和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

zakk00さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

zakk00さん [40代/男性] 2018年03月25日 22:08:23

3月24日に宿泊しました。大変お世話になりました!
    オーナー夫妻の人柄が素晴らしくとても良くしていただききました。
    そんな中でも食事は最高の一言に尽きます。
    もともとこちらを選択する中で食事にも期待をしていましたが、期待を遥かに上回る内容で、大変満足です!
    子供達もとても喜んでました。
    またお世話になることがあると思いますので、その際はよろしくお願いします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年05月07日 16:45:12

お返事が遅くなり大変申し訳ございませ。
    スキーシーズンでのご利用大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

お食事を楽しみにお越しいただき、また ご期待に添えましたこと大変うれしく思います(^^*)
    料理自慢の宿としてお客様にお喜びいただけますよう日々試行錯誤でオーナー頑張っておりますので、温かいお言葉益々励みとなります。

これからも美味しい料理を提供させて頂きます!是非!またお越しくださいませ。
    お兄ちゃんたちの成長を楽しみに又のお越しを心よりお待ち致しております!!

大変有難うございました。

【ファミリープラン】“一歩”お庭で雪遊び♪家族でゆっくり冬を満喫 ♪♪
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

みみままるるさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

みみままるるさん [40代/女性] 2018年01月22日 01:13:43

2歳と5歳の子供達と夫婦の4人で1月13日に、お世話になりました。
    子供達に雪を見せてあげたくて、ちょうど寒波のタイミングに急遽計画し、スキー場の近くで検索してハッと目に留まり、前日予約のタイミングでお邪魔しました。
    雪道は慣れてなく、天気予報も雪の中ちょっとドキドキしながら名古屋方面から早朝出発で向かいましたが、高速も高速降りてからの道中も除雪がきっちりされており、ゆっくり無理なく運転すれば、怖い思いもする事なく到着できました。
    当日は偶然にも他の宿泊者の方が居られず、貸切状態でした。オーナーご夫婦様には子供達の相手もしていただいたり、色んなお話しを聞けたりし、私達夫婦は久しぶりにゆっくり食事をしたり、すごくリラックスした時間を過ごせました。(子供達はおてんばが過ぎたかもしれません…。スミマセンでした。)
    施設内は暖房器具や薪ストーブがあり、全く寒いと感じる事なく過ごせました(薪を燃やす良い香りがちょうど良い心地に感じられました) お風呂場が唯一ちょっとだけ寒いと感じたところかな、でも家族皆んなで入っても余るくらい、洗い場も湯船も広く、お湯に浸かれば皆んなポカポカ凄く温まれました。
    お料理はホント美味しく量も大満足でした。貸切状態だったという事で、子供達用にお願いも聞いていただきホント感動しました。
    建物、オーナーご夫婦様の心遣い、料理、ロケーション全てに感動で心奪われ、メインのスキー場での雪遊びよりも、宿に居た時間の思い出が溢れてしまってます。
    子供に雪楽しかった?と聞いても、てくてくが楽しかったと言っております。笑橾
    もう少し子供達のおてんばっぷりを躾し直し、またお邪魔したいなと思いました。帰りはお庭での雪遊びに夢中になってしまい、きちんと御礼のご挨拶もせずそれが心残りです…。

和食の宿 一歩(てくてく) 2018年05月07日 15:12:54

お返事が遅くなり大変申し訳ございませ。

数々の温かいお言葉を頂きまして大変有難うございます。ゆっくりとお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

可愛らしいお嬢様お二人には、こちらこそ!とっても癒されました(^^*)全然おてんばじゃありませんよっ♪とっても人懐っこくって素直でオーナーもメロメロでした(笑)
    色々なお客様との出会い、本当に有難い仕事だなと日々感謝いたしております。

是非、またゆっくりとした時間をお過ごしにいらして下さいね!お嬢様たちの成長を楽しみに又のお越しを心よりお待ち致しております(^^*)

大変有難うございました。

【直前割】 7日前予約で≪5%OFF≫ 徒歩2分!『タングラムスキーサーカス』12月16日open!

宮ちゃん0714さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

宮ちゃん0714さん [60代/女性] 2017年09月12日 07:37:21

親子3代10人でお世話になりました。
    静かな環境でナビで迷わず行けました。お庭も広いので駐車しやすいです。
    館内の説明後部屋へ。キレイでさっぱりしていて落ち着きます。寝室以外に寛げる和室の提供もありゆっくりできました。布団もベッドも寝心地よく全員爆睡。
    夕・朝食とも目と舌で味わい大満足しました。新鮮な魚介と野菜、調味のよさに完食。ビールもエビスでなお嬉し。
    ご主人の話が華を添えとても楽しく過ごすことができ感謝。朝食の「鮭と味噌汁が美味しい」と母もいつもより沢山食べることができましたし食後のコーヒーも美味しく落ち着きました。
    お風呂も広くいい湯加減でした。ジェットバスで気持ちよく汗を流せたし入浴中か否かの札があるので安心してゆっくり入れます。
    過不足のないサービスで居心地がよく身も心も休まりました。
    気が付いたこと・・スリッパが私には大きすぎて階段の昇降に難がありました。また、宿泊者専用の冷蔵庫があると助かるな~と。
    帰りによく泳いだ上下浜に寄り母の実家のお墓参りも無事できました。
    お世話になりありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年09月12日 12:54:03

この度は“一歩”全館貸切でのご利用をいただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

たくさんの温かいお言葉大変有難うございます。
    お母様をはじめ、皆様が、ごゆっくり過ごし頂けましたことに安心いたしました。

とてもお話好きの可愛らしいお母様!
    色々とお話させて頂きこちらも楽しい時間をご一緒させて頂きました。
    有難うございます。

また、スリッパ、冷蔵庫の件に関しましては、ご不便お掛け致しましたことをお詫びもうあげます。
    良い方向で改善させていただきたく思います。

素敵な思いで巡りの旅のお手伝いが出来 嬉しく思います。
    また信州&上越方面へお越しの際は、お出かけくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【全館貸切】で楽しむ旅行【1泊2食付コテージ感覚】 信州の旅と味覚を満喫♪
    【ログハウス全館貸切(8名様~12名様) WiFi完備!】

投稿者さん 2017年08月31日 22:19:12

3回目の宿泊で、お世話になりました。

お食事が、おいしいです。
    魚や野菜、素材のよさももちろんですが
    丁寧に料理していただいているのがうれしくて
    お酒・・・進みますよね~(笑)

ロケーション、ログハウス、オーナーファミリー・・・
    みんなステキです。

最新だとか最高級だとか、そういう快適さではないけれど
    山の中で、おいしい時間を過ごして、温かさに触れて
    こういうのも、いいなと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年09月01日 14:29:26

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

数々の温かいお言葉を頂きまして大変有難うございます。

リピーターのお客様のお顔を拝見させていただくた度 何だか「ホッ!」っとした気分になる“一歩”スタッフ。
    いつもたくさんお話をさせて頂き、逆に 毎回癒されております(^^*)
    色々なお客様との出会いに本当に感謝いたします。

また、是非ゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。
    お会いできる日を楽しみに又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【50歳以上限定】割引プラン!【日本酒】&【料理】自慢の宿!!【ログハウス】の空間で癒しのひと時を♪

投稿者さん 2017年07月24日 19:39:54

オーナーの人柄と料理が最高でした(^^)オーナーの料理が美味しくて、朝ご飯も大満足の食事でした(^^)
    オーナー家族の人柄もとても良くて、家族共々とても楽しい宿泊になりました。
    春夏秋冬の食事を楽しみに全ての季節にお邪魔したくなりました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年07月31日 13:44:38

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

全館貸切プランでのご予約でしたが、ご家族そろってごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか(^^*)
    夜には、子供たちの花火の誘いを快くお受けくださり、ご一緒させて頂いた花火が、夏の良い思い出となりました。

料理もお喜び頂け嬉しく思います。
    “一歩”では、四季折々旬の味&景色をお楽しみいただけます!!
    是非!信州方面へお越しの際は、皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用いただきまして大変有難うございました。

【ログハウス全館貸切(8名様~12名様) WiFi完備!】

あやのゆめさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あやのゆめさん [40代/女性] 2017年01月04日 12:35:37

年末年始に家族でスキー旅行で利用しました。
    お部屋は2部屋(和室)に分かれており、荷物部屋と寝る部屋に分かれているのが小さな子ども連れにはピッタリでした。
    施設も子連れには充実していて、特にキッズスペースの存在はありがたかったです。できればガスストーブの周りに柵を付けていただけるともっと嬉しいです。
    お食事もおいしかったのですが、できれば一品、温かいものがあればうれしいかなあと思いました。揚げ物とかも冷たかったのが残念でした。
    一緒にいただいた日本酒「麒麟山」、おいしかったです!でも飲み残しを帰りにいただけなかったのは残念!!

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年03月07日 08:45:30

たくさんの温かいお言葉 大変有難うございます。
    お料理に関しましては、オーナー一人で調理をさせて頂いております。
    揚げ物や焼き物等温かい料理に関しましては、お夕食のお時間に合わせ 直前に調理をさせて頂いておりますが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    茶わん蒸しに関しましては、出来る限り温かいままお出しいたしております。
    日本酒もお喜び頂け安心いたしました。
    余ったらお持ち帰り頂いているのですが、テーブルにそのままございましたので、お下げしてしまいました(T_T)
    申し訳ございませんでした。

是非、また機会ございましたらお越しくださいませ。
    またのお越を心よりお待ち致しております。
    大変有難うございました。

旬の【味覚】満載!【寿司職人】自慢の【寿司懐石料理】をおもてなし♪ 料理自慢!
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

クロちゃん8075さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

クロちゃん8075さん [60代/男性] 2016年11月06日 04:56:06

10月30日にお世話になりました。お風呂は近くの大浴場(割引券を頂きました)で、翌日は
    早朝に宿の風呂(24時間入浴可能)に入りスッキリ
    薪ストーブの暖かさにほっこり家庭的な落ち着ける宿でした。
    帰宅途中に見る事が出来る 鮭の遡上場所を奥様が詳しく丁寧に教えて下さいました。(今年は時期が遅れ)数が20匹ほど見れました。
    妻は食事が大満足で帰りの車内で何度も話題にしていました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年03月06日 11:33:57

2016年にお越しいただき、お返事が年を越してしまいまして大変申し訳ございません(T_T)
    “一歩”にて ゆっくりお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。
    お帰りは、速めにとのことで帰途道中「鮭に会えるかな?」っと思いつつも『鮭の遡上』スポットをご紹介させていただきましたが、鮭をご覧いただけ安心いたしました(^^)
    四季折々お楽しみ頂ける“一歩”周辺です!
    是非、また信州方面へお越しの際は、ご利用お待ち致しております。
    またお会いできる日を楽しみに またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【50歳以上限定】割引プラン!!旬の味覚 『寿司懐石』をご堪能 ≪エコプラン≫ ※現金特価
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

nobukun0さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

nobukun0さん [50代/男性] 2016年10月21日 20:52:00

期待していた以上に快適なお部屋。
    過不足のない、口に優しいお料理。
    また、ご主人やご家族の方々の気持ちの良さ。
    是非、またお邪魔したいと思います。
    旅館でありがちの小さな鍋がなかったのが嬉しいです♪

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年12月07日 16:27:48

“一歩”へご宿泊いただきお喜び頂けましたこと 大変うれしく思います。
    また お帰りの際には、楽しくお話をさせて頂き ほっこりとした時間を過ごさせていただきました(^^*)
    有難うございます。

是非 北信濃方面へお出かけの際は、“一歩”へお越しくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月18日 14:18:05

先ずは、先日はありがとうございました。
    以前から気になっていた宿泊施設の一つですが、マイナス点をつけられない施設で、事前の問い合わせ電話から宿泊まで100%言うこと無しでした。
    寿司懐石は大変おいしく頂きました。魚料理が主で、戻りカツオのたたきやのどぐろの焼き物、寿司、いろいろな工夫がされていて、つくづく板前さんの料理と実感。食のさらなる進化を期待してます。
    妻の不得意な食材も考慮されて大満足でした。これは宿の評価では無いけれども夜のせいか、ペンションの案内看板がわかりづらく通り過ぎてしまった。
    こちらに伺う際は、また利用させていただきます。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年12月07日 15:38:48

100%の評価!もったいないです。ですが、大変嬉しく思います(^^*)
    皆様から頂くたくさんの温かいお言葉が、励みとなり支えとなり今があると実感いたしております。
    これからも料理自慢の宿として、皆様にお喜びいただけるよう頑張ってまいりたいと思います。

“一歩”では、四季折々の食材でおもてなし致しております。
    また信州へお越しの際は、心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆紅葉 一押しスポット!!◆≪戸隠高原≫&≪妙高笹ヶ峰牧場≫の【紅葉】満喫♪

RSター坊さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

RSター坊さん [50代/男性] 2016年08月27日 11:35:58

8月25,26日利用させていただきました。14歳の息子と二人で泊まった父親です。15:00チェックイン予定でしたが13:00前に宿についてしまい野尻湖畔でのカヌーの予約方法についてベランダでトウモロコシの皮むき作業中のマスターに質問したところ、丁寧に対応してくださり予約してもらえたおかげでスムースにカヌー(カヤック)を息子と二人で楽しめました。この宿を選んだ理由は何といっても宿泊者の評価の高さからで、特にお寿司に魅力を感じていました。「寿司懐石」お見事でした。親子二人でガツガツ食べました。とってもとってもおいしかったです。息子はマグロとホタテが口の中でとろけた、今まで食べた中で一番おいしいお寿司だった、と大満足でした。夏休み中どこにも連れて行かなかったのでおいしいお寿司付き宿に連れてってあげて超喜んでくれてよかったです。風呂も清潔感あふれる24時間利用可能なものだったし、プードルと1年生の娘さんがとっても超かわいかったです。また利用したいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年12月07日 14:47:31

夏休みにご宿泊いただき 「クチコミ」でのご感想を頂いておりましたのに、お返事が遅くなってしまいまして大変申し訳ございませんでした。

料理をお喜びいただけましたこと また、楽しい夏の思い出づくりのお手伝いをさせて頂きましたことに 大変嬉しく思います。
    また、温かい数々のお言葉、宿を経営していく中で、とても励みとなります(^^)

“一歩”周辺 夏には、青々していた木々も紅葉が終わり 葉が落ち、雪の降る季節となりました。
    四季折々 自然遊びをお楽しみいただける立地の“一歩”です!!
    是非 また素敵なお兄ちゃんと思い出づくりにお越しくださいませ(^^*)

またお会いできる日を楽しみに 心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

【直前割】7日前からの直前予約で≪5%OFF≫ 天気予報と相談!(^^)!
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

富士ブナさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

富士ブナさん [50代/男性] 2016年08月24日 16:28:07

家族で2泊させていただきました。ご主人、奥様ともに非常に気さくでいろいろ気を使っていただきました。また、娘がこちらのお子さんと一緒に遊んだり、クワガタを取りにつれて行ってもらったりと、今回の旅行でそれが一番楽しかったそうです。ほんとうにありがとうございました。またこんど伺うときは近くの野尻湖で潜ったり釣りをする準備をぜひしてきたいと思います。食事に関しても評判通り夕食のお寿司等おいしかったのですが、個人的には2泊すると和食尽くしにややあきてくる感じもあり、連泊の場合2泊とも寿司ではなくても、あるいは朝食は洋食でもいいかなと思いました。今回は戸隠でキャンプをしたあとでしたが、こちらからは斑尾はもちろん、妙高、上越、長野と足を延ばせるので拠点としてもよい場所だと思いました。またぜひ遊びに行きたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年12月01日 10:45:37

こちらこそ、虫取りの際は、娘を一緒に連れて行っていただき、また お帰りの日も庭で楽しく遊んでいただきまして、娘にとってもよい夏の思い出となりました。
    四季折々!自然遊びには、最高の環境ですので 是非またお越しくださいませ。

お食事の件に関しましは、ご希望に添えず大変申し訳ございません。
    「和食の宿」として お客様をお迎えいたしておりますので、残念ながらこれからも洋食をお出しする予定はございません。
    ですが、出来るだけ洋食に近いお料理をご用意させて頂ければと考えております。

ご希望に添えるか少し不安な部分もございますが、是非、信州方面へお出かけの際は、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆エコプラン◆旬の【味覚】満載“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能!※現金特価※ 「リーズナブル」
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

則夫さんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

則夫さんさん [70代/男性] 2016年08月02日 18:58:34

ログハウスの宿泊は始めてだったが極めて満足。奥さんが美人でビックリ。オーナーの料理がこれまた絶品、夕食、朝食での食事中の上手なオーナーのお話し、また行きたくなりました。

2016年07月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年08月08日 18:15:43

お食事などお喜び頂けましたこと大変うれしく思います(^^)
    また有難いお言葉。。。♪
    イヤイヤそれほどでもございません(^^*)

寿司職人として経験を積みました主人は、話の引き出しが盛りだくさんです!!
    主人の話術とお寿司に惚れ込みお越し下さるリピータのお客様も多く、“一歩”の自慢の一つなのです(^^)
    是非、機会ございましたら新しい話の引き出しを開けにお越しくださいませ!
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◆日本酒堪能【おもてなし】◆ 種類豊富な日本酒をお楽しみいただけます♪ ※現金特価※ 【体験】

投稿者さん 2016年07月18日 16:00:27

オーナーさんは気さくで暖かいお人柄で、おいしいお食事をいただいて大変幸せな気分になりました。楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2016年07月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年07月21日 09:37:50

“一歩”では、お食事の時間に ゆっくりとお話をされながらお召し上がりいただけるよう 一日4組様までのお受入れとさせていただいております。
    ご夫婦での楽しい旅のお手伝いが出来ましたこと 大変うれしく思います(^^*)
    また、お食事もお喜び頂き安心いたしました。

是非、信州方面へお越しの際は、またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【サマーSALE】全室5%OFF◆エコプラン◆旬の味覚満載“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

ちゃびもことさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ちゃびもことさん [60代/女性] 2016年01月04日 23:07:07

このサイトを見た全員の方に、ぜひ一度泊まってみて欲しい宿です。

これだけ自信を持ってオススメ出来るのは、私達が長いリピーターの中でどんなに素晴らしい宿かを確信しているからです。

私達は、オープンした次の年から毎年泊まらせてもらっていて、もう15年近くになります。小学生だった弟が今はもう社会人になるほどの長い年月を、毎年てくてくさんで過ごして来ました。

私達は関西在住ですが、帰ってからもまたすぐに行きたくなってしまい、数ヶ月後に再訪したこともあります。
    たとえスキーが出来なくても、てくてくさんに泊まることを目的に来るだけで十分に満足しています。
    楽天で賞を取られたと聞いた時も、「そりゃそうでしょう!」と素直に思いました。

これだけ何度も訪れているのは、ひとえに絶品の料理とオーナーご家族の人柄に惚れているからに他なりません。

まずはもちろん料理!
    他の方も絶賛されていますし、写真を見れば多くを語らずともどれだけ美味しいか分かると思います。食器や盛りつけのセンスも光っています。
    スキーのペンションで、これだけのお寿司と和食が味わえる宿は中々ないのではないでしょうか?
    リビングに、いつでも飲めるコーヒーやお茶のセットが置かれているのもありがたい所です。

そしてなんといっても、オーナーご家族の温かさにどれだけ癒されて来たことか。
    泊まらせてもらう中で、色々なご迷惑をおかけしたこともありましたが、その度に笑顔で快く対応して下さりました。
    吹雪の夜に宿に向かう道中で、車が雪に埋もれて動けなくなった時は、真夜中にも関わらず頭を真っ白にしながら車を引っ張りに来て下さったこともあります。

いつも楽しくお話して下さり、聞き上手で話上手。気さくながらも時には控えめに引いて下さる気配りも素晴らしく、「おもてなし」とはこういうことかと学ばせてくれます。
    こんなステキなご夫婦だから、あんなに可愛くて愛想の良いお子さんが育つんだなぁと、毎回来るたびに思います。

ご主人の美味しすぎる本格和食料理と、奥様のセンス溢れるインテリアで彩られた癒しの宿。
    この心地よく幸せな空間を、ぜひとも沢山の方に味わっていただきたいと思います。

2015年12月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年07月12日 14:27:55

冬に口コミ投稿を頂いたのに・・・お返事が今頃になってしまいまして大変申し訳ございませんでした(T_T)

お越しいただいて15年。。。
    お姉ちゃんもまだ中学生でしたよね(^^)♪
    なのに今は、とっても素敵な女性になりました(*^^)

ちゃびもことさんご家族には、オープン当初から支えられ・勇気づけられ・・・子供たちまで可愛がっていただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    良く挫折する度に、お母様の笑顔を思い出しました(^^)
    いつもニコニコ♪お話する度、こちらが癒されて、またお越し頂ける日が楽しみで。。。
    15年間たくさん支えて頂きました(^^*)
    有難うございます。
    いつまでたっても成長できない“一歩”ファミリーですが、これからも見守ってくださいね(^_-)-☆

そして、8月!!
    大きなお腹のお姉ちゃんとお会いできるのを楽しみに心よりお待ち致しております(^^*)♪
    暑くて大変ですが、お体大事にしてくださいね!!

大変有難うございました(^^*)

1泊3食【昼食付】!寿司職人手作りの『いなり寿司&海苔巻き弁当』ご用意♪【すべっ得】 ※現金特価※

miya8042さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

miya8042さん [30代/男性] 2015年11月19日 23:46:14

10月上旬に妻と11カ月の子と3人で宿泊しました。
     4回目の利用になりますが、いつもながらの美味しいお料理と日本酒を堪能できました。
     子ども小さくベッドから落下する不安を覚え、急遽洋室から和室に変更をお願いしましたが、快く対応して下さりました。
     子どもがもう少し成長したら、周辺の森やアウトドアも楽しみたいです。

2015年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年03月02日 17:48:27

お返事が、年を越してしまいまして大変申し訳ございませんでした(T_T)

今回は、初めてお子様と3人でのお越しに、びっくり致しました!いつの間にかパパとママになられていたのですね(^^)♪
    みるみる成長する時期のお子様♪
    お越しになられた頃よりも 大分成長された事と思います。
    “一歩”周辺 自然遊びには飽きない立地!!
    木の葉・木の実・枯れ枝と 子供にとっては、なんでも遊び道具になりますよね(^^)
    自然散策におススメな森もたくさん♪
    是非、次回は自然を満喫にお越しくださいね!
    美味しい料理と日本酒もご用意して又のお越しを心よりお待ちいたしております(^^)

大変ありがとうございました。

【紅葉】時季のご予約はお早目に!旬の味覚満載!寿司職人自慢の【寿司懐石料理】をご堪能♪≪料理自慢!≫

投稿者さん 2015年11月10日 13:27:22

一言で言うと、『ログハウスと旨い寿司のギャップ!!』
    もちろん他のお料理も日本酒も大変美味しく、ゆったりとした贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
    今度は季節を変えて、『忘れもの』を取りに行きます。

2015年11月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2016年02月10日 17:21:01

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

山奥のログハウスでお寿司!!
    初めてお越しのお客様、ほとんどの方が、到着時不安そうなお顔をされるんですよ!
    そして皆様料理をお召し上がりいただいた後に「実は、最初 大丈夫かな?っと思ったんですよ!」っとおっしゃるんです(^^)
    本当にギャップあり過ぎですよね!
    でも、だからこそお客様の評価が高いのかな~♪
    なんて思っちゃたりしています(^^)

是非 次回もゆったりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。『忘れ物』も是非(^^)♪
    またお会いできる日を楽しみに 又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF ≪エコプラン≫“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能 ※現金特価

投稿者さん 2015年10月03日 09:46:58

食事が美味しいという口コミや写真を見て期待して予約したのですが、期待以上に素晴らしい料理でした。お寿司はもちろんですが、茶碗蒸しも焼き魚もあなごの白焼き?も全部美味しかったです。
    お風呂も大きくて疲れが取れました。年に2回ほど長野に旅行に来ていますのでまたお邪魔したいと思います。
    ご紹介&電話確認していただいた、野尻湖畔のフレンドリーさんのトマトパスタも無事に食べることが出来ました!ありがとうございました。

2015年09月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月21日 12:24:39

“一歩”自慢の料理お喜び頂けました事大変うれしく思います。
    また、フレンドリーさんのトマトパスタ(^^*)お召し上がりいただくことが出来良かったです!
    私、まだ一度も食べたことが無いので羨ましい~!(^^)

“一歩”周辺お越しいただいた頃に比べると大分景色も変わり、只今紅葉真っ盛りです♪
    四季折々に自然の景色を楽しませてくれます信州。。。♪
    次回“一歩”周辺がどんな景色の頃にお越しいただけるか楽しみです!

是非、またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆エコプラン◆旬の【味覚】満載“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能!※現金特価※【紅葉】

投稿者さん 2015年09月10日 10:51:45

口コミ通り、お料理が夕食・朝食とも、とっても美味しかったです。
    お魚、お野菜がとっても美味しくて、お酒がすすんでしまいました。
    家の近くにこんなお料理が出るお店があればいいのにね~と主人と話したほどです。
    あと、ご主人・奥様もとても親切で、小布施にいこうか悩んでいるとお話したら、お薦めのモンブランのお店まで教えて頂きました!
    実際、そちらのお店に伺いましたが、本当に美味しかったです!!マロンが濃厚で、今までで一番美味しいモンブランだったかもしれません。有難う御座います。

あと難点を言えば、やはりログハウスなので音漏れがあることでしょうか。
    事前に、ご主人からもご説明があったので仕方ないと思うのですが、下の階の方のイビキやテレビの音が聞こえてきて、なかなか寝付けなかったです。

それでも、お料理がとっても美味しかったので、大満足です!!
    長野のふるさと割を使わせて頂いたので、更に大満足です!!
    有難うございました。

2015年09月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月08日 14:34:53

夕食・朝食共にお喜び頂けましたこと大変うれしく思います。
    四季折々 旬の素材を生かした料理でおもてなしさせて頂いております。
    また、周辺観光地も四季折々色々な楽しみ方ができます!
    是非 違う季節にもお越しくださいませ(^^*)

施設面につきましては、中古で購入しましたログハウスですので、防音対策の仕直しが難しく、ご不便をおかけ致しましたこと お詫び申し上げます。
    オーナーからもお夕食の際お伝えさせて頂いておりますが、自然の行為での音漏れ等は、勝手ながらご理解いただきご協力いただければと思っております。
    その分、お客様一人一人が料理でご満足いただけるよう頑張って参りたいと思います。

温かいお気持ちでご理解頂きましたことに感謝いたしております。

是非 信州へお出かけの際は、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆エコプラン◆旬の味覚満載“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能!※現金特価※【紅葉】
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

an3755westさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

an3755westさん [50代/男性] 2015年08月21日 13:51:06

食事が素晴らしかったです。魚をメインに素材を生かした料理でお寿司も美味しかったです。
    またマスターのお人柄が素晴らしく気持ちよく快適に過ごせました。お世話になりました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月05日 18:12:58

夏にお越しいただき、お客様の声への投稿を頂きましたのに、お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

“一歩”自慢の料理をお喜び頂けましたこと 大変うれしく思います。
    四季折々 旬の素材をお楽しみいただければと、日々試行錯誤で料理の内容を考えております職人オーナーですので、お喜び頂けましたこと、これからの励みとなります。
    これからもお客様にお喜び頂けるよう頑張って参りたいと思います。
    是非、機会ございましたら 又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆日本酒堪能プラン◆ 種類豊富な日本酒をお楽しみいただけます♪ ※現金特価※ 【記念日】【自慢】

ゆうくん1949さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ゆうくん1949さん [60代/男性] 2015年08月14日 13:38:39

8月7日から1泊しました。昨年10月以来2度目の利用ですが、前回同様大満足でした。食事は最高で、地元の野菜をふんだんに用いた煮物、茶わん蒸し(コーンがとても甘く感動)のほか、お楽しみの寿司を堪能しました。てくてくさんのFBにも載っていたものですが、なかでもゴマさばのしめ鯖はとろけるうまさで初体験でした。食後、外に出たら一面の星空。朝は鳥やセミの鳴き声で目を覚ます。自然に包まれた素晴らしい環境です。施設、御主人やご家族の人柄も含め、いうことがありません。翌日は教えていただいた蕎麦屋で信濃町のそばとコーンスープ、そばがきを堪能しました。ありがとうございました。また、伺える日を楽しみにしています。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月05日 11:24:59

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また 前回同様「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

夏にお越しいただきまして『お客様の声』でのご感想を頂きましたのに お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

数々の温かいお言葉をいただき、また、今回も料理をお喜びいただけましたことに大変うれしく思います。
    四季折々でお楽しみいただければと試行錯誤でおもてなしをさせていただいております。
    何よりもお客様にお喜びいただけることが、これからも励みになります!!
    有難うございます(^^)

今回は、季節を変えてのお越しでしたが、四季それぞれ景色が変わる“一歩”周辺♪
    夏の夜空&爽やかな朝は、高原ならではですね(^_-)-☆
    また、ご案内させていただきました お蕎麦屋さん(^^)お喜びいただけ安心いたしました!

これからも益々お喜びいただけるよう試行錯誤で頑張ってまいりたいと思います。
    是非、またお会いできる日を楽しみに またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

※夏休みご予約受付中※◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能 ※現金特価※