和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

miya8042さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2018年04月30日 19:38:58

いつもながら美味しい食事でした。
ご主人と奥様の気遣いも変わらず心地よく過ごせました。
また宿泊させてもらいたいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年05月07日 16:59:23

いつも“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

お兄ちゃんの成長!早いですね(^^*)
可愛らしい笑顔が忘れられません!
子供の笑顔は、癒しですね!!
また、成長したお兄ちゃんにお会いできるのを楽しみに致しております♪

次回は、もっとアースと遊びましょうね(^_-)-☆

大変有難うございました。

日本海まで約40キロ!新鮮な海の幸~職人オーナー自慢の【寿司懐石料理】をご堪能!
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

投稿者さん 2017年09月12日 17:24:03

9月11日宿泊。
貸切状態でしたので、ご好意により1Fの部屋に変えていただきました。
ロッグハウスのペンションでお寿司を含む和食コ-スをいただけて
ビックリしました。ご主人は新潟の寿司屋さんで修業をされた経験から
握り鮨の味は本格的で絶品でした。
コ-スの料理もシニアには量が多すぎる程で内容も充実していました。
ご夫妻とは料理の話や、近隣の観光地の話などもゆっくり聞かせて
いただけたので満足度は◎です。
今回は黒姫山のコスモスが目的でしたが、次は春の花の時節に再訪
したいと考えています。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年09月19日 08:48:18

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

職人オーナーが、自信をもって握らさせていただいておりますお山でのお鮨!!料理内容もお喜び頂け安心いたしました。

また、お食事時など色々とお話をさせて頂き楽しい時間をご一緒させて頂きました。

“一歩”周辺は、四季折々色々なお花と出会える場所が、ございます!
是非、次回は、春の野草&菜の花を楽しみにお越しくださいませ。

またお会いできる日を楽しみに またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【50歳以上限定】割引プラン!【日本酒】&【料理】自慢の宿!!【ログハウス】の空間で癒しのひと時を♪
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2017年05月08日 18:31:17

もう何年も毎年、この時期に訪れております。オーナーこころずくしの和食を楽しむのですが、加えて山菜の天ぷらを頂きます。都会暮らしの者には、欠かせない喜びです。
今回は飯山の「菜の花公園」、飯綱の「水芭蕉苑」、地蔵久保の名物桜、そして姫川源流の福寿草、カタクリ、キクザキイチゲ、野生のワサビなど、数え切れない位の花々を楽しむことが出来ました。
「てくてく」からの帰途は日本海、上越市に出て、糸魚川から姫川を遡るルートを取りましたが、能生の海鮮も美味しかったです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年05月29日 15:05:31

今年も、山菜料理をお喜び頂け また花盛りの春の信州を満喫頂けたこと嬉しく思います。
只今“一歩”周辺は、新緑から深緑へと変わって参りました。

次回のお越しは、避暑または、紅葉の季節でしょうか(^^*)
元気なお顔でお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

大変有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF旬の【味覚】満載【寿司職人】自慢の【寿司懐石料理】をおもてなし
【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

takemasa18781さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

takemasa18781さん [60代/男性] 2017年04月30日 18:06:48

私にとって立地は最高で、久し振りに「静寂」に浸ることができました。
冬の自然の中で暮らすことの大変さをご主人から伺いました。それだけに春の風が吹き始めて軒下まで積もった雪が解けていく様は「春待ち遠しく何かワクワクする」そんな気持ちになるんだろうなと勝手に感じていました。
それにしても、料理の美味しさは抜群でした。その味付けに妥協がなく、どれをとっても「おいしい」
またご主人から色々な話が聞けての、楽しい食事になったことに感謝いたします。
400kmほどの距離がありますが、また機会を作って行きたいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年05月27日 06:15:02

料理、または、立地とお喜び頂けましたことに安心いたしました。

只今“一歩”周辺は、一雨ごとに新緑から深緑へと少しずつ景色が変わり初夏を感じる季節となりました。
一年を通して目の前で四季を感じることが出来 本当に素敵な環境だなと 毎日ワクワクしながら生活しております(^^*)

是非、信州の景色、または高原での静かな一時が恋しくなりましたら“一歩”へお越しくださいませ!
またお会いできる日を楽しみに致しております。

大変有難うございました。

旬の【味覚】満載!【寿司職人】自慢の【寿司懐石料理】を堪能!

投稿者さん 2017年03月10日 21:21:58

今回夫婦2人で泊まらせて頂きました
今回は斑尾高原スキー場のみ使用だったのでタングラムからそのまま滑り降りることはありませんでしたが、歩いて散歩した際、タングラムのゲレンデからそのまま滑り降りてこれそうな距離でした

宿はご夫婦でやっているようで、とても穏やかな方たちでした

部屋は屋根裏部屋のような三角屋根のコテージ特有の感じで、一部屋はテレビとソファのある部屋、もう一部屋は寝室として二部屋使えてなんだか贅沢な感じでした

夕飯は寿司懐石
寿司以外も煮魚、焼き魚など海鮮づくしですごくお腹いっぱいになりました
朝ご飯も個人的に卵焼きが気に入りました
とてもおいしかったです

少し改善して欲しいところは、カメムシ対策です
寒い地域のコテージではよく出るイメージですが、対処するものが何もなく、テレビを見ている時も電気の周りでたくさん飛んでいて、服に飛んできたり、布団に入ってからも気がつくとカメムシの臭いで、なかなか寝付けなく、服についたカメムシの臭いも洗っても取れない始末でした…

ご飯も対応も満点なのに、そこだけが残念でした
また機会があれば行きたいのですが、そこを改善頂けたらと思います

2017年02月
和食の宿 一歩(てくてく) 2017年05月24日 12:57:18

お部屋また食事等 ご満足いただけましたことに安心いたしました。
しかし、ご不快な思いをお掛け致しましたことには、お詫び申し上げます。
今年は、平年に比べカメムシが多くお客様チェックインのお時間ギリギリまでカメムシチェックをしておりましたのですが、十分に注意が行き届かなく このような事になってしまいまして申し訳ございませんでした。
今後 出来る限り改善できればと思っております。

これに懲りずに 是非信州方面へお越しの際はお越しくださいませ。

大変有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★ゲレンデ徒歩2分!【エコプラン】で割安♪【リフト割引券付】
【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

datsan2118さん [70代/男性] 2016年11月08日 19:32:25

今年二回目の宿泊でしたが、ちょうど近隣の紅葉が一番見頃の時期に当たり幸運でした。
毎々 美味しい魚を食べさせてもらいますが、今回は白身3種のお造りをはじめ、イトヨリの煮魚などを頂きました。そしてトウモロコシの茶碗蒸しや牛すじの煮込み、オケサ柿の切り込みなど、それらのバランスに大変魅せられました。
帰途には信州・高山村のブランド渋柿「やしま」を購入し、干し柿作りを楽しもうと・・。
そして小布施ハイウエーオアシス(SA)でリンゴを買って・・。
次回は来春になりますが、山菜の季節にお訪ねしたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年03月06日 12:37:08

いつもご利用いただきまして大変有難うございます。

2016年にお越しいただき、お返事が年を越してしまいまして大変申し訳ございません(T_T)

2017年も3月に突入いたしました。
1月2月と雪の降る日が多かった“一歩”周辺ですが、3月に入り降雪も落ち着き 周辺道路の雪壁も大分低くなってきました。
いよいよ春間近です(^^*)
車で約40分位の場所には、フキノトウも出始め いよいよ山菜の芽吹きが待ち遠しい季節となりました。
今年も新鮮な山菜をご堪能いただければと思います。
春、雪融け後 お会いできる日を楽しみに またのお越を心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【50歳以上限定】割引プラン!!旬の味覚 『寿司懐石』をご堪能 ≪エコプラン≫ ※現金特価

クロちゃん8075さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

クロちゃん8075さん [60代/男性] 2016年11月06日 04:56:06

10月30日にお世話になりました。お風呂は近くの大浴場(割引券を頂きました)で、翌日は
早朝に宿の風呂(24時間入浴可能)に入りスッキリ
薪ストーブの暖かさにほっこり家庭的な落ち着ける宿でした。
帰宅途中に見る事が出来る 鮭の遡上場所を奥様が詳しく丁寧に教えて下さいました。(今年は時期が遅れ)数が20匹ほど見れました。
妻は食事が大満足で帰りの車内で何度も話題にしていました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年03月06日 11:33:57

“一歩”にて ゆっくりお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。
お帰りは、速めにとのことで帰途道中「鮭に会えるかな?」っと思いつつも『鮭の遡上』スポットをご紹介させていただきましたが、鮭をご覧いただけ安心いたしました(^^)
四季折々お楽しみ頂ける“一歩”周辺です!
是非、また信州方面へお越しの際は、ご利用お待ち致しております。

大変有難うございました。

匿名64214520さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

匿名64214520さん [50代/男性] 2015年10月17日 19:13:21

初めてのログハウスでの宿泊でした。音について説明がありましたが、特に気になりませんでした。むしろ、なぜか、我が家にいるようでした。暖炉にはすでに火が入っており暖かい雰囲気の中、美味しいお酒とお料理、特に楽しみにしていたお寿司は、最高に美味しかったです。額縁のような窓からは秋色の景色が見え、ゆったりした時間を過ごせました。季節を変えてぜひ、もう一度、泊まりたいと思っています。ご主人には、道案内や地元の観光情報を、奥さんからは美味しいお店を教えて頂きました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年02月08日 19:21:49

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
2016年2月に突入してしまいました(T_T)

とても温かいお言葉を大変ありがとうございます。
常日頃からお客様には、ゆっくりとお寛ぎいただけるような空間づくりを心掛けておりますので 料理をお喜びいただけたのはもちろんですが、“一歩”の雰囲気も喜びいただけましたこと大変嬉しく思います。
四季折々 素敵な景色をお楽しみいただけます“一歩”周辺。。。
料理も旬の素材でおもてなしさせていただいております(^^*)
また、違う季節の“一歩”周辺を楽しみに 是非お越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能 ※現金特価※

ちびとにゃあさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ちびとにゃあさん [50代/男性] 2015年10月10日 14:08:20

ログハウス1階の居間にある薪ストーブに火が入ると雰囲気が一変します。メラメラ光る火を見ていると、遠くまで来たんだんなあと実感します。その火のそばでは、セルフでコーヒーが飲めます。われわれはそこでオセロゲームを堪能しました。久しぶり。ゆったりあたたまりました。あたたまるといえば、オーナーさんのご家族がみんなあったかい。礼儀正しいお子さんおふたり、ほほえましい。さらに美人の奥さま。ご主人には、ログハウスの作られ方から山の天気、川魚やごぼうの切り方までいろいろ教えていただきました。お話がとても楽しかったー。それに夜も朝もおなか一杯になりました。大満腹です。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月24日 17:22:52

“一歩”へお越しいただきゆったりとした一時をお過ごし頂けましたことに嬉しく思います。
また 数々の温かいお言葉をいただきまして大変有難うございます。

只今 “一歩”周辺スッカリ紅葉の景色となりました(^^*)
風に吹かれて落ち葉がヒラヒラと落ち始め もう少しで冬の到来です。。。

四季折々に自然の景色をお楽しみいただける信州。。。是非、機会ございましたら 又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF ≪エコプラン≫“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能 ※現金特価
【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

datsan2118さん [70代/男性] 2015年08月05日 20:17:27

毎年 この時期に当館を訪れております。(もう何年になりますでしょうか)夏は魚の端境期なのかもしれませんが、こちらへ参るとさまざまな日本海や淡水のの魚を楽しませてくれます。今回はカワハギの煮付け、虹鱒の塩焼き、そして極めつけの寿司では脂の乗ったイワシ、マグロ、などなど。
またこの時期の定番にしているのは高田城址公園の東洋一のハスを愛でることです。年のよって花の具合が違いますが、今年は大変良かったです。
今回は、前日白馬高原に泊まり、姫川の流れに沿って糸魚川まで下り、日本海沿いに上越に回り、斑尾高原へと至りましたが、途中の緑の田園が目に染みました。
高齢の身で、いつまで来られるかわかりませんが、この楽しみを続けたいものです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月02日 14:58:16

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また、毎々ご宿泊いただく度クチコミにてご感想を頂き大変うれしく思います。

夏にお越しいただきまして『お客様の声』でのご感想を頂きましたのに お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

初めてお越しいただいてから8年になります(^^*)
色々なアドバイスを頂き、いつも“一歩”の成長&子供の成長を見守っていただきまして大変感謝いたしております。
“一歩”周辺は、すっかり秋。。。
朝晩もすっかり寒くなりました。
いよいよ冬の足音が近づいてきたようです。
いつも元気なdatsan2118様!
まだまだ、教えて頂きたいこともたくさんございます(^^)
いつまでもお会いできる日を楽しみに 又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!【寿司懐石料理】をご堪能♪≪料理自慢!≫

Mr.Tsusanさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

Mr.Tsusanさん [40代/男性] 2014年11月04日 08:22:24

趣深いログハウスと美味しいお料理。特にお魚が新鮮!
ご家族も暖かく、とてもくつろげました。また、是非お伺いします。

2014年11月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 14:05:02

この度は、“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

料理自慢の宿として、料理には、自信を持っておもてなしいたしておりますので、お喜び頂けましたことに大変嬉しく思います。

四季折々、季節に会った料理でお客様をおもてなしさせて頂いております(^^)もちろん!お寿司のネタも四季折々で変わってきますので、是非、季節を変えてお越しくださいね(^_-)-☆
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆日本酒堪能プラン◆ 種類豊富な日本酒をお楽しみいただけます♪ ※現金特価※【夏得】【春得】

投稿者さん 2014年08月26日 14:29:32

8月の初めに一泊しました。
ファミリー向けなのかも?と中高年夫婦としては少しばかり不安を抱えて到着したのですが、釣りの話題などご主人との楽しいお話にすっかりリラックスさせていただき、そのような心配は不要でした。お食事にも本当に満足しました。
また、教えていただいた笹ヶ峰高原では、清々しい気持ちになりました。信州のガイドからはなかなか見つけられないスポットなので、穴場だと思いました。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2014年11月18日 12:52:42

この度は、“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また 「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

“一歩”を覚えていてくださり、お越し頂いたことに大変うれしく思います。
また、料理自慢の宿として お客様をおもてなしさせていただいておりますので、お食事もお喜びいただけたことに安心いたしました。
実は、“一歩”中高年のお客様に支えられてここまで営業して来れました(^^)
ですので、お喜びいただけたこと大変うれしく思います。
“一歩”周辺は、ガイドブックには掲載されていない穴場スポットが盛りだくさんです(^^)v
また 信州方面へお越しの際は、是非“一歩”へお越しくださいませ(^^)
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!新鮮魚介類を使用した【寿司懐石料理】をご堪能♪≪春得≫

投稿者さん 2014年05月21日 19:19:49

評判通りの良き宿泊施設です。オーナーも親切で、何より子供さんの挨拶が心に残りました。料理も大変満足のいく内容です。

2014年05月
和食の宿 一歩(てくてく) 2014年05月30日 14:13:44

この度は、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

料理&施設ともにお喜び頂けましたことに 安心いたしました。
今回は、写真撮影でのお越しとお聞きしましたが、信州の景色は、いかがでしたでしょうか♪
四季折々に素敵な景色を楽しませてくれる“一歩”周辺です。
また 信州へお越しいただく際は、“一歩”へお越しくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

P:S こちらの手違いにもかかわらず チェックアウト後にお戻りいただき、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしましたのに、温かい口コミ感謝いたしております(^^)

【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

投稿者さん 2013年07月31日 22:06:05

ご主人も奥様もとても人柄の良さが伝わる方です。中古のログハウスだそうでとても音が響くため、同宿者に子供や話し声笑い声が大きい人がいるととても落ち着けません。いちおう夕食の後宿泊者全員に「音が響くのでお互い注意してください」とのご主人からのアナウンスはありますが、子供には通じません。食事は夕食の「寿司にぎり」が売りですが、他の料理(煮物などは柔らかすぎて野菜の食感がありません)もう一歩という感じでした。また品数も少なめです。朝食もしかり。心がこもったおもてなしだった分、寿司以外の料理が残念です。ちなみにオーナー夫妻のお子さんはまだ幼い3人ですがとても物静かで上品な子たちです。(うるさかったのは同宿のお子さんたちですので悪しからず)場所も少しわかりずらい分譲別荘地の一角といった雰囲気でした。きっと冬の方がスキー場に近くすてきなのでしょう。

2013年07月
【楽天限定】 ◆直前割プラン◆14日前からの直前予約で【5%OFF】  ※現金特価

Bahlingen1129さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

Bahlingen1129さん [30代/女性] 2013年03月15日 12:46:53

うわさ通り、食事が抜群に美味しかったです。最後に出てくるお寿司が楽しみだったのですが、煮物やおひたし、漬物、すべてが上品な味付けで美味しかったです。ご飯も大変美味しく炊けていました。夜ごはんが美味しくても、朝ごはんはいまいち~という宿も多い中、てくてくさんは朝ごはんも絶品でした。おかわり3回しました。

ただ、オーナーからも宿泊者に丁寧に説明されていましたが、ログハウスの特性上、音が漏れやすいので、隣の部屋の声や、ダイニングルームの声が結構聞こえてきます。気になる方は耳栓を持って行った方がいいです。

私はウォークマンで音楽聴きながら寝たので気になりませんでした。

オーナーご夫婦の人柄とお食事の素晴らしさにリピーターがたくさんいるのも納得です。
また、お子さんが最高にかわいかったです☆

また、夏のトレッキングシーズンにお邪魔したいです。

2013年03月
和食の宿 一歩(てくてく) 2013年05月07日 11:42:32

又、「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたします。

「料理自慢の宿」っと宣伝させて頂いておりますので、夕食&朝食ともに お喜び頂けた事に大変嬉しく思います(^^)

13年前に中古で購入いたしました 築20年前後のログハウスでして、一番太い丸太で直径39cm!!と立派な建物なのですが、欠点も多く(ToT)施設面では、お客様にご迷惑をおかけする部分がございます。
ですが、温かいお言葉を頂きまして大変有難うございます(^^)

実は、多くのリピーターのお客様のお陰で、経営出来ている宿なのです(汗)。
是非、また信州へお出かけの際は、“一歩”へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【楽天限定】 アメニティー&タオル無で◆2食付 エコプラン◆ 『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価

マングース1号さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

マングース1号さん [50代/女性] 2012年08月13日 11:07:39

食事が大変おいしかった。
豪華というのではなく、ひとつひとつの素材がうまく生かされていて、丁寧に作られているのがわかった。 ご飯ひとつも炊き方しだいでこんなにおいしいものかと、日ごろの家事の手抜きを反省。改めて家族のためにおいしいものを作ろうと意欲が沸いた。
行く前は戸隠まで遠いかなと心配だったが、途中の野尻湖や黒姫にも立ち寄れ、結果的には正解。とうもろこしやトマトが本当においしくて、心身ともにレフレッシュできたよい旅でした。

和食の宿 一歩(てくてく) 2012年08月17日 16:39:12

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

ご予約後、戸隠高原までの所要時間&道路状況等 お問い合わせを頂きまして、お越しいただくまでは、距離的に大丈夫かな?と不安でしたが、「結果的に正解!!」っと言うお言葉を頂き、心から安心致しました(笑)。

お食事もお喜び頂き大変嬉しく思います。
築7年の中古物件を購入しての経営ですので、施設は少し古いのですが、お食事だけはお客様にお喜び頂ける様 オーナーも頑張っておもてなしをさせていただいております。

今回は、夏の戸隠高原を満喫されましたが、周辺には、まだまだ自然がたくさんございます。
是非 信州方面へお越しの際は、“一歩”へ足をお運び下さいねっ!!
又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

P:S お食事の際には、たくさん笑わせていただきました(笑)。
   楽しい一時を有難うございました。

『善光寺』参拝&『戸隠高原』パワースポットめぐりの後は、当館自慢の『寿司懐石』に舌鼓!!
【ログハウス2階 トリプル洋室【201・202号室】】

かずぽん55さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

かずぽん55さん [40代/女性] 2012年07月12日 22:11:11

6月末の土曜に夫婦で宿泊しました。
梅雨らしくない天気で緑がきれいでした♪
ナビで引いて行きましたが、ペンションが多い地域のようでよく見てないと通り過ぎそうでした。

チェックインが14~16時と早めで、食事まではお風呂に入ってゆっくりしました。
”おうちのお風呂”の大きい版で、窓からは巣箱のついた木々が眺められ気持ちよかったです。(部屋のバストイレはユニットです)

食事が本当に美味しくて、魚の煮付けや厚焼き玉子が絶品でした!
お寿司も文句なく(おなかいっぱいで残してしまい…)カマスのお寿司初めて頂きました。
誠実で控えめなご主人のいろんなお話も楽しく、とてもいい時間でした。
夜は1リットルポットに、お茶を入れていただきました。

翌朝の朝食も、やさしいお味の和食でほんとに美味しかったです。
ご飯もお代わりしました!食後にはコーヒーをいただきました。

ログハウスに泊まるのは初めてで、意外と音が響くのが驚きましたが、温かみがあってよかったです。
暖炉のスペースには絵本などもあって、ちょっと懐かしかったです(「てぶくろをかいに」)
あと、水筒を洗っていただいたり、冷蔵庫お借りしたりとお世話になりました!
結婚記念日のいい思い出になりました。
冬の季節にも利用してみたいですね。

2012年06月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年07月23日 15:17:29

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。
又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

斑尾山の麓 標高800mの避暑地に位地する“一歩”は、木々に囲まれたログハウスですので、自然の緑を充分に満喫していただくには、最高の立地です♪
梅雨時季でしたが、タイミング良くお天気になり、たっぷりと自然を満喫して頂けたのではないかと思います((´∀`*))

結婚記念日でのご利用でしたが、お食事などお喜び頂けた事に安心致しました。

冬の景色も最高です♪
タングラムスキーサーカスゲレンデ脇となりますので、道路の除雪も丁寧♪
スタットレスorチェーンを装備されていれば 安心してお越しいただくことが出来ます。
是非次回は、暖炉の炎が灯った“一歩”へ足をお運び下さいませ♪
又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【20日前予約】でお得なプラン!『¥1000割引クーポン』取得で直前割♪※現金特価※

datsan2118さん [60代/男性] 2012年05月17日 21:20:01

今年最初の利用(5月6日)ですが、遅かった春の訪れも次第に気温も上がって、山菜の料理を大変楽しませて頂きました。またカナガシラ、カレイなど日本海からのおいしい魚を賞味できました。そしてお寿司も美味しかった。
帰途 白馬に抜けて、まだまだ残雪の多い北アルプスの山々を眺め、またカタクリの群落を愛でたりして、GWが終わって静かになった行楽地を存分に楽しむことができました。
また夏に参りましょう!

2012年05月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年05月19日 15:57:10

いつもご利用いただきまして大変有難うございます。
又、毎回「クチコミ」にてご感想を頂きまして、実は、楽しみに致しております♪

今回は、GW後半のお越しでしたが、ちょうど若葉が芽吹き萌黄色の新緑をお楽しみいただけたことと思います。

お越し頂き、ゆっくりとお話をさせていただく度、毎回温かさを感じております。いつも温かい目で見守っていただきまして感謝致しております。
夏にお会い出来る事を楽しみにお待ち致しております。

大変有難うございました。

【1泊2食】 お客様お食事評価★★★★★星5つ!!当館自慢の『寿司懐石』に舌鼓!

datsan2118さん [60代/男性] 2011年12月24日 14:14:33

ここの暖かい素敵な雰囲気とすばらしい和のお味に魅せられて、もう何年にも亘って年に数回づつ来ておりますが、スキー場であるのにグリーンシーズンにしか訪れておりませんでした。ということで今回は「雪を見ること」に主題をおいて、12月19日に参上しましたところ、大いに雪が降りました。到着時には降っておらず、除雪された敷地内に車を置きましたが、暗くなる頃から雪が降り始めました。風もなく深々と降り続きました。
20日の朝、新雪が50センチほども積もっており、すばらしい雪景色でした。オーナーに除雪をしていただき、車も引っ張り出してもらって帰途につきましたが、国道18号線にも
雪が結構あって、雪道を堪能出来ました。ということで、今回も雪を味わっただけで帰った次第です。
なお夕膳には、定番のものに加えて、暖かいおでんを出していただき、薪ストーブが燃えるお部屋で、美味しくいただきました。さて次回は山菜の季節を楽しみに!

2011年12月
和食の宿 一歩(てくてく) 2012年01月11日 13:29:24

この度も、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。
“一歩”へは、毎年 数回お越しいただいておりますが、毎回「口コミ」にてご感想をいただきますこと大変感謝いたしております。

2011年の12月にお越し頂き、お返事が年を越してしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

今回初めて12月…雪降る“一歩”へのお越しでした。

雪景色を楽しみにとご予約を頂き、なかなか雪が降らずに、雪景色をお見せする事が出来るかなぁ~???
っと思っておりましたら、お越し頂く2日前に積雪!お帰りの当日も50cmの積雪!!
少し降りすぎでしたが、素晴らしい雪景色をお見せする事が出来、良かったです。

毎回お越し頂く度に 温かいお言葉を頂き、支えとさせて頂いております。
昨年一年もお見守り頂き、大変感謝致しております。

次回は、雪が融け、若葉が芽吹き 山菜が顔を出す頃にお会いできるでしょうか。。。
またお会いできる日を楽しみに 又のお越しを心よりお待ち致しております。

2012年もどうぞ宜しくお願いいたします。

大変有難うございました。

◇【新潟の地酒を利き酒】種類豊富な日本酒に舌鼓♪【当館人気】プラン!!
【丸太の洋室・ツイン(バス・トイレ付)。テーブル&イスご用意。】

青木ちゃんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

青木ちゃんさん [60代/男性] 2011年11月26日 18:02:44

寿司懐石はおいしく頂きました。料理に関するこだわりも感じられました。接遇も感じがよく満足しました。難を言えば新潟地酒メニューがあればよい。宿の案内看板がわかりづらい。です。食のさらなる進化を期待してます。

2011年11月
和食の宿 一歩(てくてく) 2011年11月29日 19:16:31

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

還暦のお祝いでのご利用でしたので、お食事等 満足していただけた事に安心いたしました。

“一歩”で取り扱っております日本酒は、すべて新潟の地酒となっております。
メニューに新潟の地酒との記載がなく大変申し訳ございませんでした。

また是非機会がございましたら、日本酒の利き酒を楽しみにいらして下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◇楽天限定!【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪
【2階洋室 2~3名様。ソファー有。】