和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月03日 14:31:35

山の中のログハウスで寿司懐石というギャップに惹かれて宿泊を決めましたが大満足でした。
夕食朝食ともに丁寧に手がかけられた料理が並び、目も舌も楽しませていただきました。
ホスピタリティー溢れるオーナー夫妻の人柄が随所に感じられ、応援したくなる宿です。

和食の宿 一歩(てくてく) 2023年11月04日 11:31:33

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

とても暖かいお言葉をいただきまして大変ありがとうございます。
寿司職人オーナーは皿洗いからの下積み経験をしております昔ながらの職人ですので、オープン当初は山で寿司を握るということは考えていなかったのですが、親方に「日本海まで40kmという立地であれば山でも美味しいお寿司を出すことは出来るんだから握ったほうがいいよ」っとアドバイスを受け寿司を握るようになりました。
最初のころは「大丈夫かな?」っと不安なお顔でお越しのお客様がほどんどでしたが、お客様の口コミの件数とともに信用度も高まり今では、料理を楽しみにお越しくださるお客様が増えました。
お客様みな様のご感想に大変感謝いたしております。
これからも期待を裏切らない料理でおもてなしさせていただきたいと思っております。
是非!応援よろしくお願いいたします(^^)

この度はお越しいただきまして大変ありがとうございました。

≪2食付プラン≫リピーター率60%!寿司職人オーナーの『握り寿司』をお夕食の〆でお楽しみいただきます
【ログハウス1階 バス/トイレ付 ツイン洋室【102号室】 】

投稿者さん 2023年10月23日 15:45:46

山奥でこんなに美味しいお寿司がいただけるとおもっていなかったので想像以上でした。
今回は一人の旅行でしたが、ゆっくりできて大満足!また是非お願い致します。

和食の宿 一歩(てくてく) 2023年11月03日 14:58:23

斑尾山中腹、標高約800mに位置する“一歩”ですが、車で約10分の新潟県妙高高原駅前にある【大上商店】さんが新鮮魚介類を仕入れてきてくださるので、寿司職人オーナーが安心してお客様に新鮮な握り寿司をおもてなしさせていただくことができております。
【大上商店】さんあっての“一歩”です(^^)
お喜びいただけ嬉しく思います。
チェックアウトの際は、色々とお話をさせていただき楽しい時間を過ごさせていただきました!
次回年明けにお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月20日 17:20:59

初めて宿泊しましたが、気さくなオーナーご夫妻のおかげで、気持ち良く過ごすことができました。朝夕の食事は、全て丁寧にお料理されていて美味しかったです。夕食の時に、日本酒が試飲してから選べたのも嬉しかったです。北信州に行った時にはまた利用したいと思いました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2023年11月03日 14:19:35

今年の夏は今までにない暑さとなり“一歩”周辺もそれなりに気温が高めで、日中はエアコンを止めることができない8月となりました。
少し暑さも落ち着いた9月のお越しでしたので、信州の自然を爽やかにお楽しみいただけたことと思います。
“一歩”でのひと時、また食事に日本酒と、お喜びいただけましたこと大変うれしく思います。
日本海まで約40㎞の斑尾山中腹に位置する“一歩”ですが、近年は流通も良く新鮮な魚介類でおもてなしさせていただくことができます。
信州の景色の移り変わりは、四季折々おすすめです。
また信州へお越しの際は、是非お越しくださいませ。
季節の素材をご用意してお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【 さき楽28】早めの予約で割引料金!【夏休み】ご予約受付中!宿の魅力は自慢の料理♪≪エコプラン≫
【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

ぜんさん0223さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ぜんさん0223さん [60代/男性] 2023年10月16日 15:12:42

食事は、朝夕ともにとても美味しかったです。オーナーご夫妻もあたたかみのある方なので、とても気分よく宿泊させていただきまました。また、北信に来る際には、宿泊したいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2023年10月30日 15:29:31

“一歩”でお過ごしいただき、お喜びいただけましたこと大変うれしく思います。
建物の設備が築30年以上と古い分、料理でお喜びいただけますよう寿司職人オーナーが、腕によりをかけて日々頑張っております!
新潟県産コシヒカリの酢加減抜群のシャリと新鮮魚介類で握る寿司は、リピーター様からも定評をいただいております。
“一歩”の握りの味を忘れないうちに是非!北信へお越しくださいね。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [80代/男性] 2023年08月10日 16:17:56

まさに直前、二日前に予約しました。こちらは日本海経由の魚がおいしい宿ですが、それに加えて今の時期は夏野菜を美味しく食べさせてくれます。それも生野菜にドレッシングというようなパターンでなく、火を通した優しい美味しさが逸品です。次回の訪問が楽しみです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2023年10月30日 15:15:21

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。
四季折々お越しいただくたびに、ご感想をいただき大変うれしく思います。
ただいま“一歩”周辺紅葉も終盤。。。
冬支度をそろそろ始める季節となりました。
1年が本当に早いです!
冬は雪道で大変ですので、来年春の訪れとともにお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

お体ご自愛くださいね!!

【直前割】急な旅行計画は!こちらのプランで空室チェック!!

投稿者さん 2023年05月05日 07:03:44

暖かくおもてなしくださり、夕食も大変美味しかったです!
翌朝の朝食は山菜採りツアーのためおにぎりにしていただきましたが、どこのおにぎりより美味しくて家族で感動しました。
次回は玉子焼きも食べてみたいです。
お世話になりありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2023年06月02日 16:29:47

お夕食&朝食のおにぎり共に、お喜びいただけ嬉しいです。
オーナーが握るおにぎりは、ふんわりとした握り具合でリピーター様からも定評をいただいております。
また、寿司職人として修業を重ねていた際に焼き続けた厚焼き玉子は、“一歩”人気の一品となっております。
是非、次回はお召し上がりください!

山菜採り体験はいかがでしたでしょうか。
森の木々や草の中から山菜を見つけた時の嬉しさはたまりません^^
またご自身で収穫した山菜は、美味しさが違いますよね。
素敵な体験です!!

“一歩”周辺は、ワラビ&ヒメダケが収穫シーズンとなり「新緑」から「深緑」へと景色も大分変わりました。
山菜の宝庫の“一歩”周辺。
四季折々移り変わる景色も宝です。

また是非信州へお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【1泊2食付】朝食おにぎり&お味噌汁!軽食エコプラン♪早朝出発OK!おにぎりお待ち帰りOK!

投稿者さん 2023年04月23日 17:53:34

こちらのお宿のお食事が美味しいと口コミを読んで、前から行ってみたいと思っていました。
到着時からとても丁寧な対応でお迎えいただき、木の温もりが感じられる室内にとても癒されました。
今回の宿泊の目的のお食事ですが、山のもの海のものが一緒に楽しめる内容で、煮魚は白米と一緒にこれだけでもよいほど美味しく煮付けられ、山菜の天ぷらは揚げたてを出していただき、最後のお寿司も小肌、さよりなどどのネタも美味しく握りたてを出していただきました。
日本酒も三種飲み比べをして好きなお酒を選ぶことができとても良心的だと思いました!
朝食も卵焼きは絶品、ご飯を何杯もおかわりしたくなってしまいます。
オーナーの人柄と手の込んだお料理が最高のお宿でした。
また是非伺いたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2023年06月02日 15:22:05

“一歩”の空間や料理・日本酒とお喜びいただけましたこと嬉しく思います。
斑尾山標高800メートルの環境で海の素材や山の素材をお客様におもてなしさせていただいております“一歩”ですが、オープン当初はお夕食の〆がお寿司?っと興味本位でお越しくださるお客様が多く、そんなお客様がリピートしてくださり少しずつ定着してきました。
車で10分の妙高高原駅前にある【大上商店】さんが、日本海の市場へ鮮度の良い素材を仕入れてきてくださるので、オーナーも安心して握り寿司、または魚料理をお客様にお出しすることが出来ます。
そして鮮度の良い山菜!お散歩しながら、タラの芽、コシアブラ、ゴマナ等々調達いたします。

【大上商店】さんや森の恵みあっての“一歩”です。
そしてその素材を丁寧に心を込めてオーナーが料理いたしております。

“一歩”へお越しいただくことによって楽しい旅の思い出となっていただければ、今後の活力となります。

信州方面へお出かけの際は是非、お越しいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております

大変ありがとうございました。

【直前割&エコプラン】 5日前からの直前予約で≪お得に割引≫

投稿者さん 2023年01月30日 22:34:11

雪が降り積もる中、ホワイトアウトに苦労しながらやっとたどり着いた立派なログハウスの宿、木のぬくもりと暖炉の温かさが疲れて冷えた体を癒してくれました。
 手の込んだ「料理(卵焼きが特におすすめ)」、さすが寿司職人の新鮮な「握り鮨」、お酒も色々取り揃えてあり、特に日本酒好きにはもってこいでした。
 ログハウスにおいしい料理、握り鮨、お酒 ...etc、十分に堪能させていただき、大満足でした。
 また、オーナー御夫妻の人柄がとても感じよく、とてもゆったりと過ごさせていただきました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2023年06月02日 13:34:16

初夏に入ってからのお返事になってしまい申し訳ございません。
近年スキー場の積雪が少なく降雪がとてもありがたい反面、降り方が激しいのでそんな中での運転は大変だったことと思います。
無事“一歩”へ到着された際は「ホッ」っとされておられましたね。
“一歩”でゆっくりお過ごしいただけ、料理&お酒、そして“一歩”オーナー本職の握り寿司を堪能され、道中の疲れが少しでもとれたようでしたので安心いたしました。

只今“一歩”周辺はやっと深緑の季節となりました。
四季の移り変わりを間近で感じながら11月中旬には「雪が降る—!」っと冬支度が始まります。
今年の降り始めはどんなかな?
まだまだスキーシーズンは先ですが、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

≪2食付 通常プラン≫リピーター率60%寿司職人オーナー自慢の『握り鮨』を堪能!

投稿者さん 2022年12月12日 13:40:40

先日はありがとうございました。
ご夫婦のお人柄も、料理もお風呂もログハウスの雰囲気も、全てが最高でした。
特に料理は本当に美味しく心がこもっており、毎月食べたいくらいでした。
必ずまた訪問します。

和食の宿 一歩(てくてく) 2022年12月13日 14:41:33

料理自慢の宿として職人オーナーが全て手作りでおもてなし致しております“一歩”ですので、料理をお喜びいただけましたこと大変うれしく思います。
また、築30年以上のログハウスで施設もだいぶ古くなっておりますが、居心地の良い空間づくりを心がけておりますので、お褒めいただけとても嬉しいです。
チェックアウトの日の朝方は雪予報でしたが、さほど積もらず戸隠までスムーズにたどり着かれたのではないでしょうか。この時季の戸隠はちょうどスキーシーズンとの入れ代わり時季ですので、ゆっくりとお楽しみいただけたことと思います。
四季折々自然の景色をお楽しみいただける“一歩”周辺です。
是非!またお越しいただければ嬉しいです!!
美味しい料理と居心地の良い空間をご用意し、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【1泊2食付】朝食おにぎり&お味噌汁!軽食&エコプラン♪早朝出発OK!おにぎりお待ち帰りOK!

投稿者さん 2022年11月03日 11:41:20

寿司懐石は日本酒にも合って最高でした。部屋も木の香りがするログハウス、静かでとても癒されました。ご主人、奥様も気さくに応対していただき、地元の情報も丁寧に教えてくれました。是非また訪れたいなあと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2022年11月17日 13:48:53

日本酒好きのオーナが、料理と一緒にお酒をお楽しみいただければと思い日本酒を種類豊富にご用意させていただいております。お喜びいただけ嬉しいです。
ログハウスのお部屋もお喜びいただけ安心いたしました。コーキングをしていないログハウスですので、時期によって昆虫が入ってくることがあり、お客様にはご迷惑をお掛けいたしておりますが、木のぬくもりでお喜びいただけ安心いたしました。
四季折々でお楽しみいただける“一歩”周辺です。この季節は車で60分移動していただきますと、日本海に注ぐ川の河口で鮭の遡上もお楽しみいただけるんです!!
大自然をお楽しみいただける“一歩”周辺へ、是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

≪エコプラン≫★600円OFF★“一歩”自慢の『寿司懐石』に舌鼓!

とこま4579さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

とこま4579さん [40代/男性] 2022年10月28日 13:19:07

料理の量が多すぎず、お酒を楽しみたい方にオススメ。
お風呂が24時間入浴可なのも嬉しい。

生ものがあまり得意でないわが子なので、子ども向けの夕飯を宿の方に相談すればよかったと、少し後悔。
ただ、朝ごはんがよほど美味しかったのか、ご飯を5杯もおかわりしたのにはびっくり!

浴衣は有料なので、パジャマ持参のほうが良いかもしれません。

また是非伺いたいとおもいます。お世話になりました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2022年11月08日 14:56:52

料理お酒とお楽しみいただけたようで安心いたしました。
お嬢様、お夕食の際にお聞きすればよかったですね。
生ものが苦手なお客様もいらっしゃいますので、ご予約の際に予めお伝えいただければ生なしで対応させていただくことも可能です。
朝ごはんはたくさん召し上がられたようで安心いたしました。
コシヒカリの新米の季節ですので、お米も美味しいですよね!
次回は是非、生なしでリクエストをいただければと思います^^
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

≪ファミリープラン≫自然遊び満喫&満天の星空&家族団らん♪『寿司懐石』に舌鼓!
【2Fフロアー貸し切り(4~6名様)】

ノース2753さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ノース2753さん [40代/男性] 2022年10月21日 16:11:59

評判通りの宿で大変満足しました。
お食事も美味しくお酒も進み楽しい1日となりました。
また是非行きたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2022年11月08日 09:39:47

“一歩”の料理はお酒が進みます!っと、良くお客様からお声をいただいております。
日本酒の種類も豊富にご用意させていただいておりますので、料理とお酒を楽しまれながらゆっくりお過ごしいただけるような空間づくりを、これからも心掛けていきたいと思っております。
また是非!信州の大自然と“一歩”での時間を楽しみにお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月18日 16:40:48

初めての利用でしたが、前評判通り、食事が本当に美味しかったです。
小食の子供も、たくさん食べてくれてました。
米と魚には舌が肥えてますが、本当に美味しくいただけました。
ゆったりとした時間をすごせました。
また家族で訪ねたいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2022年11月08日 09:18:57

お食事をお喜びいただけ安心いたしました。
お米は新潟県農家さんより直接購入しておりますコシヒカリで、他のお客様からも「美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます」とよくお言葉をいただきます!お魚は、新潟の寿司店で修業を重ねたオーナーが魚の目利きから修業をしておりますので、自信をもってお客様に寿司ネタとしてお出しいたしております。
小食のお子様にもたくさん食べていただけましたことが、凄く嬉しいですね!
また是非!信州方面へおでかけの際は、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【信州割SPECIAL】&【しなのまち宿泊割】で最大7000円割引+2000円分クーポン付!
【2Fフロアー貸し切り(4~6名様)】

LAN00003さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

LAN00003さん [50代/女性] 2022年09月28日 18:11:37

緑の中、立派なログハウスでゆったり癒されました。お料理もお酒も美味しくて最後の握り寿司がこれまた絶品で、こんな美味しいお寿司食べたことない程感動でした。リピーターの方が多いのもわかります。
この辺り一帯は温泉ではないようですが清潔な広いお風呂で細かい泡がお湯を柔らかくしてくれているようで気に入って三回も入ってしまいました。
オーナーご家族の皆さんにもとても良くして頂きました。
暖炉の時期にまた行きたいと思いますが雪道がちょっと心配…冬はスキーのお客様にお譲りして私は春から秋かな…。

和食の宿 一歩(てくてく) 2022年11月02日 15:45:49

料理&日本酒&握り寿司とお夕食をゆっくりお楽しみいただけましたこと、嬉しく思います。
寿司職人オーナーが握る握り寿司!
酢飯の味、シャリ握り具合ふっくらとした食感、ネタの新鮮さとお客様にも定評がありリピーター様にもお喜びいただいております。
お風呂も温泉ではないのですが、24時間循環風呂で湯船も広めですのでゆっくりとご入浴いただけお喜びいただけましたこと安心いたしました。
お越し頂きました頃は、まだ深緑でした“一歩”ですが、只今紅葉の森に囲まれております。12月中旬くらいから3月下旬くらいまで周辺が雪景色の“一歩”ですが、4月初旬くらいまでは気温が低い日もありますので薪ストーブがついているかもしれません。また、10月初旬くらいから着火し始めますので、是非!次回リベンジされてくださいね!!
お会いできる日を楽しみにまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【信州割SPECIAL】で最大5000円割引+2000円クーポン付!9月30日宿泊まで延長!!

投稿者さん 2022年09月27日 16:27:59

9月25日に宿泊しました。経営者ご夫婦の温かいお人柄と、行き届いた接客でくつろぐことができました。今回の目的は食事。寿司職人だったというご主人の腕前をたんのうできました。和食の宿の看板に、偽りなしです。朝ごはんは新米の炊きたてをいただきました。あまりにおいしく、食べ過ぎてしまいました。奥さまから出発前に周辺観光地の説明を丁寧にしていただき、助かりました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2022年11月02日 14:47:10

“一歩”周辺只今紅葉真っ盛りの季節となりました。
口コミにて嬉しいお言葉の数々、大変ありがとうございます。
ご宿泊のお客様には、お食事の時間をゆっくりとお楽しみいただき、また宿でのひと時を居心地よくお過ごしいただけたらいいなと思っております。
お夕食の際は料理とご一緒に日本酒もお楽しみいただき、朝食には新米をお出しし始めた時期でしたので、タイミングよく新米もお召し上がりいただけたことが良かったです。
料理も四季折々で内容が変わりますが、周辺の景色も四季折々でお楽しみいただけます。
信州へお出かけの際は、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

datsan2118さん [70代/男性] 2022年09月02日 21:53:29

今年二回目の利用でした。夏場の魚はどうなのかと思いましたが、どうしてどうして。
イナダ、やハモ、それに交える夏野菜の煮浸しや、モロコシの茶碗蒸し、砂肝の柚胡椒和え。
締めの寿司には、マグロ、甘エビ、サバ、アジ、ホタテ、白身と種々頂きました。
当方はスキーを致しませんが、グリーンシーズンのスキー場も味とサービスで楽しめます。

和食の宿 一歩(てくてく) 2022年10月12日 19:52:46

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

今年は2回もお会い出来ました^^
お越しいただく度にかけてくださる温かいお言葉が、いつも安心いたします。
2022年もあっという間に冬に入ってしまいます。
まだ冬も来ておりませんが^^春の到来を楽しみにまたお会いできる日を楽しみにいたしております。
寒い冬間近、お体ご自愛いただき2023年をお迎えください。

大変ありがとうございました。

【しなのまち宿泊割引キャンペーン】9月30日のご宿泊まで最大2,000円割引!信州の旅を満喫♪

nao4934さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

nao4934さん [50代/女性] 2022年07月19日 21:30:05

一歩さんへは、前から泊まってみたいとチェックはしていたものの、中々タイミングが合わず、お泊まり出来なかったのですが、今回やっとお泊まりすることができました。
期待していた通りお料理もとても美味しく、季節のお野菜を使ったお料理と魚料理が特に秀逸でした。
また、オーナー御夫妻の人柄とお話しがとても感じがよく、夕食、朝食共にとてもゆったりと家族共々過ごさせていただきました。
次回は、1泊ではなく、もう少し、ゆっくりお泊まりしたいと思います。その際は、またよろしくお願いします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2022年10月12日 15:59:10

コロナ過での営業対応と致しまして、1日2組様限定でのお受入れとさせていただいておりますので、週末はすぐに満室になってしまうこともあり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。
タイミングがなかなか合わない中、“一歩”を気にかけていただきお越しくださいましたこと、本当に嬉しく思います。
また、オーナー自慢の料理をお喜びいただけましたこと、ゆっくりとお過ごしいただけましたことに安心いたしました。
すっかりお返事が秋になってしまいましたが、只今“一歩”周辺少しずつ木々の葉が色づき始め紅葉間近となっております!
四季折々で、自然の景色をお楽しみいただける環境です。
次回は是非、ゆっくりと“一歩”周辺での時間をお楽しみいただければと思います!!
またお会いできる日を楽しみにこころよりお待ちいたしております。
大変ありがとうございました。

【信州割SPECIAL】最大5000円割引+2000円分クーポン付!!
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

kinkin6968さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2022年07月05日 13:17:27

今年も野尻湖の釣りでお世話になりました。
ご飯は多すぎて初日は残してしまいすいません。
二日目はお昼をうどんだけして食べれました。
おにぎりもよかったです。
釣り具の準備にはお部屋がちょっと暗めですが大将もおかみさんも明るく優しく
気持ちよく過ごせました。
また来年もよろしくお願いします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2022年10月01日 16:20:10

今年もお越しいただきましてありがとうございました。
夕食の為に2日目の昼食を調整していただき申し訳ございませんでした。
量が多い際は、お寿司のシャリを小さめに握ることも可能ですのでお伝えたいただけたらと思います^^
客室の照明ご不便お掛け致しております。
細かい作業がしにくいですので電気スタンドをお貸しすることも可能です。
次回はお声がけくださいませ。
また、ダイニング脇の絨毯スペースで広々と準備していただいても大丈夫です。
是非!広々とご利用くださいね!!

来年もお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。
ありがとうございました!

『夕食付&エコプラン』≪朝食おにぎり≫早朝出発OK!『野尻湖』でスモールget!

Takutakunさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

Takutakunさん [50代/男性] 2022年06月18日 18:24:00

オーナーのご夫婦の気さくで優しい対応に癒されました。
料理は格別に美味しく、それでいて気取らない雰囲気は心身ともに落ち着いて過ごす事ができました。他にリピートで来られていたご夫婦とも食事の時にいろいろとお話しをさせて頂き、時間が経つのも忘れ9時くらいまでお酒とお話しを楽しませてもらいまさした。初めての訪問でしたが、皆さんの口コミを読んで期待以上の楽しい旅行となりました。
また是非利用させていただきます。

和食の宿 一歩(てくてく) 2022年10月01日 15:44:44

ログハウスのゆったりとした空間で、素材&味付けにこだわったオーナーの料理をお召し上がりいただき、お夕食の一時を楽しくお過ごしいただけましたこと嬉しく思います。
コロナ過ということもあり、お越しいただいたお客様には少しでも非日常を体験していただければと思い、1日2組様限定でのお受入れとさせていただいております。
ご一緒の日にご宿泊のお客様とゆっくりと楽しくお話されておりましたのがとても印象に残っております。
また、ご一緒に写真も写していただき送っていただきまして大変ありがとうございました。
S様がお越しの際にはお渡しさせていただきます!!

こちらこそ楽しいひと時をご一緒させていただき、とても癒されました^^
大変ありがとうございました。

横浜ファン岐阜さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

横浜ファン岐阜さん [70代/男性] 2022年06月15日 11:56:41

以前宿泊した時も感じたことですが、家族経営で宿泊者との距離感がとても良かったと思いました。自然の中でのんびり、非日常の気分が感じられます。食事の量も内容もとても良かったように思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2022年09月29日 18:24:39

「非日常の気分を感じていただけると嬉しいなぁ~」
っと思う空間づくりをさせていただいておりますので、とっても嬉しいお言葉をいただきまして大変ありがとうございます。
また、覚えていてくださったことが本当に嬉しいです!!
日々変化する日常・・・疲れた時には“一歩”を思い出していただき、またゆっくりとお過ごし頂けたらと思います。

大変ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております!!