和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

kodemari5058さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kodemari5058さん [30代/女性] 2015年08月13日 18:16:52

2回目の訪問です。
    毎回旬の地場野菜などをふんだんに使ったお料理と、ご主人ならではのお寿司。日本酒も数種類飲み比べさせてもらってから頼むこともでき、食事の時間が楽しみで仕方ありません。
    朝食に出てくる玉子焼きも卵があまり得意でない私がまた食べたいと楽しみにしている美味しさです。

手入れの行き届いたログハウス、広い貸切風呂、インテリアの小物類など、オーナーご夫妻の丁寧なお仕事がにじみ出ている宿だと思います。

今回は近くの野尻湖にも行きましたが、スキー場まで数分の立地とのことですので、次回は是非冬にお邪魔したいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月03日 15:12:13

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

夏にお越しいただきまして『お客様の声』でのご感想を頂きましたのに お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

“一歩”自慢の料理&日本酒をお喜び頂きとても嬉しく思います(^^)
    また、数々の温かいお言葉大変有難うございます。
    職人オーナーの厚焼き玉子はファンも多く楽しみにお越しいただくリピーターのお客様がとても多いのです!

前回に続き今回も、色々とお話をさせて頂きとても楽しいひと時を過ごさせていただきました!
    是非次回は、冬!
    スキーシーズンでのお越しを楽しみに心よりお待ちいたしております(^^*)

大変有難うございました。

【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

grapemasterさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

grapemasterさん [30代/男性] 2015年06月14日 16:43:00

今回結婚記念日の旅行で利用させていただきました。

チェックイン時刻に遅れてしまったのですが、お電話で到着時間に合わせてお料理の火入れを遅らせて下さるというご連絡をくださったり、翌日の観光情報なども地図を使って詳しく教えて下さったり、観光施設に問い合わせて聞いて下さったりと、とても親切にして頂きました。ありがとうございました。

お料理は口コミ通り大変おいしく、お勧めの日本酒も利き酒をしてからいただき、ご主人とお話をさせていただきながら3時間もゆっくり頂いてしまいました。長々とすみませんでした(汗)。
    お料理は新潟の海まで近いという事もあり、お魚が大変新鮮でどれもとてもおいしかったです。特に、ご主人は元お寿司職人だったという事で、最後のお寿司は本当に格別においしくて、特にマグロとイワシのお寿司が口の中でとろけました。
    朝食も焼き魚に玉子焼き、きんぴらにお漬物、お味噌汁とどれも大変おいしくやさしい味付けで朝から沢山いただいてしまいました。食後のコーヒーもとてもおいしかったです。

お風呂屋お部屋もとてもきれいで、外は虫と蛙の鳴き声が響いていて、自然の中でゆっくりと過ごすことが出来ました。

お風呂は24時間いつでも貸し切りで入れるので、朝と夜とこちらもゆっくりと温まることが出来ました。

次の日は、教えて頂いた観光コースをめぐり、お勧めいただいたお蕎麦屋さんでランチをいただき、とても素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。
    チェックアウトの際には、二人のお子さん(釣り名人のお兄ちゃん、目がクリクリでかわいい妹ちゃん)も外までお見送りに来てくれて、最後まで手を振ってくれていて嬉しかったです。ありがとう!

今回私たち二人の記念の日に、このような素晴らしいお宿にお世話になることが出来てとても幸せでした。本当にありがとうございました。
    又長野に行く機会がありましたら、ぜひよろしくお願いします!

2015年06月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月02日 11:53:49

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

春にお越しいただきましたのに、お返事が、遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした(TT)
    “一歩”周辺 暑い夏は短く 今は、気温も低くなり 冬の足音がだんだんと近づいて参りました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変有難うございます。皆様の温かいお言葉に支えられ、今の“一歩”があることを毎回実感いたしております!!

“一歩”オープン当初は、お客様受け入れ部屋数が7部屋でしたのですが、お越しいただいたお客様一人一人にサービスが行き届かないと言う点で、今の4部屋のみのお受入れとなりました。
    ですので、お越しいただいたお客様が、ゆっくりとお寛ぎ頂き、楽しくお食事をされていることが、嬉しく 又、私たちもお客様とお話しする機会が増え楽しませていただいております。
    立地的に、観光地にある宿ではありませんので “一歩”でゆっくりとお寛ぎ頂けることが、とっても有難いです(^^)

息子&娘ともお話をしていただき有り難うございました。色々な方と触れ合うことが出来、本当に幸せだなぁ~っと思います(^^*)

是非 また信州へお出かけの際は、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月27日 23:00:01

5月23日一泊しました。二度めです。今回も更に感動させて頂きました。ありがとうございます 。お料理だけのために宿泊しても、後悔しません。

お魚とお野菜の煮物、野草の天婦羅、お寿司。素材が素晴らしく、野葡萄や薊の天婦羅など、初めての食材も美味しくいただきました。
    お食事とともにオーナー様との楽しく興味深い会話も堪能し、普段は超少食の私が、お夕食を完食してしまいました。
    かえすがえすも残念だったのは、翌朝、胃の空き容量がなく、一つ一つ優しい心遣いの感じられる朝食が入らなかったこと。繊細に切られ調理されたきんぴらは、本当に食べる人のために作られていると感じました。
    次回は胃薬持参で、お料理を楽しみたいと思います。

2015年05月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2015年06月15日 15:28:12

数々の温かいお言葉を頂きまして大変有難うございます。
    “一歩”は、寿司職人オーナーすべて手作り料理が自慢の宿ですので、お食事をお喜び頂けましたこと大変嬉しく思います。
    また、話し始めたら止まらない話し好きの主人。。。こちらこそ楽しく(^^*)お話をさせて頂きまして大変有難うございました。

次回、胃薬を忘れてしまったときは、声をおかけくださいね(^_-)-☆いつでもご用意いたしております!
    またお会いできる日を楽しみに、又のお越しをお待ちいたしております。

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!【寿司懐石料理】をご堪能♪≪料理自慢!≫≪GW≫予約受付中♪

投稿者さん 2015年05月21日 20:28:22

評判通りの美味しいお料理と、貸切風呂、のんびり過ごせました。

2015年05月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2015年06月11日 14:39:47

料理をお喜び頂けましたこと、また ゆっくりとお寛ぎ頂けましたことに嬉しく思います。
    四季折々で料理の内容も変わります!
    是非、北信州方面へお越しの際は、“一歩”へお越しくださいませ(^^*)
    又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

【GW】ご予約受付中♪◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能 ※現金特価※
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

Qtarokorosukeさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

Qtarokorosukeさん [30代/男性] 2015年01月08日 00:45:26

1/2にお世話になりました。一緒に行った相方さんの体調が悪くなり、スキー場からおかみさんに電話で相談したところ、本来は18:00チェックインだったのに13:30に快く迎え入れてくれました。

その後も、薬や体温計を準備してくれたり夕食はおかゆを準備してくれる等、常に体調を気にかけてくれて、大変感謝しております。

私自身は体調良かったため、食事を楽しみましたがお寿司のシャリの握り方が好みで大変美味しかったです。また是非、二人でリベンジしに行くつもりなので宜しくお願いします。

最後に、こちらでゆっくりさせて頂けたため、残り2日はしっかりスノーボードを楽しむことができました。感謝感謝です。

2015年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2015年02月01日 17:23:25

この度は、“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

体調が優れず早めのチェックインでしたが、お部屋の用意が出来ているときは、お早目のチェックインもお受けしているんですよ(^_-)-☆
    リピーターさんのお客様はご存じの方も多いのですが、その時によってお部屋の準備状況も違いますので、ちょうどよかったです(^^*)

到着時 元気がない様子でしたので、心配いたしましたが、お夕食の際には、少しずつお食事をお楽しみいただき、次の日の朝には、すっかり元気なお顔に!!とっても安心いたしました^_^*

スノーボードも満喫され楽しい時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います!

是非、次回は、万全の体調で料理をお楽しみくださいね(^_-)-☆
    美味しい料理をご用意して リベンジでのお越しをお待ちいたしております(^_^)♪

大変有難うございました。

アメニティー&タオル無でリーズナブルに◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

ゆうくん1949さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ゆうくん1949さん [60代/男性] 2014年11月01日 12:19:02

所用で故郷の新潟に行った帰りに1泊しました。結論を先に言えば、選んで大正解、大満足の宿でした。私たち1組だったのですが、静かな環境の下、おいしい和食と鮨、さすが新潟で修業されたご主人の技でした。ログハウスの部屋は素朴で温かく、ゆったりと休めました。長野と鮨がミスマッチと思われるかもしれませんが、上越から入るとよくわかるように、実際には海は近いのです。ですから、ネタは新鮮。時にはご主人が釣った魚が食卓を飾ることもあります。立地的にも、野尻湖、斑尾高原、妙高高原、黒姫、戸隠、善光寺など周辺は見どころ満載です。私たちも、ご主人に教えられ、翌朝妙高高原で天空からの紅葉を満喫できました。心からお勧めできる宿です。和食と鮨、そして日本酒がお好きな方、私のような中高年にもぴったりな素敵な一夜が過ごせます。ぜひ季節を変えて、再び訪れたいと思っています。

2014年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 13:24:44

この度は、“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また 「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

数々の温かいお言葉を頂きまして、大変有難うございます。

ご満足いただけたことに大変嬉しく思います。
    オープン当初は、長野でお寿司???っとなかなかお客様に受け入れて頂けなかったようですが、年々リピータのお客様が増えまして、何とかオープン14年目を迎えることが出来ました(^^)
    ただ、新規のお客様にお越しいただくまでが難しく。。。ですので、口コミにてご感想を頂きとても感謝いたしております。

森の中という立地の“一歩”ですので、四季折々の景色や山の旬の食材もお楽しみ頂く事が出来ます(^^)
    是非次回は、季節を変えてお越しくださいませ。
    また大越を心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆紅葉 一押しスポット!!◆≪戸隠高原≫&≪妙高笹ヶ峰牧場≫の【紅葉】満喫♪

小金井夢生さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2014年10月27日 18:00:56

初めてログハウスに宿泊しました。
    素晴らしい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
    お風呂も24時間入れて良かったです。
    お料理も大変美味しかったです。いつもより沢山食べて、また太ってしまいました。素敵な御家族で末永く繁盛を願っております。

2014年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 12:15:36

こちらこそ、とても楽しいひと時をご一緒させて頂きまして大変有難うございました(^^)
    “一歩”は、たくさんのお客様に見守られ14年間と言う長い月日が経ちました。
    そんな皆様にお応えできるようこれからも頑張って参りたいと思います!
    旬の素材のお寿司おススメです(^^)/
    又 是非 お越しくださいませ。
    心よりお待ちいたしております(^^)

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!新鮮魚介類を使用した【寿司懐石料理】をご堪能♪≪料理自慢!!≫

小金井夢生さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2014年10月27日 17:52:45

お天気に恵まれラッキーでした。
    満天の星空を眺めながら眠りました。
    お寿司が大好きなので大満足です。

2014年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年12月05日 12:06:48

お返事をお返しする前に、“一歩”周辺は、すっかり冬の景色となってしまいました(^^)
    今回は、お天気にも恵まれ満点の星空をお楽しみつつ オーナー自慢のお寿司にご満足いただけたことに大変嬉しく思います。

四季を間近で感じられる“一歩”では、四季の食材もお楽しみ頂く事が出来ます!(^^)!
    また 是非 長野方面へお越しの際は、お越しくださいませ。
    又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月13日 13:50:27

8月半ばに夫婦で利用しました。ご夫婦で切り盛りする大変、心地よい宿でした。
    料理と日本酒、良かったです。そしてつり、スキー、クルマ、バイクと豊富な道楽話も、時間を忘れてご主人と楽しませていただきました。
    お部屋は遮音がもう少ししっかりしていると良いかなと感じましたので、4にさせていただきました。

楽しく2泊できました。また機会があれば利用させていただきます。

2014年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年11月27日 17:17:06

とっても多趣味な旦那様と奥様のお話!
    私共もとても楽しませていただきました(^^)
    料理&日本酒もお喜び頂け嬉しく思います。

お部屋の遮音の件は、大変申し訳ございません、中古物件で購入しており確かに気になります(T_T)
    なかなか対応が難しく、7室あるのですが、少しでも音が響かないよう4室までの受け入れで対応させて頂いております。
    遮音が気にならない建物にできるように頑張ります(^^)
    また楽しいお話を聞けたらと思います!
    長野方面へお越しの際は、是非“一歩”へお越しくださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!新鮮魚介類を使用した【寿司懐石料理】をご堪能♪≪春得≫

投稿者さん 2014年08月25日 11:45:23

8月中旬に2泊させて頂きました。食事に関しては噂通りの寿司懐石で大満足でした。寿司好きの私どもとしては毎日頂いても飽きない料理でした。渓流釣りの話をしたら、その翌日には近隣の渓流で釣れた岩魚の塩焼きまで食卓に現れ、感激しております。
    斑尾からの帰りは、当初の予定にはなかったのですが、オーナー夫婦から勧められた高田の町の散策と料亭「宇喜世」でランチと、これまた満足した次第です。
    また今度斑尾方面に訪れる機会がありましたら、寿司懐石を頂きに泊まらせて貰おうかと思いました。

2014年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年11月17日 12:54:51

8月の夏休みにご利用いただきまして「口コミ」にてご感想を頂いておりましたのに、お返事が遅くなってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

数々の温かいお言葉 大変感謝いたしております。
    施設が築20年余りのログハウスですので 建物の面では、お客様にご不便をおかけすることもございますが、料理には力を入れて頑張っております。
    ですので、とても嬉しいお言葉を頂きオーナーの活力となります(^^)
    ご案内させていただきました、「高田の町」&「宇喜世」でのランチもお喜びいただけましたことに大変嬉しくおもいます。

四季折々に旬の食材でおもてなしをさせていただいております。
    斑尾方面へお越しの際は、是非 “一歩”へお越しくださいませ。
    腕を磨いて心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月13日 16:57:16

7月12日(土)から一泊させていただきました。

一週間ほど前、急に美味しい御寿司が食べたくなり、いつかは行こうと考えていた一歩さんに予約をいれました。
    妻が、「一歩さんに行くなら岩牡蠣を食べたい」と言い出しました。
    電話で御主人に相談させていただいたところ、「仕入れは天候に左右されるので約束はできませんが、仕入れ先に伝えます」と、快く引き受けてくださいました。

結果は、ぷりっとした新鮮な岩牡蠣をいただくことができました。妻が余りにも喜ぶので、私の分も譲ると、あっという間に妻の胃袋に消えていきました。
    一歩さんを選んで大正解、本当にありがとうございました。

そして、いつもの妻と二人の会話、「美味しいね、エアコン無しでも十分、気持ち良いね、良かったね」で終わるところが、天候の影響もあり、貸し切り状態。
    御主人、奥様と、お酒の話、日本海の鮮魚の話、地元の農家のおばあちゃんが丹精込めて育てる力強い野菜の話、、修業時代から一歩を始めて今日に至るまでの話、ログハウスの良いところや悪いところ、野菜やりんごの直売所の話、信濃町のこれから、ラーメン屋さんの話、メダカとタナゴの寿命の話、ミヤマクワガタの話・・・御主人、奥様の拘りを垣間見ました。いろんなお話をさせていただき、非常に楽しい時間を過ごすことができました。

御主人、奥様、坊ちゃん、お嬢ちゃん、家族全員でおもてなしをしていただき、身体も心もリフレッシュすることができました。また伺います、ありがとうございました。

2014年07月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年08月02日 17:11:49

この度は、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。
    又、「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

お帰り後すぐに口コミにてご感想を頂いておりましたのに、お返事が遅くなってしまいまして大変申し訳ございませんでした。

料理をお喜び頂けましたことに、「ホっ!」っといたしました。
    料理自慢の宿として、お客様にも宣伝させていただいておりますので、温かいお言葉を頂き自信がつきます(^^*)
    色々とお話をさせて頂き、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    お気に入りのラーメン屋さん近くにお住まいなんて!!とってもうらやましい限りです(^^)
    偶然お会いできたら嬉しいなぁ~なんて、思っちゃいますね♪

また是非、美味しいお寿司が食べたいなぁ~。。。っと思いましたら、“一歩”へ、お越しくださいませ!出来る限りのリクエストにもお答えさせていただきます!(^^)!

またお会いできる日を楽しみに、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆1泊夕食付き◆エコプラン♪朝食おにぎりサービス!車で約10分『野尻湖』でバス釣り満喫♪※現金特価※

投稿者さん 2014年05月31日 11:18:37

5月27日に宿泊しました。今回も、心のこもった美味しい食事とやさしい心遣いに癒されました。翌日の予定が上高地と伝えると早朝の出発を勧めて下さり、食事も早めていただけました。自家製ふきみそ入りのおにぎりまでいただき、感謝しております。河童橋でほおばったおにぎりの美味しさ、忘れません。てくてくさんのおかげで楽しい長野の旅ができました。ありがとうごさいました(*^_^*)

2014年05月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年06月03日 20:56:15

この度も、“一歩”をご利用頂きまして 大変有難うございました。

こちらこそ!お越しいただく度、旦那様と奥様の優しい笑顔に支えられ とっても心地よい気分にさせていただいております(^^)有難うございます。
    上高地の旅も楽しくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    また、自家製フキ味噌もお喜び頂けとっても嬉しく思います♪唯一妻の私が作りました(^^)おにぎりは、オーナーなのですが・・・(^^:)
    来年は、瓶詰をご用意してお待ちいたしております♪

またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

アメニティー&タオル無で◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価 【春得】

ozaーSBRさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ozaーSBRさん [40代/男性] 2014年05月27日 02:12:44

評判通りのお宿で
    御主人様の料理は絶品!!!
    上越or野尻湖&戸隠神社&黒姫高原へのアクセスも良くて
    両親も大満喫出来たと喜んでおりました。。。
    リピーターの多いのも納得です。。。

今度は、スノボシーズンに家族でお泊まり計画したいです。

2014年05月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2014年05月30日 14:19:12

料理他、お喜び頂けましたことに「ホッ!!」っといたしました(^^)
    いつもチーム男子がお世話になっております♪
    また、是非スズキ狙い他 釣りの際は、一緒にお願いいたします(^_-)-☆

次回、スキーシーズンのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

ハイジ3000さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ハイジ3000さん [20代/男性] 2013年08月21日 21:25:36

寿司がすごく美味しかったです。食事は量も多く、オシャレな盛り付けで大満足です。その他、印象に残っているのは、とにかく親切な接客で、優しいご夫婦でした。私の子供と同い年のお子さんがいる事もあるのか、一緒に花火をしてくれました。ありがとうございました。

2013年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月22日 17:52:34

夏休みの大切なご旅行のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。

我が家の長男もお嬢様には、たくさんお話を聞いて頂いたり、遊んでいただいたりと 夏休みの良い思いでの一つとなりました。
    お越しいただいたお客様のお子様達とは、いつも一緒に遊んで頂き、息子も良い経験をさせていただいております。

とっても可愛らしいお嬢様♪
    我が家の下の娘も少し見習ってほしいなぁ~。。。ッと思ってしまいました(^^汗)
    本当に 楽しい一時を有難うございました。

是非、信州方面へお出かけの際は、“一歩”へ足をお運びくださいませ。
    又のお越しを心よりお待ち致しております。

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

富士楽5356さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

富士楽5356さん [30代/男性] 2013年08月13日 22:45:27

大変お世話になりました。
    子供のことなど大変気を使っていただき助かりました。
    また、是非宿泊したいと思います。

2013年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月22日 14:48:05

小さなお子様連れでのご旅行は、色々と大変なことがあるかと思います(^^*)
    でも、宿側としてもわからないことが たくさんあるんです。
    不便な事などご希望がございましたらお気軽にお伝えいただけると有難いです。
    出来る限り対応させて頂きます(^^)

又お会い出来る日を楽しみに心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

アメニティー&タオル無で◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価  【夏得】
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

かほ・こまさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

かほ・こまさん [30代/女性] 2013年08月06日 21:31:21

ゆっくりさせてもらいました。
    子ども達は、カブトムシを捕まえる事が出来て、喜んでいます。
    宿のお子さんにも協力してもらいました。ありがとうございます。

美味しい料理です。焼きなすの茶碗蒸しにはビックリ!
    いつも手の込んだ料理で、嬉しいです。
    最後にコップを割ってしまい、すみませんでした。
    部屋の備品、傷付いてないでしょうか?心配です。

備考欄に、食事・寝具なしの子どもでも、サービスの海苔巻きをつけてくれるのか?…記入しましたが、連絡がなくこちらから問合せしました。
    メールでも良かったので、回答頂きたかったです。

2013年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2013年08月17日 17:05:37

いつもご利用頂きまして 大変有難うございます。
    また 「クチコミ」にてご感想を頂きましたことに感謝いたします。

こちらこそ、いつも息子&娘と遊んでいただきまして有難うございます。
    カブトムシは、元気ですか(^^)
    毎々お子様の成長を拝見できますこと嬉しく思います。

お問い合わせの件では、回答漏れが有りましたこと、大変申し訳ございませんでした。

是非、また長野方面へお出かけの際は、お越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【楽天限定】小さなお宿でゆっくり過ごす≪ファミリープラン≫家族で楽しむ観光地めぐり♪ ※現金特価※
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

ひこにゃん3さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ひこにゃん3さん [30代/男性] 2013年02月06日 21:59:29

いつもいつもお世話になっております。
    美味しい料理とお酒、仲間も皆大満足でした。

行く度に、色々と設備やアメニティを工夫されており、小さなことでも大変感動します。

これからもどうぞ、よろしくお願いします。

2013年02月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2013年04月12日 13:14:39

この度もご利用いただきまして大変有難うございました。
    また、口コミにてご感想&評価を頂、大変感謝いたしております(^-^)

お返事がすっかり遅くなってしまい大変申し訳ございません(反省)。

スキーシーズン2度のご利用本当に有難うございます。
    毎回お越し頂く度、楽しくお話をさせて頂き癒しの一時を過ごさせて頂いております。
    お越し頂いて7年目になりますが、いつまでもお喜びいただけるように頑張って参りますので、こちらこそ(^^)どうぞ宜しくお願いいたします。

またお会い出来る日を楽しみにお待ちいたしておりますねっ!!

大変有難うございました。

◆お食事評価5つ星◆ 寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!『寿司懐石料理』をご堪能♪

投稿者さん 2013年02月06日 21:57:32

初めて訪問させていただきました

今回はスノボ目的で利用させていただき、知らないうちに乾燥室もハロゲンヒーターで温めてもらい助かりました。
    お風呂もとても広く、きれいに掃除されていて気持ちよく入ることができました。
    予約をするときからクチコミを拝見して、食事がとても楽しみでした。
    食事は口コミ通りとても美味しく、オーナー主人が握るお寿司は絶品でした。ご主人もとても気さくで感じがよく、食事中のお話も楽しかったです。

翌日チェックアウトするときには、奥様とお子さんにも見送りしていただき、是非また来たいと思い宿をあとにしました。
    食事をはじめオーナーのお客様に喜んでいただきたいという気持ちが随所に感じられとても温かみのある宿でした、今回は冬に利用したので次回は夏に行かせていただきます。

2013年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2013年03月14日 20:35:47

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々の温かいお言葉をいただく度に、正直「ホッ!!」っといたします。
    そして良かった(^^)っと嬉しくなってきます♪
    お客様の温かいお言葉に支えられ、ここまで続けることが出来ているんだなぁ~っと実感いたします。

施設は築20年のログハウスですが、お客様に少しでも心地よくお過ごしいただける空間作りを心がけております。

夏の“一歩”周辺もおススメスポットが盛りだくさんです。
    避暑にも最適ですよ!!

また 是非お越しくださいね!
    お会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

【楽天限定】 アメニティー&タオル無の◆エコプラン◆ 食事は贅沢『寿司懐石』をご堪能  ※現金特価

投稿者さん 2013年01月16日 12:17:55

てくてくさんにお世話になり、3年目になります。
    オーナーご夫婦のお人柄とお料理に、いつも癒されています。

このお値段で大丈夫なのかと心配になるくらい、美味しいお料理。
    いつ来ても大満足です。
    子供もてくてくさんの厚焼き玉子が大好きです。

お風呂も家族で入っても充分な広さ。
    疲れも取れます。

お部屋も綺麗でくつろげます。

キッズスペースもあり、子供もいつも楽しく遊ばせて頂いています。
    オーナーのお子さんともたくさん遊べて、うちの子もとても楽しかったようです。

先日は帰省日に高速通行止めというアクシデントがありましたが
    オーナーご夫婦の温かいお心遣いで、無事帰宅することができました。
    本当にありがとうございました。

また来月お世話になります。
    よろしくお願いします!

2013年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2013年02月09日 15:12:57

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

初めて“一歩”へお越しいただいてから、3年目。。。
    お子様の成長をとても感じますね(^^)
    こちらこそ、いつも楽しい一時を一緒に過ごさせていただいております♪有難うございます。
    息子も大喜び♪
    息子&娘は、またお会いできる日を心待ちにしています(^^)

帰省日は色々とアクシデントに見舞われ大変でしたが、無事帰宅のご連絡をいただきまして安心いたしました。

2月にもご予約をいただき またお会いできることを大変嬉しく思います。
    お子様メニューは、いなり&玉子巻でご用意させていただきますね(^_-)-☆

またまた楽しい一時をご一緒させてくださいねっ!!
    2月のお越しを楽しみにお待ちいたしております。

大変有難うございました。

P:S お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

◆幼児無料◆ 【1月4日~4月1日の期間限定】お食事無&添い寝のお子様対象プラン ※現金特価※
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

てる9866さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

てる9866さん [30代/男性] 2012年12月24日 16:14:26

ご飯に大満足です。山で寿司懐石???と思いながら予約しましたが、本当に美味しかったです。
    素敵なご夫婦の接客でした。

2012年12月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2013年01月09日 17:25:05

新年明けましておめでとうございます。

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

山での寿司懐石。。。お喜び頂けた事に、安心致しました(^-^*)
    嬉しいお言葉大変有難うございます。
    2013年も元気に頑張れそうです(^○^)

四季折々に、自然を満喫できる環境の“一歩”です♪
    是非、機会ございましたら、又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◆タングラムスキーサーカスゲレンデ迄徒歩2分◆ スキー場脇 料理自慢の宿で【寿司懐石】を堪能下さい♪