和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月26日 14:29:32

8月の初めに一泊しました。
ファミリー向けなのかも?と中高年夫婦としては少しばかり不安を抱えて到着したのですが、釣りの話題などご主人との楽しいお話にすっかりリラックスさせていただき、そのような心配は不要でした。お食事にも本当に満足しました。
また、教えていただいた笹ヶ峰高原では、清々しい気持ちになりました。信州のガイドからはなかなか見つけられないスポットなので、穴場だと思いました。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2014年11月18日 12:52:42

この度は、“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また 「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

“一歩”を覚えていてくださり、お越し頂いたことに大変うれしく思います。
また、料理自慢の宿として お客様をおもてなしさせていただいておりますので、お食事もお喜びいただけたことに安心いたしました。
実は、“一歩”中高年のお客様に支えられてここまで営業して来れました(^^)
ですので、お喜びいただけたこと大変うれしく思います。
“一歩”周辺は、ガイドブックには掲載されていない穴場スポットが盛りだくさんです(^^)v
また 信州方面へお越しの際は、是非“一歩”へお越しくださいませ(^^)
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!新鮮魚介類を使用した【寿司懐石料理】をご堪能♪≪春得≫
【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

投稿者さん 2014年08月25日 11:45:23

8月中旬に2泊させて頂きました。食事に関しては噂通りの寿司懐石で大満足でした。寿司好きの私どもとしては毎日頂いても飽きない料理でした。渓流釣りの話をしたら、その翌日には近隣の渓流で釣れた岩魚の塩焼きまで食卓に現れ、感激しております。
斑尾からの帰りは、当初の予定にはなかったのですが、オーナー夫婦から勧められた高田の町の散策と料亭「宇喜世」でランチと、これまた満足した次第です。
また今度斑尾方面に訪れる機会がありましたら、寿司懐石を頂きに泊まらせて貰おうかと思いました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2014年11月17日 12:54:51

8月の夏休みにご利用いただきまして「口コミ」にてご感想を頂いておりましたのに、お返事が遅くなってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

数々の温かいお言葉 大変感謝いたしております。
施設が築20年余りのログハウスですので 建物の面では、お客様にご不便をおかけすることもございますが、料理には力を入れて頑張っております。
ですので、とても嬉しいお言葉を頂きオーナーの活力となります(^^)
ご案内させていただきました、「高田の町」&「宇喜世」でのランチもお喜びいただけましたことに大変嬉しくおもいます。

四季折々に旬の食材でおもてなしをさせていただいております。
斑尾方面へお越しの際は、是非 “一歩”へお越しくださいませ。
腕を磨いて心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!新鮮魚介類を使用した【寿司懐石料理】をご堪能♪≪料理自慢!!≫

投稿者さん 2014年07月13日 16:57:16

7月12日(土)から一泊させていただきました。

一週間ほど前、急に美味しい御寿司が食べたくなり、いつかは行こうと考えていた一歩さんに予約をいれました。
妻が、「一歩さんに行くなら岩牡蠣を食べたい」と言い出しました。
電話で御主人に相談させていただいたところ、「仕入れは天候に左右されるので約束はできませんが、仕入れ先に伝えます」と、快く引き受けてくださいました。

結果は、ぷりっとした新鮮な岩牡蠣をいただくことができました。妻が余りにも喜ぶので、私の分も譲ると、あっという間に妻の胃袋に消えていきました。
一歩さんを選んで大正解、本当にありがとうございました。

そして、いつもの妻と二人の会話、「美味しいね、エアコン無しでも十分、気持ち良いね、良かったね」で終わるところが、天候の影響もあり、貸し切り状態。
御主人、奥様と、お酒の話、日本海の鮮魚の話、地元の農家のおばあちゃんが丹精込めて育てる力強い野菜の話、、修業時代から一歩を始めて今日に至るまでの話、ログハウスの良いところや悪いところ、野菜やりんごの直売所の話、信濃町のこれから、ラーメン屋さんの話、メダカとタナゴの寿命の話、ミヤマクワガタの話・・・御主人、奥様の拘りを垣間見ました。いろんなお話をさせていただき、非常に楽しい時間を過ごすことができました。

御主人、奥様、坊ちゃん、お嬢ちゃん、家族全員でおもてなしをしていただき、身体も心もリフレッシュすることができました。また伺います、ありがとうございました。

2014年07月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年08月02日 17:11:49

この度は、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

お帰り後すぐに口コミにてご感想を頂いておりましたのに、お返事が遅くなってしまいまして大変申し訳ございませんでした。

料理をお喜び頂けましたことに、「ホっ!」っといたしました。
料理自慢の宿として、お客様にも宣伝させていただいておりますので、温かいお言葉を頂き自信がつきます(^^*)
色々とお話をさせて頂き、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お気に入りのラーメン屋さん近くにお住まいなんて!!とってもうらやましい限りです(^^)
偶然お会いできたら嬉しいなぁ~なんて、思っちゃいますね♪

また是非、美味しいお寿司が食べたいなぁ~。。。っと思いましたら、“一歩”へ、お越しくださいませ!出来る限りのリクエストにもお答えさせていただきます!(^^)!

またお会いできる日を楽しみに、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆1泊夕食付き◆エコプラン♪朝食おにぎりサービス!車で約10分『野尻湖』でバス釣り満喫♪※現金特価※

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2014年06月02日 21:34:46

4月30日に夫婦で一泊致しました。(コメントが遅くなりました)
この時期には、定番的な和の料理に加えて、山菜の天ぷらが供されるのを楽しみに、毎年のようにお世話になっております。加えてこの時期には周辺の花々も見頃で、今回は高山村の桜、飯山の菜の花、飯綱の水芭蕉、白馬近郊・姫川源流のニリンソウ、カタクリ、キクザキイチゲ、わさびなどの花に癒されました。次は夏にお訪ねしたいです。

2014年04月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年06月03日 21:16:54

いつもご利用頂きまして 大変有難うございます。
又、「クチコミ」にてご感想をいただけますことを毎々楽しみにいたしております。

今年の4月&5月は、平年よりも気温が低く、新緑の期間を長く楽しむことができました(^^)山野草もちょうど見頃。。。可愛らしい山野草をお楽しみいただくことが出来たことと思います♪
初めてお越しいただいた年から、8年の月日が経ちますが、いつも元気なお姿を拝見できとっても嬉しく思います。
まだまだ“一歩”至らない部分がたくさんございます(^^:)これからもアドバイスはもちろん 見守っていてくださいませ(^^)
夏にお会いできることを楽しみに、“一歩”ファミリー心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

kankyou758さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kankyou758さん [30代/女性] 2014年01月05日 17:34:09

おいしいお料理をありがとうございました。
お料理もよかったですが、ご主人、奥様の人柄がとても暖かくてよかったです。
チェックイン時間の前に到着してしまったにもかかわらず、快く入れていただき、息子は玄関前で雪遊びをさせてもらって嬉しそうでした。暖炉わきのキッズスペースもとてもよかったです。(自宅にいるように、くつろぎまくっていて申し訳なかったですが)
また、夕食では、子供にサービスのお寿司があって、有り難かったです。まだ離乳食中の娘には、離乳食の温めやお味噌汁の上澄みを頂いたりして、とても助かりました。

2014年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年01月15日 12:58:14

“一歩”でのひと時を楽しくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
ご自宅のようにお寛ぎいただけたなんて(^^)とっても嬉しいお褒めのお言葉です♪
有難うございます。

また是非、信州方面へお出かけの際は、“一歩”へお越しくださいませ(^^)
心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆タングラムゲレンデ迄徒歩2分◆ 朝・夕食付! 料理自慢の宿で『寿司懐石』をご堪能♪

投稿者さん 2014年01月05日 10:36:19

家族でお正月の旅行の際に利用させていただきました。
ここのお宿の特徴はなんといっても「食事」、そして経営されているご夫妻の「ひとがら」です。

寿司職人に作っていただくお料理は、お寿司はもちろんのこと、他の煮魚やお味噌汁などなど、何を食べても「とても美味しい!」出汁がとっても良い味なのです。

そしてご夫妻の気遣いや温かさ、接遇に対する真面目さがとっても伝わってきて、肩肘はらず、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。
他のお客様も同じように感じているようで、私達が宿泊した日には、常連さんやリピーターさんばかりで、経営するご夫妻と「ワイワイ」「ガヤガヤ」楽しそうでしたよ。

また、利用させていただきます。早くリピーターの仲間入りをしたいですね(笑)

2014年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年01月08日 09:07:05

お食事をお喜びいただけまいしたこと また “一歩”でゆっくりお過ごしいただけましたことに 大変嬉しく思います。

実は、“一歩” リピーターのお客様で支えたれている宿なのです(^^*)笑!
本当に有難いです(^^)
“一歩”周辺は、春・夏・秋・冬 それぞれのよさがあり、それぞれにお楽しみいただけます♪
是非、またお越し頂ければと思います。
成長したお子様にお会いできるのを楽しみに(^^*)♪またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

datsan2118さん [70代/男性] 2013年10月19日 17:03:51

今回は奥志賀高原から秋山郷の紅葉見物を目的として、従姉妹夫婦と4人でお世話になりました。猛暑の夏のせいか、紅葉の具合は今ひとつでしたが、こちらの和の料理を食べられたので、まずは良い旅となりました。ノドグロの焼き魚など、首都圏ではまずお目にかかれません。新潟のお酒と一緒に頂く煮物や魚がとても調和し、満足感いっぱいでした。
従姉妹夫婦もとても喜んでおりました。
スキーと縁のない身とて、次の訪問は春になるでしょうか。

2013年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年11月20日 13:27:01

いつもご利用頂きまして 大変有難うございます。

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。

今年の紅葉は、平年よりも少し遅く お越しいただいた頃には、やっと標高2000m位で始まりかけたばかりでした。
11月中旬現在も葉が残っている木々を見かけますが、11月11日(月)には、初雪となり葉に積もった雪の重みで折れてしまう木も!!
自然の厳しさを感じます。

これからいよいよ“一歩”もすっぽり雪の中。。。スノーシーズンの始まりです。

雪の融けた来年5月頃、旬の山菜をご用意してお待ちいたしております。
寒くなりますのでお体ご自愛くださいませ。

大変有難うございました。

◆日本酒堪能プラン◆ 種類豊富な日本酒をお楽しみいただけます♪ ※現金特価※【秋得】

ハイジ3000さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ハイジ3000さん [20代/男性] 2013年08月21日 21:25:36

寿司がすごく美味しかったです。食事は量も多く、オシャレな盛り付けで大満足です。その他、印象に残っているのは、とにかく親切な接客で、優しいご夫婦でした。私の子供と同い年のお子さんがいる事もあるのか、一緒に花火をしてくれました。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月22日 17:52:34

夏休みの大切なご旅行のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。

我が家の長男もお嬢様には、たくさんお話を聞いて頂いたり、遊んでいただいたりと 夏休みの良い思いでの一つとなりました。
お越しいただいたお客様のお子様達とは、いつも一緒に遊んで頂き、息子も良い経験をさせていただいております。

とっても可愛らしいお嬢様♪
我が家の下の娘も少し見習ってほしいなぁ~。。。ッと思ってしまいました(^^汗)
本当に 楽しい一時を有難うございました。

是非、信州方面へお出かけの際は、“一歩”へ足をお運びくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

datsan2118さん [70代/男性] 2013年08月05日 20:39:05

7月30日に夫婦で利用致しました。今回は、新潟の中越・十日町/長岡方面に廻る起点として利用致しましたが、国道117号線にも便が良く、効率的に廻れました。
毎々、こちらの和食を楽しんでおりますが、冷製のナスの茶碗蒸しは絶品です。また焼きアナゴも寿司種とは違った美味しさで、すっかりはまってしまいました。そのほか、小ダイと夏野菜の煮物、冷製の豚シャブなど、優しい味ながらしっかりとした味わいで満足致しました。いつもながら〆の寿司もとても美味しかった。
次は晩秋にまた訪れたいと考えています。

2013年07月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月17日 16:59:36

いつもご利用頂きまして 大変有難うございます。

初めてお越しいただきましてから、約8年となりますが、料理を作っておりますオーナーも、毎々お越しいただく度 お褒めのお言葉をいただけますことに大変嬉しく思っております。

これからもお喜びいただけるおもてなしを心がけて参りたいと思います。
晩秋のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇森林浴&満点の星空で癒し効果抜群(^-^*)V【夏得】 斑尾高原で爽やかな『避暑』を体験♪

うえ0729さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

うえ0729さん [50代/男性] 2013年07月31日 22:19:29

7月28日宿泊しました。
部屋の鍵のかけ方をマスターしました。次回お邪魔したときでも覚えておきます。
さすがに寿司懐石はおいしいです。もう少し食べたかったなとは思うんですが、
ケーキが待ってたんでちょうど良かったかも。
ログハウスも雰囲気ありますが、ご夫婦の気さくで一生懸命やってる感じが伝わって
それが心地いいのかも。まあ奥さんの尻に敷かれてるほうがうまくいきますなんてい
いませんので仲良くやってください。
最後に、枕をもっとやわらかいのが選べるとありがたいです。ではまたいつか。

2013年07月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月17日 16:47:08

又、「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたします。

お食事ほか、築20年のログハウスと少し古い施設ではありますが、お喜びいただけましたことに安心いたしました。

また、機会ございましたら お越しいただけますよう心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【楽天限定】 ケーキ付プラン♪≪記念日・誕生日≫は、料理自慢の宿“一歩”にお任せ下さい(^_-)-☆

kei6309さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2013年05月08日 18:39:53

4月29日に利用させて頂きました

北信は今回で2回目ですが、私たちは関西からだとなかなか行くのが遠くやっと念願が達成できました。

一歩さんは料理が美味と言うことで初めて予約をし、相方が山菜料理が食べたいとのことで
結果は大変満足してました。

又鮨も上品で大変よかったです。

又常連の方といろいろな話も出来たのは良かったです。

2013年04月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年05月13日 09:34:50

今年は、思っていたよりも春の訪れが遅く 山菜の種類や山菜の料理内容も平年より少なめでしたが、お喜び頂けた事に安心いたしました(^^)

“一歩”所在地は、長野県ですが、車で約5~10分走ると新潟県♪
ほんと 長野県の端なのです(汗)
関西からですとかなり遠いのですが、お越しいただいたことに大変感謝いたしております。

また 信州方面へお出かけの際には、ご利用お待ち致しております。

大変有難うございました。

【楽天限定】 アメニティー&タオル無の◆エコプラン◆ 食事は贅沢『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価

投稿者さん 2013年04月29日 20:57:28

本来は日曜に北陸から関東へ帰る予定だったのを、一歩(てくてく)さんのHPや口コミ評価を見て、こっそり追加の予約をし、これまで行ったことのない妙高や野尻湖、斑尾高原を回る予定を立てました。
 天候には恵まれ、白山や立山連峰を横目に妙高ICに到着。夕方近いというのに、妙高高原スカイケーブルからは、野尻湖をはじめ絶景を見れましたし、イモリ池越しの妙高・黒姫岳も素晴らしい眺めでした。野尻湖の周囲は思ったより急峻で驚きました。今度は時間があるときに、野尻湖周辺の展望台もまわりたいです。
 「こんな山奥に寿司を食べるために一泊しに来るなんて」と不機嫌だった妻も、口コミ通りの和食に、「外国人を連れてくるにはいいかも」と、賠償要求を取り下げました。これもオーナーおよび御家族のおかげです。
 寿司職人のイメージを覆す、腰の低くて話し好きなオーナーからは、面白い話を聞けて良かったです。スキーの腕もなかなかのものなのでしょうね。ログハウスの防音問題や「ムシとの遭遇」に関しては、決して快適とは言えないものの、この価格でしたら、またオーナーのお子さんがもう少し成長した頃に、季節を選んで伺いたいと存じます。
 帰りに飯山の方へ降りていくと、盆地の眺めが絶景でした。しかし北竜湖では桜が散りかけ、菜の花はまだ咲いておらず、道の駅の前も咲いていなかったので、菜の花公園まで行かずに家路を急ぎました(今調べると五分咲きとのこと)。幸いなことに渋滞にはつかまらずに四時間ほどで帰宅できました。

2013年04月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年05月07日 12:21:17

“一歩”へは、予定外でのご予約とお聞きし(^^)とても嬉しく思いました。
“一歩”へご到着いただいた際、とてもにこやかに 館内の説明をお聞き下さいました奥様でしたが、そのような一件がおありだったとは、全く気付きませんでした。
ですが、それだけに お喜び頂けた事が嬉しく そして、安心いたしました。

施設面では、「カメムシ」の出没が多く、大変ご迷惑をおかけいたしましたが、温かいお言葉をいただけました事に感謝いたしております。

“一歩”周辺には、自然の良さを実感できるおすすめスポットがたくさんございます。

旬の食材を取り入れたお食事をご用意し 又のお越を心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【楽天限定】 アメニティー&タオル無で◆2食付 エコプラン◆ 『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

しぃちゃん 1803さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

しぃちゃん 1803さん [30代/女性] 2013年03月07日 22:06:33

2回目の利用ですが、前回のことも覚えててくださり、暖かく迎えていただきました。
料理は期待通り、とても美味しく大満足。他の2組は常連さんで、口下手なわたしたちも
夕食時にはご主人が話を上手にふってくれて、楽しいひと時をご一緒できました。

ログハウスなのでカメムシが出ます。これは仕方のないことなのでわかっていますが、
私も友達も大阪育ちでどうしても虫がダメで、いつも大騒ぎして退治していたのですが、
ご主人そして奥様に助けを求めると、快く退治してくださいました。
恐縮してしまいましたが「苦手なものは誰でもありますから。遠慮せずどうぞ」と
とっても嬉しかったです。安心してぐっすり寝れました。

大阪から遠いのでなかなか行けないのですが、今回行けなかった友達も
すっごく残念がっていて、グリーンシーズンにでも行こうかなーと思ってます!
仲間の都合があえばぜひ貸切利用もしてみたいです!

2013年02月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年05月07日 10:23:22

この度もご利用いただきまして大変有難うございました。
また、口コミにてご感想&高い評価を頂(^-^)けたことに嬉しく思います。

今回2回目のご利用♪こちらこそ、覚えていてくださり(^^)また ご利用頂けた事に感謝いたします。

前回は大雪の中での帰途となりましたが、今回は 何事もなくお見送りする事が出来 安心いたしました。

「カメムシ」すみません(ToT)
暖炉で燃やす薪を外に置いておく為、薪補充の際 冬眠中のカメムシも一緒にいつの間にか館内へ連れてきてしまっているんですねっ!
暖まると活動開始するんです(^^;)
「カメムシ」退治は御手の物!!
いつでも声をかけて下さいね♪

是非、次回は3人でお越しくださいませ♪
貸切もおススメです(^^)

またお会い出来る日を楽しみに、お待ち致しております。

大変有難うございました。

【楽天限定】◆アメニティー&タオル無の≪エコプラン≫◆ 食事は贅沢『寿司懐石』をご堪能♪

投稿者さん 2013年02月06日 21:57:32

初めて訪問させていただきました

今回はスノボ目的で利用させていただき、知らないうちに乾燥室もハロゲンヒーターで温めてもらい助かりました。
お風呂もとても広く、きれいに掃除されていて気持ちよく入ることができました。
予約をするときからクチコミを拝見して、食事がとても楽しみでした。
食事は口コミ通りとても美味しく、オーナー主人が握るお寿司は絶品でした。ご主人もとても気さくで感じがよく、食事中のお話も楽しかったです。

翌日チェックアウトするときには、奥様とお子さんにも見送りしていただき、是非また来たいと思い宿をあとにしました。
食事をはじめオーナーのお客様に喜んでいただきたいという気持ちが随所に感じられとても温かみのある宿でした、今回は冬に利用したので次回は夏に行かせていただきます。

2013年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年03月14日 20:35:47

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々の温かいお言葉をいただく度に、正直「ホッ!!」っといたします。
そして良かった(^^)っと嬉しくなってきます♪
お客様の温かいお言葉に支えられ、ここまで続けることが出来ているんだなぁ~っと実感いたします。

施設は築20年のログハウスですが、お客様に少しでも心地よくお過ごしいただける空間作りを心がけております。

夏の“一歩”周辺もおススメスポットが盛りだくさんです。
避暑にも最適ですよ!!

また 是非お越しくださいね!
お会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

miya8042さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

miya8042さん [30代/男性] 2012年12月31日 13:55:01

今回4回目の宿泊。
 いつもながらご主人の作られる和食、お寿司美味しかったです。
 新潟の地酒も銘柄が多く、今回頼みませんでしたが試飲させて貰った「鶴亀」大変美味しかったです。
 また長野方面に出かける際には宿泊したいです。

2012年12月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年01月16日 17:55:18

新年明けましておめでとうございます。

この度も、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。
又、「クチコミ」でのご感想(^^)大変感謝いたしております。

「鶴亀」美味しいですよね!!
美味しい日本酒が多く、毎回メニューに加える日本酒を迷います(^^*)
でも、「美味しい!」っというお声をいただけると、「良かった♪」っと安心できますね。
有難うございます。

次回は、いつごろお会いできるかなぁ~と思いつつ楽しみにお待ちしております。

奥様にも宜しくお伝え下さい(^-^*)

大変有難うございました。

【楽天限定】年末年始予約受付中! 【ゲレンデ迄徒歩2分】 寿司職人がもてなす『寿司懐石料理』を堪能♪
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

てる9866さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

てる9866さん [30代/男性] 2012年12月24日 16:14:26

ご飯に大満足です。山で寿司懐石???と思いながら予約しましたが、本当に美味しかったです。
素敵なご夫婦の接客でした。

2012年12月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年01月09日 17:25:05

新年明けましておめでとうございます。

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

山での寿司懐石。。。お喜び頂けた事に、安心致しました(^-^*)
嬉しいお言葉大変有難うございます。
2013年も元気に頑張れそうです(^○^)

四季折々に、自然を満喫できる環境の“一歩”です♪
是非、機会ございましたら、又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◆タングラムスキーサーカスゲレンデ迄徒歩2分◆ スキー場脇 料理自慢の宿で【寿司懐石】を堪能下さい♪

投稿者さん 2012年11月06日 14:02:59

客室4部屋の暖かな家族経営の宿。建物はログハウスで周囲の豊かな自然ともマッチして癒される。由緒正しい料理屋で修行を積んだオーナーが腕をふるう食事の内容が素晴らしい。この宿代でここまでやってくれるの?といいたくなるほど。食後、オーナーと酒を酌み交わしながら話が弾み気がついたら夜中だった、というほどアトホームなもてなしでした。今度は友人も連れてまた是非行きたいと思っています。

2012年11月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年12月18日 10:35:32

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々のお褒めのお言葉をいただき 又、お越しいただいた際には、温かいお言葉をかけて下さり、とても嬉しく これからの活力源をいただきました(^-^*)
お夕食後、ご一緒にお酒を楽しませていただいた主人も、楽しい一時に仕事を忘れ癒されたようです。

たくさんのお客様に支えられ、“一歩”を続けていくことが出来ております。

是非、またお越しいただけると信じて、マスマス頑張って参りたいと思います。
又お会い出来る日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆≪2年連続 楽天アワード受賞≫記念プラン◆  『日本酒 180ml』をお夕食時にサービス♪ 秋得

投稿者さん 2012年10月27日 18:58:28

口コミ通り、お食事がすべてとても手が込んでいて美味しかったです。「鮨懐石」はまさに和食のフルコースで、お腹一杯になりました。朝食のきんぴらごぼうとだし巻き卵の美味しさ、忘れられません。お部屋も綺麗に掃除されていて、ログハウスの木の香りが良かったです。オーナーご夫婦の温かい心遣いと気配りを感じる宿でした。

2012年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年11月14日 12:11:37

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

夕食・朝食ともに、オーナーの手作りを“一歩”の自慢とさせていただいております。
一品・一品 時間をかけてゆっくり煮込み、薄味で 素材そのものの個性も大切に。。。

でも、実はーナーの好物は、とろけるチーズたっぷりのピザなんです(笑)♪
そんなギャップをお楽しみいただけたらと思います(^○^)

お喜び頂けた事、大変嬉しく思います。
“一歩”は、四季折々に移り変わる自然を体感できる場所です。
是非また 機会ございましたら“一歩”へ足をお運びくださいませ。
お越しいただけることを楽しみにお待ちいたしております。

大変有難うございました。

datsan2118さん [60代/男性] 2012年09月13日 09:43:48

9月に入り、何か宿題を忘れているような気がしていましたが、「そうだ てくてく のコメントを忘れていた」と思い出しました。
というわけで、8月1日のコメントを9月13日に入れております。(ボケた訳ではありませんが・・・)
じつは7月15日から24日の間、娘が暮らす米国・シカゴに家内共々行ってきました。いわゆるアメリカ料理はイマイチなので、ヴエトナム、タイ、ギリシャ、レバノンなどの料理を食べましたが、ぐっと耐えて向こうでは和食を食べずに帰ってきました。
そして満を持して訪れた斑尾の「てくてく」の料理です。家内と顔を見合わせて、満足のウインクを交わしました。とても幸せでした。
また今年も高田公園の東洋一のハスを愛でることが出来ました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年10月18日 13:21:09

この度も、“一歩”へお越しいただきまして大変有難うございました。
初めてお越しいただいてから、7年目となりますが、長年にわたり、“一歩”を支えていただき大変感謝いたしております。

これからも、お喜びいただける“一歩”でありますよう、頑張ってまいります。
いつまでも、“一歩”スタッフを見守ってくださいねっ!!

斑尾周辺もスッカリ秋。。。
朝晩の気温も低くなって参りました。
11月に越しいただく際は、さらに気温も低くなっていることと思います。
暖かい服装でお越しくださいませ。
またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

大変有難うございました。

25日前予約で【【ポイント10倍】】早割りプラン!『標高800m』避暑地の夏体験♪※夏得※現金特価※

かずぽん55さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

かずぽん55さん [40代/女性] 2012年07月12日 22:11:11

6月末の土曜に夫婦で宿泊しました。
梅雨らしくない天気で緑がきれいでした♪
ナビで引いて行きましたが、ペンションが多い地域のようでよく見てないと通り過ぎそうでした。

チェックインが14~16時と早めで、食事まではお風呂に入ってゆっくりしました。
”おうちのお風呂”の大きい版で、窓からは巣箱のついた木々が眺められ気持ちよかったです。(部屋のバストイレはユニットです)

食事が本当に美味しくて、魚の煮付けや厚焼き玉子が絶品でした!
お寿司も文句なく(おなかいっぱいで残してしまい…)カマスのお寿司初めて頂きました。
誠実で控えめなご主人のいろんなお話も楽しく、とてもいい時間でした。
夜は1リットルポットに、お茶を入れていただきました。

翌朝の朝食も、やさしいお味の和食でほんとに美味しかったです。
ご飯もお代わりしました!食後にはコーヒーをいただきました。

ログハウスに泊まるのは初めてで、意外と音が響くのが驚きましたが、温かみがあってよかったです。
暖炉のスペースには絵本などもあって、ちょっと懐かしかったです(「てぶくろをかいに」)
あと、水筒を洗っていただいたり、冷蔵庫お借りしたりとお世話になりました!
結婚記念日のいい思い出になりました。
冬の季節にも利用してみたいですね。

2012年06月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年07月23日 15:17:29

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

斑尾山の麓 標高800mの避暑地に位地する“一歩”は、木々に囲まれたログハウスですので、自然の緑を充分に満喫していただくには、最高の立地です♪
梅雨時季でしたが、タイミング良くお天気になり、たっぷりと自然を満喫して頂けたのではないかと思います((´∀`*))

結婚記念日でのご利用でしたが、お食事などお喜び頂けた事に安心致しました。

冬の景色も最高です♪
タングラムスキーサーカスゲレンデ脇となりますので、道路の除雪も丁寧♪
スタットレスorチェーンを装備されていれば 安心してお越しいただくことが出来ます。
是非次回は、暖炉の炎が灯った“一歩”へ足をお運び下さいませ♪
又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【20日前予約】でお得なプラン!『¥1000割引クーポン』取得で直前割♪※現金特価※