和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月15日 12:07:41

宿の中は木の優しい匂い。部屋の中もとても綺麗でした。
料理も最高!所在地は長野ですが、新潟との県境に位置しているので海も近く、その日に仕入れた新鮮な魚をいただくことができました。
宿の方もとても親切で、非常に満足です。また来たいと思えるところでした。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年03月18日 14:35:23

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お越し頂いた日は、あいにく空模様でしたが、お帰り当日のお天気は、晴れ♪3月には、数少ない新雪約40㎝の積雪と羨ましい限りのお天気でした♪♪
杉ノ原へ向けて出発され、主人も少し羨ましくなり、次の日に息子と杉ノ原へ行きました(笑顔)。

お食事を喜びいただけた事、大変嬉しく思います。
これからも、お客様にお喜びいただけるお食事を提供できるよう努力していきたいと思っております。

どうぞ、又 長野方面又へお越しの際は、お越しくださいねっ!!

大変有難うございました。

【1泊2食】 アメニティー&タオル無でリーズナブルな『エコプラン』食事は贅沢『寿司懐石』【すべっ得】
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

うお3741さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

うお3741さん [40代/男性] 2012年02月05日 08:21:19

1月28日にお邪魔させていただきました。他の方の口コミを見て決めたのですが、本当に心優しい温かなもてなしをして下さってありがとうございました。娘も誕生日を皆さんにお祝いしてもらって大変喜んでました。またそちらの方に出掛ける時は利用させていただきますのでまた宜しくお願いします。

2012年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年02月15日 12:31:43

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お誕生日祝いでのご利用 大変有難うございました。
お姉ちゃんにも喜んでいただけたこと嬉しく思います。

旦那様が、お酒がお強いのにビックリ!!致しました。
お夕食の際も、他のお客様と楽しくお酒を飲まれているお姿を拝見し、常日頃から ゆっくりとお食事&日本酒をお楽しみいただきながら、会話が弾む空間が作れたらなぁ~。。。っと思っておりましたので、何だか嬉しかったです。

“一歩”周辺は、四季折々でお楽しみいただけます。
是非、機会ございましたら、ゆっくりおくつろぎにいらしてくださいねっ!!
お姉ちゃんにお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇【記念日】&【誕生日】を思い出に残る1日に♪ケーキでお祝いプラン!4号サイズのケーキを用意♪
【ログハウス2階 トリプル洋室【201・202号室】】

投稿者さん 2012年01月31日 21:57:46

美味しい食事・温かいもてなしがうれしいです。6時間かけてでも出掛けたくなります。
雪が凄すぎて外で遊べなかった子供達と暖炉の部屋で遊んで頂きありがとうございました。

帰る際、兄が熱を出し、水分や薬を頂いて大変助かりました。妹にも移ってしまいました。宿のお子さんに移らない事を祈っています。

2012年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年02月04日 06:27:42

この度も、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

とっても温かいお言葉をいただき、有り難く思います。

毎年お越しいただき、お兄ちゃんの成長を楽しみにさせて頂いておりましたが、妹ちゃんも加わり更に賑やかになりましたねっ!!
“一歩”兄弟も同じ、兄と妹なので毎回仲良く遊ばせていただきまして本当に有難うございます。

“一歩”兄弟は、熱も出ず元気に過ごしております。お気遣いいただきまして有難うございます。

また、来年もお会いできる事を楽しみにいたしております。
大きくなったお兄ちゃんと妹チャンの絡みがとっても楽しみです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇【すべっ得】タングラムスキーサカスゲレンデ【徒歩2分】♪
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

powpowgogoさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

powpowgogoさん [40代/男性] 2012年01月31日 16:57:51

大変お世話になりました。料理がとても美味しかったです。
白子の茶わん蒸し絶品でした。お寿司もとても美味しかったです。
お酒の飲みすぎで夜遅くまでお付き合いさせてしまって、申し訳ありませんでした。
翌日は教えていただいたゲレンデ情報のおかげで、効率よく滑れました。
今度はグリーンシーズンにもお世話になりたいと思います。

2012年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年02月04日 06:02:17

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

連日 雪が降り続いている中 お越しいただき、ゲレンデ状況は余りよくなかったのですが、“一歩”にご宿泊いただいたことにより、少しでも楽しい旅のお手伝いが出来ましたようで安心致しました。

お酒がお強いのには、ビックリ致しました。
お客様が、お酒&会話を楽しまれながら、ゆっくりとお食事をされている姿を見ますと、私たちも嬉しいです。
そんな、ゆっくりと時間が流れるひと時を提供出来ればと 常日頃から思っております。

次回はグリンシーズンに、お待ち致しております。
お食事&日本酒をゆっくりとお楽しみくださいねっ!!

大変有難うございました。

◇楽天アワード2010お客様アンケート大賞受賞記念『越乃景虎(300ml)』プレゼント【1泊2食付】
【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

みみ☆55さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

みみ☆55さん [30代/女性] 2012年01月10日 21:13:03

いつも美味しい旬の料理を考えて楽しませていだだき有り難うございました。
ゲレンデで、ギックリ腰になり車で迎えに来ていだだき大変お世話になりました。
次回までに、腰を治療して元気に遊びに行きたいと思います。
優しい笑顔のご夫婦、美味しい料理とお酒を、また楽しみにしています。
クワイのポテトは挑戦してみたいと思います。

2012年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年01月11日 20:35:43

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

毎回スキーシーズンにお越しいただいておりますが、今年で4年目。。。
ふと、初めてお越し頂いた時のことを思い出しました。
毎年冬には、お会いできるものと思い、とっても楽しみにいたしております。
お越しいただく度に楽しくお話をさせて頂き、こちらが毎回癒され&元気を頂いております。

腰、ゆっくりと無理なさらず直してくださいねっ!!
元気になってお越し頂ける事が一番嬉しいです。
次回また、お会いできる日を心より楽しみに致しております。

大変有難うございました。

◇【すべっ得】タングラムスキーサゲレンデ迄徒歩2分♪
【ログハウス2階 トリプル洋室【201・202号室】】

投稿者さん 2012年01月09日 19:00:05

1月6日から2泊させていただきました。
食事は期待以上の内容で、毎食満腹、子供たちも大満足でした。

ご主人や奥様の心遣いも抜群で、是非今後も利用させていただきたいと思います。

2012年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年01月11日 15:31:23

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

「口コミ」にて 温かいお言葉を頂 大変嬉しく思います。

可愛いお兄ちゃん♪
寒い雪の中でツララを袋にたくさんつめていた姿を思い出します。
子供は元気ですねっ!!
たっぷりスキーをお楽しみいただき、雪遊びも楽しめたかな。。。

また是非・是非 “一歩”へお越し下さいませ。
会いできる日を楽しみに 心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇アメニティー&タオル無しでお得に宿泊【エコプラン】♪食事は贅沢【寿司懐石】でおもてなし♪
【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(3~4)【101号室】】

投稿者さん 2011年12月03日 00:29:09

今回で3度目の利用(宿泊)になります。
美味しい食事を食べながらのんびり過ごせて私も妻も大満足です。
2歳の娘もよっぽど楽しかったようで、また行きたいと言ってました。
ほんと友達の家に遊びに行っているように寛げるお宿です。
また来年もお世話になると思います。
一歩さんに宿泊することが目的に成りつつありますね。

2011年11月
和食の宿 一歩(てくてく) 2011年12月06日 09:31:04

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お子様が産まれてから初めてのお越しでしたが、お姉ちゃんも もう2歳。。。
そして、来年には、妹さんか弟さんが。。。
月日が経つのは早いですねっ!!
何だかとっても不思議な感じでした。

こちらこそ、いつもお越し頂く度に楽しい時間を過ごさせていただいております。

是非次回は、ご家族4人でお越しくださいませ♪
大きくなったお姉ちゃん&赤ちゃんにお会いできる日を心より楽しみにお待ちいたしております。

奥様、お身体ご自愛くださいませ。

大変ありがとうございました。

◇楽天限定!【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪
【6畳和室を2部屋ご利用。小さいお子様連れのお客様におすすめ。】

大阪のおじいちゃんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

大阪のおじいちゃんさん [60代/男性] 2011年11月04日 00:20:29

大阪に住んでおりますが、妻と二人でお世話になり大変満足しております。新潟で寿司職人をされておられたご主人の料理はは今まで経験して来た中ではレベルが非常に高く且つコストパフォーマンスを考えると最高ではないかと思います。誠実なご主人や奥さんの人柄からくる温かい雰囲気は心地良いものでした。かわいいお子さんの顔を見にまた機会がありましたら利用したいと思います。とりあえず東京の娘夫婦には紹介しておきます。

2011年11月
和食の宿 一歩(てくてく) 2011年11月07日 13:41:42

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お食事をお喜びいただけたこと、また、数々の温かいお言葉に大変感謝致します。

お食事の際には、今回のご旅行の目的についてお話をお聞きし、こちらまで何だかワクワクさせて頂きました。
自分達の時のことを少し思い出しました。。。

旦那様・奥様には、子供たちにも温かい声をかけていただき、有難うございました。

是非また、機会ございました“一歩”へお越しくださいませ。
また、お話をお聞かせくださいねっ!!
またお会い出来る日を楽しみに心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇お食事★★★★★五つ星!!【当館人気】の寿司懐石料理をご堪能。。。『スキーシーズン予約受付開始』
【丸太の洋室・ツイン(バス・トイレ付)。テーブル&イスご用意。】

投稿者さん 2011年10月19日 23:47:03

10月15日に宿泊させていただきました。料理もお風呂も全てにおいて、ご主人の真心がとても伝わってくるものでした。是非、今度はゆっくり伺いたいです。ありがとうございました。

2011年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2011年10月24日 14:45:54

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

職人オーナーは、お客様に満足していただく為、常に試行錯誤で夕食&朝食のメニューを考えております(笑顔)。
ですので、お喜び頂ける事が、更にこれからの励みとなります。
有難うございます。

また是非、機会ございましたらゆっくりとした時間を過ごしに足をお運びくださいませ。

【2階洋室 2~3名様。ソファー有。】

タンポポママ1853さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

タンポポママ1853さん [50代/女性] 2011年10月11日 20:20:57

周りの環境も宿の雰囲気も自然大好き人間には申し分のない内容です。特にご主人の作る食事は、盛りつけと言い、内容と言い、味と言い本当に素晴らしかったです。無理を言って昼食のおにぎりまで作っていただきました。奥様もとても気を使ってくださって、気持ちよく過ごせました。ロッグハウスに泊まったのは初めてですが空気が気持ちよくてこれが気というものなのかと思いました。お風呂も気持ち良くてぐっすり眠れ、素敵な休日が過ごせました。ありがとうございました。

2011年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2011年10月14日 12:00:05

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

素敵な休日のお手伝いをさせて頂けたことに感謝致します。
“一歩”周辺は、四季折々で『山野草』や『野鳥』、木々の移り変わりをお楽しみいただけます。
今回は、お天気にも恵まれ ゆっくりと自然を満喫して頂けた事に安心いたしました。

旦那様&奥様お2人の穏やかな物腰にこちらが癒された2日間でした(笑顔)。
本当に有難うございました。

また、是非機会ございましたら自然の空気を吸いにいらしてくださいね。
心からお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪【当館人気】

keloyo-nさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

keloyo-nさん [40代/女性] 2011年09月27日 23:54:59

おそくなりましたが。8/15日に宿泊しました。
ゴルフの宿泊に利用しました。魚好きの私たちは、こちらのクチコミで長野でお寿司がおいしい?ということで選びました。
とても新潟に近いので、新潟のお魚を仕入れてくるそうで、お魚が新鮮で本当においしかった。お寿司も美味しかったです。
食に関してのこだわりのご主人で、奥様がとても感じがよくて美しく、とてもいごこちがよかったです。
朝ごはんは、客様に合わせた時間で、それぞれ別々にご飯を炊くというこだわりようで、私たちは、ゴルフで朝が早く、それにあわせて朝食の用意で、申し訳ない感じでした。
とってもおいしい朝食でした。
大満足!!!

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年10月04日 11:19:13

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

“一歩”出発後のゴルフ場へ、無事到着されたかなぁ~。。。っと思っていました。
でも、コメントを頂きまして何だか安心致しました。

数々の温かいお言葉、本当に有難く思います。
常に、お客様にお喜びいただけるお食事をおだし出来ますよう、これからもマスマス頑張ってまいりたいと思います。

また 是非、ゴルフ旅行以外でも長野方面へお越しの際は“一歩”へお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年09月19日 23:42:42

9月8,9日に連泊しました。口コミ通り、食事がとても美味しく感じました。妻は少食で普段は残す事が多いのですが、よほど美味しかったのか今回は完食していました。
翌日のプランを立てるためにダイニングで調べ物をしていましたが、厨房から包丁とまな板のリズミカルな音、鍋の蓋を閉める音、夕食を想像させるだしの匂いがとても心地良かったです。
また、初日は私たちのほかに宿泊客はおらず、食事をしながら9時過ぎまでオーナーと談笑した時間もとても楽しく思えました。 (長話ですいませんでした)

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年09月27日 11:40:56

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

“一歩”へご宿泊いただいた事により、楽しい一時をお過ごしいただけたことに大変嬉しく思います。
又、お食事をお喜び頂けたことに安心致しました。

初日は、楽しくお話をさせて頂きまして主人もかなり参考に(笑)。
すっかりハマッテます(笑)。
忙しい時期ですと、お客様とゆっくりお話をさせて頂く機会が少ないので、こちらこそ楽しい一時を有難うございました。

長野方面へお越しの際は、是非“一歩”へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月26日 16:54:49

家族で8月23日一泊でお世話になりました。

子どもたちが喜んだこと,喜んだこと! 彼らに,私どもが教えることのできない,いろいろな自然の「ワクワク(息子の言葉)」を教えてくださったこと,たいへん有り難く存じます。

また,お夕食時に,黒姫で避暑中の恩師をお招きして,久方ぶりにお目にかかりお話を伺う機会を得ましたところ,ご高齢になられた恩師に,お宿の御主人が,たいへん細やかなお心遣いをしてくださいました。たいへん嬉しく,心から感謝申し上げております。

お料理もたいへん美味しかったです! 食べきれずに残してしまったことが,申し訳ない気持ちでいっぱいです。どれも,たいへん手の込んだ,心のこもったお料理で,プロのお仕事と感服いたしました。

また伺いたいと思います。宜しくお願いいたします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月28日 22:21:33

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

大事なお客様をお迎えしてのお夕食。。。
私共も、とても緊張致しましたが、お喜びいただけたようで安心致しました。
とっても穏やかなお客様に、緊張をときほぐしていただいたような気さえ致します(汗)。
大変有難うございました。
年の功ですね(笑顔)。

自然の中で生活して11年。。。
すっかり自然の中で見ている事が、当たり前になってしまいがちですが、喜んでくれているお兄ちゃん&弟君の姿を見ていると、自然のありがたみをツクヅク実感。。。
これからも子供達には、自然の良さを伝えてあげられたらなぁ~。。。っと思いました♪

心からお喜び頂けたことに安心と共に嬉しく思います。
また是非、機会ございましたら足をお運び下さいませ。

大変有難うございました。

◇【キッズクーポン付】ファミリープラン♪クーポン利用でお得に宿泊♪『ズラ得』
【丸太の洋室3~4名様(バス・トイレ付) 。テーブル&イス有。】

くまみなかさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2011年08月25日 06:21:47

お世話になりました。しっかりした作りのログハウス。明るく暖かな雰囲気を感じさせてくれるロビー兼食堂。さりげなく小花が生けられ、適量のボリュームで音楽が流れ。部屋は小ぶりですが窓からの木々の緑に癒されて、Happyタイム。またオーナーや他のお客さんたちの話も聞かせていただけて(他の宿泊地では、このような関係はなかなか作れないので)楽しいひと時でした。食事はもちろん満点。色々記すより「百聞は一見にしかず」是非、皆様の味覚で味あわれてみてください。
(内輪の話:温泉大好き人間の夫は着くなり「ペンションか」と不機嫌になり「マイナーだな~」と。送っていただいた割引券でホテルの温泉に。そして過ごす中で「一押しホテル」に大変身。ちょっとひとこと。お庭のお手入れもよろしくね) いつかまた小春ちゃんに会えるといいな~。追伸 4泊5日の旅を終え、改めて超お得な料金で泊らせていただいけて有り難く思っています。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月28日 07:11:25

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

とっても嬉しく。。。
読ませて頂いて 笑顔がこぼれてくるような、
有難い数々のお言葉を頂まして大変有難うございます。

“一歩”で楽しい一時をお過ごしいただけたことに、大変嬉しく思います。

奥様には、娘のお相手をして頂き、またお帰りの際の笑顔にこちらが、癒されてしまいました♪
旦那様にもお喜び頂け、「ほっ!!」っと一安心です(笑顔)。
でも、旦那様、不機嫌な気配無くとっても優しい笑顔で対応して下さいました。有難うございます。

そうなんです・・・。
お庭!!
余りにもひどすぎると(笑)っと
ずぅーっと気になっているんです。
今年の春に大変身を遂げる予定だったのですが、残念ながら機会を逃し・・・。
来年の春には、綺麗にする予定です♪
頑張ります!!

また是非、機会ございましたら足をお運び下さいませ。

大変有難うございました。

◇【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪『ズラ得』

munehiさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

munehiさん [30代/男性] 2011年08月23日 15:33:25

おいしいお料理に静かな環境がとても良かったです。日本酒もおいしかった。とても心安らいだ時間を過ごすことができました。是非、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月24日 13:43:43

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お料理&日本酒をゆっくりとお楽しみいただけたようで安心いたしました。

とても楽しそうに お話をしながらお食事をされているおご夫婦の姿を今でも覚えています。

相手思いのご夫婦のお姿は、温かく気持ちの良い雰囲気でこちらまで心地よくさせて頂きました。反面、あれ自分は???(汗)っと反省しました(笑)。

また是非、静かな時間を過ごしにいらしてくださいねっ!!
美味しい料理に美味しいお酒をご用意してお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇【新潟の地酒を利き酒】種類豊富な日本酒に舌鼓♪【ご夫婦・カップル・ファミリー】に。。。『ズラ得』

投稿者さん 2011年08月23日 12:16:09

こんにちは。8月11日に一泊させていただいたものです。
お世話になってから1週間以上経ちますが、まだあのステキなペンションと
心のこもったお料理、そしてオーナーさん達の笑顔を鮮明に覚えています。
そしてチビッコ2人の笑顔も^^

口コミを見て予約したんですけれども、想像を遥かに超えもうそれはそれは本当に
感動しっぱなしで言葉になりません・・・。
お料理がとにかく美味しくて和食って素晴らしいんだなって改めて実感しました。

次は両親を連れて来たいと思います。
そのときはまたよろしくお願いします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月24日 13:29:09

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

とても高い評価を頂きまして、大変恐縮いたします。
でも、お喜びいただけたことに嬉しく思います。

帰り際息子&娘のお相手をして頂き、子供を見つめる温かく&優しい眼差しを今でも覚えています。
子供がお好きなんですねっ!!

次回は是非、ご両親にもお会い出来ると信じておりますよっ♪
お父様&お母様にもお喜びいただけるお料理でおもてなしをさせて頂きますので、是非お越しくださいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇お客様評価【食事★★★★★5つ星】!!【当館自慢】の寿司懐石料理でおもてなし♪

投稿者さん 2011年08月20日 10:18:49

8月8日に夫婦で宿泊しました。料理については魚介と地元で採れる野菜を中心としたもので大変おいしくいただきました。
仕入れは毎日ご主人が海の方に仕入れに行かれているとのことで、さすが元寿司職人でかなりこだわりを持っていらっしゃるのがわかりました。
また野菜は地元の知人(?)の方から分けてもらっているようで、最初に出されたきゅうりがみずみずしく、普段食べているものとは全く違って、とてもおいしかったです。
日本酒が豊富だったこともあり、ついついお酒が進んでしまい、ご主人と話し込んでしまいました。
寿司職人からペンション経営にいたった経緯やこれまでのご苦労などを伺いましたが、そのような様子を微塵も感じさせないご主人のお人柄が素晴らしいと思いました。

その他、宿泊した日に急遽近くのゴルフ場でプレーをすることにしたのですが、その際も予約の手配、レンタル品の手配等で本当に親切に対応していただきました。
朝食についても翌日ゴルフだったため、かなり早い時間になったのですが、臨機応変に対応いただきました(わざわざ早起きさせてしまい、すいませんでした)。

ご主人のお客様を大切にする気持ちがとても伝わってきて、本当に気持ちよく滞在することができました。是非また訪れたいと思っています。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月22日 13:54:30

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お食事&日本酒ともにお楽しみいただけたようで安心いたしました。

寿司ネタ等の魚貝類は、主人が仕入れしている鮮魚屋さんが、日本海まで仕入れに行っていますので、新鮮な魚貝類が手に入りやすいんですよっ!!
主人も時間がある時は、河口&日本海まで仕入れに行っているんです!!
・・・釣りなんですけどねっ(笑)。

野菜は、この季節 地元の農家の方や新潟県妙高市の八百屋さんからから仕入れております。
お世話になっている方からのお裾分けが、この季節は多く、お客様にも味わっていただきたく、サービスとしてお出ししています。

信濃町に引越し、“一歩”を始めて11年になりますが、色々な方達に支えられ&助けられ今があるんだなぁ~。。。っと実感いたします。
その一つが、お客様にお喜びいただいている時 本当にこの商売をやってきて良かったと思います。
いつまでも、お客様に笑顔でお帰りいただけるよう出来る限りの努力をさせて頂きたく思います。

また是非お越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◇【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪『夏得』
【2階洋室 2~3名様。ソファー有。】

投稿者さん 2011年08月13日 15:05:34

母の還暦祝いに3世代10名で宿泊させて頂きました。乳幼児を連れての宿泊でしたが、貸し切りにして頂いたので他のお客様を気にせず、安心して大騒ぎできました(笑)
 ご主人や奥様の物腰が柔らかく穏やかで、とても寛げました。お料理もお酒も大変美味しかったです。お部屋も綺麗で清潔で、授乳がしやすいソファーを和室に用意していただいたり、お風呂にベビーや子供用のボディソープやシャンプーがあったりと細かな気配りが有り難かったです。
お子様連れにもお酒お料理が好きな大人の方にもお勧めしたい宿です。 お料理や飲み物などたくさん我が儘をきいていただき、感謝しています。素敵な時間をありがとうございました。

◇8名様より貸切OK!1泊2食付!
ログハウス全館貸切(8名様~10名様)

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月15日 16:11:59

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お母様の還暦祝いでのご利用でしたが、楽しい一時をお過ごしいただけたようで安心致しました。

“一歩”は小さな施設ですので、貸切でご利用いただくことにより、お客様が楽しい時間をお過ごしいただけたらと思い 貸切プランをご用意させていただいております。

又、機会ございましたら“一歩”をご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

P:S 頂いたスイカが、とっても甘くて「ぺロッ!!」っとたいらげてしまいました(笑)。
有難うございました。

◇8名様より貸切OK!1泊2食付!
【ログハウス全館貸切(8名様~10名様)】

投稿者さん 2011年08月08日 12:53:26

夏休みで野尻湖フィッシングとゴルフに行く際に利用させて頂きました。
評判通りのお宿で、お食事には大変満足させて頂きました。
黒ムツの塩焼きがあんなにふっくらして食べ応えあるのは初めてでした。
他のお客様とお食事してお話し出来るのもこのお宿ならではかもしれません。

朝慌ててしまいお宿に忘れ物をしてしまいましたが、お昼に10キロ離れたゴルフ場へ届けて頂いて大変助かりました。
おかげさまで、慌てることなく帰路に就くことが出来ました。

またお邪魔したいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月10日 05:42:11

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々の温かいお言葉 有難うございます。
奥様のお誕生日祝いと言うことで“一歩”をご利用頂きまして、他のお客様との会話も弾み♪
楽しい一時をお過ごし頂けたようで 安心いたしました。

バス釣り&ゴルフでの今回のご旅行でしたが、北信濃には、たくさんの観光地もございます。

是非又、色々な機会でのご旅行の際にお越しいただけたらと思います♪
又のお越しを 心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月25日 07:38:58

先日はお世話になりました☆ 教えてもらった道で、余裕?(笑)で帰れて滝も見てこれました!ありがとうございます♪

なんといってもお食事は最高においしかったです、寿司、魚料理等…普段好き嫌いが激しいのですが全ておいしくいただけました☆
皆さんでお見送りしていただいて嬉しかったです!涼しい天気で良い旅行になりました☆ とうもろこし、お土産にしました!
また行きます!違う道を通って(笑)

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年07月26日 13:56:04

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

滝までの道のり♪
バッチシ!!で安心しました(笑)。

苗名滝は、如何でしたか。。。
水量も程々で迫力があり、マイナスイオンもたっぷり♪
暑い夏には、ちょうど良いですよねぇ~。。。

お食事もお喜び頂け、料理人にとっては、有難いお言葉を頂きまして 職人オーナーもより一層 頑張れることと思います。

是非又、いらしてくださいねっ!!
今度は、広い道で(笑)。。。
又のお越しをお待ちいたしております。