和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

投稿者さん 2013年07月31日 22:06:05

ご主人も奥様もとても人柄の良さが伝わる方です。中古のログハウスだそうでとても音が響くため、同宿者に子供や話し声笑い声が大きい人がいるととても落ち着けません。いちおう夕食の後宿泊者全員に「音が響くのでお互い注意してください」とのご主人からのアナウンスはありますが、子供には通じません。食事は夕食の「寿司にぎり」が売りですが、他の料理(煮物などは柔らかすぎて野菜の食感がありません)もう一歩という感じでした。また品数も少なめです。朝食もしかり。心がこもったおもてなしだった分、寿司以外の料理が残念です。ちなみにオーナー夫妻のお子さんはまだ幼い3人ですがとても物静かで上品な子たちです。(うるさかったのは同宿のお子さんたちですので悪しからず)場所も少しわかりずらい分譲別荘地の一角といった雰囲気でした。きっと冬の方がスキー場に近くすてきなのでしょう。

2013年07月
【楽天限定】 ◆直前割プラン◆14日前からの直前予約で【5%OFF】  ※現金特価
【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

投稿者さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月19日 15:10:29

お部屋のユニットバスがあまりにも、部屋との段差がありすぎです。夜は結構大変です。
あと、換気扇からでしょうか、虫が入り込んできてトイレに入るのもとても気分が悪かったです。ベットにも虫がきてやな思いをしました。よく点検されたほうがいいと思います。
ひとそれぞれ気になさらない人もいると思いますが虫が大嫌いな人もいるので、よく考えられたらいいと思います。あと、食事で苦手なものをお知らせしましたが、できるだけそえるようにとコメントがありましたが、聞いてもらえないようでしたので残念です。

和食の宿 一歩(てくてく) 2014年11月16日 08:55:16

この度は、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想&評価を頂きましたことに感謝いたしております。

全てにおいてご希望に沿うことが出来ず深くお詫び申し上げます。
当施設は、中古で購入いたしましたログハウスでして築20年以上たっており、構造的にも段差が多く 足の不自由なお母様には、ご不便をおかけ致しましたことと思います。
また、お食事面では、苦手なものをメールにてお聞きしており「対応させていただきます」とお答えしましたにも関わらず、今回 配慮を怠ってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただき改善できる部分は、少しずつ改善していけたらと思っております。

数ある宿泊施設の中からお選びいただき、ご希望に沿うことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!新鮮魚介類の『寿司懐石料理』をご堪能♪
【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】