和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

grapemasterさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

grapemasterさん [30代/男性] 2015年06月14日 16:43:00

今回結婚記念日の旅行で利用させていただきました。

チェックイン時刻に遅れてしまったのですが、お電話で到着時間に合わせてお料理の火入れを遅らせて下さるというご連絡をくださったり、翌日の観光情報なども地図を使って詳しく教えて下さったり、観光施設に問い合わせて聞いて下さったりと、とても親切にして頂きました。ありがとうございました。

お料理は口コミ通り大変おいしく、お勧めの日本酒も利き酒をしてからいただき、ご主人とお話をさせていただきながら3時間もゆっくり頂いてしまいました。長々とすみませんでした(汗)。
お料理は新潟の海まで近いという事もあり、お魚が大変新鮮でどれもとてもおいしかったです。特に、ご主人は元お寿司職人だったという事で、最後のお寿司は本当に格別においしくて、特にマグロとイワシのお寿司が口の中でとろけました。
朝食も焼き魚に玉子焼き、きんぴらにお漬物、お味噌汁とどれも大変おいしくやさしい味付けで朝から沢山いただいてしまいました。食後のコーヒーもとてもおいしかったです。

お風呂屋お部屋もとてもきれいで、外は虫と蛙の鳴き声が響いていて、自然の中でゆっくりと過ごすことが出来ました。

お風呂は24時間いつでも貸し切りで入れるので、朝と夜とこちらもゆっくりと温まることが出来ました。

次の日は、教えて頂いた観光コースをめぐり、お勧めいただいたお蕎麦屋さんでランチをいただき、とても素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。
チェックアウトの際には、二人のお子さん(釣り名人のお兄ちゃん、目がクリクリでかわいい妹ちゃん)も外までお見送りに来てくれて、最後まで手を振ってくれていて嬉しかったです。ありがとう!

今回私たち二人の記念の日に、このような素晴らしいお宿にお世話になることが出来てとても幸せでした。本当にありがとうございました。
又長野に行く機会がありましたら、ぜひよろしくお願いします!

2015年06月
和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月02日 11:53:49

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

春にお越しいただきましたのに、お返事が、遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした(TT)
“一歩”周辺 暑い夏は短く 今は、気温も低くなり 冬の足音がだんだんと近づいて参りました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変有難うございます。皆様の温かいお言葉に支えられ、今の“一歩”があることを毎回実感いたしております!!

“一歩”オープン当初は、お客様受け入れ部屋数が7部屋でしたのですが、お越しいただいたお客様一人一人にサービスが行き届かないと言う点で、今の4部屋のみのお受入れとなりました。
ですので、お越しいただいたお客様が、ゆっくりとお寛ぎ頂き、楽しくお食事をされていることが、嬉しく 又、私たちもお客様とお話しする機会が増え楽しませていただいております。
立地的に、観光地にある宿ではありませんので “一歩”でゆっくりとお寛ぎ頂けることが、とっても有難いです(^^)

息子&娘ともお話をしていただき有り難うございました。色々な方と触れ合うことが出来、本当に幸せだなぁ~っと思います(^^*)

是非 また信州へお出かけの際は、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!【寿司懐石料理】をご堪能♪≪料理自慢!≫
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

katopi320さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

katopi320さん [40代/女性] 2015年05月31日 21:31:36

5月16日(土)に宿泊しました。6年振り位に4回目位に訪れました。
以前と変わらずどこも清潔で気持ちがよかったです。

食事は見た目が美しくてとっても美味しかったです。
でも一番印象に残ったのはマスターの気遣いです。

葉付きの山ウドは香りと歯ごたえがよくて気に入ってかなり上の方まで皮をむいて食べていたら葉の部分を天ぷらにしてくれました。
お造りのカワハギは「いいカワハギが手に入ったので」と身の他にエンガワと肝が出ました。あん肝はちょっと苦手なのですが、臭みがなくて濃厚でおいしくて驚きました。
お昼に戸隠で天ざるを食べた話をしたところ野草の天ぷらは衣を薄~くして揚げてくれました。
それでもお寿司が出る前にかなり満腹になってしまい、マスターにその旨話したところ
シャリを小さめに握ってくれたのでデザートのアイスクリーム以外は完食しました。
夕食後、部屋に戻るときにポットに冷たいお水かお茶はいかがですか?と聞かれ、お水をいただきました。
翌朝、アイスクリームのことは言い出しにくいと思っていたら忘れずに出してくれました。
こんなに至れり尽くせりの宿はなかなかありません。

お風呂は温泉ではありませんが、24時間入浴可能で4人は余裕で入れる広さがあり、札を掛ければ貸切にもなります。
ただお風呂までの階段が高齢の母にはちょっときびしかったようです。
それでも朝一緒に入りましたが日差しが爽やかで窓の外に見える木々に「癒されるね」と言っていました。

今回は母に水芭蕉を見せることが目的の旅でしたが見頃が過ぎていないか気掛かりでした。戸隠で一面に咲いていたのでホッとしました。
日曜はマスターに紹介された野尻湖の撮影スポットで妙高山を背に写真を撮り、苗名の滝でマイナスイオンを浴びました。そのあと予定していた黒姫高原でペアリフトに乗って芝桜、菜の花、遠くに見える野尻湖の風景を堪能し、道の駅信濃で宿で食べた山ウド、ふき味噌、野沢菜昆布等々お土産を買いあさり、小布施まで足を延ばしてお菓子屋めぐりを楽しみました。スキー以外も見どころ満載です。
次回は日本海まで足を延ばしてみたいと思います。
その際はまたよろしくお願いいたします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年06月29日 14:59:36

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

6年振りにお越しいただき“一歩”を覚えていて下さったことはもちろん お越し下さいましたことに大変嬉しく思います。
今回は、お母様との2人旅♪
料理をお喜び頂けましたこと また築20年以上の施設でして不便をおかけする部分もあったことと思いますが、数々の心温まる温かいお言葉。。。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

小さな施設ですので、お越しいただいたお客様には、ゆっくりとお寛ぎいただけるように、また少しでもおもてなしが出来るようにと一日4組様までのお受入れとさせて頂いております。
ですので、お食事の際は、オーナーもゆっくりと楽しくお話をさせて頂いております。
有難うございました(^^)

四季折々に“一歩”周辺は、自然をお楽しみ頂く事が出来ます。
冬はもちろん!是非、機会ございましたら 夏の避暑&秋の紅葉も楽しみにいらして下さいね。

大変有難うございました。

【GW】予約受付中♪ 春限定!≪ウド・タラの芽・ゴマナ≫山菜料理&寿司懐石に舌鼓!!春の信州を散策♪
【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2015年05月30日 06:09:54

例年、この時期の斑尾高原を訪れております。今回は、松本郊外・浅間温泉を起点に北上して、姫川源流の福寿草群落、飯綱高原の水芭蕉群落、そして当地の飯山・菜の花公園を
周り、異種の花々を愛でて歩きました。
従姉妹夫妻との高齢者4人旅でしたが、「てくてく」の和のお料理を堪能して旅を締めくくりました。今度は夏でしょうか。

2015年04月
和食の宿 一歩(てくてく) 2015年06月29日 14:12:45

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また、毎々ご宿泊いただく度クチコミにてご感想を頂き大変うれしく思います。

“一歩”へ初めてお越しいただいてから約9年。。。毎年お会いできることを本当に嬉しく思っております。
いつも子供達の成長も見守っていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
そして、“一歩”に新しいメンバーがやって来ましたトイプードルの「アース」です!!
是非、次回お越しの際は、会ってあげて下さいね!
奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

大変有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!【寿司懐石料理】をご堪能♪

投稿者さん 2015年01月07日 21:19:07

夕食ではカニもあり大満足。日本酒は飲み比べをしてから注文できよかった。
スキー、美味しいカニの見分け方、周辺の生き物などなど、いろいろ教えていただきましたー。お世話になりありがとうございました。また行きたいです

2014年12月
和食の宿 一歩(てくてく) 2015年01月13日 18:09:56

この度は、“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

こちらこそ、お帰りの際 すっかり話が、止まらなくなってしまいましたオーナー賢二郎にお付き合いいただきまして有り難うございました(^^汗)色々と楽しくお話をさせていただき素敵な時間を過ごさせていただきました(^^)
料理もお喜び頂けましたこと とても嬉しく思います。
是非 次回は、ヘルシーなお姉ちゃん!
そしてお兄ちゃんもご一緒にご家族でお越しくださいませ!

大変有難うございました。

【年末年始】予約受付中!ゲレンデ迄徒歩2分♪料理自慢の宿で『寿司懐石』をご堪能♪≪すべっ得≫
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

datsan2118さん [70代/男性] 2014年11月09日 18:56:01

今年3回目の利用をさせて頂きました。ということで今回に限って食事やサービスの感想などは省かせて頂きます。
今回、自分の山荘を冬終いして、帰途を延ばして「てくてく」と白馬のイタリアンペンションを訪れました。これは最近の恒例行事になっておりますもので・・・。
平日の訪問で「てくてく」は貸し切り状態でしたが、白馬のペンションでは若い夫婦と二組になりました。
そのお二人と会話を交わし、「どちらから」と問われて「斑尾高原の行きつけのペンション」と答えたところ「てくてくですか」と返ってきたのにビックリ。
そこから会話が盛り上がり、すでに亡き「てくてくの愛犬クリーム」の思い出話にまでなって、本館の愛好者の広がりに感動したのでした。

2014年11月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 14:13:00

いつもご利用頂きまして 大変有難うございます。
又、この度も「口コミ」にてご感想を頂きまして大変有難うございました。
ビックリしました(^^)!!
そんな偶然があるのですね!
オープン当初に比べると年々リピーターのお客様にお越しいただけるようにはなってきておりますが、まだまだ。。。
色々な場所で“一歩”の名前が出るようにマスマス、頑張りたいですね!!

来年 雪どけの頃。。。
山菜をご用意してお待ちいたしております。
良いお年をお過ごしくださいませ。

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!新鮮魚介類を使用した【寿司懐石料理】をご堪能♪≪料理自慢!!≫

小金井夢生さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2014年10月27日 18:00:56

初めてログハウスに宿泊しました。
素晴らしい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
お風呂も24時間入れて良かったです。
お料理も大変美味しかったです。いつもより沢山食べて、また太ってしまいました。素敵な御家族で末永く繁盛を願っております。

2014年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 12:15:36

この度は、“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また 「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

こちらこそ、とても楽しいひと時をご一緒させて頂きまして大変有難うございました(^^)
“一歩”は、たくさんのお客様に見守られ14年間と言う長い月日が経ちました。
そんな皆様にお応えできるようこれからも頑張って参りたいと思います!
旬の素材のお寿司おススメです(^^)/
又 是非 お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております(^^)

小金井夢生さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2014年10月27日 17:52:45

お天気に恵まれラッキーでした。
満天の星空を眺めながら眠りました。
お寿司が大好きなので大満足です。

2014年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 12:06:48

お返事をお返しする前に、“一歩”周辺は、すっかり冬の景色となってしまいました(^^)
今回は、お天気にも恵まれ満点の星空をお楽しみつつ オーナー自慢のお寿司にご満足いただけたことに大変嬉しく思います。

四季を間近で感じられる“一歩”では、四季の食材もお楽しみ頂く事が出来ます!(^^)!
また 是非 長野方面へお越しの際は、お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年09月23日 23:12:45

とても美味しい日本食、日本酒ありがとうございました。
会話も楽しく夫婦ともども大変満足の一晩でした。
教えて頂いた観光スポットやおそば屋さんも大変満足で二日目も充実すた旅になりました。
大自然のなかで、のんびりさせて頂き妻も出産に向けて頑張れると思います。
今度は夫婦そろって日本酒が飲めるタイミングでぜひ利用したいです。

2014年09月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年11月27日 17:52:43

料理&日本酒(^^)お喜び頂け安心いたしました。
奥様は、如何ですか。。。
赤ちゃん生まれたかな♪
今回 日本酒を我慢された奥様!
是非、次回は料理&日本酒を味わってくださいね(^_-)-☆
赤ちゃんとご一緒のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!!寿司職人自慢の『寿司懐石料理』をご堪能♪

投稿者さん 2014年09月13日 13:50:27

8月半ばに夫婦で利用しました。ご夫婦で切り盛りする大変、心地よい宿でした。
料理と日本酒、良かったです。そしてつり、スキー、クルマ、バイクと豊富な道楽話も、時間を忘れてご主人と楽しませていただきました。
お部屋は遮音がもう少ししっかりしていると良いかなと感じましたので、4にさせていただきました。

楽しく2泊できました。また機会があれば利用させていただきます。

和食の宿 一歩(てくてく) 2014年11月27日 17:17:06

とっても多趣味な旦那様と奥様のお話!
私共もとても楽しませていただきました(^^)
料理&日本酒もお喜び頂け嬉しく思います。

お部屋の遮音の件は、大変申し訳ございません、中古物件で購入しており確かに気になります(T_T)
なかなか対応が難しく、7室あるのですが、少しでも音が響かないよう4室までの受け入れで対応させて頂いております。
遮音が気にならない建物にできるように頑張ります(^^)
また楽しいお話を聞けたらと思います!
長野方面へお越しの際は、是非“一歩”へお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!新鮮魚介類を使用した【寿司懐石料理】をご堪能♪≪春得≫

datsan2118さん [70代/男性] 2014年08月02日 21:08:27

またまたグリーンシーズンの斑尾高原を訪ねました。今夏は暑い日が多いですが、斑尾高原はさわやかでした。訪れるたびに内容が変わる前菜、今回も刺身、煮物、焼き物と、楽しい出会いがありました。そしていつものことながら締めの寿司は最高です。
今回も翌日は上越・高田城跡のハスを愛で、ついで直江津から糸魚川へと日本海を辿り、
姫川を遡って白馬に抜けました。美しい稲田、青い海、そして山々の緑と清流、癒された良い旅になりました。

2014年07月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年08月14日 17:01:38

いつもご利用頂きまして 大変有難うございます。
又、「クチコミ」にてご感想をいただけますことを毎々楽しみにいたしております。

今年は、涼しい“一歩”周辺。。。
ここ数日肌寒く 過ごしやすい日が続いております。

今回もdatsan様ご夫妻の元気なお顔を拝見でき嬉しく思います。
初めてお越しいただいてから、9年目となりますが、“一歩”スタッフを温かい目で見守り続けていただき大変感謝いたしております。
これからも、元気なお姿を拝見させてくださいね(^^*)
料理に日本酒を毎回お楽しみいただけるよう頑張ってまいりたいと思います。

これからも宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!新鮮魚介類の『寿司懐石料理』をご堪能♪

ozaーSBRさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ozaーSBRさん [40代/男性] 2014年05月27日 02:12:44

評判通りのお宿で
御主人様の料理は絶品!!!
上越or野尻湖&戸隠神社&黒姫高原へのアクセスも良くて
両親も大満喫出来たと喜んでおりました。。。
リピーターの多いのも納得です。。。

今度は、スノボシーズンに家族でお泊まり計画したいです。

2014年05月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年05月30日 14:19:12

この度は、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

料理他、お喜び頂けましたことに「ホッ!!」っといたしました(^^)
いつもチーム男子がお世話になっております♪
また、是非スズキ狙い他 釣りの際は、一緒にお願いいたします(^_-)-☆

次回、スキーシーズンのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月19日 23:26:49

5月17日に-泊させて頂きました。

信濃町近辺で宿泊先を探していたところ、「ペンション(ログハウス)+和食」という組合せに興味を引かれ予約しました。

お食事はまさに「和食」でした。勿論、お寿司も厳選selectされた日本酒も大変美味しく楽しませて頂きました。が、次々に出される和食のおいしいこと。お魚の煮付け、野菜の煮物、山菜の天婦羅etc.季節の新鮮な食材がバランス良く、その持ち味を生かされ、丁寧に料理されテーブルに運ばれてきました。

これって、世界遺産に登録された「和食」そのものじゃないですか。5点では足りないです。

そして隠し味は、奥さまとお子様の暖かい雰囲気です。知り合いのお宅へお泊まりしているように感じられました。

プチ贅沢な女子会に是非お薦めしたい!そしてご両親ヘのプレゼントに物ではなく、こんな旅も素敵ですネ。

それから、24時間いつでも入浴可能な貸切風呂も、私のようにいつも夜中に入浴している人間に助かります。

2014年05月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年05月26日 17:56:42

とても嬉しくなるような数々の温かいお言葉。。。大変有難うございます。
宿泊施設を経営していくうえで色々ありますが、とっても自信が付きました(^^)

また“一歩”の自慢は、料理!オーナーが、四季折々に旬の素材を生かし 一品一品丁寧に仕上げておりますので、お喜び頂けたことに安心いたしました。

小さな宿なりに これからも頑張っていきたいと思います。
来年もまた お越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年01月16日 15:55:36

1月3日に家族で宿泊させていただきました。
今回で3回目の利用になります。

今回もとっても美味しいお料理とお酒を堪能させていただきました。
特に、寿司職人のご主人が握るお寿司は最高です!!
この美味しいお料理&ご主人と美人の奥様の楽しいお話、人柄に惹かれて皆さん何度も足を運ぶのだと思います。

3年連続でお隣のテーブルのご夫婦と宿泊が一緒になるという驚きの出来事がありましたが、リピーターさんが多いこの宿だからこそ起こった偶然ですね♪

娘の受験が終わったら、また是非伺いますヽ(*´∀`)ノ

2014年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年05月24日 19:13:09

この度も、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。

お返事が、遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。

今シーズン3回目 ご利用いただき、3年連続 他のリピーターのお客様とご一緒のご宿泊日。。。
凄い偶然に驚きました!!
“一歩”は、リピーターのお客様に支えられ今があると感謝いたしております。
本当に有難うございます。

来シーズンは、お姉ちゃんのお受験ですね!!
落ち着きましたら、また是非お越しくださいませ。
美人姉妹のお姉ちゃん2人の笑顔をみれる事を楽しみにお待ちいたしております。

お姉ちゃん頑張れ♪

大変ありがとうござました。

アメニティー&タオル無で◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価  【冬得】
【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

ponko8さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ponko8さん [40代/男性] 2013年10月16日 13:49:11

とても、温かいおもてなし、サービス、ありがとうございました。
お料理もおいしく、館内も薪ストーブの温かさで、ゆくりとくつろぐ事ができました。
また、息子が黒姫高原で摘んだコスモスを飾ってくださり・・・オーナーご夫婦の優しさが、嬉しかったです。

2013年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年10月28日 12:54:59

“一歩”へご宿泊いただき、ゆっくりとお過ごし頂けたことに安心いたしました。
四季折々に野の花を活けております“一歩”ですが、秋になり野草も少なく なんだか寂しいなぁ~。。。っと思っていたところに、お兄ちゃんがコスモスの花束を♪
こちらこそ 有難うございました(^^)
とっても嬉しかったです(^^)♪

是非、また信州へお越しの際は、“一歩”へ足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

水悠々さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

水悠々さん [60代/男性] 2013年09月05日 14:04:00

野沢温泉が目的の旅行で、2泊目に利用させていただきました。ネットで見つけ、立地、寿司、日本酒にひかれながら、車ではないため無理かと思ったんですが、都合がつくということで、斑尾高原まで迎えにきていただき、帰りは野尻湖をぐるっとまわって、黒姫駅までおくっていただくというぜいたくな思いをさせていただきました。またウィークデーで貸切状態だったので、ロビーでお茶を飲んだり、勝手にCDをかけたり、散歩したり、最高に優雅な時間をすごすことができました。料理、寿司(絶品)、酒は評判どおり、言うまでもなく大満足です。寿司職人のご主人には、これまでの経緯、地域、仲間とのお話など、楽しく感心しながら聞かせていただきました。パソコンご担当の奥様にはお目にかかれませんでしたが、次回楽しみに。

2013年07月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年09月23日 20:41:25

野沢温泉目的のご旅行で“一歩”をお選びいただきましたことに大変嬉しく思います。
又 料理&日本酒なども、お喜び頂け安心いたしました。
“一歩”は、小さな施設ですので、お客様にもご不便をおかけする部分がございますが、その分 寿司職人オーナーが、心を込めた料理でおもてなしいたしております。
四季折々でお楽しみ頂ける“一歩”ですので、是非 信州方面へお越しの際は、足をお運びくださいませ。
パソコン担当!!私も 次回はお会い出来ることを楽しみにお待ちいたしております(^^*)

大変有難うございました。

みっこ3みっこ3さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

みっこ3みっこ3さん [40代/女性] 2013年08月28日 19:50:00

以前夫が会社の同僚と宿泊してとても良かったと言っていたので、
夫の夏休みを利用して7月最後の日曜日に一泊しました。

1歳4か月の娘を連れて行ったのですが、子連れにもやさしいお宿だと思いました。

お食事は本当においしく、量も丁度良かったです。
なんといってもお寿司が最高でした!

オーナー一家の心温まるおもてなしで夏の良い思い出ができました。
またいつか宿泊したいなと思わせる宿でした。

2013年07月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月30日 15:04:06

旦那様はもちろん!奥様にもお喜びいただけましたことがとても嬉しいです(^^*)
奥様を連れてきてくださった旦那様に感謝ですねっ(^^*)/
色が白くってとても可愛いお姉ちゃんに癒されました。是非 また 成長したお姉ちゃんの姿を拝見させてくださいねっ!!

又お会い出来る日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

アメニティー&タオル無で◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価  【夏得】
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

のあきんぐさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

のあきんぐさん [30代/女性] 2013年08月22日 19:52:28

以前より気になっていたお宿です。
なかなか行ける機会がなく、今回やっと宿泊することができました。

ログハウスの建物を一歩中に入ってみると
木のぬくもりが温かく出迎えてくれます。
そして厨房から見るからに(失礼ですかね(汗))
「人の良さそうな」ご主人が出迎えてくれます。

今回2部屋利用するという他ではなかなか体験できないお部屋でしたが、
リビングと寝室という感じで、自分の家のようにすぐに寛いでしまいました。

お風呂からの眺めは木々が生い茂り、森林の香りがしていました。
少し高台にお宿があるのでお風呂から景色を見ていても
安心です(笑)

さてお目当ての食事。
お寿司はもちろん絶品でしたが、
夏野菜をたっぷり使った料理がとても美味しかったです。
とてもヘルシーなんだけど、しっかり満腹感は得られて大満足。
そして食事の合間にご主人がログハウスの話をしてくれたり
個々のテーブルで話をしてくれて楽しいひとときを過ごせました。
またご主人の奥さまが素敵な方で
私たちがお酒の相談をすると好みを聞いたうえで
的確にオススメを教えてくれました。
奥さまもお酒をかなり嗜まれるのでは?と思うほどでした。

帰り際に昨夜出していただいてとてもおいしかった
夏野菜の「揚げ浸し」のことを伺うと
快く教えていただきました。

早速挑戦してみたところとても美味しくできました。

初めて訪れたお宿でしたが、
まるで昔から知っている友人の家に行った感覚で
楽しく旅をすることができました。

ご主人、奥さま、ありがとうございました。
またお伺いしますので宜しくお願いします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月30日 14:49:57

お盆期間中と言うこともあり“一歩”にとっては、夏の忙しい時期でのご利用でしたので、「のあきんぐさん」のお声を拝見し、安心と共に スタッフの繁忙期疲れが、一気に吹っ飛んでいきました(^^*)お客様の温かいお言葉、とっても活力になります♪大変有難うございます。

夏は高原野菜が美味しい斑尾高原ですので、お野菜の味も格別です(^^*)料理内容も四季折々 旬の素材を取り入れたメニューでおもてなしいたしております。

是非 また 機会ございましたら“一歩”へ足をお運びくださいませ(^^)お会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

富士楽5356さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

富士楽5356さん [30代/男性] 2013年08月13日 22:45:27

大変お世話になりました。
子供のことなど大変気を使っていただき助かりました。
また、是非宿泊したいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月22日 14:48:05

小さなお子様連れでのご旅行は、色々と大変なことがあるかと思います(^^*)
でも、宿側としてもわからないことが たくさんあるんです。
不便な事などご希望がございましたらお気軽にお伝えいただけると有難いです。
出来る限り対応させて頂きます(^^)

又お会い出来る日を楽しみに心よりお待ち致しております。

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

kiyo1656さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kiyo1656さん [50代/男性] 2013年08月08日 01:11:38

8月3日に友人と2人で宿泊させていただきました。
日帰りで火打山と妙高山を登山してきましたが、予想以上に手こずり、宿への到着予定が18時のところ19時30分を過ぎてしまいましたが、奥さまが笑顔でお迎えいただきました。素敵な笑顔と思いました(^0^)ホッ~

お風呂でサッパリしてからの、遅い時間の夕食になりましたが、快くおもてなしいただきまして、懐石すし料理と日本酒を堪能させていただきました。

自宅でいつもなら冷房をかけて寝ているのですが、流石に標高が高く森の中での立地条件で、涼しく朝までぐっすり眠ることができました。

あと、2階のトイレがウオシュレットになれば良いかな~、と思いました。

滞在中はいろいろと無理な事をお願いしましたが、親切に対応いただきまして、ありがとうございました。
また機会を作って訪れたい宿です。

和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月22日 14:41:10

年々気温が上がっておりますタングラム周辺ですが、今年も「冷房が無くても涼しいですね」っと言うお声をいただけ安心いたしました。
ここに住んでおりますと、贅沢なもので日中最高気温が30℃いかなくとも 毎日が汗だくです(笑)。

“一歩”周辺は、標高約800m 四季の移り変わりを間近で感じられる宿です。
是非 信州の山歩きをお楽しみいただく際は、“一歩”へ足をお運びくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【楽天限定】 ◆直前割プラン◆14日前からの直前予約で【5%OFF】  ※現金特価
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

かほ・こまさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

かほ・こまさん [30代/女性] 2013年08月06日 21:31:21

ゆっくりさせてもらいました。
子ども達は、カブトムシを捕まえる事が出来て、喜んでいます。
宿のお子さんにも協力してもらいました。ありがとうございます。

美味しい料理です。焼きなすの茶碗蒸しにはビックリ!
いつも手の込んだ料理で、嬉しいです。
最後にコップを割ってしまい、すみませんでした。
部屋の備品、傷付いてないでしょうか?心配です。

備考欄に、食事・寝具なしの子どもでも、サービスの海苔巻きをつけてくれるのか?…記入しましたが、連絡がなくこちらから問合せしました。
メールでも良かったので、回答頂きたかったです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月17日 17:05:37

いつもご利用頂きまして 大変有難うございます。
また 「クチコミ」にてご感想を頂きましたことに感謝いたします。

こちらこそ、いつも息子&娘と遊んでいただきまして有難うございます。
カブトムシは、元気ですか(^^)
毎々お子様の成長を拝見できますこと嬉しく思います。

お問い合わせの件では、回答漏れが有りましたこと、大変申し訳ございませんでした。

是非、また長野方面へお出かけの際は、お越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【楽天限定】小さなお宿でゆっくり過ごす≪ファミリープラン≫家族で楽しむ観光地めぐり♪ ※現金特価※