和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

くまみなかさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2011年08月25日 06:21:47

お世話になりました。しっかりした作りのログハウス。明るく暖かな雰囲気を感じさせてくれるロビー兼食堂。さりげなく小花が生けられ、適量のボリュームで音楽が流れ。部屋は小ぶりですが窓からの木々の緑に癒されて、Happyタイム。またオーナーや他のお客さんたちの話も聞かせていただけて(他の宿泊地では、このような関係はなかなか作れないので)楽しいひと時でした。食事はもちろん満点。色々記すより「百聞は一見にしかず」是非、皆様の味覚で味あわれてみてください。
(内輪の話:温泉大好き人間の夫は着くなり「ペンションか」と不機嫌になり「マイナーだな~」と。送っていただいた割引券でホテルの温泉に。そして過ごす中で「一押しホテル」に大変身。ちょっとひとこと。お庭のお手入れもよろしくね) いつかまた小春ちゃんに会えるといいな~。追伸 4泊5日の旅を終え、改めて超お得な料金で泊らせていただいけて有り難く思っています。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月28日 07:11:25

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

とっても嬉しく。。。
読ませて頂いて 笑顔がこぼれてくるような、
有難い数々のお言葉を頂まして大変有難うございます。

“一歩”で楽しい一時をお過ごしいただけたことに、大変嬉しく思います。

奥様には、娘のお相手をして頂き、またお帰りの際の笑顔にこちらが、癒されてしまいました♪
旦那様にもお喜び頂け、「ほっ!!」っと一安心です(笑顔)。
でも、旦那様、不機嫌な気配無くとっても優しい笑顔で対応して下さいました。有難うございます。

そうなんです・・・。
お庭!!
余りにもひどすぎると(笑)っと
ずぅーっと気になっているんです。
今年の春に大変身を遂げる予定だったのですが、残念ながら機会を逃し・・・。
来年の春には、綺麗にする予定です♪
頑張ります!!

また是非、機会ございましたら足をお運び下さいませ。

大変有難うございました。

◇【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪『ズラ得』
【丸太の洋室・ツイン(バス・トイレ付)。テーブル&イスご用意。】

投稿者さん 2011年08月23日 12:16:09

こんにちは。8月11日に一泊させていただいたものです。
お世話になってから1週間以上経ちますが、まだあのステキなペンションと
心のこもったお料理、そしてオーナーさん達の笑顔を鮮明に覚えています。
そしてチビッコ2人の笑顔も^^

口コミを見て予約したんですけれども、想像を遥かに超えもうそれはそれは本当に
感動しっぱなしで言葉になりません・・・。
お料理がとにかく美味しくて和食って素晴らしいんだなって改めて実感しました。

次は両親を連れて来たいと思います。
そのときはまたよろしくお願いします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月24日 13:29:09

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

とても高い評価を頂きまして、大変恐縮いたします。
でも、お喜びいただけたことに嬉しく思います。

帰り際息子&娘のお相手をして頂き、子供を見つめる温かく&優しい眼差しを今でも覚えています。
子供がお好きなんですねっ!!

次回は是非、ご両親にもお会い出来ると信じておりますよっ♪
お父様&お母様にもお喜びいただけるお料理でおもてなしをさせて頂きますので、是非お越しくださいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇お客様評価【食事★★★★★5つ星】!!【当館自慢】の寿司懐石料理でおもてなし♪

投稿者さん 2011年08月13日 15:05:34

母の還暦祝いに3世代10名で宿泊させて頂きました。乳幼児を連れての宿泊でしたが、貸し切りにして頂いたので他のお客様を気にせず、安心して大騒ぎできました(笑)
 ご主人や奥様の物腰が柔らかく穏やかで、とても寛げました。お料理もお酒も大変美味しかったです。お部屋も綺麗で清潔で、授乳がしやすいソファーを和室に用意していただいたり、お風呂にベビーや子供用のボディソープやシャンプーがあったりと細かな気配りが有り難かったです。
お子様連れにもお酒お料理が好きな大人の方にもお勧めしたい宿です。 お料理や飲み物などたくさん我が儘をきいていただき、感謝しています。素敵な時間をありがとうございました。

◇8名様より貸切OK!1泊2食付!
ログハウス全館貸切(8名様~10名様)

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月15日 16:11:59

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お母様の還暦祝いでのご利用でしたが、楽しい一時をお過ごしいただけたようで安心致しました。

“一歩”は小さな施設ですので、貸切でご利用いただくことにより、お客様が楽しい時間をお過ごしいただけたらと思い 貸切プランをご用意させていただいております。

又、機会ございましたら“一歩”をご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

P:S 頂いたスイカが、とっても甘くて「ぺロッ!!」っとたいらげてしまいました(笑)。
有難うございました。

◇8名様より貸切OK!1泊2食付!
【ログハウス全館貸切(8名様~10名様)】

投稿者さん 2011年07月25日 07:38:58

先日はお世話になりました☆ 教えてもらった道で、余裕?(笑)で帰れて滝も見てこれました!ありがとうございます♪

なんといってもお食事は最高においしかったです、寿司、魚料理等…普段好き嫌いが激しいのですが全ておいしくいただけました☆
皆さんでお見送りしていただいて嬉しかったです!涼しい天気で良い旅行になりました☆ とうもろこし、お土産にしました!
また行きます!違う道を通って(笑)

◇【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪『夏得』

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年07月26日 13:56:04

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

滝までの道のり♪
バッチシ!!で安心しました(笑)。

苗名滝は、如何でしたか。。。
水量も程々で迫力があり、マイナスイオンもたっぷり♪
暑い夏には、ちょうど良いですよねぇ~。。。

お食事もお喜び頂け、料理人にとっては、有難いお言葉を頂きまして 職人オーナーもより一層 頑張れることと思います。

是非又、いらしてくださいねっ!!
今度は、広い道で(笑)。。。
又のお越しをお待ちいたしております。

大変有難うございました。

焼き鳥は塩!さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

焼き鳥は塩!さん [40代/女性] 2011年07月21日 19:52:42

お酒、魚好きな私たちにはぴったりのお料理でした。ご主人とのおしゃべりも楽しく、涼しく心地よいログハウスで過ごせた休日でした。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年07月23日 11:57:04

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お料理&日本酒ともにお喜びいただけ大変安心いたしました。
又、暑い日が続いておりましたが、涼しくお過ごしいただけましたようで安心いたしました。

四季折々で、料理の内容も変わってまいります。
是非又、機会ございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◇【新潟の地酒を利き酒】種類豊富な日本酒に舌鼓♪【ご夫婦・カップル・ファミリー】に。。。

たかりょう0221さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

たかりょう0221さん [50代/男性] 2011年05月20日 13:02:24

5月中旬過ぎにお世話になり、とても美味しく寿司懐石を食べて来ました。欲を言えば山菜の天ぷらに色(緑以外)が欲しかった。って事で食事評価を辛く付けています。でも家族のサービスは満点以上なので皆さんも出掛けてみて下さいね。

◇お客様評価【食事★★★★★5つ星】!!【2010年当館人気】の寿司懐石料理でおもてなし♪

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年06月07日 16:46:15

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

斑尾高原も新緑から深緑へと変わり、成長した木々の葉もそよそよと風に吹かれ心地よい、音色を漂わせています。

この度は、山菜の旬の季節にお越しいただき、新鮮な山菜をたっぷりとお楽しみ頂きたく山菜尽くしの天ぷらにさせて頂いたのですが、ご希望にそう事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。

是非、季節を変えてお越しいただければと思います。その際は、お食事評価満点を頂ける様に頑張ります(笑)♪

お帰りの際には、楽しくお話をさせて頂き有難うございました。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月05日 20:10:49

ゴールデンウィークに利用させていただきありがとう御座いました。主人は以前、胃の病気をして和食しか食べられなくなっていまして「和食の宿」ですぐに決めました。思った通り?以上!素晴らしい思い出と味を堪能できました。ありがとう御座いました。また行きたいと思う旅でした。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年05月21日 13:14:55

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お食事他、高い評価を頂きまして大変有難うございます。

お夕食の際、お話をさせて頂いた時の旦那様&奥様の笑顔が、忘れられません。
商売をやっていくうえで、色々なことがありますが、お客様の笑顔とお言葉が、本当に励みになり頑張る事ができます。

是非 又、旦那様&奥様の笑顔を見せにいらしてくださいませ。
お喜びいただける料理&日本酒をご用意してお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年02月20日 12:50:49

例年スキーシーズンに、長野県(北部)のスキー場へ1泊2日のスキー旅行に出かけるのですが、
今回、一歩さんにお世話になり、とても楽しい時間が過ごせました。

・当日は、予定より早く着いてしまったのですが、「既に部屋の準備はできていますよ」と
 心良く迎えていただけました。(ご主人・奥様の笑顔がとても素敵でした)

向かう道中のアクシデント(大雪による高速道路通行止め、山道を間違えたり)があったためか、夕食まで仮眠をとりましたが、
 暖炉で温まったログハウスの空間が、雪道での運転疲れを癒してくれました♪

・夕食は、スキー場近くで、本格和食料理?と半信半疑だったのですが、
 皆さんの口コミ通り、1品1品丁寧に作られており、どれをとってもとても美味しかったです。
 (写真や文章では伝えられないので、一度ご賞味いただきたいです)
 プランでは、越乃影虎 龍 がサービスで付いてきたのですが、料理との相性がマッチして、お酒も美味しくいたたきました。
 追加注文では、ご主人のおすすめのお酒を試飲したうえで、決めることができるため、
 自分好みのお酒を十分嗜むことができます。その後2本も飲んでしまいました。(笑)
 また、ご主人といろいろなお話ができ、楽しい時間を過ごすことができました。

・お風呂は、温泉ではないものの、24時間入浴可で、入り口に「入浴中」の札を掛けておけるため、
 貸し切りにすることができます。(ドアの内側にカギが付いています)
 浴槽も十分足が伸ばせるくらい大きいです。

翌日は、シーズンに数回しかない晴天に恵まれ、ご主人にも羨ましがられて、
タングラムと斑尾高原の両スキー場を、1日中楽しく滑ることができました。
帰りは、ご家族全員で見送っていただきありがとうございました。
帰りは、トラブルなく無事帰ってこれました。

今まで何十カ所も各地で泊まってきましたが、これほど素敵な宿はないです。
また近々、訪れたいと思いますので、そのときはどうぞよろしくお願いします!

2011年02月
和食の宿 一歩(てくてく) 2011年02月28日 13:29:31

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

毎年恒例のスキー旅行とお伺いしておりましたが、半信半疑(笑)ながらも“一歩”をお選び頂いた事への嬉しさと共に、ご満足いただけたようで安心致しました。

プランでお付けいたしております日本酒の『越乃影虎 龍』は、当宿では一番人気の日本酒でして、。。。日本酒が、少し苦手なお客様にも お喜びいただいているお酒です。
主人が日本酒好きのため、日本酒の種類だけは豊富でして(笑)日本酒好きのお客様にもお喜びいただいております。

今シーズンは、例年ですと雪が降り続く日が多いはずの2月に晴天続き。。。ラッキーでしたねっ!!雪質&天気共に今シーズン最高の1日でしたよ♪

恒例のスキー旅行のお手伝いが出来本当に嬉しく思います。

是非又、お越しいただける日を心よりお待ち致しております。

数々の温かいお言葉 大変ありがとうございました。

◇【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞記念】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪

投稿者さん 2010年10月18日 00:17:09

10/12に泊めていただきました。上高地に行く中継点として妙高周辺の宿の口コミをさがして選んだのですが、今回の旅行の中でベストでした。ログハウスも大きくて立派なのですが、はっきり言って「泊まれる料亭」といった方が正解で、魚料理も鶏もおすすめの新潟の飲み口のいいお酒にぴったりですばらしかったです。連休明けで他のお客さんがいなかったので本職の御鮨もサービスしていただき、朝食もまた美味しく、岩手からは遠すぎるのが唯一残念なところです。
 スキー場入り口のペンション群の一角にあるので若者むけの宿かと思うのは間違いで、オーナーが若いご夫婦と保育園にかようお子さんですので、当方のような中年夫婦から若手家族まで満足・安心して泊まれる宿で、四季毎に来たいとおもう所です。

和食の宿 一歩(てくてく) 2010年10月28日 09:36:48

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お料理等 大変高い評価をいただきまして有難うございます。
小さな宿泊施設の為 設備等が不充分でお客様に充分なサービスが出来ないなか お料理だけは、皆様にお喜びいただけるよう常日頃から心がけております。しかし、まだまだ未熟な部分も多々ございます。更に腕を磨き、お客様が「又、“一歩”の料理を食べたい!!」っと思われるよう頑張って参ります。

是非 又長野県へご旅行の際は、“一歩”へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月12日 21:39:48

9/11にお世話になりました。
私たちは、戸隠神社に行く目的で宿を探していたところ、一歩(てくてく)さんをみつけました。戸隠神社から車で1時間もかからないという立地と、料理がおいしいという評判が決め手となり予約しました。正直、長野県でお寿司?大丈夫?と不安でした。が、予想をはるかに上回るほどのお食事内容でした。一品一品ご主人のごだわりが感じられ、前菜から最後のお寿司まですべて大満足でした。食事は5点満点以上です。主人は魚が苦手なのですが、あまりのおいしさに完食していました。
 また、ご主人や奥様のお人柄もよく、アットホームな感じでゆっくりできました。次回は季節を変えてまた訪れてみたいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2010年10月07日 12:28:00

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
斑尾高原は、すっかり寒くなり“一歩”周辺の木々の葉は、チラホラと色づき始めました。
紅葉の見頃はまだのようですが、お散歩をするにはちょうど良い時季になりました♪

数々の温かいお言葉大変有難うございます。お食事に関しましては、高評価を頂きまして主人も自信が付くことと思います。この評価に恥じないよう これからもお客様にお喜び頂ける料理をお出ししていけたらと思います。

山の景色は四季折々でおすすめですよっ!!
・冬は雪景色
・春は新緑
・夏は深緑 避暑
・秋は紅葉

是非又 お越頂ける日を心よりお待ち致しております。

【丸太の洋室ツイン(バス・トイレ付)】

ぐるーぶマスターさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ぐるーぶマスターさん [40代/男性] 2010年07月08日 01:37:42

梅雨の季節の7月3日に宿泊しました。
和食の宿と聞いて、“おや?これはめずらしい”と思い、クチコミの点数も高かったので、思いきって予約しました。北東北旅行の予定を急遽変更し、2日前の予約であったにもかかわらず、オーナーの心遣いはとてもうれしかったです。特に料理は、歴代1位(今までの宿泊施設で)にランクインだろうと妻と2人で納得していました。お寿司は当然なのですが、魚の煮付けや野菜のやさしい味付け、そしてお米が凄く美味しい!!朝ご飯なんか4,5杯いってしまいそうな勢いでした(笑)
時期的に宿泊客が少なく、この日は私たち1組のみだったので、周辺観光の耳より情報やお酒の細かい話も聞けて、とても楽しくわかりやすかったです。ガイドマップだけでは得られない情報は本当に貴重ですし、そしてまず間違いがありません。
教えていただいた、霧下そばのお店、小布施の栗洋菓子とおこわのお店、どれも美味しくて大満足でした!戸隠神社の杉の木も素晴らしくたくさんのパワーをもらいました。
ペンションなどのログハウス系の宿を今までなんとなく避けてきましたが、一歩(てくてく)さんは、居心地が良く是非また来たいと思う宿です。いや絶対行きます!!
今度は、親や兄弟、友達を連れて伺います。
ホタルも見たいし、クワガタ採りも行きたいです。
あとスキーもできればやりたいなあ・・・
本当に大満足の長野旅行でした。ありがとうございました。

追記:やっぱりログハウスっていいですね。昔、ひとりで作るログハウスというNHKの番組を見て、本気で作ろうと思っていた時期がありました。一歩さん(名前がいい)に泊まって、昔自分が思い描いていた夢を思い出しました。ちょっぴりうらやましいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2010年07月09日 09:58:56

恥ずかしくなるほどの温かいお言葉 もったいないくらいです(笑)。
愛犬の具合が悪く 更に 娘も3ヶ月と何だか色々なことが重なり、主に主人一人でお客様の対応をさせて頂いておりますので 至らない点が多々あったかと思います。
この状況に、自分達でもお客様に満足のいく対応が出来ていないと感じておりますのに、励みになります温かいお言葉 本当に有難く思います。
常日頃から疲れた身体を休めて頂く為に お客様にとって居心地の良い空間を提供できればと思っておりますので、「居心地が良い!!」と言うお言葉も頂け大変嬉しく思います。

これからも お客様のお言葉をアドバイスとし、より良い“一歩”にしていけたらと思っております。

是非 又お越下さいねっ!!次回お会いできる日を楽しみに致しております。

本当に有難うございました。

P:S “一歩(てくてく)”の由来は、一歩一歩少しずつ頑張って行こう!!という意味なのですが・・・なかなか地道すぎて(笑)。いつまで経っても少しずつなんですよ♪でも、名前をほめて頂けるって嬉しいです。有難うございます。

◇料理自慢の宿♪寿司職人こだわりの『目で楽しみ・口で味わう』【寿司懐石料理】夏休みご予約受付中!!

投稿者さん 2010年05月20日 22:29:22

ゴールデンウィーク過ぎてから行ったので貸切状態で静かにのんびり過ごすことが出来ました。お目当ての山菜の天ぷらとお寿司は期待した通り本当に美味しかったです。
妊婦の妻への心遣いもありがとうございました。
もっと近ければ子供が生まれてからも行きたいですが遠いのでなかなか行けそうもないのが残念です。

和食の宿 一歩(てくてく) 2010年06月25日 14:09:26

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。又、「お客さまの声」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お返事が、遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。

“一歩”周辺の緑は、すっかり深緑となり 梅雨時季の雨も手伝って雑草も元気に伸び始めました(汗)。
この度は、主人一人でのお相手となりまして サービスが行き届かない部分も多々あったかと思いますが、温かいお言葉を頂き大変有難く思います。

奥様のお身体の具合はいかがでしょうか?
赤ちゃんは元気に成長していますか?
是非赤ちゃん誕生の際は、お教え下さいねっ!!

又是非 お子様もご一緒に足をお運び下さいませ♪お待ち致しております。

大変有難うございました。

◇【山野草】に癒され!【山菜料理】に春を感じる旅!
【丸太の洋室ツイン(バス・トイレ付)】

お絵かき学校さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

お絵かき学校さん [30代/女性] 2010年01月06日 21:28:29

1月3日に宿泊しました。タングラムスキーサーカスを利用したのでスキーが終わりすぐチェックインできる立地(車で2分位)や家族で入れる広々としたジェットバスや部屋も2部屋(1部屋は寝室・1部屋はくつろぎ部屋)利用でき大満足でした。又、料理も一つ一つ味付けを工夫してあり、美味しくいただきました。初めてのログハウス宿泊でしたがとても暖かく快適にすごせました。更にご主人はログハウスの特性(防音が効きづらい事等)を説明したりと今までの経験とお客様の声を活かしているのだと感心しました。そして何よりオーナー夫妻のお客さんへの接し方が自然でとても好感がもてました。翌日は天候も良くとても楽しい家族旅行となったと妻と話して帰路に着きました。ありがとうございました。

2010年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2010年02月15日 07:03:31

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。又、「お客さまの声」にて高い評価を頂き、大変有難うございます。お返事がすっかり遅くなってしまい申し訳ございません。

スキーシーズンも2月中旬を迎え、後 半分となりました。
今年は、大雪になってみたり、大雨になってみたり何だか忙しいシーズンです(笑)。
新潟県内も久しぶりの大雪でしたが大丈夫でしたか?親の心子知らずで、お兄ちゃん&お姉ちゃんは、喜んでいたのでは(笑)!!

年始に“一歩”をご利用頂いてから、約1ヵ月半。。。皆様元気にお過ごしですか♪
“一歩”をご利用いただき、楽しいご旅行になった事 大変嬉しく思います。

皆様に喜ばれることが、“一歩”にとっては、大変励みにまります。
これからも、ご満足いただける宿として頑張ってまいりたいと思います。

機会ございましたら、又お越しくださいねっ!!

大変有難うございました。

◇料理自慢の宿スキーシーズ予約受付中!寿司職人こだわりの『目で楽しみ・口で味わう』【寿司懐石料理】♪
【アウトバス6畳和室。2部屋ご利用いただけます。】

あめCHANさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あめCHANさん [30代/男性] 2009年11月23日 13:06:28

勤労感謝の日の連休に宿泊しました。
魚好きなので『寿司懐石』を楽しみにして訪れましたが、予想した以上にとても美味しくて大満足でした。また、魚だけでなく、煮物も和え物も、見た目も味も最高でした。
(本当は、5点満点で10点をつけたいくらいです)

ログハウスも薪ストーブも暖かみがあって心地よかったです。
ご主人のお話も楽しく、スキーや釣りにすぐにでも行きたくなりました……。

今回は雪で薄化粧した山々を楽しみましたが、また違う季節にも遊びに行けたら良いなと思っています。

2009年11月
和食の宿 一歩(てくてく) 2009年11月26日 18:56:19

とても励みになります♪

お越頂いた11月21日のお天気は雪。。。
お帰りの日の道路状況が心配でしたが、何とか雪も融け、奥様の故郷 上越方面へも行くことが出来ましたと ご連絡を頂き安心致しました。お電話有難うございました。

斑尾高原は、四季折々でお楽しみいただけます。
雪化粧の山々も綺麗ですが、おすすめは、新緑の山々です。
新緑をお楽しみいただける期間は短いのですが、若葉の芽吹きを見ていると、何だか元気が出てきますよっ!!
春は、山菜も美味しいです♪

是非又、違った季節の斑尾高原を楽しみにお越下さいませ。

投稿者さん 2009年09月26日 22:14:09

評判に違わず、すばらしいお宿でした。
ご主人も奥様も大変感じよく、気持ちよく滞在させていただきました。
アメニティも過不足なく、お風呂もあれだけ広ければ言うことはありません。
食事は朝晩ともに大変おいしかったです。この値段でこんなにおいしくていいの?と思ってしまいます。
またお世話になりたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2009年10月02日 20:11:49

“一歩”にご宿泊いただいたことにより、満足いただけたようで安心致しました。
お食事&日本酒もお喜びいただけ、「この値段で良いの?」っと思っていただけることが、大変有り難いことです。
このお言葉を励みに、これからもより皆様に美味しいお料理を提供していけたらと思います。
又是非“一歩”を満喫しにいらしてくださいねっ!!

大変有難うございました。

◇料理自慢の宿【夏休み】予約受付中!寿司職人こだわりの『目で楽しみ・口で味わう』【寿司懐石料理】♪
【アウトバス洋室 2~3名様用のお部屋】

投稿者さん 2009年08月19日 10:48:20

12・13日と二泊お世話になりました。
部屋もとても綺麗に掃除をしてあり、食事も美味しかったです。
量はそんなに多く見えないのですが、食べるとかなりお腹一杯になりました。
次の日ゴルフに行く時には、わざわざペットボトルを凍らせて次の朝に持たせていただいてとても、助かりました。
カブトムシ好きの息子さんはとても、愛嬌があり、可愛くて忘れられません。
主人と、こちらに帰って来てからも、息子さんと同じ位の男の子をみると、二人して「○○がいるよ」と息子さんの名前を呼んでいます。(笑い)
また、会いに行きたいと思っています。
ありがとうこざいました。
評判が良いので、予約が取れなくなってしまう事が心配ですが?
素敵なご家族なので、沢山の人に行ってもらいた宿です。

和食の宿 一歩(てくてく) 2009年08月21日 16:43:11

毎回毎回、お客様が帰られた後、反省すべき点を思い出し後悔致しております。ですが、「お客様の声」にて数々の温かいお言葉を頂き、安心すると共に大変勇気付けられました。
息子の「カブト虫」攻撃にも、快くお相手をして頂き、又 頂いた花火も大喜びで楽しんおりました。有難うございました。
是非、成長を見にいらしてくださいねっ!!

まだまだ“一歩”は、至らない部分がたくさんございます。又お越しの際には、更にご満足頂けるようにマスマス頑張ってまいりたいと思います。
是非又お越し頂ける日を、心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇2泊3日で【ポイント10倍】♪お得に宿泊!!

投稿者さん 2009年08月16日 09:19:57

8月13日に母と2人で宿泊しました。

同県内からの短い旅行でしたが、とってもおいしい料理と ご主人・奥さまのあたたかいお人柄が出たお宿に癒されました。

県内の山の中にこんなにステキな場所を見つけることができて嬉しくおもいます。
今度は別の季節にまたうかがいたいとおもいます。

和食の宿 一歩(てくてく) 2009年08月18日 19:23:01

お母様との2人旅♪とっても楽しそうで羨ましかったです。お料理等も、お喜び頂け大変嬉しく思います。

同じ県内ですのに、“一歩”をお選び頂いたこと大変有難く思います。同じ県内でも、山が違うと景色が全くちがうんですよっ!!斑尾高原も『紅葉』『雪景色』『深緑』と四季折々で違う顔を見せてくれます。
是非又、別の季節を楽しみにいらしてくださいねっ!!

【アウトバス洋室 2~3名様用のお部屋】

投稿者さん 2009年08月14日 13:13:25

8/8にお世話になりました。
こちらで評価が高かったので決めましたが、本当に素晴らしい宿でした。
夕食も朝食も一品一品丁寧に作られていて、一口食べるごとに感動しました。
他の季節にも行って、そのときそのときの旬の味を味わいたいです。

ほとんど初めての長野でどこに行ったらいいか悩んでいたところを
オーナーご夫妻に色々なアドバイスを頂き、翌日もとても充実した旅になりました!
忍者屋敷面白かったです(笑)

また長野や新潟に旅行するときは、お世話になりたいと思います
本当にありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2009年08月15日 17:21:53

数々の温かいお褒めのお言葉、大変有難うございます。
お食事等お喜び頂け安心致しました。
“一歩”では、四季折々にお楽しみいただけるお料理をご用意いたしております。
おすすめは、春の山菜料理ですよっ!!
新鮮な山菜は、クセが無いのでスパーで売っている山菜とは、全然味が違いますよっ♪是非如何ですか。

戸隠高原「忍者屋敷」♪お喜び頂け良かったです。「からくり屋敷」は、どれくらいで出られたのかな?結構クセになるんですよねっ!!
道路状況が混んでいる時期での観光でしたが、充実したご旅行になられたこと安心致しました。

“一歩”周辺には、まだまだおすすめの観光地がたくさんございます。又お越しの際には、色々ご紹介させて頂きますねっ!!

又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年04月23日 17:53:34

こちらのお宿のお食事が美味しいと口コミを読んで、前から行ってみたいと思っていました。
到着時からとても丁寧な対応でお迎えいただき、木の温もりが感じられる室内にとても癒されました。
今回の宿泊の目的のお食事ですが、山のもの海のものが一緒に楽しめる内容で、煮魚は白米と一緒にこれだけでもよいほど美味しく煮付けられ、山菜の天ぷらは揚げたてを出していただき、最後のお寿司も小肌、さよりなどどのネタも美味しく握りたてを出していただきました。
日本酒も三種飲み比べをして好きなお酒を選ぶことができとても良心的だと思いました!
朝食も卵焼きは絶品、ご飯を何杯もおかわりしたくなってしまいます。
オーナーの人柄と手の込んだお料理が最高のお宿でした。
また是非伺いたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2023年06月02日 15:22:05

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

“一歩”の空間や料理・日本酒とお喜びいただけましたこと嬉しく思います。
斑尾山標高800メートルの環境で海の素材や山の素材をお客様におもてなしさせていただいております“一歩”ですが、オープン当初はお夕食の〆がお寿司?っと興味本位でお越しくださるお客様が多く、そんなお客様がリピートしてくださり少しずつ定着してきました。
車で10分の妙高高原駅前にある【大上商店】さんが、日本海の市場へ鮮度の良い素材を仕入れてきてくださるので、オーナーも安心して握り寿司、または魚料理をお客様にお出しすることが出来ます。
そして鮮度の良い山菜!お散歩しながら、タラの芽、コシアブラ、ゴマナ等々調達いたします。

【大上商店】さんや森の恵みあっての“一歩”です。
そしてその素材を丁寧に心を込めてオーナーが料理いたしております。

“一歩”へお越しいただくことによって楽しい旅の思い出となっていただければ、今後の活力となります。

信州方面へお出かけの際は是非、お越しいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております

大変ありがとうございました。

【直前割&エコプラン】 5日前からの直前予約で≪お得に割引≫
【ログハウス1階 バス/トイレ付 ツイン洋室【102号室】 】

とこま4579さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

とこま4579さん [40代/男性] 2022年10月28日 13:19:07

料理の量が多すぎず、お酒を楽しみたい方にオススメ。
お風呂が24時間入浴可なのも嬉しい。

生ものがあまり得意でないわが子なので、子ども向けの夕飯を宿の方に相談すればよかったと、少し後悔。
ただ、朝ごはんがよほど美味しかったのか、ご飯を5杯もおかわりしたのにはびっくり!

浴衣は有料なので、パジャマ持参のほうが良いかもしれません。

また是非伺いたいとおもいます。お世話になりました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2022年11月08日 14:56:52

料理お酒とお楽しみいただけたようで安心いたしました。
お嬢様、お夕食の際にお聞きすればよかったですね。
生ものが苦手なお客様もいらっしゃいますので、ご予約の際に予めお伝えいただければ生なしで対応させていただくことも可能です。
朝ごはんはたくさん召し上がられたようで安心いたしました。
コシヒカリの新米の季節ですので、お米も美味しいですよね!
次回は是非、生なしでリクエストをいただければと思います^^
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

≪ファミリープラン≫自然遊び満喫&満天の星空&家族団らん♪『寿司懐石』に舌鼓!
【2Fフロアー貸し切り(4~6名様)】