和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 20:09:04

今回両親からの依頼で、評価の高かったこちらの宿をとらせていただきました。結果、なぜこのような評価が並んでいるのかわからないとのこと。
聞いてみると、アメニティの不足から始まり、部屋の不満。期待したぶんだけ料理も拍子抜け、もう怖くてペンションには泊まりたくない等、様々。
高評価が多いなか申し明けありませんが厳しいレビューをつけさせていただきました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年08月15日 21:59:56

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&評価を頂き有難うございます。

“一歩”お客様の声にて評価が高く お選びいただ頂いたにも関わらずご期待に沿うことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。

お越しいただきましたお客様が、全て高評価でご宿泊されているとも思いませんので厳しいご意見大変有難く思います。
ただ、ご宿泊の際に一言お伝え頂ければと…当宿と致しましても とても悲しい気分にはなりました。

ご予約いただきましたプラン詳細通りにご用意させていただきましたが ご希望に沿えず、また、奥様の体調がすぐれないと言うことで出発当日 早朝6時過ぎの出発を急遽お伝えされ「当宿の料理にて体調をくずされましたか?」っとお聞きしたところ「良くあるんです。こちらこそ早くにすみません。」っと 返答を頂きましたので安心いたしておりましたが、ご気分を害されていましたようで…
お伝え頂かないとわからない当宿スタッフにて反省致しております。

「お食事が、とても美味しかったので 是非また体調万全で来たいと思います。」っとお帰り間際におっしゃっていただいたお言葉を信じてまたのお越しをお待ち致しております。

大変有難うございました。

【50歳以上限定】割引プラン!【日本酒】&【料理】自慢の宿!!【ログハウス】の空間で癒しのひと時を♪
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

やっしー2579さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

やっしー2579さん [30代/女性] 2011年11月19日 22:02:23

ポイント10倍キャンペーンで予約したのに、メールにて「期限切れ」とのこと(宿泊後帰宅してから気が付きました)。また宿泊時、その事について一言の説明もなく、全く誠意のない対応にイヤな気持ちになりました。楽天トラベルさんの落ち度かもしれないですが契約違反です。
お部屋やお風呂はいたって普通のものです。
食事は確かに味はおいしかったのですが、品数も少ないし、お刺身も一種類、焼き魚も同じ魚が2匹並んでいて、なんだかな~といった感じでした。

2011年11月
和食の宿 一歩(てくてく) 2011年11月21日 10:08:21

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想を頂きました事大変有難く思います。

お一人様での楽しいご旅行のはずが、こちらの手違いにて大変不愉快な思いをさせてしまいました事に大変申し訳なく思います。

ポイント10倍の件ですが、楽天トラベル側の落ち度では無く、当宿の落ち度でございます。

ご予約を頂いた際 直ぐにお電話を差し上げたのですが、連絡が取れなかったため メールにてご連絡をさせて頂きましたが、返答がないのでご理解いただいてのことと思いこちらからも特にお声がけせず大変申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、お客様のご希望に添えませんでしたこと残念に思います。

この度は、不愉快な思いをさせてしまいました事に改めてお詫び申し上げます。

お食事の際は、楽しくお話をさせて頂きましたことに大変感謝いたします。

投稿者さん 2019年01月28日 21:21:49

初めての訪問です。
レビューで拝見し、山の宿にも関わらずお料理がとても美味しそうなので夫婦で1.5泊でお世話になりました。
リピーター100%の宿ということで、期待しておりました。
ログハウスの宿は初めてでしたので、お部屋の音漏れなどの認識がなく、チェックインした際に一言アドバイス頂ければ、会話やテレビの音など気を使ったのですが、、、。
翌日夕飯の最中に他のお客さまのいるダイニングで、ログハウスにおける音漏れなどの説明をされてしまいました。
皆様にしているとの事でしたが、折角の食事の時間が少し残念に感じました。
また、24時間貸し切り風呂はとても清潔で気持ちが良かったのですが、風呂が一つのみなので順番待ちをしなければなず、次の方に気を使いゆっくり入浴できませんでした。
私個人の意見で恐縮ですが、ご主人のお話しがご自分のお話しばかりで、とても聞き苦しく思いました。
ですが奥様との会話は楽しく、心使いもとても素晴らしかったです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年02月12日 13:11:18

また「クチコミ」にてご感想&評価をいただきまして大変ありがとうございます。

口コミ評価をご覧いただき、当宿をお選びいただきましたのに、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

先ずは、当宿 お客様リピーター率100%とは、どちらにも表記いたしておりません。他のお客様にも、間違えて認識されてしまいますので訂正させていただきます。

お食事の際ログハウスにおける音漏れのご説明をさせていただきましたが、19年間営業してきました上で、お客様皆様そろった場所でご説明させていただくのが、良いと判断しお話しさせていただいております。
また、お風呂に関しましても、シャワー2個付きの広めの湯舟ではではございますが、1ヶ所だけではお客様にご迷惑をおかけすると言うこともあり、7部屋あるところ4部屋までの受け入れとさせていただき、収容人数を少なくすることで、順番をお待ちいただく時間が短くなればと対応させていただいております。

正直申しまして、お食事の際に「美味しいです」とにこやかにお話しして下さいましたので、当宿スタッフと致しましては、このような評価を突然頂いた事に戸惑いと同時に切ない気持ちになりました。
改めて、お客様により求められるサービスの度合いが違うと言うことを、認識いたしました。
ですが、家族経営での小さい宿となりますので、ホテルや旅館並みのサービスはできませんが、出来る範囲内でのサービスを当宿と致しましては、させていただいたつもりでございます。

また、個人的にオーナーへのお声を頂いておりますが、オーナー自身、お客様にお楽しみいただいていると思いお話をさせていただいております。
生真面目で鈍感なところもございますが、そんなオーナーの料理&性格を慕ってリピートして下さるお客様がほとんどなのです。
もう少し歩み寄り頂きオーナーの内面を見ていただけたらと思うと残念です。

お話させていただいた際に、とても“一歩”周辺の環境を気に入っていらっしゃったようですので、他にも素敵な宿がたくさんある信州でございます。
これに懲りずに 是非また!信州へ遊びにいらしてくださいませ。

≪1.5泊(3食付き)≫深夜到着OK!24時間貸し切り風呂入浴後はぐっすり睡眠♪ゲレンデ徒歩2分!
【ログハウス1階 バス/トイレ付 ツイン洋室【102号室】 】

投稿者さん 2009年03月25日 00:28:39

先日は、お世話になり、ありがとうございました。

なんてすばらしい宿なんだろう。。。

どんな高級ホテルよりも 心暖まるおもてなし・・・
どんな料亭よりも 心をつくした美味しい料理・・・

ご主人、奥さんの良い人柄がうかがえます。

すばらしさを感じることができました。
いい宿と言う言葉より、温もり、すばらしさを感じることが出来る宿なのだと思います。。また行きたいです。。。

このままのスタイルで頑張って下さい。
私も自営業、良いお手本にさせていただきます。。。

◇寿司職人こだわり『目で楽しみ』『口で味わう』【寿司懐石料理】でおもてなし。【GW】予約受付中!!
丸太の洋室ツイン(バス・トイレ付)ご夫婦・カップルにおすすめ

和食の宿 一歩(てくてく) 2009年03月26日 21:32:06

この度は、“一歩”をご利用頂き有難うございました。又、「お客さまの声」にご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々の暖かいお褒めのお言葉 本当に勇気付けられます。もったいないくらいです(笑)。本当に 有難うございます。

普段から お客様には、日頃の忙しさを忘れるくらい ゆっくりと お過ごしいただきたく思っております。もちろん、スキー&ボードをしないで1日中ゆっくりしててもOK!!なくらいですよ♪一日「ボーー」っとしているのもおススメです(笑)!!

又是非、我が家のように お寛ぎにいらしてくださいねっ!!いつまでも、暖かいお言葉をいただけるように頑張って参ります。

本当に有難うございました。

P:S こちらこそ、帰り際 楽しくお話させて頂き嬉しかったです。。。

投稿者さん 2009年02月22日 10:05:18

昨年に続いて利用させていただきました。
天候の関係で、またしても斑尾山の山頂に行くことはできませんでしたが、おいしい食事や広いお風呂、丸太の暖かな雰囲気に癒されました。
また近くを旅することがありましたら、是非寄らせていただきます!

◇『ご夫婦』『カップル』プラン。。。 【新潟の地酒を利き酒】種類豊富な日本酒を御用意!

和食の宿 一歩(てくてく) 2009年02月24日 16:10:53

昨年に引き続き「一歩」をご利用頂き有難うございました。又、今回も「お客さまの声」にご感想を頂き大変有り難く思います。

またまた雨・風・雪と。。。自然にやられてしまいました(笑)2日目の杉野原は、如何でしたか。。。

今回の天候も余り良いとは言えなかったのですが、“一歩”をご利用いただくことで、少しでもお喜びいただけた事、大変嬉しく思います。

これに懲りずに是非又“一歩”にお越しいただければと思います。
美味しい料理をご用意して、又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月08日 22:38:10

1月4日から連泊させていただきました。
下は6歳、上は70歳という幅のある年齢層の家族で伺ったのですが、5名とも大変楽しく充実した2泊3日を過ごしました。
短い滞在にもかかわらず、料理は子供の好みにも合わせてくださり、手をかけた料理などのおもてなしに心身とも和らぎました。おいしいお料理と木のぬくもりに囲まれ、夜もぐっすり休むことができました。
数日経った今も、息子二人が、「今度は夏に釣りに行きたい!またTくんと遊びたい!」とすっかり大ファンになったようです。その希望がかなえられる際には、またよろしくお願いいたします。

丸太の洋室(バス・トイレ付)ご家族向けくつろげるお部屋

和食の宿 一歩(てくてく) 2009年01月09日 06:54:52

この度は、“一歩”をご利用頂き有難うございました。「お客さまの声」にご感想を頂き大変嬉しく思います。

3日程お天気が続いていたタングラムも、今日からお天気が崩れそうです。積雪に期待したいのですが。。。

お兄ちゃん2人の初スキー旅行!!楽しい思い出となった事に嬉しく思います。今回初経験というのに2日目には、ボウゲンで直滑降!!驚かされます。子供の上達は、凄いですよねっ!!『一歩』のチビも、8・9日と飽きずに頑張っています。お父さんの方が、足腰に来ているようですけど(笑)。

お兄ちゃん達には、『一歩』のチビとたくさん遊んで頂有難うございました。色々な経験を経、又少し大人になったような気がします。又是非お越しの際は、一緒に遊んで下さいねっ!!

又お越し頂ける日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2009年01月07日 23:40:07

1月2日に家族4人で宿泊しました。とても暖かい雰囲気で良かったです。子供たちは、部屋をとても気に入り喜んでいました。私は、お風呂が気になっていたのですが、とても広く大満足!気さくなオーナご夫妻で、なんだか初めての場所とは思えないくらいくつろげてゆっくりできました。ご飯もとても美味しく、普段あまり食べない子供達がとても食べていてびっくりしました。
また、ぜひ伺いたいです。絶対、連泊したくなりますよ。

◇日本海の新鮮素材【寿司懐石料理】
丸太の洋室(バス・トイレ付)ご家族向けくつろげるお部屋

和食の宿 一歩(てくてく) 2009年01月08日 07:36:04

タングラム周辺は、年末年始の慌しさも落ち着き、いつもどおりの静けさを取り戻しました。ちょっと寂しいです。。。

今シーズンは、雪の降り始めが遅く、年末年始の積雪も心配されていたのですが、『一歩』に来られたときには、既に今シーズン3回目とお聞きして驚きました!!『一歩』のチビも7日、初のスキーに挑戦!!大喜びで、リフトに乗っていました。。。
お兄ちゃん達には、たくさん遊んで頂き大変有難うございました。将来は、保父さんかな?っと言うくらい子供の扱いが上手で、チビも大喜び!!

『一歩』周辺では、6月中旬頃~7月下旬頃迄蛍観賞♪7月初旬には、クワガタ&カブトムシが、顔を出し始めます♪♪
また是非お越しくださいませ。

お喜び頂けるよう、美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月06日 15:54:55

11月4日に夫婦二人で利用いたしました。栗やリンゴの季節の小布施町から、晩秋の戸隠高原を経由して野尻湖に下り、斑尾高原へというコースは、この季節の彩りや味わいも豊かで良い周遊ドライブになりました。そして当館の食事です。カブやカボチャなどの日常的な野菜の煮物が、こんなに美味しいものかとあらためて感じさせるところから始まって、定番の握り寿司まで、大満足の和食でした。さらに朝食も細やかに手をかけたものが並びます。
今回、客は二人だけの貸し切り状態でしたが、手を抜くことなく心を込めて調理しておられることに感心した次第です。

◇日本海の新鮮素材【寿司懐石料理】 楽天トラベルポイント祭りプラン!!

和食の宿 一歩(てくてく) 2008年11月08日 06:50:45

この度も「一歩」をご利用頂き有難うございました。

斑尾高原は、紅葉も終わりに近づき、後は雪が降るのを待つばかりです。。。

毎回お越しいただく度、クチコミへのご投稿有難うございます。内容も“一歩”の料理についてや周辺の見所等、他のお客様にもわかりやすくご説明頂き大変有り難く思います。

いつまでもお褒めのお言葉を頂ける“一歩”であるようこれからも頑張って参ります。

来年の春、種類豊富な山菜をご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月13日 13:55:19

10月12日に1泊させて頂きました。
突然行く事になり、急遽探して決めた宿なので、正直あまり期待していなかったのですが、オーナーご夫妻のお人柄、お食事、隅々まで清掃の行き届いた清潔感、とても大満足でした。
今まで宿泊した中で、全ての面で満足出来た宿でした。
大変お世話になりありがとうございました。
又ぜひ伺せて頂きます。

◇日本海の新鮮素材【寿司懐石料理】

和食の宿 一歩(てくてく) 2008年10月13日 19:23:49

この度は、“一歩”をご利用頂き有難うございました。

お部屋ご案内の際に鍵を間違えてお渡ししてしまったり、お帰りの際のご挨拶もバタバタしており反省することだらけでしたのに、お褒めのお言葉を頂き大変有り難く思います。
これに懲りずに是非又足をお運び下さいねっ!!

ご満足いただけるお料理と美味しい日本酒を御用意してお待ちいたしております。
次回は、是非利き酒をされてみてくださいっ!!

投稿者さん 2008年08月18日 16:27:22

高年夫婦ですが、8月8日に通算4回目の利用をさせて頂きました。前日に野尻湖のホテルにてイタリアンベースの食事を頂き、今日は和食と迷わずこちらのペンションを選びました。今回も目に楽しく、舌を喜ばせる、そして新潟のお酒で喉を楽しませる、作り手の真心がこもったすばらしい料理で、家内共々大変満足致しました。
道中は、高田城址公園のすばらしいハスを見学し、次いで上越市(直江津)にて五智国分寺などに参拝して、戻り道に斑尾高原へと辿ったのですが、(スキーのみならず)周辺の様々な観光スポットとの位置関係も大変良くて、また利用したいと思います。ありがとうございました。

◇【新潟の地酒】【利き酒】プラン♪

和食の宿 一歩(てくてく) 2008年09月02日 05:44:07

この度も「一歩」をご利用頂き有難うございます。

斑尾高原は8月17日頃からすっかり秋の気配を感じ涼しくなりました。斑尾高原の夏は短く、既に「紅葉」「雪」の足音が聞こえそうです。。。

四季折々にお越し頂き、私達よりも色々な観光スポットをご存知で毎回ビックリさせられます。是非、今度お越しの際は、おすすめのスポットを教えてくださいね。

いつまでもお越し頂ける様これからも、美味しいお料理&日本酒をご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月05日 21:49:03

3日に夫婦でお世話になりました。
食事と細部にわたる心配りは想像以上で、大満足です。
お寿司はもちろん、珍しい山菜が説明付きで味わえたのには感激!

丁寧に道を教えていただけたお陰で、飯山の菜の花まつりも堪能できました。

ログハウスなので音は響きます。
でもアットホームな雰囲気で、それも気になりませんでした。

次は違う季節にも訪れたいと思っています。

◇日本海の幸が味わえる【寿司懐石料理】でおもてなし♪

和食の宿 一歩(てくてく) 2008年05月11日 08:40:45

この度は、“一歩”をご利用頂き有難うございました。

お越しいただいた頃は、ちょうど若葉が芽吹きはじめ、野鳥の姿もちらほら見かけられる頃でしたっ。朝お会いした際に、「野鳥が沢山いるんですねっ!!」っとお話頂いたのを覚えています。。。

ログハウスで、大変音が響いたと思います。ですが、「それも気になりません」っと言う温かいお言葉、本当に有難うございます。
ログハウスは、隙間が多くなかなか防音が難しくいつも頭を悩ませる点なのです。。。

その他にも、山菜料理&お寿司お喜び頂け大変嬉しく思います。

四季折々で、お楽しみ頂ける高原です。是非又足をお運び下さい。お喜び頂けるお料理をご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月05日 13:26:09

またまたスキーシーズンが終わった5/1の利用だったため、貸し切りでした。その分も加えて、まことに心のこもった大変手をかけた和食を出して頂き、今回も感激でした。
妥当な表現かどうか、いささか気が咎めますが、この山中のペンションではもったいないネ!と、家内共々の感想です。
キスの刺身、初めて頂きました。山菜の良さを引き出した料理の数々、天ぷらにも大満足。そして締めの寿司も。加えて妙高市の地酒「天福」が料理に良く合いました。
また伺いますよ。

◇日本海の幸が味わえる【寿司懐石料理】でおもてなし♪

和食の宿 一歩(てくてく) 2008年05月11日 08:23:22

この度もご利用頂き有難うございました。

お越し頂く度「お客さまの声」にご感想を頂き大変嬉しく思います。お蔭様で「お客様の声」をご覧になられてお越し頂くお客様が、大変増えました。本当に有難うございます。

今回お夕食にお出しした「キス」の刺身は、関東方面で天ぷらとして頂く事が多いようですが、「一歩」で初めての味をお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。

年々春を迎える度、それぞれの山菜の味や特徴を学び、料理にも生かせるようになりました。

「一歩」にお越し頂くようになられてから今回は、初めて『影虎 龍』以外のお酒を飲まれましたが、すっきりとした喉越しの中にも、しっかりとした味わいのあるお酒『天福』をお喜び頂け嬉しく思います。お譲様のお口にも合いましたでしょうか。。。

又、是非お喜び頂ける料理とお酒をご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月03日 20:18:14

オーナーご夫妻の飾らない誠実な対応で、初めての宿泊なのにすぐにくつろがせてもらうことができました。そして食事にも大満足です!噂どおりというより噂で期待していた以上の素材の良さ、繊細な調理、日本酒と合わせて堪能させていただきました。ほろ酔いの後はログハウスの微かな木の香りもあって、ぐっすり休むこともできました。今度は春の山菜シーズンにまた伺わてもらいと思っています!!

◇タングラムスキーサーカス1日券付♪平日『アーリーチェックイン』OK!!

和食の宿 一歩(てくてく) 2008年03月17日 16:04:23

「お客さまの声」への書き込み有難うございます。

お食事&日本酒とご満足いただけ、大変嬉しく思います。

3月に入り急に気温が上がり、1・2日と雪質も余り良いとはいえなかったのですが、何とか天気のほうはもち、安心致しました。

雪の降る日が多かった2月に比べ、3月は晴天の日が多くすっかり“一歩”の敷地も雪が溶け、砂利が見えてきました。お越しいただいた時とは、景色も大分変わりましたよっ!!少しずつ春が近づいてきた感じがします♪

“一歩”周辺で山菜が採れ始めるのは4月初旬。。。「こごみ」から始まり、「ウルイ」「カタクリ」「たらの芽」「こしあぶら」等々、種類は豊富です。
是非次回は、摘み立て新鮮の山菜を味わいにいらしてくださいねっ!!お伝えいただければお好きな山菜をご用意してお待ち致しております。
ご満足いただけるお料理とお酒をご用意してお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2008年02月28日 09:11:17

とても気さくなオーナーご夫妻で、ゆったり楽しく過ごすことができました。
また、期待していたお料理も大変おいしくいただきました。ああいった場所では、最近は何かとフレンチを触れ込みにしている宿が多かったので、和食はとても新鮮でした。(それもあって「一歩」さんを選んだのですが。)

吹雪でスキーが思うようにできず、帰りの道中も慣れない雪道で大変でしたが、とてもいい旅ができたのは「一歩」さんのおかげだと思っています。
今度は違った季節に利用させていただければと思います。

最後に1つだけ・・・
部屋にタオル掛けのようなものがあればと思いました。風呂上りに使ったタオルを干せなくて、ハンガーを使って干しました。

◇寿司職人全て手作り“寿司懐石料理”に舌鼓! 旬の素材を御堪能!!
ログハウス2階洋室・カップル・ご夫婦・友達同士におすすめ

和食の宿 一歩(てくてく) 2008年03月01日 13:06:28

「お客さまの声」への書き込み有難うございます。

凄い吹雪でした。。。
1日目は、まだ良かったのですが、2日目は、リフトまで運行未定のファックスが・・・初めてです(笑)。その後、第3・第4・第6のみ運行しました。

自然はどうすることも出来ないのですが・・・“一歩”にご宿泊いただくことによって、楽しい旅のお手伝いが出来ましたこと、嬉しく思います。

“一歩”は
春は・・・新緑→4月下旬頃~楽しめます。1週間くらいと短いのでタイミングですねっ!!
夏は・・・避暑→年々気温も上がってきていますが、街に比べれば涼しいようです。6月中旬頃~7月下旬頃迄近所で蛍観賞もたのしめます。
秋は・・・紅葉→紅葉狩りスポットが沢山。紅葉が終った後、落ち葉のじゅうたんも綺麗ですよ!!
っと四季折々にお楽しみいただくことが出来ます。お食事でも、四季の素材を取り入れ、季節の味をお楽しみいただいております。

又 是非“一歩”へおくつろぎにお越しくださいませ。

大事なご意見有難うございました。今度お越しいただける時までにはタオル掛けを御用意させて頂きます。チェックしにお越しくださいねっ!!

投稿者さん 2008年01月25日 23:19:00

2泊3日、今シーズン初めての旅行で夫婦でお世話になりました。
滑るのは勿論ですが、何より「てくてく」さんに宿泊する事を楽しみにしていました(^O^)
だってお料理がと~っても美味しいんです!
キレイに盛りつけられた和食に最後はお寿司まで♪
元寿司職人のオーナーが握ってくれちゃいます。
日本酒好きな人にはたまらないお酒も色々あって、利き酒をしてから選べるのも嬉しい限りです(^O)=3
今回は平日の宿泊のせいもあり、私達夫婦で貸し切り状態でたっぷり満喫させてもらいました!
お風呂は温泉ではないので「普通」の評価ですが、大きな浴槽でノビノビできるので気持ちイイですよ~
チェックアウト後も荷物を預かって頂いて、着替え&入浴まで…本当にありがとうございました!
オーナー夫妻の心遣いがとても嬉しかったです。

【斑尾タングラム特集記念★数量限定★リフト券付プラン!】平日のみ『アーリーチェックイン』OK!!
ログハウス2階洋室・カップル・ご夫婦・友達同士におすすめ

和食の宿 一歩(てくてく) 2008年01月28日 10:50:21

今シーズンもご利用いただき、有難うございました。

お越しいただいてから約6年!!毎年毎年お越しいただく度に暖かいお言葉を頂き元気をいただいております☆!!
今年も雪の降り始めが遅く年末年始は何とか…でも、1月の連休辺りで溶けてしまうのでは??っと思ったのですが、順調に積雪を伸ばしホッとしました。最終日しかお天気は良くなかったのですが、満喫してお帰り頂き安心いたしました。
今年の雪の降りかたは、ほど良く降り、ほど良く晴れ!!っといった感じで、主人は、『除雪が楽♪』っと大喜びで滑りに行っています。気温が低い日も続きサラサラの雪質を満喫してご上機嫌です。

来年は、更に気に入って頂ける日本酒&お料理を御用意してお待ち致しておりますので、是非お越しくださいね!!
来年は沢山お話したいです♪~

投稿者さん 2007年10月07日 13:23:37

10/5に家族(子供を含む)で利用させて頂きました。
まずはお料理に感激。夕食は地元の旬の食材を使った懐石料理、朝食はいわゆる朝食メニューではなく工夫されたものであり、さすが寿司職人さんだと思える手間を掛けた内容でした。もちろんお味は絶品です。
施設は全体的に清潔な感じで気持ち良く過ごす事が出来ました。
また、ご主人や奥様がとても誠実かつ親切な方で施設の雰囲気やお料理に暖かさを感じました。
家族全員大変満足な時間を過ごせました。
また違った季節にも利用させて頂きたいと思います。

◇“9月・10月・11月”3連休♪楽天特別プラン!『新潟の地酒』有銘柄日本酒1本付!!
丸太の洋室(バス・トイレ付)ご家族向けくつろげるお部屋

和食の宿 一歩(てくてく) 2007年10月12日 22:12:26

「お客さまの声」への書き込み有難うございます。

「ゲーム」の結果は、如何でしたか??かなり気になります!!!お姉ちゃん&お兄ちゃんの歴史の勉強にはなりましたか?

我が家のチビがまだ小さく、ほとんどお相手をすることが出来なかったのですが、たくさんのお褒めのお言葉を頂き有り難く思います。

是非次回は、
春・・・新緑(山に住んで初めて新緑のよさを知りました。)と山菜(新鮮採れ立ての山菜は、アクが少なくお姉ちゃん&お兄ちゃんもきっと大丈夫!!)。
夏・・・避暑(夏は涼しく!!なのですが・・・今年は暑かったです・・・。)
秋・・・紅葉
冬・・・ウィンタースポーツ&雪景色
違った季節の“一歩”へお越しくださいねっ!!
是非又お会い出来るのを楽しみに致しております。

投稿者さん 2007年09月18日 22:02:58

その節はお世話になりありがとうございました。
 評判どおりの大変おいしい食事でした。あっさりしているがしっかりとした味で家族全員完食致しました。私は自宅に戻ってから、てくてくでいただいたメニューに挑戦しています。
 設備に関しては、部屋に小型の冷蔵庫があるとありがたかったです。(夜間冷たい飲み物が欲しかったので。)あとお風呂もとても気持ちよかったのですが脱衣所の鍵をつけてほしいです。
 全体的にアットホームでオーナーや奥様とお話ができよかったです。また冬にスキーにこれたらよいねと家族で話しています。

丸太の洋室 トリプル

和食の宿 一歩(てくてく) 2007年10月12日 21:49:31

「お客さまの声」への書き込み有難うございます。

今年の残暑は厳しく、斑尾高原も10月に入りやっと秋らしくなり、木々の色も少しずつ色づいてきました。2週間位前までは、半袖でも平気な暖かさだったのですが・・・今では、暖房を入れたくなるくらいすっかり寒いです・・・。

ご自宅での実践は如何でしたでしょうか?これからもお喜び頂け&挑戦したくなるようなお料理でおもてなしをさせて頂きたく思います。

ご指摘いただいた部分に関しましては、出来るだけ改善させて頂きたく思います。

まもなくスキーシーズンです!!最高の雪質を楽しみに♪是非お越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

※お葉書有難うございました。

投稿者さん 2007年08月12日 11:16:12

夫婦で、二回目の利用でした。毎回スキーシーズンを外しての利用のため、貸し切り状態で、心のこもったサービスをして頂きました。
中高年の和食党の皆様!何はともあれ一度ここの食事を味わって下さい。
長野は山里と思いかもしれませんが、北信は日本海からすぐの地の利です。
しかもここのご主人は、新潟出身で前歴は寿司職人。すばらしい海の幸や、手をかけた煮物の料理等にお目にかかれ、きっと大いに満足されますよ。
夕食も、朝食もです。 季節を変えて、また参上致しますね。

和食の宿 一歩(てくてく) 2007年08月28日 21:45:45

今回も『一歩』をご利用頂きまして有難うございました。

前回も「お客さまの声」でご感想を下さったのにお返事を返しておらずにすみませんでした。。。毎回毎回温かいお言葉を頂、更に「一歩」の紹介までして頂き、本当に有難うございます。

春夏とお越しいただき、残るは秋冬です。。。
秋は、10月下旬頃が紅葉の見頃でおすすめです。
冬は、1月下旬頃。。。雪が積もった「一歩」周辺は、緑の季節とは景色が変わり、音も無く、真っ白になった木々が幻想的です。

いつお越しいただいてもお喜び頂けるよう、美味しいお料理をご用意してお待ちいたしております。

是非又、一緒にくり&武郎の散歩に言ってくださいねっ!

投稿者さん 2007年04月23日 16:12:22

当地のスキーシーズンも終わった4月21日でしたため、私達2人の貸し切りとなりました。高年夫婦の私達は、この時期の春の恵みを期待する旅でしたが、今回は蕗の薹からタラノメに至るまでの他種類の天ぷらを堪能することが出来ました。その上、こちらの和食は、他の方も言っておられるように、ほんとうにすばらしい。まず作り手が料理を大事にし、いかに美味しく食べてもらうか、美しく見てもらうか、心を込めて仕込みにも大変な手間を掛けおられるのが窺われます。ペンションでこのようなすばらしい料理にお目にかかり、大変うれしくなりました。
時節柄いろいろと苦労も多いでしょうが、どうか永く多くの方にこの喜びを分けてあげて下さい。季節を変えて、また行きたいです。

投稿者さん 2007年02月28日 12:16:14

リフト乗り場からも近く、楽しんでスノーボードできました。
着いた時は全く雪がなかったのに、翌朝2~3時間で大量の雪が積もるという貴重な体験をさせて頂きました。雪質に応じたワックスもかけて頂きありがとうございます。
食事がおいしかった。連泊だったのでメニューが同じになるかも…と心配して行ったのですが、毎回違う。季節の野菜・魚を堪能しました。大変満足できました。
最後には、忘れ物までして申し訳ありません。無事届きました。
来年も行きたいと思います。