和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

あめCHANさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あめCHANさん [30代/男性] 2009年11月23日 13:06:28

勤労感謝の日の連休に宿泊しました。
    魚好きなので『寿司懐石』を楽しみにして訪れましたが、予想した以上にとても美味しくて大満足でした。また、魚だけでなく、煮物も和え物も、見た目も味も最高でした。
    (本当は、5点満点で10点をつけたいくらいです)

ログハウスも薪ストーブも暖かみがあって心地よかったです。
    ご主人のお話も楽しく、スキーや釣りにすぐにでも行きたくなりました……。

今回は雪で薄化粧した山々を楽しみましたが、また違う季節にも遊びに行けたら良いなと思っています。

2009年11月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2009年11月26日 18:56:19

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。又、「お客さまの声」にて高い評価を頂き、大変有難うございます。
    とても励みになります♪

お越頂いた11月21日のお天気は雪。。。
    お帰りの日の道路状況が心配でしたが、何とか雪も融け、奥様の故郷 上越方面へも行くことが出来ましたと ご連絡を頂き安心致しました。お電話有難うございました。

斑尾高原は、四季折々でお楽しみいただけます。
    雪化粧の山々も綺麗ですが、おすすめは、新緑の山々です。
    新緑をお楽しみいただける期間は短いのですが、若葉の芽吹きを見ていると、何だか元気が出てきますよっ!!
    春は、山菜も美味しいです♪

是非又、違った季節の斑尾高原を楽しみにお越下さいませ。

大変有難うございました。

◇料理自慢の宿スキーシーズ予約受付中!寿司職人こだわりの『目で楽しみ・口で味わう』【寿司懐石料理】♪

投稿者さん 2009年11月02日 20:16:27

10月19日に夫婦で宿泊しました。感じの良いご夫婦で親身になってもてなしてくださいました。評判通り料理は、最高でした。これまで泊まったペンションでは、料理は家庭料理でしたが、ここは、さすが寿司職人のご主人、本格的な和食を食べさせていただきました。量も品数も大満足でした。ホッケの一夜干し、あんなにおいしいとは思いませんでした。数々の魚料理おいしかったです。最後のにぎりは、職人の業が光るもので、お米も本当においしいです。私たち1組だけで宿泊しましたが、手を抜くことなく活きた貝でにぎってくれました。旅行の行き先を親身になって考えてくれたり、忘れ物を届けていただいたり、いろいろと本当にありがとうございました。

2009年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2009年11月17日 19:45:23

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。又、「お客さまの声」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。お返事が遅くなってしまいました。スミマセン(汗)。

「ホッケ」の一夜干し、お喜び頂け大変嬉しく思います。丁度「ホッケ」の旬の頃でして、今はなかなかお出しすることが出来ないんですよっ!!オーナも旬の素材を料理し、お客様にお喜び頂けることが何よりも励みになることと思います。

お忘れ物の件、お送りするのが遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

是非、又機会ございましたら“一歩”へ足をお運びくださいねっ!!マスマス、お喜びいただける料理がお出しできるようにこれからも頑張ってまいりたいと思います。

大変有難うございました。

◇料理自慢の宿【夏休み】予約受付中!寿司職人こだわりの『目で楽しみ・口で味わう』【寿司懐石料理】♪

karilさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

karilさん [40代/男性] 2009年11月01日 19:57:03

家族4人で利用しました。
    私が魚と寿司が好きなので、お料理につられて一歩さんに決めたのですが、期待以上でした。子供たちは、オーナーさんが自ら漬けたイクラのお寿司とあつあつの大きな卵焼きに大満足!、大人は魚はもちろん、それに負けないくらいおいしいお野菜やキノコに大満足!(^^)
    子供の好き嫌いに合わせてお寿司の種類を変えていただいたり、食べ具合によって量を加減していただいたり、細やかな心遣いが大変有難く、気兼ねなくのんびりとくつろぐことができました。ありがとうございました。

今回は戸隠や妙高への観光の拠点として利用させていただきましたが、次はぜひ野尻湖のスモールマウスバスを釣りに来たいものです。

2009年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2009年11月05日 07:05:01

kari様

お兄ちゃんが、お寿司で食べれないネタがあることに気付かず、最終的に『イクラ丼』になってしまいましたが、大満足とのコメントを頂け安心致しました。
    アツアツの玉子焼きは、宿泊組数が少ない時にのみおだしできるんですよっ!!

野尻湖の『スモールマウスバス』釣りは、季節としては、春頃がおすすめです。
    我が家の男2人も春になると、暇さえあれば野尻湖へ出勤していきます(笑)。

是非又、のんびりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。

【丸太の洋室(バス・トイレ付) 3~4名様用のお部屋】

投稿者さん 2009年09月26日 22:14:09

評判に違わず、すばらしいお宿でした。
    ご主人も奥様も大変感じよく、気持ちよく滞在させていただきました。
    アメニティも過不足なく、お風呂もあれだけ広ければ言うことはありません。
    食事は朝晩ともに大変おいしかったです。この値段でこんなにおいしくていいの?と思ってしまいます。
    またお世話になりたいと思います。

2009年09月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2009年10月02日 20:11:49

“一歩”にご宿泊いただいたことにより、満足いただけたようで安心致しました。
    お食事&日本酒もお喜びいただけ、「この値段で良いの?」っと思っていただけることが、大変有り難いことです。
    このお言葉を励みに、これからもより皆様に美味しいお料理を提供していけたらと思います。
    又是非“一歩”を満喫しにいらしてくださいねっ!!

投稿者さん 2009年09月23日 12:07:50

9月20、21日と夫婦で2泊しました。
    7月に一度泊まらせていただいてとても良かったので今回も迷わず予約を入れさせてもらいました。

良かった点はたくさんあります。例を挙げると、、、、

・山奥の自然あふれる環境。朝食前の散歩も気持ちがいいんです(^^)。空気が綺麗!

・絶品の和食料理。山奥ではあるけれど新潟から日本海で取れた新鮮なお魚、そして地元で取れた新鮮なお野菜などを使って寿司職人のオーナーが作られる品の良いお料理の数々。お米も新潟県の生産者より直接仕入れているだけあって本当に美味しい。
    お酒の種類も充実していて、利き酒を数種類させてもらえるので美味しいお酒にもめぐり合えるのです。これって良心的だと思います。

・お風呂も広々としていて気持ちが良いのですが、今回は予約の際に一歩(てくてく)さんから送ってもらった割引券を利用して車で3分位の所にある「タングラム」というリゾート施設の温泉を利用しました。通常大人1人900円のところ割引で500円で入浴できるんです。今回は連日入浴しました。のんびりできてお勧めの温泉です。

・そして何よりもオーナーご夫妻の心のこもったもてなしがあります。
    観光地の相談から、特産品のこととか、お勧めのことなど、なんでも快く教えてくれるので心強いのです。

・こちらから新潟県へは車で走って直ぐなので、長野だけでなく新潟も楽しめる!

挙げていくときりがないので、この辺りで書くのを止めておきますがお勧めのお宿です。
    こちらの美味しいお料理、味わう価値ありますよっ!

と、いうわけで我が家の常宿に決定です。
    また、行かれる日を楽しみにしたいと思います(^^)v。

2009年09月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2009年10月02日 19:31:47

この度も、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。又、「お客さまの声」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

夏にいらして頂いたばかりなのに、ご予約をいただいた時は、大変ビックリ!!致しました(笑)。でも、とても嬉しかったです♪

今回は、シルーバーウィークということもあり、忙しく観光地等も詳しくお伝えできなかった部分があり、心残りでしたのですが、数々の暖かいお言葉本当に有難うございます。大変励みになります。もっと、お話したかったんですけどねっ!!次回まで我慢します(笑)。

新米は、届きましたか?“一歩”でも、来週あたりから新米が味わえます♪今年の出来はどおかなぁ~???っと今から楽しみです。

次回お会いできるのは、雪が融けてからかなぁ~。。。春の“一歩”は、山菜料理が味わえますよっ!!
    是非又お越し下さいねっ!!
    美味しい料理&日本酒をご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月19日 10:48:20

12・13日と二泊お世話になりました。
    部屋もとても綺麗に掃除をしてあり、食事も美味しかったです。
    量はそんなに多く見えないのですが、食べるとかなりお腹一杯になりました。
    次の日ゴルフに行く時には、わざわざペットボトルを凍らせて次の朝に持たせていただいてとても、助かりました。
    カブトムシ好きの息子さんはとても、愛嬌があり、可愛くて忘れられません。
    主人と、こちらに帰って来てからも、息子さんと同じ位の男の子をみると、二人して「○○がいるよ」と息子さんの名前を呼んでいます。(笑い)
    また、会いに行きたいと思っています。
    ありがとうこざいました。
    評判が良いので、予約が取れなくなってしまう事が心配ですが?
    素敵なご家族なので、沢山の人に行ってもらいた宿です。

2009年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2009年08月21日 16:43:11

毎回毎回、お客様が帰られた後、反省すべき点を思い出し後悔致しております。ですが、「お客様の声」にて数々の温かいお言葉を頂き、安心すると共に大変勇気付けられました。
    息子の「カブト虫」攻撃にも、快くお相手をして頂き、又 頂いた花火も大喜びで楽しんおりました。有難うございました。
    是非、成長を見にいらしてくださいねっ!!

まだまだ“一歩”は、至らない部分がたくさんございます。又お越しの際には、更にご満足頂けるようにマスマス頑張ってまいりたいと思います。
    是非又お越し頂ける日を、心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇2泊3日で【ポイント10倍】♪お得に宿泊!!

投稿者さん 2009年08月16日 09:19:57

8月13日に母と2人で宿泊しました。

同県内からの短い旅行でしたが、とってもおいしい料理と ご主人・奥さまのあたたかいお人柄が出たお宿に癒されました。

県内の山の中にこんなにステキな場所を見つけることができて嬉しくおもいます。
    今度は別の季節にまたうかがいたいとおもいます。

2009年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2009年08月18日 19:23:01

お母様との2人旅♪とっても楽しそうで羨ましかったです。お料理等も、お喜び頂け大変嬉しく思います。

同じ県内ですのに、“一歩”をお選び頂いたこと大変有難く思います。同じ県内でも、山が違うと景色が全くちがうんですよっ!!斑尾高原も『紅葉』『雪景色』『深緑』と四季折々で違う顔を見せてくれます。
    是非又、別の季節を楽しみにいらしてくださいねっ!!

投稿者さん 2009年08月14日 13:13:25

8/8にお世話になりました。
    こちらで評価が高かったので決めましたが、本当に素晴らしい宿でした。
    夕食も朝食も一品一品丁寧に作られていて、一口食べるごとに感動しました。
    他の季節にも行って、そのときそのときの旬の味を味わいたいです。

ほとんど初めての長野でどこに行ったらいいか悩んでいたところを
    オーナーご夫妻に色々なアドバイスを頂き、翌日もとても充実した旅になりました!
    忍者屋敷面白かったです(笑)

また長野や新潟に旅行するときは、お世話になりたいと思います
    本当にありがとうございました。

2009年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2009年08月15日 17:21:53

数々の温かいお褒めのお言葉、大変有難うございます。
    お食事等お喜び頂け安心致しました。
    “一歩”では、四季折々にお楽しみいただけるお料理をご用意いたしております。
    おすすめは、春の山菜料理ですよっ!!
    新鮮な山菜は、クセが無いのでスパーで売っている山菜とは、全然味が違いますよっ♪是非如何ですか。

戸隠高原「忍者屋敷」♪お喜び頂け良かったです。「からくり屋敷」は、どれくらいで出られたのかな?結構クセになるんですよねっ!!
    道路状況が混んでいる時期での観光でしたが、充実したご旅行になられたこと安心致しました。

“一歩”周辺には、まだまだおすすめの観光地がたくさんございます。又お越しの際には、色々ご紹介させて頂きますねっ!!

又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月09日 21:30:02

今回は上越・高田城址のハスの見頃時期にと、7月31日(金)に利用させて頂きました。道中の田畑の緑が目に優しく、ついで高田公園のハスを愛でて、空気のきれいな斑尾高原に登ってきてほっとしました。
    本日のてくてく自慢のお料理は、タイの焼き物を夏野菜や森の幸が囲む粋な組み合わせ。それにカツオの刺身、自家製ベーコンの和え物など、毎度オリジナリティあふれる趣向。大評判の卵焼きに締めの寿司まで、上越の銘酒「雪中梅」とともに心ゆくまで楽しみました。ご子息の成長を目にするのも楽しみの一つですが、近々「看板息子」になることでしょうね。

2009年07月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2009年08月15日 17:07:34

いつも「一歩」をご利用頂きまして、大変有難うございます。

毎回「お客様の声」にて、表現しにくい料理の内容等を、わかりやすくご説明いただき、大変有難く思います。文章表現が下手な私には、いつも勉強をさせられます。

これからも、足をお運びいただけるよう、美味しい料理を作り続けていきたいと思いますので、厳しい目で見守って頂ければと思います。

又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇【ポイント10倍】!!【夏休み】早めの予約で【ポイント10倍】

投稿者さん 2009年07月20日 16:38:01

7月17日に夫婦で宿泊しました。偶然見つけた寿司職人さんの宿。
    期待していたとうりお食事が本当に美味しくて大満足!
    そしてオーナー夫妻と可愛い息子さんの暖かなもてなしに大満足でした。
    夕食後に連れて行ってくださった蛍見物にも感動しました。カブトムシも凄かった!

一般的にペンションやホテルでの食事は洋食ばかりで、量も多く、美味しくない所が多いのですが、一歩(てくてく)さんは夕食が本格的な和食とお寿司、お酒も充実してますし、朝食も和食。量も味も心がこもっていて大満足。
    食事のことばかり書いてますが(笑)、このコメントを読まれた方、一度泊まってみてください。お勧めの宿です。

次回は2泊位させていただいて、妙高高原や斑尾高原など回ってみたいと思っています。
    素敵な宿に出会えてよかったです。私たち夫婦の常宿がまた一つ増えました。
    (^^)v

2009年07月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2009年07月22日 07:10:41

この度は、“一歩”をご利用頂き大変有難うございました。又、「お客さまの声」にて、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

初めてご覧になられた【蛍】。。。
    昼間は、雨が降ったり止んだりと・・・「今日は、見れるかな~?」っと思っておりましたが、夜には雨も止み、ご覧頂くことが出来本当に良かったです。
    旦那様が、カブト虫&クワガタ虫に詳しいことにはビックリ致しました(笑)。カブト虫好きな息子の相手をして頂きまして有難うございました。カブト&クワガタが、また増えました(汗)。

お食事&お酒もお喜びいただけ、大変嬉しく思います。
    またお越し頂いた際にも、お喜び頂けるよう、変わらぬ味で頑張って参りたいと思います。
    次回ご予約の際は、【妙高高原】&【斑尾高原】周辺のパンフレットを郵送させて頂きますねっ!!

又お会いできる日を楽しみに致しております。
    大変有難うございました。

◇寿司職人こだわり『目で楽しみ』『口で味わう』【寿司懐石料理】でおもてなし♪【夏休み】予約受付中!!
    【アウトバス6畳和室。2部屋ご利用いただけます。】

投稿者さん 2009年05月09日 18:35:16

5月4日に夫婦でお世話になりました。 前日は新潟泊で洋食だったため、寿司懐石の和食を楽しみにしておりました。 到着の時には奥さんが笑顔で感じ良く出迎えて下さり、口コミどおりの良い宿と第一印象で感じました。部屋は清潔感も有り、木のぬくもりも十分ですが、トイレにウォシュレットが無くチョット残念ですが、お風呂は思ったより広く気持ち良く入浴出来ました。 お料理は一つ一つの説明も有り、期待通り大満足でした。 中でも卵焼きは絶品ですよ! オーナーご夫妻の人柄も暖かく、また機会があれば是非お邪魔したいと思います。その時にはお土産に卵焼きを買って帰りたいと思います。

◇寿司職人こだわり『目で楽しみ』『口で味わう』【寿司懐石料理】でおもてなし。【GW】予約受付中!!
    丸太の洋室ツイン(バス・トイレ付)ご夫婦・カップルにおすすめ

2009年05月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2009年05月10日 07:50:08

この度は、“一歩”をご利用頂き有難うございました。又、「お客さまの声」にご感想を頂き大変嬉しく思います。

今年のGWは、『新緑『』&『山桜』&『こぶしの花』と ちょうど見頃がかさなり 山の景色をお楽しみいただけた事とおもいます。

たくさんの温かいお言葉 本当に有り難く思います。お客様が 少人数の時は、焼きたて「アツアツ♪」の玉子焼きをお出しいたしております。是非、又「アツアツ♪」の玉子焼きを食べにいらしてくださいねっ!!

おトイレにつきましては、ますます“一歩”にお客様が足をお運びいただけるようになり、出来るだけ早く改善させて頂きたいと思います。頑張ります!!

まだまだ至らない部分が、たくさんございますが、これからも良い“一歩”にしていきたく思いますので、是非又足をお運び下さい。

お待ちいたして下ります。

本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年04月30日 16:06:44

高年齢同士の友人夫妻との二泊の旅を小生がアレンジしました。双方ともに日本酒が大好きなので、一泊目は中山道旧下諏訪宿の銘旅館にて「真澄」と料理を楽しみました。
    二泊目(4月27日)は、迷わず「一歩」を選択。季節の食材を煮物、焼き物、天ぷらにと、そして定番のにぎり寿司まで、オーナー心づくしの料理をいただき、友人夫妻も大満足。もちろん新潟のお酒を楽しみました。
    翌日は、飯山に抜けて「菜の花公園」に行きましたが、菜の花と桜が同時に咲きそろっており、千曲川の遠望に妙高山が白く輝き、実にすばらしい景観に接することが出来ました。おかげさまで皆の心に残る旅になりました。

ログハウス2階洋室・カップル・ご夫婦・友達同士におすすめ

2009年04月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2009年05月01日 06:11:23

いつも「一歩」をご利用頂き有難うございます。

今回は、友人ご夫妻とお越しいただくとお聞きいたしておりましたので、ご満足いただけるか不安ではありましたが、楽天「お客さまの声」にて温かいお言葉を頂き、少し「ホッ!!」といたしました(笑)。

ご宿泊の度、「お客様の声」へのご投稿大変有り難く思います。

今年の斑高原は、4月初旬頃から暖かい日が続きましたので お越しいただく頃には、新緑が終ってしまっているのでは???っと思いましたが、4月下旬頃に雪がちらつく等、寒い日が訪れ お越しし頂いた4月27日には、ちょうど若葉が芽吹き始め。。。「山桜」「こぶし」の花を山々で見かける事が出来たのではないでしょうか。。。

“一歩”へは、2007年の春からお越し頂き、今年で3度目の春をお越し頂いた事になりますねっ!!いつも有難うございます。これからも、足をお運びいただけるように 全ての面において努力していきたく思います。

これからも是非お越しくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月25日 00:28:39

先日は、お世話になり、ありがとうございました。

なんてすばらしい宿なんだろう。。。

どんな高級ホテルよりも 心暖まるおもてなし・・・
    どんな料亭よりも 心をつくした美味しい料理・・・

ご主人、奥さんの良い人柄がうかがえます。

すばらしさを感じることができました。
    いい宿と言う言葉より、温もり、すばらしさを感じることが出来る宿なのだと思います。。また行きたいです。。。

このままのスタイルで頑張って下さい。
    私も自営業、良いお手本にさせていただきます。。。

和食の宿 一歩(てくてく) 2009年03月26日 21:32:06

数々の暖かいお褒めのお言葉 本当に勇気付けられます。もったいないくらいです(笑)。本当に 有難うございます。

普段から お客様には、日頃の忙しさを忘れるくらい ゆっくりと お過ごしいただきたく思っております。もちろん、スキー&ボードをしないで1日中ゆっくりしててもOK!!なくらいですよ♪一日「ボーー」っとしているのもおススメです(笑)!!

又是非、我が家のように お寛ぎにいらしてくださいねっ!!いつまでも、暖かいお言葉をいただけるように頑張って参ります。

本当に有難うございました。

P:S こちらこそ、帰り際 楽しくお話させて頂き嬉しかったです。。。

投稿者さん 2009年02月22日 10:05:18

昨年に続いて利用させていただきました。
    天候の関係で、またしても斑尾山の山頂に行くことはできませんでしたが、おいしい食事や広いお風呂、丸太の暖かな雰囲気に癒されました。
    また近くを旅することがありましたら、是非寄らせていただきます!

◇『ご夫婦』『カップル』プラン。。。 【新潟の地酒を利き酒】種類豊富な日本酒を御用意!

和食の宿 一歩(てくてく) 2009年02月24日 16:10:53

昨年に引き続き「一歩」をご利用頂き有難うございました。又、今回も「お客さまの声」にご感想を頂き大変有り難く思います。

またまた雨・風・雪と。。。自然にやられてしまいました(笑)2日目の杉野原は、如何でしたか。。。

今回の天候も余り良いとは言えなかったのですが、“一歩”をご利用いただくことで、少しでもお喜びいただけた事、大変嬉しく思います。

これに懲りずに是非又“一歩”にお越しいただければと思います。
    美味しい料理をご用意して、又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月08日 22:38:10

1月4日から連泊させていただきました。
    下は6歳、上は70歳という幅のある年齢層の家族で伺ったのですが、5名とも大変楽しく充実した2泊3日を過ごしました。
    短い滞在にもかかわらず、料理は子供の好みにも合わせてくださり、手をかけた料理などのおもてなしに心身とも和らぎました。おいしいお料理と木のぬくもりに囲まれ、夜もぐっすり休むことができました。
    数日経った今も、息子二人が、「今度は夏に釣りに行きたい!またTくんと遊びたい!」とすっかり大ファンになったようです。その希望がかなえられる際には、またよろしくお願いいたします。

丸太の洋室(バス・トイレ付)ご家族向けくつろげるお部屋

和食の宿 一歩(てくてく) 2009年01月09日 06:54:52

この度は、“一歩”をご利用頂き有難うございました。「お客さまの声」にご感想を頂き大変嬉しく思います。

3日程お天気が続いていたタングラムも、今日からお天気が崩れそうです。積雪に期待したいのですが。。。

お兄ちゃん2人の初スキー旅行!!楽しい思い出となった事に嬉しく思います。今回初経験というのに2日目には、ボウゲンで直滑降!!驚かされます。子供の上達は、凄いですよねっ!!『一歩』のチビも、8・9日と飽きずに頑張っています。お父さんの方が、足腰に来ているようですけど(笑)。

お兄ちゃん達には、『一歩』のチビとたくさん遊んで頂有難うございました。色々な経験を経、又少し大人になったような気がします。又是非お越しの際は、一緒に遊んで下さいねっ!!

又お越し頂ける日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2009年01月07日 23:40:07

1月2日に家族4人で宿泊しました。とても暖かい雰囲気で良かったです。子供たちは、部屋をとても気に入り喜んでいました。私は、お風呂が気になっていたのですが、とても広く大満足!気さくなオーナご夫妻で、なんだか初めての場所とは思えないくらいくつろげてゆっくりできました。ご飯もとても美味しく、普段あまり食べない子供達がとても食べていてびっくりしました。
    また、ぜひ伺いたいです。絶対、連泊したくなりますよ。

◇日本海の新鮮素材【寿司懐石料理】
    丸太の洋室(バス・トイレ付)ご家族向けくつろげるお部屋

和食の宿 一歩(てくてく) 2009年01月08日 07:36:04

タングラム周辺は、年末年始の慌しさも落ち着き、いつもどおりの静けさを取り戻しました。ちょっと寂しいです。。。

今シーズンは、雪の降り始めが遅く、年末年始の積雪も心配されていたのですが、『一歩』に来られたときには、既に今シーズン3回目とお聞きして驚きました!!『一歩』のチビも7日、初のスキーに挑戦!!大喜びで、リフトに乗っていました。。。
    お兄ちゃん達には、たくさん遊んで頂き大変有難うございました。将来は、保父さんかな?っと言うくらい子供の扱いが上手で、チビも大喜び!!

『一歩』周辺では、6月中旬頃~7月下旬頃迄蛍観賞♪7月初旬には、クワガタ&カブトムシが、顔を出し始めます♪♪
    また是非お越しくださいませ。

お喜び頂けるよう、美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月06日 15:54:55

11月4日に夫婦二人で利用いたしました。栗やリンゴの季節の小布施町から、晩秋の戸隠高原を経由して野尻湖に下り、斑尾高原へというコースは、この季節の彩りや味わいも豊かで良い周遊ドライブになりました。そして当館の食事です。カブやカボチャなどの日常的な野菜の煮物が、こんなに美味しいものかとあらためて感じさせるところから始まって、定番の握り寿司まで、大満足の和食でした。さらに朝食も細やかに手をかけたものが並びます。
    今回、客は二人だけの貸し切り状態でしたが、手を抜くことなく心を込めて調理しておられることに感心した次第です。

◇日本海の新鮮素材【寿司懐石料理】 楽天トラベルポイント祭りプラン!!

和食の宿 一歩(てくてく) 2008年11月08日 06:50:45

この度も「一歩」をご利用頂き有難うございました。

斑尾高原は、紅葉も終わりに近づき、後は雪が降るのを待つばかりです。。。

毎回お越しいただく度、クチコミへのご投稿有難うございます。内容も“一歩”の料理についてや周辺の見所等、他のお客様にもわかりやすくご説明頂き大変有り難く思います。

いつまでもお褒めのお言葉を頂ける“一歩”であるようこれからも頑張って参ります。

来年の春、種類豊富な山菜をご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月13日 13:55:19

10月12日に1泊させて頂きました。
    突然行く事になり、急遽探して決めた宿なので、正直あまり期待していなかったのですが、オーナーご夫妻のお人柄、お食事、隅々まで清掃の行き届いた清潔感、とても大満足でした。
    今まで宿泊した中で、全ての面で満足出来た宿でした。
    大変お世話になりありがとうございました。
    又ぜひ伺せて頂きます。

◇日本海の新鮮素材【寿司懐石料理】

和食の宿 一歩(てくてく) 2008年10月13日 19:23:49

この度は、“一歩”をご利用頂き有難うございました。

お部屋ご案内の際に鍵を間違えてお渡ししてしまったり、お帰りの際のご挨拶もバタバタしており反省することだらけでしたのに、お褒めのお言葉を頂き大変有り難く思います。
    これに懲りずに是非又足をお運び下さいねっ!!

ご満足いただけるお料理と美味しい日本酒を御用意してお待ちいたしております。
    次回は、是非利き酒をされてみてくださいっ!!

投稿者さん 2008年08月18日 16:27:22

高年夫婦ですが、8月8日に通算4回目の利用をさせて頂きました。前日に野尻湖のホテルにてイタリアンベースの食事を頂き、今日は和食と迷わずこちらのペンションを選びました。今回も目に楽しく、舌を喜ばせる、そして新潟のお酒で喉を楽しませる、作り手の真心がこもったすばらしい料理で、家内共々大変満足致しました。
    道中は、高田城址公園のすばらしいハスを見学し、次いで上越市(直江津)にて五智国分寺などに参拝して、戻り道に斑尾高原へと辿ったのですが、(スキーのみならず)周辺の様々な観光スポットとの位置関係も大変良くて、また利用したいと思います。ありがとうございました。

◇【新潟の地酒】【利き酒】プラン♪

和食の宿 一歩(てくてく) 2008年09月02日 05:44:07

この度も「一歩」をご利用頂き有難うございます。

斑尾高原は8月17日頃からすっかり秋の気配を感じ涼しくなりました。斑尾高原の夏は短く、既に「紅葉」「雪」の足音が聞こえそうです。。。

四季折々にお越し頂き、私達よりも色々な観光スポットをご存知で毎回ビックリさせられます。是非、今度お越しの際は、おすすめのスポットを教えてくださいね。

いつまでもお越し頂ける様これからも、美味しいお料理&日本酒をご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月05日 21:49:03

3日に夫婦でお世話になりました。
    食事と細部にわたる心配りは想像以上で、大満足です。
    お寿司はもちろん、珍しい山菜が説明付きで味わえたのには感激!

丁寧に道を教えていただけたお陰で、飯山の菜の花まつりも堪能できました。

ログハウスなので音は響きます。
    でもアットホームな雰囲気で、それも気になりませんでした。

次は違う季節にも訪れたいと思っています。

◇日本海の幸が味わえる【寿司懐石料理】でおもてなし♪

和食の宿 一歩(てくてく) 2008年05月11日 08:40:45

この度は、“一歩”をご利用頂き有難うございました。

お越しいただいた頃は、ちょうど若葉が芽吹きはじめ、野鳥の姿もちらほら見かけられる頃でしたっ。朝お会いした際に、「野鳥が沢山いるんですねっ!!」っとお話頂いたのを覚えています。。。

ログハウスで、大変音が響いたと思います。ですが、「それも気になりません」っと言う温かいお言葉、本当に有難うございます。
    ログハウスは、隙間が多くなかなか防音が難しくいつも頭を悩ませる点なのです。。。

その他にも、山菜料理&お寿司お喜び頂け大変嬉しく思います。

四季折々で、お楽しみ頂ける高原です。是非又足をお運び下さい。お喜び頂けるお料理をご用意してお待ち致しております。