和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2017年05月08日 18:31:17

もう何年も毎年、この時期に訪れております。オーナーこころずくしの和食を楽しむのですが、加えて山菜の天ぷらを頂きます。都会暮らしの者には、欠かせない喜びです。
    今回は飯山の「菜の花公園」、飯綱の「水芭蕉苑」、地蔵久保の名物桜、そして姫川源流の福寿草、カタクリ、キクザキイチゲ、野生のワサビなど、数え切れない位の花々を楽しむことが出来ました。
    「てくてく」からの帰途は日本海、上越市に出て、糸魚川から姫川を遡るルートを取りましたが、能生の海鮮も美味しかったです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年05月29日 15:05:31

今年も、山菜料理をお喜び頂け また花盛りの春の信州を満喫頂けたこと嬉しく思います。
    只今“一歩”周辺は、新緑から深緑へと変わって参りました。

次回のお越しは、避暑または、紅葉の季節でしょうか(^^*)
    元気なお顔でお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

大変有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF旬の【味覚】満載【寿司職人】自慢の【寿司懐石料理】をおもてなし
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

えぼぺけさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

えぼぺけさん [40代/男性] 2017年03月31日 21:44:37

食事は最高でした。
    ご主人の人柄も大変よく楽しく過ごさせて頂きました

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年05月24日 13:07:12

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

食事にご満足いただけましたことに安心いたしました。
    また、“一歩”にて充実した時間をお過ごしいただけましたことに嬉しく思います。

また 機会ございましたら タングラムスキーサーカスのパウダースノーを満喫にお越しくださいませ。

ゲレンデらくらく徒歩2分!!【リフト1日券付&エコプラン】

投稿者さん 2017年03月10日 21:21:58

今回夫婦2人で泊まらせて頂きました
    今回は斑尾高原スキー場のみ使用だったのでタングラムからそのまま滑り降りることはありませんでしたが、歩いて散歩した際、タングラムのゲレンデからそのまま滑り降りてこれそうな距離でした

宿はご夫婦でやっているようで、とても穏やかな方たちでした

部屋は屋根裏部屋のような三角屋根のコテージ特有の感じで、一部屋はテレビとソファのある部屋、もう一部屋は寝室として二部屋使えてなんだか贅沢な感じでした

夕飯は寿司懐石
    寿司以外も煮魚、焼き魚など海鮮づくしですごくお腹いっぱいになりました
    朝ご飯も個人的に卵焼きが気に入りました
    とてもおいしかったです

少し改善して欲しいところは、カメムシ対策です
    寒い地域のコテージではよく出るイメージですが、対処するものが何もなく、テレビを見ている時も電気の周りでたくさん飛んでいて、服に飛んできたり、布団に入ってからも気がつくとカメムシの臭いで、なかなか寝付けなく、服についたカメムシの臭いも洗っても取れない始末でした…

ご飯も対応も満点なのに、そこだけが残念でした
    また機会があれば行きたいのですが、そこを改善頂けたらと思います

2017年02月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2017年05月24日 12:57:18

お部屋また食事等 ご満足いただけましたことに安心いたしました。
    しかし、ご不快な思いをお掛け致しましたことには、お詫び申し上げます。
    今年は、平年に比べカメムシが多くお客様チェックインのお時間ギリギリまでカメムシチェックをしておりましたのですが、十分に注意が行き届かなく このような事になってしまいまして申し訳ございませんでした。
    今後 出来る限り改善できればと思っております。

これに懲りずに 是非信州方面へお越しの際はお越しくださいませ。

大変有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★ゲレンデ徒歩2分!【エコプラン】で割安♪【リフト割引券付】
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

いづのしゅうさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

いづのしゅうさん [30代/女性] 2017年01月05日 19:49:33

お正月のスキー旅行で初めて利用させて頂きました。以前からお料理の口コミの良さで気になっていたお宿だったので楽しみにしていましたが期待を上回る料理の美味しさに家族全員大満足でした。小さい頃は大型ホテルのバイキングが大好きだったもうすぐ中学生になる長男がここ数年コースでじっくり美味しい物が食べたいと言うようになりスキー場に近くて美味しいお料理が食べれる所を探していたのでピッタリでした!
    またオーナーご夫妻のお人柄の良さもとても心地良く帰り忘れ物をしてしまったのですが迅速に手配して下さりとても助かりました。お料理とサービスの項目、星5個じゃ足りない位です。自宅から遠くて気軽には行けない距離ですがそれでもまた今年中に必ずリピートしたいと思うお宿でした。

2017年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2017年05月12日 15:02:14

お返事が遅くなってしまいまして大変申し訳ございません(T_T)
    たくさんの心温まるお言葉 大変有難うございます。
    また、イチゴまで送っていただきまして大変有難うございました(^^*)
    我が家の兄・妹・アースでの取り合い(笑)とっても美味しく頂きました。
    “一歩”周辺 今年は、積雪が多かったので少し遅めの春の訪れで、ただ今道路脇には、菜の花が咲き誇っています。
    新緑も一雨ごとに深緑に近づき とても良い季節の始まりとなっています。
    四季折々で自然散策をお楽しみ頂ける“一歩”周辺です。
    是非、また冬はもちろん他のシーズンにもお越しくださいね!
    素敵なお兄ちゃん弟君にお会いできるのを楽しみにお待ち致しております(^^)

大変有難うございました。

旬の【味覚】満載!【寿司職人】自慢の【寿司懐石料理】をおもてなし♪ 料理自慢!
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

あやのゆめさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あやのゆめさん [40代/女性] 2017年01月04日 12:35:37

年末年始に家族でスキー旅行で利用しました。
    お部屋は2部屋(和室)に分かれており、荷物部屋と寝る部屋に分かれているのが小さな子ども連れにはピッタリでした。
    施設も子連れには充実していて、特にキッズスペースの存在はありがたかったです。できればガスストーブの周りに柵を付けていただけるともっと嬉しいです。
    お食事もおいしかったのですが、できれば一品、温かいものがあればうれしいかなあと思いました。揚げ物とかも冷たかったのが残念でした。
    一緒にいただいた日本酒「麒麟山」、おいしかったです!でも飲み残しを帰りにいただけなかったのは残念!!

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年03月07日 08:45:30

たくさんの温かいお言葉 大変有難うございます。
    お料理に関しましては、オーナー一人で調理をさせて頂いております。
    揚げ物や焼き物等温かい料理に関しましては、お夕食のお時間に合わせ 直前に調理をさせて頂いておりますが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    茶わん蒸しに関しましては、出来る限り温かいままお出しいたしております。
    日本酒もお喜び頂け安心いたしました。
    余ったらお持ち帰り頂いているのですが、テーブルにそのままございましたので、お下げしてしまいました(T_T)
    申し訳ございませんでした。

是非、また機会ございましたらお越しくださいませ。
    またのお越を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月25日 17:49:49

でこぼこ男女4人で11月19日に一泊利用させていただきました。とても温まるおもてなしと、素晴らしい寿司懐石料理を頂きました。オーナーの料理に対するこだわりと、美人奥様の丁寧な接待に感動しました。ログハウスは音が気になりましたが、とても暖かく貴重な体験ができました。また利用させていただきます。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年03月06日 14:20:33

2016年にお越しいただき、お返事が年を越してしまいまして大変申し訳ございません(T_T)

たくさんの温かいお言葉を頂きまして 大変有難うございました。
    この度は、お友達同士でのご旅行と言うことで、旅のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。
    “一歩”周辺 お越しいただきました11月下旬にもなりますと雪がちらつきはじめ、すっかり寒くなります。
    ですが、丸太の1本1本が暖まり、館内全体が暖かくなるログハウスは、住んでいる私たちでも凄いなぁ~っと実感いたします(^^*)
    そんなログハウスですが、夏は、丸太の一本一本が冷えて、冷房いらずの館内になるんです!!
    ですので避暑地としてもおススメです!!

是非、また機会ございましたら、ご利用くださいませ。
    お会いできる日を楽しみに またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石料理』をご堪能!

datsan2118さん [70代/男性] 2016年11月08日 19:32:25

今年二回目の宿泊でしたが、ちょうど近隣の紅葉が一番見頃の時期に当たり幸運でした。
    毎々 美味しい魚を食べさせてもらいますが、今回は白身3種のお造りをはじめ、イトヨリの煮魚などを頂きました。そしてトウモロコシの茶碗蒸しや牛すじの煮込み、オケサ柿の切り込みなど、それらのバランスに大変魅せられました。
    帰途には信州・高山村のブランド渋柿「やしま」を購入し、干し柿作りを楽しもうと・・。
    そして小布施ハイウエーオアシス(SA)でリンゴを買って・・。
    次回は来春になりますが、山菜の季節にお訪ねしたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年03月06日 12:37:08

いつもご利用いただきまして大変有難うございます。

2017年も3月に突入いたしました。
    1月2月と雪の降る日が多かった“一歩”周辺ですが、3月に入り降雪も落ち着き 周辺道路の雪壁も大分低くなってきました。
    いよいよ春間近です(^^*)
    車で約40分位の場所には、フキノトウも出始め いよいよ山菜の芽吹きが待ち遠しい季節となりました。
    今年も新鮮な山菜をご堪能いただければと思います。
    春、雪融け後 お会いできる日を楽しみに またのお越を心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【50歳以上限定】割引プラン!!旬の味覚 『寿司懐石』をご堪能 ≪エコプラン≫ ※現金特価

nobukun0さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

nobukun0さん [50代/男性] 2016年10月21日 20:52:00

期待していた以上に快適なお部屋。
    過不足のない、口に優しいお料理。
    また、ご主人やご家族の方々の気持ちの良さ。
    是非、またお邪魔したいと思います。
    旅館でありがちの小さな鍋がなかったのが嬉しいです♪

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年12月07日 16:27:48

“一歩”へご宿泊いただきお喜び頂けましたこと 大変うれしく思います。
    また お帰りの際には、楽しくお話をさせて頂き ほっこりとした時間を過ごさせていただきました(^^*)
    有難うございます。

是非 北信濃方面へお出かけの際は、“一歩”へお越しくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

RSター坊さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

RSター坊さん [50代/男性] 2016年08月27日 11:35:58

8月25,26日利用させていただきました。14歳の息子と二人で泊まった父親です。15:00チェックイン予定でしたが13:00前に宿についてしまい野尻湖畔でのカヌーの予約方法についてベランダでトウモロコシの皮むき作業中のマスターに質問したところ、丁寧に対応してくださり予約してもらえたおかげでスムースにカヌー(カヤック)を息子と二人で楽しめました。この宿を選んだ理由は何といっても宿泊者の評価の高さからで、特にお寿司に魅力を感じていました。「寿司懐石」お見事でした。親子二人でガツガツ食べました。とってもとってもおいしかったです。息子はマグロとホタテが口の中でとろけた、今まで食べた中で一番おいしいお寿司だった、と大満足でした。夏休み中どこにも連れて行かなかったのでおいしいお寿司付き宿に連れてってあげて超喜んでくれてよかったです。風呂も清潔感あふれる24時間利用可能なものだったし、プードルと1年生の娘さんがとっても超かわいかったです。また利用したいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年12月07日 14:47:31

夏休みにご宿泊いただき 「クチコミ」でのご感想を頂いておりましたのに、お返事が遅くなってしまいまして大変申し訳ございませんでした。

料理をお喜びいただけましたこと また、楽しい夏の思い出づくりのお手伝いをさせて頂きましたことに 大変嬉しく思います。
    また、温かい数々のお言葉、宿を経営していく中で、とても励みとなります(^^)

“一歩”周辺 夏には、青々していた木々も紅葉が終わり 葉が落ち、雪の降る季節となりました。
    四季折々 自然遊びをお楽しみいただける立地の“一歩”です!!
    是非 また素敵なお兄ちゃんと思い出づくりにお越しくださいませ(^^*)

またお会いできる日を楽しみに 心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

【直前割】7日前からの直前予約で≪5%OFF≫ 天気予報と相談!(^^)!

投稿者さん 2016年08月05日 23:38:47

心地いいウッドハウスで、おいしいお料理と楽しい時間をありがとうございました。

息子さんとご主人が親子で仕入れにいらっしゃっているとの日本海のお魚は、焼魚、煮魚、揚げ物、お寿司...どれも絶品でした!
    甘いトウモロコシの茶碗蒸しも、すばらしかったです。

子どもたちは、ご主人の息子さん・お嬢さんに朝晩たくさん遊んでもらえたのが、とても楽しかったと申しています。

また機会がありましたら、ぜひよろしくお願いいたします( ´ ▽ ` )

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年08月11日 17:32:03

楽しいひと時をお過ごしいただけましたこと 大変嬉しく思います。
    また、料理もお喜び頂けまして安心いたしました。

こちらこそ、チームチビ!!とっても楽しませていただきました(^^*)

是非!また機会ございましたら、お越しくださいね(^_-)-☆
    又のお越しを心よりお待ちいたしております(^^*)

大変有難うございました。

【サマーSALE】全室5%OFF旬の【味覚】満載【寿司職人】自慢の【寿司懐石料理】をおもてなし

投稿者さん 2016年07月18日 16:00:27

オーナーさんは気さくで暖かいお人柄で、おいしいお食事をいただいて大変幸せな気分になりました。楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2016年07月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年07月21日 09:37:50

“一歩”では、お食事の時間に ゆっくりとお話をされながらお召し上がりいただけるよう 一日4組様までのお受入れとさせていただいております。
    ご夫婦での楽しい旅のお手伝いが出来ましたこと 大変うれしく思います(^^*)
    また、お食事もお喜び頂き安心いたしました。

是非、信州方面へお越しの際は、またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【サマーSALE】全室5%OFF◆エコプラン◆旬の味覚満載“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能

投稿者さん 2016年07月04日 12:55:04

6月のはじめにおじゃましました
    皆さんの口コミをみて、寿司懐石を楽しみにうかがいましたが、期待を上回るくらい
    おいしかったです。夕食のお寿司や魚料理、朝食もおいしくてしあわせな気持ちになりました!

また、教えていただいた観光スポット、とても良かったです。
    前山寺のくるみおはぎ、とてもおいしかったです!!
    ありがとうございました

また伺いたいです!

2016年06月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年07月13日 16:28:00

お夕食&朝食ともに、美味しくお召し上がりいただけましたこと、大変うれしく思います(^^)
    “一歩”では、四季折々で旬の食材をお楽しみいただいております。
    是非、四季折々の“一歩”へ足をお運びくださいね!
    またお会いできる日を楽しみに
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

ps 前山寺のくるみおはぎ、お喜び頂けて安心いたしました(^^)

大変有難うございました。

【50歳以上限定】割引プラン!!春の味覚 『寿司懐石』をご堪能 ≪エコプラン≫ ※現金特価

投稿者さん 2016年06月16日 22:18:54

宿、食事ともに大変満足しました。
    また、オーナーとご家族の雰囲気がとても良く、何だかほっこりしました。笑
    他の方のクチコミ通り、提供頂く食事は魚を中心に作られていて非常に美味しく、感動ものでした!
    山を下れば日本海の上越市なんですね! 魚が美味しいのにも納得でした。
    1年後になってしまうかと思いますが、またお邪魔したいと思います。

ps
    2日目はボートを使い桟橋周りを中心に釣りをしたところ、6匹程釣る事ができました!
    いい情報をありがとうございました!
    バックスライドで奥に入れ込むとワラワラ湧いてきました。
    息子さんにもよろしくお伝えください!

2016年06月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年07月13日 16:09:12

宿&食事ともにお喜び頂けましたこと、大変嬉しく思います。
    また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変有難うございました(^^)

チーム男子!
    グリンシーズンは、釣り漫才。。。
    ウィンターシーズンは、スキー漫才。。。
    そんな光景をいつもお客様が温かく見守ってくださいます(笑)

日々野尻湖へ出動!
    釣りの話を始めたら止まらないチビ男子の釣り好きも、お役に立て良かったです(^^)

是非一年後!!
    お会いできる日を楽しみに
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

kei6309さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2016年05月02日 12:06:40

4月29日に利用しました。
    今回で2度目です。
    以前もこの時期に利用しました。

この時期は、山菜が豊富で料理が楽しみです
    料理は期待を裏切らず大変満足しました
    新鮮な魚料理とにぎり寿司これは、1押しできます。

又北信に出かける時は利用したいですね
    今度は季節を変えて出てくる料理もたのしみです。

オーナーや女将さんも
    きさくで話しやすいのでいいですね

又、旅の情報交換も良かったです
    今回は季節はずれの降雪で志賀高原から群馬には抜けられませんでした・・・

2016年04月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年07月12日 15:21:15

この度も、“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。

お返事が、遅くなってしまいまして大変申し訳ございませんでした(T_T)

オーナー賢二郎!自慢の料理をお喜び頂けましたこと 嬉しく思います(^^*)
    また、楽しくお話をさせて頂き、色々な情報!!有難うございました。

積雪が少なかった今シーズンにもかかわらず・・・季節はずれの雪・・・想定外でした。
    是非、また時期を変えて志賀高原から群馬へトライしてください(^^)♪

今回 春のお越しの際は、山菜の季節でしたが、
    夏には、“一歩”位地する古海自慢の高原野菜をふんだんに使用した茶わん蒸し。。。
    秋には、柿のお浸し他、四季折々で食材が変わります(^^*)
    是非、また季節を変えて信州の旅をお楽しみください!
    またお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

旬の【味覚】満載!寿司職人自慢の『寿司懐石料理』をご堪能!「おもてなし」「すべっ得」

投稿者さん 2016年01月20日 14:31:26

食事がとても美味しかったです!
    立地的に山なのであまり期待していなかったのですが、お鮨も和食も板前さんが作るだけあって本当に美味しかった
    朝食も美味しかったです!

2016年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年07月12日 14:53:26

この度は、“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。

お返事が遅くなってしまいまして 大変申し訳ございませんでした。

料理をお喜び頂けましたことに 大変嬉しく思います(^^*)
    実は、「お山でお寿司?」っとドキドキしながらお越しいただくお客様が意外と多いのです。
    お食事の際に お客様からそのようなお話を良くお聞き致します(^^)
    ドキドキしながらお越しいただいた分 更に美味しく感じて頂けるのかもしれませんね(^^*)

普段の頭の中は、釣り&スキーでいっぱいのオーナーですが、料理の味付けは、とても繊細で年齢層幅広く定評をいただいております。

是非、機会ございましたら、またのお越を心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◆日本酒堪能【おもてなし】◆ 種類豊富な日本酒をお楽しみいただけます♪ ※現金特価※ 【体験】

ちゃびもことさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ちゃびもことさん [60代/女性] 2016年01月04日 23:07:07

このサイトを見た全員の方に、ぜひ一度泊まってみて欲しい宿です。

これだけ自信を持ってオススメ出来るのは、私達が長いリピーターの中でどんなに素晴らしい宿かを確信しているからです。

私達は、オープンした次の年から毎年泊まらせてもらっていて、もう15年近くになります。小学生だった弟が今はもう社会人になるほどの長い年月を、毎年てくてくさんで過ごして来ました。

私達は関西在住ですが、帰ってからもまたすぐに行きたくなってしまい、数ヶ月後に再訪したこともあります。
    たとえスキーが出来なくても、てくてくさんに泊まることを目的に来るだけで十分に満足しています。
    楽天で賞を取られたと聞いた時も、「そりゃそうでしょう!」と素直に思いました。

これだけ何度も訪れているのは、ひとえに絶品の料理とオーナーご家族の人柄に惚れているからに他なりません。

まずはもちろん料理!
    他の方も絶賛されていますし、写真を見れば多くを語らずともどれだけ美味しいか分かると思います。食器や盛りつけのセンスも光っています。
    スキーのペンションで、これだけのお寿司と和食が味わえる宿は中々ないのではないでしょうか?
    リビングに、いつでも飲めるコーヒーやお茶のセットが置かれているのもありがたい所です。

そしてなんといっても、オーナーご家族の温かさにどれだけ癒されて来たことか。
    泊まらせてもらう中で、色々なご迷惑をおかけしたこともありましたが、その度に笑顔で快く対応して下さりました。
    吹雪の夜に宿に向かう道中で、車が雪に埋もれて動けなくなった時は、真夜中にも関わらず頭を真っ白にしながら車を引っ張りに来て下さったこともあります。

いつも楽しくお話して下さり、聞き上手で話上手。気さくながらも時には控えめに引いて下さる気配りも素晴らしく、「おもてなし」とはこういうことかと学ばせてくれます。
    こんなステキなご夫婦だから、あんなに可愛くて愛想の良いお子さんが育つんだなぁと、毎回来るたびに思います。

ご主人の美味しすぎる本格和食料理と、奥様のセンス溢れるインテリアで彩られた癒しの宿。
    この心地よく幸せな空間を、ぜひとも沢山の方に味わっていただきたいと思います。

2015年12月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年07月12日 14:27:55

冬に口コミ投稿を頂いたのに・・・お返事が今頃になってしまいまして大変申し訳ございませんでした(T_T)

お越しいただいて15年。。。
    お姉ちゃんもまだ中学生でしたよね(^^)♪
    なのに今は、とっても素敵な女性になりました(*^^)

ちゃびもことさんご家族には、オープン当初から支えられ・勇気づけられ・・・子供たちまで可愛がっていただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    良く挫折する度に、お母様の笑顔を思い出しました(^^)
    いつもニコニコ♪お話する度、こちらが癒されて、またお越し頂ける日が楽しみで。。。
    15年間たくさん支えて頂きました(^^*)
    有難うございます。
    いつまでたっても成長できない“一歩”ファミリーですが、これからも見守ってくださいね(^_-)-☆

そして、8月!!
    大きなお腹のお姉ちゃんとお会いできるのを楽しみに心よりお待ち致しております(^^*)♪
    暑くて大変ですが、お体大事にしてくださいね!!

大変有難うございました(^^*)

1泊3食【昼食付】!寿司職人手作りの『いなり寿司&海苔巻き弁当』ご用意♪【すべっ得】 ※現金特価※

miya8042さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

miya8042さん [30代/男性] 2015年11月19日 23:46:14

10月上旬に妻と11カ月の子と3人で宿泊しました。
     4回目の利用になりますが、いつもながらの美味しいお料理と日本酒を堪能できました。
     子ども小さくベッドから落下する不安を覚え、急遽洋室から和室に変更をお願いしましたが、快く対応して下さりました。
     子どもがもう少し成長したら、周辺の森やアウトドアも楽しみたいです。

2015年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年03月02日 17:48:27

お返事が、年を越してしまいまして大変申し訳ございませんでした(T_T)

今回は、初めてお子様と3人でのお越しに、びっくり致しました!いつの間にかパパとママになられていたのですね(^^)♪
    みるみる成長する時期のお子様♪
    お越しになられた頃よりも 大分成長された事と思います。
    “一歩”周辺 自然遊びには飽きない立地!!
    木の葉・木の実・枯れ枝と 子供にとっては、なんでも遊び道具になりますよね(^^)
    自然散策におススメな森もたくさん♪
    是非、次回は自然を満喫にお越しくださいね!
    美味しい料理と日本酒もご用意して又のお越しを心よりお待ちいたしております(^^)

大変ありがとうございました。

【紅葉】時季のご予約はお早目に!旬の味覚満載!寿司職人自慢の【寿司懐石料理】をご堪能♪≪料理自慢!≫

datsan2118さん [70代/男性] 2015年11月01日 23:03:47

毎年、この時期の斑尾高原を訪れて、紅葉と共に、こちらの和の祭典を楽しんでいます。何が供されるか、前菜の一つ一つを楽しみ、そして寿司を堪能します。
    こちらへの道中では、信州・高山村のブランド渋柿「やしま」を一箱購入し、家内は干し柿造りに精をだします。また帰途には戸隠から白馬方面に抜けて、北アルプスの圧倒される景観を楽しみました。
    さて来年は、山菜の頃にまた参ります。

2015年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年02月10日 16:47:03

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また、毎々ご宿泊いただく度クチコミにてご感想を頂き大変うれしく思います。

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ただ今“一歩”周辺は、すっかり雪景色となっております。平年に比べ伸び悩んだ積雪もやっと平年並みとなり(少し遅いのですが(笑))スキーのお客様にもお喜び頂いております。
    ですが、今シーズンの雪融けは、早くなりそうな気がしますので、山菜も早く芽吹きそうですね!
    春、種類豊富な山菜をご用意してお待ちいたしておりますので、ぜひお越しくださいね。
    お会いできる日を楽しみに 春のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました

【紅葉】時季ご予約はお早目に!旬の【味覚】満載!寿司職人自慢の【寿司懐石】をご堪能♪≪料理自慢!≫

投稿者さん 2015年10月31日 19:28:57

妙高高原の 近く、自然豊かな林の 中の ペンション、マキストーブが暖かい。
    和食のペンションに 惹かれ、予約しましたが、繊細な料理に 大満足です。
    魚美味しい、最後の寿司 さらに美味しい、言うことなしです。

2015年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年02月10日 13:51:03

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お越しいただき、お喜び頂けましたこと大変嬉しく思います。
    緑豊かな大自然の中にただずむ“一歩”ですが、今は白銀の景色となっております(^^)

四季折々の景色の移り変わりが間近でお楽しみいただけるように、食材も四季によって旬のものをお出しいたしております。
    雪融け後の山菜料理は、おススメです。

また機会がございましたら、是非 “一歩”へお越しくださいませ。
    お会いできる日を楽しみにまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

◆エコプラン◆旬の味覚満載“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能!※現金特価※【紅葉】

投稿者さん 2015年10月03日 09:46:58

食事が美味しいという口コミや写真を見て期待して予約したのですが、期待以上に素晴らしい料理でした。お寿司はもちろんですが、茶碗蒸しも焼き魚もあなごの白焼き?も全部美味しかったです。
    お風呂も大きくて疲れが取れました。年に2回ほど長野に旅行に来ていますのでまたお邪魔したいと思います。
    ご紹介&電話確認していただいた、野尻湖畔のフレンドリーさんのトマトパスタも無事に食べることが出来ました!ありがとうございました。

2015年09月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月21日 12:24:39

“一歩”自慢の料理お喜び頂けました事大変うれしく思います。
    また、フレンドリーさんのトマトパスタ(^^*)お召し上がりいただくことが出来良かったです!
    私、まだ一度も食べたことが無いので羨ましい~!(^^)

“一歩”周辺お越しいただいた頃に比べると大分景色も変わり、只今紅葉真っ盛りです♪
    四季折々に自然の景色を楽しませてくれます信州。。。♪
    次回“一歩”周辺がどんな景色の頃にお越しいただけるか楽しみです!

是非、またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆エコプラン◆旬の【味覚】満載“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能!※現金特価※【紅葉】