和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

kaiさん0729さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2021年10月18日 10:57:28

以前より行きたいと思っていましてやっと行くことが出来ました。やはり楽しみにしていた夕食は期待道理のクオリティで、次回色々なお寿司を食べたくなりました。朝の散歩でタングラムを一周してきてお腹をすかし、新潟のコシヒカリを美味しい鮭カマの塩焼きで沢山食べました。初めての訪問でしたが、気さくに話が出来たオーナー夫妻のおかげで楽しく過ごせました。ありがとうございました!
またお世話になります。

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年11月16日 11:46:12

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

“一歩”へお越しいただき、お喜びいただけましたこと大変うれしく思います。
コロナ過ということで、ここ2年位は長野県内のお客様もだいぶ増えてまいりました。
近くからのお越しなので、お喜びいただけるか心配しておりましたが、たくさんの温かいお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
施設は築30年ほどと古い建物ですが、お食事は職人オーナーが素材にこたわった料理でおもてなしさせていただき、料理自慢の宿として頑張っております!
次回も美味しいお寿司をご用意して、お待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【長野県民限定】≪県民支えあい 信州割SPECIAL≫現地にて最大5,000円割引!!
【ログハウス1階 バス/トイレ付 ツイン洋室【102号室】 】

clap461obdさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

clap461obdさん [60代/男性] 2021年08月08日 07:39:59

感染対策のため、2組限定ということでした。2Fに一組ということで、安心できました。
目当ては食事でしたが、非常に満足できるものでした。野菜中心のあとに握り寿司がでてきます。
山の中で美味しい寿司を食べられるというのはうれしいものです。
当日の追加料理をお願いしましたが、これが相当おいしいマグロで大満足でした。
関東からは少し遠いですが、戸隠神社に行かれる方や野尻湖に行かれる方は是非、行かれてみるといいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年08月12日 20:15:55

1日2組様限定のお受入れということで、安心してお過ごしいただけましたことに嬉しく思います。
また、“一歩”自慢の料理をお喜びいただけたようで安心いたしました。
新鮮な魚介類はもちろん、夏は高原野菜が旬ということもあり、新鮮な高原野菜料理をお楽しみいただけたことと思います。
“一歩”周辺は、自然一杯の環境ですので、四季折々色々な景色をお楽しみいただけます。
是非、機会ございましたら、信州の自然に癒され、“一歩”でゆっくり料理を堪能の旅へお越しくださいませ ^^

大変ありがとうございました。

【楽天限定】≪エコプラン≫★5%OFF★“一歩”自慢の『寿司懐石』に舌鼓!
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2021年05月02日 15:16:30

今年初めての利用でした。世の中、落ち着かない日々ですが、小生にとってここは外せない宿です。今回も都会人にはうれしい数々の魚料理。刺身はマグロ、カツオ、サヨリ。煮付けにメバル、そして締めの寿司にマグロ、サヨリ、キス、甘エビにアジを。
若い頃は肉大好き人間でしたが、年を取るにつれて魚や野菜のおいしさがわかるようになり
こちらの料理がそれを助長してくれました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年08月08日 15:43:18

いつも“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

「外せない宿」嬉しいお言葉です!
オープン当初からお越しいただき、“一歩”を長いあいだ見守ってくださり、本当に感謝いたしております。
色々と、大変な状況ではございますが、今年もお会いできることが出来本当にうれしく思います。
まだまだ長くかかりそうですが、今の現状にしっかりと対応し、お客様が安心してお越しいただける空間づくりを心がけていきたいと思います。
今年でしょうか、来年でしょうか^^またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

≪2食付 通常プラン≫リピーター率60%寿司職人オーナー自慢の『握り鮨』を堪能!

ODD副会長さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ODD副会長さん [40代/女性] 2021年02月05日 10:21:35

スノーボードのために訪れ宿泊しました。正直、スノボのあとにこんなに美味しいものが食べれるとは思いもしなかったです。お料理に合うお酒も美味しくいただきました。またお伺いしたいお宿です。オーナーご夫妻がとっても素敵なので、ぜひお会いにいくことをおすすめします。

2021年02月
和食の宿 一歩(てくてく) 2021年08月08日 14:08:56

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

うれしいお言葉を頂きましてありがとうございます!
料理は、新鮮な食材にこだわり、オーナーがすべて手作りでおもてなしさせていただいております。
お昼から下ごしらえをはじめ、ほぼ厨房に入りっきり・・・。
お客様から「美味しい!」っと言うお言葉を頂き頑張っております。
ODD副会長さん!すぐにまたお越しくださいましたね^^
中々世の中落ち着かない状況が続いておりますが、“一歩”では1日2組様限定受け入れを継続し営業させていただいております。
“一歩”の料理が恋しくなったときは、是非お越しくださいませ!

大変ありがとうございました。

【楽天限定】≪エコプラン≫★3%OFF★“一歩”自慢の『寿司懐石』に舌鼓!
【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

datsan2118さん [70代/男性] 2020年11月26日 16:17:39

例年は年に春夏秋と3回くらい利用しておりますが、今年は1回目の利用です。
今回も日本海経由の美味しい魚を食べさせて貰いました。アラの煮魚、天ぷら、アラのアラ汁と。大きなアジの刺身も美味しかった。
この11月は好天に恵まれて、暖かい日が続きましたが、良い旅になりました。小布施でリンゴや、東御の日本一のカシグルミを買って、満足でした。
来春、山菜の頃に再訪したいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年08月08日 13:47:48

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

毎回お越しいただく度に、色々な情報を教えていただき勉強させていただいております ^^
「お客様の声」にも記載がございましたように、今年の春もお越しくださいましてありがとうございました。
なかなか、落ち着かない状況が続いておりますので、暫くは1日2組様限定でのお受入れとさせていただいております。
安心してお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月25日 18:44:48

今回も美味しいお食事と、美味しい純米吟醸酒を楽しませていただきました。素材の味を生かしたお料理とオーナーご夫婦のファンです。又来年、是非うかがいます。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年11月11日 20:44:03

料理に日本酒!お喜びいただけましたことに安心いたしました。
昨年は、ご予約いただいたにもかかわらず、台風の影響でこちらからお断りさせていただき、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、今年もご予約をいただきまして再会できましたこと嬉しく思います。
色々と大変な年ではありますが、たくさんのお客様に支えられ、いつも温かいお言葉をいただきまして、こちらこそ感謝いたしております^^
あと2ヶ月弱で“一歩”は、スッポリ雪の中。。。
来年雪解け後、グリンシーズンにお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月20日 00:27:22

先日宿泊しました。立地は山道の途中にあるためなかなか初見ではたどり着くのに少しだけ難しく感じます。しかし宿の雰囲気は最高で、大将と女将さんの人柄がとにかく良いです。こちらの事情で何かと宿泊プランを変更していただけたり、事前に長野の有益な観光情報を教えてくれたり、ホスピタリティの精神が素晴らしかったです。また料理は絶品で、素材の良さもさる事ながら料亭のような豪華で大満足出来る料理でした。ベッドの寝心地もよく、共有スペースにはコーヒーやお茶があり、遊べるスペースなど色々なものが置いてあり楽しめました。ただ、事前にチェックしていなかった私たちが悪いのですが、タオル等は設備されていない為持っていくことをオススメします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年10月22日 17:32:50

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

料理や“一歩”の空間など、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
とても元気なお兄さんたちと楽しくお話をさせていただき、元気を頂きました^^
また信州へお越しの際は、ぜひお越しくださいませ。
素敵に成長された皆様にお会いできる日を楽しみに、またのお越しをお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

PS:ご予約いただいたプランがエコプランとなっておりまして、タオル等のご用意はございませんでした。
一言お声がけすればよかったのですが、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

『夕食付&エコプラン』≪朝食おにぎり≫早朝出発OK!『野尻湖』でスモールget!

シールドアンドソードさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

シールドアンドソードさん [40代/男性] 2019年12月30日 20:01:24

今年は豪雪で有名な斑尾すら雪がない異常気象で12月末でも全面滑走にならない状態でしたが、一歩さんのおかげで想定以上のよい旅行になりました。基本的にスキーで滑り倒すのがメインで食事などは二の次の人間でしたが、その概念をひっくり返すほどの素晴らしい食事と心のこもったサービスのおかげです。ありがとうございました。また斑尾に滑りに行くときにはお世話になりたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年02月13日 09:41:43

雪不足で始まった今シーズン。。。
年末年始お越しのお客様には、少し残念なシーズンinとなりました。
こんなに冬を感じないスキーシーズンは、初めてでしたが、“一歩”へお越しいただき、お喜びいただけ、いつもと違うスキー旅行をお楽しみいただけたことに安心いたしました^^
お客様が、「“一歩”へきて良かった!」っと思っていただけるよう、元寿司職人オーナーが、腕によりをかけおもてなしさせていただいております!
是非!次回は、最高の雪質&積雪&“一歩”の料理と三拍子揃った斑尾をお楽しみくださいね!!

大変ありがとうございました。

≪タングラムスキーサーカス≫ゲレンデ徒歩2分♪アメニティー&タオル無で★3%OFF★ 【エコプラン】
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

あっくちゃん19さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あっくちゃん19さん [60代/男性] 2019年11月02日 21:18:21

新潟の繁盛店で修業をされたご主人の、料理と握り寿司は正に「特製」でした。
建物も建設当時に趣向を凝らした建物で、往時の雰囲気が良く出ています。
「時間を忘れたい方」、Four Season フィールドを楽しみたい方のベースキャンプとして、オススメですね。
バイクツーリングの宿としては、「好立地」にあります。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年01月28日 17:21:46

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
たくさんの温かいお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。
新潟で寿司職人をしておりましたオーナーですが、「そろそろのれん分け?」っと言う頃にペンションを始めました。
そんな“一歩”自慢のお鮨は、シャリは、新潟県産コシヒカリを使用し、鮨ネタは、職人オーナーの目利きで新鮮なネタをご用意致しております。
寿司屋時代の味をしっかりと守り続けております。
是非!機会ございましたら、お山の空気を吸いにお越しくださいませ ^^

大変ありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン 通常≪エコプラン≫よりも、更にお得!! 紅葉シーズンのご予約受付中♪
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

かつ108さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2019年09月28日 15:15:04

残暑が一休みした週末にお伺いしました。

当方一組の訪問のみにてゆっくりと過ごさせていただきました。ログハウスは木のぬくもりが
感じられて2階で広々と休むことが出来ました。

お風呂はジェットバスで多人数で入浴しても手足を伸ばせてしっかりと温まることが出来ました。

食事はトウモロコシの茶碗蒸し、煮物、牛筋煮込み、カマス焼き魚、バイ貝の煮つけ、大将一押し握りずし、朝食の出汁巻き卵、美味しかったです。

お世話になりました。有難うございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年10月08日 10:08:40

数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただき、お喜びいただけましたことに安心いたしました。

四季折々間近で自然の移り変わりをお楽しみいただける当宿でございます。
ゆっくりしたいなぁ~っと言う時には、また是非、お越しくださいませ ^^

またのお越しをお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

「さき楽28」で【最大8%off】&エントリーで【ポイント2倍】≪1泊2食付≫リピーター率60%!
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

datsan2118さん [70代/男性] 2019年08月08日 17:00:34

今年2回目の利用です。猛暑の首都方面を避けての信州でしたが、こちらも飯山駅前は暑かった!それでもなんでも当館の夕食はお待ちかねです、カツオの刺身、黒ムツの焼き魚、アマダイの煮魚、などなど日本海の新鮮な魚を何種類も食べられるのは、関東人にはまれな
感動を与えてくれます。そして締めの寿司。朝食もシンプルですが、いつも楽しく美味しい。帰途は戸隠高原に回り、花園自慢のカフェ「花伝舎」でランチを頂き、安曇野へ抜けました。いや、安曇野はさらに暑かった!

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年08月29日 15:32:54

いつも“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また、「お客様の声」にて ご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

今年も2回目!お会い出来嬉しく思います ^^
今回は、“一歩”へお越しいただいた夏の中で一番暑い夏を体験されたこととと思います(汗)。
19日頃から涼しくなり、涼しいというよりも少し肌寒くなり、すっかり秋の気配を感じるようになりました。
信州へお越しの際は、いつも色々な場所へ足を運ばれるdatsan2118様、また是非!おすすめのスポットを教えてくださいませ。

次回は、またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

≪1泊2食付 通常プラン≫リピーター率60%!寿司職人オーナー自慢の【握り寿司】を堪能!

投稿者さん 2019年08月01日 15:01:49

食事特に魚ががとても美味しくボリュームもあり、高齢の魚好きの親も3歳児も大変喜んでいました。経営されている素敵なご家族と釣りやカブト、クワガタの話で、家族ぐるみで盛り上がり、とても楽しい時間でした!!

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年08月29日 15:06:31

今年の夏は、異常な暑さで“一歩”周辺も高原の爽やかな風を感じる日が少なかったのですが、皆様が、楽しい時間をお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また、オーナ自慢の料理もお喜びいただけ嬉しく思います。
寿司職人として10年の修業を経“一歩”をopenいたしまして、鮮魚の目利きには、充分な自信をもっておもてなし致しております。
他にも四季折々に旬の素材でおもてなしさせて頂いております。
是非、信州旅行へお越しの際は、またのご利用をお待ちいたしております。

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

Taddy2010さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

Taddy2010さん [50代/男性] 2019年05月05日 07:51:18

到着を受け入れの状態から、オーナーの姿勢・真面目さには見習わなくてはと思いました。料理については、素晴らしいの一言では言い表せない品ばかりで、味はどれを食しても文句なしでした。さすがに寿司職人という事を謳えるだけあって自信があるのでしょうねぇ!!「焼き・握り・煮物・立ち居振る舞い」感動しました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年07月09日 12:03:08

お返事が、遅くなってしまいまして大変申し訳ございません。

数々の温かいお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
施設が築25年と古くお客様には、ご不便をおかけすることもございますが、料理だけは、自信をもって おもてなしさせていただいております。
ですので、とても有り難いお言葉を頂き励みとなります。
これからもご期待に添えますよう精進して参ります。

また、夏のご予約をいただきまして大変ありがとうございました。
またお会いできること楽しみに、夏のお越しを心よりお待ちいたしております ^^

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 13:18:21

残雪残るGWに一泊夫婦で利用させていただきました。
翌日山越えた千曲川の川下りが早朝からあったので、口コミを見て予約したのですが、お寿司以外にも季節の山菜をメインにした天ぷらや付け合わせなど大変美味しく、選んでホントに良かったと思いました。
ご主人や奥様の新潟愛が伝わるお酒の説明や現地の案内など、短い間でしたがとても楽しい旅行のひとときでした。今度は頑張ってウインターシーズンに来れるよう色々計画したいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年07月09日 11:52:17

お返事が、遅くなってしまいまして大変申し訳ございません。
翌日の目的地が、千曲川と離れているにも関わらず、“一歩”をお選びいただき、また お喜びいただけましたことに安心いたしました ^^

四季折々大自然の中でゆっくりとお過ごしいただける“一歩”です!!
是非!次回は、ウィンターシーズンでお会いできますことを楽しみに心よりお待ちいたしております ^^

ご利用いただきまして大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!リピーター様に定評あり!職人オーナー自慢の【握り寿司】を堪能

投稿者さん 2019年01月15日 17:57:50

今年も夕飯の寿司懐石を堪能しました。次はいつにしようか考え中です。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年01月26日 12:39:08

毎年、新年早々お会いしないと何だか物足りないような。。。“一歩”家族にとって、新しい年を迎えるにあたり大事な存在となっております^^
そして、早速ご予約をいただきまして、大変有難うございます!!
また、お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております ^^

大変ありがとうございました。

≪連泊&エコ≫【最大8%OFF】プラン!信州の冬を満喫♪お客様より定評あり『寿司懐石』をご堪能!!

投稿者さん 2019年01月01日 21:47:08

11月23日にお世話になりました。
シルバー世代に仲間入りして、賑やかな場所は少し苦手だと感じる今日この頃、美味しく、見た目にも豪華なお寿司をメインに、魚中心の料理を熱燗と一緒にいただき、家内とゆっくり流れていく時間を楽しむことが出来ました。
ログハウス造りの建物はシックで、とても落ち着いた雰囲気だと思います。
若いオーナーご夫妻のおもてなしも、ほどよい距離感で居心地の良いペンションでした。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年01月09日 10:48:26

数々の温かいお言葉をいただきまして、大変ありがとうございます。
お食事に日本酒!そして、ログハウスの落ち着いた空間が、“一歩”の自慢です ^^
ゆっくりとお食事をお楽しみいただき、静かな時間をお過ごし頂けたらと思い、1日4組様限定とさせていただいております。
ですので、お喜びいただけましたこと、嬉しく思います。

“一歩”周辺ただいま白銀の世界となっております。
雪解け後、春の山菜料理や新緑の景色。
また、夏の避暑地と、四季折々にお楽しみいただける場所です!
また是非、機会ございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【50歳以上限定】6%割引&【エコ】プラン!『寿司懐石』と『日本酒』が自慢の宿!リピーター率60%!

JETにんじんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

JETにんじんさん [40代/男性] 2018年11月11日 19:34:57

11/10に宿泊しました。いつもながら美味しい食事と優しいオーナーさん夫妻、とても癒されました。ふと、夜、外へ出てみると普段では体験出来ない音のない世界と夜空の星の綺麗さに心が癒されました。また、おじゃまします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年11月12日 13:59:52

オープン当初からお越しいただき、毎回子供達にも温かい声をかけてくださるJET様には、いつも癒しをいただいております ^^*
この度 初めてお夕食後にお酒をご一緒させていただき、ゆっくりとお話も出来、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
たくさんのお客様との出会い、本当に幸せだなぁ~っと実感いたします。
有難うございます!

来年、お会いできる日を楽しみに またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

あめ2052さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あめ2052さん [40代/男性] 2018年11月05日 17:59:28

2018年11月3日に宿泊しました。
今回も暖かく迎えていただき、とても快適に楽しく過せました。

さて、いつも文句なく美味しい食事ですが、今回は「ちょうどイクラの醤油漬けができたところなんですが、イクラ丼にします?」という魅力的なお誘いが! まだ皮が柔らかいイクラだからこその口当たりの良い食感で、最高でした。モクズガニの味噌汁も美味しかったです。

もう少し寒くなると、薪ストーブに火が入り、ログハウスと薪ストーブの心地よい取り合わせが楽しめるはずですが、今回はちょっと早すぎたですね。次回の楽しみにさせていただきます。

では、また利用させていただきます。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年11月12日 13:33:53

色々な、お立ち寄りスポットをたくさん知っていらっしゃるあめ2052様には、お越し頂いた際、立ち寄られた場所を教えていただくのが楽しみの一つとなっております ^^*
また、毎回お夕食後、お土産にお持ちくださったお酒を頂きながら、色々とお話をさせていただくことも楽しみの一つとなっております。
リピータのお客様が、多い“一歩”ですが、本当に出会いに感謝いたしております。

来年雪解け後、お会いできる日を楽しみに またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月22日 16:32:06

部屋とお風呂は普通ですが、食事がとてもおいしく割安感あり。ご夫婦の接客が良い。リピートしたい宿。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年10月24日 14:28:32

雨の中ツーリングでお越しいただき、お疲れのご様子でしたが、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。
とっても素敵なお2人に、“一歩”スタッフをはじめ、リピーターのお客様もお夕食の際は、楽しくお話をさせていただき、素敵なひと時をご一緒させていただきました^^*

今回は、残念ながら雨のため近隣の自然散策をお楽しみいただくことが出来ませんでしたが、次回は、是非!信州の自然をたっぷりとお楽しみくださいませ。

大変ありがとうございました。

◆紅葉 一押しスポット◆戸隠高原&妙高笹ヶ峰牧場の【紅葉】満喫!高原で頂く【寿司懐石】に舌鼓!!
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

gongonchaさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

gongonchaさん [60代/男性] 2018年09月19日 11:18:49

ログハウスのすてきなお宿でした
おーなーさんご夫婦もとっても感じよくゆったりとした気分になれました。
お料理も新鮮なお魚で作られて、とってもおいしかったです。
是非、おすすめしたいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年09月21日 14:59:41

お天気があまり良くない9月の初めでしたが、“一歩”にお越しいただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、料理をお喜びいただけましたことに安心いたしました。

四季折々で、お楽しみいただけます信州です。
是非、また機会ございましたらお越しくださいませ。

大変ありがとうございました。

≪エコプラン≫アメニティー&タオル無で【3%OFF】!! ≪夏休み予約受付中≫【感動朝食】