和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

oraおらさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

oraおらさん [40代/男性] 2012年05月29日 22:54:53

以前から気になっていた「てくてく」さんにとうとう行ってきました
    クチコミ通りすばらしい宿でした
    宿の雰囲気はアットホームですごしやすかったです

日本海まで一時間以内の宿なので魚も大変新鮮でした
    「甘エビ」「あいなめ」「大とろ」「白カレイ」など。
    ご主人がその日に採ってきた山菜も最高でした

お風呂も貸切でゆっくり入れました

今度は違う季節に行ってみたいです
    どんな料理が出てくるのかな
    おすすめの日本酒も魚とあっておいしかったです

一度行くとまたいきたくなる宿でした

お世話になりました

2012年05月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年06月07日 16:00:04

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。
    又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々の温かいお言葉、とても元気&自信をいただきました(笑顔)。
    “一歩”周辺は、四季折々で自然の景色をお楽しみいただける環境にあります。
    これからの季節は、夏は避暑地!
    秋は、紅葉でお客様もにぎわいます♪

是非、また違う季節にっ!違う料理をっ!!味わいにいらしてくださいねっ♪
    又お会いできる事を楽しみに心よりお待ち致しております。

この度は、大変有難うございました。

【20日前予約】でお得なプラン!『¥1000割引クーポン』取得で直前割♪※現金特価※
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [60代/男性] 2012年05月17日 21:20:01

今年最初の利用(5月6日)ですが、遅かった春の訪れも次第に気温も上がって、山菜の料理を大変楽しませて頂きました。またカナガシラ、カレイなど日本海からのおいしい魚を賞味できました。そしてお寿司も美味しかった。
    帰途 白馬に抜けて、まだまだ残雪の多い北アルプスの山々を眺め、またカタクリの群落を愛でたりして、GWが終わって静かになった行楽地を存分に楽しむことができました。
    また夏に参りましょう!

2012年05月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年05月19日 15:57:10

いつもご利用いただきまして大変有難うございます。
    又、毎回「クチコミ」にてご感想を頂きまして、実は、楽しみに致しております♪

今回は、GW後半のお越しでしたが、ちょうど若葉が芽吹き萌黄色の新緑をお楽しみいただけたことと思います。

お越し頂き、ゆっくりとお話をさせていただく度、毎回温かさを感じております。いつも温かい目で見守っていただきまして感謝致しております。
    夏にお会い出来る事を楽しみにお待ち致しております。

大変有難うございました。

【1泊2食】 お客様お食事評価★★★★★星5つ!!当館自慢の『寿司懐石』に舌鼓!

投稿者さん 2012年05月06日 21:27:14

食事が美味しかったです。
    天ぷらや寿司はもちろんですが、全体的に出汁が素晴らしく、煮付けや天つゆ、出汁巻き玉子、茶碗蒸しは繊細な味のバランスに感動しました。香りもとても良かったです。

ログハウスも、ご主人と奥様の暖かい雰囲気にマッチしており快適に過ごせました。
    ただ、部屋とトイレの鍵が特殊で、慣れるのに少し大変でした。
    非日常な経験をするのも楽しいのですが、トイレは通常の鍵の方が安心かな~
    聴くのを忘れましたが、あの鍵はどちらの国の方式なのでしょうか?

てくてくに向かう時ですが、妙高インターチェンジ方面から向かうのが広くて安心かと思われます。私は飯山市の菜の花まつりを見てから向かったのですが、山中で3回通行止め(土砂崩れ等の理由により)の看板に会い、約30キロの道のりの予定が、90分位かかってやっと到着しました。

天候不順の場合は、事前に道路情報を確認されることをお勧めします。

2012年05月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年05月11日 06:39:25

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

料理自慢の宿!!っと宣伝させていただいておりますので、お料理をお喜びいただけた事に安心致しました(笑顔)。

おトイレの鍵の件では、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    “一歩”の建物は、中古物件で購入しておりまして、部品一つ一つが、どちらの製品なのか、把握出来ていないのです…すみません。
    お客様には、大変ご不便をおかけ致しますが、ご理解を頂ければと思っております(笑顔)。

色々とご不便をおかけ致しましたのに、高評価をいただいた事にとても感謝いたしております。

素敵なカメラをお持ちになられておりましたが、良いお写真は、撮れましたか♪
    主人が、レンズの金額にビックリしていました!!
    いつか手に入れられたら良いなぁ~。。。
    っと思います♪

是非、また信州へお越しの際は、“一歩”へ足をお運び下さいねっ!!
    又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◆楽天限定【2年連続 アワード受賞】『純米吟醸 巻機 180ml』プレゼント※早期得割【GW】

投稿者さん 2012年05月06日 10:39:41

料理が大変おいしかった。スタッフが誠実で家庭的でよかった。

2012年05月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年05月07日 14:22:37

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

とても高い評価を頂きまして、大変有難うございました。
    お酒のとても強い旦那様に、にこやかにお話をしてくださいました奥様♪
    こちらこそ、楽しくお話をさせて頂き 良い一時を過ごす事が出来ました。

色々なお客様とお話をさせて頂き、色々と教えて頂くことにより、自分達も少しずつ成長させて頂いていると、常日頃から実感いたしております。
    宿のスタッフの特権ですねっ(笑顔)。

また、是非 信州へお越しの際は、“一歩”へ足をお運びくださいませ。
    美味しい料理&日本酒をご用意してお待ち致しております。

大変有難うございました。

【1泊2食】 アメニティー&タオル無の『エコプラン』 食事は贅沢『寿司懐石』に舌鼓【GW】
    【ログハウス2階 トリプル洋室【201・202号室】】

sekitaiinさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

sekitaiinさん [40代/男性] 2012年03月26日 23:51:41

おいしい和食を食べたくなり、利用しました。
    夕食、朝食とも、とても満足できました
    今度は夏に利用したいと思います。

2012年03月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年03月29日 18:49:24

この度も、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。
    又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

毎年、年末年始にお越し頂き、今回初めて3月にご予約をいただいた時は、ビックリ!!致しましたが、それと同時に、何だかとても嬉しく、又お会いできる事が楽しみでした♪

“一歩”オープン当初からお越し頂き、“一歩”も11年。。。
    ズゥーッとお越し頂いている事に大変感謝いたしております。

是非、次回は、夏の“一歩”へチャレンジしてくださいねっ!!
    スキーシーズン以外でお会い出来るのが、何だか想像できませんが(笑顔)♪
    又お会いできる事を楽しみに心よりお待ち致しております♪

大変有難うございました。

【1泊2食】 アメニティー&タオル無でリーズナブルな『エコプラン』 食事は贅沢『寿司懐石』をご堪能

miya8042さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

miya8042さん [30代/男性] 2012年03月25日 11:59:59

今回2回目の宿泊でした。

お料理。和食中心に非常に美味しかったです。
     また,数々の地酒もお料理に合っていて美味しかったです。

お魚を様々な調理法で食べさせてもらい,勉強になりました。
     そして締めのお寿司,最高でした。

料理,5段階しか評価が無いのが残念です。

また長野に行く際には,まったりと美味しい食事,地酒を楽しみに伺いたいと思います。

2012年03月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年03月29日 18:38:51

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

昨年秋に初めてお越し頂き、今回は、スキーシーズン3月下旬にご利用いただきまして大変有難うございました。

早い場所では、桜も咲き始める3月下旬ですが、スキー場脇に位置する“一歩”は、まだまだスキーのお客様がほとんどです。
    そんな中、スキー目的では無くお越しいただけたことが、とても有り難く、嬉しく思います。

お食事も大変高い評価を頂き、オーナーも励みになる事と思います。

また、長野方面へご旅行の際は、是非 お越し下さいませ。
    いつまでも、高い評価を頂けるよう精一杯のおもてなしを心がけ 又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【1泊2食】 タングラムゲレンデ『徒歩2分』!【割引クーポン】取得で【春得】スキー満喫♪

投稿者さん 2012年03月15日 12:07:41

宿の中は木の優しい匂い。部屋の中もとても綺麗でした。
    料理も最高!所在地は長野ですが、新潟との県境に位置しているので海も近く、その日に仕入れた新鮮な魚をいただくことができました。
    宿の方もとても親切で、非常に満足です。また来たいと思えるところでした。

2012年03月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年03月18日 14:35:23

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お越し頂いた日は、あいにく空模様でしたが、お帰り当日のお天気は、晴れ♪3月には、数少ない新雪約40㎝の積雪と羨ましい限りのお天気でした♪♪
    杉ノ原へ向けて出発され、主人も少し羨ましくなり、次の日に息子と杉ノ原へ行きました(笑顔)。

お食事を喜びいただけた事、大変嬉しく思います。
    これからも、お客様にお喜びいただけるお食事を提供できるよう努力していきたいと思っております。

どうぞ、又 長野方面又へお越しの際は、お越しくださいねっ!!

大変有難うございました。

【1泊2食】 アメニティー&タオル無でリーズナブルな『エコプラン』食事は贅沢『寿司懐石』【すべっ得】
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

カピパラほわいとさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

カピパラほわいとさん [30代/女性] 2012年03月12日 18:10:02

スキー旅行目的で利用しました。
    最近お魚の美味しさに目覚めた私はかなり興味深々で予約しました。
    頻繁にペンションを利用しますがほとんど洋食メインのお宿が多く…
    ツレはお肉大好きで予約時は不満げでしたが実際お料理を目の前にして食べたら「こういうのもいいねえ」とご満悦♪
    お寿司本当に美味しかったですし、煮魚や揚げ物、ちょっとした付け合せまで全部美味しくいただけました!
    マグロ最高~
    プランの日本酒も美味しかったです。
    朝パン派のツレも朝ごはんオカワリしてました。
    ダイエット中の私は和食でヘルシーなんて下心もあったんですが、かなりお腹いっぱいの内容でしたので、男性でも満足出来ると思います。
    たまにペンションのお食事の趣向を変えたい方に是非オススメです。

お風呂は温泉じゃないですが広めで貸切ですので気兼ねなく利用出来ます。
    時間も気にせずゆっくり使わせてもらいました。

また、タングラムの第六リフトまで徒歩で思った以上に近いです。
    行きは上り坂ですが、スキーヤーなら問題ない程度です。
    帰りは楽々滑り下りてすぐです。

ログハウスの為、建物の中はとても暖かく(部屋は暑いくらいでヒーター切りました)薄着で過ごせくつろげました。
    たまに綺麗でも寒いペンションもあるので…

スキー中の荷物や車、スキー後の着替えなども親切に対応していただいてとっても助かりました。
    空室状況によってお部屋をそのまま使わせていただけるようです。

オーナー夫妻も気さくな方たちで楽しくたくさんお話させていただきました。
    スキー場も近年来場者が減る中、経営も大変かと思いますが頑張って欲しいお宿の一つになりました。

またタングラムを訪れる際は利用させていただきたいです。

2012年03月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年03月15日 11:39:03

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々の有り難いお言葉と、高評価を頂きましてお客様の心優しさを毎回実感いたします。

年々スキーをされるお客様が減っていく中で、スキー場通い回数をお聞きしたときは、ビックリ!!致しました(笑顔)。
    私なんて・・・1回しか行っていないのに。。。
    お越し頂いているお客様に申し訳ないです(反省
    )。

お帰りの際には、楽しくお話をさせて頂きまして、有難うございます♪

是非 またタングラムスキーサーカスご利用の際には、お越しくださいねっ!!
    又のお越しを 心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【楽天限定】2年連続!!お客様アンケート大賞受賞記念『純米吟醸 巻機 180ml』プレゼント

うお3741さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

うお3741さん [40代/男性] 2012年02月05日 08:21:19

1月28日にお邪魔させていただきました。他の方の口コミを見て決めたのですが、本当に心優しい温かなもてなしをして下さってありがとうございました。娘も誕生日を皆さんにお祝いしてもらって大変喜んでました。またそちらの方に出掛ける時は利用させていただきますのでまた宜しくお願いします。

2012年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年02月15日 12:31:43

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お誕生日祝いでのご利用 大変有難うございました。
    お姉ちゃんにも喜んでいただけたこと嬉しく思います。

旦那様が、お酒がお強いのにビックリ!!致しました。
    お夕食の際も、他のお客様と楽しくお酒を飲まれているお姿を拝見し、常日頃から ゆっくりとお食事&日本酒をお楽しみいただきながら、会話が弾む空間が作れたらなぁ~。。。っと思っておりましたので、何だか嬉しかったです。

“一歩”周辺は、四季折々でお楽しみいただけます。
    是非、機会ございましたら、ゆっくりおくつろぎにいらしてくださいねっ!!
    お姉ちゃんにお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇【記念日】&【誕生日】を思い出に残る1日に♪ケーキでお祝いプラン!4号サイズのケーキを用意♪

投稿者さん 2012年01月31日 21:57:46

美味しい食事・温かいもてなしがうれしいです。6時間かけてでも出掛けたくなります。
    雪が凄すぎて外で遊べなかった子供達と暖炉の部屋で遊んで頂きありがとうございました。

帰る際、兄が熱を出し、水分や薬を頂いて大変助かりました。妹にも移ってしまいました。宿のお子さんに移らない事を祈っています。

2012年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年02月04日 06:27:42

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

とっても温かいお言葉をいただき、有り難く思います。

毎年お越しいただき、お兄ちゃんの成長を楽しみにさせて頂いておりましたが、妹ちゃんも加わり更に賑やかになりましたねっ!!
    “一歩”兄弟も同じ、兄と妹なので毎回仲良く遊ばせていただきまして本当に有難うございます。

“一歩”兄弟は、熱も出ず元気に過ごしております。お気遣いいただきまして有難うございます。

また、来年もお会いできる事を楽しみにいたしております。
    大きくなったお兄ちゃんと妹チャンの絡みがとっても楽しみです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇【すべっ得】タングラムスキーサカスゲレンデ【徒歩2分】♪
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

powpowgogoさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

powpowgogoさん [40代/男性] 2012年01月31日 16:57:51

大変お世話になりました。料理がとても美味しかったです。
    白子の茶わん蒸し絶品でした。お寿司もとても美味しかったです。
    お酒の飲みすぎで夜遅くまでお付き合いさせてしまって、申し訳ありませんでした。
    翌日は教えていただいたゲレンデ情報のおかげで、効率よく滑れました。
    今度はグリーンシーズンにもお世話になりたいと思います。

2012年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年02月04日 06:02:17

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

連日 雪が降り続いている中 お越しいただき、ゲレンデ状況は余りよくなかったのですが、“一歩”にご宿泊いただいたことにより、少しでも楽しい旅のお手伝いが出来ましたようで安心致しました。

お酒がお強いのには、ビックリ致しました。
    お客様が、お酒&会話を楽しまれながら、ゆっくりとお食事をされている姿を見ますと、私たちも嬉しいです。
    そんな、ゆっくりと時間が流れるひと時を提供出来ればと 常日頃から思っております。

次回はグリンシーズンに、お待ち致しております。
    お食事&日本酒をゆっくりとお楽しみくださいねっ!!

大変有難うございました。

◇楽天アワード2010お客様アンケート大賞受賞記念『越乃景虎(300ml)』プレゼント【1泊2食付】

みみ☆55さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

みみ☆55さん [30代/女性] 2012年01月10日 21:13:03

いつも美味しい旬の料理を考えて楽しませていだだき有り難うございました。
    ゲレンデで、ギックリ腰になり車で迎えに来ていだだき大変お世話になりました。
    次回までに、腰を治療して元気に遊びに行きたいと思います。
    優しい笑顔のご夫婦、美味しい料理とお酒を、また楽しみにしています。
    クワイのポテトは挑戦してみたいと思います。

2012年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年01月11日 20:35:43

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

毎回スキーシーズンにお越しいただいておりますが、今年で4年目。。。
    ふと、初めてお越し頂いた時のことを思い出しました。
    毎年冬には、お会いできるものと思い、とっても楽しみにいたしております。
    お越しいただく度に楽しくお話をさせて頂き、こちらが毎回癒され&元気を頂いております。

腰、ゆっくりと無理なさらず直してくださいねっ!!
    元気になってお越し頂ける事が一番嬉しいです。
    次回また、お会いできる日を心より楽しみに致しております。

大変有難うございました。

◇【すべっ得】タングラムスキーサゲレンデ迄徒歩2分♪

投稿者さん 2012年01月09日 19:00:05

1月6日から2泊させていただきました。
    食事は期待以上の内容で、毎食満腹、子供たちも大満足でした。

ご主人や奥様の心遣いも抜群で、是非今後も利用させていただきたいと思います。

2012年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年01月11日 15:31:23

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

「口コミ」にて 温かいお言葉を頂 大変嬉しく思います。

可愛いお兄ちゃん♪
    寒い雪の中でツララを袋にたくさんつめていた姿を思い出します。
    子供は元気ですねっ!!
    たっぷりスキーをお楽しみいただき、雪遊びも楽しめたかな。。。

また是非・是非 “一歩”へお越し下さいませ。
    会いできる日を楽しみに 心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇アメニティー&タオル無しでお得に宿泊【エコプラン】♪食事は贅沢【寿司懐石】でおもてなし♪
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(3~4)【101号室】】

投稿者さん 2012年01月07日 21:17:43

数年ぶりの3度目の利用ですが、自分の年のせいか食事のボリュームが上がっている気がしました。以前もおいしいお寿司を楽しみましたが、今回も寿司ネタの新鮮な魚はもちろん、手間をかけた煮物や揚げ物(クワイの揚げ物は早速作ってみました、本当につまみ食いがとまりません)を堪能させていただきました。落ち着いて日本酒と魚料理の楽しめる、まさに「和食」ペンションです。

2012年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年01月11日 13:42:15

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数年前、信越トレイルをご利用でお越し頂き、今回は、スキーでのお越しでしたが、“一歩”を忘れずにご利用いただけました事に大変嬉しく思います。
    覚えていて頂き有難うございます。

お夕食の内容も、以前は、最後のお寿司に「海苔巻」がありましたが、全て握りとさせていただくようになりました。
    久しぶりのご利用でしたが、お喜びいただけた事に安心致しました。
    「クワイチップス」厨房でも人気です(笑顔)。
    主人もかなり揚げてます(笑顔・笑顔)。

また是非 長野方面へお越しの際は、“一歩”へ足をお運び下さいませ。

【ログハウス2階 トリプル洋室【201・202号室】】

datsan2118さん [60代/男性] 2011年12月24日 14:14:33

ここの暖かい素敵な雰囲気とすばらしい和のお味に魅せられて、もう何年にも亘って年に数回づつ来ておりますが、スキー場であるのにグリーンシーズンにしか訪れておりませんでした。ということで今回は「雪を見ること」に主題をおいて、12月19日に参上しましたところ、大いに雪が降りました。到着時には降っておらず、除雪された敷地内に車を置きましたが、暗くなる頃から雪が降り始めました。風もなく深々と降り続きました。
    20日の朝、新雪が50センチほども積もっており、すばらしい雪景色でした。オーナーに除雪をしていただき、車も引っ張り出してもらって帰途につきましたが、国道18号線にも
    雪が結構あって、雪道を堪能出来ました。ということで、今回も雪を味わっただけで帰った次第です。
    なお夕膳には、定番のものに加えて、暖かいおでんを出していただき、薪ストーブが燃えるお部屋で、美味しくいただきました。さて次回は山菜の季節を楽しみに!

2011年12月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年01月11日 13:29:24

“一歩”へは、毎年 数回お越しいただいておりますが、毎回「口コミ」にてご感想をいただきますこと大変感謝いたしております。

2011年の12月にお越し頂き、お返事が年を越してしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

今回初めて12月…雪降る“一歩”へのお越しでした。

雪景色を楽しみにとご予約を頂き、なかなか雪が降らずに、雪景色をお見せする事が出来るかなぁ~???
    っと思っておりましたら、お越し頂く2日前に積雪!お帰りの当日も50cmの積雪!!
    少し降りすぎでしたが、素晴らしい雪景色をお見せする事が出来、良かったです。

毎回お越し頂く度に 温かいお言葉を頂き、支えとさせて頂いております。
    昨年一年もお見守り頂き、大変感謝致しております。

次回は、雪が融け、若葉が芽吹き 山菜が顔を出す頃にお会いできるでしょうか。。。
    またお会いできる日を楽しみに 又のお越しを心よりお待ち致しております。

2012年もどうぞ宜しくお願いいたします。

大変有難うございました。

◇【新潟の地酒を利き酒】種類豊富な日本酒に舌鼓♪【当館人気】プラン!!
    【丸太の洋室・ツイン(バス・トイレ付)。テーブル&イスご用意。】

投稿者さん 2011年12月03日 00:29:09

今回で3度目の利用(宿泊)になります。
    美味しい食事を食べながらのんびり過ごせて私も妻も大満足です。
    2歳の娘もよっぽど楽しかったようで、また行きたいと言ってました。
    ほんと友達の家に遊びに行っているように寛げるお宿です。
    また来年もお世話になると思います。
    一歩さんに宿泊することが目的に成りつつありますね。

2011年11月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2011年12月06日 09:31:04

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お子様が産まれてから初めてのお越しでしたが、お姉ちゃんも もう2歳。。。
    そして、来年には、妹さんか弟さんが。。。
    月日が経つのは早いですねっ!!
    何だかとっても不思議な感じでした。

こちらこそ、いつもお越し頂く度に楽しい時間を過ごさせていただいております。

是非次回は、ご家族4人でお越しくださいませ♪
    大きくなったお姉ちゃん&赤ちゃんにお会いできる日を心より楽しみにお待ちいたしております。

奥様、お身体ご自愛くださいませ。

大変ありがとうございました。

◇楽天限定!【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪
    【6畳和室を2部屋ご利用。小さいお子様連れのお客様におすすめ。】

青木ちゃんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

青木ちゃんさん [60代/男性] 2011年11月26日 18:02:44

寿司懐石はおいしく頂きました。料理に関するこだわりも感じられました。接遇も感じがよく満足しました。難を言えば新潟地酒メニューがあればよい。宿の案内看板がわかりづらい。です。食のさらなる進化を期待してます。

2011年11月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2011年11月29日 19:16:31

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

還暦のお祝いでのご利用でしたので、お食事等 満足していただけた事に安心いたしました。

“一歩”で取り扱っております日本酒は、すべて新潟の地酒となっております。
    メニューに新潟の地酒との記載がなく大変申し訳ございませんでした。

また是非機会がございましたら、日本酒の利き酒を楽しみにいらして下さいませ。

【2階洋室 2~3名様。ソファー有。】

やっしー2579さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

やっしー2579さん [30代/女性] 2011年11月19日 22:02:23

ポイント10倍キャンペーンで予約したのに、メールにて「期限切れ」とのこと(宿泊後帰宅してから気が付きました)。また宿泊時、その事について一言の説明もなく、全く誠意のない対応にイヤな気持ちになりました。楽天トラベルさんの落ち度かもしれないですが契約違反です。
    お部屋やお風呂はいたって普通のものです。
    食事は確かに味はおいしかったのですが、品数も少ないし、お刺身も一種類、焼き魚も同じ魚が2匹並んでいて、なんだかな~といった感じでした。

2011年11月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2011年11月21日 10:08:21

又、「クチコミ」にてご感想を頂きました事大変有難く思います。

お一人様での楽しいご旅行のはずが、こちらの手違いにて大変不愉快な思いをさせてしまいました事に大変申し訳なく思います。

ポイント10倍の件ですが、楽天トラベル側の落ち度では無く、当宿の落ち度でございます。

ご予約を頂いた際 直ぐにお電話を差し上げたのですが、連絡が取れなかったため メールにてご連絡をさせて頂きましたが、返答がないのでご理解いただいてのことと思いこちらからも特にお声がけせず大変申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、お客様のご希望に添えませんでしたこと残念に思います。

この度は、不愉快な思いをさせてしまいました事に改めてお詫び申し上げます。

お食事の際は、楽しくお話をさせて頂きましたことに大変感謝いたします。

投稿者さん 2011年11月13日 16:37:31

「和食の宿」の名に違わぬ美味しいお食事でした。お酒も美味しいお酒がそろっていて楽しめました。

またこの辺りを訪れた際にはぜひ宿泊したいです。

2011年11月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2011年11月15日 14:04:49

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お食事&日本酒をお喜びいただけ安心いたしました。
    ご実家へお帰りの前日にご宿泊いただき、お土産にと買い上げいただいた 純米酒「たかちよ」での晩酌は、如何でしたでしょうか。
    実は、新潟県の中越でしか手に入らないお酒なのです。

珍しい日本酒&有名柄等、常時取り揃えております。
    また是非、長野方面へお越しの際は、和食&日本酒を味わいに足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2011年11月06日 19:34:12

美人で働き者のの奥様の明るい笑顔がとても素敵でした。
    食事もおいしく頂きました。
    また行きたいお宿です。

2011年09月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2011年11月15日 13:54:38

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

9月の終わりにお越しいただいてから約1ヶ月。。。
    お越しいただいた際 深緑でした“一歩”周辺の木々も、紅葉が終わり 葉は落ち、すっかり景色が変わりました。

元気が沸いてくるような、お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
    ますます笑顔を絶やさず、縁の下の力持ちでがんばろう!!っとやる気が沸いてきました。

“一歩”周辺は、四季折々の自然が楽しめる場所です。
    また是非 長野方面へお越しの際は、“一歩”へお越しくださいませ。