和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

富士ブナさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

富士ブナさん [50代/男性] 2016年08月24日 16:28:07

家族で2泊させていただきました。ご主人、奥様ともに非常に気さくでいろいろ気を使っていただきました。また、娘がこちらのお子さんと一緒に遊んだり、クワガタを取りにつれて行ってもらったりと、今回の旅行でそれが一番楽しかったそうです。ほんとうにありがとうございました。またこんど伺うときは近くの野尻湖で潜ったり釣りをする準備をぜひしてきたいと思います。食事に関しても評判通り夕食のお寿司等おいしかったのですが、個人的には2泊すると和食尽くしにややあきてくる感じもあり、連泊の場合2泊とも寿司ではなくても、あるいは朝食は洋食でもいいかなと思いました。今回は戸隠でキャンプをしたあとでしたが、こちらからは斑尾はもちろん、妙高、上越、長野と足を延ばせるので拠点としてもよい場所だと思いました。またぜひ遊びに行きたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年12月01日 10:45:37

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

夏休みにご宿泊いただき 「クチコミ」でのご感想を頂いておりましたのに、お返事が遅くなってしまいまして大変申し訳ございませんでした。

こちらこそ、虫取りの際は、娘を一緒に連れて行っていただき、また お帰りの日も庭で楽しく遊んでいただきまして、娘にとってもよい夏の思い出となりました。
四季折々!自然遊びには、最高の環境ですので 是非またお越しくださいませ。

お食事の件に関しましは、ご希望に添えず大変申し訳ございません。
「和食の宿」として お客様をお迎えいたしておりますので、残念ながらこれからも洋食をお出しする予定はございません。
ですが、出来るだけ洋食に近いお料理をご用意させて頂ければと考えております。

ご希望に添えるか少し不安な部分もございますが、是非、信州方面へお出かけの際は、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆エコプラン◆旬の【味覚】満載“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能!※現金特価※ 「リーズナブル」

投稿者さん 2015年05月21日 20:28:22

評判通りの美味しいお料理と、貸切風呂、のんびり過ごせました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年06月11日 14:39:47

料理をお喜び頂けましたこと、また ゆっくりとお寛ぎ頂けましたことに嬉しく思います。
四季折々で料理の内容も変わります!
是非、北信州方面へお越しの際は、“一歩”へお越しくださいませ(^^*)

大変有難うございました。

【GW】ご予約受付中♪◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能 ※現金特価※
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

たかりょう0221さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

たかりょう0221さん [50代/男性] 2011年05月20日 13:02:24

5月中旬過ぎにお世話になり、とても美味しく寿司懐石を食べて来ました。欲を言えば山菜の天ぷらに色(緑以外)が欲しかった。って事で食事評価を辛く付けています。でも家族のサービスは満点以上なので皆さんも出掛けてみて下さいね。

◇お客様評価【食事★★★★★5つ星】!!【2010年当館人気】の寿司懐石料理でおもてなし♪

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年06月07日 16:46:15

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

斑尾高原も新緑から深緑へと変わり、成長した木々の葉もそよそよと風に吹かれ心地よい、音色を漂わせています。

この度は、山菜の旬の季節にお越しいただき、新鮮な山菜をたっぷりとお楽しみ頂きたく山菜尽くしの天ぷらにさせて頂いたのですが、ご希望にそう事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。

是非、季節を変えてお越しいただければと思います。その際は、お食事評価満点を頂ける様に頑張ります(笑)♪

お帰りの際には、楽しくお話をさせて頂き有難うございました。

大変有難うございました。

【丸太の洋室・ツイン(バス・トイレ付)。テーブル&イスご用意。】

ぜんさん0223さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ぜんさん0223さん [60代/男性] 2023年10月16日 15:12:42

食事は、朝夕ともにとても美味しかったです。オーナーご夫妻もあたたかみのある方なので、とても気分よく宿泊させていただきまました。また、北信に来る際には、宿泊したいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2023年10月30日 15:29:31

“一歩”でお過ごしいただき、お喜びいただけましたこと大変うれしく思います。
建物の設備が築30年以上と古い分、料理でお喜びいただけますよう寿司職人オーナーが、腕によりをかけて日々頑張っております!
新潟県産コシヒカリの酢加減抜群のシャリと新鮮魚介類で握る寿司は、リピーター様からも定評をいただいております。
“一歩”の握りの味を忘れないうちに是非!北信へお越しくださいね。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

≪2食付プラン≫リピーター率60%!寿司職人オーナーの『握り寿司』をお夕食の〆でお楽しみいただきます
【ログハウス1階 バス/トイレ付 ツイン洋室【102号室】 】

かつ108さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2019年09月28日 15:15:04

残暑が一休みした週末にお伺いしました。

当方一組の訪問のみにてゆっくりと過ごさせていただきました。ログハウスは木のぬくもりが
感じられて2階で広々と休むことが出来ました。

お風呂はジェットバスで多人数で入浴しても手足を伸ばせてしっかりと温まることが出来ました。

食事はトウモロコシの茶碗蒸し、煮物、牛筋煮込み、カマス焼き魚、バイ貝の煮つけ、大将一押し握りずし、朝食の出汁巻き卵、美味しかったです。

お世話になりました。有難うございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年10月08日 10:08:40

数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただき、お喜びいただけましたことに安心いたしました。

四季折々間近で自然の移り変わりをお楽しみいただける当宿でございます。
ゆっくりしたいなぁ~っと言う時には、また是非、お越しくださいませ ^^

またのお越しをお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

「さき楽28」で【最大8%off】&エントリーで【ポイント2倍】≪1泊2食付≫リピーター率60%!

投稿者さん 2019年08月01日 15:01:49

食事特に魚ががとても美味しくボリュームもあり、高齢の魚好きの親も3歳児も大変喜んでいました。経営されている素敵なご家族と釣りやカブト、クワガタの話で、家族ぐるみで盛り上がり、とても楽しい時間でした!!

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年08月29日 15:06:31

今年の夏は、異常な暑さで“一歩”周辺も高原の爽やかな風を感じる日が少なかったのですが、皆様が、楽しい時間をお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また、オーナ自慢の料理もお喜びいただけ嬉しく思います。
寿司職人として10年の修業を経“一歩”をopenいたしまして、鮮魚の目利きには、充分な自信をもっておもてなし致しております。
他にも四季折々に旬の素材でおもてなしさせて頂いております。
是非、信州旅行へお越しの際は、またのご利用をお待ちいたしております。

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

あかりんこりんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あかりんこりんさん [40代/女性] 2019年06月02日 10:39:35

4月18日に宿泊させていただきました。
宿泊時にはお世話になりました。

食事がとても豪華でおいしく大変満足です。

特にお寿司 見た目も味も最高でした。
朝ごはんに出た鮭もこちらでは売ってないほどおいしく
空港で似たものを買って行ったらそれもおいしくて
新潟っていいなと思いました。

その2日後に評価が良かった新潟では有名かもしれない
回転寿司屋さんに食べに行ったのですが
てくてくさんで食べたあとだったので全くおいしく感じられなかったです

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年07月09日 12:49:53

“一歩”自慢の料理をお喜びいただけましたことに安心いたしました。
一歩”オーナーは、新潟市内の有名寿司店で高校卒業後10年の修業を重ねて、“一歩”をオープン致しました。
寿司専門店でしたので、ほとんどお寿司しか握ったことがなく、試行錯誤で日々他の料理も勉強致しております^^

また是非!美味しいお鮨が食べたいな!!っと思いましたら、“一歩”へお越しくださいね ^^
お会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ご利用いただきまして、大変ありがとうございました。

アルバトロス5692さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

アルバトロス5692さん [60代/男性] 2017年09月24日 22:53:53

8/13に利用させていただきました。
長野県の旅、2日目の宿泊でした。
オーナーの創作料理は一つ一つ丁寧に味わい深い物でした。ズバリ、美味しかったです。
ログハウスの快適な空間も感動しました。
オーナーの接客も親切丁寧で本当に満足しました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年11月30日 17:00:30

このたびは“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたのに お返事が遅れてしまいまして申し訳ありませんでした。

長野旅行のお手伝いをさせて頂き、またお喜び頂けましたこと嬉しく思います。
施設は、築25年以上もたつログハウスなのですが、お客様にとって居心地の良い空間づくりを心掛けております。
料理もお喜び頂け安心いたしました。
遠いところからのお越しですが、是非 また長野方面へお越しの際は、心よりお待ち致しております(^^*)

大変有難うございました。

【50歳以上限定】割引プラン!【日本酒】&【料理】自慢の宿!!【ログハウス】の空間で癒しのひと時を♪

投稿者さん 2017年03月10日 21:21:58

今回夫婦2人で泊まらせて頂きました
今回は斑尾高原スキー場のみ使用だったのでタングラムからそのまま滑り降りることはありませんでしたが、歩いて散歩した際、タングラムのゲレンデからそのまま滑り降りてこれそうな距離でした

宿はご夫婦でやっているようで、とても穏やかな方たちでした

部屋は屋根裏部屋のような三角屋根のコテージ特有の感じで、一部屋はテレビとソファのある部屋、もう一部屋は寝室として二部屋使えてなんだか贅沢な感じでした

夕飯は寿司懐石
寿司以外も煮魚、焼き魚など海鮮づくしですごくお腹いっぱいになりました
朝ご飯も個人的に卵焼きが気に入りました
とてもおいしかったです

少し改善して欲しいところは、カメムシ対策です
寒い地域のコテージではよく出るイメージですが、対処するものが何もなく、テレビを見ている時も電気の周りでたくさん飛んでいて、服に飛んできたり、布団に入ってからも気がつくとカメムシの臭いで、なかなか寝付けなく、服についたカメムシの臭いも洗っても取れない始末でした…

ご飯も対応も満点なのに、そこだけが残念でした
また機会があれば行きたいのですが、そこを改善頂けたらと思います

2017年02月
和食の宿 一歩(てくてく) 2017年05月24日 12:57:18

お部屋また食事等 ご満足いただけましたことに安心いたしました。
しかし、ご不快な思いをお掛け致しましたことには、お詫び申し上げます。
今年は、平年に比べカメムシが多くお客様チェックインのお時間ギリギリまでカメムシチェックをしておりましたのですが、十分に注意が行き届かなく このような事になってしまいまして申し訳ございませんでした。
今後 出来る限り改善できればと思っております。

これに懲りずに 是非信州方面へお越しの際はお越しくださいませ。

大変有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★ゲレンデ徒歩2分!【エコプラン】で割安♪【リフト割引券付】

投稿者さん 2014年05月21日 19:19:49

評判通りの良き宿泊施設です。オーナーも親切で、何より子供さんの挨拶が心に残りました。料理も大変満足のいく内容です。

2014年05月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年05月30日 14:13:44

この度は、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

料理&施設ともにお喜び頂けましたことに 安心いたしました。
今回は、写真撮影でのお越しとお聞きしましたが、信州の景色は、いかがでしたでしょうか♪
四季折々に素敵な景色を楽しませてくれる“一歩”周辺です。
また 信州へお越しいただく際は、“一歩”へお越しくださいませ。

大変有難うございました。

P:S こちらの手違いにもかかわらず チェックアウト後にお戻りいただき、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしましたのに、温かい口コミ感謝いたしております(^^)

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!新鮮魚介類を使用した【寿司懐石料理】をご堪能♪≪春得≫

投稿者さん 2013年11月06日 12:07:32

11月3日に宿泊しました。ご主人、奥様ともにとても親切で、楽しい時間を過ごせました。お料理もとても美味しく、食べきれないほどでした。子供の食事は、大人と同じ感じで、美味しいのですが、少食のうちの子たちは残してしまいました。すみません。
お風呂は貸切で使えて、子供たちも大喜びでした。
近隣の情報もいろいろと調べていただき、特にリンゴ園は、りんごもおじさんも最高でした。
お陰さまで、とても楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

2013年11月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年11月21日 12:41:28

楽しいご旅行のお手伝いが出来、また お喜びいただけたことに安心いたしました。
長野に移住して13年。。。
まだ一度もリンゴ狩りをした事が無いので、是非今度行ってみます(^^)

“一歩”周辺は、雪もちらつきはじめ 白銀の世界への足音が聞こえてきました(^^)
クリスマス&お正月…そして、もうすぐ2014年となりますが、残り少ない2013年 皆様健康で楽しくお過ごしくださいね。

是非、信州方面へお出かけの際は“一歩”へ足をお運びくださいませ。

大変有難うございました。

アメニティー&タオル無で◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価  【冬得】
【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

19195837さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

19195837さん [40代/男性] 2012年10月09日 20:37:39

今回はありがとうございました。

とても楽しい旅行ができました、
料理もおいしく、すてきな時間がすごせました、

次の日は、戸隠神社奥社に行き、パワーをいただき、
新そばを食べ、(美味しかった~)
小布施に向かいました。
教えてもらったルートで、渋滞もなく小布施到着、
しかし、自分たちがねぼすけで、着いたのはPM2時頃
朱雀は終了でしたが、モンブランゲット出来ました。

とてもいい時間をすごせました、ありがとうございました。
また機会があれば利用したいです。

2012年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年11月07日 17:24:01

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

今回のご旅行が、楽しいご旅行となり、又 少しでもその手伝いが出来ましたこと、大変うれしく思います。

新そばを堪能♪デザートにモンブラン♪♪
まさに秋の味覚をご堪能いただけましたねっ!!

是非、次回お越しいただく際は、『朱雀get』を目指してくださいねっ(^-^*)
是非、一度味わっていただきたい一品ですよっ!!

又お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆≪2年連続 楽天アワード受賞≫記念プラン◆  『日本酒 180ml』をお夕食時にサービス♪ 秋得
【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

投稿者さん 2012年08月29日 10:34:02

・素泊まりで予約。
・場所がわかりにくかったので電話したところ道案内の応対がとても親切丁寧で迷うことがなかった。
・施設全般的に清潔感があった。貸し切りのお風呂が家族でも入れるぐらいの大きさで
 非常にリラックスできた。
・お酒を頼んだところ、一緒に出していただいたおつまみの漬物が美味しかった。
・お酒の価格が良心的だった。もうちょい高くてもいいと思うほどに。
・店主さんの接客態度がとても良かった。
・アメニティグッズも充実していた。
・料理も美味しいと評判なので、次回は2食付の宿泊プランを利用したいと思う。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年09月08日 05:47:48

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

今回は、素泊まりでのご予約と言うことでしたが、お喜び頂けた事に安心致しました。

“一歩”は、料理自慢の宿として頑張っております♪
是非、次回は 自慢の料理をご堪能くださいねっ!!
美味しい料理をご用意してお待ちいたしております♪

大変有難うございました。

【素泊まりプラン】当日予約もOK!! 直前予約で宿泊割引♪※現金特価※≪直前割≫
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

マングース1号さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

マングース1号さん [50代/女性] 2012年08月13日 11:07:39

食事が大変おいしかった。
豪華というのではなく、ひとつひとつの素材がうまく生かされていて、丁寧に作られているのがわかった。 ご飯ひとつも炊き方しだいでこんなにおいしいものかと、日ごろの家事の手抜きを反省。改めて家族のためにおいしいものを作ろうと意欲が沸いた。
行く前は戸隠まで遠いかなと心配だったが、途中の野尻湖や黒姫にも立ち寄れ、結果的には正解。とうもろこしやトマトが本当においしくて、心身ともにレフレッシュできたよい旅でした。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年08月17日 16:39:12

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

ご予約後、戸隠高原までの所要時間&道路状況等 お問い合わせを頂きまして、お越しいただくまでは、距離的に大丈夫かな?と不安でしたが、「結果的に正解!!」っと言うお言葉を頂き、心から安心致しました(笑)。

お食事もお喜び頂き大変嬉しく思います。
築7年の中古物件を購入しての経営ですので、施設は少し古いのですが、お食事だけはお客様にお喜び頂ける様 オーナーも頑張っておもてなしをさせていただいております。

今回は、夏の戸隠高原を満喫されましたが、周辺には、まだまだ自然がたくさんございます。
是非 信州方面へお越しの際は、“一歩”へ足をお運び下さいねっ!!
又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

P:S お食事の際には、たくさん笑わせていただきました(笑)。
   楽しい一時を有難うございました。

『善光寺』参拝&『戸隠高原』パワースポットめぐりの後は、当館自慢の『寿司懐石』に舌鼓!!
【ログハウス2階 トリプル洋室【201・202号室】】

青木ちゃんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

青木ちゃんさん [60代/男性] 2011年11月26日 18:02:44

寿司懐石はおいしく頂きました。料理に関するこだわりも感じられました。接遇も感じがよく満足しました。難を言えば新潟地酒メニューがあればよい。宿の案内看板がわかりづらい。です。食のさらなる進化を期待してます。

2011年11月
和食の宿 一歩(てくてく) 2011年11月29日 19:16:31

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

還暦のお祝いでのご利用でしたので、お食事等 満足していただけた事に安心いたしました。

“一歩”で取り扱っております日本酒は、すべて新潟の地酒となっております。
メニューに新潟の地酒との記載がなく大変申し訳ございませんでした。

また是非機会がございましたら、日本酒の利き酒を楽しみにいらして下さいませ。

大変有難うございました。

◇楽天限定!【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪
【2階洋室 2~3名様。ソファー有。】

ばばちゃん4193さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ばばちゃん4193さん [70代/男性] 2011年11月03日 10:46:40

10月23日(日)に1泊しました、限定4組と聞いていたので、家庭的な雰囲気は想像していた通りでした。戸隠から回ったので戸隠の喧騒(パワースポット人気で車の駐車が出来ない)とは違う静かな雰囲気に心が休まりました、紅葉はもう少しかなと思われましたが、食事は魚中心の和食で大変美味しく新潟のお酒と相まって大変満足でした。翌日帰る前に、ご主人の腰痛の話を聞き頚に少し触りましたが、その後調子はいかがですか。また機会を作って伺いたいと思っております。

2011年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2011年11月07日 12:52:19

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

心休まる紅葉旅行のお手伝いが 出来ました事に安心いたしました。
“一歩”周辺は、お越しいただきました10月23日よりも、木々の葉がだいぶ落ちてしまいました。。。
冬の足音が少しずつ聞こえてきているようです。
冬を目前にする度に、一年て早いなぁ~。。。っと実感いたします。

木々に囲まれた宿ですので、昼間は、野鳥観測や
夜は、星空観測など、自然を満喫しつつ静かにお過ごしいただくには、最高の環境かと思います。

是非また、機会ございましたら 静かな休日を過ごしにお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

P:S その節は、大変有難うございました。
  腰痛直しマジック!!のようでした。
  本当にビックリです。
  凄いですねっ!!
  今でも不思議?でしょうがありません。
  残念ながらまた、
  痛みが出てきてしまいました。
  是非機会を見て、お伺いさせて頂きます。
  ご心配頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2011年07月27日 22:39:43

食事が美味しい。
部屋が清潔感がある。
風呂も24時間OKも結構。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年07月28日 10:30:09

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

ご宿泊後 長野カントリークラブへは、無事に到着されましたでしょうか。
“一歩”からの距離が遠く、朝食も6時15分と早いお時間になってしまい大変申し訳ございませんでした。

お食事は、お喜び頂けた様で安心いたしました。

是非又、機会ございましたらお越しくださいませ。

大変有難うございました。

◇【新潟の地酒を利き酒】種類豊富な日本酒に舌鼓♪【ご夫婦・カップル・ファミリー】に。。。『ズラ得』

タロー60さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

タロー60さん [60代/男性] 2010年05月08日 15:57:37

GWの東北からの帰り口コミをみて利用しました。食事は春の山菜、煮物、寿司、朝食、
いずれも美味しく頂きました。
風呂は宿泊中、空いていればいつでも入れたので朝風呂につかることができた。
今回は渋滞が心配ゆっくり出来なかった。
機会があれば季節を変えてもう1度訪問したい。

和食の宿 一歩(てくてく) 2010年05月14日 12:11:08

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。又、「お客さまの声」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

今年は、山菜の出が遅く いつものGW時季に比べおだし出来る山菜の種類も少なかったのですが、お食事を お喜びいただけたようで大変安心いたしました。

“一歩”では、四季折々の味をお客様にお楽しみいただいております。
オーナーの釣りたて鮮魚が、お夕食の一品になることもあるんですよ。

・夏は避暑地
・秋は紅葉
・冬はスキー&雪景色
季節によって色々な楽しみ方もございます。

是非又 お越頂けたらと思います。
心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇料理自慢の宿♪寿司職人こだわりの『目で楽しみ・口で味わう』【寿司懐石料理】!GWご予約受付中!!
【丸太の洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年09月12日 17:24:03

9月11日宿泊。
貸切状態でしたので、ご好意により1Fの部屋に変えていただきました。
ロッグハウスのペンションでお寿司を含む和食コ-スをいただけて
ビックリしました。ご主人は新潟の寿司屋さんで修業をされた経験から
握り鮨の味は本格的で絶品でした。
コ-スの料理もシニアには量が多すぎる程で内容も充実していました。
ご夫妻とは料理の話や、近隣の観光地の話などもゆっくり聞かせて
いただけたので満足度は◎です。
今回は黒姫山のコスモスが目的でしたが、次は春の花の時節に再訪
したいと考えています。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年09月19日 08:48:18

職人オーナーが、自信をもって握らさせていただいておりますお山でのお鮨!!料理内容もお喜び頂け安心いたしました。

また、お食事時など色々とお話をさせて頂き楽しい時間をご一緒させて頂きました。

“一歩”周辺は、四季折々色々なお花と出会える場所が、ございます!
是非、次回は、春の野草&菜の花を楽しみにお越しくださいませ。

またお会いできる日を楽しみに またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

takemasa18781さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

takemasa18781さん [60代/男性] 2017年04月30日 18:06:48

私にとって立地は最高で、久し振りに「静寂」に浸ることができました。
冬の自然の中で暮らすことの大変さをご主人から伺いました。それだけに春の風が吹き始めて軒下まで積もった雪が解けていく様は「春待ち遠しく何かワクワクする」そんな気持ちになるんだろうなと勝手に感じていました。
それにしても、料理の美味しさは抜群でした。その味付けに妥協がなく、どれをとっても「おいしい」
またご主人から色々な話が聞けての、楽しい食事になったことに感謝いたします。
400kmほどの距離がありますが、また機会を作って行きたいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年05月27日 06:15:02

料理、または、立地とお喜び頂けましたことに安心いたしました。

只今“一歩”周辺は、一雨ごとに新緑から深緑へと少しずつ景色が変わり初夏を感じる季節となりました。
一年を通して目の前で四季を感じることが出来 本当に素敵な環境だなと 毎日ワクワクしながら生活しております(^^*)

是非、信州の景色、または高原での静かな一時が恋しくなりましたら“一歩”へお越しくださいませ!
またお会いできる日を楽しみに致しております。

大変有難うございました。

旬の【味覚】満載!【寿司職人】自慢の【寿司懐石料理】を堪能!