和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

Mr.Tsusanさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

Mr.Tsusanさん [40代/男性] 2014年11月04日 08:22:24

趣深いログハウスと美味しいお料理。特にお魚が新鮮!
    ご家族も暖かく、とてもくつろげました。また、是非お伺いします。

2014年11月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 14:05:02

この度は、“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

料理自慢の宿として、料理には、自信を持っておもてなしいたしておりますので、お喜び頂けましたことに大変嬉しく思います。

四季折々、季節に会った料理でお客様をおもてなしさせて頂いております(^^)もちろん!お寿司のネタも四季折々で変わってきますので、是非、季節を変えてお越しくださいね(^_-)-☆

大変有難うございました。

◆日本酒堪能プラン◆ 種類豊富な日本酒をお楽しみいただけます♪ ※現金特価※【夏得】【春得】
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

ゆうくん1949さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ゆうくん1949さん [60代/男性] 2014年11月01日 12:19:02

所用で故郷の新潟に行った帰りに1泊しました。結論を先に言えば、選んで大正解、大満足の宿でした。私たち1組だったのですが、静かな環境の下、おいしい和食と鮨、さすが新潟で修業されたご主人の技でした。ログハウスの部屋は素朴で温かく、ゆったりと休めました。長野と鮨がミスマッチと思われるかもしれませんが、上越から入るとよくわかるように、実際には海は近いのです。ですから、ネタは新鮮。時にはご主人が釣った魚が食卓を飾ることもあります。立地的にも、野尻湖、斑尾高原、妙高高原、黒姫、戸隠、善光寺など周辺は見どころ満載です。私たちも、ご主人に教えられ、翌朝妙高高原で天空からの紅葉を満喫できました。心からお勧めできる宿です。和食と鮨、そして日本酒がお好きな方、私のような中高年にもぴったりな素敵な一夜が過ごせます。ぜひ季節を変えて、再び訪れたいと思っています。

2014年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 13:24:44

この度は、“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また 「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

数々の温かいお言葉を頂きまして、大変有難うございます。

ご満足いただけたことに大変嬉しく思います。
    オープン当初は、長野でお寿司???っとなかなかお客様に受け入れて頂けなかったようですが、年々リピータのお客様が増えまして、何とかオープン14年目を迎えることが出来ました(^^)
    ただ、新規のお客様にお越しいただくまでが難しく。。。ですので、口コミにてご感想を頂きとても感謝いたしております。

森の中という立地の“一歩”ですので、四季折々の景色や山の旬の食材もお楽しみ頂く事が出来ます(^^)
    是非次回は、季節を変えてお越しくださいませ。
    また大越を心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆紅葉 一押しスポット!!◆≪戸隠高原≫&≪妙高笹ヶ峰牧場≫の【紅葉】満喫♪
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

小金井夢生さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2014年10月27日 18:00:56

初めてログハウスに宿泊しました。
    素晴らしい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
    お風呂も24時間入れて良かったです。
    お料理も大変美味しかったです。いつもより沢山食べて、また太ってしまいました。素敵な御家族で末永く繁盛を願っております。

2014年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 12:15:36

こちらこそ、とても楽しいひと時をご一緒させて頂きまして大変有難うございました(^^)
    “一歩”は、たくさんのお客様に見守られ14年間と言う長い月日が経ちました。
    そんな皆様にお応えできるようこれからも頑張って参りたいと思います!
    旬の素材のお寿司おススメです(^^)/
    又 是非 お越しくださいませ。
    心よりお待ちいたしております(^^)

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!新鮮魚介類を使用した【寿司懐石料理】をご堪能♪≪料理自慢!!≫

小金井夢生さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2014年10月27日 17:52:45

お天気に恵まれラッキーでした。
    満天の星空を眺めながら眠りました。
    お寿司が大好きなので大満足です。

2014年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 12:06:48

お返事をお返しする前に、“一歩”周辺は、すっかり冬の景色となってしまいました(^^)
    今回は、お天気にも恵まれ満点の星空をお楽しみつつ オーナー自慢のお寿司にご満足いただけたことに大変嬉しく思います。

四季を間近で感じられる“一歩”では、四季の食材もお楽しみ頂く事が出来ます!(^^)!
    また 是非 長野方面へお越しの際は、お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年09月23日 23:12:45

とても美味しい日本食、日本酒ありがとうございました。
    会話も楽しく夫婦ともども大変満足の一晩でした。
    教えて頂いた観光スポットやおそば屋さんも大変満足で二日目も充実すた旅になりました。
    大自然のなかで、のんびりさせて頂き妻も出産に向けて頑張れると思います。
    今度は夫婦そろって日本酒が飲めるタイミングでぜひ利用したいです。

2014年09月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年11月27日 17:52:43

料理&日本酒(^^)お喜び頂け安心いたしました。
    奥様は、如何ですか。。。
    赤ちゃん生まれたかな♪
    今回 日本酒を我慢された奥様!
    是非、次回は料理&日本酒を味わってくださいね(^_-)-☆
    赤ちゃんとご一緒のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!!寿司職人自慢の『寿司懐石料理』をご堪能♪

投稿者さん 2014年09月13日 13:50:27

8月半ばに夫婦で利用しました。ご夫婦で切り盛りする大変、心地よい宿でした。
    料理と日本酒、良かったです。そしてつり、スキー、クルマ、バイクと豊富な道楽話も、時間を忘れてご主人と楽しませていただきました。
    お部屋は遮音がもう少ししっかりしていると良いかなと感じましたので、4にさせていただきました。

楽しく2泊できました。また機会があれば利用させていただきます。

2014年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年11月27日 17:17:06

とっても多趣味な旦那様と奥様のお話!
    私共もとても楽しませていただきました(^^)
    料理&日本酒もお喜び頂け嬉しく思います。

お部屋の遮音の件は、大変申し訳ございません、中古物件で購入しており確かに気になります(T_T)
    なかなか対応が難しく、7室あるのですが、少しでも音が響かないよう4室までの受け入れで対応させて頂いております。
    遮音が気にならない建物にできるように頑張ります(^^)
    また楽しいお話を聞けたらと思います!
    長野方面へお越しの際は、是非“一歩”へお越しくださいませ。

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!新鮮魚介類を使用した【寿司懐石料理】をご堪能♪≪春得≫

投稿者さん 2014年08月26日 14:29:32

8月の初めに一泊しました。
    ファミリー向けなのかも?と中高年夫婦としては少しばかり不安を抱えて到着したのですが、釣りの話題などご主人との楽しいお話にすっかりリラックスさせていただき、そのような心配は不要でした。お食事にも本当に満足しました。
    また、教えていただいた笹ヶ峰高原では、清々しい気持ちになりました。信州のガイドからはなかなか見つけられないスポットなので、穴場だと思いました。ありがとうございました。

2014年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年11月18日 12:52:42

“一歩”を覚えていてくださり、お越し頂いたことに大変うれしく思います。
    また、料理自慢の宿として お客様をおもてなしさせていただいておりますので、お食事もお喜びいただけたことに安心いたしました。
    実は、“一歩”中高年のお客様に支えられてここまで営業して来れました(^^)
    ですので、お喜びいただけたこと大変うれしく思います。
    “一歩”周辺は、ガイドブックには掲載されていない穴場スポットが盛りだくさんです(^^)v
    また 信州方面へお越しの際は、是非“一歩”へお越しくださいませ(^^)
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月25日 11:45:23

8月中旬に2泊させて頂きました。食事に関しては噂通りの寿司懐石で大満足でした。寿司好きの私どもとしては毎日頂いても飽きない料理でした。渓流釣りの話をしたら、その翌日には近隣の渓流で釣れた岩魚の塩焼きまで食卓に現れ、感激しております。
    斑尾からの帰りは、当初の予定にはなかったのですが、オーナー夫婦から勧められた高田の町の散策と料亭「宇喜世」でランチと、これまた満足した次第です。
    また今度斑尾方面に訪れる機会がありましたら、寿司懐石を頂きに泊まらせて貰おうかと思いました。

2014年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年11月17日 12:54:51

8月の夏休みにご利用いただきまして「口コミ」にてご感想を頂いておりましたのに、お返事が遅くなってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

数々の温かいお言葉 大変感謝いたしております。
    施設が築20年余りのログハウスですので 建物の面では、お客様にご不便をおかけすることもございますが、料理には力を入れて頑張っております。
    ですので、とても嬉しいお言葉を頂きオーナーの活力となります(^^)
    ご案内させていただきました、「高田の町」&「宇喜世」でのランチもお喜びいただけましたことに大変嬉しくおもいます。

四季折々に旬の食材でおもてなしをさせていただいております。
    斑尾方面へお越しの際は、是非 “一歩”へお越しくださいませ。
    腕を磨いて心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月19日 15:10:29

お部屋のユニットバスがあまりにも、部屋との段差がありすぎです。夜は結構大変です。
    あと、換気扇からでしょうか、虫が入り込んできてトイレに入るのもとても気分が悪かったです。ベットにも虫がきてやな思いをしました。よく点検されたほうがいいと思います。
    ひとそれぞれ気になさらない人もいると思いますが虫が大嫌いな人もいるので、よく考えられたらいいと思います。あと、食事で苦手なものをお知らせしましたが、できるだけそえるようにとコメントがありましたが、聞いてもらえないようでしたので残念です。

2014年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年11月16日 08:55:16

この度は、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。
    又、「クチコミ」にてご感想&評価を頂きましたことに感謝いたしております。

全てにおいてご希望に沿うことが出来ず深くお詫び申し上げます。
    当施設は、中古で購入いたしましたログハウスでして築20年以上たっており、構造的にも段差が多く 足の不自由なお母様には、ご不便をおかけ致しましたことと思います。
    また、お食事面では、苦手なものをメールにてお聞きしており「対応させていただきます」とお答えしましたにも関わらず、今回 配慮を怠ってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただき改善できる部分は、少しずつ改善していけたらと思っております。

数ある宿泊施設の中からお選びいただき、ご希望に沿うことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!新鮮魚介類の『寿司懐石料理』をご堪能♪

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2014年08月02日 21:08:27

またまたグリーンシーズンの斑尾高原を訪ねました。今夏は暑い日が多いですが、斑尾高原はさわやかでした。訪れるたびに内容が変わる前菜、今回も刺身、煮物、焼き物と、楽しい出会いがありました。そしていつものことながら締めの寿司は最高です。
    今回も翌日は上越・高田城跡のハスを愛で、ついで直江津から糸魚川へと日本海を辿り、
    姫川を遡って白馬に抜けました。美しい稲田、青い海、そして山々の緑と清流、癒された良い旅になりました。

2014年07月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年08月14日 17:01:38

いつもご利用頂きまして 大変有難うございます。
    又、「クチコミ」にてご感想をいただけますことを毎々楽しみにいたしております。

今年は、涼しい“一歩”周辺。。。
    ここ数日肌寒く 過ごしやすい日が続いております。

今回もdatsan様ご夫妻の元気なお顔を拝見でき嬉しく思います。
    初めてお越しいただいてから、9年目となりますが、“一歩”スタッフを温かい目で見守り続けていただき大変感謝いたしております。
    これからも、元気なお姿を拝見させてくださいね(^^*)
    料理に日本酒を毎回お楽しみいただけるよう頑張ってまいりたいと思います。

これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月13日 16:57:16

7月12日(土)から一泊させていただきました。

一週間ほど前、急に美味しい御寿司が食べたくなり、いつかは行こうと考えていた一歩さんに予約をいれました。
    妻が、「一歩さんに行くなら岩牡蠣を食べたい」と言い出しました。
    電話で御主人に相談させていただいたところ、「仕入れは天候に左右されるので約束はできませんが、仕入れ先に伝えます」と、快く引き受けてくださいました。

結果は、ぷりっとした新鮮な岩牡蠣をいただくことができました。妻が余りにも喜ぶので、私の分も譲ると、あっという間に妻の胃袋に消えていきました。
    一歩さんを選んで大正解、本当にありがとうございました。

そして、いつもの妻と二人の会話、「美味しいね、エアコン無しでも十分、気持ち良いね、良かったね」で終わるところが、天候の影響もあり、貸し切り状態。
    御主人、奥様と、お酒の話、日本海の鮮魚の話、地元の農家のおばあちゃんが丹精込めて育てる力強い野菜の話、、修業時代から一歩を始めて今日に至るまでの話、ログハウスの良いところや悪いところ、野菜やりんごの直売所の話、信濃町のこれから、ラーメン屋さんの話、メダカとタナゴの寿命の話、ミヤマクワガタの話・・・御主人、奥様の拘りを垣間見ました。いろんなお話をさせていただき、非常に楽しい時間を過ごすことができました。

御主人、奥様、坊ちゃん、お嬢ちゃん、家族全員でおもてなしをしていただき、身体も心もリフレッシュすることができました。また伺います、ありがとうございました。

2014年07月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年08月02日 17:11:49

又、「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

お帰り後すぐに口コミにてご感想を頂いておりましたのに、お返事が遅くなってしまいまして大変申し訳ございませんでした。

料理をお喜び頂けましたことに、「ホっ!」っといたしました。
    料理自慢の宿として、お客様にも宣伝させていただいておりますので、温かいお言葉を頂き自信がつきます(^^*)
    色々とお話をさせて頂き、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    お気に入りのラーメン屋さん近くにお住まいなんて!!とってもうらやましい限りです(^^)
    偶然お会いできたら嬉しいなぁ~なんて、思っちゃいますね♪

また是非、美味しいお寿司が食べたいなぁ~。。。っと思いましたら、“一歩”へ、お越しくださいませ!出来る限りのリクエストにもお答えさせていただきます!(^^)!

またお会いできる日を楽しみに、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆1泊夕食付き◆エコプラン♪朝食おにぎりサービス!車で約10分『野尻湖』でバス釣り満喫♪※現金特価※

datsan2118さん [70代/男性] 2014年06月02日 21:34:46

4月30日に夫婦で一泊致しました。(コメントが遅くなりました)
    この時期には、定番的な和の料理に加えて、山菜の天ぷらが供されるのを楽しみに、毎年のようにお世話になっております。加えてこの時期には周辺の花々も見頃で、今回は高山村の桜、飯山の菜の花、飯綱の水芭蕉、白馬近郊・姫川源流のニリンソウ、カタクリ、キクザキイチゲ、わさびなどの花に癒されました。次は夏にお訪ねしたいです。

2014年04月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年06月03日 21:16:54

いつもご利用頂きまして 大変有難うございます。

今年の4月&5月は、平年よりも気温が低く、新緑の期間を長く楽しむことができました(^^)山野草もちょうど見頃。。。可愛らしい山野草をお楽しみいただくことが出来たことと思います♪
    初めてお越しいただいた年から、8年の月日が経ちますが、いつも元気なお姿を拝見できとっても嬉しく思います。
    まだまだ“一歩”至らない部分がたくさんございます(^^:)これからもアドバイスはもちろん 見守っていてくださいませ(^^)
    夏にお会いできることを楽しみに、“一歩”ファミリー心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月31日 11:18:37

5月27日に宿泊しました。今回も、心のこもった美味しい食事とやさしい心遣いに癒されました。翌日の予定が上高地と伝えると早朝の出発を勧めて下さり、食事も早めていただけました。自家製ふきみそ入りのおにぎりまでいただき、感謝しております。河童橋でほおばったおにぎりの美味しさ、忘れません。てくてくさんのおかげで楽しい長野の旅ができました。ありがとうごさいました(*^_^*)

2014年05月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年06月03日 20:56:15

この度も、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。

こちらこそ!お越しいただく度、旦那様と奥様の優しい笑顔に支えられ とっても心地よい気分にさせていただいております(^^)有難うございます。
    上高地の旅も楽しくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    また、自家製フキ味噌もお喜び頂けとっても嬉しく思います♪唯一妻の私が作りました(^^)おにぎりは、オーナーなのですが・・・(^^:)
    来年は、瓶詰をご用意してお待ちいたしております♪

またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

アメニティー&タオル無で◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価 【春得】

ozaーSBRさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ozaーSBRさん [40代/男性] 2014年05月27日 02:12:44

評判通りのお宿で
    御主人様の料理は絶品!!!
    上越or野尻湖&戸隠神社&黒姫高原へのアクセスも良くて
    両親も大満喫出来たと喜んでおりました。。。
    リピーターの多いのも納得です。。。

今度は、スノボシーズンに家族でお泊まり計画したいです。

2014年05月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年05月30日 14:19:12

料理他、お喜び頂けましたことに「ホッ!!」っといたしました(^^)
    いつもチーム男子がお世話になっております♪
    また、是非スズキ狙い他 釣りの際は、一緒にお願いいたします(^_-)-☆

次回、スキーシーズンのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月21日 19:19:49

評判通りの良き宿泊施設です。オーナーも親切で、何より子供さんの挨拶が心に残りました。料理も大変満足のいく内容です。

2014年05月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年05月30日 14:13:44

料理&施設ともにお喜び頂けましたことに 安心いたしました。
    今回は、写真撮影でのお越しとお聞きしましたが、信州の景色は、いかがでしたでしょうか♪
    四季折々に素敵な景色を楽しませてくれる“一歩”周辺です。
    また 信州へお越しいただく際は、“一歩”へお越しくださいませ。

大変有難うございました。

P:S こちらの手違いにもかかわらず チェックアウト後にお戻りいただき、大変申し訳ございませんでした。
    ご迷惑をおかけしましたのに、温かい口コミ感謝いたしております(^^)

投稿者さん 2014年05月19日 23:26:49

5月17日に-泊させて頂きました。

信濃町近辺で宿泊先を探していたところ、「ペンション(ログハウス)+和食」という組合せに興味を引かれ予約しました。

お食事はまさに「和食」でした。勿論、お寿司も厳選selectされた日本酒も大変美味しく楽しませて頂きました。が、次々に出される和食のおいしいこと。お魚の煮付け、野菜の煮物、山菜の天婦羅etc.季節の新鮮な食材がバランス良く、その持ち味を生かされ、丁寧に料理されテーブルに運ばれてきました。

これって、世界遺産に登録された「和食」そのものじゃないですか。5点では足りないです。

そして隠し味は、奥さまとお子様の暖かい雰囲気です。知り合いのお宅へお泊まりしているように感じられました。

プチ贅沢な女子会に是非お薦めしたい!そしてご両親ヘのプレゼントに物ではなく、こんな旅も素敵ですネ。

それから、24時間いつでも入浴可能な貸切風呂も、私のようにいつも夜中に入浴している人間に助かります。

2014年05月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年05月26日 17:56:42

とても嬉しくなるような数々の温かいお言葉。。。大変有難うございます。
    宿泊施設を経営していくうえで色々ありますが、とっても自信が付きました(^^)

また“一歩”の自慢は、料理!オーナーが、四季折々に旬の素材を生かし 一品一品丁寧に仕上げておりますので、お喜び頂けたことに安心いたしました。

小さな宿なりに これからも頑張っていきたいと思います。
    来年もまた お越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年01月16日 15:55:36

1月3日に家族で宿泊させていただきました。
    今回で3回目の利用になります。

今回もとっても美味しいお料理とお酒を堪能させていただきました。
    特に、寿司職人のご主人が握るお寿司は最高です!!
    この美味しいお料理&ご主人と美人の奥様の楽しいお話、人柄に惹かれて皆さん何度も足を運ぶのだと思います。

3年連続でお隣のテーブルのご夫婦と宿泊が一緒になるという驚きの出来事がありましたが、リピーターさんが多いこの宿だからこそ起こった偶然ですね♪

娘の受験が終わったら、また是非伺いますヽ(*´∀`)ノ

2014年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年05月24日 19:13:09

お返事が、遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。

今シーズン3回目 ご利用いただき、3年連続 他のリピーターのお客様とご一緒のご宿泊日。。。
    凄い偶然に驚きました!!
    “一歩”は、リピーターのお客様に支えられ今があると感謝いたしております。
    本当に有難うございます。

来シーズンは、お姉ちゃんのお受験ですね!!
    落ち着きましたら、また是非お越しくださいませ。
    美人姉妹のお姉ちゃん2人の笑顔をみれる事を楽しみにお待ちいたしております。

お姉ちゃん頑張れ♪

大変ありがとうござました。

アメニティー&タオル無で◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価  【冬得】

kankyou758さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kankyou758さん [30代/女性] 2014年01月05日 17:34:09

おいしいお料理をありがとうございました。
    お料理もよかったですが、ご主人、奥様の人柄がとても暖かくてよかったです。
    チェックイン時間の前に到着してしまったにもかかわらず、快く入れていただき、息子は玄関前で雪遊びをさせてもらって嬉しそうでした。暖炉わきのキッズスペースもとてもよかったです。(自宅にいるように、くつろぎまくっていて申し訳なかったですが)
    また、夕食では、子供にサービスのお寿司があって、有り難かったです。まだ離乳食中の娘には、離乳食の温めやお味噌汁の上澄みを頂いたりして、とても助かりました。

2014年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年01月15日 12:58:14

“一歩”でのひと時を楽しくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
    ご自宅のようにお寛ぎいただけたなんて(^^)とっても嬉しいお褒めのお言葉です♪
    有難うございます。

また是非、信州方面へお出かけの際は、“一歩”へお越しくださいませ(^^)

大変有難うございました。

◆タングラムゲレンデ迄徒歩2分◆ 朝・夕食付! 料理自慢の宿で『寿司懐石』をご堪能♪

投稿者さん 2014年01月05日 10:36:19

家族でお正月の旅行の際に利用させていただきました。
    ここのお宿の特徴はなんといっても「食事」、そして経営されているご夫妻の「ひとがら」です。

寿司職人に作っていただくお料理は、お寿司はもちろんのこと、他の煮魚やお味噌汁などなど、何を食べても「とても美味しい!」出汁がとっても良い味なのです。

そしてご夫妻の気遣いや温かさ、接遇に対する真面目さがとっても伝わってきて、肩肘はらず、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。
    他のお客様も同じように感じているようで、私達が宿泊した日には、常連さんやリピーターさんばかりで、経営するご夫妻と「ワイワイ」「ガヤガヤ」楽しそうでしたよ。

また、利用させていただきます。早くリピーターの仲間入りをしたいですね(笑)

2014年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年01月08日 09:07:05

お食事をお喜びいただけまいしたこと また “一歩”でゆっくりお過ごしいただけましたことに 大変嬉しく思います。

実は、“一歩” リピーターのお客様で支えたれている宿なのです(^^*)笑!
    本当に有難いです(^^)
    “一歩”周辺は、春・夏・秋・冬 それぞれのよさがあり、それぞれにお楽しみいただけます♪
    是非、またお越し頂ければと思います。
    成長したお子様にお会いできるのを楽しみに(^^*)♪またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

投稿者さん 2013年11月06日 12:07:32

11月3日に宿泊しました。ご主人、奥様ともにとても親切で、楽しい時間を過ごせました。お料理もとても美味しく、食べきれないほどでした。子供の食事は、大人と同じ感じで、美味しいのですが、少食のうちの子たちは残してしまいました。すみません。
    お風呂は貸切で使えて、子供たちも大喜びでした。
    近隣の情報もいろいろと調べていただき、特にリンゴ園は、りんごもおじさんも最高でした。
    お陰さまで、とても楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

2013年11月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2013年11月21日 12:41:28

楽しいご旅行のお手伝いが出来、また お喜びいただけたことに安心いたしました。
    長野に移住して13年。。。
    まだ一度もリンゴ狩りをした事が無いので、是非今度行ってみます(^^)

“一歩”周辺は、雪もちらつきはじめ 白銀の世界への足音が聞こえてきました(^^)
    クリスマス&お正月…そして、もうすぐ2014年となりますが、残り少ない2013年 皆様健康で楽しくお過ごしくださいね。

是非、信州方面へお出かけの際は“一歩”へ足をお運びくださいませ。