和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月28日 04:57:33

うちの両親からおいしい魚を食べて1泊したいとの願いがあり、今回利用させていただきました。
うちの両親のわがままな願いも嫌な顔をせず受け入れ、すぐに用意してくださったことに感謝しております。
夕食はとてもおいしく、お寿司は言葉では表せないほどのおいしさでした。さすが、寿司職人というほどのネタのよさでした。おいしい日本酒も勧めてくれて、とても満足しました。
また、朝食のご飯はふっくらと炊けたあり、朝からおかわりさせてもらいました。ご主人の話で息子の釣りデビューができました。デビュー戦は日焼けをして終わりました。釣りは難しいですね。
ご家族で経営されていて、親戚の家に遊びに来たという感覚にさせられるほど、みなさん温かく接客してくれました。機会があったらまた是非利用したいです。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月02日 13:24:06

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

夏にお越しいただき、お客様の声への投稿を頂きましたのに、お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

料理をお喜び頂けましたこと嬉しく思います。
また 数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変有難うございました。
寿司ネタは、職人オーナーが寿司屋時代に親方から受け継いだ目利きにより自信を持ってお客様にお出しいたしております。
ですので、お喜び頂け大変嬉しく思います。

釣り成果!今回は残念でしたが、又是非機会がありましたら挑戦してくださいね(^_-)-☆

四季折々に自然の景色が楽しめる“一歩”周辺です!是非、機会ございましたら 又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能 ※現金特価※
【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

grapemasterさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

grapemasterさん [30代/男性] 2015年06月14日 16:43:00

今回結婚記念日の旅行で利用させていただきました。

チェックイン時刻に遅れてしまったのですが、お電話で到着時間に合わせてお料理の火入れを遅らせて下さるというご連絡をくださったり、翌日の観光情報なども地図を使って詳しく教えて下さったり、観光施設に問い合わせて聞いて下さったりと、とても親切にして頂きました。ありがとうございました。

お料理は口コミ通り大変おいしく、お勧めの日本酒も利き酒をしてからいただき、ご主人とお話をさせていただきながら3時間もゆっくり頂いてしまいました。長々とすみませんでした(汗)。
お料理は新潟の海まで近いという事もあり、お魚が大変新鮮でどれもとてもおいしかったです。特に、ご主人は元お寿司職人だったという事で、最後のお寿司は本当に格別においしくて、特にマグロとイワシのお寿司が口の中でとろけました。
朝食も焼き魚に玉子焼き、きんぴらにお漬物、お味噌汁とどれも大変おいしくやさしい味付けで朝から沢山いただいてしまいました。食後のコーヒーもとてもおいしかったです。

お風呂屋お部屋もとてもきれいで、外は虫と蛙の鳴き声が響いていて、自然の中でゆっくりと過ごすことが出来ました。

お風呂は24時間いつでも貸し切りで入れるので、朝と夜とこちらもゆっくりと温まることが出来ました。

次の日は、教えて頂いた観光コースをめぐり、お勧めいただいたお蕎麦屋さんでランチをいただき、とても素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。
チェックアウトの際には、二人のお子さん(釣り名人のお兄ちゃん、目がクリクリでかわいい妹ちゃん)も外までお見送りに来てくれて、最後まで手を振ってくれていて嬉しかったです。ありがとう!

今回私たち二人の記念の日に、このような素晴らしいお宿にお世話になることが出来てとても幸せでした。本当にありがとうございました。
又長野に行く機会がありましたら、ぜひよろしくお願いします!

2015年06月
和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月02日 11:53:49

春にお越しいただきましたのに、お返事が、遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした(TT)
“一歩”周辺 暑い夏は短く 今は、気温も低くなり 冬の足音がだんだんと近づいて参りました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変有難うございます。皆様の温かいお言葉に支えられ、今の“一歩”があることを毎回実感いたしております!!

“一歩”オープン当初は、お客様受け入れ部屋数が7部屋でしたのですが、お越しいただいたお客様一人一人にサービスが行き届かないと言う点で、今の4部屋のみのお受入れとなりました。
ですので、お越しいただいたお客様が、ゆっくりとお寛ぎ頂き、楽しくお食事をされていることが、嬉しく 又、私たちもお客様とお話しする機会が増え楽しませていただいております。
立地的に、観光地にある宿ではありませんので “一歩”でゆっくりとお寛ぎ頂けることが、とっても有難いです(^^)

息子&娘ともお話をしていただき有り難うございました。色々な方と触れ合うことが出来、本当に幸せだなぁ~っと思います(^^*)

是非 また信州へお出かけの際は、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!【寿司懐石料理】をご堪能♪≪料理自慢!≫
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

katopi320さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

katopi320さん [40代/女性] 2015年05月31日 21:31:36

5月16日(土)に宿泊しました。6年振り位に4回目位に訪れました。
以前と変わらずどこも清潔で気持ちがよかったです。

食事は見た目が美しくてとっても美味しかったです。
でも一番印象に残ったのはマスターの気遣いです。

葉付きの山ウドは香りと歯ごたえがよくて気に入ってかなり上の方まで皮をむいて食べていたら葉の部分を天ぷらにしてくれました。
お造りのカワハギは「いいカワハギが手に入ったので」と身の他にエンガワと肝が出ました。あん肝はちょっと苦手なのですが、臭みがなくて濃厚でおいしくて驚きました。
お昼に戸隠で天ざるを食べた話をしたところ野草の天ぷらは衣を薄~くして揚げてくれました。
それでもお寿司が出る前にかなり満腹になってしまい、マスターにその旨話したところ
シャリを小さめに握ってくれたのでデザートのアイスクリーム以外は完食しました。
夕食後、部屋に戻るときにポットに冷たいお水かお茶はいかがですか?と聞かれ、お水をいただきました。
翌朝、アイスクリームのことは言い出しにくいと思っていたら忘れずに出してくれました。
こんなに至れり尽くせりの宿はなかなかありません。

お風呂は温泉ではありませんが、24時間入浴可能で4人は余裕で入れる広さがあり、札を掛ければ貸切にもなります。
ただお風呂までの階段が高齢の母にはちょっときびしかったようです。
それでも朝一緒に入りましたが日差しが爽やかで窓の外に見える木々に「癒されるね」と言っていました。

今回は母に水芭蕉を見せることが目的の旅でしたが見頃が過ぎていないか気掛かりでした。戸隠で一面に咲いていたのでホッとしました。
日曜はマスターに紹介された野尻湖の撮影スポットで妙高山を背に写真を撮り、苗名の滝でマイナスイオンを浴びました。そのあと予定していた黒姫高原でペアリフトに乗って芝桜、菜の花、遠くに見える野尻湖の風景を堪能し、道の駅信濃で宿で食べた山ウド、ふき味噌、野沢菜昆布等々お土産を買いあさり、小布施まで足を延ばしてお菓子屋めぐりを楽しみました。スキー以外も見どころ満載です。
次回は日本海まで足を延ばしてみたいと思います。
その際はまたよろしくお願いいたします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年06月29日 14:59:36

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

6年振りにお越しいただき“一歩”を覚えていて下さったことはもちろん お越し下さいましたことに大変嬉しく思います。
今回は、お母様との2人旅♪
料理をお喜び頂けましたこと また築20年以上の施設でして不便をおかけする部分もあったことと思いますが、数々の心温まる温かいお言葉。。。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

小さな施設ですので、お越しいただいたお客様には、ゆっくりとお寛ぎいただけるように、また少しでもおもてなしが出来るようにと一日4組様までのお受入れとさせて頂いております。
ですので、お食事の際は、オーナーもゆっくりと楽しくお話をさせて頂いております。
有難うございました(^^)

四季折々に“一歩”周辺は、自然をお楽しみ頂く事が出来ます。
冬はもちろん!是非、機会ございましたら 夏の避暑&秋の紅葉も楽しみにいらして下さいね。

大変有難うございました。

【GW】予約受付中♪ 春限定!≪ウド・タラの芽・ゴマナ≫山菜料理&寿司懐石に舌鼓!!春の信州を散策♪

Qtarokorosukeさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

Qtarokorosukeさん [30代/男性] 2015年01月08日 00:45:26

1/2にお世話になりました。一緒に行った相方さんの体調が悪くなり、スキー場からおかみさんに電話で相談したところ、本来は18:00チェックインだったのに13:30に快く迎え入れてくれました。

その後も、薬や体温計を準備してくれたり夕食はおかゆを準備してくれる等、常に体調を気にかけてくれて、大変感謝しております。

私自身は体調良かったため、食事を楽しみましたがお寿司のシャリの握り方が好みで大変美味しかったです。また是非、二人でリベンジしに行くつもりなので宜しくお願いします。

最後に、こちらでゆっくりさせて頂けたため、残り2日はしっかりスノーボードを楽しむことができました。感謝感謝です。

2015年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2015年02月01日 17:23:25

この度は、“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

体調が優れず早めのチェックインでしたが、お部屋の用意が出来ているときは、お早目のチェックインもお受けしているんですよ(^_-)-☆
リピーターさんのお客様はご存じの方も多いのですが、その時によってお部屋の準備状況も違いますので、ちょうどよかったです(^^*)

到着時 元気がない様子でしたので、心配いたしましたが、お夕食の際には、少しずつお食事をお楽しみいただき、次の日の朝には、すっかり元気なお顔に!!とっても安心いたしました^_^*

スノーボードも満喫され楽しい時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います!

是非、次回は、万全の体調で料理をお楽しみくださいね(^_-)-☆
美味しい料理をご用意して リベンジでのお越しをお待ちいたしております(^_^)♪

大変有難うございました。

アメニティー&タオル無でリーズナブルに◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価

投稿者さん 2015年01月07日 21:19:07

夕食ではカニもあり大満足。日本酒は飲み比べをしてから注文できよかった。
スキー、美味しいカニの見分け方、周辺の生き物などなど、いろいろ教えていただきましたー。お世話になりありがとうございました。また行きたいです

2014年12月
和食の宿 一歩(てくてく) 2015年01月13日 18:09:56

こちらこそ、お帰りの際 すっかり話が、止まらなくなってしまいましたオーナー賢二郎にお付き合いいただきまして有り難うございました(^^汗)色々と楽しくお話をさせていただき素敵な時間を過ごさせていただきました(^^)
料理もお喜び頂けましたこと とても嬉しく思います。
是非 次回は、ヘルシーなお姉ちゃん!
そしてお兄ちゃんもご一緒にご家族でお越しくださいませ!

大変有難うございました。

【年末年始】予約受付中!ゲレンデ迄徒歩2分♪料理自慢の宿で『寿司懐石』をご堪能♪≪すべっ得≫
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

ゆうくん1949さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ゆうくん1949さん [60代/男性] 2014年11月01日 12:19:02

所用で故郷の新潟に行った帰りに1泊しました。結論を先に言えば、選んで大正解、大満足の宿でした。私たち1組だったのですが、静かな環境の下、おいしい和食と鮨、さすが新潟で修業されたご主人の技でした。ログハウスの部屋は素朴で温かく、ゆったりと休めました。長野と鮨がミスマッチと思われるかもしれませんが、上越から入るとよくわかるように、実際には海は近いのです。ですから、ネタは新鮮。時にはご主人が釣った魚が食卓を飾ることもあります。立地的にも、野尻湖、斑尾高原、妙高高原、黒姫、戸隠、善光寺など周辺は見どころ満載です。私たちも、ご主人に教えられ、翌朝妙高高原で天空からの紅葉を満喫できました。心からお勧めできる宿です。和食と鮨、そして日本酒がお好きな方、私のような中高年にもぴったりな素敵な一夜が過ごせます。ぜひ季節を変えて、再び訪れたいと思っています。

2014年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 13:24:44

この度は、“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また 「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

数々の温かいお言葉を頂きまして、大変有難うございます。

ご満足いただけたことに大変嬉しく思います。
オープン当初は、長野でお寿司???っとなかなかお客様に受け入れて頂けなかったようですが、年々リピータのお客様が増えまして、何とかオープン14年目を迎えることが出来ました(^^)
ただ、新規のお客様にお越しいただくまでが難しく。。。ですので、口コミにてご感想を頂きとても感謝いたしております。

森の中という立地の“一歩”ですので、四季折々の景色や山の旬の食材もお楽しみ頂く事が出来ます(^^)
是非次回は、季節を変えてお越しくださいませ。
また大越を心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆紅葉 一押しスポット!!◆≪戸隠高原≫&≪妙高笹ヶ峰牧場≫の【紅葉】満喫♪

小金井夢生さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2014年10月27日 18:00:56

初めてログハウスに宿泊しました。
素晴らしい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
お風呂も24時間入れて良かったです。
お料理も大変美味しかったです。いつもより沢山食べて、また太ってしまいました。素敵な御家族で末永く繁盛を願っております。

2014年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 12:15:36

こちらこそ、とても楽しいひと時をご一緒させて頂きまして大変有難うございました(^^)
“一歩”は、たくさんのお客様に見守られ14年間と言う長い月日が経ちました。
そんな皆様にお応えできるようこれからも頑張って参りたいと思います!
旬の素材のお寿司おススメです(^^)/
又 是非 お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております(^^)

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!新鮮魚介類を使用した【寿司懐石料理】をご堪能♪≪料理自慢!!≫

小金井夢生さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2014年10月27日 17:52:45

お天気に恵まれラッキーでした。
満天の星空を眺めながら眠りました。
お寿司が大好きなので大満足です。

2014年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 12:06:48

お返事をお返しする前に、“一歩”周辺は、すっかり冬の景色となってしまいました(^^)
今回は、お天気にも恵まれ満点の星空をお楽しみつつ オーナー自慢のお寿司にご満足いただけたことに大変嬉しく思います。

四季を間近で感じられる“一歩”では、四季の食材もお楽しみ頂く事が出来ます!(^^)!
また 是非 長野方面へお越しの際は、お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年09月13日 13:50:27

8月半ばに夫婦で利用しました。ご夫婦で切り盛りする大変、心地よい宿でした。
料理と日本酒、良かったです。そしてつり、スキー、クルマ、バイクと豊富な道楽話も、時間を忘れてご主人と楽しませていただきました。
お部屋は遮音がもう少ししっかりしていると良いかなと感じましたので、4にさせていただきました。

楽しく2泊できました。また機会があれば利用させていただきます。

和食の宿 一歩(てくてく) 2014年11月27日 17:17:06

とっても多趣味な旦那様と奥様のお話!
私共もとても楽しませていただきました(^^)
料理&日本酒もお喜び頂け嬉しく思います。

お部屋の遮音の件は、大変申し訳ございません、中古物件で購入しており確かに気になります(T_T)
なかなか対応が難しく、7室あるのですが、少しでも音が響かないよう4室までの受け入れで対応させて頂いております。
遮音が気にならない建物にできるように頑張ります(^^)
また楽しいお話を聞けたらと思います!
長野方面へお越しの際は、是非“一歩”へお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!新鮮魚介類を使用した【寿司懐石料理】をご堪能♪≪春得≫

投稿者さん 2014年08月25日 11:45:23

8月中旬に2泊させて頂きました。食事に関しては噂通りの寿司懐石で大満足でした。寿司好きの私どもとしては毎日頂いても飽きない料理でした。渓流釣りの話をしたら、その翌日には近隣の渓流で釣れた岩魚の塩焼きまで食卓に現れ、感激しております。
斑尾からの帰りは、当初の予定にはなかったのですが、オーナー夫婦から勧められた高田の町の散策と料亭「宇喜世」でランチと、これまた満足した次第です。
また今度斑尾方面に訪れる機会がありましたら、寿司懐石を頂きに泊まらせて貰おうかと思いました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2014年11月17日 12:54:51

8月の夏休みにご利用いただきまして「口コミ」にてご感想を頂いておりましたのに、お返事が遅くなってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

数々の温かいお言葉 大変感謝いたしております。
施設が築20年余りのログハウスですので 建物の面では、お客様にご不便をおかけすることもございますが、料理には力を入れて頑張っております。
ですので、とても嬉しいお言葉を頂きオーナーの活力となります(^^)
ご案内させていただきました、「高田の町」&「宇喜世」でのランチもお喜びいただけましたことに大変嬉しくおもいます。

四季折々に旬の食材でおもてなしをさせていただいております。
斑尾方面へお越しの際は、是非 “一歩”へお越しくださいませ。
腕を磨いて心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月13日 16:57:16

7月12日(土)から一泊させていただきました。

一週間ほど前、急に美味しい御寿司が食べたくなり、いつかは行こうと考えていた一歩さんに予約をいれました。
妻が、「一歩さんに行くなら岩牡蠣を食べたい」と言い出しました。
電話で御主人に相談させていただいたところ、「仕入れは天候に左右されるので約束はできませんが、仕入れ先に伝えます」と、快く引き受けてくださいました。

結果は、ぷりっとした新鮮な岩牡蠣をいただくことができました。妻が余りにも喜ぶので、私の分も譲ると、あっという間に妻の胃袋に消えていきました。
一歩さんを選んで大正解、本当にありがとうございました。

そして、いつもの妻と二人の会話、「美味しいね、エアコン無しでも十分、気持ち良いね、良かったね」で終わるところが、天候の影響もあり、貸し切り状態。
御主人、奥様と、お酒の話、日本海の鮮魚の話、地元の農家のおばあちゃんが丹精込めて育てる力強い野菜の話、、修業時代から一歩を始めて今日に至るまでの話、ログハウスの良いところや悪いところ、野菜やりんごの直売所の話、信濃町のこれから、ラーメン屋さんの話、メダカとタナゴの寿命の話、ミヤマクワガタの話・・・御主人、奥様の拘りを垣間見ました。いろんなお話をさせていただき、非常に楽しい時間を過ごすことができました。

御主人、奥様、坊ちゃん、お嬢ちゃん、家族全員でおもてなしをしていただき、身体も心もリフレッシュすることができました。また伺います、ありがとうございました。

2014年07月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年08月02日 17:11:49

この度は、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

お帰り後すぐに口コミにてご感想を頂いておりましたのに、お返事が遅くなってしまいまして大変申し訳ございませんでした。

料理をお喜び頂けましたことに、「ホっ!」っといたしました。
料理自慢の宿として、お客様にも宣伝させていただいておりますので、温かいお言葉を頂き自信がつきます(^^*)
色々とお話をさせて頂き、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お気に入りのラーメン屋さん近くにお住まいなんて!!とってもうらやましい限りです(^^)
偶然お会いできたら嬉しいなぁ~なんて、思っちゃいますね♪

また是非、美味しいお寿司が食べたいなぁ~。。。っと思いましたら、“一歩”へ、お越しくださいませ!出来る限りのリクエストにもお答えさせていただきます!(^^)!

またお会いできる日を楽しみに、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆1泊夕食付き◆エコプラン♪朝食おにぎりサービス!車で約10分『野尻湖』でバス釣り満喫♪※現金特価※

ozaーSBRさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ozaーSBRさん [40代/男性] 2014年05月27日 02:12:44

評判通りのお宿で
御主人様の料理は絶品!!!
上越or野尻湖&戸隠神社&黒姫高原へのアクセスも良くて
両親も大満喫出来たと喜んでおりました。。。
リピーターの多いのも納得です。。。

今度は、スノボシーズンに家族でお泊まり計画したいです。

2014年05月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年05月30日 14:19:12

料理他、お喜び頂けましたことに「ホッ!!」っといたしました(^^)
いつもチーム男子がお世話になっております♪
また、是非スズキ狙い他 釣りの際は、一緒にお願いいたします(^_-)-☆

次回、スキーシーズンのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年01月05日 10:36:19

家族でお正月の旅行の際に利用させていただきました。
ここのお宿の特徴はなんといっても「食事」、そして経営されているご夫妻の「ひとがら」です。

寿司職人に作っていただくお料理は、お寿司はもちろんのこと、他の煮魚やお味噌汁などなど、何を食べても「とても美味しい!」出汁がとっても良い味なのです。

そしてご夫妻の気遣いや温かさ、接遇に対する真面目さがとっても伝わってきて、肩肘はらず、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。
他のお客様も同じように感じているようで、私達が宿泊した日には、常連さんやリピーターさんばかりで、経営するご夫妻と「ワイワイ」「ガヤガヤ」楽しそうでしたよ。

また、利用させていただきます。早くリピーターの仲間入りをしたいですね(笑)

2014年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年01月08日 09:07:05

お食事をお喜びいただけまいしたこと また “一歩”でゆっくりお過ごしいただけましたことに 大変嬉しく思います。

実は、“一歩” リピーターのお客様で支えたれている宿なのです(^^*)笑!
本当に有難いです(^^)
“一歩”周辺は、春・夏・秋・冬 それぞれのよさがあり、それぞれにお楽しみいただけます♪
是非、またお越し頂ければと思います。
成長したお子様にお会いできるのを楽しみに(^^*)♪またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

みっこ3みっこ3さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

みっこ3みっこ3さん [40代/女性] 2013年08月28日 19:50:00

以前夫が会社の同僚と宿泊してとても良かったと言っていたので、
夫の夏休みを利用して7月最後の日曜日に一泊しました。

1歳4か月の娘を連れて行ったのですが、子連れにもやさしいお宿だと思いました。

お食事は本当においしく、量も丁度良かったです。
なんといってもお寿司が最高でした!

オーナー一家の心温まるおもてなしで夏の良い思い出ができました。
またいつか宿泊したいなと思わせる宿でした。

2013年07月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月30日 15:04:06

旦那様はもちろん!奥様にもお喜びいただけましたことがとても嬉しいです(^^*)
奥様を連れてきてくださった旦那様に感謝ですねっ(^^*)/
色が白くってとても可愛いお姉ちゃんに癒されました。是非 また 成長したお姉ちゃんの姿を拝見させてくださいねっ!!

又お会い出来る日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

アメニティー&タオル無で◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価  【夏得】
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

のあきんぐさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

のあきんぐさん [30代/女性] 2013年08月22日 19:52:28

以前より気になっていたお宿です。
なかなか行ける機会がなく、今回やっと宿泊することができました。

ログハウスの建物を一歩中に入ってみると
木のぬくもりが温かく出迎えてくれます。
そして厨房から見るからに(失礼ですかね(汗))
「人の良さそうな」ご主人が出迎えてくれます。

今回2部屋利用するという他ではなかなか体験できないお部屋でしたが、
リビングと寝室という感じで、自分の家のようにすぐに寛いでしまいました。

お風呂からの眺めは木々が生い茂り、森林の香りがしていました。
少し高台にお宿があるのでお風呂から景色を見ていても
安心です(笑)

さてお目当ての食事。
お寿司はもちろん絶品でしたが、
夏野菜をたっぷり使った料理がとても美味しかったです。
とてもヘルシーなんだけど、しっかり満腹感は得られて大満足。
そして食事の合間にご主人がログハウスの話をしてくれたり
個々のテーブルで話をしてくれて楽しいひとときを過ごせました。
またご主人の奥さまが素敵な方で
私たちがお酒の相談をすると好みを聞いたうえで
的確にオススメを教えてくれました。
奥さまもお酒をかなり嗜まれるのでは?と思うほどでした。

帰り際に昨夜出していただいてとてもおいしかった
夏野菜の「揚げ浸し」のことを伺うと
快く教えていただきました。

早速挑戦してみたところとても美味しくできました。

初めて訪れたお宿でしたが、
まるで昔から知っている友人の家に行った感覚で
楽しく旅をすることができました。

ご主人、奥さま、ありがとうございました。
またお伺いしますので宜しくお願いします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月30日 14:49:57

お盆期間中と言うこともあり“一歩”にとっては、夏の忙しい時期でのご利用でしたので、「のあきんぐさん」のお声を拝見し、安心と共に スタッフの繁忙期疲れが、一気に吹っ飛んでいきました(^^*)お客様の温かいお言葉、とっても活力になります♪大変有難うございます。

夏は高原野菜が美味しい斑尾高原ですので、お野菜の味も格別です(^^*)料理内容も四季折々 旬の素材を取り入れたメニューでおもてなしいたしております。

是非 また 機会ございましたら“一歩”へ足をお運びくださいませ(^^)お会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

富士楽5356さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

富士楽5356さん [30代/男性] 2013年08月13日 22:45:27

大変お世話になりました。
子供のことなど大変気を使っていただき助かりました。
また、是非宿泊したいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月22日 14:48:05

小さなお子様連れでのご旅行は、色々と大変なことがあるかと思います(^^*)
でも、宿側としてもわからないことが たくさんあるんです。
不便な事などご希望がございましたらお気軽にお伝えいただけると有難いです。
出来る限り対応させて頂きます(^^)

又お会い出来る日を楽しみに心よりお待ち致しております。

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

kiyo1656さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kiyo1656さん [50代/男性] 2013年08月08日 01:11:38

8月3日に友人と2人で宿泊させていただきました。
日帰りで火打山と妙高山を登山してきましたが、予想以上に手こずり、宿への到着予定が18時のところ19時30分を過ぎてしまいましたが、奥さまが笑顔でお迎えいただきました。素敵な笑顔と思いました(^0^)ホッ~

お風呂でサッパリしてからの、遅い時間の夕食になりましたが、快くおもてなしいただきまして、懐石すし料理と日本酒を堪能させていただきました。

自宅でいつもなら冷房をかけて寝ているのですが、流石に標高が高く森の中での立地条件で、涼しく朝までぐっすり眠ることができました。

あと、2階のトイレがウオシュレットになれば良いかな~、と思いました。

滞在中はいろいろと無理な事をお願いしましたが、親切に対応いただきまして、ありがとうございました。
また機会を作って訪れたい宿です。

和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月22日 14:41:10

年々気温が上がっておりますタングラム周辺ですが、今年も「冷房が無くても涼しいですね」っと言うお声をいただけ安心いたしました。
ここに住んでおりますと、贅沢なもので日中最高気温が30℃いかなくとも 毎日が汗だくです(笑)。

“一歩”周辺は、標高約800m 四季の移り変わりを間近で感じられる宿です。
是非 信州の山歩きをお楽しみいただく際は、“一歩”へ足をお運びくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【楽天限定】 ◆直前割プラン◆14日前からの直前予約で【5%OFF】  ※現金特価
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

ひこにゃん3さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ひこにゃん3さん [30代/男性] 2013年02月06日 21:59:29

いつもいつもお世話になっております。
美味しい料理とお酒、仲間も皆大満足でした。

行く度に、色々と設備やアメニティを工夫されており、小さなことでも大変感動します。

これからもどうぞ、よろしくお願いします。

2013年02月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年04月12日 13:14:39

この度もご利用いただきまして大変有難うございました。
また、口コミにてご感想&評価を頂、大変感謝いたしております(^-^)

お返事がすっかり遅くなってしまい大変申し訳ございません(反省)。

スキーシーズン2度のご利用本当に有難うございます。
毎回お越し頂く度、楽しくお話をさせて頂き癒しの一時を過ごさせて頂いております。
お越し頂いて7年目になりますが、いつまでもお喜びいただけるように頑張って参りますので、こちらこそ(^^)どうぞ宜しくお願いいたします。

またお会い出来る日を楽しみにお待ちいたしておりますねっ!!

大変有難うございました。

◆お食事評価5つ星◆ 寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!『寿司懐石料理』をご堪能♪

投稿者さん 2013年01月16日 12:17:55

てくてくさんにお世話になり、3年目になります。
オーナーご夫婦のお人柄とお料理に、いつも癒されています。

このお値段で大丈夫なのかと心配になるくらい、美味しいお料理。
いつ来ても大満足です。
子供もてくてくさんの厚焼き玉子が大好きです。

お風呂も家族で入っても充分な広さ。
疲れも取れます。

お部屋も綺麗でくつろげます。

キッズスペースもあり、子供もいつも楽しく遊ばせて頂いています。
オーナーのお子さんともたくさん遊べて、うちの子もとても楽しかったようです。

先日は帰省日に高速通行止めというアクシデントがありましたが
オーナーご夫婦の温かいお心遣いで、無事帰宅することができました。
本当にありがとうございました。

また来月お世話になります。
よろしくお願いします!

2013年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年02月09日 15:12:57

この度も、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

初めて“一歩”へお越しいただいてから、3年目。。。
お子様の成長をとても感じますね(^^)
こちらこそ、いつも楽しい一時を一緒に過ごさせていただいております♪有難うございます。
息子も大喜び♪
息子&娘は、またお会いできる日を心待ちにしています(^^)

帰省日は色々とアクシデントに見舞われ大変でしたが、無事帰宅のご連絡をいただきまして安心いたしました。

2月にもご予約をいただき またお会いできることを大変嬉しく思います。
お子様メニューは、いなり&玉子巻でご用意させていただきますね(^_-)-☆

またまた楽しい一時をご一緒させてくださいねっ!!
2月のお越しを楽しみにお待ちいたしております。

大変有難うございました。

P:S お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

◆幼児無料◆ 【1月4日~4月1日の期間限定】お食事無&添い寝のお子様対象プラン ※現金特価※
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

miya8042さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

miya8042さん [30代/男性] 2012年12月31日 13:55:01

今回4回目の宿泊。
 いつもながらご主人の作られる和食、お寿司美味しかったです。
 新潟の地酒も銘柄が多く、今回頼みませんでしたが試飲させて貰った「鶴亀」大変美味しかったです。
 また長野方面に出かける際には宿泊したいです。

2012年12月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年01月16日 17:55:18

新年明けましておめでとうございます。

又、「クチコミ」でのご感想(^^)大変感謝いたしております。

「鶴亀」美味しいですよね!!
美味しい日本酒が多く、毎回メニューに加える日本酒を迷います(^^*)
でも、「美味しい!」っというお声をいただけると、「良かった♪」っと安心できますね。
有難うございます。

次回は、いつごろお会いできるかなぁ~と思いつつ楽しみにお待ちしております。

奥様にも宜しくお伝え下さい(^-^*)

大変有難うございました。

【楽天限定】年末年始予約受付中! 【ゲレンデ迄徒歩2分】 寿司職人がもてなす『寿司懐石料理』を堪能♪