和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

クロちゃん8075さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

クロちゃん8075さん [60代/男性] 2016年11月06日 04:56:06

10月30日にお世話になりました。お風呂は近くの大浴場(割引券を頂きました)で、翌日は
    早朝に宿の風呂(24時間入浴可能)に入りスッキリ
    薪ストーブの暖かさにほっこり家庭的な落ち着ける宿でした。
    帰宅途中に見る事が出来る 鮭の遡上場所を奥様が詳しく丁寧に教えて下さいました。(今年は時期が遅れ)数が20匹ほど見れました。
    妻は食事が大満足で帰りの車内で何度も話題にしていました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年03月06日 11:33:57

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

2016年にお越しいただき、お返事が年を越してしまいまして大変申し訳ございません(T_T)
    “一歩”にて ゆっくりお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。
    お帰りは、速めにとのことで帰途道中「鮭に会えるかな?」っと思いつつも『鮭の遡上』スポットをご紹介させていただきましたが、鮭をご覧いただけ安心いたしました(^^)
    四季折々お楽しみ頂ける“一歩”周辺です!
    是非、また信州方面へお越しの際は、ご利用お待ち致しております。
    またお会いできる日を楽しみに またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【50歳以上限定】割引プラン!!旬の味覚 『寿司懐石』をご堪能 ≪エコプラン≫ ※現金特価
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

nobukun0さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

nobukun0さん [50代/男性] 2016年10月21日 20:52:00

期待していた以上に快適なお部屋。
    過不足のない、口に優しいお料理。
    また、ご主人やご家族の方々の気持ちの良さ。
    是非、またお邪魔したいと思います。
    旅館でありがちの小さな鍋がなかったのが嬉しいです♪

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年12月07日 16:27:48

“一歩”へご宿泊いただきお喜び頂けましたこと 大変うれしく思います。
    また お帰りの際には、楽しくお話をさせて頂き ほっこりとした時間を過ごさせていただきました(^^*)
    有難うございます。

是非 北信濃方面へお出かけの際は、“一歩”へお越しくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

旬の【味覚】満載!【寿司職人】自慢の【寿司懐石料理】をおもてなし♪ 料理自慢!

投稿者さん 2016年10月18日 14:18:05

先ずは、先日はありがとうございました。
    以前から気になっていた宿泊施設の一つですが、マイナス点をつけられない施設で、事前の問い合わせ電話から宿泊まで100%言うこと無しでした。
    寿司懐石は大変おいしく頂きました。魚料理が主で、戻りカツオのたたきやのどぐろの焼き物、寿司、いろいろな工夫がされていて、つくづく板前さんの料理と実感。食のさらなる進化を期待してます。
    妻の不得意な食材も考慮されて大満足でした。これは宿の評価では無いけれども夜のせいか、ペンションの案内看板がわかりづらく通り過ぎてしまった。
    こちらに伺う際は、また利用させていただきます。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年12月07日 15:38:48

100%の評価!もったいないです。ですが、大変嬉しく思います(^^*)
    皆様から頂くたくさんの温かいお言葉が、励みとなり支えとなり今があると実感いたしております。
    これからも料理自慢の宿として、皆様にお喜びいただけるよう頑張ってまいりたいと思います。

“一歩”では、四季折々の食材でおもてなし致しております。
    また信州へお越しの際は、心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆紅葉 一押しスポット!!◆≪戸隠高原≫&≪妙高笹ヶ峰牧場≫の【紅葉】満喫♪
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

RSター坊さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

RSター坊さん [50代/男性] 2016年08月27日 11:35:58

8月25,26日利用させていただきました。14歳の息子と二人で泊まった父親です。15:00チェックイン予定でしたが13:00前に宿についてしまい野尻湖畔でのカヌーの予約方法についてベランダでトウモロコシの皮むき作業中のマスターに質問したところ、丁寧に対応してくださり予約してもらえたおかげでスムースにカヌー(カヤック)を息子と二人で楽しめました。この宿を選んだ理由は何といっても宿泊者の評価の高さからで、特にお寿司に魅力を感じていました。「寿司懐石」お見事でした。親子二人でガツガツ食べました。とってもとってもおいしかったです。息子はマグロとホタテが口の中でとろけた、今まで食べた中で一番おいしいお寿司だった、と大満足でした。夏休み中どこにも連れて行かなかったのでおいしいお寿司付き宿に連れてってあげて超喜んでくれてよかったです。風呂も清潔感あふれる24時間利用可能なものだったし、プードルと1年生の娘さんがとっても超かわいかったです。また利用したいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年12月07日 14:47:31

夏休みにご宿泊いただき 「クチコミ」でのご感想を頂いておりましたのに、お返事が遅くなってしまいまして大変申し訳ございませんでした。

料理をお喜びいただけましたこと また、楽しい夏の思い出づくりのお手伝いをさせて頂きましたことに 大変嬉しく思います。
    また、温かい数々のお言葉、宿を経営していく中で、とても励みとなります(^^)

“一歩”周辺 夏には、青々していた木々も紅葉が終わり 葉が落ち、雪の降る季節となりました。
    四季折々 自然遊びをお楽しみいただける立地の“一歩”です!!
    是非 また素敵なお兄ちゃんと思い出づくりにお越しくださいませ(^^*)

またお会いできる日を楽しみに 心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

【直前割】7日前からの直前予約で≪5%OFF≫ 天気予報と相談!(^^)!
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

富士ブナさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

富士ブナさん [50代/男性] 2016年08月24日 16:28:07

家族で2泊させていただきました。ご主人、奥様ともに非常に気さくでいろいろ気を使っていただきました。また、娘がこちらのお子さんと一緒に遊んだり、クワガタを取りにつれて行ってもらったりと、今回の旅行でそれが一番楽しかったそうです。ほんとうにありがとうございました。またこんど伺うときは近くの野尻湖で潜ったり釣りをする準備をぜひしてきたいと思います。食事に関しても評判通り夕食のお寿司等おいしかったのですが、個人的には2泊すると和食尽くしにややあきてくる感じもあり、連泊の場合2泊とも寿司ではなくても、あるいは朝食は洋食でもいいかなと思いました。今回は戸隠でキャンプをしたあとでしたが、こちらからは斑尾はもちろん、妙高、上越、長野と足を延ばせるので拠点としてもよい場所だと思いました。またぜひ遊びに行きたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年12月01日 10:45:37

こちらこそ、虫取りの際は、娘を一緒に連れて行っていただき、また お帰りの日も庭で楽しく遊んでいただきまして、娘にとってもよい夏の思い出となりました。
    四季折々!自然遊びには、最高の環境ですので 是非またお越しくださいませ。

お食事の件に関しましは、ご希望に添えず大変申し訳ございません。
    「和食の宿」として お客様をお迎えいたしておりますので、残念ながらこれからも洋食をお出しする予定はございません。
    ですが、出来るだけ洋食に近いお料理をご用意させて頂ければと考えております。

ご希望に添えるか少し不安な部分もございますが、是非、信州方面へお出かけの際は、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆エコプラン◆旬の【味覚】満載“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能!※現金特価※ 「リーズナブル」
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

sakusaku9231さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

sakusaku9231さん [40代/男性] 2016年08月17日 20:10:47

8月15日16日の2泊ですが大変お世話になりました。
    楽天トラベルさんではもう何度も予約をさせて頂いて折りますが、
    何せ筆不精なもので今回「和食の宿、一歩」さんに宿泊させて頂いて初めて投稿しようと思った次第です。

この「一歩」さんの素敵な点はすでにオーナーご家族ファンの皆様がおっしゃられている通りなので、他の皆様の感想をご覧になれば良くお分かりになると思います。

では私の個人的な感想と言うか、気持ちは。「また必ずリピートしたい!」と言うことです。

そんな訳で。私の様な同じ宿に二度と泊らない「宿難民と言うか宿ジプシー」の方々には是非一度は
    泊って頂きたい、そんな宿です。

と、言ったものの。人気が出すぎて予約の取れない宿になってしまったら、どうしよう。と思う今日この頃・・・・・。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年08月20日 16:55:01

“一歩”にとって繁忙期の夏休みは、なかなかお客様とゆっくりお話しすることが出来ず、満足のいくサービスが出来たかな?っと反省する期間でもあります(T_T)そんな中 とても温かいお言葉を頂きまして大変有難うございます(^^*)
    安心いたしました。
    お帰りの際には、楽しくお話をさせて頂き “一歩”スタッフにとっても「ホッ!」っと一息つける瞬間でした(^^)

“一歩”周辺四季折々で色々な景色をお楽しみいただけます。
    是非!是非!!またお会い出来る日を楽しみに 又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

※夏休みご予約受付中※ ◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石料理』をご堪能!

投稿者さん 2016年08月05日 23:38:47

心地いいウッドハウスで、おいしいお料理と楽しい時間をありがとうございました。

息子さんとご主人が親子で仕入れにいらっしゃっているとの日本海のお魚は、焼魚、煮魚、揚げ物、お寿司...どれも絶品でした!
    甘いトウモロコシの茶碗蒸しも、すばらしかったです。

子どもたちは、ご主人の息子さん・お嬢さんに朝晩たくさん遊んでもらえたのが、とても楽しかったと申しています。

また機会がありましたら、ぜひよろしくお願いいたします( ´ ▽ ` )

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年08月11日 17:32:03

楽しいひと時をお過ごしいただけましたこと 大変嬉しく思います。
    また、料理もお喜び頂けまして安心いたしました。

こちらこそ、チームチビ!!とっても楽しませていただきました(^^*)

是非!また機会ございましたら、お越しくださいね(^_-)-☆
    又のお越しを心よりお待ちいたしております(^^*)

大変有難うございました。

【サマーSALE】全室5%OFF旬の【味覚】満載【寿司職人】自慢の【寿司懐石料理】をおもてなし

則夫さんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

則夫さんさん [70代/男性] 2016年08月02日 18:58:34

ログハウスの宿泊は始めてだったが極めて満足。奥さんが美人でビックリ。オーナーの料理がこれまた絶品、夕食、朝食での食事中の上手なオーナーのお話し、また行きたくなりました。

2016年07月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年08月08日 18:15:43

お食事などお喜び頂けましたこと大変うれしく思います(^^)
    また有難いお言葉。。。♪
    イヤイヤそれほどでもございません(^^*)

寿司職人として経験を積みました主人は、話の引き出しが盛りだくさんです!!
    主人の話術とお寿司に惚れ込みお越し下さるリピータのお客様も多く、“一歩”の自慢の一つなのです(^^)
    是非、機会ございましたら新しい話の引き出しを開けにお越しくださいませ!

大変有難うございました。

◆日本酒堪能【おもてなし】◆ 種類豊富な日本酒をお楽しみいただけます♪ ※現金特価※ 【体験】

投稿者さん 2016年07月18日 16:00:27

オーナーさんは気さくで暖かいお人柄で、おいしいお食事をいただいて大変幸せな気分になりました。楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2016年07月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年07月21日 09:37:50

“一歩”では、お食事の時間に ゆっくりとお話をされながらお召し上がりいただけるよう 一日4組様までのお受入れとさせていただいております。
    ご夫婦での楽しい旅のお手伝いが出来ましたこと 大変うれしく思います(^^*)
    また、お食事もお喜び頂き安心いたしました。

是非、信州方面へお越しの際は、またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【サマーSALE】全室5%OFF◆エコプラン◆旬の味覚満載“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能

投稿者さん 2016年07月10日 20:54:19

とても素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
    アンティークな振り子時計の音が、大切な時を刻む音が、さらに時間の大切さを実感出来ます。
    料理も最高。
    オーナーさんとの会話も、オーナーさんの思いやりがあって癒されます。

行かなければ分かりませんので是非(≧∇≦)

2016年07月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年07月13日 17:01:04

ゆっくりとお過ごし頂けましたこと、嬉しく思います(^^)
    お帰りの際は、カギを受け取り忘れてしまい、更に 届けて頂きまして申し訳ございませんでした(T_T)有難うございます。

オーナー賢二郎!話の引き出しをたくさん持っています(^^)♪
    是非、またオーナーの話&料理を味わいに“一歩”へお越しくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月04日 12:55:04

6月のはじめにおじゃましました
    皆さんの口コミをみて、寿司懐石を楽しみにうかがいましたが、期待を上回るくらい
    おいしかったです。夕食のお寿司や魚料理、朝食もおいしくてしあわせな気持ちになりました!

また、教えていただいた観光スポット、とても良かったです。
    前山寺のくるみおはぎ、とてもおいしかったです!!
    ありがとうございました

また伺いたいです!

2016年06月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年07月13日 16:28:00

お夕食&朝食ともに、美味しくお召し上がりいただけましたこと、大変うれしく思います(^^)
    “一歩”では、四季折々で旬の食材をお楽しみいただいております。
    是非、四季折々の“一歩”へ足をお運びくださいね!
    またお会いできる日を楽しみに
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

ps 前山寺のくるみおはぎ、お喜び頂けて安心いたしました(^^)

大変有難うございました。

【50歳以上限定】割引プラン!!春の味覚 『寿司懐石』をご堪能 ≪エコプラン≫ ※現金特価

投稿者さん 2016年06月16日 22:18:54

宿、食事ともに大変満足しました。
    また、オーナーとご家族の雰囲気がとても良く、何だかほっこりしました。笑
    他の方のクチコミ通り、提供頂く食事は魚を中心に作られていて非常に美味しく、感動ものでした!
    山を下れば日本海の上越市なんですね! 魚が美味しいのにも納得でした。
    1年後になってしまうかと思いますが、またお邪魔したいと思います。

ps
    2日目はボートを使い桟橋周りを中心に釣りをしたところ、6匹程釣る事ができました!
    いい情報をありがとうございました!
    バックスライドで奥に入れ込むとワラワラ湧いてきました。
    息子さんにもよろしくお伝えください!

2016年06月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年07月13日 16:09:12

宿&食事ともにお喜び頂けましたこと、大変嬉しく思います。
    また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変有難うございました(^^)

チーム男子!
    グリンシーズンは、釣り漫才。。。
    ウィンターシーズンは、スキー漫才。。。
    そんな光景をいつもお客様が温かく見守ってくださいます(笑)

日々野尻湖へ出動!
    釣りの話を始めたら止まらないチビ男子の釣り好きも、お役に立て良かったです(^^)

是非一年後!!
    お会いできる日を楽しみに

大変有難うございました。

kei6309さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2016年05月02日 12:06:40

4月29日に利用しました。
    今回で2度目です。
    以前もこの時期に利用しました。

この時期は、山菜が豊富で料理が楽しみです
    料理は期待を裏切らず大変満足しました
    新鮮な魚料理とにぎり寿司これは、1押しできます。

又北信に出かける時は利用したいですね
    今度は季節を変えて出てくる料理もたのしみです。

オーナーや女将さんも
    きさくで話しやすいのでいいですね

又、旅の情報交換も良かったです
    今回は季節はずれの降雪で志賀高原から群馬には抜けられませんでした・・・

2016年04月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年07月12日 15:21:15

この度も、“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。

お返事が、遅くなってしまいまして大変申し訳ございませんでした(T_T)

オーナー賢二郎!自慢の料理をお喜び頂けましたこと 嬉しく思います(^^*)
    また、楽しくお話をさせて頂き、色々な情報!!有難うございました。

積雪が少なかった今シーズンにもかかわらず・・・季節はずれの雪・・・想定外でした。
    是非、また時期を変えて志賀高原から群馬へトライしてください(^^)♪

今回 春のお越しの際は、山菜の季節でしたが、
    夏には、“一歩”位地する古海自慢の高原野菜をふんだんに使用した茶わん蒸し。。。
    秋には、柿のお浸し他、四季折々で食材が変わります(^^*)
    是非、また季節を変えて信州の旅をお楽しみください!

大変有難うございました。

旬の【味覚】満載!寿司職人自慢の『寿司懐石料理』をご堪能!「おもてなし」「すべっ得」

投稿者さん 2016年01月20日 14:31:26

食事がとても美味しかったです!
    立地的に山なのであまり期待していなかったのですが、お鮨も和食も板前さんが作るだけあって本当に美味しかった
    朝食も美味しかったです!

2016年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年07月12日 14:53:26

この度は、“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。

お返事が遅くなってしまいまして 大変申し訳ございませんでした。

料理をお喜び頂けましたことに 大変嬉しく思います(^^*)
    実は、「お山でお寿司?」っとドキドキしながらお越しいただくお客様が意外と多いのです。
    お食事の際に お客様からそのようなお話を良くお聞き致します(^^)
    ドキドキしながらお越しいただいた分 更に美味しく感じて頂けるのかもしれませんね(^^*)

普段の頭の中は、釣り&スキーでいっぱいのオーナーですが、料理の味付けは、とても繊細で年齢層幅広く定評をいただいております。

是非、機会ございましたら、またのお越を心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

ちゃびもことさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ちゃびもことさん [60代/女性] 2016年01月04日 23:07:07

このサイトを見た全員の方に、ぜひ一度泊まってみて欲しい宿です。

これだけ自信を持ってオススメ出来るのは、私達が長いリピーターの中でどんなに素晴らしい宿かを確信しているからです。

私達は、オープンした次の年から毎年泊まらせてもらっていて、もう15年近くになります。小学生だった弟が今はもう社会人になるほどの長い年月を、毎年てくてくさんで過ごして来ました。

私達は関西在住ですが、帰ってからもまたすぐに行きたくなってしまい、数ヶ月後に再訪したこともあります。
    たとえスキーが出来なくても、てくてくさんに泊まることを目的に来るだけで十分に満足しています。
    楽天で賞を取られたと聞いた時も、「そりゃそうでしょう!」と素直に思いました。

これだけ何度も訪れているのは、ひとえに絶品の料理とオーナーご家族の人柄に惚れているからに他なりません。

まずはもちろん料理!
    他の方も絶賛されていますし、写真を見れば多くを語らずともどれだけ美味しいか分かると思います。食器や盛りつけのセンスも光っています。
    スキーのペンションで、これだけのお寿司と和食が味わえる宿は中々ないのではないでしょうか?
    リビングに、いつでも飲めるコーヒーやお茶のセットが置かれているのもありがたい所です。

そしてなんといっても、オーナーご家族の温かさにどれだけ癒されて来たことか。
    泊まらせてもらう中で、色々なご迷惑をおかけしたこともありましたが、その度に笑顔で快く対応して下さりました。
    吹雪の夜に宿に向かう道中で、車が雪に埋もれて動けなくなった時は、真夜中にも関わらず頭を真っ白にしながら車を引っ張りに来て下さったこともあります。

いつも楽しくお話して下さり、聞き上手で話上手。気さくながらも時には控えめに引いて下さる気配りも素晴らしく、「おもてなし」とはこういうことかと学ばせてくれます。
    こんなステキなご夫婦だから、あんなに可愛くて愛想の良いお子さんが育つんだなぁと、毎回来るたびに思います。

ご主人の美味しすぎる本格和食料理と、奥様のセンス溢れるインテリアで彩られた癒しの宿。
    この心地よく幸せな空間を、ぜひとも沢山の方に味わっていただきたいと思います。

2015年12月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年07月12日 14:27:55

冬に口コミ投稿を頂いたのに・・・お返事が今頃になってしまいまして大変申し訳ございませんでした(T_T)

お越しいただいて15年。。。
    お姉ちゃんもまだ中学生でしたよね(^^)♪
    なのに今は、とっても素敵な女性になりました(*^^)

ちゃびもことさんご家族には、オープン当初から支えられ・勇気づけられ・・・子供たちまで可愛がっていただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    良く挫折する度に、お母様の笑顔を思い出しました(^^)
    いつもニコニコ♪お話する度、こちらが癒されて、またお越し頂ける日が楽しみで。。。
    15年間たくさん支えて頂きました(^^*)
    有難うございます。
    いつまでたっても成長できない“一歩”ファミリーですが、これからも見守ってくださいね(^_-)-☆

そして、8月!!
    大きなお腹のお姉ちゃんとお会いできるのを楽しみに心よりお待ち致しております(^^*)♪
    暑くて大変ですが、お体大事にしてくださいね!!

大変有難うございました(^^*)

1泊3食【昼食付】!寿司職人手作りの『いなり寿司&海苔巻き弁当』ご用意♪【すべっ得】 ※現金特価※

miya8042さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

miya8042さん [30代/男性] 2015年11月19日 23:46:14

10月上旬に妻と11カ月の子と3人で宿泊しました。
     4回目の利用になりますが、いつもながらの美味しいお料理と日本酒を堪能できました。
     子ども小さくベッドから落下する不安を覚え、急遽洋室から和室に変更をお願いしましたが、快く対応して下さりました。
     子どもがもう少し成長したら、周辺の森やアウトドアも楽しみたいです。

2015年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年03月02日 17:48:27

お返事が、年を越してしまいまして大変申し訳ございませんでした(T_T)

今回は、初めてお子様と3人でのお越しに、びっくり致しました!いつの間にかパパとママになられていたのですね(^^)♪
    みるみる成長する時期のお子様♪
    お越しになられた頃よりも 大分成長された事と思います。
    “一歩”周辺 自然遊びには飽きない立地!!
    木の葉・木の実・枯れ枝と 子供にとっては、なんでも遊び道具になりますよね(^^)
    自然散策におススメな森もたくさん♪
    是非、次回は自然を満喫にお越しくださいね!
    美味しい料理と日本酒もご用意して又のお越しを心よりお待ちいたしております(^^)

大変ありがとうございました。

【紅葉】時季のご予約はお早目に!旬の味覚満載!寿司職人自慢の【寿司懐石料理】をご堪能♪≪料理自慢!≫

投稿者さん 2015年11月10日 13:27:22

一言で言うと、『ログハウスと旨い寿司のギャップ!!』
    もちろん他のお料理も日本酒も大変美味しく、ゆったりとした贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
    今度は季節を変えて、『忘れもの』を取りに行きます。

2015年11月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年02月10日 17:21:01

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

山奥のログハウスでお寿司!!
    初めてお越しのお客様、ほとんどの方が、到着時不安そうなお顔をされるんですよ!
    そして皆様料理をお召し上がりいただいた後に「実は、最初 大丈夫かな?っと思ったんですよ!」っとおっしゃるんです(^^)
    本当にギャップあり過ぎですよね!
    でも、だからこそお客様の評価が高いのかな~♪
    なんて思っちゃたりしています(^^)

是非 次回もゆったりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。『忘れ物』も是非(^^)♪
    またお会いできる日を楽しみに 又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF ≪エコプラン≫“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能 ※現金特価
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2015年11月01日 23:03:47

毎年、この時期の斑尾高原を訪れて、紅葉と共に、こちらの和の祭典を楽しんでいます。何が供されるか、前菜の一つ一つを楽しみ、そして寿司を堪能します。
    こちらへの道中では、信州・高山村のブランド渋柿「やしま」を一箱購入し、家内は干し柿造りに精をだします。また帰途には戸隠から白馬方面に抜けて、北アルプスの圧倒される景観を楽しみました。
    さて来年は、山菜の頃にまた参ります。

2015年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年02月10日 16:47:03

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また、毎々ご宿泊いただく度クチコミにてご感想を頂き大変うれしく思います。

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ただ今“一歩”周辺は、すっかり雪景色となっております。平年に比べ伸び悩んだ積雪もやっと平年並みとなり(少し遅いのですが(笑))スキーのお客様にもお喜び頂いております。
    ですが、今シーズンの雪融けは、早くなりそうな気がしますので、山菜も早く芽吹きそうですね!
    春、種類豊富な山菜をご用意してお待ちいたしておりますので、ぜひお越しくださいね。
    お会いできる日を楽しみに 春のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました

【紅葉】時季ご予約はお早目に!旬の【味覚】満載!寿司職人自慢の【寿司懐石】をご堪能♪≪料理自慢!≫

投稿者さん 2015年10月31日 19:28:57

妙高高原の 近く、自然豊かな林の 中の ペンション、マキストーブが暖かい。
    和食のペンションに 惹かれ、予約しましたが、繊細な料理に 大満足です。
    魚美味しい、最後の寿司 さらに美味しい、言うことなしです。

2015年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年02月10日 13:51:03

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お越しいただき、お喜び頂けましたこと大変嬉しく思います。
    緑豊かな大自然の中にただずむ“一歩”ですが、今は白銀の景色となっております(^^)

四季折々の景色の移り変わりが間近でお楽しみいただけるように、食材も四季によって旬のものをお出しいたしております。
    雪融け後の山菜料理は、おススメです。

また機会がございましたら、是非 “一歩”へお越しくださいませ。
    お会いできる日を楽しみにまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

◆エコプラン◆旬の味覚満載“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能!※現金特価※【紅葉】

匿名64214520さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

匿名64214520さん [50代/男性] 2015年10月17日 19:13:21

初めてのログハウスでの宿泊でした。音について説明がありましたが、特に気になりませんでした。むしろ、なぜか、我が家にいるようでした。暖炉にはすでに火が入っており暖かい雰囲気の中、美味しいお酒とお料理、特に楽しみにしていたお寿司は、最高に美味しかったです。額縁のような窓からは秋色の景色が見え、ゆったりした時間を過ごせました。季節を変えてぜひ、もう一度、泊まりたいと思っています。ご主人には、道案内や地元の観光情報を、奥さんからは美味しいお店を教えて頂きました。

2015年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年02月08日 19:21:49

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    2016年2月に突入してしまいました(T_T)

とても温かいお言葉を大変ありがとうございます。
    常日頃からお客様には、ゆっくりとお寛ぎいただけるような空間づくりを心掛けておりますので 料理をお喜びいただけたのはもちろんですが、“一歩”の雰囲気も喜びいただけましたこと大変嬉しく思います。
    四季折々 素敵な景色をお楽しみいただけます“一歩”周辺。。。
    料理も旬の素材でおもてなしさせていただいております(^^*)
    また、違う季節の“一歩”周辺を楽しみに 是非お越しくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能 ※現金特価※