和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

しぃちゃん 1803さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

しぃちゃん 1803さん [30代/女性] 2011年01月29日 12:09:45

みなさんの口コミを見て期待していきましたが、食事は期待を裏切らないもので、とっても大満足でした!
お魚料理はもちろん美味ですが、やさしい味のお味噌汁と甘い厚焼き玉子が美味しかったです!!どれも薄味なのにしっかりと味があり、お腹いっぱいになりお寿司のシャリは小さめで握っていただきました。
朝ごはんにも味噌汁と玉子焼きがあり、とっても嬉しかったです♪
外は大雪でもログハウス内はとても暖かく、薄着でも大丈夫です。
お風呂もジェットバスで温もりますし、メイク落としまで揃っていて良かったです。

ご主人も奥さんもとても親切で、帰りの大雪での出発も心配してくださり、本当にお世話になりました。
何度でも訪れたいお宿となりました。こっちの方面に遊びに行くときは少しくらい遠くても、またここに泊まりたいです!!

2011年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2011年02月06日 15:25:50

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お食事等 大変高い評価をいただきまして有り難く思います。オーナー手作りの 厚焼き玉子は、ファンのお客様が多いんですよっ!!

お帰りの際 “一歩”を出発される時に 大雪!!帰り道が心配でしたが、クチコミを頂まして、無事の到着が分かり安心致しました(笑)。有難うございます。
斑尾山の麓に位置する“一歩”周辺の景色は、四季折々に色々な顔を見せてくれます♪もちろん!!“一歩”自慢の【寿司懐石料理】も四季折々の味でお客様をおもてなし致しております。是非、機会がございましたら又のお越しをお待ち致しております♪
何度でも大歓迎ですよ(笑)♪

大変有難うございました。

◇アメニティー&タオル無しでお得に宿泊【エコプラン】♪食事は贅沢【寿司懐石】でおもてなし♪
【アウトバス6畳和室。2部屋ご利用いただけます。】

投稿者さん 2010年08月23日 16:20:33

オーナーご夫妻のお人柄がよく表れた心和らぐログハウスで、大変気持ちよくゆったりと過ごすことができました。
超本格的な寿司懐石は、食材からしっかり吟味され、器にもこだわりがあり、見た目も美しく、そして何よりも味がすばらしかったです。これほどまでに贅沢で、作り手の気持ちが込められた美味しいお料理は、お金を出せば別の宿で頂けるという類のものではないと思います。ごちそうさまでした。

和食の宿 一歩(てくてく) 2010年09月04日 15:47:31

残暑厳しい9月ですが、斑尾高原では、2日頃から秋の気配を感じ始めました。朝晩は、少し肌寒い位で、日中も大分涼しくなりました。。。後3ヶ月もすれば雪の季節、何だか信じられませんね。。。

お食事が、ご期待に添えたようで安心致しました。数々の温かいお言葉、主人も益々やる気を出してくれそうです(笑)。
戸隠高原へは良く行かれるとお聞きしましたが、是非その際は、“一歩”へもお越しくださいねっ!!
心よりお待ち致しております。。。

【丸太の洋室ツイン(バス・トイレ付)】

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [60代/男性] 2010年08月03日 16:55:58

7月末に、今回初めて「2連泊」を致しました。前菜から始まって、寿司で締めるといういつものパターンは変わらなくとも、食材を変え、味わいを変えて、大変楽しませて頂きました。新潟方面からの魚介が新鮮なのはもう当然としても、ナス、インゲン、ピーマンといったごく普通の夏野菜が、ここの主人の手にかかると何ともやさしい、舌を喜ばせる味に仕上がっており、心からの満足を感じさせます。
さて毎度グリーンシーズンに訪れる私たちですが、今回は北信の飯山から関田(せきだ)峠を越えて、妙高市、上越市へと訪れ、高田城趾公園の東洋一といわれるハスを愛でました。道中の関田峠の界隈には、東西に長く延びる「信越トレイル」が整備されたようで、
この次は歩いてみたいなと思いました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2010年08月16日 17:01:54

いつも「一歩」をご利用頂きまして、大変有難うございます。

今回 初めての2連泊と言うことで お夕食の内容は変えてあるものの二日間【お寿司】が続く為 心配いたしておりましたが、ご満足いただけたとのご感想を頂き 安心致しました。

2日目夜には、野尻湖花火へご一緒させていただいたのですが、我が家の息子が一番楽しんでいたような(笑)・・・お付き合い有難うございました。

次回お越しの際は是非「信越トレイル」おすすめです。紅葉・新緑・夏は避暑として気持の良い場所です。散策程度のトレッキングにも良いコースですので是非足をお運び下さいねっ!!

次回のお越しを楽しみにお待ち致しております。

【丸太の洋室ツイン(バス・トイレ付)】

ぐるーぶマスターさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ぐるーぶマスターさん [40代/男性] 2010年07月08日 01:37:42

梅雨の季節の7月3日に宿泊しました。
和食の宿と聞いて、“おや?これはめずらしい”と思い、クチコミの点数も高かったので、思いきって予約しました。北東北旅行の予定を急遽変更し、2日前の予約であったにもかかわらず、オーナーの心遣いはとてもうれしかったです。特に料理は、歴代1位(今までの宿泊施設で)にランクインだろうと妻と2人で納得していました。お寿司は当然なのですが、魚の煮付けや野菜のやさしい味付け、そしてお米が凄く美味しい!!朝ご飯なんか4,5杯いってしまいそうな勢いでした(笑)
時期的に宿泊客が少なく、この日は私たち1組のみだったので、周辺観光の耳より情報やお酒の細かい話も聞けて、とても楽しくわかりやすかったです。ガイドマップだけでは得られない情報は本当に貴重ですし、そしてまず間違いがありません。
教えていただいた、霧下そばのお店、小布施の栗洋菓子とおこわのお店、どれも美味しくて大満足でした!戸隠神社の杉の木も素晴らしくたくさんのパワーをもらいました。
ペンションなどのログハウス系の宿を今までなんとなく避けてきましたが、一歩(てくてく)さんは、居心地が良く是非また来たいと思う宿です。いや絶対行きます!!
今度は、親や兄弟、友達を連れて伺います。
ホタルも見たいし、クワガタ採りも行きたいです。
あとスキーもできればやりたいなあ・・・
本当に大満足の長野旅行でした。ありがとうございました。

追記:やっぱりログハウスっていいですね。昔、ひとりで作るログハウスというNHKの番組を見て、本気で作ろうと思っていた時期がありました。一歩さん(名前がいい)に泊まって、昔自分が思い描いていた夢を思い出しました。ちょっぴりうらやましいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2010年07月09日 09:58:56

恥ずかしくなるほどの温かいお言葉 もったいないくらいです(笑)。
愛犬の具合が悪く 更に 娘も3ヶ月と何だか色々なことが重なり、主に主人一人でお客様の対応をさせて頂いておりますので 至らない点が多々あったかと思います。
この状況に、自分達でもお客様に満足のいく対応が出来ていないと感じておりますのに、励みになります温かいお言葉 本当に有難く思います。
常日頃から疲れた身体を休めて頂く為に お客様にとって居心地の良い空間を提供できればと思っておりますので、「居心地が良い!!」と言うお言葉も頂け大変嬉しく思います。

これからも お客様のお言葉をアドバイスとし、より良い“一歩”にしていけたらと思っております。

是非 又お越下さいねっ!!次回お会いできる日を楽しみに致しております。

本当に有難うございました。

P:S “一歩(てくてく)”の由来は、一歩一歩少しずつ頑張って行こう!!という意味なのですが・・・なかなか地道すぎて(笑)。いつまで経っても少しずつなんですよ♪でも、名前をほめて頂けるって嬉しいです。有難うございます。

◇料理自慢の宿♪寿司職人こだわりの『目で楽しみ・口で味わう』【寿司懐石料理】夏休みご予約受付中!!

投稿者さん 2010年06月30日 10:20:47

6月末に家族で宿泊しました。
クチコミと、ケーキのプランがあるのを見て予約しました。

あいにくの雨でしたが、周りの新緑も美しく、ログハウスは木の香りがして、お部屋もとても可愛かったです。
温泉ではないものの、お風呂も広くて気持ちよかったです。
何よりも、とにかく料理が絶品でした!
好き嫌いが激しく、旅館にしか泊ったことのない父が気に入るか心配だったのですが、一番喜んで食べてくれました。
サプライズのケーキも可愛らしく、喜んで貰えました。

もう少しアクセスが便利なら、是非もう一度訪れたいのですが…
関西から長野(ほとんど新潟)県がとても遠いのが残念です。

ですが、機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。
本当に親切にしていただいて、有難うございました。

2010年06月
和食の宿 一歩(てくてく) 2010年07月09日 09:30:26

ご到着時は、雨が急激に大降りになり、車の乗り降り等大変な思いをされ 2日間の天候もイマイチの中 お父様のお誕生日とお聞きしておりましたので、ご満足頂けたか心配しておりましたが、「クチコミ」の声にて お喜びいただけたことをお聞きし安心致しました。

主人一人での対応が多く、至らない点が多々あったかと思いますが、数々の温かいお言葉を有難うございます。

是非また機会がございましたら、お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

P:S 美味しい「梅干」有難うございました♪

◇思い出に残る「記念日」&「誕生日」に・・・。ケーキでお祝い♪

投稿者さん 2010年05月20日 22:29:22

ゴールデンウィーク過ぎてから行ったので貸切状態で静かにのんびり過ごすことが出来ました。お目当ての山菜の天ぷらとお寿司は期待した通り本当に美味しかったです。
妊婦の妻への心遣いもありがとうございました。
もっと近ければ子供が生まれてからも行きたいですが遠いのでなかなか行けそうもないのが残念です。

和食の宿 一歩(てくてく) 2010年06月25日 14:09:26

お返事が、遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。

“一歩”周辺の緑は、すっかり深緑となり 梅雨時季の雨も手伝って雑草も元気に伸び始めました(汗)。
この度は、主人一人でのお相手となりまして サービスが行き届かない部分も多々あったかと思いますが、温かいお言葉を頂き大変有難く思います。

奥様のお身体の具合はいかがでしょうか?
赤ちゃんは元気に成長していますか?
是非赤ちゃん誕生の際は、お教え下さいねっ!!

又是非 お子様もご一緒に足をお運び下さいませ♪お待ち致しております。

大変有難うございました。

◇【山野草】に癒され!【山菜料理】に春を感じる旅!

タロー60さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

タロー60さん [60代/男性] 2010年05月08日 15:57:37

GWの東北からの帰り口コミをみて利用しました。食事は春の山菜、煮物、寿司、朝食、
いずれも美味しく頂きました。
風呂は宿泊中、空いていればいつでも入れたので朝風呂につかることができた。
今回は渋滞が心配ゆっくり出来なかった。
機会があれば季節を変えてもう1度訪問したい。

和食の宿 一歩(てくてく) 2010年05月14日 12:11:08

今年は、山菜の出が遅く いつものGW時季に比べおだし出来る山菜の種類も少なかったのですが、お食事を お喜びいただけたようで大変安心いたしました。

“一歩”では、四季折々の味をお客様にお楽しみいただいております。
オーナーの釣りたて鮮魚が、お夕食の一品になることもあるんですよ。

・夏は避暑地
・秋は紅葉
・冬はスキー&雪景色
季節によって色々な楽しみ方もございます。

是非又 お越頂けたらと思います。
心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇料理自慢の宿♪寿司職人こだわりの『目で楽しみ・口で味わう』【寿司懐石料理】!GWご予約受付中!!
【丸太の洋室ツイン(バス・トイレ付)】

datsan2118さん [60代/男性] 2010年05月03日 20:24:28

スキーをしない高年夫婦ですが、この時期や秋に何回か当館を訪れています。当地はまだ緑が浅い時期ですが、周辺の北信や上越各地では菜の花や遅い桜の見所も多く、楽しませてくれます。今回も飯綱高原の水芭蕉や、飯山の菜の花、高山村や上越・松が峰の桜などを見て回りました。そして当館の極めつきの和食です。今の時期には山菜の天ぷらや和え物も出してもらえて大変うれしいです。ありがとうございました。

2010年04月
和食の宿 一歩(てくてく) 2010年05月12日 05:07:09

この度も「一歩」をご利用頂きまして、大変有難うございました。

今年は、山菜が顔を出すのが遅く お出しできる山菜の種類も少なかったのですが、お喜び頂け大変嬉しく思います。
お越頂いた4月1日には、全く芽吹く気配の無かった木々もGWの気温上昇で一気に芽吹き始めました♪“一歩”周辺では、今がちょうど新緑の見頃です。

今回は、お会い出来ず残念でしたが、次回お越頂く際は、“一歩”に新しいメンバーが1人増え4人+まだまだ頑張っているクリームと一緒にお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月02日 20:16:27

10月19日に夫婦で宿泊しました。感じの良いご夫婦で親身になってもてなしてくださいました。評判通り料理は、最高でした。これまで泊まったペンションでは、料理は家庭料理でしたが、ここは、さすが寿司職人のご主人、本格的な和食を食べさせていただきました。量も品数も大満足でした。ホッケの一夜干し、あんなにおいしいとは思いませんでした。数々の魚料理おいしかったです。最後のにぎりは、職人の業が光るもので、お米も本当においしいです。私たち1組だけで宿泊しましたが、手を抜くことなく活きた貝でにぎってくれました。旅行の行き先を親身になって考えてくれたり、忘れ物を届けていただいたり、いろいろと本当にありがとうございました。

2009年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2009年11月17日 19:45:23

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。又、「お客さまの声」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。お返事が遅くなってしまいました。スミマセン(汗)。

「ホッケ」の一夜干し、お喜び頂け大変嬉しく思います。丁度「ホッケ」の旬の頃でして、今はなかなかお出しすることが出来ないんですよっ!!オーナも旬の素材を料理し、お客様にお喜び頂けることが何よりも励みになることと思います。

お忘れ物の件、お送りするのが遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

是非、又機会ございましたら“一歩”へ足をお運びくださいねっ!!マスマス、お喜びいただける料理がお出しできるようにこれからも頑張ってまいりたいと思います。

大変有難うございました。

◇料理自慢の宿【夏休み】予約受付中!寿司職人こだわりの『目で楽しみ・口で味わう』【寿司懐石料理】♪

投稿者さん 2009年08月16日 09:19:57

8月13日に母と2人で宿泊しました。

同県内からの短い旅行でしたが、とってもおいしい料理と ご主人・奥さまのあたたかいお人柄が出たお宿に癒されました。

県内の山の中にこんなにステキな場所を見つけることができて嬉しくおもいます。
今度は別の季節にまたうかがいたいとおもいます。

和食の宿 一歩(てくてく) 2009年08月18日 19:23:01

お母様との2人旅♪とっても楽しそうで羨ましかったです。お料理等も、お喜び頂け大変嬉しく思います。

同じ県内ですのに、“一歩”をお選び頂いたこと大変有難く思います。同じ県内でも、山が違うと景色が全くちがうんですよっ!!斑尾高原も『紅葉』『雪景色』『深緑』と四季折々で違う顔を見せてくれます。
是非又、別の季節を楽しみにいらしてくださいねっ!!
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月09日 21:30:02

今回は上越・高田城址のハスの見頃時期にと、7月31日(金)に利用させて頂きました。道中の田畑の緑が目に優しく、ついで高田公園のハスを愛でて、空気のきれいな斑尾高原に登ってきてほっとしました。
本日のてくてく自慢のお料理は、タイの焼き物を夏野菜や森の幸が囲む粋な組み合わせ。それにカツオの刺身、自家製ベーコンの和え物など、毎度オリジナリティあふれる趣向。大評判の卵焼きに締めの寿司まで、上越の銘酒「雪中梅」とともに心ゆくまで楽しみました。ご子息の成長を目にするのも楽しみの一つですが、近々「看板息子」になることでしょうね。

2009年07月
和食の宿 一歩(てくてく) 2009年08月15日 17:07:34

いつも「一歩」をご利用頂きまして、大変有難うございます。

毎回「お客様の声」にて、表現しにくい料理の内容等を、わかりやすくご説明いただき、大変有難く思います。文章表現が下手な私には、いつも勉強をさせられます。

これからも、足をお運びいただけるよう、美味しい料理を作り続けていきたいと思いますので、厳しい目で見守って頂ければと思います。

又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇【ポイント10倍】!!【夏休み】早めの予約で【ポイント10倍】

投稿者さん 2009年07月20日 16:38:01

7月17日に夫婦で宿泊しました。偶然見つけた寿司職人さんの宿。
期待していたとうりお食事が本当に美味しくて大満足!
そしてオーナー夫妻と可愛い息子さんの暖かなもてなしに大満足でした。
夕食後に連れて行ってくださった蛍見物にも感動しました。カブトムシも凄かった!

一般的にペンションやホテルでの食事は洋食ばかりで、量も多く、美味しくない所が多いのですが、一歩(てくてく)さんは夕食が本格的な和食とお寿司、お酒も充実してますし、朝食も和食。量も味も心がこもっていて大満足。
食事のことばかり書いてますが(笑)、このコメントを読まれた方、一度泊まってみてください。お勧めの宿です。

次回は2泊位させていただいて、妙高高原や斑尾高原など回ってみたいと思っています。
素敵な宿に出会えてよかったです。私たち夫婦の常宿がまた一つ増えました。
(^^)v

2009年07月
和食の宿 一歩(てくてく) 2009年07月22日 07:10:41

この度は、“一歩”をご利用頂き大変有難うございました。又、「お客さまの声」にて、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

初めてご覧になられた【蛍】。。。
昼間は、雨が降ったり止んだりと・・・「今日は、見れるかな~?」っと思っておりましたが、夜には雨も止み、ご覧頂くことが出来本当に良かったです。
旦那様が、カブト虫&クワガタ虫に詳しいことにはビックリ致しました(笑)。カブト虫好きな息子の相手をして頂きまして有難うございました。カブト&クワガタが、また増えました(汗)。

お食事&お酒もお喜びいただけ、大変嬉しく思います。
またお越し頂いた際にも、お喜び頂けるよう、変わらぬ味で頑張って参りたいと思います。
次回ご予約の際は、【妙高高原】&【斑尾高原】周辺のパンフレットを郵送させて頂きますねっ!!

又お会いできる日を楽しみに致しております。
大変有難うございました。

◇寿司職人こだわり『目で楽しみ』『口で味わう』【寿司懐石料理】でおもてなし♪【夏休み】予約受付中!!
【アウトバス6畳和室。2部屋ご利用いただけます。】

投稿者さん 2009年05月09日 18:35:16

5月4日に夫婦でお世話になりました。 前日は新潟泊で洋食だったため、寿司懐石の和食を楽しみにしておりました。 到着の時には奥さんが笑顔で感じ良く出迎えて下さり、口コミどおりの良い宿と第一印象で感じました。部屋は清潔感も有り、木のぬくもりも十分ですが、トイレにウォシュレットが無くチョット残念ですが、お風呂は思ったより広く気持ち良く入浴出来ました。 お料理は一つ一つの説明も有り、期待通り大満足でした。 中でも卵焼きは絶品ですよ! オーナーご夫妻の人柄も暖かく、また機会があれば是非お邪魔したいと思います。その時にはお土産に卵焼きを買って帰りたいと思います。

◇寿司職人こだわり『目で楽しみ』『口で味わう』【寿司懐石料理】でおもてなし。【GW】予約受付中!!
丸太の洋室ツイン(バス・トイレ付)ご夫婦・カップルにおすすめ

2009年05月
和食の宿 一歩(てくてく) 2009年05月10日 07:50:08

この度は、“一歩”をご利用頂き有難うございました。又、「お客さまの声」にご感想を頂き大変嬉しく思います。

今年のGWは、『新緑『』&『山桜』&『こぶしの花』と ちょうど見頃がかさなり 山の景色をお楽しみいただけた事とおもいます。

たくさんの温かいお言葉 本当に有り難く思います。お客様が 少人数の時は、焼きたて「アツアツ♪」の玉子焼きをお出しいたしております。是非、又「アツアツ♪」の玉子焼きを食べにいらしてくださいねっ!!

おトイレにつきましては、ますます“一歩”にお客様が足をお運びいただけるようになり、出来るだけ早く改善させて頂きたいと思います。頑張ります!!

まだまだ至らない部分が、たくさんございますが、これからも良い“一歩”にしていきたく思いますので、是非又足をお運び下さい。

お待ちいたして下ります。

本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年04月30日 16:06:44

高年齢同士の友人夫妻との二泊の旅を小生がアレンジしました。双方ともに日本酒が大好きなので、一泊目は中山道旧下諏訪宿の銘旅館にて「真澄」と料理を楽しみました。
二泊目(4月27日)は、迷わず「一歩」を選択。季節の食材を煮物、焼き物、天ぷらにと、そして定番のにぎり寿司まで、オーナー心づくしの料理をいただき、友人夫妻も大満足。もちろん新潟のお酒を楽しみました。
翌日は、飯山に抜けて「菜の花公園」に行きましたが、菜の花と桜が同時に咲きそろっており、千曲川の遠望に妙高山が白く輝き、実にすばらしい景観に接することが出来ました。おかげさまで皆の心に残る旅になりました。

ログハウス2階洋室・カップル・ご夫婦・友達同士におすすめ

2009年04月
和食の宿 一歩(てくてく) 2009年05月01日 06:11:23

いつも「一歩」をご利用頂き有難うございます。

今回は、友人ご夫妻とお越しいただくとお聞きいたしておりましたので、ご満足いただけるか不安ではありましたが、楽天「お客さまの声」にて温かいお言葉を頂き、少し「ホッ!!」といたしました(笑)。

ご宿泊の度、「お客様の声」へのご投稿大変有り難く思います。

今年の斑高原は、4月初旬頃から暖かい日が続きましたので お越しいただく頃には、新緑が終ってしまっているのでは???っと思いましたが、4月下旬頃に雪がちらつく等、寒い日が訪れ お越しし頂いた4月27日には、ちょうど若葉が芽吹き始め。。。「山桜」「こぶし」の花を山々で見かける事が出来たのではないでしょうか。。。

“一歩”へは、2007年の春からお越し頂き、今年で3度目の春をお越し頂いた事になりますねっ!!いつも有難うございます。これからも、足をお運びいただけるように 全ての面において努力していきたく思います。

これからも是非お越しくださいませ。お待ち致しております。

有難うございました。

【アウトバス洋室 2~3名様用のお部屋】

ぜんさん0223さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ぜんさん0223さん [60代/男性] 2023年10月16日 15:12:42

食事は、朝夕ともにとても美味しかったです。オーナーご夫妻もあたたかみのある方なので、とても気分よく宿泊させていただきまました。また、北信に来る際には、宿泊したいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2023年10月30日 15:29:31

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

“一歩”でお過ごしいただき、お喜びいただけましたこと大変うれしく思います。
建物の設備が築30年以上と古い分、料理でお喜びいただけますよう寿司職人オーナーが、腕によりをかけて日々頑張っております!
新潟県産コシヒカリの酢加減抜群のシャリと新鮮魚介類で握る寿司は、リピーター様からも定評をいただいております。
“一歩”の握りの味を忘れないうちに是非!北信へお越しくださいね。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

≪2食付プラン≫リピーター率60%!寿司職人オーナーの『握り寿司』をお夕食の〆でお楽しみいただきます
【ログハウス1階 バス/トイレ付 ツイン洋室【102号室】 】

clap461obdさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

clap461obdさん [60代/男性] 2021年08月08日 07:39:59

感染対策のため、2組限定ということでした。2Fに一組ということで、安心できました。
目当ては食事でしたが、非常に満足できるものでした。野菜中心のあとに握り寿司がでてきます。
山の中で美味しい寿司を食べられるというのはうれしいものです。
当日の追加料理をお願いしましたが、これが相当おいしいマグロで大満足でした。
関東からは少し遠いですが、戸隠神社に行かれる方や野尻湖に行かれる方は是非、行かれてみるといいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年08月12日 20:15:55

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

1日2組様限定のお受入れということで、安心してお過ごしいただけましたことに嬉しく思います。
また、“一歩”自慢の料理をお喜びいただけたようで安心いたしました。
新鮮な魚介類はもちろん、夏は高原野菜が旬ということもあり、新鮮な高原野菜料理をお楽しみいただけたことと思います。
“一歩”周辺は、自然一杯の環境ですので、四季折々色々な景色をお楽しみいただけます。
是非、機会ございましたら、信州の自然に癒され、“一歩”でゆっくり料理を堪能の旅へお越しくださいませ ^^
お会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【楽天限定】≪エコプラン≫★5%OFF★“一歩”自慢の『寿司懐石』に舌鼓!
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

かつ108さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2019年09月28日 15:15:04

残暑が一休みした週末にお伺いしました。

当方一組の訪問のみにてゆっくりと過ごさせていただきました。ログハウスは木のぬくもりが
感じられて2階で広々と休むことが出来ました。

お風呂はジェットバスで多人数で入浴しても手足を伸ばせてしっかりと温まることが出来ました。

食事はトウモロコシの茶碗蒸し、煮物、牛筋煮込み、カマス焼き魚、バイ貝の煮つけ、大将一押し握りずし、朝食の出汁巻き卵、美味しかったです。

お世話になりました。有難うございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年10月08日 10:08:40

数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただき、お喜びいただけましたことに安心いたしました。

四季折々間近で自然の移り変わりをお楽しみいただける当宿でございます。
ゆっくりしたいなぁ~っと言う時には、また是非、お越しくださいませ ^^

またのお越しをお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

「さき楽28」で【最大8%off】&エントリーで【ポイント2倍】≪1泊2食付≫リピーター率60%!
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

投稿者さん 2019年08月01日 15:01:49

食事特に魚ががとても美味しくボリュームもあり、高齢の魚好きの親も3歳児も大変喜んでいました。経営されている素敵なご家族と釣りやカブト、クワガタの話で、家族ぐるみで盛り上がり、とても楽しい時間でした!!

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年08月29日 15:06:31

今年の夏は、異常な暑さで“一歩”周辺も高原の爽やかな風を感じる日が少なかったのですが、皆様が、楽しい時間をお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また、オーナ自慢の料理もお喜びいただけ嬉しく思います。
寿司職人として10年の修業を経“一歩”をopenいたしまして、鮮魚の目利きには、充分な自信をもっておもてなし致しております。
他にも四季折々に旬の素材でおもてなしさせて頂いております。
是非、信州旅行へお越しの際は、またのご利用をお待ちいたしております。

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

あかりんこりんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あかりんこりんさん [40代/女性] 2019年06月02日 10:39:35

4月18日に宿泊させていただきました。
宿泊時にはお世話になりました。

食事がとても豪華でおいしく大変満足です。

特にお寿司 見た目も味も最高でした。
朝ごはんに出た鮭もこちらでは売ってないほどおいしく
空港で似たものを買って行ったらそれもおいしくて
新潟っていいなと思いました。

その2日後に評価が良かった新潟では有名かもしれない
回転寿司屋さんに食べに行ったのですが
てくてくさんで食べたあとだったので全くおいしく感じられなかったです

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年07月09日 12:49:53

“一歩”自慢の料理をお喜びいただけましたことに安心いたしました。
一歩”オーナーは、新潟市内の有名寿司店で高校卒業後10年の修業を重ねて、“一歩”をオープン致しました。
寿司専門店でしたので、ほとんどお寿司しか握ったことがなく、試行錯誤で日々他の料理も勉強致しております^^

また是非!美味しいお鮨が食べたいな!!っと思いましたら、“一歩”へお越しくださいね ^^

ご利用いただきまして、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月28日 21:21:49

初めての訪問です。
レビューで拝見し、山の宿にも関わらずお料理がとても美味しそうなので夫婦で1.5泊でお世話になりました。
リピーター100%の宿ということで、期待しておりました。
ログハウスの宿は初めてでしたので、お部屋の音漏れなどの認識がなく、チェックインした際に一言アドバイス頂ければ、会話やテレビの音など気を使ったのですが、、、。
翌日夕飯の最中に他のお客さまのいるダイニングで、ログハウスにおける音漏れなどの説明をされてしまいました。
皆様にしているとの事でしたが、折角の食事の時間が少し残念に感じました。
また、24時間貸し切り風呂はとても清潔で気持ちが良かったのですが、風呂が一つのみなので順番待ちをしなければなず、次の方に気を使いゆっくり入浴できませんでした。
私個人の意見で恐縮ですが、ご主人のお話しがご自分のお話しばかりで、とても聞き苦しく思いました。
ですが奥様との会話は楽しく、心使いもとても素晴らしかったです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年02月12日 13:11:18

また「クチコミ」にてご感想&評価をいただきまして大変ありがとうございます。

口コミ評価をご覧いただき、当宿をお選びいただきましたのに、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

先ずは、当宿 お客様リピーター率100%とは、どちらにも表記いたしておりません。他のお客様にも、間違えて認識されてしまいますので訂正させていただきます。

お食事の際ログハウスにおける音漏れのご説明をさせていただきましたが、19年間営業してきました上で、お客様皆様そろった場所でご説明させていただくのが、良いと判断しお話しさせていただいております。
また、お風呂に関しましても、シャワー2個付きの広めの湯舟ではではございますが、1ヶ所だけではお客様にご迷惑をおかけすると言うこともあり、7部屋あるところ4部屋までの受け入れとさせていただき、収容人数を少なくすることで、順番をお待ちいただく時間が短くなればと対応させていただいております。

正直申しまして、お食事の際に「美味しいです」とにこやかにお話しして下さいましたので、当宿スタッフと致しましては、このような評価を突然頂いた事に戸惑いと同時に切ない気持ちになりました。
改めて、お客様により求められるサービスの度合いが違うと言うことを、認識いたしました。
ですが、家族経営での小さい宿となりますので、ホテルや旅館並みのサービスはできませんが、出来る範囲内でのサービスを当宿と致しましては、させていただいたつもりでございます。

また、個人的にオーナーへのお声を頂いておりますが、オーナー自身、お客様にお楽しみいただいていると思いお話をさせていただいております。
生真面目で鈍感なところもございますが、そんなオーナーの料理&性格を慕ってリピートして下さるお客様がほとんどなのです。
もう少し歩み寄り頂きオーナーの内面を見ていただけたらと思うと残念です。

お話させていただいた際に、とても“一歩”周辺の環境を気に入っていらっしゃったようですので、他にも素敵な宿がたくさんある信州でございます。
これに懲りずに 是非また!信州へ遊びにいらしてくださいませ。

≪1.5泊(3食付き)≫深夜到着OK!24時間貸し切り風呂入浴後はぐっすり睡眠♪ゲレンデ徒歩2分!