和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

ちびとにゃあさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ちびとにゃあさん [50代/男性] 2015年10月10日 14:08:20

ログハウス1階の居間にある薪ストーブに火が入ると雰囲気が一変します。メラメラ光る火を見ていると、遠くまで来たんだんなあと実感します。その火のそばでは、セルフでコーヒーが飲めます。われわれはそこでオセロゲームを堪能しました。久しぶり。ゆったりあたたまりました。あたたまるといえば、オーナーさんのご家族がみんなあったかい。礼儀正しいお子さんおふたり、ほほえましい。さらに美人の奥さま。ご主人には、ログハウスの作られ方から山の天気、川魚やごぼうの切り方までいろいろ教えていただきました。お話がとても楽しかったー。それに夜も朝もおなか一杯になりました。大満腹です。ありがとうございました。

2015年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月24日 17:22:52

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

“一歩”へお越しいただきゆったりとした一時をお過ごし頂けましたことに嬉しく思います。
    また 数々の温かいお言葉をいただきまして大変有難うございます。

只今 “一歩”周辺スッカリ紅葉の景色となりました(^^*)
    風に吹かれて落ち葉がヒラヒラと落ち始め もう少しで冬の到来です。。。

四季折々に自然の景色をお楽しみいただける信州。。。是非、機会ございましたら 又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF ≪エコプラン≫“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能 ※現金特価
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

投稿者さん 2015年10月03日 09:46:58

食事が美味しいという口コミや写真を見て期待して予約したのですが、期待以上に素晴らしい料理でした。お寿司はもちろんですが、茶碗蒸しも焼き魚もあなごの白焼き?も全部美味しかったです。
    お風呂も大きくて疲れが取れました。年に2回ほど長野に旅行に来ていますのでまたお邪魔したいと思います。
    ご紹介&電話確認していただいた、野尻湖畔のフレンドリーさんのトマトパスタも無事に食べることが出来ました!ありがとうございました。

2015年09月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月21日 12:24:39

“一歩”自慢の料理お喜び頂けました事大変うれしく思います。
    また、フレンドリーさんのトマトパスタ(^^*)お召し上がりいただくことが出来良かったです!
    私、まだ一度も食べたことが無いので羨ましい~!(^^)

“一歩”周辺お越しいただいた頃に比べると大分景色も変わり、只今紅葉真っ盛りです♪
    四季折々に自然の景色を楽しませてくれます信州。。。♪
    次回“一歩”周辺がどんな景色の頃にお越しいただけるか楽しみです!

是非、またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆エコプラン◆旬の【味覚】満載“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能!※現金特価※【紅葉】
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

投稿者さん 2015年09月29日 06:24:49

シルバーウィークに利用させていただきました。他の方の口コミにも書いてあるとおり、食事(特にお寿司が絶品)が本当美味しかったです。
    また、部屋数が少なく、少人数制の宿なので、その点でも過ごしやすいと思います。
    ログハウス特有の木の温もりに、彼女も大変喜んでました。また、利用させていただきたいです。

2015年09月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月10日 15:20:38

1日のお客様お受入れ人数を少人数にすることにより、一人一人のお客様にごゆっくりお過ごしいただけることが、“一歩”と致しましては、おもてなしの一つと思っております(^^*)
    ゆっくりとお過ごしいただけたようで、私達と致しましても嬉しく思います。
    料理もお喜び頂け、職人オーナの励みとなります。
    四季折々に景色が変わります“一歩”周辺。。。
    信州へお越しの際は、是非 又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

※夏休みご予約受付中※寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!【寿司懐石料理】をご堪能♪≪料理自慢!≫

投稿者さん 2015年09月10日 10:51:45

口コミ通り、お料理が夕食・朝食とも、とっても美味しかったです。
    お魚、お野菜がとっても美味しくて、お酒がすすんでしまいました。
    家の近くにこんなお料理が出るお店があればいいのにね~と主人と話したほどです。
    あと、ご主人・奥様もとても親切で、小布施にいこうか悩んでいるとお話したら、お薦めのモンブランのお店まで教えて頂きました!
    実際、そちらのお店に伺いましたが、本当に美味しかったです!!マロンが濃厚で、今までで一番美味しいモンブランだったかもしれません。有難う御座います。

あと難点を言えば、やはりログハウスなので音漏れがあることでしょうか。
    事前に、ご主人からもご説明があったので仕方ないと思うのですが、下の階の方のイビキやテレビの音が聞こえてきて、なかなか寝付けなかったです。

それでも、お料理がとっても美味しかったので、大満足です!!
    長野のふるさと割を使わせて頂いたので、更に大満足です!!
    有難うございました。

2015年09月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月08日 14:34:53

夕食・朝食共にお喜び頂けましたこと大変うれしく思います。
    四季折々 旬の素材を生かした料理でおもてなしさせて頂いております。
    また、周辺観光地も四季折々色々な楽しみ方ができます!
    是非 違う季節にもお越しくださいませ(^^*)

施設面につきましては、中古で購入しましたログハウスですので、防音対策の仕直しが難しく、ご不便をおかけ致しましたこと お詫び申し上げます。
    オーナーからもお夕食の際お伝えさせて頂いておりますが、自然の行為での音漏れ等は、勝手ながらご理解いただきご協力いただければと思っております。
    その分、お客様一人一人が料理でご満足いただけるよう頑張って参りたいと思います。

温かいお気持ちでご理解頂きましたことに感謝いたしております。

是非 信州へお出かけの際は、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆エコプラン◆旬の味覚満載“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能!※現金特価※【紅葉】
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

an3755westさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

an3755westさん [50代/男性] 2015年08月21日 13:51:06

食事が素晴らしかったです。魚をメインに素材を生かした料理でお寿司も美味しかったです。
    またマスターのお人柄が素晴らしく気持ちよく快適に過ごせました。お世話になりました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月05日 18:12:58

夏にお越しいただき、お客様の声への投稿を頂きましたのに、お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

“一歩”自慢の料理をお喜び頂けましたこと 大変うれしく思います。
    四季折々 旬の素材をお楽しみいただければと、日々試行錯誤で料理の内容を考えております職人オーナーですので、お喜び頂けましたこと、これからの励みとなります。
    これからもお客様にお喜び頂けるよう頑張って参りたいと思います。

大変有難うございました。

◆日本酒堪能プラン◆ 種類豊富な日本酒をお楽しみいただけます♪ ※現金特価※ 【記念日】【自慢】

投稿者さん 2015年08月15日 22:09:43

おいしい食事を頂きました。夫婦してお酒が飲めないもので、最初におかずだけ出て来て後でお寿司が出て来たもので、おかずを食べあぐねてご飯をお願いしたら快くご飯を下さいました。
    美味しい料理でおいしいお酒を飲むのが普通ですよね。お気を遣わせて済みませんでした。
    朝食も大変美味しく、ご飯を2杯おかわりをしました。
    お風呂は広く、ゆっくりつかれました。宿泊者が交代で利用しますが、24時間利用出来ますので夜も朝もゆっくり入れました。
    次回季節の違う時期に寄せて頂きたいと思います。有難うございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月05日 11:34:16

数々の温かいお言葉を頂きまして大変有難うございます。
    また、“一歩”の自慢である料理をお喜び頂け安心いたしました(^^*)
    “一歩”夫婦は、新潟出身日本酒好きなもので、日本酒の種類を豊富に取り揃えさせて頂いておりますが、リピーターのお客様でお酒を飲まれない方もたくさんいらっしゃいます(^^)
    何よりも、お客様一人一人が、お食事の時間を楽しくお過ごしいただくことが、私たちにとってはとても嬉しいことですので、出来る限りのサービスもさせて頂いております!

是非次回もお喜び頂けるよう 美味しい料理でおもてなしをさせて頂きたいと思います!
    ゆっくりと楽しくお過ごしくださいね(^_-)-☆

またお会いできる日を楽しみに 又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

ゆうくん1949さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ゆうくん1949さん [60代/男性] 2015年08月14日 13:38:39

8月7日から1泊しました。昨年10月以来2度目の利用ですが、前回同様大満足でした。食事は最高で、地元の野菜をふんだんに用いた煮物、茶わん蒸し(コーンがとても甘く感動)のほか、お楽しみの寿司を堪能しました。てくてくさんのFBにも載っていたものですが、なかでもゴマさばのしめ鯖はとろけるうまさで初体験でした。食後、外に出たら一面の星空。朝は鳥やセミの鳴き声で目を覚ます。自然に包まれた素晴らしい環境です。施設、御主人やご家族の人柄も含め、いうことがありません。翌日は教えていただいた蕎麦屋で信濃町のそばとコーンスープ、そばがきを堪能しました。ありがとうございました。また、伺える日を楽しみにしています。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月05日 11:24:59

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また 前回同様「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

夏にお越しいただきまして『お客様の声』でのご感想を頂きましたのに お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

数々の温かいお言葉をいただき、また、今回も料理をお喜びいただけましたことに大変うれしく思います。
    四季折々でお楽しみいただければと試行錯誤でおもてなしをさせていただいております。
    何よりもお客様にお喜びいただけることが、これからも励みになります!!
    有難うございます(^^)

今回は、季節を変えてのお越しでしたが、四季それぞれ景色が変わる“一歩”周辺♪
    夏の夜空&爽やかな朝は、高原ならではですね(^_-)-☆
    また、ご案内させていただきました お蕎麦屋さん(^^)お喜びいただけ安心いたしました!

これからも益々お喜びいただけるよう試行錯誤で頑張ってまいりたいと思います。
    是非、またお会いできる日を楽しみに またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

※夏休みご予約受付中※◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能 ※現金特価※
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

kodemari5058さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kodemari5058さん [30代/女性] 2015年08月13日 18:16:52

2回目の訪問です。
    毎回旬の地場野菜などをふんだんに使ったお料理と、ご主人ならではのお寿司。日本酒も数種類飲み比べさせてもらってから頼むこともでき、食事の時間が楽しみで仕方ありません。
    朝食に出てくる玉子焼きも卵があまり得意でない私がまた食べたいと楽しみにしている美味しさです。

手入れの行き届いたログハウス、広い貸切風呂、インテリアの小物類など、オーナーご夫妻の丁寧なお仕事がにじみ出ている宿だと思います。

今回は近くの野尻湖にも行きましたが、スキー場まで数分の立地とのことですので、次回は是非冬にお邪魔したいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月03日 15:12:13

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

“一歩”自慢の料理&日本酒をお喜び頂きとても嬉しく思います(^^)
    また、数々の温かいお言葉大変有難うございます。
    職人オーナーの厚焼き玉子はファンも多く楽しみにお越しいただくリピーターのお客様がとても多いのです!

前回に続き今回も、色々とお話をさせて頂きとても楽しいひと時を過ごさせていただきました!
    是非次回は、冬!
    スキーシーズンでのお越しを楽しみに心よりお待ちいたしております(^^*)

大変有難うございました。

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2015年08月05日 20:17:27

毎年 この時期に当館を訪れております。(もう何年になりますでしょうか)夏は魚の端境期なのかもしれませんが、こちらへ参るとさまざまな日本海や淡水のの魚を楽しませてくれます。今回はカワハギの煮付け、虹鱒の塩焼き、そして極めつけの寿司では脂の乗ったイワシ、マグロ、などなど。
    またこの時期の定番にしているのは高田城址公園の東洋一のハスを愛でることです。年のよって花の具合が違いますが、今年は大変良かったです。
    今回は、前日白馬高原に泊まり、姫川の流れに沿って糸魚川まで下り、日本海沿いに上越に回り、斑尾高原へと至りましたが、途中の緑の田園が目に染みました。
    高齢の身で、いつまで来られるかわかりませんが、この楽しみを続けたいものです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月02日 14:58:16

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また、毎々ご宿泊いただく度クチコミにてご感想を頂き大変うれしく思います。

初めてお越しいただいてから8年になります(^^*)
    色々なアドバイスを頂き、いつも“一歩”の成長&子供の成長を見守っていただきまして大変感謝いたしております。
    “一歩”周辺は、すっかり秋。。。
    朝晩もすっかり寒くなりました。
    いよいよ冬の足音が近づいてきたようです。
    いつも元気なdatsan2118様!
    まだまだ、教えて頂きたいこともたくさんございます(^^)
    いつまでもお会いできる日を楽しみに 又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月28日 04:57:33

うちの両親からおいしい魚を食べて1泊したいとの願いがあり、今回利用させていただきました。
    うちの両親のわがままな願いも嫌な顔をせず受け入れ、すぐに用意してくださったことに感謝しております。
    夕食はとてもおいしく、お寿司は言葉では表せないほどのおいしさでした。さすが、寿司職人というほどのネタのよさでした。おいしい日本酒も勧めてくれて、とても満足しました。
    また、朝食のご飯はふっくらと炊けたあり、朝からおかわりさせてもらいました。ご主人の話で息子の釣りデビューができました。デビュー戦は日焼けをして終わりました。釣りは難しいですね。
    ご家族で経営されていて、親戚の家に遊びに来たという感覚にさせられるほど、みなさん温かく接客してくれました。機会があったらまた是非利用したいです。ありがとうございました。

2015年07月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月02日 13:24:06

料理をお喜び頂けましたこと嬉しく思います。
    また 数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変有難うございました。
    寿司ネタは、職人オーナーが寿司屋時代に親方から受け継いだ目利きにより自信を持ってお客様にお出しいたしております。
    ですので、お喜び頂け大変嬉しく思います。

釣り成果!今回は残念でしたが、又是非機会がありましたら挑戦してくださいね(^_-)-☆

四季折々に自然の景色が楽しめる“一歩”周辺です!是非、機会ございましたら 又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

ミーちゃん&マーくんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ミーちゃん&マーくんさん [40代/男性] 2015年07月27日 09:19:48

7月25日(土)に宿泊しました。宿もナビがあったので、迷わず到着しました。
    当日の夜は野尻湖の花火大会があったのですが、夕食の時間を早めてもらうなど宿泊者に合わせてくれました。ご主人も気さくな人で、居心地がよかったです。夕飯は、とても美味しく、とくにお寿司が美味しかったです。長野とは思えないネタの良さにビックリしました。ご主人のこだわりを感じました。夜も涼しく天然クーラーでぐっすり眠りました。
    次の日は快晴で趣味の登山を楽しみました。朝持たせてくれたおにぎりがすごく美味しかったです。ありがとうございました。

2015年07月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月02日 12:13:43

料理自慢の宿として頑張っております“一歩”ですので、料理をお喜び頂けましたこと とても嬉しく思います!
    “一歩”は、長野県信濃町『斑尾山』の麓!
    更に、ゲレンデ脇と言う立地にありながら、新潟県上越市直江津港迄 車で約1時間!
    鮮度抜群の鮮魚を扱っております魚屋さんが、車で約10分の場所にあるんです(^^)
    ですので、お客様にも新鮮な寿司ネタをお出しすることが出来るんです♪
    これからも変わらず、お客様に美味しい料理でおもてなしをさせて頂きたいと思います。

是非、信州へお出かけの際は、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うご会いました。

◆1泊夕食付・朝食おにぎり付◆ 車で約10分『野尻湖』でバス釣♪近場で登山&トレッキング♪ 現金特価

grapemasterさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

grapemasterさん [30代/男性] 2015年06月14日 16:43:00

今回結婚記念日の旅行で利用させていただきました。

チェックイン時刻に遅れてしまったのですが、お電話で到着時間に合わせてお料理の火入れを遅らせて下さるというご連絡をくださったり、翌日の観光情報なども地図を使って詳しく教えて下さったり、観光施設に問い合わせて聞いて下さったりと、とても親切にして頂きました。ありがとうございました。

お料理は口コミ通り大変おいしく、お勧めの日本酒も利き酒をしてからいただき、ご主人とお話をさせていただきながら3時間もゆっくり頂いてしまいました。長々とすみませんでした(汗)。
    お料理は新潟の海まで近いという事もあり、お魚が大変新鮮でどれもとてもおいしかったです。特に、ご主人は元お寿司職人だったという事で、最後のお寿司は本当に格別においしくて、特にマグロとイワシのお寿司が口の中でとろけました。
    朝食も焼き魚に玉子焼き、きんぴらにお漬物、お味噌汁とどれも大変おいしくやさしい味付けで朝から沢山いただいてしまいました。食後のコーヒーもとてもおいしかったです。

お風呂屋お部屋もとてもきれいで、外は虫と蛙の鳴き声が響いていて、自然の中でゆっくりと過ごすことが出来ました。

お風呂は24時間いつでも貸し切りで入れるので、朝と夜とこちらもゆっくりと温まることが出来ました。

次の日は、教えて頂いた観光コースをめぐり、お勧めいただいたお蕎麦屋さんでランチをいただき、とても素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。
    チェックアウトの際には、二人のお子さん(釣り名人のお兄ちゃん、目がクリクリでかわいい妹ちゃん)も外までお見送りに来てくれて、最後まで手を振ってくれていて嬉しかったです。ありがとう!

今回私たち二人の記念の日に、このような素晴らしいお宿にお世話になることが出来てとても幸せでした。本当にありがとうございました。
    又長野に行く機会がありましたら、ぜひよろしくお願いします!

2015年06月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月02日 11:53:49

春にお越しいただきましたのに、お返事が、遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした(TT)
    “一歩”周辺 暑い夏は短く 今は、気温も低くなり 冬の足音がだんだんと近づいて参りました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変有難うございます。皆様の温かいお言葉に支えられ、今の“一歩”があることを毎回実感いたしております!!

“一歩”オープン当初は、お客様受け入れ部屋数が7部屋でしたのですが、お越しいただいたお客様一人一人にサービスが行き届かないと言う点で、今の4部屋のみのお受入れとなりました。
    ですので、お越しいただいたお客様が、ゆっくりとお寛ぎ頂き、楽しくお食事をされていることが、嬉しく 又、私たちもお客様とお話しする機会が増え楽しませていただいております。
    立地的に、観光地にある宿ではありませんので “一歩”でゆっくりとお寛ぎ頂けることが、とっても有難いです(^^)

息子&娘ともお話をしていただき有り難うございました。色々な方と触れ合うことが出来、本当に幸せだなぁ~っと思います(^^*)

是非 また信州へお出かけの際は、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

katopi320さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

katopi320さん [40代/女性] 2015年05月31日 21:31:36

5月16日(土)に宿泊しました。6年振り位に4回目位に訪れました。
    以前と変わらずどこも清潔で気持ちがよかったです。

食事は見た目が美しくてとっても美味しかったです。
    でも一番印象に残ったのはマスターの気遣いです。

葉付きの山ウドは香りと歯ごたえがよくて気に入ってかなり上の方まで皮をむいて食べていたら葉の部分を天ぷらにしてくれました。
    お造りのカワハギは「いいカワハギが手に入ったので」と身の他にエンガワと肝が出ました。あん肝はちょっと苦手なのですが、臭みがなくて濃厚でおいしくて驚きました。
    お昼に戸隠で天ざるを食べた話をしたところ野草の天ぷらは衣を薄~くして揚げてくれました。
    それでもお寿司が出る前にかなり満腹になってしまい、マスターにその旨話したところ
    シャリを小さめに握ってくれたのでデザートのアイスクリーム以外は完食しました。
    夕食後、部屋に戻るときにポットに冷たいお水かお茶はいかがですか?と聞かれ、お水をいただきました。
    翌朝、アイスクリームのことは言い出しにくいと思っていたら忘れずに出してくれました。
    こんなに至れり尽くせりの宿はなかなかありません。

お風呂は温泉ではありませんが、24時間入浴可能で4人は余裕で入れる広さがあり、札を掛ければ貸切にもなります。
    ただお風呂までの階段が高齢の母にはちょっときびしかったようです。
    それでも朝一緒に入りましたが日差しが爽やかで窓の外に見える木々に「癒されるね」と言っていました。

今回は母に水芭蕉を見せることが目的の旅でしたが見頃が過ぎていないか気掛かりでした。戸隠で一面に咲いていたのでホッとしました。
    日曜はマスターに紹介された野尻湖の撮影スポットで妙高山を背に写真を撮り、苗名の滝でマイナスイオンを浴びました。そのあと予定していた黒姫高原でペアリフトに乗って芝桜、菜の花、遠くに見える野尻湖の風景を堪能し、道の駅信濃で宿で食べた山ウド、ふき味噌、野沢菜昆布等々お土産を買いあさり、小布施まで足を延ばしてお菓子屋めぐりを楽しみました。スキー以外も見どころ満載です。
    次回は日本海まで足を延ばしてみたいと思います。
    その際はまたよろしくお願いいたします。

2015年05月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2015年06月29日 14:59:36

6年振りにお越しいただき“一歩”を覚えていて下さったことはもちろん お越し下さいましたことに大変嬉しく思います。
    今回は、お母様との2人旅♪
    料理をお喜び頂けましたこと また築20年以上の施設でして不便をおかけする部分もあったことと思いますが、数々の心温まる温かいお言葉。。。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

小さな施設ですので、お越しいただいたお客様には、ゆっくりとお寛ぎいただけるように、また少しでもおもてなしが出来るようにと一日4組様までのお受入れとさせて頂いております。
    ですので、お食事の際は、オーナーもゆっくりと楽しくお話をさせて頂いております。
    有難うございました(^^)

四季折々に“一歩”周辺は、自然をお楽しみ頂く事が出来ます。
    冬はもちろん!是非、機会ございましたら 夏の避暑&秋の紅葉も楽しみにいらして下さいね。

大変有難うございました。

【GW】予約受付中♪ 春限定!≪ウド・タラの芽・ゴマナ≫山菜料理&寿司懐石に舌鼓!!春の信州を散策♪

datsan2118さん [70代/男性] 2015年05月30日 06:09:54

例年、この時期の斑尾高原を訪れております。今回は、松本郊外・浅間温泉を起点に北上して、姫川源流の福寿草群落、飯綱高原の水芭蕉群落、そして当地の飯山・菜の花公園を
    周り、異種の花々を愛でて歩きました。
    従姉妹夫妻との高齢者4人旅でしたが、「てくてく」の和のお料理を堪能して旅を締めくくりました。今度は夏でしょうか。

2015年04月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2015年06月29日 14:12:45

“一歩”へ初めてお越しいただいてから約9年。。。毎年お会いできることを本当に嬉しく思っております。
    いつも子供達の成長も見守っていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    そして、“一歩”に新しいメンバーがやって来ましたトイプードルの「アース」です!!
    是非、次回お越しの際は、会ってあげて下さいね!
    奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

大変有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!【寿司懐石料理】をご堪能♪

投稿者さん 2015年05月27日 23:00:01

5月23日一泊しました。二度めです。今回も更に感動させて頂きました。ありがとうございます 。お料理だけのために宿泊しても、後悔しません。

お魚とお野菜の煮物、野草の天婦羅、お寿司。素材が素晴らしく、野葡萄や薊の天婦羅など、初めての食材も美味しくいただきました。
    お食事とともにオーナー様との楽しく興味深い会話も堪能し、普段は超少食の私が、お夕食を完食してしまいました。
    かえすがえすも残念だったのは、翌朝、胃の空き容量がなく、一つ一つ優しい心遣いの感じられる朝食が入らなかったこと。繊細に切られ調理されたきんぴらは、本当に食べる人のために作られていると感じました。
    次回は胃薬持参で、お料理を楽しみたいと思います。

2015年05月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2015年06月15日 15:28:12

数々の温かいお言葉を頂きまして大変有難うございます。
    “一歩”は、寿司職人オーナーすべて手作り料理が自慢の宿ですので、お食事をお喜び頂けましたこと大変嬉しく思います。
    また、話し始めたら止まらない話し好きの主人。。。こちらこそ楽しく(^^*)お話をさせて頂きまして大変有難うございました。

次回、胃薬を忘れてしまったときは、声をおかけくださいね(^_-)-☆いつでもご用意いたしております!
    またお会いできる日を楽しみに、又のお越しをお待ちいたしております。

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!【寿司懐石料理】をご堪能♪≪料理自慢!≫≪GW≫予約受付中♪

投稿者さん 2015年05月21日 20:28:22

評判通りの美味しいお料理と、貸切風呂、のんびり過ごせました。

2015年05月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2015年06月11日 14:39:47

料理をお喜び頂けましたこと、また ゆっくりとお寛ぎ頂けましたことに嬉しく思います。
    四季折々で料理の内容も変わります!
    是非、北信州方面へお越しの際は、“一歩”へお越しくださいませ(^^*)

大変有難うございました。

【GW】ご予約受付中♪◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能 ※現金特価※

文太067さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

文太067さん [70代/男性] 2015年05月12日 22:56:10

季節の地産物を手抜きなしに提供され、大変結構です。
    清掃なども行き届いていて、気持良いです。
    少し遠いのですがまたお世話になります。

2015年05月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2015年05月21日 18:34:00

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。
    お食事をお喜び頂けましたこと、又 築23年のログハウスと施設は古いのですが、お客様がお越しの際は、お花を飾るなど居心地の良い空間であればと常に心がけておりますので、お褒めのお言葉を頂けましたことにとても嬉しく思います。

長野県でも、新潟県迄約10分の場所に位置する“一歩”。。。
    リピータのお客様にもう少し近ければ・・・っと良く言われるんです(T_T)
    料理&施設と常にお喜び頂けるように心がけ これからも お客様に距離を感じさせないおもてなしが出来ればと思っております。
    是非また お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

Qtarokorosukeさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

Qtarokorosukeさん [30代/男性] 2015年01月08日 00:45:26

1/2にお世話になりました。一緒に行った相方さんの体調が悪くなり、スキー場からおかみさんに電話で相談したところ、本来は18:00チェックインだったのに13:30に快く迎え入れてくれました。

その後も、薬や体温計を準備してくれたり夕食はおかゆを準備してくれる等、常に体調を気にかけてくれて、大変感謝しております。

私自身は体調良かったため、食事を楽しみましたがお寿司のシャリの握り方が好みで大変美味しかったです。また是非、二人でリベンジしに行くつもりなので宜しくお願いします。

最後に、こちらでゆっくりさせて頂けたため、残り2日はしっかりスノーボードを楽しむことができました。感謝感謝です。

2015年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2015年02月01日 17:23:25

この度は、“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

体調が優れず早めのチェックインでしたが、お部屋の用意が出来ているときは、お早目のチェックインもお受けしているんですよ(^_-)-☆
    リピーターさんのお客様はご存じの方も多いのですが、その時によってお部屋の準備状況も違いますので、ちょうどよかったです(^^*)

到着時 元気がない様子でしたので、心配いたしましたが、お夕食の際には、少しずつお食事をお楽しみいただき、次の日の朝には、すっかり元気なお顔に!!とっても安心いたしました^_^*

スノーボードも満喫され楽しい時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います!

是非、次回は、万全の体調で料理をお楽しみくださいね(^_-)-☆
    美味しい料理をご用意して リベンジでのお越しをお待ちいたしております(^_^)♪

大変有難うございました。

アメニティー&タオル無でリーズナブルに◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価

投稿者さん 2015年01月07日 21:19:07

夕食ではカニもあり大満足。日本酒は飲み比べをしてから注文できよかった。
    スキー、美味しいカニの見分け方、周辺の生き物などなど、いろいろ教えていただきましたー。お世話になりありがとうございました。また行きたいです

2014年12月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2015年01月13日 18:09:56

こちらこそ、お帰りの際 すっかり話が、止まらなくなってしまいましたオーナー賢二郎にお付き合いいただきまして有り難うございました(^^汗)色々と楽しくお話をさせていただき素敵な時間を過ごさせていただきました(^^)
    料理もお喜び頂けましたこと とても嬉しく思います。
    是非 次回は、ヘルシーなお姉ちゃん!
    そしてお兄ちゃんもご一緒にご家族でお越しくださいませ!

大変有難うございました。

【年末年始】予約受付中!ゲレンデ迄徒歩2分♪料理自慢の宿で『寿司懐石』をご堪能♪≪すべっ得≫
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

datsan2118さん [70代/男性] 2014年11月09日 18:56:01

今年3回目の利用をさせて頂きました。ということで今回に限って食事やサービスの感想などは省かせて頂きます。
    今回、自分の山荘を冬終いして、帰途を延ばして「てくてく」と白馬のイタリアンペンションを訪れました。これは最近の恒例行事になっておりますもので・・・。
    平日の訪問で「てくてく」は貸し切り状態でしたが、白馬のペンションでは若い夫婦と二組になりました。
    そのお二人と会話を交わし、「どちらから」と問われて「斑尾高原の行きつけのペンション」と答えたところ「てくてくですか」と返ってきたのにビックリ。
    そこから会話が盛り上がり、すでに亡き「てくてくの愛犬クリーム」の思い出話にまでなって、本館の愛好者の広がりに感動したのでした。

2014年11月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 14:13:00

いつもご利用頂きまして 大変有難うございます。
    又、この度も「口コミ」にてご感想を頂きまして大変有難うございました。
    ビックリしました(^^)!!
    そんな偶然があるのですね!
    オープン当初に比べると年々リピーターのお客様にお越しいただけるようにはなってきておりますが、まだまだ。。。
    色々な場所で“一歩”の名前が出るようにマスマス、頑張りたいですね!!

来年 雪どけの頃。。。
    山菜をご用意してお待ちいたしております。
    良いお年をお過ごしくださいませ。

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!新鮮魚介類を使用した【寿司懐石料理】をご堪能♪≪料理自慢!!≫