和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月07日 22:07:39

8月5日に家族4人、4歳6歳の子供と宿泊しました。年に数日の猛暑の中でも、ログハウスではそこまで暑くはなく、快適に過ごすことができました。
    宿での食事は口コミ通りとても美味しくて、食わず嫌いの子供たちでも一口試せば美味しい!という感じでした。
    近くで虫取りも出来て、普段近所では見られない珍しい昆虫に触れ、とても楽しかったです。近くの広場では馬が飼育されていて、たまたまかもしれませんが動物と触れ合う体験もできました。
    オーナーさんご夫婦、お子さん方がとても優しくて、子供たちとの花火もとても盛り上がることができ、本当に楽しい時間を過ごせました。
    単なる宿泊、というよりはなぜかホームステイのような人の温もりを感じる宿でした。
    できれば冬の季節にもスキーをしに、またお邪魔したいと思います!

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年08月23日 11:01:02

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

今年の猛暑は、“一歩”周辺でも街中と同じく平年よりも気温が上がっているのですが、エアコンのない中快適にお過ごしいただけ安心いたしました。
    また、“一歩”自慢の料理をお喜びいただけ、うれしく思います。

早いもので、もう8月下旬。。。
    お兄ちゃんたちは、まだ夏休み中かな(^^)
    “一歩”兄妹は、昨日から登校日!こちらこそ、一緒に遊んでいただき、夏休みの楽しい思い出ができました^^また、蝉にあんなに種類がいるなんて!!初めて知りました^^*

冬の“一歩”周辺は、一面雪景色!夏とはまた違う楽しみがございます。ゲレンデもすぐそこです!是非、機械ございましたらお越しくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

≪ファミリープラン≫満天の星空!満点料理!家族風呂でゆっくり!周辺アクティビティー充実!夏予約受付中
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2018年05月12日 20:52:56

例年 GW前のこの時期に訪れて、定番の寿司懐石に加えて山菜の天ぷらなどを美味しく頂きます。今年は春の気候が急に温暖化して、花の時期などもそうとうに早まりました。
    それdも飯山の菜の花公園を楽しみ、白馬近郊の姫川源流のニリンソウや野生のわさびの花などを楽しむことが出来ました。牟礼水芭蕉苑の水芭蕉がサトイモのように葉が育っていたのはご愛敬でしたが・・・。
    今回の当館の夕食には、沖メバルの煮付け、ノドグロの焼き物、貝とわさびの茎の和え物、
    豚肉と行者ニンニクの炒め物などを前菜に〆の寿司を楽しむことが出来ました。
    次の機会はいつのなりますか、再訪が大変楽しみです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年05月15日 10:41:18

今年のGWもお会いすることが、出来大変うれしく思います(^^*)
    毎年GWにお越しいただき 春の“一歩”周辺の景色を楽しまれておりますが、今年は、例年に比べて2週間ほど早い春の訪れに“一歩”周辺の景色もスッカリ新緑真っ盛りでした。いつもとは、違う春の景色をお楽しみいただけましたでしょうか♪

いつも温かいお言葉を頂き、“一歩”ファミリー支えられております。
    こちらこそ、またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております(^^)

大変有難うございました。

春爛漫!信州の春を満喫≪春プラン≫♪【山菜料理】&【寿司懐石】に舌鼓!!
    【ログハウス1階 バス/トイレ付 ツイン洋室【102号室】 】

投稿者さん 2018年05月05日 22:04:26

ログハウス。オーナーご夫妻の誠実でステキなお人柄。素晴らしいお料理、ベッドの硬さ、空気、宙、肌に感じる風。想い出すとすべてが心地良くて、また帰りたくなります。初めての野尻湖周辺だったので奥様が、いろいろとアドバイスくださり、翌日は有効に目一杯遊んで帰宅致しました。良く旅するのですが、妙に温かな時間でした。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年05月08日 15:42:29

数々の温かいお言葉、有難うございます(^^*)宿を経営していくうえで とても励みになります。
    春は、山野草が、あちらこちらに咲いていてとっても楽しい季節♪そんな信濃町の自然をたっぷり満喫して頂き楽しい旅のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。

少し遠くなってしまいますが、また機会ございましたら、お越しくださいませ。
    “一歩”へお帰りになられる日を楽しみにお待ち致しております(^^*)

大変有難うございました。

≪エコ≫で≪3%OFF≫旬の味覚満載!“一歩”自慢の『寿司懐石料理』をご堪能! ≪GW予約受付中!≫

miya8042さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2018年04月30日 19:38:58

いつもながら美味しい食事でした。
    ご主人と奥様の気遣いも変わらず心地よく過ごせました。
    また宿泊させてもらいたいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年05月07日 16:59:23

いつも“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

お兄ちゃんの成長!早いですね(^^*)
    可愛らしい笑顔が忘れられません!
    子供の笑顔は、癒しですね!!
    また、成長したお兄ちゃんにお会いできるのを楽しみに致しております♪

次回は、もっとアースと遊びましょうね(^_-)-☆

大変有難うございました。

日本海まで約40キロ!新鮮な海の幸~職人オーナー自慢の【寿司懐石料理】をご堪能!
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

zakk00さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

zakk00さん [40代/男性] 2018年03月25日 22:08:23

3月24日に宿泊しました。大変お世話になりました!
    オーナー夫妻の人柄が素晴らしくとても良くしていただききました。
    そんな中でも食事は最高の一言に尽きます。
    もともとこちらを選択する中で食事にも期待をしていましたが、期待を遥かに上回る内容で、大変満足です!
    子供達もとても喜んでました。
    またお世話になることがあると思いますので、その際はよろしくお願いします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年05月07日 16:45:12

お返事が遅くなり大変申し訳ございませ。
    スキーシーズンでのご利用大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

お食事を楽しみにお越しいただき、また ご期待に添えましたこと大変うれしく思います(^^*)
    料理自慢の宿としてお客様にお喜びいただけますよう日々試行錯誤でオーナー頑張っておりますので、温かいお言葉益々励みとなります。

これからも美味しい料理を提供させて頂きます!是非!またお越しくださいませ。
    お兄ちゃんたちの成長を楽しみに又のお越しを心よりお待ち致しております!!

大変有難うございました。

【ファミリープラン】“一歩”お庭で雪遊び♪家族でゆっくり冬を満喫 ♪♪

投稿者さん 2018年02月20日 10:12:39

宿泊当日は大雪で予定していたチェックイン時間より遅れてしまう旨を電話で連絡したのですが、時間よりまずは安全を第一優先に来てくださいと仰って頂きホワイトアウトになる中、慌てずに宿に到着する事が出来ました。
    夕食、朝食ともに大変美味しく、特に夕食は大満足でした。
    出発前の車からの雪降ろしもお手伝い頂きありがとうございました。
    宿の方の親切なお人柄に触れる事ができ、楽しい旅行になりました。

どうもありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年05月07日 15:44:44

お返事が遅くなり大変申し訳ございませ。

お夕食&朝食ともにお喜び頂けましたこと大変うれしく思います。

冬の道路は、住んでおります私でもなかなか運転が、慣れません(汗)。。。お客様は、尚更のことと思います(^^*)
    お時間よりも、無事に到着されて、楽しいお時間をお過ごしいただく事が何よりです(^^)

是非、また楽しい旅のお手伝いをさせて頂けたらなと思います!
    機会ございましたらまたのお越しを心よりお待ちいつぃております。

大変有難うございました。

【直前割】 7日前予約で≪5%OFF≫ 『タングラムスキーサーカス』ゲレンデ徒歩2分♪

みみままるるさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

みみままるるさん [40代/女性] 2018年01月22日 01:13:43

2歳と5歳の子供達と夫婦の4人で1月13日に、お世話になりました。
    子供達に雪を見せてあげたくて、ちょうど寒波のタイミングに急遽計画し、スキー場の近くで検索してハッと目に留まり、前日予約のタイミングでお邪魔しました。
    雪道は慣れてなく、天気予報も雪の中ちょっとドキドキしながら名古屋方面から早朝出発で向かいましたが、高速も高速降りてからの道中も除雪がきっちりされており、ゆっくり無理なく運転すれば、怖い思いもする事なく到着できました。
    当日は偶然にも他の宿泊者の方が居られず、貸切状態でした。オーナーご夫婦様には子供達の相手もしていただいたり、色んなお話しを聞けたりし、私達夫婦は久しぶりにゆっくり食事をしたり、すごくリラックスした時間を過ごせました。(子供達はおてんばが過ぎたかもしれません…。スミマセンでした。)
    施設内は暖房器具や薪ストーブがあり、全く寒いと感じる事なく過ごせました(薪を燃やす良い香りがちょうど良い心地に感じられました) お風呂場が唯一ちょっとだけ寒いと感じたところかな、でも家族皆んなで入っても余るくらい、洗い場も湯船も広く、お湯に浸かれば皆んなポカポカ凄く温まれました。
    お料理はホント美味しく量も大満足でした。貸切状態だったという事で、子供達用にお願いも聞いていただきホント感動しました。
    建物、オーナーご夫婦様の心遣い、料理、ロケーション全てに感動で心奪われ、メインのスキー場での雪遊びよりも、宿に居た時間の思い出が溢れてしまってます。
    子供に雪楽しかった?と聞いても、てくてくが楽しかったと言っております。笑橾
    もう少し子供達のおてんばっぷりを躾し直し、またお邪魔したいなと思いました。帰りはお庭での雪遊びに夢中になってしまい、きちんと御礼のご挨拶もせずそれが心残りです…。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年05月07日 15:12:54

お返事が遅くなり大変申し訳ございませ。

数々の温かいお言葉を頂きまして大変有難うございます。ゆっくりとお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

可愛らしいお嬢様お二人には、こちらこそ!とっても癒されました(^^*)全然おてんばじゃありませんよっ♪とっても人懐っこくって素直でオーナーもメロメロでした(笑)
    色々なお客様との出会い、本当に有難い仕事だなと日々感謝いたしております。

是非、またゆっくりとした時間をお過ごしにいらして下さいね!お嬢様たちの成長を楽しみに又のお越しを心よりお待ち致しております(^^*)

大変有難うございました。

【直前割】 7日前予約で≪5%OFF≫ 徒歩2分!『タングラムスキーサーカス』12月16日open!

投稿者さん 2017年11月20日 13:42:05

11月18日に家族で宿泊しました。19日朝は大雪でノーマルタイヤの車をだすためにいろいろとお世話になってしまい、本当にありがとうございました。総合評価に6点があったら6点つけたいです。我が家は魚好きなので食事も大満足です。また別の季節に利用したいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年11月30日 17:25:01

19日朝の積雪には、びっくり致しました。
    予め天気予報をチェックし ご連絡をさせていただけばよかったと・・・不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    無事に帰途につかれ安心いたしました(^^*)

“一歩”周辺 四季折々自然の景色をお楽しみ頂ける環境です!!
    是非、またお越しくださいませ。
    美味しい料理をご用意してお待ち致しております!!

大変有難うございました。

「さき楽28」で【割安】お得プラン!【エコプラン】旬の味覚満【職人】自慢の『寿司懐石』をご堪能!
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

アルバトロス5692さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

アルバトロス5692さん [60代/男性] 2017年09月24日 22:53:53

8/13に利用させていただきました。
    長野県の旅、2日目の宿泊でした。
    オーナーの創作料理は一つ一つ丁寧に味わい深い物でした。ズバリ、美味しかったです。
    ログハウスの快適な空間も感動しました。
    オーナーの接客も親切丁寧で本当に満足しました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年11月30日 17:00:30

このたびは“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたのに お返事が遅れてしまいまして申し訳ありませんでした。

長野旅行のお手伝いをさせて頂き、またお喜び頂けましたこと嬉しく思います。
    施設は、築25年以上もたつログハウスなのですが、お客様にとって居心地の良い空間づくりを心掛けております。
    料理もお喜び頂け安心いたしました。
    遠いところからのお越しですが、是非 また長野方面へお越しの際は、心よりお待ち致しております(^^*)

大変有難うございました。

【50歳以上限定】割引プラン!【日本酒】&【料理】自慢の宿!!【ログハウス】の空間で癒しのひと時を♪
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

kekka5825さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kekka5825さん [50代/女性] 2017年09月23日 14:34:20

台風予報で迷いましたが行って良かったです。野尻湖15キロランニングも出来、一歩さんでゆっくり休んで美味しい夕食を頂きました。長岡市在住で、美味しいお寿司、魚料理は食べるつもりでしたが食事は最高でした。ログハウスもいいですねー。ワンちゃんも可愛い!野菜料理参考にさせて頂きました。次回は孫も連れて行きたいね、と、夫が
    言ってました。
    貸し切りで久しぶりにゆっくり出来ました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年09月24日 14:06:45

台風でお天気が心配された中 お越しいただきまして大変有難うございました(^^*)
    たまに突風がありましたが、特に被害もなくいつの間にか台風が過ぎ去っていきました“一歩”周辺でしたので、野尻湖周遊も気持ち良くランニングできたことと思います。

ゆっくりとお過ごしいただけ、また 料理も喜び頂けましたことに安心いたしました。
    お夕食の際、お帰りの際には、楽しくお話をさせて頂きまして有難うございました!!

是非、次回は、お孫さんとご一緒にお越しくださいませ(^^*)

またお会いできる日を楽しみに又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

≪GW≫ご予約受付中!!【エコプラン】旬の味覚満載!“一歩”自慢の『寿司懐石料理』をご堪能!
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

モモちゃん1961さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

モモちゃん1961さん [50代/男性] 2017年09月22日 21:25:07

何回もお世話になっています。
    何時も美味しい食事をありがとうございます
    大阪から長旅でしたが、満足出来た旅行でした。
    また来年もお世話になる予定です。
    子供さんの成長も楽しみです。
    宜しくお願い致します。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年09月23日 20:45:17

いつもご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

初めてお越しいただいた時から約15年?
    たこ焼きを焼いて下さったり(^^*)
    チビ男子をそば打ちに連れて行って下さったり。。。
    いつも、お越し頂く度こちらが、おもてなしをしていただいてばかり。。。
    明石焼き&たこ焼きとっても美味しかったです!!
    是非 次回は、釣りで(^^)/
    平日でしたらご一緒出来ます~♪

またお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月12日 17:24:03

9月11日宿泊。
    貸切状態でしたので、ご好意により1Fの部屋に変えていただきました。
    ロッグハウスのペンションでお寿司を含む和食コ-スをいただけて
    ビックリしました。ご主人は新潟の寿司屋さんで修業をされた経験から
    握り鮨の味は本格的で絶品でした。
    コ-スの料理もシニアには量が多すぎる程で内容も充実していました。
    ご夫妻とは料理の話や、近隣の観光地の話などもゆっくり聞かせて
    いただけたので満足度は◎です。
    今回は黒姫山のコスモスが目的でしたが、次は春の花の時節に再訪
    したいと考えています。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年09月19日 08:48:18

職人オーナーが、自信をもって握らさせていただいておりますお山でのお鮨!!料理内容もお喜び頂け安心いたしました。

また、お食事時など色々とお話をさせて頂き楽しい時間をご一緒させて頂きました。

“一歩”周辺は、四季折々色々なお花と出会える場所が、ございます!
    是非、次回は、春の野草&菜の花を楽しみにお越しくださいませ。

またお会いできる日を楽しみに またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

宮ちゃん0714さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

宮ちゃん0714さん [60代/女性] 2017年09月12日 07:37:21

親子3代10人でお世話になりました。
    静かな環境でナビで迷わず行けました。お庭も広いので駐車しやすいです。
    館内の説明後部屋へ。キレイでさっぱりしていて落ち着きます。寝室以外に寛げる和室の提供もありゆっくりできました。布団もベッドも寝心地よく全員爆睡。
    夕・朝食とも目と舌で味わい大満足しました。新鮮な魚介と野菜、調味のよさに完食。ビールもエビスでなお嬉し。
    ご主人の話が華を添えとても楽しく過ごすことができ感謝。朝食の「鮭と味噌汁が美味しい」と母もいつもより沢山食べることができましたし食後のコーヒーも美味しく落ち着きました。
    お風呂も広くいい湯加減でした。ジェットバスで気持ちよく汗を流せたし入浴中か否かの札があるので安心してゆっくり入れます。
    過不足のないサービスで居心地がよく身も心も休まりました。
    気が付いたこと・・スリッパが私には大きすぎて階段の昇降に難がありました。また、宿泊者専用の冷蔵庫があると助かるな~と。
    帰りによく泳いだ上下浜に寄り母の実家のお墓参りも無事できました。
    お世話になりありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年09月12日 12:54:03

この度は“一歩”全館貸切でのご利用をいただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

たくさんの温かいお言葉大変有難うございます。
    お母様をはじめ、皆様が、ごゆっくり過ごし頂けましたことに安心いたしました。

とてもお話好きの可愛らしいお母様!
    色々とお話させて頂きこちらも楽しい時間をご一緒させて頂きました。
    有難うございます。

また、スリッパ、冷蔵庫の件に関しましては、ご不便お掛け致しましたことをお詫びもうあげます。
    良い方向で改善させていただきたく思います。

素敵な思いで巡りの旅のお手伝いが出来 嬉しく思います。
    また信州&上越方面へお越しの際は、お出かけくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【全館貸切】で楽しむ旅行【1泊2食付コテージ感覚】 信州の旅と味覚を満喫♪
    【ログハウス全館貸切(8名様~12名様) WiFi完備!】

投稿者さん 2017年09月09日 10:48:54

てくてくさん

8月26日に宿泊した村木です。

その節は、孫達をたくさん連れて行き騒がしくしてしまい失礼いたしました。
    旅行後に、孫達も花火をした事や部屋中を冒険した事など楽しかったと大絶賛でした。
    よっぽど印象に残った旅だった思います。
    また、私たちも孫が寝た後に、ゲームをして盛り上がりました。
    普段は出来ない経験でコミニュケーションを取ることが出来ました。
    料理はボリューム、味全てで大満足です。
    オーナーの人柄と奥様の優しさ、何よりお子様方の私たちへの接し方に関心致しました。
    何より心使いが嬉しかったです。
    私たち一同、大満足の旅でした。
    また、機会があれば貸切で宿泊したいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年09月11日 16:37:27

“一歩”は、小さな宿ですので、通常10名様で満室となってしまいます。
    ですので、貸切プランでご利用いただければ周りに気兼ねなくお楽しみ頂けるかな?っと思い作りました『貸切プラン』!!
    こちらのプランをご利用いただき、皆様がゆっくりと楽しい時間をお過ごしいただけましたことに大変嬉しく思います。

とってもお行儀のよいお孫さん達(^^)
    みんな大きな声で「こんにちは!」っと言って入ってきてくれました。
    可愛らしいお孫さん達に こちらこそ癒されました(^^*)

料理もお喜び頂き 数々の温かいお言葉で支えられております。

是非、機会ございましたらお越しくださいませ(^^)
    お孫さん達の成長を楽しみに お会いできる日を心よりお待ち致しております。

【全館貸切(13名様~16名様)】

投稿者さん 2017年08月31日 22:19:12

3回目の宿泊で、お世話になりました。

お食事が、おいしいです。
    魚や野菜、素材のよさももちろんですが
    丁寧に料理していただいているのがうれしくて
    お酒・・・進みますよね~(笑)

ロケーション、ログハウス、オーナーファミリー・・・
    みんなステキです。

最新だとか最高級だとか、そういう快適さではないけれど
    山の中で、おいしい時間を過ごして、温かさに触れて
    こういうのも、いいなと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年09月01日 14:29:26

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

数々の温かいお言葉を頂きまして大変有難うございます。

リピーターのお客様のお顔を拝見させていただくた度 何だか「ホッ!」っとした気分になる“一歩”スタッフ。
    いつもたくさんお話をさせて頂き、逆に 毎回癒されております(^^*)
    色々なお客様との出会いに本当に感謝いたします。

また、是非ゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。

【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

カッキー6969さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

カッキー6969さん [50代/男性] 2017年08月23日 12:12:46

久し振りの宿泊でしたが、やっぱり良かったなぁ。おいしい食事と静かな環境が好きです。若旦那(笑)とも釣りやら遊びの話で楽しい時間を過ごせました。またウインターシーズンにも是非お邪魔したいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年08月24日 17:17:27

ごゆっくりとお過ごしいただくことが出来 又、料理もお喜び頂けましたことに安心いたしました(^^)
    ちっちゃな若旦那(汗)話し始めると止まらないのですが、お付き合いいただきまして大変有難うございました(笑)
    たくさんのお客様との出会いが、彼にとってはとてもいい経験になっているのだと実感いたしております。
    又 是非、釣り&スキーのお話に付き合ってあげてくださいませ(笑)

是非、お会いできる日を楽しみに又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

≪夏休み予ご約受付中!≫【エコプラン】旬の味覚満載!“一歩”自慢の『寿司懐石料理』をご堪能!
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

PD-Aさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

PD-Aさん [30代/男性] 2017年08月20日 19:19:57

お盆休み最終日に利用させていただきましたが、まさかの貸し切りでビックリ!
    立地的にもゆっくり静かな時間を過ごすことができました。

建物の外観の雰囲気も好きですが、何よりも食事の美味しさに驚きました。
    ペンションの食事ということであまり期待はしていなかったのですが、こだわりの和食に一緒に行った彼女も大満足。

特に寿司がめちゃくちゃ旨かった!

また必ず行きたい宿になりました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年08月21日 07:39:32

料理をお喜び頂けましたこと、また ごゆっくりお過ごしいただけましたことに安心いたしました。
    鮮魚の目利き、また シャリの酢加減は、リピーターのお客様からも定評を頂いております(^^*)

四季折々に旬の素材でおもてなしさせて頂いております。
    是非、また機会がございましたらお越しくださいね!!
    お会いできる日を楽しみに またのお越しを心よりお待ち致しております(^^)

大変有難うございました。

【サマーSALE】最大5%OFF◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能

投稿者さん 2017年08月15日 20:09:04

今回両親からの依頼で、評価の高かったこちらの宿をとらせていただきました。結果、なぜこのような評価が並んでいるのかわからないとのこと。
    聞いてみると、アメニティの不足から始まり、部屋の不満。期待したぶんだけ料理も拍子抜け、もう怖くてペンションには泊まりたくない等、様々。
    高評価が多いなか申し明けありませんが厳しいレビューをつけさせていただきました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年08月15日 21:59:56

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&評価を頂き有難うございます。

“一歩”お客様の声にて評価が高く お選びいただ頂いたにも関わらずご期待に沿うことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。

お越しいただきましたお客様が、全て高評価でご宿泊されているとも思いませんので厳しいご意見大変有難く思います。
    ただ、ご宿泊の際に一言お伝え頂ければと…当宿と致しましても とても悲しい気分にはなりました。

ご予約いただきましたプラン詳細通りにご用意させていただきましたが ご希望に沿えず、また、奥様の体調がすぐれないと言うことで出発当日 早朝6時過ぎの出発を急遽お伝えされ「当宿の料理にて体調をくずされましたか?」っとお聞きしたところ「良くあるんです。こちらこそ早くにすみません。」っと 返答を頂きましたので安心いたしておりましたが、ご気分を害されていましたようで…
    お伝え頂かないとわからない当宿スタッフにて反省致しております。

「お食事が、とても美味しかったので 是非また体調万全で来たいと思います。」っとお帰り間際におっしゃっていただいたお言葉を信じてまたのお越しをお待ち致しております。

【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

datsan2118さん [70代/男性] 2017年08月05日 21:48:48

7月31日に夫婦で利用させて頂きました。この時期、高田城址公園の東洋一といわれる蓮を見るのが定番となっておりますが、当宿の美味しい和食を頂くことと合わせて例年の楽しみとなっております。
    今回は、中野市の一本木公園のバラ、高田公園のハス、上越の海、そして糸魚川から姫川を遡り、姫川源流域でウバユリの群生を見ることが出来ました。オーナーご家族のお子さん達が健やかな成長を拝見することも、孫のいない私どもには楽しみとなっております。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年08月09日 16:52:17

いつも楽しくお話をさせて頂き楽しいひと時をご一緒させて頂いております(^^*)
    お越しいただいた際は、子供たちにも優しく声をかけて頂き 子供たちにとってもお会いできる日が楽しみになっているようです。
    最初の頃おんぶされていました息子も11歳!!
    これからも成長を是非 見守ってくださいませ(^^)

またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月24日 19:39:54

オーナーの人柄と料理が最高でした(^^)オーナーの料理が美味しくて、朝ご飯も大満足の食事でした(^^)
    オーナー家族の人柄もとても良くて、家族共々とても楽しい宿泊になりました。
    春夏秋冬の食事を楽しみに全ての季節にお邪魔したくなりました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年07月31日 13:44:38

全館貸切プランでのご予約でしたが、ご家族そろってごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか(^^*)
    夜には、子供たちの花火の誘いを快くお受けくださり、ご一緒させて頂いた花火が、夏の良い思い出となりました。

料理もお喜び頂け嬉しく思います。
    “一歩”では、四季折々旬の味&景色をお楽しみいただけます!!
    是非!信州方面へお越しの際は、皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用いただきまして大変有難うございました。

【ログハウス全館貸切(8名様~12名様) WiFi完備!】