和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

ozaーSBRさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ozaーSBRさん [40代/男性] 2014年05月27日 02:12:44

評判通りのお宿で
    御主人様の料理は絶品!!!
    上越or野尻湖&戸隠神社&黒姫高原へのアクセスも良くて
    両親も大満喫出来たと喜んでおりました。。。
    リピーターの多いのも納得です。。。

今度は、スノボシーズンに家族でお泊まり計画したいです。

2014年05月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年05月30日 14:19:12

この度は、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。
    又、「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

料理他、お喜び頂けましたことに「ホッ!!」っといたしました(^^)
    いつもチーム男子がお世話になっております♪
    また、是非スズキ狙い他 釣りの際は、一緒にお願いいたします(^_-)-☆

次回、スキーシーズンのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!新鮮魚介類を使用した【寿司懐石料理】をご堪能♪≪春得≫
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

投稿者さん 2014年01月05日 10:36:19

家族でお正月の旅行の際に利用させていただきました。
    ここのお宿の特徴はなんといっても「食事」、そして経営されているご夫妻の「ひとがら」です。

寿司職人に作っていただくお料理は、お寿司はもちろんのこと、他の煮魚やお味噌汁などなど、何を食べても「とても美味しい!」出汁がとっても良い味なのです。

そしてご夫妻の気遣いや温かさ、接遇に対する真面目さがとっても伝わってきて、肩肘はらず、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。
    他のお客様も同じように感じているようで、私達が宿泊した日には、常連さんやリピーターさんばかりで、経営するご夫妻と「ワイワイ」「ガヤガヤ」楽しそうでしたよ。

また、利用させていただきます。早くリピーターの仲間入りをしたいですね(笑)

2014年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年01月08日 09:07:05

お食事をお喜びいただけまいしたこと また “一歩”でゆっくりお過ごしいただけましたことに 大変嬉しく思います。

実は、“一歩” リピーターのお客様で支えたれている宿なのです(^^*)笑!
    本当に有難いです(^^)
    “一歩”周辺は、春・夏・秋・冬 それぞれのよさがあり、それぞれにお楽しみいただけます♪
    是非、またお越し頂ければと思います。
    成長したお子様にお会いできるのを楽しみに(^^*)♪またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

みっこ3みっこ3さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

みっこ3みっこ3さん [40代/女性] 2013年08月28日 19:50:00

以前夫が会社の同僚と宿泊してとても良かったと言っていたので、
    夫の夏休みを利用して7月最後の日曜日に一泊しました。

1歳4か月の娘を連れて行ったのですが、子連れにもやさしいお宿だと思いました。

お食事は本当においしく、量も丁度良かったです。
    なんといってもお寿司が最高でした!

オーナー一家の心温まるおもてなしで夏の良い思い出ができました。
    またいつか宿泊したいなと思わせる宿でした。

2013年07月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月30日 15:04:06

旦那様はもちろん!奥様にもお喜びいただけましたことがとても嬉しいです(^^*)
    奥様を連れてきてくださった旦那様に感謝ですねっ(^^*)/
    色が白くってとても可愛いお姉ちゃんに癒されました。是非 また 成長したお姉ちゃんの姿を拝見させてくださいねっ!!

又お会い出来る日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

アメニティー&タオル無で◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価  【夏得】
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

のあきんぐさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

のあきんぐさん [30代/女性] 2013年08月22日 19:52:28

以前より気になっていたお宿です。
    なかなか行ける機会がなく、今回やっと宿泊することができました。

ログハウスの建物を一歩中に入ってみると
    木のぬくもりが温かく出迎えてくれます。
    そして厨房から見るからに(失礼ですかね(汗))
    「人の良さそうな」ご主人が出迎えてくれます。

今回2部屋利用するという他ではなかなか体験できないお部屋でしたが、
    リビングと寝室という感じで、自分の家のようにすぐに寛いでしまいました。

お風呂からの眺めは木々が生い茂り、森林の香りがしていました。
    少し高台にお宿があるのでお風呂から景色を見ていても
    安心です(笑)

さてお目当ての食事。
    お寿司はもちろん絶品でしたが、
    夏野菜をたっぷり使った料理がとても美味しかったです。
    とてもヘルシーなんだけど、しっかり満腹感は得られて大満足。
    そして食事の合間にご主人がログハウスの話をしてくれたり
    個々のテーブルで話をしてくれて楽しいひとときを過ごせました。
    またご主人の奥さまが素敵な方で
    私たちがお酒の相談をすると好みを聞いたうえで
    的確にオススメを教えてくれました。
    奥さまもお酒をかなり嗜まれるのでは?と思うほどでした。

帰り際に昨夜出していただいてとてもおいしかった
    夏野菜の「揚げ浸し」のことを伺うと
    快く教えていただきました。

早速挑戦してみたところとても美味しくできました。

初めて訪れたお宿でしたが、
    まるで昔から知っている友人の家に行った感覚で
    楽しく旅をすることができました。

ご主人、奥さま、ありがとうございました。
    またお伺いしますので宜しくお願いします。

2013年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月30日 14:49:57

お盆期間中と言うこともあり“一歩”にとっては、夏の忙しい時期でのご利用でしたので、「のあきんぐさん」のお声を拝見し、安心と共に スタッフの繁忙期疲れが、一気に吹っ飛んでいきました(^^*)お客様の温かいお言葉、とっても活力になります♪大変有難うございます。

夏は高原野菜が美味しい斑尾高原ですので、お野菜の味も格別です(^^*)料理内容も四季折々 旬の素材を取り入れたメニューでおもてなしいたしております。

是非 また 機会ございましたら“一歩”へ足をお運びくださいませ(^^)お会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

富士楽5356さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

富士楽5356さん [30代/男性] 2013年08月13日 22:45:27

大変お世話になりました。
    子供のことなど大変気を使っていただき助かりました。
    また、是非宿泊したいと思います。

2013年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月22日 14:48:05

小さなお子様連れでのご旅行は、色々と大変なことがあるかと思います(^^*)
    でも、宿側としてもわからないことが たくさんあるんです。
    不便な事などご希望がございましたらお気軽にお伝えいただけると有難いです。
    出来る限り対応させて頂きます(^^)

又お会い出来る日を楽しみに心よりお待ち致しております。

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

kiyo1656さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kiyo1656さん [50代/男性] 2013年08月08日 01:11:38

8月3日に友人と2人で宿泊させていただきました。
    日帰りで火打山と妙高山を登山してきましたが、予想以上に手こずり、宿への到着予定が18時のところ19時30分を過ぎてしまいましたが、奥さまが笑顔でお迎えいただきました。素敵な笑顔と思いました(^0^)ホッ~

お風呂でサッパリしてからの、遅い時間の夕食になりましたが、快くおもてなしいただきまして、懐石すし料理と日本酒を堪能させていただきました。

自宅でいつもなら冷房をかけて寝ているのですが、流石に標高が高く森の中での立地条件で、涼しく朝までぐっすり眠ることができました。

あと、2階のトイレがウオシュレットになれば良いかな~、と思いました。

滞在中はいろいろと無理な事をお願いしましたが、親切に対応いただきまして、ありがとうございました。
    また機会を作って訪れたい宿です。

2013年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月22日 14:41:10

年々気温が上がっておりますタングラム周辺ですが、今年も「冷房が無くても涼しいですね」っと言うお声をいただけ安心いたしました。
    ここに住んでおりますと、贅沢なもので日中最高気温が30℃いかなくとも 毎日が汗だくです(笑)。

“一歩”周辺は、標高約800m 四季の移り変わりを間近で感じられる宿です。
    是非 信州の山歩きをお楽しみいただく際は、“一歩”へ足をお運びくださいませ。

大変有難うございました。

【楽天限定】 ◆直前割プラン◆14日前からの直前予約で【5%OFF】  ※現金特価
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

ひこにゃん3さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ひこにゃん3さん [30代/男性] 2013年02月06日 21:59:29

いつもいつもお世話になっております。
    美味しい料理とお酒、仲間も皆大満足でした。

行く度に、色々と設備やアメニティを工夫されており、小さなことでも大変感動します。

これからもどうぞ、よろしくお願いします。

2013年02月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2013年04月12日 13:14:39

この度もご利用いただきまして大変有難うございました。
    また、口コミにてご感想&評価を頂、大変感謝いたしております(^-^)

お返事がすっかり遅くなってしまい大変申し訳ございません(反省)。

スキーシーズン2度のご利用本当に有難うございます。
    毎回お越し頂く度、楽しくお話をさせて頂き癒しの一時を過ごさせて頂いております。
    お越し頂いて7年目になりますが、いつまでもお喜びいただけるように頑張って参りますので、こちらこそ(^^)どうぞ宜しくお願いいたします。

またお会い出来る日を楽しみにお待ちいたしておりますねっ!!

大変有難うございました。

◆お食事評価5つ星◆ 寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!『寿司懐石料理』をご堪能♪

投稿者さん 2013年01月16日 12:17:55

てくてくさんにお世話になり、3年目になります。
    オーナーご夫婦のお人柄とお料理に、いつも癒されています。

このお値段で大丈夫なのかと心配になるくらい、美味しいお料理。
    いつ来ても大満足です。
    子供もてくてくさんの厚焼き玉子が大好きです。

お風呂も家族で入っても充分な広さ。
    疲れも取れます。

お部屋も綺麗でくつろげます。

キッズスペースもあり、子供もいつも楽しく遊ばせて頂いています。
    オーナーのお子さんともたくさん遊べて、うちの子もとても楽しかったようです。

先日は帰省日に高速通行止めというアクシデントがありましたが
    オーナーご夫婦の温かいお心遣いで、無事帰宅することができました。
    本当にありがとうございました。

また来月お世話になります。
    よろしくお願いします!

2013年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2013年02月09日 15:12:57

この度も、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。
    又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

初めて“一歩”へお越しいただいてから、3年目。。。
    お子様の成長をとても感じますね(^^)
    こちらこそ、いつも楽しい一時を一緒に過ごさせていただいております♪有難うございます。
    息子も大喜び♪
    息子&娘は、またお会いできる日を心待ちにしています(^^)

帰省日は色々とアクシデントに見舞われ大変でしたが、無事帰宅のご連絡をいただきまして安心いたしました。

2月にもご予約をいただき またお会いできることを大変嬉しく思います。
    お子様メニューは、いなり&玉子巻でご用意させていただきますね(^_-)-☆

またまた楽しい一時をご一緒させてくださいねっ!!
    2月のお越しを楽しみにお待ちいたしております。

大変有難うございました。

P:S お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

◆幼児無料◆ 【1月4日~4月1日の期間限定】お食事無&添い寝のお子様対象プラン ※現金特価※
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

miya8042さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

miya8042さん [30代/男性] 2012年12月31日 13:55:01

今回4回目の宿泊。
     いつもながらご主人の作られる和食、お寿司美味しかったです。
     新潟の地酒も銘柄が多く、今回頼みませんでしたが試飲させて貰った「鶴亀」大変美味しかったです。
     また長野方面に出かける際には宿泊したいです。

2012年12月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2013年01月16日 17:55:18

新年明けましておめでとうございます。

又、「クチコミ」でのご感想(^^)大変感謝いたしております。

「鶴亀」美味しいですよね!!
    美味しい日本酒が多く、毎回メニューに加える日本酒を迷います(^^*)
    でも、「美味しい!」っというお声をいただけると、「良かった♪」っと安心できますね。
    有難うございます。

次回は、いつごろお会いできるかなぁ~と思いつつ楽しみにお待ちしております。

奥様にも宜しくお伝え下さい(^-^*)

大変有難うございました。

【楽天限定】年末年始予約受付中! 【ゲレンデ迄徒歩2分】 寿司職人がもてなす『寿司懐石料理』を堪能♪
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

池さん7169さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

池さん7169さん [30代/男性] 2012年12月12日 01:44:09

お料理にひかれて宿泊を決めたのですが、お料理はもちろん(見た目にも美しく大満足ですた!!素材を生かした料理、味わい深かったです)、オーナー一家の人柄も素敵で私たち家族には大変、思い出に残る旅となりました。特に我が家の長男がオーナーの息子さんと釣りを通して意気投合。素敵な出会いの後のお別れはしんみりでしたが、是非、また再会できればと思います。
    幼子を抱えた家族には、ちょっとした玩具のあるコーナーも大変助かりました。ただ、ペンションの構造上、次男(1歳児)の夜泣きは大変響き、他のお客様には大変ご迷惑をかけることとなり申し訳なかったです。次回は次男がもう少し成長してからかなー。。。
    そんな1歳児への卵のお寿司までが美味でした!!

2012年11月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年12月18日 10:55:29

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

“一歩”をご利用いただき、お喜びいただけた事に大変嬉しく思います(^-^*)

こちらこそ、優しいお兄ちゃんと遊んでいただきとっても満足の息子でした(^.^)釣り好きなだけに、遊びの内容は釣り!
    笑わせていただきました♪
    別れは、寂しかったようですが・・・家族共々とても楽しい一時を過ごさせて頂き 素敵な思い出を頂きました。
    大変有難うございました。

宿の構造上壁が薄く、かえってお気遣いいただいたことに恐縮いたします。

これに懲りずに、是非、是非 又お越しくださいませ♪

成長したお子様達とお会い出来る日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆お食事評価★★★★★5つ星◆ 寿司職人が腕を振るう四季の味覚満載!『寿司懐石料理』をご堪能♪

投稿者さん 2012年10月06日 02:04:58

10月3日に旦那と、野尻湖での釣り後こちらを利用させてもらいました。
    クチコミどおり落ち着いた雰囲気のログハウスになっており、ご主人の丁寧な接客と可愛い奥様とお子さんに癒されました。また食事ゎ想像以上に美味しすぎるっっ!!お寿司のネタがすごく新鮮で、普通の寿司屋に行けなくなる?!笑
    寿司職人だったご主人の料理ゎとてもこだわりがあり、2人とも和食が大好きなので大変満足でした!お風呂も温泉でゎないですが、2人で入るにはとても広くジェットバスもあり久々ゆっくりつかれました。
    今回の野尻湖での釣りゎ完全にどツボにはまってしまったので(笑)来シーズンにご主人のアドバイスをいかしてリベンジに行きますので、その際も是非利用させてもらいますね!

2012年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年10月18日 13:35:50

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々の温かいお言葉、大変有難うございます。
    “一歩”にとって、お料理が一番の自慢ですので、お喜び頂けたことに安心いたしました(^-^*)

ログハウスの建物は、築20年弱の小さな施設ですが、出来るだけお客様にとって居心地の良い空間作りを心がけております。ですので、お喜び頂けたことがとても嬉しいです。
    有難うございます。

是非次回は、春がオススメです♪
    リベンジにいらして下さいねっ!!
    また、お越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆≪2年連続 楽天アワード受賞≫記念プラン◆  『日本酒 180ml』をお夕食時にサービス♪

投稿者さん 2012年08月12日 23:10:30

大変気持ち良く過ごさせていただきました。子供もクワガタとりや夜の花火をさせていただき満足のようです。
    食事はお寿司がネタが大きくて期待通りです。全体に薄味で上品な感じもこちらの好みに合い気に入りました。

お風呂は温度が熱く、入るのに時間がかかってしまいましたがお掃除が行き届いていて気持ち良く入れました。
    お昼のランチがあれば日帰りでも伺いたいくらいです。

2012年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年08月13日 15:52:47

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。
    又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お子様の待ちに待った夏休み♪
    楽しくお過ごし頂けたようで安心致しました。
    仲の良いお姉ちゃんと僕♪
    姉弟かと思ったら!!いとこ同士だったとは( *´艸`)
    一緒に仲良く遊んでいる姿に癒されました♪

お食事の際も、僕の「美味しいねっ!!」っと言う元気な声をたくさん頂きました!!
    疲れを吹き飛ばしてくれる程の癒しです♪

たくさんのお客様に温かいお言葉を頂き、いつも元気をいただいております。
    有難うございます。

お近くからのお越しでしたが、また是非 機会ございましたら、お姉ちゃんと僕の成長を拝見させてくださいねっ!!
    今回ご一緒出来なかった花火。。。
    次回は、是非 我が家の息子&娘も参加できれば嬉しいです((´∀`*))

大変有難うございました。

アメニティー&タオル無の◇◇エコプラン◇◇ 食事は贅沢『寿司懐石』をご堪能♪ ※現金特価
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(3~4)【101号室】】

gacho君さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

gacho君さん [40代/男性] 2012年06月22日 03:33:54

とてもアットホームな素晴らしいログハウスの宿です。寿司懐石もボリュームもちょうどでとても美味しく頂きました。オーナーさん自ら釣り上げたスズキのお刺身も大変美味しかったです。長野(戸隠、善光寺、小布施・妙高)方面にお出かけの際はアクセスも良く市内に泊まるよりも閑静な自然の中で心休まる宿として最高だと思います。冬はスキー場まで徒歩5分の近さだそうです。

2012年06月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年07月07日 11:01:23

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

有り難いお言葉を頂きまして大変有難うございます。

オーナー、その後もスズキ釣りに出かけては、釣果も好調です。
    なかなかお客様とのタイミングも合わず、お刺身としてお出しできる機会がないので、お喜び頂けたこと嬉しく思います。

“一歩”周辺には、まだまだおススメスポットも盛りだくさんです。
    是非、信州へお越しの際は、ご利用くださいませ。

大変有難うございました。

【1泊2食】スタンダードプラン♪料理自慢の宿!お食事評価5つ星!当館自慢の『寿司懐石』でおもてなし♪

投稿者さん 2012年05月06日 21:27:14

食事が美味しかったです。
    天ぷらや寿司はもちろんですが、全体的に出汁が素晴らしく、煮付けや天つゆ、出汁巻き玉子、茶碗蒸しは繊細な味のバランスに感動しました。香りもとても良かったです。

ログハウスも、ご主人と奥様の暖かい雰囲気にマッチしており快適に過ごせました。
    ただ、部屋とトイレの鍵が特殊で、慣れるのに少し大変でした。
    非日常な経験をするのも楽しいのですが、トイレは通常の鍵の方が安心かな~
    聴くのを忘れましたが、あの鍵はどちらの国の方式なのでしょうか?

てくてくに向かう時ですが、妙高インターチェンジ方面から向かうのが広くて安心かと思われます。私は飯山市の菜の花まつりを見てから向かったのですが、山中で3回通行止め(土砂崩れ等の理由により)の看板に会い、約30キロの道のりの予定が、90分位かかってやっと到着しました。

天候不順の場合は、事前に道路情報を確認されることをお勧めします。

2012年05月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年05月11日 06:39:25

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

料理自慢の宿!!っと宣伝させていただいておりますので、お料理をお喜びいただけた事に安心致しました(笑顔)。

おトイレの鍵の件では、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    “一歩”の建物は、中古物件で購入しておりまして、部品一つ一つが、どちらの製品なのか、把握出来ていないのです…すみません。
    お客様には、大変ご不便をおかけ致しますが、ご理解を頂ければと思っております(笑顔)。

色々とご不便をおかけ致しましたのに、高評価をいただいた事にとても感謝いたしております。

素敵なカメラをお持ちになられておりましたが、良いお写真は、撮れましたか♪
    主人が、レンズの金額にビックリしていました!!
    いつか手に入れられたら良いなぁ~。。。
    っと思います♪

是非、また信州へお越しの際は、“一歩”へ足をお運び下さいねっ!!

大変有難うございました。

◆楽天限定【2年連続 アワード受賞】『純米吟醸 巻機 180ml』プレゼント※早期得割【GW】

投稿者さん 2012年05月06日 10:39:41

料理が大変おいしかった。スタッフが誠実で家庭的でよかった。

2012年05月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年05月07日 14:22:37

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

とても高い評価を頂きまして、大変有難うございました。
    お酒のとても強い旦那様に、にこやかにお話をしてくださいました奥様♪
    こちらこそ、楽しくお話をさせて頂き 良い一時を過ごす事が出来ました。

色々なお客様とお話をさせて頂き、色々と教えて頂くことにより、自分達も少しずつ成長させて頂いていると、常日頃から実感いたしております。
    宿のスタッフの特権ですねっ(笑顔)。

また、是非 信州へお越しの際は、“一歩”へ足をお運びくださいませ。
    美味しい料理&日本酒をご用意してお待ち致しております。

大変有難うございました。

【1泊2食】 アメニティー&タオル無の『エコプラン』 食事は贅沢『寿司懐石』に舌鼓【GW】
    【ログハウス2階 トリプル洋室【201・202号室】】

sekitaiinさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

sekitaiinさん [40代/男性] 2012年03月26日 23:51:41

おいしい和食を食べたくなり、利用しました。
    夕食、朝食とも、とても満足できました
    今度は夏に利用したいと思います。

2012年03月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年03月29日 18:49:24

この度も、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。
    又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

毎年、年末年始にお越し頂き、今回初めて3月にご予約をいただいた時は、ビックリ!!致しましたが、それと同時に、何だかとても嬉しく、又お会いできる事が楽しみでした♪

“一歩”オープン当初からお越し頂き、“一歩”も11年。。。
    ズゥーッとお越し頂いている事に大変感謝いたしております。

是非、次回は、夏の“一歩”へチャレンジしてくださいねっ!!
    スキーシーズン以外でお会い出来るのが、何だか想像できませんが(笑顔)♪
    又お会いできる事を楽しみに心よりお待ち致しております♪

大変有難うございました。

【1泊2食】 アメニティー&タオル無でリーズナブルな『エコプラン』 食事は贅沢『寿司懐石』をご堪能

miya8042さん [30代/男性] 2012年03月25日 11:59:59

今回2回目の宿泊でした。

お料理。和食中心に非常に美味しかったです。
     また,数々の地酒もお料理に合っていて美味しかったです。

お魚を様々な調理法で食べさせてもらい,勉強になりました。
     そして締めのお寿司,最高でした。

料理,5段階しか評価が無いのが残念です。

また長野に行く際には,まったりと美味しい食事,地酒を楽しみに伺いたいと思います。

2012年03月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年03月29日 18:38:51

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

昨年秋に初めてお越し頂き、今回は、スキーシーズン3月下旬にご利用いただきまして大変有難うございました。

早い場所では、桜も咲き始める3月下旬ですが、スキー場脇に位置する“一歩”は、まだまだスキーのお客様がほとんどです。
    そんな中、スキー目的では無くお越しいただけたことが、とても有り難く、嬉しく思います。

お食事も大変高い評価を頂き、オーナーも励みになる事と思います。

また、長野方面へご旅行の際は、是非 お越し下さいませ。
    いつまでも、高い評価を頂けるよう精一杯のおもてなしを心がけ 又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【1泊2食】 タングラムゲレンデ『徒歩2分』!【割引クーポン】取得で【春得】スキー満喫♪

投稿者さん 2012年03月15日 12:07:41

宿の中は木の優しい匂い。部屋の中もとても綺麗でした。
    料理も最高!所在地は長野ですが、新潟との県境に位置しているので海も近く、その日に仕入れた新鮮な魚をいただくことができました。
    宿の方もとても親切で、非常に満足です。また来たいと思えるところでした。

2012年03月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年03月18日 14:35:23

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お越し頂いた日は、あいにく空模様でしたが、お帰り当日のお天気は、晴れ♪3月には、数少ない新雪約40㎝の積雪と羨ましい限りのお天気でした♪♪
    杉ノ原へ向けて出発され、主人も少し羨ましくなり、次の日に息子と杉ノ原へ行きました(笑顔)。

お食事を喜びいただけた事、大変嬉しく思います。
    これからも、お客様にお喜びいただけるお食事を提供できるよう努力していきたいと思っております。

どうぞ、又 長野方面又へお越しの際は、お越しくださいねっ!!

大変有難うございました。

【1泊2食】 アメニティー&タオル無でリーズナブルな『エコプラン』食事は贅沢『寿司懐石』【すべっ得】
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

うお3741さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

うお3741さん [40代/男性] 2012年02月05日 08:21:19

1月28日にお邪魔させていただきました。他の方の口コミを見て決めたのですが、本当に心優しい温かなもてなしをして下さってありがとうございました。娘も誕生日を皆さんにお祝いしてもらって大変喜んでました。またそちらの方に出掛ける時は利用させていただきますのでまた宜しくお願いします。

2012年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年02月15日 12:31:43

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お誕生日祝いでのご利用 大変有難うございました。
    お姉ちゃんにも喜んでいただけたこと嬉しく思います。

旦那様が、お酒がお強いのにビックリ!!致しました。
    お夕食の際も、他のお客様と楽しくお酒を飲まれているお姿を拝見し、常日頃から ゆっくりとお食事&日本酒をお楽しみいただきながら、会話が弾む空間が作れたらなぁ~。。。っと思っておりましたので、何だか嬉しかったです。

“一歩”周辺は、四季折々でお楽しみいただけます。
    是非、機会ございましたら、ゆっくりおくつろぎにいらしてくださいねっ!!
    お姉ちゃんにお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇【記念日】&【誕生日】を思い出に残る1日に♪ケーキでお祝いプラン!4号サイズのケーキを用意♪
    【ログハウス2階 トリプル洋室【201・202号室】】

powpowgogoさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

powpowgogoさん [40代/男性] 2012年01月31日 16:57:51

大変お世話になりました。料理がとても美味しかったです。
    白子の茶わん蒸し絶品でした。お寿司もとても美味しかったです。
    お酒の飲みすぎで夜遅くまでお付き合いさせてしまって、申し訳ありませんでした。
    翌日は教えていただいたゲレンデ情報のおかげで、効率よく滑れました。
    今度はグリーンシーズンにもお世話になりたいと思います。

2012年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2012年02月04日 06:02:17

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

連日 雪が降り続いている中 お越しいただき、ゲレンデ状況は余りよくなかったのですが、“一歩”にご宿泊いただいたことにより、少しでも楽しい旅のお手伝いが出来ましたようで安心致しました。

お酒がお強いのには、ビックリ致しました。
    お客様が、お酒&会話を楽しまれながら、ゆっくりとお食事をされている姿を見ますと、私たちも嬉しいです。
    そんな、ゆっくりと時間が流れるひと時を提供出来ればと 常日頃から思っております。

次回はグリンシーズンに、お待ち致しております。
    お食事&日本酒をゆっくりとお楽しみくださいねっ!!

大変有難うございました。

◇楽天アワード2010お客様アンケート大賞受賞記念『越乃景虎(300ml)』プレゼント【1泊2食付】