和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

小金井夢生さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2014年10月27日 18:00:56

初めてログハウスに宿泊しました。
素晴らしい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
お風呂も24時間入れて良かったです。
お料理も大変美味しかったです。いつもより沢山食べて、また太ってしまいました。素敵な御家族で末永く繁盛を願っております。

2014年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 12:15:36

この度は、“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また 「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

こちらこそ、とても楽しいひと時をご一緒させて頂きまして大変有難うございました(^^)
“一歩”は、たくさんのお客様に見守られ14年間と言う長い月日が経ちました。
そんな皆様にお応えできるようこれからも頑張って参りたいと思います!
旬の素材のお寿司おススメです(^^)/
又 是非 お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております(^^)

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!新鮮魚介類を使用した【寿司懐石料理】をご堪能♪≪料理自慢!!≫
【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

小金井夢生さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2014年10月27日 17:52:45

お天気に恵まれラッキーでした。
満天の星空を眺めながら眠りました。
お寿司が大好きなので大満足です。

2014年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 12:06:48

お返事をお返しする前に、“一歩”周辺は、すっかり冬の景色となってしまいました(^^)
今回は、お天気にも恵まれ満点の星空をお楽しみつつ オーナー自慢のお寿司にご満足いただけたことに大変嬉しく思います。

四季を間近で感じられる“一歩”では、四季の食材もお楽しみ頂く事が出来ます!(^^)!
また 是非 長野方面へお越しの際は、お越しくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

投稿者さん 2014年07月13日 16:57:16

7月12日(土)から一泊させていただきました。

一週間ほど前、急に美味しい御寿司が食べたくなり、いつかは行こうと考えていた一歩さんに予約をいれました。
妻が、「一歩さんに行くなら岩牡蠣を食べたい」と言い出しました。
電話で御主人に相談させていただいたところ、「仕入れは天候に左右されるので約束はできませんが、仕入れ先に伝えます」と、快く引き受けてくださいました。

結果は、ぷりっとした新鮮な岩牡蠣をいただくことができました。妻が余りにも喜ぶので、私の分も譲ると、あっという間に妻の胃袋に消えていきました。
一歩さんを選んで大正解、本当にありがとうございました。

そして、いつもの妻と二人の会話、「美味しいね、エアコン無しでも十分、気持ち良いね、良かったね」で終わるところが、天候の影響もあり、貸し切り状態。
御主人、奥様と、お酒の話、日本海の鮮魚の話、地元の農家のおばあちゃんが丹精込めて育てる力強い野菜の話、、修業時代から一歩を始めて今日に至るまでの話、ログハウスの良いところや悪いところ、野菜やりんごの直売所の話、信濃町のこれから、ラーメン屋さんの話、メダカとタナゴの寿命の話、ミヤマクワガタの話・・・御主人、奥様の拘りを垣間見ました。いろんなお話をさせていただき、非常に楽しい時間を過ごすことができました。

御主人、奥様、坊ちゃん、お嬢ちゃん、家族全員でおもてなしをしていただき、身体も心もリフレッシュすることができました。また伺います、ありがとうございました。

2014年07月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年08月02日 17:11:49

この度は、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

お帰り後すぐに口コミにてご感想を頂いておりましたのに、お返事が遅くなってしまいまして大変申し訳ございませんでした。

料理をお喜び頂けましたことに、「ホっ!」っといたしました。
料理自慢の宿として、お客様にも宣伝させていただいておりますので、温かいお言葉を頂き自信がつきます(^^*)
色々とお話をさせて頂き、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お気に入りのラーメン屋さん近くにお住まいなんて!!とってもうらやましい限りです(^^)
偶然お会いできたら嬉しいなぁ~なんて、思っちゃいますね♪

また是非、美味しいお寿司が食べたいなぁ~。。。っと思いましたら、“一歩”へ、お越しくださいませ!出来る限りのリクエストにもお答えさせていただきます!(^^)!

またお会いできる日を楽しみに、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆1泊夕食付き◆エコプラン♪朝食おにぎりサービス!車で約10分『野尻湖』でバス釣り満喫♪※現金特価※

投稿者さん 2014年05月31日 11:18:37

5月27日に宿泊しました。今回も、心のこもった美味しい食事とやさしい心遣いに癒されました。翌日の予定が上高地と伝えると早朝の出発を勧めて下さり、食事も早めていただけました。自家製ふきみそ入りのおにぎりまでいただき、感謝しております。河童橋でほおばったおにぎりの美味しさ、忘れません。てくてくさんのおかげで楽しい長野の旅ができました。ありがとうごさいました(*^_^*)

2014年05月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年06月03日 20:56:15

この度も、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。

こちらこそ!お越しいただく度、旦那様と奥様の優しい笑顔に支えられ とっても心地よい気分にさせていただいております(^^)有難うございます。
上高地の旅も楽しくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、自家製フキ味噌もお喜び頂けとっても嬉しく思います♪唯一妻の私が作りました(^^)おにぎりは、オーナーなのですが・・・(^^:)
来年は、瓶詰をご用意してお待ちいたしております♪

またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

アメニティー&タオル無で◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価 【春得】

ozaーSBRさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ozaーSBRさん [40代/男性] 2014年05月27日 02:12:44

評判通りのお宿で
御主人様の料理は絶品!!!
上越or野尻湖&戸隠神社&黒姫高原へのアクセスも良くて
両親も大満喫出来たと喜んでおりました。。。
リピーターの多いのも納得です。。。

今度は、スノボシーズンに家族でお泊まり計画したいです。

2014年05月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年05月30日 14:19:12

料理他、お喜び頂けましたことに「ホッ!!」っといたしました(^^)
いつもチーム男子がお世話になっております♪
また、是非スズキ狙い他 釣りの際は、一緒にお願いいたします(^_-)-☆

次回、スキーシーズンのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!新鮮魚介類を使用した【寿司懐石料理】をご堪能♪≪春得≫

みっこ3みっこ3さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

みっこ3みっこ3さん [40代/女性] 2013年08月28日 19:50:00

以前夫が会社の同僚と宿泊してとても良かったと言っていたので、
夫の夏休みを利用して7月最後の日曜日に一泊しました。

1歳4か月の娘を連れて行ったのですが、子連れにもやさしいお宿だと思いました。

お食事は本当においしく、量も丁度良かったです。
なんといってもお寿司が最高でした!

オーナー一家の心温まるおもてなしで夏の良い思い出ができました。
またいつか宿泊したいなと思わせる宿でした。

2013年07月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月30日 15:04:06

旦那様はもちろん!奥様にもお喜びいただけましたことがとても嬉しいです(^^*)
奥様を連れてきてくださった旦那様に感謝ですねっ(^^*)/
色が白くってとても可愛いお姉ちゃんに癒されました。是非 また 成長したお姉ちゃんの姿を拝見させてくださいねっ!!

又お会い出来る日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

アメニティー&タオル無で◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価  【夏得】
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

富士楽5356さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

富士楽5356さん [30代/男性] 2013年08月13日 22:45:27

大変お世話になりました。
子供のことなど大変気を使っていただき助かりました。
また、是非宿泊したいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月22日 14:48:05

小さなお子様連れでのご旅行は、色々と大変なことがあるかと思います(^^*)
でも、宿側としてもわからないことが たくさんあるんです。
不便な事などご希望がございましたらお気軽にお伝えいただけると有難いです。
出来る限り対応させて頂きます(^^)

又お会い出来る日を楽しみに心よりお待ち致しております。

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

かほ・こまさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

かほ・こまさん [30代/女性] 2013年08月06日 21:31:21

ゆっくりさせてもらいました。
子ども達は、カブトムシを捕まえる事が出来て、喜んでいます。
宿のお子さんにも協力してもらいました。ありがとうございます。

美味しい料理です。焼きなすの茶碗蒸しにはビックリ!
いつも手の込んだ料理で、嬉しいです。
最後にコップを割ってしまい、すみませんでした。
部屋の備品、傷付いてないでしょうか?心配です。

備考欄に、食事・寝具なしの子どもでも、サービスの海苔巻きをつけてくれるのか?…記入しましたが、連絡がなくこちらから問合せしました。
メールでも良かったので、回答頂きたかったです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月17日 17:05:37

いつもご利用頂きまして 大変有難うございます。
また 「クチコミ」にてご感想を頂きましたことに感謝いたします。

こちらこそ、いつも息子&娘と遊んでいただきまして有難うございます。
カブトムシは、元気ですか(^^)
毎々お子様の成長を拝見できますこと嬉しく思います。

お問い合わせの件では、回答漏れが有りましたこと、大変申し訳ございませんでした。

是非、また長野方面へお出かけの際は、お越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【楽天限定】小さなお宿でゆっくり過ごす≪ファミリープラン≫家族で楽しむ観光地めぐり♪ ※現金特価※
【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

ひこにゃん3さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ひこにゃん3さん [30代/男性] 2013年02月06日 21:59:29

いつもいつもお世話になっております。
美味しい料理とお酒、仲間も皆大満足でした。

行く度に、色々と設備やアメニティを工夫されており、小さなことでも大変感動します。

これからもどうぞ、よろしくお願いします。

2013年02月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年04月12日 13:14:39

この度もご利用いただきまして大変有難うございました。
また、口コミにてご感想&評価を頂、大変感謝いたしております(^-^)

お返事がすっかり遅くなってしまい大変申し訳ございません(反省)。

スキーシーズン2度のご利用本当に有難うございます。
毎回お越し頂く度、楽しくお話をさせて頂き癒しの一時を過ごさせて頂いております。
お越し頂いて7年目になりますが、いつまでもお喜びいただけるように頑張って参りますので、こちらこそ(^^)どうぞ宜しくお願いいたします。

またお会い出来る日を楽しみにお待ちいたしておりますねっ!!

大変有難うございました。

◆お食事評価5つ星◆ 寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!『寿司懐石料理』をご堪能♪

投稿者さん 2013年01月16日 12:17:55

てくてくさんにお世話になり、3年目になります。
オーナーご夫婦のお人柄とお料理に、いつも癒されています。

このお値段で大丈夫なのかと心配になるくらい、美味しいお料理。
いつ来ても大満足です。
子供もてくてくさんの厚焼き玉子が大好きです。

お風呂も家族で入っても充分な広さ。
疲れも取れます。

お部屋も綺麗でくつろげます。

キッズスペースもあり、子供もいつも楽しく遊ばせて頂いています。
オーナーのお子さんともたくさん遊べて、うちの子もとても楽しかったようです。

先日は帰省日に高速通行止めというアクシデントがありましたが
オーナーご夫婦の温かいお心遣いで、無事帰宅することができました。
本当にありがとうございました。

また来月お世話になります。
よろしくお願いします!

2013年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年02月09日 15:12:57

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

初めて“一歩”へお越しいただいてから、3年目。。。
お子様の成長をとても感じますね(^^)
こちらこそ、いつも楽しい一時を一緒に過ごさせていただいております♪有難うございます。
息子も大喜び♪
息子&娘は、またお会いできる日を心待ちにしています(^^)

帰省日は色々とアクシデントに見舞われ大変でしたが、無事帰宅のご連絡をいただきまして安心いたしました。

2月にもご予約をいただき またお会いできることを大変嬉しく思います。
お子様メニューは、いなり&玉子巻でご用意させていただきますね(^_-)-☆

またまた楽しい一時をご一緒させてくださいねっ!!
2月のお越しを楽しみにお待ちいたしております。

大変有難うございました。

P:S お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

◆幼児無料◆ 【1月4日~4月1日の期間限定】お食事無&添い寝のお子様対象プラン ※現金特価※

投稿者さん 2013年01月14日 14:19:33

今回2度目の利用になります。
家族でのスキー旅行で利用しましたが、宿からリフト乗り場まで歩いて行けるのがいいですね。
お部屋は綺麗だし、お風呂も大きくて家族4人でもゆっくり入れます。

そして、何よりお料理とお酒が全て美味しかったです。
今回も、一品一品とても丁寧に愛情込めて作っていらっしゃるのが感じられる、見た目も綺麗なお料理でした。
煮魚や焼き魚が苦手な娘も、夕食・朝食ともに「美味しい♪」と完食した程です。

美味しいお料理とご夫婦の温かい人柄でリピーターさんが多いのも納得です。

是非、また利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年02月09日 14:17:32

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

今回もお喜びいただけたことに 安心いたしました。

偶然にも、昨年ご一緒の日にご宿泊いただいたお客様が、今年もご一緒の日にご宿泊!!ビックリいたしましたねっ!!
奥様にお聞きして、知りました(^^)
“一歩”にとっては、とても嬉しく、有難いことです。

毎年少しずつでも 繰り返しお越しいただけるお客様が増えるといいなぁ~っと思い、試行錯誤で頑張っております。

是非、また長野方面へお越しの際は、“一歩”へお越しくださいませ♪
またお会いできる日を楽しみに 心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

【楽天限定】 アメニティー&タオル無の◆エコプラン◆ 食事は贅沢『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価
【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(3~4)【101号室】】

miya8042さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

miya8042さん [30代/男性] 2012年12月31日 13:55:01

今回4回目の宿泊。
 いつもながらご主人の作られる和食、お寿司美味しかったです。
 新潟の地酒も銘柄が多く、今回頼みませんでしたが試飲させて貰った「鶴亀」大変美味しかったです。
 また長野方面に出かける際には宿泊したいです。

2012年12月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年01月16日 17:55:18

新年明けましておめでとうございます。

又、「クチコミ」でのご感想(^^)大変感謝いたしております。

「鶴亀」美味しいですよね!!
美味しい日本酒が多く、毎回メニューに加える日本酒を迷います(^^*)
でも、「美味しい!」っというお声をいただけると、「良かった♪」っと安心できますね。
有難うございます。

次回は、いつごろお会いできるかなぁ~と思いつつ楽しみにお待ちしております。

奥様にも宜しくお伝え下さい(^-^*)

大変有難うございました。

【楽天限定】年末年始予約受付中! 【ゲレンデ迄徒歩2分】 寿司職人がもてなす『寿司懐石料理』を堪能♪
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [60代/男性] 2012年12月28日 11:29:55

11月22日に昔の会社仲間と5人で利用致しました。(あやうくコメント無しで年を越すところでした)
いつも夫婦で利用しておりまして、仲間に話をしていたところ「一度そこへ行きたい」ということになり、夏タイヤのためスキー端境期の設定となりました。
みんな日本酒党で、新潟のお酒を聞き酒させてもらって、とても楽しかったようです。
また食べ物の味にうるさい面々でもありましたが、料理の評価は「花◎」ということでしたので、紹介者としても鼻が高かったです。
次は4月末辺りにお邪魔させて頂きます。

2012年11月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年01月16日 17:34:15

新年明けましておめでとうございます。

今回は、ご友人をお誘いいただき“一歩”へのご利用 大変有難うございました。
また 「クチコミ」にてご感想を頂き有難うございます。
いつも楽しみにしております(^^)
ですが、お返事が、年を越してしまいました。
申し訳ございません(反省)。

今回は、奥様他 ご一緒にお越しいただいた皆様にもお喜びいただけたことに安心致しました。

“一歩”は、ただいま雪の中。。。
是非、次回は雪融け&新緑&山菜の季節にお待ち致しております。

今年もどうぞ宜しくお願いいたします(^^)

【当館人気の≪利き酒プラン≫】 種類豊富な新潟の地酒を是非ご賞味ください♪

投稿者さん 2012年10月06日 02:04:58

10月3日に旦那と、野尻湖での釣り後こちらを利用させてもらいました。
クチコミどおり落ち着いた雰囲気のログハウスになっており、ご主人の丁寧な接客と可愛い奥様とお子さんに癒されました。また食事ゎ想像以上に美味しすぎるっっ!!お寿司のネタがすごく新鮮で、普通の寿司屋に行けなくなる?!笑
寿司職人だったご主人の料理ゎとてもこだわりがあり、2人とも和食が大好きなので大変満足でした!お風呂も温泉でゎないですが、2人で入るにはとても広くジェットバスもあり久々ゆっくりつかれました。
今回の野尻湖での釣りゎ完全にどツボにはまってしまったので(笑)来シーズンにご主人のアドバイスをいかしてリベンジに行きますので、その際も是非利用させてもらいますね!

2012年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年10月18日 13:35:50

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々の温かいお言葉、大変有難うございます。
“一歩”にとって、お料理が一番の自慢ですので、お喜び頂けたことに安心いたしました(^-^*)

ログハウスの建物は、築20年弱の小さな施設ですが、出来るだけお客様にとって居心地の良い空間作りを心がけております。ですので、お喜び頂けたことがとても嬉しいです。
有難うございます。

是非次回は、春がオススメです♪
リベンジにいらして下さいねっ!!
また、お越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆≪2年連続 楽天アワード受賞≫記念プラン◆  『日本酒 180ml』をお夕食時にサービス♪

kumi4258さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kumi4258さん [40代/女性] 2012年08月14日 16:46:34

トレッキング目的で宿泊させていただきました。もうずっと気になっていた一歩さんでしたが なかなか機会がなくやっと宿泊できました。口コミ以上の宿でした。お料理は今まで宿泊したなかでいちばんです。すべて薄味なのにしっかり味があって素材の味が生かされてます。ひとつひとつ全部が美味しい。お部屋もお風呂も清潔。お風呂にはちゃんとしたシャンプー、コンディショナー、メイク落としまでありました。ベビーソープやベビーシャンプーまでありました。接客も押し付けではない さりげない気遣いで素晴らしいです。次回は山菜の頃に伺いたいです。何月頃がいいのかな? ただひとつだけ…お部屋に冷蔵庫があれば嬉しいですね。夜中に目が覚めたときに冷たい飲み物が欲しくなるので…
それ以外は大満足です。 至福のときをありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年08月26日 08:01:19

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

たくさんの温かいお言葉 大変有難うございます。

今回は、トレッキング目的でのご利用と言う事でしたが、あいにくの雨(ToT)
残念ながら、トレッキング満喫♪
とはいきませんでしたが、“一歩”へお越しいただいた事により少しでも良い旅のお手伝いが出来ましたようで安心致しました。

“一歩”周辺には、『妙高笹ヶ峰牧場』や『戸隠高原』等色々なオススメトレッキングコースがございます♪
是非、機会ございましたら再度チャレンジして下さいねっ!!

春の山菜料理は、料理自慢の“一歩”にとってオススメメニューの一品です♪
4月中旬~下旬頃が、丁度良い時季です。
是非、種類豊富な山菜を楽しみにお越し下さいませ♪

又お会いできる日を楽しみに 心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

P:S 冷蔵庫が無くご不便をおかけ致しました。
施設が小さく、諸事情により冷蔵庫を設置することが出来ません(ToT)
ご希望のお客様には、冷たいお茶かお水をお部屋にご用意させていただくようにさせて頂きました。
少しずつお客様のご希望に添える宿になりますようにマスマス頑張って参ります。

◆楽天限定◆【2年連続 アワード受賞】『純米吟醸 巻機 180ml』プレゼント【夏得】

gacho君さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

gacho君さん [40代/男性] 2012年06月22日 03:33:54

とてもアットホームな素晴らしいログハウスの宿です。寿司懐石もボリュームもちょうどでとても美味しく頂きました。オーナーさん自ら釣り上げたスズキのお刺身も大変美味しかったです。長野(戸隠、善光寺、小布施・妙高)方面にお出かけの際はアクセスも良く市内に泊まるよりも閑静な自然の中で心休まる宿として最高だと思います。冬はスキー場まで徒歩5分の近さだそうです。

2012年06月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年07月07日 11:01:23

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

有り難いお言葉を頂きまして大変有難うございます。

オーナー、その後もスズキ釣りに出かけては、釣果も好調です。
なかなかお客様とのタイミングも合わず、お刺身としてお出しできる機会がないので、お喜び頂けたこと嬉しく思います。

“一歩”周辺には、まだまだおススメスポットも盛りだくさんです。
是非、信州へお越しの際は、ご利用くださいませ。
心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【1泊2食】スタンダードプラン♪料理自慢の宿!お食事評価5つ星!当館自慢の『寿司懐石』でおもてなし♪

投稿者さん 2012年05月06日 10:39:41

料理が大変おいしかった。スタッフが誠実で家庭的でよかった。

2012年05月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年05月07日 14:22:37

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

とても高い評価を頂きまして、大変有難うございました。
お酒のとても強い旦那様に、にこやかにお話をしてくださいました奥様♪
こちらこそ、楽しくお話をさせて頂き 良い一時を過ごす事が出来ました。

色々なお客様とお話をさせて頂き、色々と教えて頂くことにより、自分達も少しずつ成長させて頂いていると、常日頃から実感いたしております。
宿のスタッフの特権ですねっ(笑顔)。

また、是非 信州へお越しの際は、“一歩”へ足をお運びくださいませ。
美味しい料理&日本酒をご用意してお待ち致しております。

大変有難うございました。

【1泊2食】 アメニティー&タオル無の『エコプラン』 食事は贅沢『寿司懐石』に舌鼓【GW】
【ログハウス2階 トリプル洋室【201・202号室】】

sekitaiinさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

sekitaiinさん [40代/男性] 2012年03月26日 23:51:41

おいしい和食を食べたくなり、利用しました。
夕食、朝食とも、とても満足できました
今度は夏に利用したいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年03月29日 18:49:24

この度も、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

毎年、年末年始にお越し頂き、今回初めて3月にご予約をいただいた時は、ビックリ!!致しましたが、それと同時に、何だかとても嬉しく、又お会いできる事が楽しみでした♪

“一歩”オープン当初からお越し頂き、“一歩”も11年。。。
ズゥーッとお越し頂いている事に大変感謝いたしております。

是非、次回は、夏の“一歩”へチャレンジしてくださいねっ!!
スキーシーズン以外でお会い出来るのが、何だか想像できませんが(笑顔)♪
又お会いできる事を楽しみに心よりお待ち致しております♪

大変有難うございました。

【1泊2食】 アメニティー&タオル無でリーズナブルな『エコプラン』 食事は贅沢『寿司懐石』をご堪能

投稿者さん 2012年03月15日 12:07:41

宿の中は木の優しい匂い。部屋の中もとても綺麗でした。
料理も最高!所在地は長野ですが、新潟との県境に位置しているので海も近く、その日に仕入れた新鮮な魚をいただくことができました。
宿の方もとても親切で、非常に満足です。また来たいと思えるところでした。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年03月18日 14:35:23

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お越し頂いた日は、あいにく空模様でしたが、お帰り当日のお天気は、晴れ♪3月には、数少ない新雪約40㎝の積雪と羨ましい限りのお天気でした♪♪
杉ノ原へ向けて出発され、主人も少し羨ましくなり、次の日に息子と杉ノ原へ行きました(笑顔)。

お食事を喜びいただけた事、大変嬉しく思います。
これからも、お客様にお喜びいただけるお食事を提供できるよう努力していきたいと思っております。

どうぞ、又 長野方面又へお越しの際は、お越しくださいねっ!!
心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【1泊2食】 アメニティー&タオル無でリーズナブルな『エコプラン』食事は贅沢『寿司懐石』【すべっ得】
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

うお3741さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

うお3741さん [40代/男性] 2012年02月05日 08:21:19

1月28日にお邪魔させていただきました。他の方の口コミを見て決めたのですが、本当に心優しい温かなもてなしをして下さってありがとうございました。娘も誕生日を皆さんにお祝いしてもらって大変喜んでました。またそちらの方に出掛ける時は利用させていただきますのでまた宜しくお願いします。

2012年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年02月15日 12:31:43

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お誕生日祝いでのご利用 大変有難うございました。
お姉ちゃんにも喜んでいただけたこと嬉しく思います。

旦那様が、お酒がお強いのにビックリ!!致しました。
お夕食の際も、他のお客様と楽しくお酒を飲まれているお姿を拝見し、常日頃から ゆっくりとお食事&日本酒をお楽しみいただきながら、会話が弾む空間が作れたらなぁ~。。。っと思っておりましたので、何だか嬉しかったです。

“一歩”周辺は、四季折々でお楽しみいただけます。
是非、機会ございましたら、ゆっくりおくつろぎにいらしてくださいねっ!!
お姉ちゃんにお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇【記念日】&【誕生日】を思い出に残る1日に♪ケーキでお祝いプラン!4号サイズのケーキを用意♪