和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月03日 09:46:58

食事が美味しいという口コミや写真を見て期待して予約したのですが、期待以上に素晴らしい料理でした。お寿司はもちろんですが、茶碗蒸しも焼き魚もあなごの白焼き?も全部美味しかったです。
    お風呂も大きくて疲れが取れました。年に2回ほど長野に旅行に来ていますのでまたお邪魔したいと思います。
    ご紹介&電話確認していただいた、野尻湖畔のフレンドリーさんのトマトパスタも無事に食べることが出来ました!ありがとうございました。

2015年09月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月21日 12:24:39

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

“一歩”自慢の料理お喜び頂けました事大変うれしく思います。
    また、フレンドリーさんのトマトパスタ(^^*)お召し上がりいただくことが出来良かったです!
    私、まだ一度も食べたことが無いので羨ましい~!(^^)

“一歩”周辺お越しいただいた頃に比べると大分景色も変わり、只今紅葉真っ盛りです♪
    四季折々に自然の景色を楽しませてくれます信州。。。♪
    次回“一歩”周辺がどんな景色の頃にお越しいただけるか楽しみです!

是非、またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆エコプラン◆旬の【味覚】満載“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能!※現金特価※【紅葉】
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

ゆうくん1949さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ゆうくん1949さん [60代/男性] 2015年08月14日 13:38:39

8月7日から1泊しました。昨年10月以来2度目の利用ですが、前回同様大満足でした。食事は最高で、地元の野菜をふんだんに用いた煮物、茶わん蒸し(コーンがとても甘く感動)のほか、お楽しみの寿司を堪能しました。てくてくさんのFBにも載っていたものですが、なかでもゴマさばのしめ鯖はとろけるうまさで初体験でした。食後、外に出たら一面の星空。朝は鳥やセミの鳴き声で目を覚ます。自然に包まれた素晴らしい環境です。施設、御主人やご家族の人柄も含め、いうことがありません。翌日は教えていただいた蕎麦屋で信濃町のそばとコーンスープ、そばがきを堪能しました。ありがとうございました。また、伺える日を楽しみにしています。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月05日 11:24:59

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また 前回同様「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

夏にお越しいただきまして『お客様の声』でのご感想を頂きましたのに お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

数々の温かいお言葉をいただき、また、今回も料理をお喜びいただけましたことに大変うれしく思います。
    四季折々でお楽しみいただければと試行錯誤でおもてなしをさせていただいております。
    何よりもお客様にお喜びいただけることが、これからも励みになります!!
    有難うございます(^^)

今回は、季節を変えてのお越しでしたが、四季それぞれ景色が変わる“一歩”周辺♪
    夏の夜空&爽やかな朝は、高原ならではですね(^_-)-☆
    また、ご案内させていただきました お蕎麦屋さん(^^)お喜びいただけ安心いたしました!

これからも益々お喜びいただけるよう試行錯誤で頑張ってまいりたいと思います。
    是非、またお会いできる日を楽しみに またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

※夏休みご予約受付中※◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能 ※現金特価※
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

kodemari5058さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kodemari5058さん [30代/女性] 2015年08月13日 18:16:52

2回目の訪問です。
    毎回旬の地場野菜などをふんだんに使ったお料理と、ご主人ならではのお寿司。日本酒も数種類飲み比べさせてもらってから頼むこともでき、食事の時間が楽しみで仕方ありません。
    朝食に出てくる玉子焼きも卵があまり得意でない私がまた食べたいと楽しみにしている美味しさです。

手入れの行き届いたログハウス、広い貸切風呂、インテリアの小物類など、オーナーご夫妻の丁寧なお仕事がにじみ出ている宿だと思います。

今回は近くの野尻湖にも行きましたが、スキー場まで数分の立地とのことですので、次回は是非冬にお邪魔したいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月03日 15:12:13

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

“一歩”自慢の料理&日本酒をお喜び頂きとても嬉しく思います(^^)
    また、数々の温かいお言葉大変有難うございます。
    職人オーナーの厚焼き玉子はファンも多く楽しみにお越しいただくリピーターのお客様がとても多いのです!

前回に続き今回も、色々とお話をさせて頂きとても楽しいひと時を過ごさせていただきました!
    是非次回は、冬!
    スキーシーズンでのお越しを楽しみに心よりお待ちいたしております(^^*)

投稿者さん 2015年07月28日 04:57:33

うちの両親からおいしい魚を食べて1泊したいとの願いがあり、今回利用させていただきました。
    うちの両親のわがままな願いも嫌な顔をせず受け入れ、すぐに用意してくださったことに感謝しております。
    夕食はとてもおいしく、お寿司は言葉では表せないほどのおいしさでした。さすが、寿司職人というほどのネタのよさでした。おいしい日本酒も勧めてくれて、とても満足しました。
    また、朝食のご飯はふっくらと炊けたあり、朝からおかわりさせてもらいました。ご主人の話で息子の釣りデビューができました。デビュー戦は日焼けをして終わりました。釣りは難しいですね。
    ご家族で経営されていて、親戚の家に遊びに来たという感覚にさせられるほど、みなさん温かく接客してくれました。機会があったらまた是非利用したいです。ありがとうございました。

2015年07月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月02日 13:24:06

夏にお越しいただき、お客様の声への投稿を頂きましたのに、お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

料理をお喜び頂けましたこと嬉しく思います。
    また 数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変有難うございました。
    寿司ネタは、職人オーナーが寿司屋時代に親方から受け継いだ目利きにより自信を持ってお客様にお出しいたしております。
    ですので、お喜び頂け大変嬉しく思います。

釣り成果!今回は残念でしたが、又是非機会がありましたら挑戦してくださいね(^_-)-☆

四季折々に自然の景色が楽しめる“一歩”周辺です!是非、機会ございましたら 又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

ミーちゃん&マーくんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ミーちゃん&マーくんさん [40代/男性] 2015年07月27日 09:19:48

7月25日(土)に宿泊しました。宿もナビがあったので、迷わず到着しました。
    当日の夜は野尻湖の花火大会があったのですが、夕食の時間を早めてもらうなど宿泊者に合わせてくれました。ご主人も気さくな人で、居心地がよかったです。夕飯は、とても美味しく、とくにお寿司が美味しかったです。長野とは思えないネタの良さにビックリしました。ご主人のこだわりを感じました。夜も涼しく天然クーラーでぐっすり眠りました。
    次の日は快晴で趣味の登山を楽しみました。朝持たせてくれたおにぎりがすごく美味しかったです。ありがとうございました。

2015年07月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月02日 12:13:43

料理自慢の宿として頑張っております“一歩”ですので、料理をお喜び頂けましたこと とても嬉しく思います!
    “一歩”は、長野県信濃町『斑尾山』の麓!
    更に、ゲレンデ脇と言う立地にありながら、新潟県上越市直江津港迄 車で約1時間!
    鮮度抜群の鮮魚を扱っております魚屋さんが、車で約10分の場所にあるんです(^^)
    ですので、お客様にも新鮮な寿司ネタをお出しすることが出来るんです♪
    これからも変わらず、お客様に美味しい料理でおもてなしをさせて頂きたいと思います。

是非、信州へお出かけの際は、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うご会いました。

◆1泊夕食付・朝食おにぎり付◆ 車で約10分『野尻湖』でバス釣♪近場で登山&トレッキング♪ 現金特価

grapemasterさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

grapemasterさん [30代/男性] 2015年06月14日 16:43:00

今回結婚記念日の旅行で利用させていただきました。

チェックイン時刻に遅れてしまったのですが、お電話で到着時間に合わせてお料理の火入れを遅らせて下さるというご連絡をくださったり、翌日の観光情報なども地図を使って詳しく教えて下さったり、観光施設に問い合わせて聞いて下さったりと、とても親切にして頂きました。ありがとうございました。

お料理は口コミ通り大変おいしく、お勧めの日本酒も利き酒をしてからいただき、ご主人とお話をさせていただきながら3時間もゆっくり頂いてしまいました。長々とすみませんでした(汗)。
    お料理は新潟の海まで近いという事もあり、お魚が大変新鮮でどれもとてもおいしかったです。特に、ご主人は元お寿司職人だったという事で、最後のお寿司は本当に格別においしくて、特にマグロとイワシのお寿司が口の中でとろけました。
    朝食も焼き魚に玉子焼き、きんぴらにお漬物、お味噌汁とどれも大変おいしくやさしい味付けで朝から沢山いただいてしまいました。食後のコーヒーもとてもおいしかったです。

お風呂屋お部屋もとてもきれいで、外は虫と蛙の鳴き声が響いていて、自然の中でゆっくりと過ごすことが出来ました。

お風呂は24時間いつでも貸し切りで入れるので、朝と夜とこちらもゆっくりと温まることが出来ました。

次の日は、教えて頂いた観光コースをめぐり、お勧めいただいたお蕎麦屋さんでランチをいただき、とても素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。
    チェックアウトの際には、二人のお子さん(釣り名人のお兄ちゃん、目がクリクリでかわいい妹ちゃん)も外までお見送りに来てくれて、最後まで手を振ってくれていて嬉しかったです。ありがとう!

今回私たち二人の記念の日に、このような素晴らしいお宿にお世話になることが出来てとても幸せでした。本当にありがとうございました。
    又長野に行く機会がありましたら、ぜひよろしくお願いします!

2015年06月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月02日 11:53:49

春にお越しいただきましたのに、お返事が、遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした(TT)
    “一歩”周辺 暑い夏は短く 今は、気温も低くなり 冬の足音がだんだんと近づいて参りました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変有難うございます。皆様の温かいお言葉に支えられ、今の“一歩”があることを毎回実感いたしております!!

“一歩”オープン当初は、お客様受け入れ部屋数が7部屋でしたのですが、お越しいただいたお客様一人一人にサービスが行き届かないと言う点で、今の4部屋のみのお受入れとなりました。
    ですので、お越しいただいたお客様が、ゆっくりとお寛ぎ頂き、楽しくお食事をされていることが、嬉しく 又、私たちもお客様とお話しする機会が増え楽しませていただいております。
    立地的に、観光地にある宿ではありませんので “一歩”でゆっくりとお寛ぎ頂けることが、とっても有難いです(^^)

息子&娘ともお話をしていただき有り難うございました。色々な方と触れ合うことが出来、本当に幸せだなぁ~っと思います(^^*)

是非 また信州へお出かけの際は、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!【寿司懐石料理】をご堪能♪≪料理自慢!≫

文太067さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

文太067さん [70代/男性] 2015年05月12日 22:56:10

季節の地産物を手抜きなしに提供され、大変結構です。
    清掃なども行き届いていて、気持良いです。
    少し遠いのですがまたお世話になります。

2015年05月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2015年05月21日 18:34:00

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。
    お食事をお喜び頂けましたこと、又 築23年のログハウスと施設は古いのですが、お客様がお越しの際は、お花を飾るなど居心地の良い空間であればと常に心がけておりますので、お褒めのお言葉を頂けましたことにとても嬉しく思います。

長野県でも、新潟県迄約10分の場所に位置する“一歩”。。。
    リピータのお客様にもう少し近ければ・・・っと良く言われるんです(T_T)
    料理&施設と常にお喜び頂けるように心がけ これからも お客様に距離を感じさせないおもてなしが出来ればと思っております。
    是非また お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【GW】予約受付中♪ 春限定!≪ウド・タラの芽・ゴマナ≫山菜料理&寿司懐石に舌鼓!!春の信州を散策♪

Mr.Tsusanさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

Mr.Tsusanさん [40代/男性] 2014年11月04日 08:22:24

趣深いログハウスと美味しいお料理。特にお魚が新鮮!
    ご家族も暖かく、とてもくつろげました。また、是非お伺いします。

2014年11月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 14:05:02

この度は、“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

料理自慢の宿として、料理には、自信を持っておもてなしいたしておりますので、お喜び頂けましたことに大変嬉しく思います。

四季折々、季節に会った料理でお客様をおもてなしさせて頂いております(^^)もちろん!お寿司のネタも四季折々で変わってきますので、是非、季節を変えてお越しくださいね(^_-)-☆
    又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆日本酒堪能プラン◆ 種類豊富な日本酒をお楽しみいただけます♪ ※現金特価※【夏得】【春得】
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

ゆうくん1949さん [60代/男性] 2014年11月01日 12:19:02

所用で故郷の新潟に行った帰りに1泊しました。結論を先に言えば、選んで大正解、大満足の宿でした。私たち1組だったのですが、静かな環境の下、おいしい和食と鮨、さすが新潟で修業されたご主人の技でした。ログハウスの部屋は素朴で温かく、ゆったりと休めました。長野と鮨がミスマッチと思われるかもしれませんが、上越から入るとよくわかるように、実際には海は近いのです。ですから、ネタは新鮮。時にはご主人が釣った魚が食卓を飾ることもあります。立地的にも、野尻湖、斑尾高原、妙高高原、黒姫、戸隠、善光寺など周辺は見どころ満載です。私たちも、ご主人に教えられ、翌朝妙高高原で天空からの紅葉を満喫できました。心からお勧めできる宿です。和食と鮨、そして日本酒がお好きな方、私のような中高年にもぴったりな素敵な一夜が過ごせます。ぜひ季節を変えて、再び訪れたいと思っています。

2014年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 13:24:44

この度は、“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また 「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

数々の温かいお言葉を頂きまして、大変有難うございます。

ご満足いただけたことに大変嬉しく思います。
    オープン当初は、長野でお寿司???っとなかなかお客様に受け入れて頂けなかったようですが、年々リピータのお客様が増えまして、何とかオープン14年目を迎えることが出来ました(^^)
    ただ、新規のお客様にお越しいただくまでが難しく。。。ですので、口コミにてご感想を頂きとても感謝いたしております。

森の中という立地の“一歩”ですので、四季折々の景色や山の旬の食材もお楽しみ頂く事が出来ます(^^)
    是非次回は、季節を変えてお越しくださいませ。
    また大越を心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆紅葉 一押しスポット!!◆≪戸隠高原≫&≪妙高笹ヶ峰牧場≫の【紅葉】満喫♪

小金井夢生さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2014年10月27日 18:00:56

初めてログハウスに宿泊しました。
    素晴らしい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
    お風呂も24時間入れて良かったです。
    お料理も大変美味しかったです。いつもより沢山食べて、また太ってしまいました。素敵な御家族で末永く繁盛を願っております。

2014年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 12:15:36

こちらこそ、とても楽しいひと時をご一緒させて頂きまして大変有難うございました(^^)
    “一歩”は、たくさんのお客様に見守られ14年間と言う長い月日が経ちました。
    そんな皆様にお応えできるようこれからも頑張って参りたいと思います!
    旬の素材のお寿司おススメです(^^)/
    又 是非 お越しくださいませ。
    心よりお待ちいたしております(^^)

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!新鮮魚介類を使用した【寿司懐石料理】をご堪能♪≪料理自慢!!≫

小金井夢生さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2014年10月27日 17:52:45

お天気に恵まれラッキーでした。
    満天の星空を眺めながら眠りました。
    お寿司が大好きなので大満足です。

2014年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 12:06:48

お返事をお返しする前に、“一歩”周辺は、すっかり冬の景色となってしまいました(^^)
    今回は、お天気にも恵まれ満点の星空をお楽しみつつ オーナー自慢のお寿司にご満足いただけたことに大変嬉しく思います。

四季を間近で感じられる“一歩”では、四季の食材もお楽しみ頂く事が出来ます!(^^)!
    また 是非 長野方面へお越しの際は、お越しくださいませ。
    又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月13日 16:57:16

7月12日(土)から一泊させていただきました。

一週間ほど前、急に美味しい御寿司が食べたくなり、いつかは行こうと考えていた一歩さんに予約をいれました。
    妻が、「一歩さんに行くなら岩牡蠣を食べたい」と言い出しました。
    電話で御主人に相談させていただいたところ、「仕入れは天候に左右されるので約束はできませんが、仕入れ先に伝えます」と、快く引き受けてくださいました。

結果は、ぷりっとした新鮮な岩牡蠣をいただくことができました。妻が余りにも喜ぶので、私の分も譲ると、あっという間に妻の胃袋に消えていきました。
    一歩さんを選んで大正解、本当にありがとうございました。

そして、いつもの妻と二人の会話、「美味しいね、エアコン無しでも十分、気持ち良いね、良かったね」で終わるところが、天候の影響もあり、貸し切り状態。
    御主人、奥様と、お酒の話、日本海の鮮魚の話、地元の農家のおばあちゃんが丹精込めて育てる力強い野菜の話、、修業時代から一歩を始めて今日に至るまでの話、ログハウスの良いところや悪いところ、野菜やりんごの直売所の話、信濃町のこれから、ラーメン屋さんの話、メダカとタナゴの寿命の話、ミヤマクワガタの話・・・御主人、奥様の拘りを垣間見ました。いろんなお話をさせていただき、非常に楽しい時間を過ごすことができました。

御主人、奥様、坊ちゃん、お嬢ちゃん、家族全員でおもてなしをしていただき、身体も心もリフレッシュすることができました。また伺います、ありがとうございました。

2014年07月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年08月02日 17:11:49

この度は、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。
    又、「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

お帰り後すぐに口コミにてご感想を頂いておりましたのに、お返事が遅くなってしまいまして大変申し訳ございませんでした。

料理をお喜び頂けましたことに、「ホっ!」っといたしました。
    料理自慢の宿として、お客様にも宣伝させていただいておりますので、温かいお言葉を頂き自信がつきます(^^*)
    色々とお話をさせて頂き、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    お気に入りのラーメン屋さん近くにお住まいなんて!!とってもうらやましい限りです(^^)
    偶然お会いできたら嬉しいなぁ~なんて、思っちゃいますね♪

また是非、美味しいお寿司が食べたいなぁ~。。。っと思いましたら、“一歩”へ、お越しくださいませ!出来る限りのリクエストにもお答えさせていただきます!(^^)!

またお会いできる日を楽しみに、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆1泊夕食付き◆エコプラン♪朝食おにぎりサービス!車で約10分『野尻湖』でバス釣り満喫♪※現金特価※

投稿者さん 2014年05月31日 11:18:37

5月27日に宿泊しました。今回も、心のこもった美味しい食事とやさしい心遣いに癒されました。翌日の予定が上高地と伝えると早朝の出発を勧めて下さり、食事も早めていただけました。自家製ふきみそ入りのおにぎりまでいただき、感謝しております。河童橋でほおばったおにぎりの美味しさ、忘れません。てくてくさんのおかげで楽しい長野の旅ができました。ありがとうごさいました(*^_^*)

2014年05月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年06月03日 20:56:15

この度も、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。

こちらこそ!お越しいただく度、旦那様と奥様の優しい笑顔に支えられ とっても心地よい気分にさせていただいております(^^)有難うございます。
    上高地の旅も楽しくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    また、自家製フキ味噌もお喜び頂けとっても嬉しく思います♪唯一妻の私が作りました(^^)おにぎりは、オーナーなのですが・・・(^^:)
    来年は、瓶詰をご用意してお待ちいたしております♪

またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

アメニティー&タオル無で◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価 【春得】

ozaーSBRさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ozaーSBRさん [40代/男性] 2014年05月27日 02:12:44

評判通りのお宿で
    御主人様の料理は絶品!!!
    上越or野尻湖&戸隠神社&黒姫高原へのアクセスも良くて
    両親も大満喫出来たと喜んでおりました。。。
    リピーターの多いのも納得です。。。

今度は、スノボシーズンに家族でお泊まり計画したいです。

2014年05月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年05月30日 14:19:12

料理他、お喜び頂けましたことに「ホッ!!」っといたしました(^^)
    いつもチーム男子がお世話になっております♪
    また、是非スズキ狙い他 釣りの際は、一緒にお願いいたします(^_-)-☆

次回、スキーシーズンのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!新鮮魚介類を使用した【寿司懐石料理】をご堪能♪≪春得≫

投稿者さん 2013年11月06日 12:07:32

11月3日に宿泊しました。ご主人、奥様ともにとても親切で、楽しい時間を過ごせました。お料理もとても美味しく、食べきれないほどでした。子供の食事は、大人と同じ感じで、美味しいのですが、少食のうちの子たちは残してしまいました。すみません。
    お風呂は貸切で使えて、子供たちも大喜びでした。
    近隣の情報もいろいろと調べていただき、特にリンゴ園は、りんごもおじさんも最高でした。
    お陰さまで、とても楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

2013年11月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2013年11月21日 12:41:28

楽しいご旅行のお手伝いが出来、また お喜びいただけたことに安心いたしました。
    長野に移住して13年。。。
    まだ一度もリンゴ狩りをした事が無いので、是非今度行ってみます(^^)

“一歩”周辺は、雪もちらつきはじめ 白銀の世界への足音が聞こえてきました(^^)
    クリスマス&お正月…そして、もうすぐ2014年となりますが、残り少ない2013年 皆様健康で楽しくお過ごしくださいね。

是非、信州方面へお出かけの際は“一歩”へ足をお運びくださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

アメニティー&タオル無で◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価  【冬得】

みっこ3みっこ3さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

みっこ3みっこ3さん [40代/女性] 2013年08月28日 19:50:00

以前夫が会社の同僚と宿泊してとても良かったと言っていたので、
    夫の夏休みを利用して7月最後の日曜日に一泊しました。

1歳4か月の娘を連れて行ったのですが、子連れにもやさしいお宿だと思いました。

お食事は本当においしく、量も丁度良かったです。
    なんといってもお寿司が最高でした!

オーナー一家の心温まるおもてなしで夏の良い思い出ができました。
    またいつか宿泊したいなと思わせる宿でした。

2013年07月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月30日 15:04:06

旦那様はもちろん!奥様にもお喜びいただけましたことがとても嬉しいです(^^*)
    奥様を連れてきてくださった旦那様に感謝ですねっ(^^*)/
    色が白くってとても可愛いお姉ちゃんに癒されました。是非 また 成長したお姉ちゃんの姿を拝見させてくださいねっ!!

又お会い出来る日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

アメニティー&タオル無で◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価  【夏得】
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

富士楽5356さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

富士楽5356さん [30代/男性] 2013年08月13日 22:45:27

大変お世話になりました。
    子供のことなど大変気を使っていただき助かりました。
    また、是非宿泊したいと思います。

2013年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月22日 14:48:05

小さなお子様連れでのご旅行は、色々と大変なことがあるかと思います(^^*)
    でも、宿側としてもわからないことが たくさんあるんです。
    不便な事などご希望がございましたらお気軽にお伝えいただけると有難いです。
    出来る限り対応させて頂きます(^^)

又お会い出来る日を楽しみに心よりお待ち致しております。

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

かほ・こまさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

かほ・こまさん [30代/女性] 2013年08月06日 21:31:21

ゆっくりさせてもらいました。
    子ども達は、カブトムシを捕まえる事が出来て、喜んでいます。
    宿のお子さんにも協力してもらいました。ありがとうございます。

美味しい料理です。焼きなすの茶碗蒸しにはビックリ!
    いつも手の込んだ料理で、嬉しいです。
    最後にコップを割ってしまい、すみませんでした。
    部屋の備品、傷付いてないでしょうか?心配です。

備考欄に、食事・寝具なしの子どもでも、サービスの海苔巻きをつけてくれるのか?…記入しましたが、連絡がなくこちらから問合せしました。
    メールでも良かったので、回答頂きたかったです。

2013年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月17日 17:05:37

いつもご利用頂きまして 大変有難うございます。
    また 「クチコミ」にてご感想を頂きましたことに感謝いたします。

こちらこそ、いつも息子&娘と遊んでいただきまして有難うございます。
    カブトムシは、元気ですか(^^)
    毎々お子様の成長を拝見できますこと嬉しく思います。

お問い合わせの件では、回答漏れが有りましたこと、大変申し訳ございませんでした。

是非、また長野方面へお出かけの際は、お越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【楽天限定】小さなお宿でゆっくり過ごす≪ファミリープラン≫家族で楽しむ観光地めぐり♪ ※現金特価※

ひこにゃん3さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ひこにゃん3さん [30代/男性] 2013年02月06日 21:59:29

いつもいつもお世話になっております。
    美味しい料理とお酒、仲間も皆大満足でした。

行く度に、色々と設備やアメニティを工夫されており、小さなことでも大変感動します。

これからもどうぞ、よろしくお願いします。

2013年02月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2013年04月12日 13:14:39

この度もご利用いただきまして大変有難うございました。
    また、口コミにてご感想&評価を頂、大変感謝いたしております(^-^)

お返事がすっかり遅くなってしまい大変申し訳ございません(反省)。

スキーシーズン2度のご利用本当に有難うございます。
    毎回お越し頂く度、楽しくお話をさせて頂き癒しの一時を過ごさせて頂いております。
    お越し頂いて7年目になりますが、いつまでもお喜びいただけるように頑張って参りますので、こちらこそ(^^)どうぞ宜しくお願いいたします。

またお会い出来る日を楽しみにお待ちいたしておりますねっ!!

大変有難うございました。

◆お食事評価5つ星◆ 寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!『寿司懐石料理』をご堪能♪

投稿者さん 2013年01月16日 12:17:55

てくてくさんにお世話になり、3年目になります。
    オーナーご夫婦のお人柄とお料理に、いつも癒されています。

このお値段で大丈夫なのかと心配になるくらい、美味しいお料理。
    いつ来ても大満足です。
    子供もてくてくさんの厚焼き玉子が大好きです。

お風呂も家族で入っても充分な広さ。
    疲れも取れます。

お部屋も綺麗でくつろげます。

キッズスペースもあり、子供もいつも楽しく遊ばせて頂いています。
    オーナーのお子さんともたくさん遊べて、うちの子もとても楽しかったようです。

先日は帰省日に高速通行止めというアクシデントがありましたが
    オーナーご夫婦の温かいお心遣いで、無事帰宅することができました。
    本当にありがとうございました。

また来月お世話になります。
    よろしくお願いします!

2013年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2013年02月09日 15:12:57

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

初めて“一歩”へお越しいただいてから、3年目。。。
    お子様の成長をとても感じますね(^^)
    こちらこそ、いつも楽しい一時を一緒に過ごさせていただいております♪有難うございます。
    息子も大喜び♪
    息子&娘は、またお会いできる日を心待ちにしています(^^)

帰省日は色々とアクシデントに見舞われ大変でしたが、無事帰宅のご連絡をいただきまして安心いたしました。

2月にもご予約をいただき またお会いできることを大変嬉しく思います。
    お子様メニューは、いなり&玉子巻でご用意させていただきますね(^_-)-☆

またまた楽しい一時をご一緒させてくださいねっ!!
    2月のお越しを楽しみにお待ちいたしております。

大変有難うございました。

P:S お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

◆幼児無料◆ 【1月4日~4月1日の期間限定】お食事無&添い寝のお子様対象プラン ※現金特価※