和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月01日 21:47:08

11月23日にお世話になりました。
    シルバー世代に仲間入りして、賑やかな場所は少し苦手だと感じる今日この頃、美味しく、見た目にも豪華なお寿司をメインに、魚中心の料理を熱燗と一緒にいただき、家内とゆっくり流れていく時間を楽しむことが出来ました。
    ログハウス造りの建物はシックで、とても落ち着いた雰囲気だと思います。
    若いオーナーご夫妻のおもてなしも、ほどよい距離感で居心地の良いペンションでした。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年01月09日 10:48:26

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

数々の温かいお言葉をいただきまして、大変ありがとうございます。
    お食事に日本酒!そして、ログハウスの落ち着いた空間が、“一歩”の自慢です ^^
    ゆっくりとお食事をお楽しみいただき、静かな時間をお過ごし頂けたらと思い、1日4組様限定とさせていただいております。
    ですので、お喜びいただけましたこと、嬉しく思います。

“一歩”周辺ただいま白銀の世界となっております。
    雪解け後、春の山菜料理や新緑の景色。
    また、夏の避暑地と、四季折々にお楽しみいただける場所です!
    また是非、機会ございましたらお越しくださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【50歳以上限定】6%割引&【エコ】プラン!『寿司懐石』と『日本酒』が自慢の宿!リピーター率60%!
    【ログハウス1階 バス/トイレ付 ツイン洋室【102号室】 】

モモちゃん1961さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

モモちゃん1961さん [50代/男性] 2018年11月23日 11:50:26

11月20,21日とお世話になりました。
    15年以上になりますか?毎年お世話になり、いつも変わらずのオーナーの美味しい料理と田舎ならではの自然を堪能しました。
    小さなペンションならではの行き届いた配慮に癒されました。
    今回は新潟方面にドライブしましたが、毎年妙高、志賀高原、草津温泉、戸隠、野沢温泉などを楽しんでいます。
    子供達の成長も楽しみですね。
    また伺いますので宜しくお願い致します。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年11月29日 11:49:10

いつも“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また、「お客様の声」にて ご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

モモちゃんさんには、“一歩”オープン当初からお越しいただき、明石焼きを作ってくださったり、兄さんをそば打ち体験へ一緒に連れ出してくださったりと、たくさんの思い出がございます。

長い間“一歩”の成長&子供たちの成長を見守り続けてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです^^

スキーシーズンのお越しからグリンシーズンのお越しへと変わり、まだまだグリンシーズンもお楽しみいただける場所がたくさんございます!!
    また来年も、お会いできることを楽しみにまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

JETにんじんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

JETにんじんさん [40代/男性] 2018年11月11日 19:34:57

11/10に宿泊しました。いつもながら美味しい食事と優しいオーナーさん夫妻、とても癒されました。ふと、夜、外へ出てみると普段では体験出来ない音のない世界と夜空の星の綺麗さに心が癒されました。また、おじゃまします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年11月12日 13:59:52

オープン当初からお越しいただき、毎回子供達にも温かい声をかけてくださるJET様には、いつも癒しをいただいております ^^*
    この度 初めてお夕食後にお酒をご一緒させていただき、ゆっくりとお話も出来、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
    たくさんのお客様との出会い、本当に幸せだなぁ~っと実感いたします。
    有難うございます!

来年、お会いできる日を楽しみに またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!リピーター様に定評あり!職人オーナー自慢の【握り寿司】を堪能

hmacchanさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

hmacchanさん [60代/男性] 2018年10月15日 08:44:46

6日宿泊予定でしたが私の勝手な都合で13日に延期していただきありがとうございました。正直なところそれほど期待していたわけではなかったのですが、泊まってびっくり玉手箱でした。

まず何と言っても料理が最高でした。和食中心の料理で高級旅館に匹敵するくらい、いやもっと家庭的な雰囲気のある料理で、極めつけは最後に出てくる握りのお寿司。奥様のデザートも含めて200パーセントおいしかったです。またこの料理には新潟のお酒が似合いますね。おいしくてすっかり酔っぱらってしまいました。朝食も和食でご飯がおいしく、女房が朝ご飯を2杯食べるのを初めて見ました。

それともっとよかったのは、オーナーご夫妻のおもてなしですかね。我々夫婦はどちらかというと人見知りなのですが、一緒に泊まられていたご夫妻とも楽しいお話ができて久しぶりに人との触れ合いがいいもんだなと感じました。一緒に泊まられていた同級生のTさんにもよろしくお伝えください。30年ぶりのペンション宿泊でしたが楽しかったです。ありがとうございました。

登山が趣味で今回は火打山でしたが、まだ近くに黒姫山、飯縄山、斑尾山が残ってますので是非また寄らせていただきたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年10月19日 17:24:22

数々の温かいお言葉をいただきまして有難うございます。
    また、30年ぶりにペンションご宿泊とのことでしたが、楽しいひと時をお過ごしいただけましたことに嬉しく思います ^^*

今年は、9月から台風がきたり、お天気が悪かったりとなかなか、スッキリとした青空を見ることができない週末が多かったのですが、到着日は、何とかお天気にも恵まれ登山をお楽しみいただけましたことに安心いたしました。

四季折々、信州の大自然は、見ごたえあります!
    是非 再度 登山へお越しの際は、ご利用くださいませ ^^
    お会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【バス釣りプラン】≪1泊夕食付+朝食おにぎり≫早朝出発OK!『野尻湖』でスモールマウスバスget!!
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

gongonchaさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

gongonchaさん [60代/男性] 2018年09月19日 11:18:49

ログハウスのすてきなお宿でした
    おーなーさんご夫婦もとっても感じよくゆったりとした気分になれました。
    お料理も新鮮なお魚で作られて、とってもおいしかったです。
    是非、おすすめしたいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年09月21日 14:59:41

お天気があまり良くない9月の初めでしたが、“一歩”にお越しいただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、料理をお喜びいただけましたことに安心いたしました。

四季折々で、お楽しみいただけます信州です。
    是非、また機会ございましたらお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

≪エコプラン≫アメニティー&タオル無で【3%OFF】!! ≪夏休み予約受付中≫【感動朝食】

みみままるるさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

みみままるるさん [40代/女性] 2018年01月22日 01:13:43

2歳と5歳の子供達と夫婦の4人で1月13日に、お世話になりました。
    子供達に雪を見せてあげたくて、ちょうど寒波のタイミングに急遽計画し、スキー場の近くで検索してハッと目に留まり、前日予約のタイミングでお邪魔しました。
    雪道は慣れてなく、天気予報も雪の中ちょっとドキドキしながら名古屋方面から早朝出発で向かいましたが、高速も高速降りてからの道中も除雪がきっちりされており、ゆっくり無理なく運転すれば、怖い思いもする事なく到着できました。
    当日は偶然にも他の宿泊者の方が居られず、貸切状態でした。オーナーご夫婦様には子供達の相手もしていただいたり、色んなお話しを聞けたりし、私達夫婦は久しぶりにゆっくり食事をしたり、すごくリラックスした時間を過ごせました。(子供達はおてんばが過ぎたかもしれません…。スミマセンでした。)
    施設内は暖房器具や薪ストーブがあり、全く寒いと感じる事なく過ごせました(薪を燃やす良い香りがちょうど良い心地に感じられました) お風呂場が唯一ちょっとだけ寒いと感じたところかな、でも家族皆んなで入っても余るくらい、洗い場も湯船も広く、お湯に浸かれば皆んなポカポカ凄く温まれました。
    お料理はホント美味しく量も大満足でした。貸切状態だったという事で、子供達用にお願いも聞いていただきホント感動しました。
    建物、オーナーご夫婦様の心遣い、料理、ロケーション全てに感動で心奪われ、メインのスキー場での雪遊びよりも、宿に居た時間の思い出が溢れてしまってます。
    子供に雪楽しかった?と聞いても、てくてくが楽しかったと言っております。笑橾
    もう少し子供達のおてんばっぷりを躾し直し、またお邪魔したいなと思いました。帰りはお庭での雪遊びに夢中になってしまい、きちんと御礼のご挨拶もせずそれが心残りです…。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年05月07日 15:12:54

お返事が遅くなり大変申し訳ございませ。
    スキーシーズンでのご利用大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

数々の温かいお言葉を頂きまして大変有難うございます。ゆっくりとお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

可愛らしいお嬢様お二人には、こちらこそ!とっても癒されました(^^*)全然おてんばじゃありませんよっ♪とっても人懐っこくって素直でオーナーもメロメロでした(笑)
    色々なお客様との出会い、本当に有難い仕事だなと日々感謝いたしております。

是非、またゆっくりとした時間をお過ごしにいらして下さいね!お嬢様たちの成長を楽しみに又のお越しを心よりお待ち致しております(^^*)

大変有難うございました。

【直前割】 7日前予約で≪5%OFF≫ 徒歩2分!『タングラムスキーサーカス』12月16日open!
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

投稿者さん 2017年11月20日 13:42:05

11月18日に家族で宿泊しました。19日朝は大雪でノーマルタイヤの車をだすためにいろいろとお世話になってしまい、本当にありがとうございました。総合評価に6点があったら6点つけたいです。我が家は魚好きなので食事も大満足です。また別の季節に利用したいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年11月30日 17:25:01

19日朝の積雪には、びっくり致しました。
    予め天気予報をチェックし ご連絡をさせていただけばよかったと・・・不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    無事に帰途につかれ安心いたしました(^^*)

“一歩”周辺 四季折々自然の景色をお楽しみ頂ける環境です!!
    是非、またお越しくださいませ。
    美味しい料理をご用意してお待ち致しております!!

大変有難うございました。

「さき楽28」で【割安】お得プラン!【エコプラン】旬の味覚満【職人】自慢の『寿司懐石』をご堪能!
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

モモちゃん1961さん [50代/男性] 2017年09月22日 21:25:07

何回もお世話になっています。
    何時も美味しい食事をありがとうございます
    大阪から長旅でしたが、満足出来た旅行でした。
    また来年もお世話になる予定です。
    子供さんの成長も楽しみです。
    宜しくお願い致します。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年09月23日 20:45:17

いつもご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

初めてお越しいただいた時から約15年?
    たこ焼きを焼いて下さったり(^^*)
    チビ男子をそば打ちに連れて行って下さったり。。。
    いつも、お越し頂く度こちらが、おもてなしをしていただいてばかり。。。
    明石焼き&たこ焼きとっても美味しかったです!!
    是非 次回は、釣りで(^^)/
    平日でしたらご一緒出来ます~♪

またお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【50歳以上限定】割引プラン!【日本酒】&【料理】自慢の宿!!【ログハウス】の空間で癒しのひと時を♪
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

宮ちゃん0714さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

宮ちゃん0714さん [60代/女性] 2017年09月12日 07:37:21

親子3代10人でお世話になりました。
    静かな環境でナビで迷わず行けました。お庭も広いので駐車しやすいです。
    館内の説明後部屋へ。キレイでさっぱりしていて落ち着きます。寝室以外に寛げる和室の提供もありゆっくりできました。布団もベッドも寝心地よく全員爆睡。
    夕・朝食とも目と舌で味わい大満足しました。新鮮な魚介と野菜、調味のよさに完食。ビールもエビスでなお嬉し。
    ご主人の話が華を添えとても楽しく過ごすことができ感謝。朝食の「鮭と味噌汁が美味しい」と母もいつもより沢山食べることができましたし食後のコーヒーも美味しく落ち着きました。
    お風呂も広くいい湯加減でした。ジェットバスで気持ちよく汗を流せたし入浴中か否かの札があるので安心してゆっくり入れます。
    過不足のないサービスで居心地がよく身も心も休まりました。
    気が付いたこと・・スリッパが私には大きすぎて階段の昇降に難がありました。また、宿泊者専用の冷蔵庫があると助かるな~と。
    帰りによく泳いだ上下浜に寄り母の実家のお墓参りも無事できました。
    お世話になりありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年09月12日 12:54:03

この度は“一歩”全館貸切でのご利用をいただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

たくさんの温かいお言葉大変有難うございます。
    お母様をはじめ、皆様が、ごゆっくり過ごし頂けましたことに安心いたしました。

とてもお話好きの可愛らしいお母様!
    色々とお話させて頂きこちらも楽しい時間をご一緒させて頂きました。
    有難うございます。

また、スリッパ、冷蔵庫の件に関しましては、ご不便お掛け致しましたことをお詫びもうあげます。
    良い方向で改善させていただきたく思います。

素敵な思いで巡りの旅のお手伝いが出来 嬉しく思います。
    また信州&上越方面へお越しの際は、お出かけくださいませ。

大変有難うございました。

【全館貸切】で楽しむ旅行【1泊2食付コテージ感覚】 信州の旅と味覚を満喫♪
    【ログハウス全館貸切(8名様~12名様) WiFi完備!】

投稿者さん 2017年08月31日 22:19:12

3回目の宿泊で、お世話になりました。

お食事が、おいしいです。
    魚や野菜、素材のよさももちろんですが
    丁寧に料理していただいているのがうれしくて
    お酒・・・進みますよね~(笑)

ロケーション、ログハウス、オーナーファミリー・・・
    みんなステキです。

最新だとか最高級だとか、そういう快適さではないけれど
    山の中で、おいしい時間を過ごして、温かさに触れて
    こういうのも、いいなと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年09月01日 14:29:26

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

数々の温かいお言葉を頂きまして大変有難うございます。

リピーターのお客様のお顔を拝見させていただくた度 何だか「ホッ!」っとした気分になる“一歩”スタッフ。
    いつもたくさんお話をさせて頂き、逆に 毎回癒されております(^^*)
    色々なお客様との出会いに本当に感謝いたします。

また、是非ゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。
    お会いできる日を楽しみに又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月24日 19:39:54

オーナーの人柄と料理が最高でした(^^)オーナーの料理が美味しくて、朝ご飯も大満足の食事でした(^^)
    オーナー家族の人柄もとても良くて、家族共々とても楽しい宿泊になりました。
    春夏秋冬の食事を楽しみに全ての季節にお邪魔したくなりました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年07月31日 13:44:38

全館貸切プランでのご予約でしたが、ご家族そろってごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか(^^*)
    夜には、子供たちの花火の誘いを快くお受けくださり、ご一緒させて頂いた花火が、夏の良い思い出となりました。

料理もお喜び頂け嬉しく思います。
    “一歩”では、四季折々旬の味&景色をお楽しみいただけます!!
    是非!信州方面へお越しの際は、皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用いただきまして大変有難うございました。

【ログハウス全館貸切(8名様~12名様) WiFi完備!】

えぼぺけさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

えぼぺけさん [40代/男性] 2017年03月31日 21:44:37

食事は最高でした。
    ご主人の人柄も大変よく楽しく過ごさせて頂きました

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年05月24日 13:07:12

食事にご満足いただけましたことに安心いたしました。
    また、“一歩”にて充実した時間をお過ごしいただけましたことに嬉しく思います。

また 機会ございましたら タングラムスキーサーカスのパウダースノーを満喫にお越しくださいませ。

ゲレンデらくらく徒歩2分!!【リフト1日券付&エコプラン】
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

あやのゆめさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あやのゆめさん [40代/女性] 2017年01月04日 12:35:37

年末年始に家族でスキー旅行で利用しました。
    お部屋は2部屋(和室)に分かれており、荷物部屋と寝る部屋に分かれているのが小さな子ども連れにはピッタリでした。
    施設も子連れには充実していて、特にキッズスペースの存在はありがたかったです。できればガスストーブの周りに柵を付けていただけるともっと嬉しいです。
    お食事もおいしかったのですが、できれば一品、温かいものがあればうれしいかなあと思いました。揚げ物とかも冷たかったのが残念でした。
    一緒にいただいた日本酒「麒麟山」、おいしかったです!でも飲み残しを帰りにいただけなかったのは残念!!

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年03月07日 08:45:30

たくさんの温かいお言葉 大変有難うございます。
    お料理に関しましては、オーナー一人で調理をさせて頂いております。
    揚げ物や焼き物等温かい料理に関しましては、お夕食のお時間に合わせ 直前に調理をさせて頂いておりますが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    茶わん蒸しに関しましては、出来る限り温かいままお出しいたしております。
    日本酒もお喜び頂け安心いたしました。
    余ったらお持ち帰り頂いているのですが、テーブルにそのままございましたので、お下げしてしまいました(T_T)
    申し訳ございませんでした。

是非、また機会ございましたらお越しくださいませ。
    またのお越を心よりお待ち致しております。
    大変有難うございました。

旬の【味覚】満載!【寿司職人】自慢の【寿司懐石料理】をおもてなし♪ 料理自慢!
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

nobukun0さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

nobukun0さん [50代/男性] 2016年10月21日 20:52:00

期待していた以上に快適なお部屋。
    過不足のない、口に優しいお料理。
    また、ご主人やご家族の方々の気持ちの良さ。
    是非、またお邪魔したいと思います。
    旅館でありがちの小さな鍋がなかったのが嬉しいです♪

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年12月07日 16:27:48

“一歩”へご宿泊いただきお喜び頂けましたこと 大変うれしく思います。
    また お帰りの際には、楽しくお話をさせて頂き ほっこりとした時間を過ごさせていただきました(^^*)
    有難うございます。

是非 北信濃方面へお出かけの際は、“一歩”へお越しくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

投稿者さん 2016年10月18日 14:18:05

先ずは、先日はありがとうございました。
    以前から気になっていた宿泊施設の一つですが、マイナス点をつけられない施設で、事前の問い合わせ電話から宿泊まで100%言うこと無しでした。
    寿司懐石は大変おいしく頂きました。魚料理が主で、戻りカツオのたたきやのどぐろの焼き物、寿司、いろいろな工夫がされていて、つくづく板前さんの料理と実感。食のさらなる進化を期待してます。
    妻の不得意な食材も考慮されて大満足でした。これは宿の評価では無いけれども夜のせいか、ペンションの案内看板がわかりづらく通り過ぎてしまった。
    こちらに伺う際は、また利用させていただきます。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年12月07日 15:38:48

100%の評価!もったいないです。ですが、大変嬉しく思います(^^*)
    皆様から頂くたくさんの温かいお言葉が、励みとなり支えとなり今があると実感いたしております。
    これからも料理自慢の宿として、皆様にお喜びいただけるよう頑張ってまいりたいと思います。

“一歩”では、四季折々の食材でおもてなし致しております。
    また信州へお越しの際は、心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆紅葉 一押しスポット!!◆≪戸隠高原≫&≪妙高笹ヶ峰牧場≫の【紅葉】満喫♪

RSター坊さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

RSター坊さん [50代/男性] 2016年08月27日 11:35:58

8月25,26日利用させていただきました。14歳の息子と二人で泊まった父親です。15:00チェックイン予定でしたが13:00前に宿についてしまい野尻湖畔でのカヌーの予約方法についてベランダでトウモロコシの皮むき作業中のマスターに質問したところ、丁寧に対応してくださり予約してもらえたおかげでスムースにカヌー(カヤック)を息子と二人で楽しめました。この宿を選んだ理由は何といっても宿泊者の評価の高さからで、特にお寿司に魅力を感じていました。「寿司懐石」お見事でした。親子二人でガツガツ食べました。とってもとってもおいしかったです。息子はマグロとホタテが口の中でとろけた、今まで食べた中で一番おいしいお寿司だった、と大満足でした。夏休み中どこにも連れて行かなかったのでおいしいお寿司付き宿に連れてってあげて超喜んでくれてよかったです。風呂も清潔感あふれる24時間利用可能なものだったし、プードルと1年生の娘さんがとっても超かわいかったです。また利用したいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年12月07日 14:47:31

夏休みにご宿泊いただき 「クチコミ」でのご感想を頂いておりましたのに、お返事が遅くなってしまいまして大変申し訳ございませんでした。

料理をお喜びいただけましたこと また、楽しい夏の思い出づくりのお手伝いをさせて頂きましたことに 大変嬉しく思います。
    また、温かい数々のお言葉、宿を経営していく中で、とても励みとなります(^^)

“一歩”周辺 夏には、青々していた木々も紅葉が終わり 葉が落ち、雪の降る季節となりました。
    四季折々 自然遊びをお楽しみいただける立地の“一歩”です!!
    是非 また素敵なお兄ちゃんと思い出づくりにお越しくださいませ(^^*)

またお会いできる日を楽しみに 心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

【直前割】7日前からの直前予約で≪5%OFF≫ 天気予報と相談!(^^)!
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

sakusaku9231さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

sakusaku9231さん [40代/男性] 2016年08月17日 20:10:47

8月15日16日の2泊ですが大変お世話になりました。
    楽天トラベルさんではもう何度も予約をさせて頂いて折りますが、
    何せ筆不精なもので今回「和食の宿、一歩」さんに宿泊させて頂いて初めて投稿しようと思った次第です。

この「一歩」さんの素敵な点はすでにオーナーご家族ファンの皆様がおっしゃられている通りなので、他の皆様の感想をご覧になれば良くお分かりになると思います。

では私の個人的な感想と言うか、気持ちは。「また必ずリピートしたい!」と言うことです。

そんな訳で。私の様な同じ宿に二度と泊らない「宿難民と言うか宿ジプシー」の方々には是非一度は
    泊って頂きたい、そんな宿です。

と、言ったものの。人気が出すぎて予約の取れない宿になってしまったら、どうしよう。と思う今日この頃・・・・・。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年08月20日 16:55:01

“一歩”にとって繁忙期の夏休みは、なかなかお客様とゆっくりお話しすることが出来ず、満足のいくサービスが出来たかな?っと反省する期間でもあります(T_T)そんな中 とても温かいお言葉を頂きまして大変有難うございます(^^*)
    安心いたしました。
    お帰りの際には、楽しくお話をさせて頂き “一歩”スタッフにとっても「ホッ!」っと一息つける瞬間でした(^^)

“一歩”周辺四季折々で色々な景色をお楽しみいただけます。
    是非!是非!!またお会い出来る日を楽しみに 又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

※夏休みご予約受付中※ ◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石料理』をご堪能!
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

則夫さんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

則夫さんさん [70代/男性] 2016年08月02日 18:58:34

ログハウスの宿泊は始めてだったが極めて満足。奥さんが美人でビックリ。オーナーの料理がこれまた絶品、夕食、朝食での食事中の上手なオーナーのお話し、また行きたくなりました。

2016年07月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年08月08日 18:15:43

お食事などお喜び頂けましたこと大変うれしく思います(^^)
    また有難いお言葉。。。♪
    イヤイヤそれほどでもございません(^^*)

寿司職人として経験を積みました主人は、話の引き出しが盛りだくさんです!!
    主人の話術とお寿司に惚れ込みお越し下さるリピータのお客様も多く、“一歩”の自慢の一つなのです(^^)
    是非、機会ございましたら新しい話の引き出しを開けにお越しくださいませ!

大変有難うございました。

◆日本酒堪能【おもてなし】◆ 種類豊富な日本酒をお楽しみいただけます♪ ※現金特価※ 【体験】

投稿者さん 2016年06月16日 22:18:54

宿、食事ともに大変満足しました。
    また、オーナーとご家族の雰囲気がとても良く、何だかほっこりしました。笑
    他の方のクチコミ通り、提供頂く食事は魚を中心に作られていて非常に美味しく、感動ものでした!
    山を下れば日本海の上越市なんですね! 魚が美味しいのにも納得でした。
    1年後になってしまうかと思いますが、またお邪魔したいと思います。

ps
    2日目はボートを使い桟橋周りを中心に釣りをしたところ、6匹程釣る事ができました!
    いい情報をありがとうございました!
    バックスライドで奥に入れ込むとワラワラ湧いてきました。
    息子さんにもよろしくお伝えください!

2016年06月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年07月13日 16:09:12

宿&食事ともにお喜び頂けましたこと、大変嬉しく思います。
    また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変有難うございました(^^)

チーム男子!
    グリンシーズンは、釣り漫才。。。
    ウィンターシーズンは、スキー漫才。。。
    そんな光景をいつもお客様が温かく見守ってくださいます(笑)

日々野尻湖へ出動!
    釣りの話を始めたら止まらないチビ男子の釣り好きも、お役に立て良かったです(^^)

是非一年後!!
    お会いできる日を楽しみに

大変有難うございました。

ちゃびもことさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ちゃびもことさん [60代/女性] 2016年01月04日 23:07:07

このサイトを見た全員の方に、ぜひ一度泊まってみて欲しい宿です。

これだけ自信を持ってオススメ出来るのは、私達が長いリピーターの中でどんなに素晴らしい宿かを確信しているからです。

私達は、オープンした次の年から毎年泊まらせてもらっていて、もう15年近くになります。小学生だった弟が今はもう社会人になるほどの長い年月を、毎年てくてくさんで過ごして来ました。

私達は関西在住ですが、帰ってからもまたすぐに行きたくなってしまい、数ヶ月後に再訪したこともあります。
    たとえスキーが出来なくても、てくてくさんに泊まることを目的に来るだけで十分に満足しています。
    楽天で賞を取られたと聞いた時も、「そりゃそうでしょう!」と素直に思いました。

これだけ何度も訪れているのは、ひとえに絶品の料理とオーナーご家族の人柄に惚れているからに他なりません。

まずはもちろん料理!
    他の方も絶賛されていますし、写真を見れば多くを語らずともどれだけ美味しいか分かると思います。食器や盛りつけのセンスも光っています。
    スキーのペンションで、これだけのお寿司と和食が味わえる宿は中々ないのではないでしょうか?
    リビングに、いつでも飲めるコーヒーやお茶のセットが置かれているのもありがたい所です。

そしてなんといっても、オーナーご家族の温かさにどれだけ癒されて来たことか。
    泊まらせてもらう中で、色々なご迷惑をおかけしたこともありましたが、その度に笑顔で快く対応して下さりました。
    吹雪の夜に宿に向かう道中で、車が雪に埋もれて動けなくなった時は、真夜中にも関わらず頭を真っ白にしながら車を引っ張りに来て下さったこともあります。

いつも楽しくお話して下さり、聞き上手で話上手。気さくながらも時には控えめに引いて下さる気配りも素晴らしく、「おもてなし」とはこういうことかと学ばせてくれます。
    こんなステキなご夫婦だから、あんなに可愛くて愛想の良いお子さんが育つんだなぁと、毎回来るたびに思います。

ご主人の美味しすぎる本格和食料理と、奥様のセンス溢れるインテリアで彩られた癒しの宿。
    この心地よく幸せな空間を、ぜひとも沢山の方に味わっていただきたいと思います。

2015年12月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年07月12日 14:27:55

冬に口コミ投稿を頂いたのに・・・お返事が今頃になってしまいまして大変申し訳ございませんでした(T_T)

お越しいただいて15年。。。
    お姉ちゃんもまだ中学生でしたよね(^^)♪
    なのに今は、とっても素敵な女性になりました(*^^)

ちゃびもことさんご家族には、オープン当初から支えられ・勇気づけられ・・・子供たちまで可愛がっていただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    良く挫折する度に、お母様の笑顔を思い出しました(^^)
    いつもニコニコ♪お話する度、こちらが癒されて、またお越し頂ける日が楽しみで。。。
    15年間たくさん支えて頂きました(^^*)
    有難うございます。
    いつまでたっても成長できない“一歩”ファミリーですが、これからも見守ってくださいね(^_-)-☆

そして、8月!!
    大きなお腹のお姉ちゃんとお会いできるのを楽しみに心よりお待ち致しております(^^*)♪
    暑くて大変ですが、お体大事にしてくださいね!!

大変有難うございました(^^*)

1泊3食【昼食付】!寿司職人手作りの『いなり寿司&海苔巻き弁当』ご用意♪【すべっ得】 ※現金特価※