和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月31日 22:19:12

3回目の宿泊で、お世話になりました。

お食事が、おいしいです。
魚や野菜、素材のよさももちろんですが
丁寧に料理していただいているのがうれしくて
お酒・・・進みますよね~(笑)

ロケーション、ログハウス、オーナーファミリー・・・
みんなステキです。

最新だとか最高級だとか、そういう快適さではないけれど
山の中で、おいしい時間を過ごして、温かさに触れて
こういうのも、いいなと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年09月01日 14:29:26

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

数々の温かいお言葉を頂きまして大変有難うございます。

リピーターのお客様のお顔を拝見させていただくた度 何だか「ホッ!」っとした気分になる“一歩”スタッフ。
いつもたくさんお話をさせて頂き、逆に 毎回癒されております(^^*)
色々なお客様との出会いに本当に感謝いたします。

また、是非ゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみに又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【50歳以上限定】割引プラン!【日本酒】&【料理】自慢の宿!!【ログハウス】の空間で癒しのひと時を♪

投稿者さん 2017年07月24日 19:39:54

オーナーの人柄と料理が最高でした(^^)オーナーの料理が美味しくて、朝ご飯も大満足の食事でした(^^)
オーナー家族の人柄もとても良くて、家族共々とても楽しい宿泊になりました。
春夏秋冬の食事を楽しみに全ての季節にお邪魔したくなりました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年07月31日 13:44:38

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

全館貸切プランでのご予約でしたが、ご家族そろってごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか(^^*)
夜には、子供たちの花火の誘いを快くお受けくださり、ご一緒させて頂いた花火が、夏の良い思い出となりました。

料理もお喜び頂け嬉しく思います。
“一歩”では、四季折々旬の味&景色をお楽しみいただけます!!
是非!信州方面へお越しの際は、皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用いただきまして大変有難うございました。

【全館貸切】で楽しむ旅行【1泊2食付コテージ感覚】 信州の旅と味覚を満喫♪
【ログハウス全館貸切(8名様~12名様) WiFi完備!】

えぼぺけさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

えぼぺけさん [40代/男性] 2017年03月31日 21:44:37

食事は最高でした。
ご主人の人柄も大変よく楽しく過ごさせて頂きました

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年05月24日 13:07:12

食事にご満足いただけましたことに安心いたしました。
また、“一歩”にて充実した時間をお過ごしいただけましたことに嬉しく思います。

また 機会ございましたら タングラムスキーサーカスのパウダースノーを満喫にお越しくださいませ。

ゲレンデらくらく徒歩2分!!【リフト1日券付&エコプラン】
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

あやのゆめさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あやのゆめさん [40代/女性] 2017年01月04日 12:35:37

年末年始に家族でスキー旅行で利用しました。
お部屋は2部屋(和室)に分かれており、荷物部屋と寝る部屋に分かれているのが小さな子ども連れにはピッタリでした。
施設も子連れには充実していて、特にキッズスペースの存在はありがたかったです。できればガスストーブの周りに柵を付けていただけるともっと嬉しいです。
お食事もおいしかったのですが、できれば一品、温かいものがあればうれしいかなあと思いました。揚げ物とかも冷たかったのが残念でした。
一緒にいただいた日本酒「麒麟山」、おいしかったです!でも飲み残しを帰りにいただけなかったのは残念!!

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年03月07日 08:45:30

たくさんの温かいお言葉 大変有難うございます。
お料理に関しましては、オーナー一人で調理をさせて頂いております。
揚げ物や焼き物等温かい料理に関しましては、お夕食のお時間に合わせ 直前に調理をさせて頂いておりますが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
茶わん蒸しに関しましては、出来る限り温かいままお出しいたしております。
日本酒もお喜び頂け安心いたしました。
余ったらお持ち帰り頂いているのですが、テーブルにそのままございましたので、お下げしてしまいました(T_T)
申し訳ございませんでした。

是非、また機会ございましたらお越しくださいませ。
またのお越を心よりお待ち致しております。
大変有難うございました。

旬の【味覚】満載!【寿司職人】自慢の【寿司懐石料理】をおもてなし♪ 料理自慢!
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

nobukun0さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

nobukun0さん [50代/男性] 2016年10月21日 20:52:00

期待していた以上に快適なお部屋。
過不足のない、口に優しいお料理。
また、ご主人やご家族の方々の気持ちの良さ。
是非、またお邪魔したいと思います。
旅館でありがちの小さな鍋がなかったのが嬉しいです♪

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年12月07日 16:27:48

“一歩”へご宿泊いただきお喜び頂けましたこと 大変うれしく思います。
また お帰りの際には、楽しくお話をさせて頂き ほっこりとした時間を過ごさせていただきました(^^*)
有難うございます。

是非 北信濃方面へお出かけの際は、“一歩”へお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

投稿者さん 2016年10月18日 14:18:05

先ずは、先日はありがとうございました。
以前から気になっていた宿泊施設の一つですが、マイナス点をつけられない施設で、事前の問い合わせ電話から宿泊まで100%言うこと無しでした。
寿司懐石は大変おいしく頂きました。魚料理が主で、戻りカツオのたたきやのどぐろの焼き物、寿司、いろいろな工夫がされていて、つくづく板前さんの料理と実感。食のさらなる進化を期待してます。
妻の不得意な食材も考慮されて大満足でした。これは宿の評価では無いけれども夜のせいか、ペンションの案内看板がわかりづらく通り過ぎてしまった。
こちらに伺う際は、また利用させていただきます。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年12月07日 15:38:48

100%の評価!もったいないです。ですが、大変嬉しく思います(^^*)
皆様から頂くたくさんの温かいお言葉が、励みとなり支えとなり今があると実感いたしております。
これからも料理自慢の宿として、皆様にお喜びいただけるよう頑張ってまいりたいと思います。

“一歩”では、四季折々の食材でおもてなし致しております。
また信州へお越しの際は、心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆紅葉 一押しスポット!!◆≪戸隠高原≫&≪妙高笹ヶ峰牧場≫の【紅葉】満喫♪
【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

RSター坊さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

RSター坊さん [50代/男性] 2016年08月27日 11:35:58

8月25,26日利用させていただきました。14歳の息子と二人で泊まった父親です。15:00チェックイン予定でしたが13:00前に宿についてしまい野尻湖畔でのカヌーの予約方法についてベランダでトウモロコシの皮むき作業中のマスターに質問したところ、丁寧に対応してくださり予約してもらえたおかげでスムースにカヌー(カヤック)を息子と二人で楽しめました。この宿を選んだ理由は何といっても宿泊者の評価の高さからで、特にお寿司に魅力を感じていました。「寿司懐石」お見事でした。親子二人でガツガツ食べました。とってもとってもおいしかったです。息子はマグロとホタテが口の中でとろけた、今まで食べた中で一番おいしいお寿司だった、と大満足でした。夏休み中どこにも連れて行かなかったのでおいしいお寿司付き宿に連れてってあげて超喜んでくれてよかったです。風呂も清潔感あふれる24時間利用可能なものだったし、プードルと1年生の娘さんがとっても超かわいかったです。また利用したいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年12月07日 14:47:31

夏休みにご宿泊いただき 「クチコミ」でのご感想を頂いておりましたのに、お返事が遅くなってしまいまして大変申し訳ございませんでした。

料理をお喜びいただけましたこと また、楽しい夏の思い出づくりのお手伝いをさせて頂きましたことに 大変嬉しく思います。
また、温かい数々のお言葉、宿を経営していく中で、とても励みとなります(^^)

“一歩”周辺 夏には、青々していた木々も紅葉が終わり 葉が落ち、雪の降る季節となりました。
四季折々 自然遊びをお楽しみいただける立地の“一歩”です!!
是非 また素敵なお兄ちゃんと思い出づくりにお越しくださいませ(^^*)

またお会いできる日を楽しみに 心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

【直前割】7日前からの直前予約で≪5%OFF≫ 天気予報と相談!(^^)!
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

sakusaku9231さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

sakusaku9231さん [40代/男性] 2016年08月17日 20:10:47

8月15日16日の2泊ですが大変お世話になりました。
楽天トラベルさんではもう何度も予約をさせて頂いて折りますが、
何せ筆不精なもので今回「和食の宿、一歩」さんに宿泊させて頂いて初めて投稿しようと思った次第です。

この「一歩」さんの素敵な点はすでにオーナーご家族ファンの皆様がおっしゃられている通りなので、他の皆様の感想をご覧になれば良くお分かりになると思います。

では私の個人的な感想と言うか、気持ちは。「また必ずリピートしたい!」と言うことです。

そんな訳で。私の様な同じ宿に二度と泊らない「宿難民と言うか宿ジプシー」の方々には是非一度は
泊って頂きたい、そんな宿です。

と、言ったものの。人気が出すぎて予約の取れない宿になってしまったら、どうしよう。と思う今日この頃・・・・・。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年08月20日 16:55:01

“一歩”にとって繁忙期の夏休みは、なかなかお客様とゆっくりお話しすることが出来ず、満足のいくサービスが出来たかな?っと反省する期間でもあります(T_T)そんな中 とても温かいお言葉を頂きまして大変有難うございます(^^*)
安心いたしました。
お帰りの際には、楽しくお話をさせて頂き “一歩”スタッフにとっても「ホッ!」っと一息つける瞬間でした(^^)

“一歩”周辺四季折々で色々な景色をお楽しみいただけます。
是非!是非!!またお会い出来る日を楽しみに 又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

※夏休みご予約受付中※ ◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石料理』をご堪能!
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

則夫さんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

則夫さんさん [70代/男性] 2016年08月02日 18:58:34

ログハウスの宿泊は始めてだったが極めて満足。奥さんが美人でビックリ。オーナーの料理がこれまた絶品、夕食、朝食での食事中の上手なオーナーのお話し、また行きたくなりました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年08月08日 18:15:43

お食事などお喜び頂けましたこと大変うれしく思います(^^)
また有難いお言葉。。。♪
イヤイヤそれほどでもございません(^^*)

寿司職人として経験を積みました主人は、話の引き出しが盛りだくさんです!!
主人の話術とお寿司に惚れ込みお越し下さるリピータのお客様も多く、“一歩”の自慢の一つなのです(^^)
是非、機会ございましたら新しい話の引き出しを開けにお越しくださいませ!
またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◆日本酒堪能【おもてなし】◆ 種類豊富な日本酒をお楽しみいただけます♪ ※現金特価※ 【体験】

投稿者さん 2016年06月16日 22:18:54

宿、食事ともに大変満足しました。
また、オーナーとご家族の雰囲気がとても良く、何だかほっこりしました。笑
他の方のクチコミ通り、提供頂く食事は魚を中心に作られていて非常に美味しく、感動ものでした!
山を下れば日本海の上越市なんですね! 魚が美味しいのにも納得でした。
1年後になってしまうかと思いますが、またお邪魔したいと思います。

ps
2日目はボートを使い桟橋周りを中心に釣りをしたところ、6匹程釣る事ができました!
いい情報をありがとうございました!
バックスライドで奥に入れ込むとワラワラ湧いてきました。
息子さんにもよろしくお伝えください!

2016年06月
和食の宿 一歩(てくてく) 2016年07月13日 16:09:12

宿&食事ともにお喜び頂けましたこと、大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変有難うございました(^^)

チーム男子!
グリンシーズンは、釣り漫才。。。
ウィンターシーズンは、スキー漫才。。。
そんな光景をいつもお客様が温かく見守ってくださいます(笑)

日々野尻湖へ出動!
釣りの話を始めたら止まらないチビ男子の釣り好きも、お役に立て良かったです(^^)

是非一年後!!
お会いできる日を楽しみに
またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

ちゃびもことさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ちゃびもことさん [60代/女性] 2016年01月04日 23:07:07

このサイトを見た全員の方に、ぜひ一度泊まってみて欲しい宿です。

これだけ自信を持ってオススメ出来るのは、私達が長いリピーターの中でどんなに素晴らしい宿かを確信しているからです。

私達は、オープンした次の年から毎年泊まらせてもらっていて、もう15年近くになります。小学生だった弟が今はもう社会人になるほどの長い年月を、毎年てくてくさんで過ごして来ました。

私達は関西在住ですが、帰ってからもまたすぐに行きたくなってしまい、数ヶ月後に再訪したこともあります。
たとえスキーが出来なくても、てくてくさんに泊まることを目的に来るだけで十分に満足しています。
楽天で賞を取られたと聞いた時も、「そりゃそうでしょう!」と素直に思いました。

これだけ何度も訪れているのは、ひとえに絶品の料理とオーナーご家族の人柄に惚れているからに他なりません。

まずはもちろん料理!
他の方も絶賛されていますし、写真を見れば多くを語らずともどれだけ美味しいか分かると思います。食器や盛りつけのセンスも光っています。
スキーのペンションで、これだけのお寿司と和食が味わえる宿は中々ないのではないでしょうか?
リビングに、いつでも飲めるコーヒーやお茶のセットが置かれているのもありがたい所です。

そしてなんといっても、オーナーご家族の温かさにどれだけ癒されて来たことか。
泊まらせてもらう中で、色々なご迷惑をおかけしたこともありましたが、その度に笑顔で快く対応して下さりました。
吹雪の夜に宿に向かう道中で、車が雪に埋もれて動けなくなった時は、真夜中にも関わらず頭を真っ白にしながら車を引っ張りに来て下さったこともあります。

いつも楽しくお話して下さり、聞き上手で話上手。気さくながらも時には控えめに引いて下さる気配りも素晴らしく、「おもてなし」とはこういうことかと学ばせてくれます。
こんなステキなご夫婦だから、あんなに可愛くて愛想の良いお子さんが育つんだなぁと、毎回来るたびに思います。

ご主人の美味しすぎる本格和食料理と、奥様のセンス溢れるインテリアで彩られた癒しの宿。
この心地よく幸せな空間を、ぜひとも沢山の方に味わっていただきたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年07月12日 14:27:55

冬に口コミ投稿を頂いたのに・・・お返事が今頃になってしまいまして大変申し訳ございませんでした(T_T)

お越しいただいて15年。。。
お姉ちゃんもまだ中学生でしたよね(^^)♪
なのに今は、とっても素敵な女性になりました(*^^)

ちゃびもことさんご家族には、オープン当初から支えられ・勇気づけられ・・・子供たちまで可愛がっていただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
良く挫折する度に、お母様の笑顔を思い出しました(^^)
いつもニコニコ♪お話する度、こちらが癒されて、またお越し頂ける日が楽しみで。。。
15年間たくさん支えて頂きました(^^*)
有難うございます。
いつまでたっても成長できない“一歩”ファミリーですが、これからも見守ってくださいね(^_-)-☆

そして、8月!!
大きなお腹のお姉ちゃんとお会いできるのを楽しみに心よりお待ち致しております(^^*)♪
暑くて大変ですが、お体大事にしてくださいね!!

大変有難うございました(^^*)

1泊3食【昼食付】!寿司職人手作りの『いなり寿司&海苔巻き弁当』ご用意♪【すべっ得】 ※現金特価※

投稿者さん 2015年10月03日 09:46:58

食事が美味しいという口コミや写真を見て期待して予約したのですが、期待以上に素晴らしい料理でした。お寿司はもちろんですが、茶碗蒸しも焼き魚もあなごの白焼き?も全部美味しかったです。
お風呂も大きくて疲れが取れました。年に2回ほど長野に旅行に来ていますのでまたお邪魔したいと思います。
ご紹介&電話確認していただいた、野尻湖畔のフレンドリーさんのトマトパスタも無事に食べることが出来ました!ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月21日 12:24:39

“一歩”自慢の料理お喜び頂けました事大変うれしく思います。
また、フレンドリーさんのトマトパスタ(^^*)お召し上がりいただくことが出来良かったです!
私、まだ一度も食べたことが無いので羨ましい~!(^^)

“一歩”周辺お越しいただいた頃に比べると大分景色も変わり、只今紅葉真っ盛りです♪
四季折々に自然の景色を楽しませてくれます信州。。。♪
次回“一歩”周辺がどんな景色の頃にお越しいただけるか楽しみです!

是非、またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆エコプラン◆旬の【味覚】満載“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能!※現金特価※【紅葉】

ゆうくん1949さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ゆうくん1949さん [60代/男性] 2015年08月14日 13:38:39

8月7日から1泊しました。昨年10月以来2度目の利用ですが、前回同様大満足でした。食事は最高で、地元の野菜をふんだんに用いた煮物、茶わん蒸し(コーンがとても甘く感動)のほか、お楽しみの寿司を堪能しました。てくてくさんのFBにも載っていたものですが、なかでもゴマさばのしめ鯖はとろけるうまさで初体験でした。食後、外に出たら一面の星空。朝は鳥やセミの鳴き声で目を覚ます。自然に包まれた素晴らしい環境です。施設、御主人やご家族の人柄も含め、いうことがありません。翌日は教えていただいた蕎麦屋で信濃町のそばとコーンスープ、そばがきを堪能しました。ありがとうございました。また、伺える日を楽しみにしています。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月05日 11:24:59

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また 前回同様「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

夏にお越しいただきまして『お客様の声』でのご感想を頂きましたのに お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

数々の温かいお言葉をいただき、また、今回も料理をお喜びいただけましたことに大変うれしく思います。
四季折々でお楽しみいただければと試行錯誤でおもてなしをさせていただいております。
何よりもお客様にお喜びいただけることが、これからも励みになります!!
有難うございます(^^)

今回は、季節を変えてのお越しでしたが、四季それぞれ景色が変わる“一歩”周辺♪
夏の夜空&爽やかな朝は、高原ならではですね(^_-)-☆
また、ご案内させていただきました お蕎麦屋さん(^^)お喜びいただけ安心いたしました!

これからも益々お喜びいただけるよう試行錯誤で頑張ってまいりたいと思います。
是非、またお会いできる日を楽しみに またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

※夏休みご予約受付中※◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能 ※現金特価※
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

kodemari5058さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kodemari5058さん [30代/女性] 2015年08月13日 18:16:52

2回目の訪問です。
毎回旬の地場野菜などをふんだんに使ったお料理と、ご主人ならではのお寿司。日本酒も数種類飲み比べさせてもらってから頼むこともでき、食事の時間が楽しみで仕方ありません。
朝食に出てくる玉子焼きも卵があまり得意でない私がまた食べたいと楽しみにしている美味しさです。

手入れの行き届いたログハウス、広い貸切風呂、インテリアの小物類など、オーナーご夫妻の丁寧なお仕事がにじみ出ている宿だと思います。

今回は近くの野尻湖にも行きましたが、スキー場まで数分の立地とのことですので、次回は是非冬にお邪魔したいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月03日 15:12:13

“一歩”自慢の料理&日本酒をお喜び頂きとても嬉しく思います(^^)
また、数々の温かいお言葉大変有難うございます。
職人オーナーの厚焼き玉子はファンも多く楽しみにお越しいただくリピーターのお客様がとても多いのです!

前回に続き今回も、色々とお話をさせて頂きとても楽しいひと時を過ごさせていただきました!
是非次回は、冬!
スキーシーズンでのお越しを楽しみに心よりお待ちいたしております(^^*)

投稿者さん 2015年07月28日 04:57:33

うちの両親からおいしい魚を食べて1泊したいとの願いがあり、今回利用させていただきました。
うちの両親のわがままな願いも嫌な顔をせず受け入れ、すぐに用意してくださったことに感謝しております。
夕食はとてもおいしく、お寿司は言葉では表せないほどのおいしさでした。さすが、寿司職人というほどのネタのよさでした。おいしい日本酒も勧めてくれて、とても満足しました。
また、朝食のご飯はふっくらと炊けたあり、朝からおかわりさせてもらいました。ご主人の話で息子の釣りデビューができました。デビュー戦は日焼けをして終わりました。釣りは難しいですね。
ご家族で経営されていて、親戚の家に遊びに来たという感覚にさせられるほど、みなさん温かく接客してくれました。機会があったらまた是非利用したいです。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月02日 13:24:06

夏にお越しいただき、お客様の声への投稿を頂きましたのに、お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

料理をお喜び頂けましたこと嬉しく思います。
また 数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変有難うございました。
寿司ネタは、職人オーナーが寿司屋時代に親方から受け継いだ目利きにより自信を持ってお客様にお出しいたしております。
ですので、お喜び頂け大変嬉しく思います。

釣り成果!今回は残念でしたが、又是非機会がありましたら挑戦してくださいね(^_-)-☆

四季折々に自然の景色が楽しめる“一歩”周辺です!是非、機会ございましたら 又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

ミーちゃん&マーくんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ミーちゃん&マーくんさん [40代/男性] 2015年07月27日 09:19:48

7月25日(土)に宿泊しました。宿もナビがあったので、迷わず到着しました。
当日の夜は野尻湖の花火大会があったのですが、夕食の時間を早めてもらうなど宿泊者に合わせてくれました。ご主人も気さくな人で、居心地がよかったです。夕飯は、とても美味しく、とくにお寿司が美味しかったです。長野とは思えないネタの良さにビックリしました。ご主人のこだわりを感じました。夜も涼しく天然クーラーでぐっすり眠りました。
次の日は快晴で趣味の登山を楽しみました。朝持たせてくれたおにぎりがすごく美味しかったです。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月02日 12:13:43

料理自慢の宿として頑張っております“一歩”ですので、料理をお喜び頂けましたこと とても嬉しく思います!
“一歩”は、長野県信濃町『斑尾山』の麓!
更に、ゲレンデ脇と言う立地にありながら、新潟県上越市直江津港迄 車で約1時間!
鮮度抜群の鮮魚を扱っております魚屋さんが、車で約10分の場所にあるんです(^^)
ですので、お客様にも新鮮な寿司ネタをお出しすることが出来るんです♪
これからも変わらず、お客様に美味しい料理でおもてなしをさせて頂きたいと思います。

是非、信州へお出かけの際は、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うご会いました。

◆1泊夕食付・朝食おにぎり付◆ 車で約10分『野尻湖』でバス釣♪近場で登山&トレッキング♪ 現金特価

grapemasterさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

grapemasterさん [30代/男性] 2015年06月14日 16:43:00

今回結婚記念日の旅行で利用させていただきました。

チェックイン時刻に遅れてしまったのですが、お電話で到着時間に合わせてお料理の火入れを遅らせて下さるというご連絡をくださったり、翌日の観光情報なども地図を使って詳しく教えて下さったり、観光施設に問い合わせて聞いて下さったりと、とても親切にして頂きました。ありがとうございました。

お料理は口コミ通り大変おいしく、お勧めの日本酒も利き酒をしてからいただき、ご主人とお話をさせていただきながら3時間もゆっくり頂いてしまいました。長々とすみませんでした(汗)。
お料理は新潟の海まで近いという事もあり、お魚が大変新鮮でどれもとてもおいしかったです。特に、ご主人は元お寿司職人だったという事で、最後のお寿司は本当に格別においしくて、特にマグロとイワシのお寿司が口の中でとろけました。
朝食も焼き魚に玉子焼き、きんぴらにお漬物、お味噌汁とどれも大変おいしくやさしい味付けで朝から沢山いただいてしまいました。食後のコーヒーもとてもおいしかったです。

お風呂屋お部屋もとてもきれいで、外は虫と蛙の鳴き声が響いていて、自然の中でゆっくりと過ごすことが出来ました。

お風呂は24時間いつでも貸し切りで入れるので、朝と夜とこちらもゆっくりと温まることが出来ました。

次の日は、教えて頂いた観光コースをめぐり、お勧めいただいたお蕎麦屋さんでランチをいただき、とても素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。
チェックアウトの際には、二人のお子さん(釣り名人のお兄ちゃん、目がクリクリでかわいい妹ちゃん)も外までお見送りに来てくれて、最後まで手を振ってくれていて嬉しかったです。ありがとう!

今回私たち二人の記念の日に、このような素晴らしいお宿にお世話になることが出来てとても幸せでした。本当にありがとうございました。
又長野に行く機会がありましたら、ぜひよろしくお願いします!

2015年06月
和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月02日 11:53:49

春にお越しいただきましたのに、お返事が、遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした(TT)
“一歩”周辺 暑い夏は短く 今は、気温も低くなり 冬の足音がだんだんと近づいて参りました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変有難うございます。皆様の温かいお言葉に支えられ、今の“一歩”があることを毎回実感いたしております!!

“一歩”オープン当初は、お客様受け入れ部屋数が7部屋でしたのですが、お越しいただいたお客様一人一人にサービスが行き届かないと言う点で、今の4部屋のみのお受入れとなりました。
ですので、お越しいただいたお客様が、ゆっくりとお寛ぎ頂き、楽しくお食事をされていることが、嬉しく 又、私たちもお客様とお話しする機会が増え楽しませていただいております。
立地的に、観光地にある宿ではありませんので “一歩”でゆっくりとお寛ぎ頂けることが、とっても有難いです(^^)

息子&娘ともお話をしていただき有り難うございました。色々な方と触れ合うことが出来、本当に幸せだなぁ~っと思います(^^*)

是非 また信州へお出かけの際は、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!【寿司懐石料理】をご堪能♪≪料理自慢!≫

文太067さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

文太067さん [70代/男性] 2015年05月12日 22:56:10

季節の地産物を手抜きなしに提供され、大変結構です。
清掃なども行き届いていて、気持良いです。
少し遠いのですがまたお世話になります。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年05月21日 18:34:00

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。
お食事をお喜び頂けましたこと、又 築23年のログハウスと施設は古いのですが、お客様がお越しの際は、お花を飾るなど居心地の良い空間であればと常に心がけておりますので、お褒めのお言葉を頂けましたことにとても嬉しく思います。

長野県でも、新潟県迄約10分の場所に位置する“一歩”。。。
リピータのお客様にもう少し近ければ・・・っと良く言われるんです(T_T)
料理&施設と常にお喜び頂けるように心がけ これからも お客様に距離を感じさせないおもてなしが出来ればと思っております。
是非また お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【GW】予約受付中♪ 春限定!≪ウド・タラの芽・ゴマナ≫山菜料理&寿司懐石に舌鼓!!春の信州を散策♪

Mr.Tsusanさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

Mr.Tsusanさん [40代/男性] 2014年11月04日 08:22:24

趣深いログハウスと美味しいお料理。特にお魚が新鮮!
ご家族も暖かく、とてもくつろげました。また、是非お伺いします。

2014年11月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 14:05:02

この度は、“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

料理自慢の宿として、料理には、自信を持っておもてなしいたしておりますので、お喜び頂けましたことに大変嬉しく思います。

四季折々、季節に会った料理でお客様をおもてなしさせて頂いております(^^)もちろん!お寿司のネタも四季折々で変わってきますので、是非、季節を変えてお越しくださいね(^_-)-☆
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆日本酒堪能プラン◆ 種類豊富な日本酒をお楽しみいただけます♪ ※現金特価※【夏得】【春得】

ゆうくん1949さん [60代/男性] 2014年11月01日 12:19:02

所用で故郷の新潟に行った帰りに1泊しました。結論を先に言えば、選んで大正解、大満足の宿でした。私たち1組だったのですが、静かな環境の下、おいしい和食と鮨、さすが新潟で修業されたご主人の技でした。ログハウスの部屋は素朴で温かく、ゆったりと休めました。長野と鮨がミスマッチと思われるかもしれませんが、上越から入るとよくわかるように、実際には海は近いのです。ですから、ネタは新鮮。時にはご主人が釣った魚が食卓を飾ることもあります。立地的にも、野尻湖、斑尾高原、妙高高原、黒姫、戸隠、善光寺など周辺は見どころ満載です。私たちも、ご主人に教えられ、翌朝妙高高原で天空からの紅葉を満喫できました。心からお勧めできる宿です。和食と鮨、そして日本酒がお好きな方、私のような中高年にもぴったりな素敵な一夜が過ごせます。ぜひ季節を変えて、再び訪れたいと思っています。

2014年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 13:24:44

この度は、“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また 「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

数々の温かいお言葉を頂きまして、大変有難うございます。

ご満足いただけたことに大変嬉しく思います。
オープン当初は、長野でお寿司???っとなかなかお客様に受け入れて頂けなかったようですが、年々リピータのお客様が増えまして、何とかオープン14年目を迎えることが出来ました(^^)
ただ、新規のお客様にお越しいただくまでが難しく。。。ですので、口コミにてご感想を頂きとても感謝いたしております。

森の中という立地の“一歩”ですので、四季折々の景色や山の旬の食材もお楽しみ頂く事が出来ます(^^)
是非次回は、季節を変えてお越しくださいませ。
また大越を心よりお待ちいたしております。