和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

あっくちゃん19さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あっくちゃん19さん [60代/男性] 2019年11月02日 21:18:21

新潟の繁盛店で修業をされたご主人の、料理と握り寿司は正に「特製」でした。
建物も建設当時に趣向を凝らした建物で、往時の雰囲気が良く出ています。
「時間を忘れたい方」、Four Season フィールドを楽しみたい方のベースキャンプとして、オススメですね。
バイクツーリングの宿としては、「好立地」にあります。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年01月28日 17:21:46

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
たくさんの温かいお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。
新潟で寿司職人をしておりましたオーナーですが、「そろそろのれん分け?」っと言う頃にペンションを始めました。
そんな“一歩”自慢のお鮨は、シャリは、新潟県産コシヒカリを使用し、鮨ネタは、職人オーナーの目利きで新鮮なネタをご用意致しております。
寿司屋時代の味をしっかりと守り続けております。
是非!機会ございましたら、お山の空気を吸いにお越しくださいませ ^^
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン 通常≪エコプラン≫よりも、更にお得!! 紅葉シーズンのご予約受付中♪
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

たぴ6005さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

たぴ6005さん [30代/女性] 2019年08月17日 05:35:48

オーナーが手掛ける食事目当てで何度もリピートしています。
旬の食材をさらに美味しく提供してくださるので、四季いつ伺っても食事を楽しめる。
春の山菜の天ぷら、夏のトウモロコシの茶碗蒸しが特に美味しい。
〆のお寿司も最高。
オーナー夫人は室温などきめ細かく配慮してくださり、子供の事も気にかけてくれ、最初から最後まで気持ちよく利用できる。
お子様達も元気に笑顔で挨拶してくれ、こちらまで自然と笑顔になり暖かい気持ちで帰路につける素敵なペンション。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年08月29日 16:01:08

いつも“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また、「お客様の声」にて ご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

この度は、2年ぶりのお越しで、更にお子様とご一緒♪“一歩”ファミリーとっても心待ちにいたしておりました。
お会い出来てとても嬉しかったです^^
おチビちゃんも「アッ!」っと言う間に成長してしまいますね。
次回お会いするときは、お話が上手になっているのかな。。。
次回も、おチビちゃんの成長を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】6%OFF!!リピーター率60%!寿司職人オーナー自慢の【握り寿司】を堪能
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

ひこにゃん3さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ひこにゃん3さん [40代/男性] 2019年02月28日 11:22:56

先週末に宿泊させていただきました。

いつもながら美味しい食事にお酒もすすみ、仲間と楽しく会話も弾みました
また、室内は暖炉もあり寒さを全く感じないので、大変リラックスして過ごせました。

毎年お世話になっておりますが、帰る途中に子供たちは次はいつ来るのか?ともう次回を楽しみにしているようです。次回はグリーンシーズンでしょうか。

また伺うのを楽しみにしております!

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年06月07日 16:25:05

今シーズンも、全館貸切でのご利用 大変ありがとうございました^^
また、「お客様の声」にて ご感想&高評価を頂きましたこと嬉しく思いますm(__)m

初めてお越しいただいたのが、10年以上も前。。。
スキー旅行での全館貸切ご利用が初めてでしたが、その後、バイクツーリングでも、全館貸切でご利用いただき また、ご家族でのご旅行やご友人とのご旅行等、長年に渡り、“一歩”をご利用いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

今では、可愛いお子様がお2人!こちらこそ、毎回お会いできるのを楽しみにしております ^^
また、成長しているよね!!っと思いながら、次回お会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

8名様より【全館貸切】 【1泊2食付コテージ感覚】  信州の旅/味覚/遊びを満喫♪

投稿者さん 2019年02月04日 09:58:59

2月3日まで3泊しました。今回は私達64歳の夫婦にとって特別に嬉しい宿泊になりました。娘夫婦と2歳の孫、次男夫婦と4ヶ月の孫が揃ったのです。
一歩さんに初めて泊まったのは、一歩さんが開業して2年目の、もう17年前になります。旅行雑誌でスキー宿を探していて、偶然見つけて宿泊したのですが、たちまち絶品の寿司料理とオーナーご夫妻の人柄に魅了されて、毎年伺うようになりました。当時はまだ娘は中学生、次男は小学生でした。その後オーナーご夫妻にハンサムな男の子ととても可愛いい女の子が生まれ、私達の子供達も成長しそれぞれ良き伴侶を得て、お互いの家族の歴史が重なってきました。オーナーの白髪は少し増えてきましたが、日本海の新鮮な海の幸をふんだんに使ったバラエティに富んだ魚料理と、絶品の握り寿司を毎年堪能しています。オーナーの飾らない人柄あふれるお話しと、美しく明るい奥様の楽しいお話しも、毎年楽しみにしています。
いつか娘と息子のそれぞれの孫と、みんなで一歩さんに泊まれたらいいねと家内と以前から話していたのですが、その夢が今回叶いました!二人で幸せを噛みしめています。
17年の間には、雪で動けなくなった車をオーナーが雪まみれになりながら除雪車で引っ張ってくれたり、重度障害者の長男を連れ行った時に優しく迎えてくれたりと、色々な事がありました。その度にお二人の温かい人柄にますます惹かれていきました。
これからも私達が元気でいる間は、毎年泊まりに行くつもりです。スキーシーズン以外には、5月の新緑の季節と8月の登山の際に泊まりましたが、秋の紅葉の時期にも一度泊まりたいと思っています。
以下蛇足です。投稿の中にログハウスの遮音の事や、お風呂が一つしかないと書かれている方がおられますが、アメニティを重視されるのであればペンションではなく、ホテルをご利用されれば良いかと思います。
ホテルにはない、ペンションならではの良さと、一歩さんの他では味わえない魅力を、みなさんにも是非堪能していただきたく思い、投稿しました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年02月12日 16:12:50

始めてお越しいただいてから17年 ^^
まだ幼かったお姉ちゃん&お兄ちゃん、とっても素敵なご姉弟で、成長されるのが楽しみだなぁ~っと思っておりました。
そんなお2人が、それぞれ素敵なお相手とご結婚され、お子様が出来、優しいお母さん、お父さんになられ、今更ながら長い歳月を感じております。
お2人の成長を拝見させていただけたことが嬉しく、これからは、おチビちゃんお2人の成長も楽しみとなりました^^

そして、毎年お越しいただく度、いつもお気遣いいただき温かいお言葉をかけてくださり、色々とございますが、この商売を続けていくうえで大変支えとなっております。

小さな宿ならではのサービスを心掛けこれからも頑張ってまいりたいと思っております!!

また、皆様にお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております ^^*

大変ありがとうございました。

≪1泊2食付 通常プラン≫リピーター率60%!寿司職人オーナー自慢の【握り寿司】を堪能!

投稿者さん 2019年01月15日 17:57:50

今年も夕飯の寿司懐石を堪能しました。次はいつにしようか考え中です。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年01月26日 12:39:08

毎年、新年早々お会いしないと何だか物足りないような。。。“一歩”家族にとって、新しい年を迎えるにあたり大事な存在となっております^^
そして、早速ご予約をいただきまして、大変有難うございます!!
また、お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております ^^

大変ありがとうございました。

≪連泊&エコ≫【最大8%OFF】プラン!信州の冬を満喫♪お客様より定評あり『寿司懐石』をご堪能!!
【ログハウス1階 バス/トイレ付 ツイン洋室【102号室】 】

モモちゃん1961さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

モモちゃん1961さん [50代/男性] 2018年11月23日 11:50:26

11月20,21日とお世話になりました。
15年以上になりますか?毎年お世話になり、いつも変わらずのオーナーの美味しい料理と田舎ならではの自然を堪能しました。
小さなペンションならではの行き届いた配慮に癒されました。
今回は新潟方面にドライブしましたが、毎年妙高、志賀高原、草津温泉、戸隠、野沢温泉などを楽しんでいます。
子供達の成長も楽しみですね。
また伺いますので宜しくお願い致します。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年11月29日 11:49:10

モモちゃんさんには、“一歩”オープン当初からお越しいただき、明石焼きを作ってくださったり、兄さんをそば打ち体験へ一緒に連れ出してくださったりと、たくさんの思い出がございます。

長い間“一歩”の成長&子供たちの成長を見守り続けてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです^^

スキーシーズンのお越しからグリンシーズンのお越しへと変わり、まだまだグリンシーズンもお楽しみいただける場所がたくさんございます!!
また来年も、お会いできることを楽しみにまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【50歳以上限定】6%割引&【エコ】プラン!『寿司懐石』と『日本酒』が自慢の宿!リピーター率60%!

hmacchanさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

hmacchanさん [60代/男性] 2018年10月15日 08:44:46

6日宿泊予定でしたが私の勝手な都合で13日に延期していただきありがとうございました。正直なところそれほど期待していたわけではなかったのですが、泊まってびっくり玉手箱でした。

まず何と言っても料理が最高でした。和食中心の料理で高級旅館に匹敵するくらい、いやもっと家庭的な雰囲気のある料理で、極めつけは最後に出てくる握りのお寿司。奥様のデザートも含めて200パーセントおいしかったです。またこの料理には新潟のお酒が似合いますね。おいしくてすっかり酔っぱらってしまいました。朝食も和食でご飯がおいしく、女房が朝ご飯を2杯食べるのを初めて見ました。

それともっとよかったのは、オーナーご夫妻のおもてなしですかね。我々夫婦はどちらかというと人見知りなのですが、一緒に泊まられていたご夫妻とも楽しいお話ができて久しぶりに人との触れ合いがいいもんだなと感じました。一緒に泊まられていた同級生のTさんにもよろしくお伝えください。30年ぶりのペンション宿泊でしたが楽しかったです。ありがとうございました。

登山が趣味で今回は火打山でしたが、まだ近くに黒姫山、飯縄山、斑尾山が残ってますので是非また寄らせていただきたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年10月19日 17:24:22

数々の温かいお言葉をいただきまして有難うございます。
また、30年ぶりにペンションご宿泊とのことでしたが、楽しいひと時をお過ごしいただけましたことに嬉しく思います ^^*

今年は、9月から台風がきたり、お天気が悪かったりとなかなか、スッキリとした青空を見ることができない週末が多かったのですが、到着日は、何とかお天気にも恵まれ登山をお楽しみいただけましたことに安心いたしました。

四季折々、信州の大自然は、見ごたえあります!
是非 再度 登山へお越しの際は、ご利用くださいませ ^^

大変ありがとうございました。

【バス釣りプラン】≪1泊夕食付+朝食おにぎり≫早朝出発OK!『野尻湖』でスモールマウスバスget!!
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

gongonchaさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

gongonchaさん [60代/男性] 2018年09月19日 11:18:49

ログハウスのすてきなお宿でした
おーなーさんご夫婦もとっても感じよくゆったりとした気分になれました。
お料理も新鮮なお魚で作られて、とってもおいしかったです。
是非、おすすめしたいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年09月21日 14:59:41

お天気があまり良くない9月の初めでしたが、“一歩”にお越しいただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、料理をお喜びいただけましたことに安心いたしました。

四季折々で、お楽しみいただけます信州です。
是非、また機会ございましたらお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

≪エコプラン≫アメニティー&タオル無で【3%OFF】!! ≪夏休み予約受付中≫【感動朝食】

masami.adv.さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

masami.adv.さん [60代/女性] 2018年08月22日 00:31:14

ここ数年、毎年のようにお世話になっています。
お食事と自然と居心地の良さにはいつも感激しています。
新鮮な地元野菜を使ったお料理、特に甘ーいトウモロコシには
また会えたね~とつい挨拶(笑)しめの握り寿司も美味しく頂きました!
また来年もよろしくです!!

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年08月23日 11:14:58

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

毎年お越しくださるリピーターのお客様が、お越しになられないと、少し心配になってしまいます。ですが、今年は、お会いすることが出来安心いたしました(^^)そして、色々とお話をさせていただき、今年も元気をいただきました。
また来年も、同じ時期に(^^)お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいませ。

大変ありがとうございました。

「さき楽28」で【最大8%off】&エントリーで【ポイント2倍】リピーター率60%『寿司懐石』を堪能

zakk00さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

zakk00さん [40代/男性] 2018年03月25日 22:08:23

3月24日に宿泊しました。大変お世話になりました!
オーナー夫妻の人柄が素晴らしくとても良くしていただききました。
そんな中でも食事は最高の一言に尽きます。
もともとこちらを選択する中で食事にも期待をしていましたが、期待を遥かに上回る内容で、大変満足です!
子供達もとても喜んでました。
またお世話になることがあると思いますので、その際はよろしくお願いします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年05月07日 16:45:12

お返事が遅くなり大変申し訳ございませ。
スキーシーズンでのご利用大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

お食事を楽しみにお越しいただき、また ご期待に添えましたこと大変うれしく思います(^^*)
料理自慢の宿としてお客様にお喜びいただけますよう日々試行錯誤でオーナー頑張っておりますので、温かいお言葉益々励みとなります。

これからも美味しい料理を提供させて頂きます!是非!またお越しくださいませ。
お兄ちゃんたちの成長を楽しみに又のお越しを心よりお待ち致しております!!

大変有難うございました。

【ファミリープラン】“一歩”お庭で雪遊び♪家族でゆっくり冬を満喫 ♪♪
【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

みみままるるさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

みみままるるさん [40代/女性] 2018年01月22日 01:13:43

2歳と5歳の子供達と夫婦の4人で1月13日に、お世話になりました。
子供達に雪を見せてあげたくて、ちょうど寒波のタイミングに急遽計画し、スキー場の近くで検索してハッと目に留まり、前日予約のタイミングでお邪魔しました。
雪道は慣れてなく、天気予報も雪の中ちょっとドキドキしながら名古屋方面から早朝出発で向かいましたが、高速も高速降りてからの道中も除雪がきっちりされており、ゆっくり無理なく運転すれば、怖い思いもする事なく到着できました。
当日は偶然にも他の宿泊者の方が居られず、貸切状態でした。オーナーご夫婦様には子供達の相手もしていただいたり、色んなお話しを聞けたりし、私達夫婦は久しぶりにゆっくり食事をしたり、すごくリラックスした時間を過ごせました。(子供達はおてんばが過ぎたかもしれません…。スミマセンでした。)
施設内は暖房器具や薪ストーブがあり、全く寒いと感じる事なく過ごせました(薪を燃やす良い香りがちょうど良い心地に感じられました) お風呂場が唯一ちょっとだけ寒いと感じたところかな、でも家族皆んなで入っても余るくらい、洗い場も湯船も広く、お湯に浸かれば皆んなポカポカ凄く温まれました。
お料理はホント美味しく量も大満足でした。貸切状態だったという事で、子供達用にお願いも聞いていただきホント感動しました。
建物、オーナーご夫婦様の心遣い、料理、ロケーション全てに感動で心奪われ、メインのスキー場での雪遊びよりも、宿に居た時間の思い出が溢れてしまってます。
子供に雪楽しかった?と聞いても、てくてくが楽しかったと言っております。笑橾
もう少し子供達のおてんばっぷりを躾し直し、またお邪魔したいなと思いました。帰りはお庭での雪遊びに夢中になってしまい、きちんと御礼のご挨拶もせずそれが心残りです…。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年05月07日 15:12:54

お返事が遅くなり大変申し訳ございませ。

数々の温かいお言葉を頂きまして大変有難うございます。ゆっくりとお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

可愛らしいお嬢様お二人には、こちらこそ!とっても癒されました(^^*)全然おてんばじゃありませんよっ♪とっても人懐っこくって素直でオーナーもメロメロでした(笑)
色々なお客様との出会い、本当に有難い仕事だなと日々感謝いたしております。

是非、またゆっくりとした時間をお過ごしにいらして下さいね!お嬢様たちの成長を楽しみに又のお越しを心よりお待ち致しております(^^*)

大変有難うございました。

【直前割】 7日前予約で≪5%OFF≫ 徒歩2分!『タングラムスキーサーカス』12月16日open!

宮ちゃん0714さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

宮ちゃん0714さん [60代/女性] 2017年09月12日 07:37:21

親子3代10人でお世話になりました。
静かな環境でナビで迷わず行けました。お庭も広いので駐車しやすいです。
館内の説明後部屋へ。キレイでさっぱりしていて落ち着きます。寝室以外に寛げる和室の提供もありゆっくりできました。布団もベッドも寝心地よく全員爆睡。
夕・朝食とも目と舌で味わい大満足しました。新鮮な魚介と野菜、調味のよさに完食。ビールもエビスでなお嬉し。
ご主人の話が華を添えとても楽しく過ごすことができ感謝。朝食の「鮭と味噌汁が美味しい」と母もいつもより沢山食べることができましたし食後のコーヒーも美味しく落ち着きました。
お風呂も広くいい湯加減でした。ジェットバスで気持ちよく汗を流せたし入浴中か否かの札があるので安心してゆっくり入れます。
過不足のないサービスで居心地がよく身も心も休まりました。
気が付いたこと・・スリッパが私には大きすぎて階段の昇降に難がありました。また、宿泊者専用の冷蔵庫があると助かるな~と。
帰りによく泳いだ上下浜に寄り母の実家のお墓参りも無事できました。
お世話になりありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年09月12日 12:54:03

この度は“一歩”全館貸切でのご利用をいただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

たくさんの温かいお言葉大変有難うございます。
お母様をはじめ、皆様が、ごゆっくり過ごし頂けましたことに安心いたしました。

とてもお話好きの可愛らしいお母様!
色々とお話させて頂きこちらも楽しい時間をご一緒させて頂きました。
有難うございます。

また、スリッパ、冷蔵庫の件に関しましては、ご不便お掛け致しましたことをお詫びもうあげます。
良い方向で改善させていただきたく思います。

素敵な思いで巡りの旅のお手伝いが出来 嬉しく思います。
また信州&上越方面へお越しの際は、お出かけくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【全館貸切】で楽しむ旅行【1泊2食付コテージ感覚】 信州の旅と味覚を満喫♪

投稿者さん 2017年08月31日 22:19:12

3回目の宿泊で、お世話になりました。

お食事が、おいしいです。
魚や野菜、素材のよさももちろんですが
丁寧に料理していただいているのがうれしくて
お酒・・・進みますよね~(笑)

ロケーション、ログハウス、オーナーファミリー・・・
みんなステキです。

最新だとか最高級だとか、そういう快適さではないけれど
山の中で、おいしい時間を過ごして、温かさに触れて
こういうのも、いいなと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年09月01日 14:29:26

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

数々の温かいお言葉を頂きまして大変有難うございます。

リピーターのお客様のお顔を拝見させていただくた度 何だか「ホッ!」っとした気分になる“一歩”スタッフ。
いつもたくさんお話をさせて頂き、逆に 毎回癒されております(^^*)
色々なお客様との出会いに本当に感謝いたします。

また、是非ゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみに又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【50歳以上限定】割引プラン!【日本酒】&【料理】自慢の宿!!【ログハウス】の空間で癒しのひと時を♪

投稿者さん 2017年07月24日 19:39:54

オーナーの人柄と料理が最高でした(^^)オーナーの料理が美味しくて、朝ご飯も大満足の食事でした(^^)
オーナー家族の人柄もとても良くて、家族共々とても楽しい宿泊になりました。
春夏秋冬の食事を楽しみに全ての季節にお邪魔したくなりました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年07月31日 13:44:38

全館貸切プランでのご予約でしたが、ご家族そろってごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか(^^*)
夜には、子供たちの花火の誘いを快くお受けくださり、ご一緒させて頂いた花火が、夏の良い思い出となりました。

料理もお喜び頂け嬉しく思います。
“一歩”では、四季折々旬の味&景色をお楽しみいただけます!!
是非!信州方面へお越しの際は、皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用いただきまして大変有難うございました。

【ログハウス全館貸切(8名様~12名様) WiFi完備!】

あやのゆめさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あやのゆめさん [40代/女性] 2017年01月04日 12:35:37

年末年始に家族でスキー旅行で利用しました。
お部屋は2部屋(和室)に分かれており、荷物部屋と寝る部屋に分かれているのが小さな子ども連れにはピッタリでした。
施設も子連れには充実していて、特にキッズスペースの存在はありがたかったです。できればガスストーブの周りに柵を付けていただけるともっと嬉しいです。
お食事もおいしかったのですが、できれば一品、温かいものがあればうれしいかなあと思いました。揚げ物とかも冷たかったのが残念でした。
一緒にいただいた日本酒「麒麟山」、おいしかったです!でも飲み残しを帰りにいただけなかったのは残念!!

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年03月07日 08:45:30

たくさんの温かいお言葉 大変有難うございます。
お料理に関しましては、オーナー一人で調理をさせて頂いております。
揚げ物や焼き物等温かい料理に関しましては、お夕食のお時間に合わせ 直前に調理をさせて頂いておりますが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
茶わん蒸しに関しましては、出来る限り温かいままお出しいたしております。
日本酒もお喜び頂け安心いたしました。
余ったらお持ち帰り頂いているのですが、テーブルにそのままございましたので、お下げしてしまいました(T_T)
申し訳ございませんでした。

是非、また機会ございましたらお越しくださいませ。
またのお越を心よりお待ち致しております。
大変有難うございました。

旬の【味覚】満載!【寿司職人】自慢の【寿司懐石料理】をおもてなし♪ 料理自慢!
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

クロちゃん8075さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

クロちゃん8075さん [60代/男性] 2016年11月06日 04:56:06

10月30日にお世話になりました。お風呂は近くの大浴場(割引券を頂きました)で、翌日は
早朝に宿の風呂(24時間入浴可能)に入りスッキリ
薪ストーブの暖かさにほっこり家庭的な落ち着ける宿でした。
帰宅途中に見る事が出来る 鮭の遡上場所を奥様が詳しく丁寧に教えて下さいました。(今年は時期が遅れ)数が20匹ほど見れました。
妻は食事が大満足で帰りの車内で何度も話題にしていました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年03月06日 11:33:57

2016年にお越しいただき、お返事が年を越してしまいまして大変申し訳ございません(T_T)
“一歩”にて ゆっくりお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。
お帰りは、速めにとのことで帰途道中「鮭に会えるかな?」っと思いつつも『鮭の遡上』スポットをご紹介させていただきましたが、鮭をご覧いただけ安心いたしました(^^)
四季折々お楽しみ頂ける“一歩”周辺です!
是非、また信州方面へお越しの際は、ご利用お待ち致しております。
またお会いできる日を楽しみに またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【50歳以上限定】割引プラン!!旬の味覚 『寿司懐石』をご堪能 ≪エコプラン≫ ※現金特価
【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

nobukun0さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

nobukun0さん [50代/男性] 2016年10月21日 20:52:00

期待していた以上に快適なお部屋。
過不足のない、口に優しいお料理。
また、ご主人やご家族の方々の気持ちの良さ。
是非、またお邪魔したいと思います。
旅館でありがちの小さな鍋がなかったのが嬉しいです♪

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年12月07日 16:27:48

“一歩”へご宿泊いただきお喜び頂けましたこと 大変うれしく思います。
また お帰りの際には、楽しくお話をさせて頂き ほっこりとした時間を過ごさせていただきました(^^*)
有難うございます。

是非 北信濃方面へお出かけの際は、“一歩”へお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月18日 14:18:05

先ずは、先日はありがとうございました。
以前から気になっていた宿泊施設の一つですが、マイナス点をつけられない施設で、事前の問い合わせ電話から宿泊まで100%言うこと無しでした。
寿司懐石は大変おいしく頂きました。魚料理が主で、戻りカツオのたたきやのどぐろの焼き物、寿司、いろいろな工夫がされていて、つくづく板前さんの料理と実感。食のさらなる進化を期待してます。
妻の不得意な食材も考慮されて大満足でした。これは宿の評価では無いけれども夜のせいか、ペンションの案内看板がわかりづらく通り過ぎてしまった。
こちらに伺う際は、また利用させていただきます。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年12月07日 15:38:48

100%の評価!もったいないです。ですが、大変嬉しく思います(^^*)
皆様から頂くたくさんの温かいお言葉が、励みとなり支えとなり今があると実感いたしております。
これからも料理自慢の宿として、皆様にお喜びいただけるよう頑張ってまいりたいと思います。

“一歩”では、四季折々の食材でおもてなし致しております。
また信州へお越しの際は、心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆紅葉 一押しスポット!!◆≪戸隠高原≫&≪妙高笹ヶ峰牧場≫の【紅葉】満喫♪

RSター坊さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

RSター坊さん [50代/男性] 2016年08月27日 11:35:58

8月25,26日利用させていただきました。14歳の息子と二人で泊まった父親です。15:00チェックイン予定でしたが13:00前に宿についてしまい野尻湖畔でのカヌーの予約方法についてベランダでトウモロコシの皮むき作業中のマスターに質問したところ、丁寧に対応してくださり予約してもらえたおかげでスムースにカヌー(カヤック)を息子と二人で楽しめました。この宿を選んだ理由は何といっても宿泊者の評価の高さからで、特にお寿司に魅力を感じていました。「寿司懐石」お見事でした。親子二人でガツガツ食べました。とってもとってもおいしかったです。息子はマグロとホタテが口の中でとろけた、今まで食べた中で一番おいしいお寿司だった、と大満足でした。夏休み中どこにも連れて行かなかったのでおいしいお寿司付き宿に連れてってあげて超喜んでくれてよかったです。風呂も清潔感あふれる24時間利用可能なものだったし、プードルと1年生の娘さんがとっても超かわいかったです。また利用したいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年12月07日 14:47:31

夏休みにご宿泊いただき 「クチコミ」でのご感想を頂いておりましたのに、お返事が遅くなってしまいまして大変申し訳ございませんでした。

料理をお喜びいただけましたこと また、楽しい夏の思い出づくりのお手伝いをさせて頂きましたことに 大変嬉しく思います。
また、温かい数々のお言葉、宿を経営していく中で、とても励みとなります(^^)

“一歩”周辺 夏には、青々していた木々も紅葉が終わり 葉が落ち、雪の降る季節となりました。
四季折々 自然遊びをお楽しみいただける立地の“一歩”です!!
是非 また素敵なお兄ちゃんと思い出づくりにお越しくださいませ(^^*)

またお会いできる日を楽しみに 心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

【直前割】7日前からの直前予約で≪5%OFF≫ 天気予報と相談!(^^)!
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

則夫さんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

則夫さんさん [70代/男性] 2016年08月02日 18:58:34

ログハウスの宿泊は始めてだったが極めて満足。奥さんが美人でビックリ。オーナーの料理がこれまた絶品、夕食、朝食での食事中の上手なオーナーのお話し、また行きたくなりました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年08月08日 18:15:43

お食事などお喜び頂けましたこと大変うれしく思います(^^)
また有難いお言葉。。。♪
イヤイヤそれほどでもございません(^^*)

寿司職人として経験を積みました主人は、話の引き出しが盛りだくさんです!!
主人の話術とお寿司に惚れ込みお越し下さるリピータのお客様も多く、“一歩”の自慢の一つなのです(^^)
是非、機会ございましたら新しい話の引き出しを開けにお越しくださいませ!
またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◆日本酒堪能【おもてなし】◆ 種類豊富な日本酒をお楽しみいただけます♪ ※現金特価※ 【体験】