和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2022年04月26日 19:48:42

1年ぶりに利用致しました。もう15年くらいお訪ねしていますが、お子さんの成長には目を見張る思いがします。
    今回も美味しい食事にいやされましたが、大きなアナゴがとくに美味しかったです。またホタルイカとマグロの組み合わせも珍しく感じました。ここでは毎回珍しい食材や組み合わせを楽しませて貰います。
    道中は各地の山桜がきれいで、二度目、三度目の桜見物が出来ました。牟礼の水芭蕉園、姫川源流なども春を感じさせて楽しいひとときでした。
    次泊の木曽の温泉宿は、「かけはし」と読むのでした。

【夕食+朝食+昼食(おにぎり)付&エコプラン】 おにぎり持って簡単ランチ♪
    【ログハウス1階 バス/トイレ付 ツイン洋室【102号室】 】

投稿者さん 2022年01月28日 16:43:50

今回は娘の卒業記念として、コロナ禍ですがどうしても家族で旅行がしたくてスキー、スノーボードをしに長野に来ました。そして旅行するなら絶対美味しいものが食べたくて、一歩さんを選んだのですが本当にどの料理も全て美味しかったです!!家族皆大満足でした!ログハウスや、お二人の人柄にも癒され、釣り好きの夫とオーナーさんの話も盛り上がり大変楽しい旅となりました。
    リピ決定です!
    また行った際にはよろしくお願いします!ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2022年02月18日 13:44:00

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

今のお子様たちは、コロナ過になってから色々な面で制限されることが多く、コロナ過前のように自由に過ごすことが出来ず、本当につらい思いをされていることと思います。
    そんな中、卒業旅行に“一歩”をお選びいただき楽しくお過ごしいただけましたこと、また料理もお喜びいただけましたこと本当にうれしく思います。
    たくさん我慢されたご褒美ですね^^
    まだコロナ過が続きますが、そんな中でも楽しいことを見つけて素敵な中学生活を送られてくださいね!
    “一歩”周辺、四季折々自然遊びにおススメの場所もございます。

また機会ございましたら“一歩”へお越しくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【ゲレンデ徒歩2分】タングラムスキーサーカスリフト1日券付&エコプラン
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

投稿者さん 2021年10月30日 22:12:58

昨年も同じ時期に利用させていただきました。今回もとても充実した旅行になりました!なんと言ってもお料理は何を食べても美味しく、お魚料理を中心に私の好みの味付けで最後まで美味しくいただけます。ご夫婦の温かいおもてなしに、とても癒されました♪お土産で注文した玉子焼きは絶品!冷めても出汁の旨味が感じられ、いくらでも食べれてしまいます。また利用させて頂きます!

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年11月16日 12:39:30

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

いつも温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
    ゆっくりお食事をお楽しみいただけ安心いたしました。
    そして、何と言っても今年も僕に会えて嬉しかったです。
    日々成長ですね!すっかりお兄ちゃんになっていてビックリしました^^
    次回お会いするときはもっと成長しているのかな♪
    今から楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

『夕食付&エコプラン』≪朝食おにぎり≫早朝出発OK!『野尻湖』でスモールget!

kaiさん0729さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2021年10月18日 10:57:28

以前より行きたいと思っていましてやっと行くことが出来ました。やはり楽しみにしていた夕食は期待道理のクオリティで、次回色々なお寿司を食べたくなりました。朝の散歩でタングラムを一周してきてお腹をすかし、新潟のコシヒカリを美味しい鮭カマの塩焼きで沢山食べました。初めての訪問でしたが、気さくに話が出来たオーナー夫妻のおかげで楽しく過ごせました。ありがとうございました!
    またお世話になります。

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年11月16日 11:46:12

“一歩”へお越しいただき、お喜びいただけましたこと大変うれしく思います。
    コロナ過ということで、ここ2年位は長野県内のお客様もだいぶ増えてまいりました。
    近くからのお越しなので、お喜びいただけるか心配しておりましたが、たくさんの温かいお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    施設は築30年ほどと古い建物ですが、お食事は職人オーナーが素材にこたわった料理でおもてなしさせていただき、料理自慢の宿として頑張っております!
    次回も美味しいお寿司をご用意して、お待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【長野県民限定】≪県民支えあい 信州割SPECIAL≫現地にて最大5,000円割引!!

かほ・こまさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

かほ・こまさん [40代/女性] 2021年10月04日 21:50:29

2日、3日に泊まらせていただきましたありがとうございました。
    総合評価を5にしています。特に食事、風呂は5以上のものです。
    他にもその近くのおすすめな場所も聞けました。本当にありがとうございました。

…と中学生のお兄ちゃんからです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年11月16日 11:17:12

いつも“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

お越しいただくようになり14年目!!
    毎回、温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
    今回は何年ぶりでしょうか、ご両親にもお会いでき本当に嬉しかったです。
    これからも、お兄ちゃんとお姉ちゃんの成長を楽しみに、またのお越しをお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

≪2食付 通常プラン≫リピーター率60%寿司職人オーナー自慢の『握り鮨』を堪能!
    【2Fフロアー貸し切り(4~6名様)】

にっくねーむですさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

にっくねーむですさん [50代/男性] 2021年09月05日 15:47:04

8月休みが取れなく結婚記念日の日に予約が取れた為コロナの緊急事態宣言中に伺ってしまいましたが、
    ゆっくりさせてもらいました、料理もおいしく店主奥様の人柄の良さが随所で感じられとても良いところでした。ありがとうございました。

2021年09月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2021年11月16日 10:03:52

“一歩”へお越しいただき、ゆっくりお過ごしいただけましたことに大変うれしく思います。
    コロナウイルス感染症とは長く付き合っていかなくてはいけないのかな・・・っと思いつつ、安心してお越しいただけますよう1日2組様限定での受け入れとさせていただいております。
    中々大変な状況ではございますが、お喜びの声をいただけると頑張らないと!っと思います ^^
    温かいお言葉を励みにこれからも頑張って乗り切ってまいります!!
    是非、信州へお出かけの際は、またのお越しをお待ちいたしております。

oken1さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

oken1さん [50代/男性] 2021年08月14日 16:02:51

たいへん満足しました、残念なのはやはりトイレは洗浄機が欲しいですね。

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年11月15日 16:41:18

“一歩”をお選びいただき、ご満足いただけましたことに大変うれしく思います。
    中古で購入しております“一歩”、少しずつ良くしていかなくてはと思いつつ・・・かなりゆっくりのペースになってしまっております(汗)
    おトイレの洗浄機も早く設置できますよう頑張ってまいります!!

四季折々大自然をお楽しみいただけます“一歩”周辺です。
    信州方面へお出かけの際は、当たのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【楽天限定】≪エコプラン≫★5%OFF★“一歩”自慢の『寿司懐石』に舌鼓!

きしとくん0158さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

きしとくん0158さん [40代/女性] 2021年08月11日 06:56:43

ログハウスで和食という珍しい組み合わせと、少人数での対応といった点が気に入り、予約をさせていただきました。
    子供達は自然に囲まれた環境をとても楽しむことができ、たくさんの虫とふれあうことができました。特にみやまくわがたには大興奮で、翌朝も4:30過ぎには起き出して、探索にでかけていきました。大人は美味しい食事や貸しきりで入れる清潔なお風呂に大変満足し、忙しい日常から離れてゆっくり過ごすことができました。
    子供達と相談し、リピート決定となりましたので、次の機会もよろしくお願いいたします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年08月14日 17:49:25

“一歩”へお越しいただき、ゆっくりお過ごしいただくことが出来、安心いたしました。
    お兄ちゃんたちの昆虫愛がとっても伝わりました!
    森に囲まれている“一歩”ですので、昆虫の種類がたくさん!!
    昆虫に出会って喜んでくれている姿を見ると、こちらもうれしくなりますね^^
    お子様たちは伸び伸びと♪お父さん&お母さんは、ゆっくりと。。。
    また是非!日頃の忙しさを忘れに、お越しくださいませ。
    お会いできる日を楽しみに、リピートお待ちいたしております^^

大変ありがとうございました。

clap461obdさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

clap461obdさん [60代/男性] 2021年08月08日 07:39:59

感染対策のため、2組限定ということでした。2Fに一組ということで、安心できました。
    目当ては食事でしたが、非常に満足できるものでした。野菜中心のあとに握り寿司がでてきます。
    山の中で美味しい寿司を食べられるというのはうれしいものです。
    当日の追加料理をお願いしましたが、これが相当おいしいマグロで大満足でした。
    関東からは少し遠いですが、戸隠神社に行かれる方や野尻湖に行かれる方は是非、行かれてみるといいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年08月12日 20:15:55

1日2組様限定のお受入れということで、安心してお過ごしいただけましたことに嬉しく思います。
    また、“一歩”自慢の料理をお喜びいただけたようで安心いたしました。
    新鮮な魚介類はもちろん、夏は高原野菜が旬ということもあり、新鮮な高原野菜料理をお楽しみいただけたことと思います。
    “一歩”周辺は、自然一杯の環境ですので、四季折々色々な景色をお楽しみいただけます。
    是非、機会ございましたら、信州の自然に癒され、“一歩”でゆっくり料理を堪能の旅へお越しくださいませ ^^

投稿者さん 2021年07月27日 21:55:14

2泊でお世話になりました。
    お料理のおいしさとオーナーご夫妻の親切と笑顔で、幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました。
    長野県の夏野菜の美味しさと、すぐお隣新潟から直送される新鮮なお魚の美味しいお寿司を贅沢に満喫させて頂きました。
    地元信濃のとうもろこしをたっぷり使った茶碗蒸しや郷土料理のやたらも大好物になりました。
    近くの野尻湖で早朝カヌーを楽しんだり、ロッジの周りは自然たっぷりの環境でリフレッシュ出来ました。
    また次回も宿泊したいと思います。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年08月11日 16:37:54

自然に囲まれた環境の“一歩”でたっぷり自然を満喫していただき、リフレッシュ出来ましたこと嬉しく思います。
    早朝の野尻湖は、湖面も穏やかで、とっても静か。。。素敵ですよね^^
    また、お寿司はもちろんですが、旬の食材トウモロコシをはじめ、高原野菜をたっぷりとお楽しみいただき、新鮮な高原野菜の美味しさを実感していただけたことと思います。
    四季折々、自然散策をお楽しみいただける“一歩”です。
    また、疲れた時はリフレッシュしにお越しくださいね!!
    お会いできる日を楽しみに、またのお越しをお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

kinkin6968さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2021年07月12日 21:28:09

野尻湖の釣りで2泊、利用させていただきました。
    コロナ対策で2組限定というのもあり、2階を占有させていただきました。
    釣りの準備も廊下を使って広々できました。
    食事は文句なしで、お握るの野沢菜も最高でした。
    肝や骨が苦手で残しちゃってすいません。
    大将やおかみさんとの会話も楽しかったです。
    来年はおにぎりに噂の卵焼きもお願いしたいです。
    本当に気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年08月11日 15:32:08

“一歩”へお越しいただき、ゆっくりとお過ごしいただけましたことに安心いたしました。
    お食事もお喜びいただけ嬉しく思います。
    また、お気遣いいただきまして、ありがとうございます^^
    今回は、バス釣りプランでしたので、朝食の厚焼き玉子をお召し上がりいただくことが出来なかったのですが、朝食のお時間も早朝5:30からご用意させていただくことも可能ですし、おにぎりも追加でご用意させていただくことも可能です。
    もちろん!おにぎり付きプランで厚焼き玉子をご用意することも可能ですので、お気軽にお問い合わせくださいね。
    またお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月09日 09:51:45

自然の中で癒されたく、また、美味しいお寿司や朝ご飯の優しいお味噌汁と玉子焼き等が忘れられず…。
    コロナ禍で大変な時、1日2組限定というお客さま想いの対策を考えてくれてる安心感も有り難く。
    今回も心休まる時間が持てて本当に良かったです!ありがとうございました!

もちろん夜ご飯は、美味しくお腹いっぱいに、今回は珍しい山菜の天ぷらにも出会えてラッキーでしたし、朝ご飯もコーヒーまでおかわりして、のんびりと。
    FBで拝見してたお子さま達の可愛らしく大きく成長された姿に実際にあって、何故か親戚のように嬉しく感じました!

今度は仲間とお伺いして、のんびりと自然の中で、美味しく幸せな時間を過ごしたいと思いますので、よろしくお願いします!

道中の景色も最高だし、美味しいもの、自然の癒しを求めるには最高の空間ですね!
    お料理へのこだわりのオーナーと綺麗で気さくな奥さまとの話も楽しかったです!

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年08月11日 14:46:34

“一歩”へお越しいただき、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたこと、また、今回は春の食材山菜料理をお召し上がりいただきましたが、お喜びいただけましたことに嬉しく思います。
    その後、7月には、ご友人の方達との貸切でご利用いただきまして、重ねて感謝いたしております。

世の中が落ち着かない状況の中、日頃の生活とは違う環境でお過ごしいただき、少しでも気が休まる時間をお過ごしいただければと思い、暫くは1日2組様限定でのお受入れ、また少人数からの貸切でのお受入れを継続させていただきたいと思います。
    疲れた時は、また自然の中でゆっくりとお過ごしいただき癒されてくださいね^^

またお会いできる日を楽しみにまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

datsan2118さん [70代/男性] 2021年05月02日 15:16:30

今年初めての利用でした。世の中、落ち着かない日々ですが、小生にとってここは外せない宿です。今回も都会人にはうれしい数々の魚料理。刺身はマグロ、カツオ、サヨリ。煮付けにメバル、そして締めの寿司にマグロ、サヨリ、キス、甘エビにアジを。
    若い頃は肉大好き人間でしたが、年を取るにつれて魚や野菜のおいしさがわかるようになり
    こちらの料理がそれを助長してくれました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年08月08日 15:43:18

「外せない宿」嬉しいお言葉です!
    オープン当初からお越しいただき、“一歩”を長いあいだ見守ってくださり、本当に感謝いたしております。
    色々と、大変な状況ではございますが、今年もお会いできることが出来本当にうれしく思います。
    まだまだ長くかかりそうですが、今の現状にしっかりと対応し、お客様が安心してお越しいただける空間づくりを心がけていきたいと思います。
    今年でしょうか、来年でしょうか^^またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

ODD副会長さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ODD副会長さん [40代/女性] 2021年02月05日 10:21:35

スノーボードのために訪れ宿泊しました。正直、スノボのあとにこんなに美味しいものが食べれるとは思いもしなかったです。お料理に合うお酒も美味しくいただきました。またお伺いしたいお宿です。オーナーご夫妻がとっても素敵なので、ぜひお会いにいくことをおすすめします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年08月08日 14:08:56

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

うれしいお言葉を頂きましてありがとうございます!
    料理は、新鮮な食材にこだわり、オーナーがすべて手作りでおもてなしさせていただいております。
    お昼から下ごしらえをはじめ、ほぼ厨房に入りっきり・・・。
    お客様から「美味しい!」っと言うお言葉を頂き頑張っております。
    ODD副会長さん!すぐにまたお越しくださいましたね^^
    中々世の中落ち着かない状況が続いておりますが、“一歩”では1日2組様限定受け入れを継続し営業させていただいております。
    “一歩”の料理が恋しくなったときは、是非お越しくださいませ!
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【楽天限定】≪エコプラン≫★3%OFF★“一歩”自慢の『寿司懐石』に舌鼓!

datsan2118さん [70代/男性] 2020年11月26日 16:17:39

例年は年に春夏秋と3回くらい利用しておりますが、今年は1回目の利用です。
    今回も日本海経由の美味しい魚を食べさせて貰いました。アラの煮魚、天ぷら、アラのアラ汁と。大きなアジの刺身も美味しかった。
    この11月は好天に恵まれて、暖かい日が続きましたが、良い旅になりました。小布施でリンゴや、東御の日本一のカシグルミを買って、満足でした。
    来春、山菜の頃に再訪したいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年08月08日 13:47:48

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

毎回お越しいただく度に、色々な情報を教えていただき勉強させていただいております ^^
    「お客様の声」にも記載がございましたように、今年の春もお越しくださいましてありがとうございました。
    なかなか、落ち着かない状況が続いておりますので、暫くは1日2組様限定でのお受入れとさせていただいております。
    安心してお越しくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

モモちゃん1961さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

モモちゃん1961さん [50代/男性] 2020年11月16日 20:31:27

もう何十年通っていますが
    いつも美味しい食事有難うございます。
    子供達も立派に育ちまた会うのを楽しみにしています。
    来年もまた伺います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年08月08日 13:37:36

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
    オープン当初からお越しいただき、“一歩”をずーっと見守ってくださっていますね ^^
    ありがとうございます!!
    お越しいただく度、子供達にも優しく声をかけてくださり、皆様に支えられ可愛がっていただき成長していると実感いたしております。
    “一歩”がオープンしてから21年、このような状況になることを想像もしておりませんでしたが、モモちゃんさんをはじめ、たくさんのリピーターの皆さまに支えられ乗り切っております。
    こんな時だからこそ、1日の受け入れ組数を2組様に限定し、お越しいただいたお客様に安心してお過ごしいただければと思っております。
    今年も安心してお越しくださいね!お会いできるのを楽しみに、ご予約お待ちいたしております ^^

モイチ22さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

モイチ22さん [70代/男性] 2020年11月10日 10:33:23

ログハウスに興味があり11月5日に宿泊しましたが、コロナの関係で貸切状態でした、にも関わらず丁寧に対応して頂き本当に有りがたく思いました。夕食のお鮨も美味しかったし、朝食も美味しくいただき食事は満足でした。ご主人、奥さまが好感のもてる方で評価が高いのが納得出来ました。また、機会があれば他の季節に行きたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年12月04日 15:03:04

“一歩”の自慢は料理ですので、お喜びいただけましたことに安心いたしました。
    こんな時期だからこそ、居心地の良い空間と美味しい料理を提供させていただき、“一歩”へお越しいただくことで、楽しい時間をお過ごしいただければと思い、只今1日2組様限定でのお受入れとさせていただいております。
    皆さん大変な時期ですので、“一歩”も踏ん張って頑張ってまいりたいと思います^^
    ま是非、機会ございましたらお越しくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにまたのお越しを心おりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

mocochabiさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

mocochabiさん [60代/女性] 2020年11月08日 12:02:33

10月29日から2泊お世話になりました。今まで毎年通っていたのですが、昨年は娘の出産などが重なったため、1年9ヶ月ぶりに夫婦だけで泊まらせていただきました。まずはお兄ちゃんが中学2年になって身長174cmとお父さんを超えていて、妹さんもますます可愛らしくなり、お子さんたちの成長ぶりにびっくりしました。食事はいつも通り、日本海の幸をふんだんに用いた素晴らしい料理に、〆は絶品の握り寿司で、新潟の銘酒もすすみました。今回初めて、コブダイの握り寿司も堪能しました。ご夫妻の温かい心遣いと楽しい会話もいつも通りで、素敵な時間を過ごせました。今まで冬のスキーだけでなく、新緑の季節と夏の登山にも泊まらせていただきましたが、今回は初めて紅葉の季節に訪れることができました。紅葉の盛りはやや過ぎていましたが、晩秋の気配も美しくトレッキングを満喫しました。妙高杉の原高原からは、快晴の中、富士山もくっきりと姿を見せてくれました。一歩さんに宿泊の後、Go Toキャンペーンもあり、奮発して立山の超高級ホテルに1泊しましたが、料理はがっかり。改めて一歩さんの料理の素晴らしさを再認識しました。次回は来年2月に、娘夫婦と孫を連れてまたお世話になる予定です。まだ帰ったばかりですが、今から再訪を楽しみにしています。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年12月03日 16:53:21

毎年お越しいただくたびに、たくさんお話をさせていただき楽しい時間をご一緒させていただいておりますので、思い出がたくさん!!
    1年9ヶ月ぶりのお越しということで、「そんなにあいていたんだ・・・」っとびっくりいたしました(^^)
    初めてお越しいただいた際は、小学生でしたお姉ちゃんとお兄ちゃんもご結婚され、お子様が産まれ、すっかり素敵なお母さんお父さんとなられ、お姉ちゃんとお兄ちゃんの成長を拝見させていただけていることに、本当に幸せな仕事だなと感じておりましたが、おちびちゃんたちの成長まで拝見させていただくことができ感謝しかございません。
    長い期間“一歩”を支えてくださり有難うございます。

次回お会いできるのは来年スキーシーズンですね。
    おちびちゃん達に久しぶりにお会い出来るので、とても今から楽しみです。
    ちびちゃんのちびっ子お寿司をご用意して、お会いできる日を楽しみに皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

2020年も残りわずかですが、良い年をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年10月25日 18:44:48

今回も美味しいお食事と、美味しい純米吟醸酒を楽しませていただきました。素材の味を生かしたお料理とオーナーご夫婦のファンです。又来年、是非うかがいます。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年11月11日 20:44:03

料理に日本酒!お喜びいただけましたことに安心いたしました。
    昨年は、ご予約いただいたにもかかわらず、台風の影響でこちらからお断りさせていただき、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、今年もご予約をいただきまして再会できましたこと嬉しく思います。
    色々と大変な年ではありますが、たくさんのお客様に支えられ、いつも温かいお言葉をいただきまして、こちらこそ感謝いたしております^^
    あと2ヶ月弱で“一歩”は、スッポリ雪の中。。。
    来年雪解け後、グリンシーズンにお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

投稿者さん 2020年10月12日 18:27:57

2度目の利用でした。昨年伺ったときのお料理が忘れられなくて(笑)違うシーズンで利用してみました
    お料理は本当に満足です。量も多いのにぺろりとたいらげてしまいます。
    お風呂も温泉ではありませんが広くて清潔感があります。
    ご主人や奥様とのお話も楽しみです。
    また行きたいですね。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年11月11日 18:34:34

今年も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また、「お客様の声」にて ご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

“一歩”へお越しいただき、ゆっくりとお過ごしいただけましたこと嬉しく思います。
    今年は、八海山酒造で日本酒造りをされておられる息子さんもご一緒にお越しいただき、お土産に頂いた八海山の日本酒を職人の息子さん自らの説明付きで味わうことができ、貴重な体験をさせていただきました。ありがとうございます。
    お越しいただき、色々なお客様との出会いにいつも幸せだなと感じております。

昨年は、息子さんの野尻湖トライアスロン応援で7月のお越しでしたが、今年はトライアスロンも中止となり、秋にお越しくださり“一歩”周辺のちがう景色をお楽しみいただけたのではないかと思います。
    四季折々に自然の景色をお楽しみいただける“一歩”周辺です。
    ぜひ、お会いできるのを楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。