日 07:51:18

到着を受け入れの状態から、オーナーの姿勢・真面目さには見習わなくてはと思いました。料理については、素晴らしいの一言では言い表せない品ばかりで、味はどれを食しても文句なしでした。さすがに寿司職人という事を謳えるだけあって自信があるのでしょうねぇ!!「焼き・握り・煮物・立ち居振る舞い」感動しました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年07月09日 12:03:08

お返事が、遅くなってしまいまして大変申し訳ございません。

数々の温かいお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
    施設が築25年と古くお客様には、ご不便をおかけすることもございますが、料理だけは、自信をもって おもてなしさせていただいております。
    ですので、とても有り難いお言葉を頂き励みとなります。
    これからもご期待に添えますよう精進して参ります。

また、夏のご予約をいただきまして大変ありがとうございました。
    またお会いできること楽しみに、夏のお越しを心よりお待ちいたしております ^^

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

≪1泊2食付 通常プラン≫リピーター率60%!寿司職人オーナー自慢の【握り寿司】を堪能!
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

投稿者さん 2019年05月04日 13:18:21

残雪残るGWに一泊夫婦で利用させていただきました。
    翌日山越えた千曲川の川下りが早朝からあったので、口コミを見て予約したのですが、お寿司以外にも季節の山菜をメインにした天ぷらや付け合わせなど大変美味しく、選んでホントに良かったと思いました。
    ご主人や奥様の新潟愛が伝わるお酒の説明や現地の案内など、短い間でしたがとても楽しい旅行のひとときでした。今度は頑張ってウインターシーズンに来れるよう色々計画したいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年07月09日 11:52:17

お返事が、遅くなってしまいまして大変申し訳ございません。
    翌日の目的地が、千曲川と離れているにも関わらず、“一歩”をお選びいただき、また お喜びいただけましたことに安心いたしました ^^

四季折々大自然の中でゆっくりとお過ごしいただける“一歩”です!!
    是非!次回は、ウィンターシーズンでお会いできますことを楽しみに心よりお待ちいたしております ^^

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!リピーター様に定評あり!職人オーナー自慢の【握り寿司】を堪能
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

kei6309さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2019年05月01日 06:52:09

4月28日に1泊でお世話になりました。

何時もこの時期に伺わせて頂き、ありがとうございました。

この時期、山菜好きに取って宿の料理は嬉しいものです。
    揚げたての山菜を都度5回5品に分けて出してくれます

熱いものは熱いうちに嬉しい限りです。
    又宿泊中に友人に鮨の写メをパチリ送信

うわー、こはだにさよりーって羨ましがって返事が有り、
    一度行きたいーって返信です。

又、今年この時期にしては雪が多く、
    宿泊後、妙高笹ヶ峰でトレッキングで楽しみました。

旅の楽しさを大きく左右するのはやはり半分以上は宿泊ですね

ありがとうございました、次回4回目は季節を変えて行きたいものです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年06月07日 17:38:05

いつも“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また、「お客様の声」にて ご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

この度の嬉しいお言葉の数々、とても支えとなります。有難うございます。

日本海まで、約45キロ!!
    “一歩”仕入れ先の魚屋さんには、鮮魚が並んでおりますので、新鮮な魚料理をお出しすることが出来るのですが、お山でいただくお鮨を不安に思われるお客様も多く、最初は、半信半疑でお越しいただくお客様が、ほとんどなのです ^^

ですので、紹介していただけると、とても嬉しいです。

四季折々自然がとっても素敵な環境ですので、是非次回は、季節を変えてお越しくださいませ ^^

またお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

6月26日open≪上越市立水族博物館 うみがたり≫満喫♪遅い夕食&早い朝食OK!夏休み予約受付中!
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

ひこにゃん3さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ひこにゃん3さん [40代/男性] 2019年02月28日 11:22:56

先週末に宿泊させていただきました。

いつもながら美味しい食事にお酒もすすみ、仲間と楽しく会話も弾みました
    また、室内は暖炉もあり寒さを全く感じないので、大変リラックスして過ごせました。

毎年お世話になっておりますが、帰る途中に子供たちは次はいつ来るのか?ともう次回を楽しみにしているようです。次回はグリーンシーズンでしょうか。

また伺うのを楽しみにしております!

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年06月07日 16:25:05

今シーズンも、全館貸切でのご利用 大変ありがとうございました^^
    また、「お客様の声」にて ご感想&高評価を頂きましたこと嬉しく思いますm(__)m

初めてお越しいただいたのが、10年以上も前。。。
    スキー旅行での全館貸切ご利用が初めてでしたが、その後、バイクツーリングでも、全館貸切でご利用いただき また、ご家族でのご旅行やご友人とのご旅行等、長年に渡り、“一歩”をご利用いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

今では、可愛いお子様がお2人!こちらこそ、毎回お会いできるのを楽しみにしております ^^
    また、成長しているよね!!っと思いながら、次回お会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

8名様より【全館貸切】 【1泊2食付コテージ感覚】  信州の旅/味覚/遊びを満喫♪
    【ログハウス全館貸切(8名様~12名様) WiFi完備!】

ゆっこ.1010さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ゆっこ.1010さん [30代/女性] 2019年02月12日 18:21:26

通い続けて今年で6年目になるでしょうか。
    今でも訪れる度に、初めて訪れた時と変わらない満足感を私達に与えてくれます。
    この6年の間に、義理の両親、他親戚、友人など多くの人に紹介してきましたが、皆口を揃えて「とても美味しかった!」と満足してもらえたお宿です。

新潟市内で寿司職人をされていたオーナー。夕飯の、丁寧で手間をかけた寿司懐石は、都会の日常生活に疲れた私達を「視覚・嗅覚・味覚」から癒してくれます。
    とにかく『美味』の一言。
    寿司はもちろん、お魚の煮付けの繊細な味には、毎回感動させられます。自宅では再現できません。
    お部屋もいつも綺麗に整えられており、お風呂も温泉ではないものの、のんびり大人2人で足を伸ばして身体を温めるには十分な大きさです。

オーナーの奥様の細やかな気配りと、可愛らしくも礼儀正しいお子さん達の存在もとても居心地が良い。
    “友人を招くようなおもてなし“に惚れるリピーターが多いのも頷ける宿です。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年02月25日 15:43:40

この度も、温かいお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。
    “一歩”は、中古で購入しましたログハウス築25年ほどの建物ですので、施設は古くお客様にご迷惑をおかけする部分もございます。
    ですが、その分オーナーが、お客様にお喜びいただけますよう腕によりをかけ 料理では、精一杯のおもてなしをさせていただいております。
    ですので、いつもお喜びいただき、有難いお言葉の数々!!オーナーのこれからの支えとなります^^

また、とっても明るく素敵なご姉妹&旦那様たちには、いつも癒されております ^^
    お越しいただく度、子供達にも優しく声をかけてくださり、皆様の優しさに触れることにより、素直に成長しております。
    感謝の気持ちでいっぱいです ^^

そして、来年のご予約も頂きまして有難うございます m^^m
    また来年!お会いできる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております ^^

大変有難うございました。

投稿者さん 2019年02月04日 09:58:59

2月3日まで3泊しました。今回は私達64歳の夫婦にとって特別に嬉しい宿泊になりました。娘夫婦と2歳の孫、次男夫婦と4ヶ月の孫が揃ったのです。
    一歩さんに初めて泊まったのは、一歩さんが開業して2年目の、もう17年前になります。旅行雑誌でスキー宿を探していて、偶然見つけて宿泊したのですが、たちまち絶品の寿司料理とオーナーご夫妻の人柄に魅了されて、毎年伺うようになりました。当時はまだ娘は中学生、次男は小学生でした。その後オーナーご夫妻にハンサムな男の子ととても可愛いい女の子が生まれ、私達の子供達も成長しそれぞれ良き伴侶を得て、お互いの家族の歴史が重なってきました。オーナーの白髪は少し増えてきましたが、日本海の新鮮な海の幸をふんだんに使ったバラエティに富んだ魚料理と、絶品の握り寿司を毎年堪能しています。オーナーの飾らない人柄あふれるお話しと、美しく明るい奥様の楽しいお話しも、毎年楽しみにしています。
    いつか娘と息子のそれぞれの孫と、みんなで一歩さんに泊まれたらいいねと家内と以前から話していたのですが、その夢が今回叶いました!二人で幸せを噛みしめています。
    17年の間には、雪で動けなくなった車をオーナーが雪まみれになりながら除雪車で引っ張ってくれたり、重度障害者の長男を連れ行った時に優しく迎えてくれたりと、色々な事がありました。その度にお二人の温かい人柄にますます惹かれていきました。
    これからも私達が元気でいる間は、毎年泊まりに行くつもりです。スキーシーズン以外には、5月の新緑の季節と8月の登山の際に泊まりましたが、秋の紅葉の時期にも一度泊まりたいと思っています。
    以下蛇足です。投稿の中にログハウスの遮音の事や、お風呂が一つしかないと書かれている方がおられますが、アメニティを重視されるのであればペンションではなく、ホテルをご利用されれば良いかと思います。
    ホテルにはない、ペンションならではの良さと、一歩さんの他では味わえない魅力を、みなさんにも是非堪能していただきたく思い、投稿しました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年02月12日 16:12:50

始めてお越しいただいてから17年 ^^
    まだ幼かったお姉ちゃん&お兄ちゃん、とっても素敵なご姉弟で、成長されるのが楽しみだなぁ~っと思っておりました。
    そんなお2人が、それぞれ素敵なお相手とご結婚され、お子様が出来、優しいお母さん、お父さんになられ、今更ながら長い歳月を感じております。
    お2人の成長を拝見させていただけたことが嬉しく、これからは、おチビちゃんお2人の成長も楽しみとなりました^^

そして、毎年お越しいただく度、いつもお気遣いいただき温かいお言葉をかけてくださり、色々とございますが、この商売を続けていくうえで大変支えとなっております。

小さな宿ならではのサービスを心掛けこれからも頑張ってまいりたいと思っております!!

また、皆様にお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております ^^*

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

投稿者さん 2019年01月28日 21:21:49

初めての訪問です。
    レビューで拝見し、山の宿にも関わらずお料理がとても美味しそうなので夫婦で1.5泊でお世話になりました。
    リピーター100%の宿ということで、期待しておりました。
    ログハウスの宿は初めてでしたので、お部屋の音漏れなどの認識がなく、チェックインした際に一言アドバイス頂ければ、会話やテレビの音など気を使ったのですが、、、。
    翌日夕飯の最中に他のお客さまのいるダイニングで、ログハウスにおける音漏れなどの説明をされてしまいました。
    皆様にしているとの事でしたが、折角の食事の時間が少し残念に感じました。
    また、24時間貸し切り風呂はとても清潔で気持ちが良かったのですが、風呂が一つのみなので順番待ちをしなければなず、次の方に気を使いゆっくり入浴できませんでした。
    私個人の意見で恐縮ですが、ご主人のお話しがご自分のお話しばかりで、とても聞き苦しく思いました。
    ですが奥様との会話は楽しく、心使いもとても素晴らしかったです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年02月12日 13:11:18

また「クチコミ」にてご感想&評価をいただきまして大変ありがとうございます。

口コミ評価をご覧いただき、当宿をお選びいただきましたのに、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

先ずは、当宿 お客様リピーター率100%とは、どちらにも表記いたしておりません。他のお客様にも、間違えて認識されてしまいますので訂正させていただきます。

お食事の際ログハウスにおける音漏れのご説明をさせていただきましたが、19年間営業してきました上で、お客様皆様そろった場所でご説明させていただくのが、良いと判断しお話しさせていただいております。
    また、お風呂に関しましても、シャワー2個付きの広めの湯舟ではではございますが、1ヶ所だけではお客様にご迷惑をおかけすると言うこともあり、7部屋あるところ4部屋までの受け入れとさせていただき、収容人数を少なくすることで、順番をお待ちいただく時間が短くなればと対応させていただいております。

正直申しまして、お食事の際に「美味しいです」とにこやかにお話しして下さいましたので、当宿スタッフと致しましては、このような評価を突然頂いた事に戸惑いと同時に切ない気持ちになりました。
    改めて、お客様により求められるサービスの度合いが違うと言うことを、認識いたしました。
    ですが、家族経営での小さい宿となりますので、ホテルや旅館並みのサービスはできませんが、出来る範囲内でのサービスを当宿と致しましては、させていただいたつもりでございます。

また、個人的にオーナーへのお声を頂いておりますが、オーナー自身、お客様にお楽しみいただいていると思いお話をさせていただいております。
    生真面目で鈍感なところもございますが、そんなオーナーの料理&性格を慕ってリピートして下さるお客様がほとんどなのです。
    もう少し歩み寄り頂きオーナーの内面を見ていただけたらと思うと残念です。

お話させていただいた際に、とても“一歩”周辺の環境を気に入っていらっしゃったようですので、他にも素敵な宿がたくさんある信州でございます。
    これに懲りずに 是非また!信州へ遊びにいらしてくださいませ。

≪1.5泊(3食付き)≫深夜到着OK!24時間貸し切り風呂入浴後はぐっすり睡眠♪ゲレンデ徒歩2分!

投稿者さん 2019年01月15日 17:57:50

今年も夕飯の寿司懐石を堪能しました。次はいつにしようか考え中です。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年01月26日 12:39:08

毎年、新年早々お会いしないと何だか物足りないような。。。“一歩”家族にとって、新しい年を迎えるにあたり大事な存在となっております^^
    そして、早速ご予約をいただきまして、大変有難うございます!!
    また、お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております ^^

大変ありがとうございました。

≪連泊&エコ≫【最大8%OFF】プラン!信州の冬を満喫♪お客様より定評あり『寿司懐石』をご堪能!!

投稿者さん 2019年01月01日 21:47:08

11月23日にお世話になりました。
    シルバー世代に仲間入りして、賑やかな場所は少し苦手だと感じる今日この頃、美味しく、見た目にも豪華なお寿司をメインに、魚中心の料理を熱燗と一緒にいただき、家内とゆっくり流れていく時間を楽しむことが出来ました。
    ログハウス造りの建物はシックで、とても落ち着いた雰囲気だと思います。
    若いオーナーご夫妻のおもてなしも、ほどよい距離感で居心地の良いペンションでした。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年01月09日 10:48:26

数々の温かいお言葉をいただきまして、大変ありがとうございます。
    お食事に日本酒!そして、ログハウスの落ち着いた空間が、“一歩”の自慢です ^^
    ゆっくりとお食事をお楽しみいただき、静かな時間をお過ごし頂けたらと思い、1日4組様限定とさせていただいております。
    ですので、お喜びいただけましたこと、嬉しく思います。

“一歩”周辺ただいま白銀の世界となっております。
    雪解け後、春の山菜料理や新緑の景色。
    また、夏の避暑地と、四季折々にお楽しみいただける場所です!
    また是非、機会ございましたらお越しくださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【50歳以上限定】6%割引&【エコ】プラン!『寿司懐石』と『日本酒』が自慢の宿!リピーター率60%!

モモちゃん1961さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

モモちゃん1961さん [50代/男性] 2018年11月23日 11:50:26

11月20,21日とお世話になりました。
    15年以上になりますか?毎年お世話になり、いつも変わらずのオーナーの美味しい料理と田舎ならではの自然を堪能しました。
    小さなペンションならではの行き届いた配慮に癒されました。
    今回は新潟方面にドライブしましたが、毎年妙高、志賀高原、草津温泉、戸隠、野沢温泉などを楽しんでいます。
    子供達の成長も楽しみですね。
    また伺いますので宜しくお願い致します。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年11月29日 11:49:10

モモちゃんさんには、“一歩”オープン当初からお越しいただき、明石焼きを作ってくださったり、兄さんをそば打ち体験へ一緒に連れ出してくださったりと、たくさんの思い出がございます。

長い間“一歩”の成長&子供たちの成長を見守り続けてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです^^

スキーシーズンのお越しからグリンシーズンのお越しへと変わり、まだまだグリンシーズンもお楽しみいただける場所がたくさんございます!!
    また来年も、お会いできることを楽しみにまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

JETにんじんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

JETにんじんさん [40代/男性] 2018年11月11日 19:34:57

11/10に宿泊しました。いつもながら美味しい食事と優しいオーナーさん夫妻、とても癒されました。ふと、夜、外へ出てみると普段では体験出来ない音のない世界と夜空の星の綺麗さに心が癒されました。また、おじゃまします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年11月12日 13:59:52

オープン当初からお越しいただき、毎回子供達にも温かい声をかけてくださるJET様には、いつも癒しをいただいております ^^*
    この度 初めてお夕食後にお酒をご一緒させていただき、ゆっくりとお話も出来、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
    たくさんのお客様との出会い、本当に幸せだなぁ~っと実感いたします。
    有難うございます!

来年、お会いできる日を楽しみに またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

あめ2052さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あめ2052さん [40代/男性] 2018年11月05日 17:59:28

2018年11月3日に宿泊しました。
    今回も暖かく迎えていただき、とても快適に楽しく過せました。

さて、いつも文句なく美味しい食事ですが、今回は「ちょうどイクラの醤油漬けができたところなんですが、イクラ丼にします?」という魅力的なお誘いが! まだ皮が柔らかいイクラだからこその口当たりの良い食感で、最高でした。モクズガニの味噌汁も美味しかったです。

もう少し寒くなると、薪ストーブに火が入り、ログハウスと薪ストーブの心地よい取り合わせが楽しめるはずですが、今回はちょっと早すぎたですね。次回の楽しみにさせていただきます。

では、また利用させていただきます。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年11月12日 13:33:53

色々な、お立ち寄りスポットをたくさん知っていらっしゃるあめ2052様には、お越し頂いた際、立ち寄られた場所を教えていただくのが楽しみの一つとなっております ^^*
    また、毎回お夕食後、お土産にお持ちくださったお酒を頂きながら、色々とお話をさせていただくことも楽しみの一つとなっております。
    リピータのお客様が、多い“一歩”ですが、本当に出会いに感謝いたしております。

来年雪解け後、お会いできる日を楽しみに またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月22日 16:32:06

部屋とお風呂は普通ですが、食事がとてもおいしく割安感あり。ご夫婦の接客が良い。リピートしたい宿。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年10月24日 14:28:32

雨の中ツーリングでお越しいただき、お疲れのご様子でしたが、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。
    とっても素敵なお2人に、“一歩”スタッフをはじめ、リピーターのお客様もお夕食の際は、楽しくお話をさせていただき、素敵なひと時をご一緒させていただきました^^*

今回は、残念ながら雨のため近隣の自然散策をお楽しみいただくことが出来ませんでしたが、次回は、是非!信州の自然をたっぷりとお楽しみくださいませ。

大変ありがとうございました。

◆紅葉 一押しスポット◆戸隠高原&妙高笹ヶ峰牧場の【紅葉】満喫!高原で頂く【寿司懐石】に舌鼓!!
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

hmacchanさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

hmacchanさん [60代/男性] 2018年10月15日 08:44:46

6日宿泊予定でしたが私の勝手な都合で13日に延期していただきありがとうございました。正直なところそれほど期待していたわけではなかったのですが、泊まってびっくり玉手箱でした。

まず何と言っても料理が最高でした。和食中心の料理で高級旅館に匹敵するくらい、いやもっと家庭的な雰囲気のある料理で、極めつけは最後に出てくる握りのお寿司。奥様のデザートも含めて200パーセントおいしかったです。またこの料理には新潟のお酒が似合いますね。おいしくてすっかり酔っぱらってしまいました。朝食も和食でご飯がおいしく、女房が朝ご飯を2杯食べるのを初めて見ました。

それともっとよかったのは、オーナーご夫妻のおもてなしですかね。我々夫婦はどちらかというと人見知りなのですが、一緒に泊まられていたご夫妻とも楽しいお話ができて久しぶりに人との触れ合いがいいもんだなと感じました。一緒に泊まられていた同級生のTさんにもよろしくお伝えください。30年ぶりのペンション宿泊でしたが楽しかったです。ありがとうございました。

登山が趣味で今回は火打山でしたが、まだ近くに黒姫山、飯縄山、斑尾山が残ってますので是非また寄らせていただきたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年10月19日 17:24:22

数々の温かいお言葉をいただきまして有難うございます。
    また、30年ぶりにペンションご宿泊とのことでしたが、楽しいひと時をお過ごしいただけましたことに嬉しく思います ^^*

今年は、9月から台風がきたり、お天気が悪かったりとなかなか、スッキリとした青空を見ることができない週末が多かったのですが、到着日は、何とかお天気にも恵まれ登山をお楽しみいただけましたことに安心いたしました。

四季折々、信州の大自然は、見ごたえあります!
    是非 再度 登山へお越しの際は、ご利用くださいませ ^^

大変ありがとうございました。

【バス釣りプラン】≪1泊夕食付+朝食おにぎり≫早朝出発OK!『野尻湖』でスモールマウスバスget!!
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

gongonchaさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

gongonchaさん [60代/男性] 2018年09月19日 11:18:49

ログハウスのすてきなお宿でした
    おーなーさんご夫婦もとっても感じよくゆったりとした気分になれました。
    お料理も新鮮なお魚で作られて、とってもおいしかったです。
    是非、おすすめしたいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年09月21日 14:59:41

お天気があまり良くない9月の初めでしたが、“一歩”にお越しいただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、料理をお喜びいただけましたことに安心いたしました。

四季折々で、お楽しみいただけます信州です。
    是非、また機会ございましたらお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

≪エコプラン≫アメニティー&タオル無で【3%OFF】!! ≪夏休み予約受付中≫【感動朝食】

いづのしゅうさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

いづのしゅうさん [30代/女性] 2018年08月28日 20:17:04

毎年冬にスキーでお世話になっているのですが夏のお料理が食べてみたくて今回は夏休みの旅行で利用させて頂きました!

念願のトウモロコシの茶碗蒸しや卵焼きが食べられて食べるの大好きな長男が大喜びでした。
    私も夏野菜の煮浸しがとっても美味しく大満足でした。次男はご主人に虫採りに連れて行って頂き嬉しかったそうです。
    子供達が帰宅後また、てくてくに行きたい!と言うので早速に冬休みの予約をさせて頂きました。
    最高のお料理にあたたかいおもてなし。皆様におすすめしたいお宿です。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年09月10日 16:19:21

いつも“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また、ご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

初めて夏のお越しでしたが、料理内容も冬とは違い夏の高原野菜を使用した「揚げ浸し」やトウモロコシがたっぷり入った「茶碗蒸し」など、冬とはまた違った料理をお楽しみいただけたことと思います。

いつも気持ちいいくらい食べてくれるお兄ちゃん!冬お会いしたばかりなのに、身長の伸びるスピードにびっくりいたしました ^^
    たくさん食べていただけるって作り手にとってはとっても嬉しいんです!
    次回も、成長したお兄ちゃん&弟君にお会いできるのを楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

日本海まで約40キロ!新鮮な海の幸~職人オーナー自慢の【寿司懐石料理】をご堪能!

masami.adv.さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

masami.adv.さん [60代/女性] 2018年08月22日 00:31:14

ここ数年、毎年のようにお世話になっています。
    お食事と自然と居心地の良さにはいつも感激しています。
    新鮮な地元野菜を使ったお料理、特に甘ーいトウモロコシには
    また会えたね~とつい挨拶(笑)しめの握り寿司も美味しく頂きました!
    また来年もよろしくです!!

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年08月23日 11:14:58

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

毎年お越しくださるリピーターのお客様が、お越しになられないと、少し心配になってしまいます。ですが、今年は、お会いすることが出来安心いたしました(^^)そして、色々とお話をさせていただき、今年も元気をいただきました。
    また来年も、同じ時期に(^^)お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいませ。

大変ありがとうございました。

「さき楽28」で【最大8%off】&エントリーで【ポイント2倍】リピーター率60%『寿司懐石』を堪能

投稿者さん 2018年08月07日 22:07:39

8月5日に家族4人、4歳6歳の子供と宿泊しました。年に数日の猛暑の中でも、ログハウスではそこまで暑くはなく、快適に過ごすことができました。
    宿での食事は口コミ通りとても美味しくて、食わず嫌いの子供たちでも一口試せば美味しい!という感じでした。
    近くで虫取りも出来て、普段近所では見られない珍しい昆虫に触れ、とても楽しかったです。近くの広場では馬が飼育されていて、たまたまかもしれませんが動物と触れ合う体験もできました。
    オーナーさんご夫婦、お子さん方がとても優しくて、子供たちとの花火もとても盛り上がることができ、本当に楽しい時間を過ごせました。
    単なる宿泊、というよりはなぜかホームステイのような人の温もりを感じる宿でした。
    できれば冬の季節にもスキーをしに、またお邪魔したいと思います!

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年08月23日 11:01:02

今年の猛暑は、“一歩”周辺でも街中と同じく平年よりも気温が上がっているのですが、エアコンのない中快適にお過ごしいただけ安心いたしました。
    また、“一歩”自慢の料理をお喜びいただけ、うれしく思います。

早いもので、もう8月下旬。。。
    お兄ちゃんたちは、まだ夏休み中かな(^^)
    “一歩”兄妹は、昨日から登校日!こちらこそ、一緒に遊んでいただき、夏休みの楽しい思い出ができました^^また、蝉にあんなに種類がいるなんて!!初めて知りました^^*

冬の“一歩”周辺は、一面雪景色!夏とはまた違う楽しみがございます。ゲレンデもすぐそこです!是非、機械ございましたらお越しくださいませ。

大変ありがとうございました。

≪ファミリープラン≫満天の星空!満点料理!家族風呂でゆっくり!周辺アクティビティー充実!夏予約受付中

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2018年05月12日 20:52:56

例年 GW前のこの時期に訪れて、定番の寿司懐石に加えて山菜の天ぷらなどを美味しく頂きます。今年は春の気候が急に温暖化して、花の時期などもそうとうに早まりました。
    それdも飯山の菜の花公園を楽しみ、白馬近郊の姫川源流のニリンソウや野生のわさびの花などを楽しむことが出来ました。牟礼水芭蕉苑の水芭蕉がサトイモのように葉が育っていたのはご愛敬でしたが・・・。
    今回の当館の夕食には、沖メバルの煮付け、ノドグロの焼き物、貝とわさびの茎の和え物、
    豚肉と行者ニンニクの炒め物などを前菜に〆の寿司を楽しむことが出来ました。
    次の機会はいつのなりますか、再訪が大変楽しみです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年05月15日 10:41:18

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。

今年のGWもお会いすることが、出来大変うれしく思います(^^*)
    毎年GWにお越しいただき 春の“一歩”周辺の景色を楽しまれておりますが、今年は、例年に比べて2週間ほど早い春の訪れに“一歩”周辺の景色もスッカリ新緑真っ盛りでした。いつもとは、違う春の景色をお楽しみいただけましたでしょうか♪

いつも温かいお言葉を頂き、“一歩”ファミリー支えられております。
    こちらこそ、またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております(^^)

大変有難うございました。

春爛漫!信州の春を満喫≪春プラン≫♪【山菜料理】&【寿司懐石】に舌鼓!!