和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月14日 14:19:33

今回2度目の利用になります。
    家族でのスキー旅行で利用しましたが、宿からリフト乗り場まで歩いて行けるのがいいですね。
    お部屋は綺麗だし、お風呂も大きくて家族4人でもゆっくり入れます。

そして、何よりお料理とお酒が全て美味しかったです。
    今回も、一品一品とても丁寧に愛情込めて作っていらっしゃるのが感じられる、見た目も綺麗なお料理でした。
    煮魚や焼き魚が苦手な娘も、夕食・朝食ともに「美味しい♪」と完食した程です。

美味しいお料理とご夫婦の温かい人柄でリピーターさんが多いのも納得です。

是非、また利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2013年02月09日 14:17:32

この度も、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。
    又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

今回もお喜びいただけたことに 安心いたしました。

偶然にも、昨年ご一緒の日にご宿泊いただいたお客様が、今年もご一緒の日にご宿泊!!ビックリいたしましたねっ!!
    奥様にお聞きして、知りました(^^)
    “一歩”にとっては、とても嬉しく、有難いことです。

毎年少しずつでも 繰り返しお越しいただけるお客様が増えるといいなぁ~っと思い、試行錯誤で頑張っております。

是非、また長野方面へお越しの際は、“一歩”へお越しくださいませ♪
    またお会いできる日を楽しみに 心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

P:S お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

【楽天限定】 アメニティー&タオル無の◆エコプラン◆ 食事は贅沢『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(3~4)【101号室】】

miya8042さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

miya8042さん [30代/男性] 2012年12月31日 13:55:01

今回4回目の宿泊。
     いつもながらご主人の作られる和食、お寿司美味しかったです。
     新潟の地酒も銘柄が多く、今回頼みませんでしたが試飲させて貰った「鶴亀」大変美味しかったです。
     また長野方面に出かける際には宿泊したいです。

2012年12月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2013年01月16日 17:55:18

新年明けましておめでとうございます。

又、「クチコミ」でのご感想(^^)大変感謝いたしております。

「鶴亀」美味しいですよね!!
    美味しい日本酒が多く、毎回メニューに加える日本酒を迷います(^^*)
    でも、「美味しい!」っというお声をいただけると、「良かった♪」っと安心できますね。
    有難うございます。

次回は、いつごろお会いできるかなぁ~と思いつつ楽しみにお待ちしております。

奥様にも宜しくお伝え下さい(^-^*)

大変有難うございました。

【楽天限定】年末年始予約受付中! 【ゲレンデ迄徒歩2分】 寿司職人がもてなす『寿司懐石料理』を堪能♪
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [60代/男性] 2012年12月28日 11:29:55

11月22日に昔の会社仲間と5人で利用致しました。(あやうくコメント無しで年を越すところでした)
    いつも夫婦で利用しておりまして、仲間に話をしていたところ「一度そこへ行きたい」ということになり、夏タイヤのためスキー端境期の設定となりました。
    みんな日本酒党で、新潟のお酒を聞き酒させてもらって、とても楽しかったようです。
    また食べ物の味にうるさい面々でもありましたが、料理の評価は「花◎」ということでしたので、紹介者としても鼻が高かったです。
    次は4月末辺りにお邪魔させて頂きます。

2012年11月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2013年01月16日 17:34:15

新年明けましておめでとうございます。

今回は、ご友人をお誘いいただき“一歩”へのご利用 大変有難うございました。
    また 「クチコミ」にてご感想を頂き有難うございます。
    いつも楽しみにしております(^^)
    ですが、お返事が、年を越してしまいました。
    申し訳ございません(反省)。

今回は、奥様他 ご一緒にお越しいただいた皆様にもお喜びいただけたことに安心致しました。

“一歩”は、ただいま雪の中。。。
    是非、次回は雪融け&新緑&山菜の季節にお待ち致しております。

今年もどうぞ宜しくお願いいたします(^^)

【当館人気の≪利き酒プラン≫】 種類豊富な新潟の地酒を是非ご賞味ください♪

投稿者さん 2012年10月06日 02:04:58

10月3日に旦那と、野尻湖での釣り後こちらを利用させてもらいました。
    クチコミどおり落ち着いた雰囲気のログハウスになっており、ご主人の丁寧な接客と可愛い奥様とお子さんに癒されました。また食事ゎ想像以上に美味しすぎるっっ!!お寿司のネタがすごく新鮮で、普通の寿司屋に行けなくなる?!笑
    寿司職人だったご主人の料理ゎとてもこだわりがあり、2人とも和食が大好きなので大変満足でした!お風呂も温泉でゎないですが、2人で入るにはとても広くジェットバスもあり久々ゆっくりつかれました。
    今回の野尻湖での釣りゎ完全にどツボにはまってしまったので(笑)来シーズンにご主人のアドバイスをいかしてリベンジに行きますので、その際も是非利用させてもらいますね!

2012年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年10月18日 13:35:50

この度は、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。
    又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々の温かいお言葉、大変有難うございます。
    “一歩”にとって、お料理が一番の自慢ですので、お喜び頂けたことに安心いたしました(^-^*)

ログハウスの建物は、築20年弱の小さな施設ですが、出来るだけお客様にとって居心地の良い空間作りを心がけております。ですので、お喜び頂けたことがとても嬉しいです。
    有難うございます。

是非次回は、春がオススメです♪
    リベンジにいらして下さいねっ!!
    また、お越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆≪2年連続 楽天アワード受賞≫記念プラン◆  『日本酒 180ml』をお夕食時にサービス♪
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

サトやん3108さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

サトやん3108さん [40代/男性] 2012年08月26日 21:21:14

野尻湖で釣りをした帰りに利用しました。
    野尻湖からはのんびり車で走って15分もあれば到着します。
    素敵なログハウスにまず心を引き込まれてしまい、ご主人から丁寧な館内案内を受け、夕食で満足度はピークに達しました。
    ログハウスと和食というミスマッチに興味があったのですが、上品な味付けで大変美味しかったですね。
    可愛い奥様にオススメ頂いた新潟の地酒も大変美味しく、少し飲み過ぎました。

一つだけ残念なのはお風呂ですかね。
    貸切になっているのは良いのですが、入浴中かどうかは、お風呂の入口に行かないと分かりません。
    最初は二階の部屋から出たり入ったりして確認していたのですが、途中で面倒臭くなり下の食堂で30分ほど待って、やっと入浴することが出来ました。
    何か各部屋への伝達手段があれば良いかもしれませんね。

翌朝は釣りに行くということで、皆さんより朝食時間を1時間も早めて頂きました。
    クーラー要らずであまりに心地良いので、ほんとはチェックアウトギリギリまで過ごしたかったのですがね。

来年は野尻湖のベストシーズンに伺いたいと思います。
    ほんとにありがとうございました。

2012年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年09月08日 05:38:55

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お食事&日本酒をゆっくりと味わいながらお召し上がりいただいていたのが印象的でした♪

バス釣りの帰りにお越しいただき、炎天下の中での釣り、真っ赤に日焼け!!釣果もイマイチのようですが、“一歩”でお過ごし頂いた時間をお喜び頂けた事に安心致しました(笑)。

お風呂の入浴可否の札につきましては、お手数をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
    小さな施設&中古物件で購入いたしました築24年程の施設でして、お客様にもたいへんご不便をおかけする点が多々ございます。
    たくさんのお客様にお越しいただき、少しずつ設備投資をしていければなぁ~。。。っと常日頃から思っております。
    ゆっくりと長い目で見守って頂ければと思います(笑)。

是非来シーズンは、6月頃のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

【秋得】アメニティー&タオル無の◇◇エコプラン◇◇ 食事は贅沢『寿司懐石』をご堪能♪
    【ツイン アウトバス洋室】

kumi4258さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kumi4258さん [40代/女性] 2012年08月14日 16:46:34

トレッキング目的で宿泊させていただきました。もうずっと気になっていた一歩さんでしたが なかなか機会がなくやっと宿泊できました。口コミ以上の宿でした。お料理は今まで宿泊したなかでいちばんです。すべて薄味なのにしっかり味があって素材の味が生かされてます。ひとつひとつ全部が美味しい。お部屋もお風呂も清潔。お風呂にはちゃんとしたシャンプー、コンディショナー、メイク落としまでありました。ベビーソープやベビーシャンプーまでありました。接客も押し付けではない さりげない気遣いで素晴らしいです。次回は山菜の頃に伺いたいです。何月頃がいいのかな? ただひとつだけ…お部屋に冷蔵庫があれば嬉しいですね。夜中に目が覚めたときに冷たい飲み物が欲しくなるので…
    それ以外は大満足です。 至福のときをありがとうございました。

2012年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年08月26日 08:01:19

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

たくさんの温かいお言葉 大変有難うございます。

今回は、トレッキング目的でのご利用と言う事でしたが、あいにくの雨(ToT)
    残念ながら、トレッキング満喫♪
    とはいきませんでしたが、“一歩”へお越しいただいた事により少しでも良い旅のお手伝いが出来ましたようで安心致しました。

“一歩”周辺には、『妙高笹ヶ峰牧場』や『戸隠高原』等色々なオススメトレッキングコースがございます♪
    是非、機会ございましたら再度チャレンジして下さいねっ!!

春の山菜料理は、料理自慢の“一歩”にとってオススメメニューの一品です♪
    4月中旬~下旬頃が、丁度良い時季です。
    是非、種類豊富な山菜を楽しみにお越し下さいませ♪

又お会いできる日を楽しみに 心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

P:S 冷蔵庫が無くご不便をおかけ致しました。
    施設が小さく、諸事情により冷蔵庫を設置することが出来ません(ToT)
    ご希望のお客様には、冷たいお茶かお水をお部屋にご用意させていただくようにさせて頂きました。
    少しずつお客様のご希望に添える宿になりますようにマスマス頑張って参ります。

◆楽天限定◆【2年連続 アワード受賞】『純米吟醸 巻機 180ml』プレゼント【夏得】

gacho君さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

gacho君さん [40代/男性] 2012年06月22日 03:33:54

とてもアットホームな素晴らしいログハウスの宿です。寿司懐石もボリュームもちょうどでとても美味しく頂きました。オーナーさん自ら釣り上げたスズキのお刺身も大変美味しかったです。長野(戸隠、善光寺、小布施・妙高)方面にお出かけの際はアクセスも良く市内に泊まるよりも閑静な自然の中で心休まる宿として最高だと思います。冬はスキー場まで徒歩5分の近さだそうです。

2012年06月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年07月07日 11:01:23

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。
    又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

有り難いお言葉を頂きまして大変有難うございます。

オーナー、その後もスズキ釣りに出かけては、釣果も好調です。
    なかなかお客様とのタイミングも合わず、お刺身としてお出しできる機会がないので、お喜び頂けたこと嬉しく思います。

“一歩”周辺には、まだまだおススメスポットも盛りだくさんです。
    是非、信州へお越しの際は、ご利用くださいませ。

大変有難うございました。

【1泊2食】スタンダードプラン♪料理自慢の宿!お食事評価5つ星!当館自慢の『寿司懐石』でおもてなし♪

投稿者さん 2012年05月06日 10:39:41

料理が大変おいしかった。スタッフが誠実で家庭的でよかった。

2012年05月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年05月07日 14:22:37

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

とても高い評価を頂きまして、大変有難うございました。
    お酒のとても強い旦那様に、にこやかにお話をしてくださいました奥様♪
    こちらこそ、楽しくお話をさせて頂き 良い一時を過ごす事が出来ました。

色々なお客様とお話をさせて頂き、色々と教えて頂くことにより、自分達も少しずつ成長させて頂いていると、常日頃から実感いたしております。
    宿のスタッフの特権ですねっ(笑顔)。

また、是非 信州へお越しの際は、“一歩”へ足をお運びくださいませ。
    美味しい料理&日本酒をご用意してお待ち致しております。

大変有難うございました。

【1泊2食】 アメニティー&タオル無の『エコプラン』 食事は贅沢『寿司懐石』に舌鼓【GW】
    【ログハウス2階 トリプル洋室【201・202号室】】

sekitaiinさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

sekitaiinさん [40代/男性] 2012年03月26日 23:51:41

おいしい和食を食べたくなり、利用しました。
    夕食、朝食とも、とても満足できました
    今度は夏に利用したいと思います。

2012年03月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年03月29日 18:49:24

この度も、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。
    又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

毎年、年末年始にお越し頂き、今回初めて3月にご予約をいただいた時は、ビックリ!!致しましたが、それと同時に、何だかとても嬉しく、又お会いできる事が楽しみでした♪

“一歩”オープン当初からお越し頂き、“一歩”も11年。。。
    ズゥーッとお越し頂いている事に大変感謝いたしております。

是非、次回は、夏の“一歩”へチャレンジしてくださいねっ!!
    スキーシーズン以外でお会い出来るのが、何だか想像できませんが(笑顔)♪
    又お会いできる事を楽しみに心よりお待ち致しております♪

大変有難うございました。

【1泊2食】 アメニティー&タオル無でリーズナブルな『エコプラン』 食事は贅沢『寿司懐石』をご堪能

投稿者さん 2012年03月15日 12:07:41

宿の中は木の優しい匂い。部屋の中もとても綺麗でした。
    料理も最高!所在地は長野ですが、新潟との県境に位置しているので海も近く、その日に仕入れた新鮮な魚をいただくことができました。
    宿の方もとても親切で、非常に満足です。また来たいと思えるところでした。

2012年03月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年03月18日 14:35:23

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お越し頂いた日は、あいにく空模様でしたが、お帰り当日のお天気は、晴れ♪3月には、数少ない新雪約40㎝の積雪と羨ましい限りのお天気でした♪♪
    杉ノ原へ向けて出発され、主人も少し羨ましくなり、次の日に息子と杉ノ原へ行きました(笑顔)。

お食事を喜びいただけた事、大変嬉しく思います。
    これからも、お客様にお喜びいただけるお食事を提供できるよう努力していきたいと思っております。

どうぞ、又 長野方面又へお越しの際は、お越しくださいねっ!!

大変有難うございました。

【1泊2食】 アメニティー&タオル無でリーズナブルな『エコプラン』食事は贅沢『寿司懐石』【すべっ得】
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

うお3741さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

うお3741さん [40代/男性] 2012年02月05日 08:21:19

1月28日にお邪魔させていただきました。他の方の口コミを見て決めたのですが、本当に心優しい温かなもてなしをして下さってありがとうございました。娘も誕生日を皆さんにお祝いしてもらって大変喜んでました。またそちらの方に出掛ける時は利用させていただきますのでまた宜しくお願いします。

2012年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年02月15日 12:31:43

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お誕生日祝いでのご利用 大変有難うございました。
    お姉ちゃんにも喜んでいただけたこと嬉しく思います。

旦那様が、お酒がお強いのにビックリ!!致しました。
    お夕食の際も、他のお客様と楽しくお酒を飲まれているお姿を拝見し、常日頃から ゆっくりとお食事&日本酒をお楽しみいただきながら、会話が弾む空間が作れたらなぁ~。。。っと思っておりましたので、何だか嬉しかったです。

“一歩”周辺は、四季折々でお楽しみいただけます。
    是非、機会ございましたら、ゆっくりおくつろぎにいらしてくださいねっ!!
    お姉ちゃんにお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇【記念日】&【誕生日】を思い出に残る1日に♪ケーキでお祝いプラン!4号サイズのケーキを用意♪

投稿者さん 2012年01月31日 21:57:46

美味しい食事・温かいもてなしがうれしいです。6時間かけてでも出掛けたくなります。
    雪が凄すぎて外で遊べなかった子供達と暖炉の部屋で遊んで頂きありがとうございました。

帰る際、兄が熱を出し、水分や薬を頂いて大変助かりました。妹にも移ってしまいました。宿のお子さんに移らない事を祈っています。

2012年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年02月04日 06:27:42

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

とっても温かいお言葉をいただき、有り難く思います。

毎年お越しいただき、お兄ちゃんの成長を楽しみにさせて頂いておりましたが、妹ちゃんも加わり更に賑やかになりましたねっ!!
    “一歩”兄弟も同じ、兄と妹なので毎回仲良く遊ばせていただきまして本当に有難うございます。

“一歩”兄弟は、熱も出ず元気に過ごしております。お気遣いいただきまして有難うございます。

また、来年もお会いできる事を楽しみにいたしております。
    大きくなったお兄ちゃんと妹チャンの絡みがとっても楽しみです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇【すべっ得】タングラムスキーサカスゲレンデ【徒歩2分】♪
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

powpowgogoさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

powpowgogoさん [40代/男性] 2012年01月31日 16:57:51

大変お世話になりました。料理がとても美味しかったです。
    白子の茶わん蒸し絶品でした。お寿司もとても美味しかったです。
    お酒の飲みすぎで夜遅くまでお付き合いさせてしまって、申し訳ありませんでした。
    翌日は教えていただいたゲレンデ情報のおかげで、効率よく滑れました。
    今度はグリーンシーズンにもお世話になりたいと思います。

2012年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年02月04日 06:02:17

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

連日 雪が降り続いている中 お越しいただき、ゲレンデ状況は余りよくなかったのですが、“一歩”にご宿泊いただいたことにより、少しでも楽しい旅のお手伝いが出来ましたようで安心致しました。

お酒がお強いのには、ビックリ致しました。
    お客様が、お酒&会話を楽しまれながら、ゆっくりとお食事をされている姿を見ますと、私たちも嬉しいです。
    そんな、ゆっくりと時間が流れるひと時を提供出来ればと 常日頃から思っております。

次回はグリンシーズンに、お待ち致しております。
    お食事&日本酒をゆっくりとお楽しみくださいねっ!!

大変有難うございました。

◇楽天アワード2010お客様アンケート大賞受賞記念『越乃景虎(300ml)』プレゼント【1泊2食付】

みみ☆55さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

みみ☆55さん [30代/女性] 2012年01月10日 21:13:03

いつも美味しい旬の料理を考えて楽しませていだだき有り難うございました。
    ゲレンデで、ギックリ腰になり車で迎えに来ていだだき大変お世話になりました。
    次回までに、腰を治療して元気に遊びに行きたいと思います。
    優しい笑顔のご夫婦、美味しい料理とお酒を、また楽しみにしています。
    クワイのポテトは挑戦してみたいと思います。

2012年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年01月11日 20:35:43

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

毎回スキーシーズンにお越しいただいておりますが、今年で4年目。。。
    ふと、初めてお越し頂いた時のことを思い出しました。
    毎年冬には、お会いできるものと思い、とっても楽しみにいたしております。
    お越しいただく度に楽しくお話をさせて頂き、こちらが毎回癒され&元気を頂いております。

腰、ゆっくりと無理なさらず直してくださいねっ!!
    元気になってお越し頂ける事が一番嬉しいです。
    次回また、お会いできる日を心より楽しみに致しております。

大変有難うございました。

◇【すべっ得】タングラムスキーサゲレンデ迄徒歩2分♪

投稿者さん 2012年01月09日 19:00:05

1月6日から2泊させていただきました。
    食事は期待以上の内容で、毎食満腹、子供たちも大満足でした。

ご主人や奥様の心遣いも抜群で、是非今後も利用させていただきたいと思います。

2012年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年01月11日 15:31:23

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

「口コミ」にて 温かいお言葉を頂 大変嬉しく思います。

可愛いお兄ちゃん♪
    寒い雪の中でツララを袋にたくさんつめていた姿を思い出します。
    子供は元気ですねっ!!
    たっぷりスキーをお楽しみいただき、雪遊びも楽しめたかな。。。

また是非・是非 “一歩”へお越し下さいませ。
    会いできる日を楽しみに 心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇アメニティー&タオル無しでお得に宿泊【エコプラン】♪食事は贅沢【寿司懐石】でおもてなし♪

投稿者さん 2011年12月03日 00:29:09

今回で3度目の利用(宿泊)になります。
    美味しい食事を食べながらのんびり過ごせて私も妻も大満足です。
    2歳の娘もよっぽど楽しかったようで、また行きたいと言ってました。
    ほんと友達の家に遊びに行っているように寛げるお宿です。
    また来年もお世話になると思います。
    一歩さんに宿泊することが目的に成りつつありますね。

2011年11月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2011年12月06日 09:31:04

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お子様が産まれてから初めてのお越しでしたが、お姉ちゃんも もう2歳。。。
    そして、来年には、妹さんか弟さんが。。。
    月日が経つのは早いですねっ!!
    何だかとっても不思議な感じでした。

こちらこそ、いつもお越し頂く度に楽しい時間を過ごさせていただいております。

是非次回は、ご家族4人でお越しくださいませ♪
    大きくなったお姉ちゃん&赤ちゃんにお会いできる日を心より楽しみにお待ちいたしております。

奥様、お身体ご自愛くださいませ。

大変ありがとうございました。

◇楽天限定!【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪
    【6畳和室を2部屋ご利用。小さいお子様連れのお客様におすすめ。】

大阪のおじいちゃんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

大阪のおじいちゃんさん [60代/男性] 2011年11月04日 00:20:29

大阪に住んでおりますが、妻と二人でお世話になり大変満足しております。新潟で寿司職人をされておられたご主人の料理はは今まで経験して来た中ではレベルが非常に高く且つコストパフォーマンスを考えると最高ではないかと思います。誠実なご主人や奥さんの人柄からくる温かい雰囲気は心地良いものでした。かわいいお子さんの顔を見にまた機会がありましたら利用したいと思います。とりあえず東京の娘夫婦には紹介しておきます。

2011年11月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2011年11月07日 13:41:42

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お食事をお喜びいただけたこと、また、数々の温かいお言葉に大変感謝致します。

お食事の際には、今回のご旅行の目的についてお話をお聞きし、こちらまで何だかワクワクさせて頂きました。
    自分達の時のことを少し思い出しました。。。

旦那様・奥様には、子供たちにも温かい声をかけていただき、有難うございました。

是非また、機会ございました“一歩”へお越しくださいませ。
    また、お話をお聞かせくださいねっ!!
    またお会い出来る日を楽しみに心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇お食事★★★★★五つ星!!【当館人気】の寿司懐石料理をご堪能。。。『スキーシーズン予約受付開始』
    【丸太の洋室・ツイン(バス・トイレ付)。テーブル&イスご用意。】

投稿者さん 2011年10月19日 23:47:03

10月15日に宿泊させていただきました。料理もお風呂も全てにおいて、ご主人の真心がとても伝わってくるものでした。是非、今度はゆっくり伺いたいです。ありがとうございました。

2011年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2011年10月24日 14:45:54

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

職人オーナーは、お客様に満足していただく為、常に試行錯誤で夕食&朝食のメニューを考えております(笑顔)。
    ですので、お喜び頂ける事が、更にこれからの励みとなります。
    有難うございます。

また是非、機会ございましたらゆっくりとした時間を過ごしに足をお運びくださいませ。

【2階洋室 2~3名様。ソファー有。】

タンポポママ1853さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

タンポポママ1853さん [50代/女性] 2011年10月11日 20:20:57

周りの環境も宿の雰囲気も自然大好き人間には申し分のない内容です。特にご主人の作る食事は、盛りつけと言い、内容と言い、味と言い本当に素晴らしかったです。無理を言って昼食のおにぎりまで作っていただきました。奥様もとても気を使ってくださって、気持ちよく過ごせました。ロッグハウスに泊まったのは初めてですが空気が気持ちよくてこれが気というものなのかと思いました。お風呂も気持ち良くてぐっすり眠れ、素敵な休日が過ごせました。ありがとうございました。

2011年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2011年10月14日 12:00:05

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

素敵な休日のお手伝いをさせて頂けたことに感謝致します。
    “一歩”周辺は、四季折々で『山野草』や『野鳥』、木々の移り変わりをお楽しみいただけます。
    今回は、お天気にも恵まれ ゆっくりと自然を満喫して頂けた事に安心いたしました。

旦那様&奥様お2人の穏やかな物腰にこちらが癒された2日間でした(笑顔)。
    本当に有難うございました。

また、是非機会ございましたら自然の空気を吸いにいらしてくださいね。
    心からお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪【当館人気】

keloyo-nさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

keloyo-nさん [40代/女性] 2011年09月27日 23:54:59

おそくなりましたが。8/15日に宿泊しました。
    ゴルフの宿泊に利用しました。魚好きの私たちは、こちらのクチコミで長野でお寿司がおいしい?ということで選びました。
    とても新潟に近いので、新潟のお魚を仕入れてくるそうで、お魚が新鮮で本当においしかった。お寿司も美味しかったです。
    食に関してのこだわりのご主人で、奥様がとても感じがよくて美しく、とてもいごこちがよかったです。
    朝ごはんは、客様に合わせた時間で、それぞれ別々にご飯を炊くというこだわりようで、私たちは、ゴルフで朝が早く、それにあわせて朝食の用意で、申し訳ない感じでした。
    とってもおいしい朝食でした。
    大満足!!!

2011年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2011年10月04日 11:19:13

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

“一歩”出発後のゴルフ場へ、無事到着されたかなぁ~。。。っと思っていました。
    でも、コメントを頂きまして何だか安心致しました。

数々の温かいお言葉、本当に有難く思います。
    常に、お客様にお喜びいただけるお食事をおだし出来ますよう、これからもマスマス頑張ってまいりたいと思います。

また 是非、ゴルフ旅行以外でも長野方面へお越しの際は“一歩”へお越しくださいませ。