和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月16日 12:17:55

てくてくさんにお世話になり、3年目になります。
オーナーご夫婦のお人柄とお料理に、いつも癒されています。

このお値段で大丈夫なのかと心配になるくらい、美味しいお料理。
いつ来ても大満足です。
子供もてくてくさんの厚焼き玉子が大好きです。

お風呂も家族で入っても充分な広さ。
疲れも取れます。

お部屋も綺麗でくつろげます。

キッズスペースもあり、子供もいつも楽しく遊ばせて頂いています。
オーナーのお子さんともたくさん遊べて、うちの子もとても楽しかったようです。

先日は帰省日に高速通行止めというアクシデントがありましたが
オーナーご夫婦の温かいお心遣いで、無事帰宅することができました。
本当にありがとうございました。

また来月お世話になります。
よろしくお願いします!

2013年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年02月09日 15:12:57

この度も、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

初めて“一歩”へお越しいただいてから、3年目。。。
お子様の成長をとても感じますね(^^)
こちらこそ、いつも楽しい一時を一緒に過ごさせていただいております♪有難うございます。
息子も大喜び♪
息子&娘は、またお会いできる日を心待ちにしています(^^)

帰省日は色々とアクシデントに見舞われ大変でしたが、無事帰宅のご連絡をいただきまして安心いたしました。

2月にもご予約をいただき またお会いできることを大変嬉しく思います。
お子様メニューは、いなり&玉子巻でご用意させていただきますね(^_-)-☆

またまた楽しい一時をご一緒させてくださいねっ!!
2月のお越しを楽しみにお待ちいたしております。

大変有難うございました。

P:S お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

◆幼児無料◆ 【1月4日~4月1日の期間限定】お食事無&添い寝のお子様対象プラン ※現金特価※

投稿者さん 2013年01月14日 14:19:33

今回2度目の利用になります。
家族でのスキー旅行で利用しましたが、宿からリフト乗り場まで歩いて行けるのがいいですね。
お部屋は綺麗だし、お風呂も大きくて家族4人でもゆっくり入れます。

そして、何よりお料理とお酒が全て美味しかったです。
今回も、一品一品とても丁寧に愛情込めて作っていらっしゃるのが感じられる、見た目も綺麗なお料理でした。
煮魚や焼き魚が苦手な娘も、夕食・朝食ともに「美味しい♪」と完食した程です。

美味しいお料理とご夫婦の温かい人柄でリピーターさんが多いのも納得です。

是非、また利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年02月09日 14:17:32

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

今回もお喜びいただけたことに 安心いたしました。

偶然にも、昨年ご一緒の日にご宿泊いただいたお客様が、今年もご一緒の日にご宿泊!!ビックリいたしましたねっ!!
奥様にお聞きして、知りました(^^)
“一歩”にとっては、とても嬉しく、有難いことです。

毎年少しずつでも 繰り返しお越しいただけるお客様が増えるといいなぁ~っと思い、試行錯誤で頑張っております。

是非、また長野方面へお越しの際は、“一歩”へお越しくださいませ♪
またお会いできる日を楽しみに 心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

【楽天限定】 アメニティー&タオル無の◆エコプラン◆ 食事は贅沢『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価
【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(3~4)【101号室】】

miya8042さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

miya8042さん [30代/男性] 2012年12月31日 13:55:01

今回4回目の宿泊。
 いつもながらご主人の作られる和食、お寿司美味しかったです。
 新潟の地酒も銘柄が多く、今回頼みませんでしたが試飲させて貰った「鶴亀」大変美味しかったです。
 また長野方面に出かける際には宿泊したいです。

2012年12月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年01月16日 17:55:18

新年明けましておめでとうございます。

又、「クチコミ」でのご感想(^^)大変感謝いたしております。

「鶴亀」美味しいですよね!!
美味しい日本酒が多く、毎回メニューに加える日本酒を迷います(^^*)
でも、「美味しい!」っというお声をいただけると、「良かった♪」っと安心できますね。
有難うございます。

次回は、いつごろお会いできるかなぁ~と思いつつ楽しみにお待ちしております。

奥様にも宜しくお伝え下さい(^-^*)

大変有難うございました。

【楽天限定】年末年始予約受付中! 【ゲレンデ迄徒歩2分】 寿司職人がもてなす『寿司懐石料理』を堪能♪
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [60代/男性] 2012年12月28日 11:29:55

11月22日に昔の会社仲間と5人で利用致しました。(あやうくコメント無しで年を越すところでした)
いつも夫婦で利用しておりまして、仲間に話をしていたところ「一度そこへ行きたい」ということになり、夏タイヤのためスキー端境期の設定となりました。
みんな日本酒党で、新潟のお酒を聞き酒させてもらって、とても楽しかったようです。
また食べ物の味にうるさい面々でもありましたが、料理の評価は「花◎」ということでしたので、紹介者としても鼻が高かったです。
次は4月末辺りにお邪魔させて頂きます。

2012年11月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年01月16日 17:34:15

新年明けましておめでとうございます。

今回は、ご友人をお誘いいただき“一歩”へのご利用 大変有難うございました。
また 「クチコミ」にてご感想を頂き有難うございます。
いつも楽しみにしております(^^)
ですが、お返事が、年を越してしまいました。
申し訳ございません(反省)。

今回は、奥様他 ご一緒にお越しいただいた皆様にもお喜びいただけたことに安心致しました。

“一歩”は、ただいま雪の中。。。
是非、次回は雪融け&新緑&山菜の季節にお待ち致しております。

今年もどうぞ宜しくお願いいたします(^^)

【当館人気の≪利き酒プラン≫】 種類豊富な新潟の地酒を是非ご賞味ください♪

てる9866さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

てる9866さん [30代/男性] 2012年12月24日 16:14:26

ご飯に大満足です。山で寿司懐石???と思いながら予約しましたが、本当に美味しかったです。
素敵なご夫婦の接客でした。

2012年12月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年01月09日 17:25:05

新年明けましておめでとうございます。

この度は、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

山での寿司懐石。。。お喜び頂けた事に、安心致しました(^-^*)
嬉しいお言葉大変有難うございます。
2013年も元気に頑張れそうです(^○^)

四季折々に、自然を満喫できる環境の“一歩”です♪
是非、機会ございましたら、又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◆タングラムスキーサーカスゲレンデ迄徒歩2分◆ スキー場脇 料理自慢の宿で【寿司懐石】を堪能下さい♪
【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

池さん7169さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

池さん7169さん [30代/男性] 2012年12月12日 01:44:09

お料理にひかれて宿泊を決めたのですが、お料理はもちろん(見た目にも美しく大満足ですた!!素材を生かした料理、味わい深かったです)、オーナー一家の人柄も素敵で私たち家族には大変、思い出に残る旅となりました。特に我が家の長男がオーナーの息子さんと釣りを通して意気投合。素敵な出会いの後のお別れはしんみりでしたが、是非、また再会できればと思います。
幼子を抱えた家族には、ちょっとした玩具のあるコーナーも大変助かりました。ただ、ペンションの構造上、次男(1歳児)の夜泣きは大変響き、他のお客様には大変ご迷惑をかけることとなり申し訳なかったです。次回は次男がもう少し成長してからかなー。。。
そんな1歳児への卵のお寿司までが美味でした!!

2012年11月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年12月18日 10:55:29

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

“一歩”をご利用いただき、お喜びいただけた事に大変嬉しく思います(^-^*)

こちらこそ、優しいお兄ちゃんと遊んでいただきとっても満足の息子でした(^.^)釣り好きなだけに、遊びの内容は釣り!
笑わせていただきました♪
別れは、寂しかったようですが・・・家族共々とても楽しい一時を過ごさせて頂き 素敵な思い出を頂きました。
大変有難うございました。

宿の構造上壁が薄く、かえってお気遣いいただいたことに恐縮いたします。

これに懲りずに、是非、是非 又お越しくださいませ♪

成長したお子様達とお会い出来る日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆お食事評価★★★★★5つ星◆ 寿司職人が腕を振るう四季の味覚満載!『寿司懐石料理』をご堪能♪

投稿者さん 2012年11月06日 14:02:59

客室4部屋の暖かな家族経営の宿。建物はログハウスで周囲の豊かな自然ともマッチして癒される。由緒正しい料理屋で修行を積んだオーナーが腕をふるう食事の内容が素晴らしい。この宿代でここまでやってくれるの?といいたくなるほど。食後、オーナーと酒を酌み交わしながら話が弾み気がついたら夜中だった、というほどアトホームなもてなしでした。今度は友人も連れてまた是非行きたいと思っています。

2012年11月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年12月18日 10:35:32

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々のお褒めのお言葉をいただき 又、お越しいただいた際には、温かいお言葉をかけて下さり、とても嬉しく これからの活力源をいただきました(^-^*)
お夕食後、ご一緒にお酒を楽しませていただいた主人も、楽しい一時に仕事を忘れ癒されたようです。

たくさんのお客様に支えられ、“一歩”を続けていくことが出来ております。

是非、またお越しいただけると信じて、マスマス頑張って参りたいと思います。
又お会い出来る日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆≪2年連続 楽天アワード受賞≫記念プラン◆  『日本酒 180ml』をお夕食時にサービス♪ 秋得

投稿者さん 2012年10月27日 18:58:28

口コミ通り、お食事がすべてとても手が込んでいて美味しかったです。「鮨懐石」はまさに和食のフルコースで、お腹一杯になりました。朝食のきんぴらごぼうとだし巻き卵の美味しさ、忘れられません。お部屋も綺麗に掃除されていて、ログハウスの木の香りが良かったです。オーナーご夫婦の温かい心遣いと気配りを感じる宿でした。

2012年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年11月14日 12:11:37

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

夕食・朝食ともに、オーナーの手作りを“一歩”の自慢とさせていただいております。
一品・一品 時間をかけてゆっくり煮込み、薄味で 素材そのものの個性も大切に。。。

でも、実はーナーの好物は、とろけるチーズたっぷりのピザなんです(笑)♪
そんなギャップをお楽しみいただけたらと思います(^○^)

お喜び頂けた事、大変嬉しく思います。
“一歩”は、四季折々に移り変わる自然を体感できる場所です。
是非また 機会ございましたら“一歩”へ足をお運びくださいませ。
お越しいただけることを楽しみにお待ちいたしております。

大変有難うございました。

19195837さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

19195837さん [40代/男性] 2012年10月09日 20:37:39

今回はありがとうございました。

とても楽しい旅行ができました、
料理もおいしく、すてきな時間がすごせました、

次の日は、戸隠神社奥社に行き、パワーをいただき、
新そばを食べ、(美味しかった~)
小布施に向かいました。
教えてもらったルートで、渋滞もなく小布施到着、
しかし、自分たちがねぼすけで、着いたのはPM2時頃
朱雀は終了でしたが、モンブランゲット出来ました。

とてもいい時間をすごせました、ありがとうございました。
また機会があれば利用したいです。

2012年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年11月07日 17:24:01

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

今回のご旅行が、楽しいご旅行となり、又 少しでもその手伝いが出来ましたこと、大変うれしく思います。

新そばを堪能♪デザートにモンブラン♪♪
まさに秋の味覚をご堪能いただけましたねっ!!

是非、次回お越しいただく際は、『朱雀get』を目指してくださいねっ(^-^*)
是非、一度味わっていただきたい一品ですよっ!!

又お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月06日 02:04:58

10月3日に旦那と、野尻湖での釣り後こちらを利用させてもらいました。
クチコミどおり落ち着いた雰囲気のログハウスになっており、ご主人の丁寧な接客と可愛い奥様とお子さんに癒されました。また食事ゎ想像以上に美味しすぎるっっ!!お寿司のネタがすごく新鮮で、普通の寿司屋に行けなくなる?!笑
寿司職人だったご主人の料理ゎとてもこだわりがあり、2人とも和食が大好きなので大変満足でした!お風呂も温泉でゎないですが、2人で入るにはとても広くジェットバスもあり久々ゆっくりつかれました。
今回の野尻湖での釣りゎ完全にどツボにはまってしまったので(笑)来シーズンにご主人のアドバイスをいかしてリベンジに行きますので、その際も是非利用させてもらいますね!

2012年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年10月18日 13:35:50

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々の温かいお言葉、大変有難うございます。
“一歩”にとって、お料理が一番の自慢ですので、お喜び頂けたことに安心いたしました(^-^*)

ログハウスの建物は、築20年弱の小さな施設ですが、出来るだけお客様にとって居心地の良い空間作りを心がけております。ですので、お喜び頂けたことがとても嬉しいです。
有難うございます。

是非次回は、春がオススメです♪
リベンジにいらして下さいねっ!!
また、お越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

大変有難うございました。

datsan2118さん [60代/男性] 2012年09月13日 09:43:48

9月に入り、何か宿題を忘れているような気がしていましたが、「そうだ てくてく のコメントを忘れていた」と思い出しました。
というわけで、8月1日のコメントを9月13日に入れております。(ボケた訳ではありませんが・・・)
じつは7月15日から24日の間、娘が暮らす米国・シカゴに家内共々行ってきました。いわゆるアメリカ料理はイマイチなので、ヴエトナム、タイ、ギリシャ、レバノンなどの料理を食べましたが、ぐっと耐えて向こうでは和食を食べずに帰ってきました。
そして満を持して訪れた斑尾の「てくてく」の料理です。家内と顔を見合わせて、満足のウインクを交わしました。とても幸せでした。
また今年も高田公園の東洋一のハスを愛でることが出来ました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年10月18日 13:21:09

この度も、“一歩”へお越しいただきまして大変有難うございました。
初めてお越しいただいてから、7年目となりますが、長年にわたり、“一歩”を支えていただき大変感謝いたしております。

これからも、お喜びいただける“一歩”でありますよう、頑張ってまいります。
いつまでも、“一歩”スタッフを見守ってくださいねっ!!

斑尾周辺もスッカリ秋。。。
朝晩の気温も低くなって参りました。
11月に越しいただく際は、さらに気温も低くなっていることと思います。
暖かい服装でお越しくださいませ。
またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

大変有難うございました。

25日前予約で【【ポイント10倍】】早割りプラン!『標高800m』避暑地の夏体験♪※夏得※現金特価※

投稿者さん 2012年08月29日 10:34:02

・素泊まりで予約。
・場所がわかりにくかったので電話したところ道案内の応対がとても親切丁寧で迷うことがなかった。
・施設全般的に清潔感があった。貸し切りのお風呂が家族でも入れるぐらいの大きさで
 非常にリラックスできた。
・お酒を頼んだところ、一緒に出していただいたおつまみの漬物が美味しかった。
・お酒の価格が良心的だった。もうちょい高くてもいいと思うほどに。
・店主さんの接客態度がとても良かった。
・アメニティグッズも充実していた。
・料理も美味しいと評判なので、次回は2食付の宿泊プランを利用したいと思う。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年09月08日 05:47:48

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

今回は、素泊まりでのご予約と言うことでしたが、お喜び頂けた事に安心致しました。

“一歩”は、料理自慢の宿として頑張っております♪
是非、次回は 自慢の料理をご堪能くださいねっ!!
美味しい料理をご用意してお待ちいたしております♪

大変有難うございました。

【素泊まりプラン】当日予約もOK!! 直前予約で宿泊割引♪※現金特価※≪直前割≫
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

サトやん3108さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

サトやん3108さん [40代/男性] 2012年08月26日 21:21:14

野尻湖で釣りをした帰りに利用しました。
野尻湖からはのんびり車で走って15分もあれば到着します。
素敵なログハウスにまず心を引き込まれてしまい、ご主人から丁寧な館内案内を受け、夕食で満足度はピークに達しました。
ログハウスと和食というミスマッチに興味があったのですが、上品な味付けで大変美味しかったですね。
可愛い奥様にオススメ頂いた新潟の地酒も大変美味しく、少し飲み過ぎました。

一つだけ残念なのはお風呂ですかね。
貸切になっているのは良いのですが、入浴中かどうかは、お風呂の入口に行かないと分かりません。
最初は二階の部屋から出たり入ったりして確認していたのですが、途中で面倒臭くなり下の食堂で30分ほど待って、やっと入浴することが出来ました。
何か各部屋への伝達手段があれば良いかもしれませんね。

翌朝は釣りに行くということで、皆さんより朝食時間を1時間も早めて頂きました。
クーラー要らずであまりに心地良いので、ほんとはチェックアウトギリギリまで過ごしたかったのですがね。

来年は野尻湖のベストシーズンに伺いたいと思います。
ほんとにありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年09月08日 05:38:55

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お食事&日本酒をゆっくりと味わいながらお召し上がりいただいていたのが印象的でした♪

バス釣りの帰りにお越しいただき、炎天下の中での釣り、真っ赤に日焼け!!釣果もイマイチのようですが、“一歩”でお過ごし頂いた時間をお喜び頂けた事に安心致しました(笑)。

お風呂の入浴可否の札につきましては、お手数をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
小さな施設&中古物件で購入いたしました築24年程の施設でして、お客様にもたいへんご不便をおかけする点が多々ございます。
たくさんのお客様にお越しいただき、少しずつ設備投資をしていければなぁ~。。。っと常日頃から思っております。
ゆっくりと長い目で見守って頂ければと思います(笑)。

是非来シーズンは、6月頃のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

【秋得】アメニティー&タオル無の◇◇エコプラン◇◇ 食事は贅沢『寿司懐石』をご堪能♪
【ツイン アウトバス洋室】

kumi4258さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kumi4258さん [40代/女性] 2012年08月14日 16:46:34

トレッキング目的で宿泊させていただきました。もうずっと気になっていた一歩さんでしたが なかなか機会がなくやっと宿泊できました。口コミ以上の宿でした。お料理は今まで宿泊したなかでいちばんです。すべて薄味なのにしっかり味があって素材の味が生かされてます。ひとつひとつ全部が美味しい。お部屋もお風呂も清潔。お風呂にはちゃんとしたシャンプー、コンディショナー、メイク落としまでありました。ベビーソープやベビーシャンプーまでありました。接客も押し付けではない さりげない気遣いで素晴らしいです。次回は山菜の頃に伺いたいです。何月頃がいいのかな? ただひとつだけ…お部屋に冷蔵庫があれば嬉しいですね。夜中に目が覚めたときに冷たい飲み物が欲しくなるので…
それ以外は大満足です。 至福のときをありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年08月26日 08:01:19

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

たくさんの温かいお言葉 大変有難うございます。

今回は、トレッキング目的でのご利用と言う事でしたが、あいにくの雨(ToT)
残念ながら、トレッキング満喫♪
とはいきませんでしたが、“一歩”へお越しいただいた事により少しでも良い旅のお手伝いが出来ましたようで安心致しました。

“一歩”周辺には、『妙高笹ヶ峰牧場』や『戸隠高原』等色々なオススメトレッキングコースがございます♪
是非、機会ございましたら再度チャレンジして下さいねっ!!

春の山菜料理は、料理自慢の“一歩”にとってオススメメニューの一品です♪
4月中旬~下旬頃が、丁度良い時季です。
是非、種類豊富な山菜を楽しみにお越し下さいませ♪

又お会いできる日を楽しみに 心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

P:S 冷蔵庫が無くご不便をおかけ致しました。
施設が小さく、諸事情により冷蔵庫を設置することが出来ません(ToT)
ご希望のお客様には、冷たいお茶かお水をお部屋にご用意させていただくようにさせて頂きました。
少しずつお客様のご希望に添える宿になりますようにマスマス頑張って参ります。

◆楽天限定◆【2年連続 アワード受賞】『純米吟醸 巻機 180ml』プレゼント【夏得】

マングース1号さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

マングース1号さん [50代/女性] 2012年08月13日 11:07:39

食事が大変おいしかった。
豪華というのではなく、ひとつひとつの素材がうまく生かされていて、丁寧に作られているのがわかった。 ご飯ひとつも炊き方しだいでこんなにおいしいものかと、日ごろの家事の手抜きを反省。改めて家族のためにおいしいものを作ろうと意欲が沸いた。
行く前は戸隠まで遠いかなと心配だったが、途中の野尻湖や黒姫にも立ち寄れ、結果的には正解。とうもろこしやトマトが本当においしくて、心身ともにレフレッシュできたよい旅でした。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年08月17日 16:39:12

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

ご予約後、戸隠高原までの所要時間&道路状況等 お問い合わせを頂きまして、お越しいただくまでは、距離的に大丈夫かな?と不安でしたが、「結果的に正解!!」っと言うお言葉を頂き、心から安心致しました(笑)。

お食事もお喜び頂き大変嬉しく思います。
築7年の中古物件を購入しての経営ですので、施設は少し古いのですが、お食事だけはお客様にお喜び頂ける様 オーナーも頑張っておもてなしをさせていただいております。

今回は、夏の戸隠高原を満喫されましたが、周辺には、まだまだ自然がたくさんございます。
是非 信州方面へお越しの際は、“一歩”へ足をお運び下さいねっ!!

大変有難うございました。

P:S お食事の際には、たくさん笑わせていただきました(笑)。
   楽しい一時を有難うございました。

『善光寺』参拝&『戸隠高原』パワースポットめぐりの後は、当館自慢の『寿司懐石』に舌鼓!!
【ログハウス2階 トリプル洋室【201・202号室】】

投稿者さん 2012年08月12日 23:10:30

大変気持ち良く過ごさせていただきました。子供もクワガタとりや夜の花火をさせていただき満足のようです。
食事はお寿司がネタが大きくて期待通りです。全体に薄味で上品な感じもこちらの好みに合い気に入りました。

お風呂は温度が熱く、入るのに時間がかかってしまいましたがお掃除が行き届いていて気持ち良く入れました。
お昼のランチがあれば日帰りでも伺いたいくらいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年08月13日 15:52:47

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お子様の待ちに待った夏休み♪
楽しくお過ごし頂けたようで安心致しました。
仲の良いお姉ちゃんと僕♪
姉弟かと思ったら!!いとこ同士だったとは( *´艸`)
一緒に仲良く遊んでいる姿に癒されました♪

お食事の際も、僕の「美味しいねっ!!」っと言う元気な声をたくさん頂きました!!
疲れを吹き飛ばしてくれる程の癒しです♪

たくさんのお客様に温かいお言葉を頂き、いつも元気をいただいております。
有難うございます。

お近くからのお越しでしたが、また是非 機会ございましたら、お姉ちゃんと僕の成長を拝見させてくださいねっ!!
今回ご一緒出来なかった花火。。。
次回は、是非 我が家の息子&娘も参加できれば嬉しいです((´∀`*))

大変有難うございました。

アメニティー&タオル無の◇◇エコプラン◇◇ 食事は贅沢『寿司懐石』をご堪能♪ ※現金特価

かずぽん55さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

かずぽん55さん [40代/女性] 2012年07月12日 22:11:11

6月末の土曜に夫婦で宿泊しました。
梅雨らしくない天気で緑がきれいでした♪
ナビで引いて行きましたが、ペンションが多い地域のようでよく見てないと通り過ぎそうでした。

チェックインが14~16時と早めで、食事まではお風呂に入ってゆっくりしました。
”おうちのお風呂”の大きい版で、窓からは巣箱のついた木々が眺められ気持ちよかったです。(部屋のバストイレはユニットです)

食事が本当に美味しくて、魚の煮付けや厚焼き玉子が絶品でした!
お寿司も文句なく(おなかいっぱいで残してしまい…)カマスのお寿司初めて頂きました。
誠実で控えめなご主人のいろんなお話も楽しく、とてもいい時間でした。
夜は1リットルポットに、お茶を入れていただきました。

翌朝の朝食も、やさしいお味の和食でほんとに美味しかったです。
ご飯もお代わりしました!食後にはコーヒーをいただきました。

ログハウスに泊まるのは初めてで、意外と音が響くのが驚きましたが、温かみがあってよかったです。
暖炉のスペースには絵本などもあって、ちょっと懐かしかったです(「てぶくろをかいに」)
あと、水筒を洗っていただいたり、冷蔵庫お借りしたりとお世話になりました!
結婚記念日のいい思い出になりました。
冬の季節にも利用してみたいですね。

2012年06月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年07月23日 15:17:29

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

斑尾山の麓 標高800mの避暑地に位地する“一歩”は、木々に囲まれたログハウスですので、自然の緑を充分に満喫していただくには、最高の立地です♪
梅雨時季でしたが、タイミング良くお天気になり、たっぷりと自然を満喫して頂けたのではないかと思います((´∀`*))

結婚記念日でのご利用でしたが、お食事などお喜び頂けた事に安心致しました。

冬の景色も最高です♪
タングラムスキーサーカスゲレンデ脇となりますので、道路の除雪も丁寧♪
スタットレスorチェーンを装備されていれば 安心してお越しいただくことが出来ます。
是非次回は、暖炉の炎が灯った“一歩”へ足をお運び下さいませ♪

大変有難うございました。

【20日前予約】でお得なプラン!『¥1000割引クーポン』取得で直前割♪※現金特価※

gacho君さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

gacho君さん [40代/男性] 2012年06月22日 03:33:54

とてもアットホームな素晴らしいログハウスの宿です。寿司懐石もボリュームもちょうどでとても美味しく頂きました。オーナーさん自ら釣り上げたスズキのお刺身も大変美味しかったです。長野(戸隠、善光寺、小布施・妙高)方面にお出かけの際はアクセスも良く市内に泊まるよりも閑静な自然の中で心休まる宿として最高だと思います。冬はスキー場まで徒歩5分の近さだそうです。

2012年06月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年07月07日 11:01:23

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

有り難いお言葉を頂きまして大変有難うございます。

オーナー、その後もスズキ釣りに出かけては、釣果も好調です。
なかなかお客様とのタイミングも合わず、お刺身としてお出しできる機会がないので、お喜び頂けたこと嬉しく思います。

“一歩”周辺には、まだまだおススメスポットも盛りだくさんです。
是非、信州へお越しの際は、ご利用くださいませ。
心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【1泊2食】スタンダードプラン♪料理自慢の宿!お食事評価5つ星!当館自慢の『寿司懐石』でおもてなし♪
【ログハウス2階 トリプル洋室【201・202号室】】

oraおらさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

oraおらさん [40代/男性] 2012年05月29日 22:54:53

以前から気になっていた「てくてく」さんにとうとう行ってきました
クチコミ通りすばらしい宿でした
宿の雰囲気はアットホームですごしやすかったです

日本海まで一時間以内の宿なので魚も大変新鮮でした
「甘エビ」「あいなめ」「大とろ」「白カレイ」など。
ご主人がその日に採ってきた山菜も最高でした

お風呂も貸切でゆっくり入れました

今度は違う季節に行ってみたいです
どんな料理が出てくるのかな