和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月06日 14:06:35

信濃町観光クーポンとキャンペーンに後押しされ、いつもは日帰り圏内ですが信濃町周辺をゆっくり楽しむ小旅を計画。こちらの宿を選んで大正解でした。
    場所は斑尾山腹の自然豊かな立地で、タングラムスキー場を目印に詳細はナビや宿の地図を参考にスムーズに到着。
    お部屋は2階の洋室を利用。屋根の形状で天井の低い個所がありますが、ログハウスの面白味ですね。コンパクトで清潔な室内はシンプルな設備ですが自宅感覚で寛いで過ごせました。部屋、館内、洗面所など必要な場所には消毒用のアルコール等が備付てあり、宿側の感染症対策をきちんとされていたので、自分たちも共有スペースでのマスク着用や手指消毒など注意をして、安心して利用できました。
    お風呂は洗い場も広く、湯船も足を伸ばしてゆったりと入ることができました。
    食堂にセルフサービスで利用できる飲み物もあり、うれしかったです。
    夕食はお魚中心の和食をゆっくりといただき、夫は「それぞれに材料の味が生かされて旨味がある」と喜んで、普段よりもお酒が進んでいました。お寿司も新鮮なネタに舌鼓を打ち、大満足でした。朝食のおかずも絶品の出し巻き卵や焼き魚など、そしてご飯もとても美味しくて!お替りしていただきました。
    食事中はご主人や奥様が食事の進み具合を見ながら、利用客に合わせて地域の情報など提供してくださり、オープンな雰囲気の中にも細やかおもてなしの心を感じました。ついつい、おしゃべりし過ぎて時間があっという間でした。ご主人の取り組む地域と子供たちへの思いの詰まった活動、きっと実を結んでいくことと応援しています。奥様のおすすめの笹ヶ峰、久しぶりに訪問して初秋の森の空気を満喫しました。コロナ渦の宿泊業、ご苦労も多いことと思いますが、利用客に豊かな時間を提供してくれる素敵なお宿です。食事もホスピタリティーも、心満たされる滞在でした。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年11月11日 16:16:17

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

お近くの長野県内からのお越しでしたが、このような機会だからこそお越しいただけ、お会い出来ましたことに大変うれしく思います。
    そして、心温まる数々の温かいお言葉に大変恐縮いたしております。

色々なお話をさせていただき、おススメのお店などたくさんの情報をこちらが教えていただきました^^
    ありがとうございます!
    スノーシーズン、行く機会があるかと思いますので、ぜひ伺ってみます!

また、“一歩”近隣にも山スキーにおススメスポットがございます!
    今シーズンは、「雪降るよ~」っと言う噂をあちらこちらで耳にいたします^^
    ぜひ、スノーシーズンの信濃町近隣エリアにも遊びにいらしてくださいね。

大変ありがとうございました。

【楽天限定】≪エコプラン≫★3%OFF★“一歩”自慢の『寿司懐石』に舌鼓!
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

にゃんこ634さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

にゃんこ634さん [40代/女性] 2020年09月28日 23:31:02

口コミ通りのとっても良いお宿でした!なんと言っても、お料理はどれを食べても美味しくて素材を活かした優しい味付けで最後まで美味しく食べる事ができます。お寿司は絶品!!
    そして、翌朝の朝食はおかずが美味しいので、普段おかわりしないですがおかわりしてしまいます。
    お部屋や共用スペースも清潔感があり、安心して過ごせます。
    今度は家族みんなで宿泊出来たらいいな♪と思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年10月27日 14:40:40

数々の暖かいお言葉をいただきまして大変ありがとうございます。
    “一歩”でのひと時をゆっくりお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。
    とっても人懐っこい僕ちゃん♪
    何とも言えない笑顔にとっても癒されました^^
    これからの成長が楽しみですね!
    是非、機会ございましたらご家族の皆様とご一緒にお越しくださいませ。
    僕ちゃんにお会いできるのを楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

≪2食付 通常プラン≫リピーター率60%寿司職人オーナー自慢の『握り鮨』を堪能!

投稿者さん 2020年09月25日 22:22:25

宿の徹底したコロナ対策には感銘しました。
    安心安全に宿泊だきました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年10月27日 13:47:56

いつも“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

今年で7年目のお越し!
    今年もお会い出来本当に嬉しく思います ^^
    いつもお越しいただく度に、皆様の優しさや明るく元気な姿には、支えられております。
    近年では、年2回の行事でお越しいただき、お会いできる回数も増え楽しみが増えました!
    これからも皆さんの笑顔で充電させていただき“一歩”を頑張ってまいりたいと思います。

次回冬のお越し!!
    またまたお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

7名様より【全館貸切】 【1泊2食付コテージ感覚】  信州の旅/味覚/遊びを満喫♪≪エコプラン≫
    【ログハウス全館貸切(7名様~13名様) WiFi完備!】

投稿者さん 2020年09月20日 00:27:22

先日宿泊しました。立地は山道の途中にあるためなかなか初見ではたどり着くのに少しだけ難しく感じます。しかし宿の雰囲気は最高で、大将と女将さんの人柄がとにかく良いです。こちらの事情で何かと宿泊プランを変更していただけたり、事前に長野の有益な観光情報を教えてくれたり、ホスピタリティの精神が素晴らしかったです。また料理は絶品で、素材の良さもさる事ながら料亭のような豪華で大満足出来る料理でした。ベッドの寝心地もよく、共有スペースにはコーヒーやお茶があり、遊べるスペースなど色々なものが置いてあり楽しめました。ただ、事前にチェックしていなかった私たちが悪いのですが、タオル等は設備されていない為持っていくことをオススメします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年10月22日 17:32:50

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

料理や“一歩”の空間など、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
    とても元気なお兄さんたちと楽しくお話をさせていただき、元気を頂きました^^
    また信州へお越しの際は、ぜひお越しくださいませ。
    素敵に成長された皆様にお会いできる日を楽しみに、またのお越しをお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

PS:ご予約いただいたプランがエコプランとなっておりまして、タオル等のご用意はございませんでした。
    一言お声がけすればよかったのですが、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

『夕食付&エコプラン』≪朝食おにぎり≫早朝出発OK!『野尻湖』でスモールget!
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

投稿者さん 2020年09月15日 11:25:12

楽しく過ごすことができ、リフレッシュできました。

GOTOキャンペーンをきっかけに宿探しをはじめ、美味しい食事、
    野尻湖バス釣りで一歩(てくてく)さんがヒットしました。
    信濃町観光クーポン券のお得な情報も丁寧に教えていただき感謝です。

皆さんの評価のとおり、食事は予想以上においしく、お酒もすすみ、大満足。
    よく日のバス釣りも腕利きガイドさんをご紹介いただき、満喫。

一泊でのお邪魔でしたが、今度は連泊してゆっくりと滞在したいと思います。
    その際はよろしくお願いいたします。

ご主人や奥さま、カッコイイお兄ちゃん、かわいいお姉ちゃんの素敵な笑顔に癒された
    本当に楽しい休暇となりました、ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年10月13日 14:24:06

数々の温かいお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。
    コロナウイルス感染症の影響により、平年よりもお客様が少ない8月が過ぎ、gotoトラベルキャンペーンが開始され少しずつお客様が増ました9月でのお越し。。。
    久しぶりに忙しい日々を過ごさせていただき、とても嬉しく思いました。
    そして、こんな時期ですから“一歩”へお越しいただき、ゆっくりお過ごしいただけましたことに大変うれしく思います。

四季折々自然をお楽しみいただくには、最高の立地となっております“一歩”ですので、是非、またごゆっくりとお越しくださいませ。

お会いできる日を楽しみにまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

あき1058さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あき1058さん [40代/女性] 2020年01月20日 12:25:08

先週末、利用させてもらいました。到着時間が遅くなることも快く対応していただき、ナビどおりだと冬季、通行止めになっていて道がわからなくなったことも丁寧に教えていただき本当に助かりました。お宿はログハウスで外観も内観も素敵です。木のぬくもりが好きな人には本当に心地よいとおもいます。食事はお魚中心のお料理でわたしたちにとってはすごくうれしかったですし、なによりどれも食べてもおいしい。ご主人が握られるお寿司も滑りに来てこんなに美味しいお寿司が食べられるなんて。って印象です。お部屋はきれいに掃除されていて、心地よく過ごせました。ほかの部屋の足音などしますが、ログハウスの性質なのでというご主人の説明が前もってあったので、気になりませんでした。お風呂は貸しきりなので、他のかたのタイミングを見て入るといった感じですが、4組しかいないので、バッティングすることもなく入りたいときに入れました。脱衣場はご家族で入るにはすこし手狭なのかもしれませんが、ふたりだと十分です。タングラムの第6リフトは歩いて5分くらい。すこしのぼりなのでいい準備運動になるといった感じです。帰りもお宿ちかくの道路まで滑って帰ってきて2,3分歩いたら着くのでとても便利でした。随所に気配りされていて、なによりもご夫婦の人柄のよさがすごく心地よかったです。チェックアウトのさいに調子乗って長い時間おしゃべりしてすみませんでした。いままでいろいろ長野のゲレンデで泊まりましたが、一番よかったお宿です。つぎはこどもたちも一緒に来たいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年02月13日 10:34:16

数々の温かいお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。
    今シーズンは、気温が平年に比べて高く 積もっては、融けてしまう雪に、正直「どうしよう。。。」っと、切なくなってしまう状況でしたが、お客様の温かいお言葉に支えられ、気が付けば シーズンも半ばとなりました ^^
    ゲレンデ状況は、やっと平年並みに近づきましたが、気温が高いので、雪質状況は、平年並みと言えない近隣ゲレンデでが、“一歩”へお越しいただき、「来てよかった!」っと思っていただけますようおもてなしさせていただきたいと思っております。

あき1058さんとは、帰り際 たくさんお話をさせていただき 楽しい時間を過ごさせていただきました ^^
    素敵な時間を有難うございました。
    機会ありましたら、是非次回は、お兄ちゃん達もご一緒にお越しくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

「さき楽28」で【最大8%off】&エントリーで【ポイント2倍】≪1泊2食付≫リピーター率60%!
    【ログハウス1階 バス/トイレ付 ツイン洋室【102号室】 】

シールドアンドソードさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

シールドアンドソードさん [40代/男性] 2019年12月30日 20:01:24

今年は豪雪で有名な斑尾すら雪がない異常気象で12月末でも全面滑走にならない状態でしたが、一歩さんのおかげで想定以上のよい旅行になりました。基本的にスキーで滑り倒すのがメインで食事などは二の次の人間でしたが、その概念をひっくり返すほどの素晴らしい食事と心のこもったサービスのおかげです。ありがとうございました。また斑尾に滑りに行くときにはお世話になりたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年02月13日 09:41:43

雪不足で始まった今シーズン。。。
    年末年始お越しのお客様には、少し残念なシーズンinとなりました。
    こんなに冬を感じないスキーシーズンは、初めてでしたが、“一歩”へお越しいただき、お喜びいただけ、いつもと違うスキー旅行をお楽しみいただけたことに安心いたしました^^
    お客様が、「“一歩”へきて良かった!」っと思っていただけるよう、元寿司職人オーナーが、腕によりをかけおもてなしさせていただいております!
    是非!次回は、最高の雪質&積雪&“一歩”の料理と三拍子揃った斑尾をお楽しみくださいね!!
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

≪タングラムスキーサーカス≫ゲレンデ徒歩2分♪アメニティー&タオル無で★3%OFF★ 【エコプラン】
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

あっくちゃん19さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あっくちゃん19さん [60代/男性] 2019年11月02日 21:18:21

新潟の繁盛店で修業をされたご主人の、料理と握り寿司は正に「特製」でした。
    建物も建設当時に趣向を凝らした建物で、往時の雰囲気が良く出ています。
    「時間を忘れたい方」、Four Season フィールドを楽しみたい方のベースキャンプとして、オススメですね。
    バイクツーリングの宿としては、「好立地」にあります。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年01月28日 17:21:46

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    たくさんの温かいお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。
    新潟で寿司職人をしておりましたオーナーですが、「そろそろのれん分け?」っと言う頃にペンションを始めました。
    そんな“一歩”自慢のお鮨は、シャリは、新潟県産コシヒカリを使用し、鮨ネタは、職人オーナーの目利きで新鮮なネタをご用意致しております。
    寿司屋時代の味をしっかりと守り続けております。
    是非!機会ございましたら、お山の空気を吸いにお越しくださいませ ^^
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン 通常≪エコプラン≫よりも、更にお得!! 紅葉シーズンのご予約受付中♪
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

かつ108さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2019年09月28日 15:15:04

残暑が一休みした週末にお伺いしました。

当方一組の訪問のみにてゆっくりと過ごさせていただきました。ログハウスは木のぬくもりが
    感じられて2階で広々と休むことが出来ました。

お風呂はジェットバスで多人数で入浴しても手足を伸ばせてしっかりと温まることが出来ました。

食事はトウモロコシの茶碗蒸し、煮物、牛筋煮込み、カマス焼き魚、バイ貝の煮つけ、大将一押し握りずし、朝食の出汁巻き卵、美味しかったです。

お世話になりました。有難うございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年10月08日 10:08:40

数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただき、お喜びいただけましたことに安心いたしました。

四季折々間近で自然の移り変わりをお楽しみいただける当宿でございます。
    ゆっくりしたいなぁ~っと言う時には、また是非、お越しくださいませ ^^

またのお越しをお待ちいたしております。

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

たぴ6005さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

たぴ6005さん [30代/女性] 2019年08月17日 05:35:48

オーナーが手掛ける食事目当てで何度もリピートしています。
    旬の食材をさらに美味しく提供してくださるので、四季いつ伺っても食事を楽しめる。
    春の山菜の天ぷら、夏のトウモロコシの茶碗蒸しが特に美味しい。
    〆のお寿司も最高。
    オーナー夫人は室温などきめ細かく配慮してくださり、子供の事も気にかけてくれ、最初から最後まで気持ちよく利用できる。
    お子様達も元気に笑顔で挨拶してくれ、こちらまで自然と笑顔になり暖かい気持ちで帰路につける素敵なペンション。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年08月29日 16:01:08

いつも“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また、「お客様の声」にて ご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

この度は、2年ぶりのお越しで、更にお子様とご一緒♪“一歩”ファミリーとっても心待ちにいたしておりました。
    お会い出来てとても嬉しかったです^^
    おチビちゃんも「アッ!」っと言う間に成長してしまいますね。
    次回お会いするときは、お話が上手になっているのかな。。。
    次回も、おチビちゃんの成長を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】6%OFF!!リピーター率60%!寿司職人オーナー自慢の【握り寿司】を堪能
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2019年08月08日 17:00:34

今年2回目の利用です。猛暑の首都方面を避けての信州でしたが、こちらも飯山駅前は暑かった!それでもなんでも当館の夕食はお待ちかねです、カツオの刺身、黒ムツの焼き魚、アマダイの煮魚、などなど日本海の新鮮な魚を何種類も食べられるのは、関東人にはまれな
    感動を与えてくれます。そして締めの寿司。朝食もシンプルですが、いつも楽しく美味しい。帰途は戸隠高原に回り、花園自慢のカフェ「花伝舎」でランチを頂き、安曇野へ抜けました。いや、安曇野はさらに暑かった!

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年08月29日 15:32:54

今年も2回目!お会い出来嬉しく思います ^^
    今回は、“一歩”へお越しいただいた夏の中で一番暑い夏を体験されたこととと思います(汗)。
    19日頃から涼しくなり、涼しいというよりも少し肌寒くなり、すっかり秋の気配を感じるようになりました。
    信州へお越しの際は、いつも色々な場所へ足を運ばれるdatsan2118様、また是非!おすすめのスポットを教えてくださいませ。

次回は、またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

≪1泊2食付 通常プラン≫リピーター率60%!寿司職人オーナー自慢の【握り寿司】を堪能!

投稿者さん 2019年08月01日 15:01:49

食事特に魚ががとても美味しくボリュームもあり、高齢の魚好きの親も3歳児も大変喜んでいました。経営されている素敵なご家族と釣りやカブト、クワガタの話で、家族ぐるみで盛り上がり、とても楽しい時間でした!!

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年08月29日 15:06:31

今年の夏は、異常な暑さで“一歩”周辺も高原の爽やかな風を感じる日が少なかったのですが、皆様が、楽しい時間をお過ごし頂けたようで安心いたしました。
    また、オーナ自慢の料理もお喜びいただけ嬉しく思います。
    寿司職人として10年の修業を経“一歩”をopenいたしまして、鮮魚の目利きには、充分な自信をもっておもてなし致しております。
    他にも四季折々に旬の素材でおもてなしさせて頂いております。
    是非、信州旅行へお越しの際は、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月08日 12:38:52

子供の大会の応援に行くために
    野尻湖近くで探していました
    他にもいろいろありましたがとにかく料理が美味しそうで選びました

食べたらがっかり…なんて所も多々ありますが
    こちらは本当に美味しくて
    特にこの日の穴子は絶品でした
    日本酒もいろいろ用意してあり楽しめました
    朝食も早く会場に行きたかったので早めにお願いしたのですが
    手の込んだ美味しい朝食を頂くことができました
    ありがとうございました
    また来年の大会の時には必ず伺います
    他のシーズンにも行きたくなる宿でした

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年07月09日 13:07:26

応援お疲れさまでした。
    そして、完走おめでとうございます。
    応援の声が、届きましたね ^^
    4日ほど前の天気予報では、雨マークでしたが、ちょうどよく曇り空、選手の皆さんにとっては最高の大会日和となりましたね。

そして、お夕食&朝食とお喜びいただき大変嬉しく思います。
    職人オーナーの励みとなります ^^

来シーズン同じ時季!!
    再びお会いできることを楽しみに、またのお越しをお待ちいたしております ^^

ご利用いただきまして、大変ありがとうございました。

あかりんこりんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あかりんこりんさん [40代/女性] 2019年06月02日 10:39:35

4月18日に宿泊させていただきました。
    宿泊時にはお世話になりました。

食事がとても豪華でおいしく大変満足です。

特にお寿司 見た目も味も最高でした。
    朝ごはんに出た鮭もこちらでは売ってないほどおいしく
    空港で似たものを買って行ったらそれもおいしくて
    新潟っていいなと思いました。

その2日後に評価が良かった新潟では有名かもしれない
    回転寿司屋さんに食べに行ったのですが
    てくてくさんで食べたあとだったので全くおいしく感じられなかったです

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年07月09日 12:49:53

“一歩”自慢の料理をお喜びいただけましたことに安心いたしました。
    一歩”オーナーは、新潟市内の有名寿司店で高校卒業後10年の修業を重ねて、“一歩”をオープン致しました。
    寿司専門店でしたので、ほとんどお寿司しか握ったことがなく、試行錯誤で日々他の料理も勉強致しております^^

また是非!美味しいお鮨が食べたいな!!っと思いましたら、“一歩”へお越しくださいね ^^

ご利用いただきまして、大変ありがとうございました。

Taddy2010さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

Taddy2010さん [50代/男性] 2019年05月05日 07:51:18

到着を受け入れの状態から、オーナーの姿勢・真面目さには見習わなくてはと思いました。料理については、素晴らしいの一言では言い表せない品ばかりで、味はどれを食しても文句なしでした。さすがに寿司職人という事を謳えるだけあって自信があるのでしょうねぇ!!「焼き・握り・煮物・立ち居振る舞い」感動しました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年07月09日 12:03:08

お返事が、遅くなってしまいまして大変申し訳ございません。

数々の温かいお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
    施設が築25年と古くお客様には、ご不便をおかけすることもございますが、料理だけは、自信をもって おもてなしさせていただいております。
    ですので、とても有り難いお言葉を頂き励みとなります。
    これからもご期待に添えますよう精進して参ります。

また、夏のご予約をいただきまして大変ありがとうございました。
    またお会いできること楽しみに、夏のお越しを心よりお待ちいたしております ^^

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 13:18:21

残雪残るGWに一泊夫婦で利用させていただきました。
    翌日山越えた千曲川の川下りが早朝からあったので、口コミを見て予約したのですが、お寿司以外にも季節の山菜をメインにした天ぷらや付け合わせなど大変美味しく、選んでホントに良かったと思いました。
    ご主人や奥様の新潟愛が伝わるお酒の説明や現地の案内など、短い間でしたがとても楽しい旅行のひとときでした。今度は頑張ってウインターシーズンに来れるよう色々計画したいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年07月09日 11:52:17

お返事が、遅くなってしまいまして大変申し訳ございません。
    翌日の目的地が、千曲川と離れているにも関わらず、“一歩”をお選びいただき、また お喜びいただけましたことに安心いたしました ^^

四季折々大自然の中でゆっくりとお過ごしいただける“一歩”です!!
    是非!次回は、ウィンターシーズンでお会いできますことを楽しみに心よりお待ちいたしております ^^

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!リピーター様に定評あり!職人オーナー自慢の【握り寿司】を堪能
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

kei6309さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2019年05月01日 06:52:09

4月28日に1泊でお世話になりました。

何時もこの時期に伺わせて頂き、ありがとうございました。

この時期、山菜好きに取って宿の料理は嬉しいものです。
    揚げたての山菜を都度5回5品に分けて出してくれます

熱いものは熱いうちに嬉しい限りです。
    又宿泊中に友人に鮨の写メをパチリ送信

うわー、こはだにさよりーって羨ましがって返事が有り、
    一度行きたいーって返信です。

又、今年この時期にしては雪が多く、
    宿泊後、妙高笹ヶ峰でトレッキングで楽しみました。

旅の楽しさを大きく左右するのはやはり半分以上は宿泊ですね

ありがとうございました、次回4回目は季節を変えて行きたいものです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年06月07日 17:38:05

この度の嬉しいお言葉の数々、とても支えとなります。有難うございます。

日本海まで、約45キロ!!
    “一歩”仕入れ先の魚屋さんには、鮮魚が並んでおりますので、新鮮な魚料理をお出しすることが出来るのですが、お山でいただくお鮨を不安に思われるお客様も多く、最初は、半信半疑でお越しいただくお客様が、ほとんどなのです ^^

ですので、紹介していただけると、とても嬉しいです。

四季折々自然がとっても素敵な環境ですので、是非次回は、季節を変えてお越しくださいませ ^^

大変ありがとうございました。

6月26日open≪上越市立水族博物館 うみがたり≫満喫♪遅い夕食&早い朝食OK!夏休み予約受付中!
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

ひこにゃん3さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ひこにゃん3さん [40代/男性] 2019年02月28日 11:22:56

先週末に宿泊させていただきました。

いつもながら美味しい食事にお酒もすすみ、仲間と楽しく会話も弾みました
    また、室内は暖炉もあり寒さを全く感じないので、大変リラックスして過ごせました。

毎年お世話になっておりますが、帰る途中に子供たちは次はいつ来るのか?ともう次回を楽しみにしているようです。次回はグリーンシーズンでしょうか。

また伺うのを楽しみにしております!

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年06月07日 16:25:05

今シーズンも、全館貸切でのご利用 大変ありがとうございました^^
    また、「お客様の声」にて ご感想&高評価を頂きましたこと嬉しく思いますm(__)m

初めてお越しいただいたのが、10年以上も前。。。
    スキー旅行での全館貸切ご利用が初めてでしたが、その後、バイクツーリングでも、全館貸切でご利用いただき また、ご家族でのご旅行やご友人とのご旅行等、長年に渡り、“一歩”をご利用いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

今では、可愛いお子様がお2人!こちらこそ、毎回お会いできるのを楽しみにしております ^^
    また、成長しているよね!!っと思いながら、次回お会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

8名様より【全館貸切】 【1泊2食付コテージ感覚】  信州の旅/味覚/遊びを満喫♪
    【ログハウス全館貸切(8名様~12名様) WiFi完備!】

ゆっこ.1010さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ゆっこ.1010さん [30代/女性] 2019年02月12日 18:21:26

通い続けて今年で6年目になるでしょうか。
    今でも訪れる度に、初めて訪れた時と変わらない満足感を私達に与えてくれます。
    この6年の間に、義理の両親、他親戚、友人など多くの人に紹介してきましたが、皆口を揃えて「とても美味しかった!」と満足してもらえたお宿です。

新潟市内で寿司職人をされていたオーナー。夕飯の、丁寧で手間をかけた寿司懐石は、都会の日常生活に疲れた私達を「視覚・嗅覚・味覚」から癒してくれます。
    とにかく『美味』の一言。
    寿司はもちろん、お魚の煮付けの繊細な味には、毎回感動させられます。自宅では再現できません。
    お部屋もいつも綺麗に整えられており、お風呂も温泉ではないものの、のんびり大人2人で足を伸ばして身体を温めるには十分な大きさです。

オーナーの奥様の細やかな気配りと、可愛らしくも礼儀正しいお子さん達の存在もとても居心地が良い。
    “友人を招くようなおもてなし“に惚れるリピーターが多いのも頷ける宿です。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年02月25日 15:43:40

この度も、温かいお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。
    “一歩”は、中古で購入しましたログハウス築25年ほどの建物ですので、施設は古くお客様にご迷惑をおかけする部分もございます。
    ですが、その分オーナーが、お客様にお喜びいただけますよう腕によりをかけ 料理では、精一杯のおもてなしをさせていただいております。
    ですので、いつもお喜びいただき、有難いお言葉の数々!!オーナーのこれからの支えとなります^^

また、とっても明るく素敵なご姉妹&旦那様たちには、いつも癒されております ^^
    お越しいただく度、子供達にも優しく声をかけてくださり、皆様の優しさに触れることにより、素直に成長しております。
    感謝の気持ちでいっぱいです ^^

そして、来年のご予約も頂きまして有難うございます m^^m
    また来年!お会いできる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております ^^

大変有難うございました。

投稿者さん 2019年02月04日 09:58:59

2月3日まで3泊しました。今回は私達64歳の夫婦にとって特別に嬉しい宿泊になりました。娘夫婦と2歳の孫、次男夫婦と4ヶ月の孫が揃ったのです。
    一歩さんに初めて泊まったのは、一歩さんが開業して2年目の、もう17年前になります。旅行雑誌でスキー宿を探していて、偶然見つけて宿泊したのですが、たちまち絶品の寿司料理とオーナーご夫妻の人柄に魅了されて、毎年伺うようになりました。当時はまだ娘は中学生、次男は小学生でした。その後オーナーご夫妻にハンサムな男の子ととても可愛いい女の子が生まれ、私達の子供達も成長しそれぞれ良き伴侶を得て、お互いの家族の歴史が重なってきました。オーナーの白髪は少し増えてきましたが、日本海の新鮮な海の幸をふんだんに使ったバラエティに富んだ魚料理と、絶品の握り寿司を毎年堪能しています。オーナーの飾らない人柄あふれるお話しと、美しく明るい奥様の楽しいお話しも、毎年楽しみにしています。
    いつか娘と息子のそれぞれの孫と、みんなで一歩さんに泊まれたらいいねと家内と以前から話していたのですが、その夢が今回叶いました!二人で幸せを噛みしめています。
    17年の間には、雪で動けなくなった車をオーナーが雪まみれになりながら除雪車で引っ張ってくれたり、重度障害者の長男を連れ行った時に優しく迎えてくれたりと、色々な事がありました。その度にお二人の温かい人柄にますます惹かれていきました。
    これからも私達が元気でいる間は、毎年泊まりに行くつもりです。スキーシーズン以外には、5月の新緑の季節と8月の登山の際に泊まりましたが、秋の紅葉の時期にも一度泊まりたいと思っています。
    以下蛇足です。投稿の中にログハウスの遮音の事や、お風呂が一つしかないと書かれている方がおられますが、アメニティを重視されるのであればペンションではなく、ホテルをご利用されれば良いかと思います。
    ホテルにはない、ペンションならではの良さと、一歩さんの他では味わえない魅力を、みなさんにも是非堪能していただきたく思い、投稿しました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年02月12日 16:12:50

始めてお越しいただいてから17年 ^^
    まだ幼かったお姉ちゃん&お兄ちゃん、とっても素敵なご姉弟で、成長されるのが楽しみだなぁ~っと思っておりました。
    そんなお2人が、それぞれ素敵なお相手とご結婚され、お子様が出来、優しいお母さん、お父さんになられ、今更ながら長い歳月を感じております。
    お2人の成長を拝見させていただけたことが嬉しく、これからは、おチビちゃんお2人の成長も楽しみとなりました^^

そして、毎年お越しいただく度、いつもお気遣いいただき温かいお言葉をかけてくださり、色々とございますが、この商売を続けていくうえで大変支えとなっております。

小さな宿ならではのサービスを心掛けこれからも頑張ってまいりたいと思っております!!

また、皆様にお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております ^^*