和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月13日 15:05:34

母の還暦祝いに3世代10名で宿泊させて頂きました。乳幼児を連れての宿泊でしたが、貸し切りにして頂いたので他のお客様を気にせず、安心して大騒ぎできました(笑)
     ご主人や奥様の物腰が柔らかく穏やかで、とても寛げました。お料理もお酒も大変美味しかったです。お部屋も綺麗で清潔で、授乳がしやすいソファーを和室に用意していただいたり、お風呂にベビーや子供用のボディソープやシャンプーがあったりと細かな気配りが有り難かったです。
    お子様連れにもお酒お料理が好きな大人の方にもお勧めしたい宿です。 お料理や飲み物などたくさん我が儘をきいていただき、感謝しています。素敵な時間をありがとうございました。

◇8名様より貸切OK!1泊2食付!
    ログハウス全館貸切(8名様~10名様)

2011年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月15日 16:11:59

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お母様の還暦祝いでのご利用でしたが、楽しい一時をお過ごしいただけたようで安心致しました。

“一歩”は小さな施設ですので、貸切でご利用いただくことにより、お客様が楽しい時間をお過ごしいただけたらと思い 貸切プランをご用意させていただいております。

又、機会ございましたら“一歩”をご利用くださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

P:S 頂いたスイカが、とっても甘くて「ぺロッ!!」っとたいらげてしまいました(笑)。
    有難うございました。

◇8名様より貸切OK!1泊2食付!
    【ログハウス全館貸切(8名様~10名様)】

たかりょう0221さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

たかりょう0221さん [50代/男性] 2011年05月20日 13:02:24

5月中旬過ぎにお世話になり、とても美味しく寿司懐石を食べて来ました。欲を言えば山菜の天ぷらに色(緑以外)が欲しかった。って事で食事評価を辛く付けています。でも家族のサービスは満点以上なので皆さんも出掛けてみて下さいね。

◇お客様評価【食事★★★★★5つ星】!!【2010年当館人気】の寿司懐石料理でおもてなし♪

2011年05月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2011年06月07日 16:46:15

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

斑尾高原も新緑から深緑へと変わり、成長した木々の葉もそよそよと風に吹かれ心地よい、音色を漂わせています。

この度は、山菜の旬の季節にお越しいただき、新鮮な山菜をたっぷりとお楽しみ頂きたく山菜尽くしの天ぷらにさせて頂いたのですが、ご希望にそう事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。

是非、季節を変えてお越しいただければと思います。その際は、お食事評価満点を頂ける様に頑張ります(笑)♪

お帰りの際には、楽しくお話をさせて頂き有難うございました。
    又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

【丸太の洋室・ツイン(バス・トイレ付)。テーブル&イスご用意。】

投稿者さん 2011年05月05日 20:10:49

ゴールデンウィークに利用させていただきありがとう御座いました。主人は以前、胃の病気をして和食しか食べられなくなっていまして「和食の宿」ですぐに決めました。思った通り?以上!素晴らしい思い出と味を堪能できました。ありがとう御座いました。また行きたいと思う旅でした。

2011年05月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2011年05月21日 13:14:55

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お食事他、高い評価を頂きまして大変有難うございます。

お夕食の際、お話をさせて頂いた時の旦那様&奥様の笑顔が、忘れられません。
    商売をやっていくうえで、色々なことがありますが、お客様の笑顔とお言葉が、本当に励みになり頑張る事ができます。

是非 又、旦那様&奥様の笑顔を見せにいらしてくださいませ。
    お喜びいただける料理&日本酒をご用意してお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年02月20日 12:50:49

例年スキーシーズンに、長野県(北部)のスキー場へ1泊2日のスキー旅行に出かけるのですが、
    今回、一歩さんにお世話になり、とても楽しい時間が過ごせました。

・当日は、予定より早く着いてしまったのですが、「既に部屋の準備はできていますよ」と
     心良く迎えていただけました。(ご主人・奥様の笑顔がとても素敵でした)

向かう道中のアクシデント(大雪による高速道路通行止め、山道を間違えたり)があったためか、夕食まで仮眠をとりましたが、
     暖炉で温まったログハウスの空間が、雪道での運転疲れを癒してくれました♪

・夕食は、スキー場近くで、本格和食料理?と半信半疑だったのですが、
     皆さんの口コミ通り、1品1品丁寧に作られており、どれをとってもとても美味しかったです。
     (写真や文章では伝えられないので、一度ご賞味いただきたいです)
     プランでは、越乃影虎 龍 がサービスで付いてきたのですが、料理との相性がマッチして、お酒も美味しくいたたきました。
     追加注文では、ご主人のおすすめのお酒を試飲したうえで、決めることができるため、
     自分好みのお酒を十分嗜むことができます。その後2本も飲んでしまいました。(笑)
     また、ご主人といろいろなお話ができ、楽しい時間を過ごすことができました。

・お風呂は、温泉ではないものの、24時間入浴可で、入り口に「入浴中」の札を掛けておけるため、
     貸し切りにすることができます。(ドアの内側にカギが付いています)
     浴槽も十分足が伸ばせるくらい大きいです。

翌日は、シーズンに数回しかない晴天に恵まれ、ご主人にも羨ましがられて、
    タングラムと斑尾高原の両スキー場を、1日中楽しく滑ることができました。
    帰りは、ご家族全員で見送っていただきありがとうございました。
    帰りは、トラブルなく無事帰ってこれました。

今まで何十カ所も各地で泊まってきましたが、これほど素敵な宿はないです。
    また近々、訪れたいと思いますので、そのときはどうぞよろしくお願いします!

2011年02月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2011年02月28日 13:29:31

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

毎年恒例のスキー旅行とお伺いしておりましたが、半信半疑(笑)ながらも“一歩”をお選び頂いた事への嬉しさと共に、ご満足いただけたようで安心致しました。

プランでお付けいたしております日本酒の『越乃影虎 龍』は、当宿では一番人気の日本酒でして、。。。日本酒が、少し苦手なお客様にも お喜びいただいているお酒です。
    主人が日本酒好きのため、日本酒の種類だけは豊富でして(笑)日本酒好きのお客様にもお喜びいただいております。

今シーズンは、例年ですと雪が降り続く日が多いはずの2月に晴天続き。。。ラッキーでしたねっ!!雪質&天気共に今シーズン最高の1日でしたよ♪

恒例のスキー旅行のお手伝いが出来本当に嬉しく思います。

是非又、お越しいただける日を心よりお待ち致しております。

数々の温かいお言葉 大変ありがとうございました。

◇【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞記念】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪

投稿者さん 2010年10月18日 00:17:09

10/12に泊めていただきました。上高地に行く中継点として妙高周辺の宿の口コミをさがして選んだのですが、今回の旅行の中でベストでした。ログハウスも大きくて立派なのですが、はっきり言って「泊まれる料亭」といった方が正解で、魚料理も鶏もおすすめの新潟の飲み口のいいお酒にぴったりですばらしかったです。連休明けで他のお客さんがいなかったので本職の御鮨もサービスしていただき、朝食もまた美味しく、岩手からは遠すぎるのが唯一残念なところです。
     スキー場入り口のペンション群の一角にあるので若者むけの宿かと思うのは間違いで、オーナーが若いご夫婦と保育園にかようお子さんですので、当方のような中年夫婦から若手家族まで満足・安心して泊まれる宿で、四季毎に来たいとおもう所です。

2010年10月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2010年10月28日 09:36:48

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お料理等 大変高い評価をいただきまして有難うございます。
    小さな宿泊施設の為 設備等が不充分でお客様に充分なサービスが出来ないなか お料理だけは、皆様にお喜びいただけるよう常日頃から心がけております。しかし、まだまだ未熟な部分も多々ございます。更に腕を磨き、お客様が「又、“一歩”の料理を食べたい!!」っと思われるよう頑張って参ります。

是非 又長野県へご旅行の際は、“一歩”へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月16日 19:51:03

妙高高原で評判のよい宿を探していたら、この宿をみつけました。
    大満足でした。
    ただゆっくりくつろげればと思っていたのですが、
    まるで高級なお寿司屋さんにでも入ったかのようです。
    ココロもカラダもあたたかくしてくれる宿です。
    絶対、また泊まりにいきます。

2010年09月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2010年10月21日 12:39:48

大変高い評価をいただきまして有難うございます。
    又、「高級なお寿司屋さん」だなんて・・・恐縮です。
    でも、とっても有難いお言葉・・・このお言葉に恥じないよう これからも皆様に評価いただける味を守り続けていきたいと思います。

是非 又、心も体もあったまりにいらしてくださいねっ!!
    心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月12日 21:39:48

9/11にお世話になりました。
    私たちは、戸隠神社に行く目的で宿を探していたところ、一歩(てくてく)さんをみつけました。戸隠神社から車で1時間もかからないという立地と、料理がおいしいという評判が決め手となり予約しました。正直、長野県でお寿司?大丈夫?と不安でした。が、予想をはるかに上回るほどのお食事内容でした。一品一品ご主人のごだわりが感じられ、前菜から最後のお寿司まですべて大満足でした。食事は5点満点以上です。主人は魚が苦手なのですが、あまりのおいしさに完食していました。
     また、ご主人や奥様のお人柄もよく、アットホームな感じでゆっくりできました。次回は季節を変えてまた訪れてみたいです。

2010年09月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2010年10月07日 12:28:00

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    斑尾高原は、すっかり寒くなり“一歩”周辺の木々の葉は、チラホラと色づき始めました。
    紅葉の見頃はまだのようですが、お散歩をするにはちょうど良い時季になりました♪

数々の温かいお言葉大変有難うございます。お食事に関しましては、高評価を頂きまして主人も自信が付くことと思います。この評価に恥じないよう これからもお客様にお喜び頂ける料理をお出ししていけたらと思います。

山の景色は四季折々でおすすめですよっ!!
    ・冬は雪景色
    ・春は新緑
    ・夏は深緑 避暑
    ・秋は紅葉

是非又 お越頂ける日を心よりお待ち致しております。

【丸太の洋室ツイン(バス・トイレ付)】

ぐるーぶマスターさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ぐるーぶマスターさん [40代/男性] 2010年07月08日 01:37:42

梅雨の季節の7月3日に宿泊しました。
    和食の宿と聞いて、“おや?これはめずらしい”と思い、クチコミの点数も高かったので、思いきって予約しました。北東北旅行の予定を急遽変更し、2日前の予約であったにもかかわらず、オーナーの心遣いはとてもうれしかったです。特に料理は、歴代1位(今までの宿泊施設で)にランクインだろうと妻と2人で納得していました。お寿司は当然なのですが、魚の煮付けや野菜のやさしい味付け、そしてお米が凄く美味しい!!朝ご飯なんか4,5杯いってしまいそうな勢いでした(笑)
    時期的に宿泊客が少なく、この日は私たち1組のみだったので、周辺観光の耳より情報やお酒の細かい話も聞けて、とても楽しくわかりやすかったです。ガイドマップだけでは得られない情報は本当に貴重ですし、そしてまず間違いがありません。
    教えていただいた、霧下そばのお店、小布施の栗洋菓子とおこわのお店、どれも美味しくて大満足でした!戸隠神社の杉の木も素晴らしくたくさんのパワーをもらいました。
    ペンションなどのログハウス系の宿を今までなんとなく避けてきましたが、一歩(てくてく)さんは、居心地が良く是非また来たいと思う宿です。いや絶対行きます!!
    今度は、親や兄弟、友達を連れて伺います。
    ホタルも見たいし、クワガタ採りも行きたいです。
    あとスキーもできればやりたいなあ・・・
    本当に大満足の長野旅行でした。ありがとうございました。

追記:やっぱりログハウスっていいですね。昔、ひとりで作るログハウスというNHKの番組を見て、本気で作ろうと思っていた時期がありました。一歩さん(名前がいい)に泊まって、昔自分が思い描いていた夢を思い出しました。ちょっぴりうらやましいです。

2010年07月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2010年07月09日 09:58:56

恥ずかしくなるほどの温かいお言葉 もったいないくらいです(笑)。
    愛犬の具合が悪く 更に 娘も3ヶ月と何だか色々なことが重なり、主に主人一人でお客様の対応をさせて頂いておりますので 至らない点が多々あったかと思います。
    この状況に、自分達でもお客様に満足のいく対応が出来ていないと感じておりますのに、励みになります温かいお言葉 本当に有難く思います。
    常日頃から疲れた身体を休めて頂く為に お客様にとって居心地の良い空間を提供できればと思っておりますので、「居心地が良い!!」と言うお言葉も頂け大変嬉しく思います。

これからも お客様のお言葉をアドバイスとし、より良い“一歩”にしていけたらと思っております。

是非 又お越下さいねっ!!次回お会いできる日を楽しみに致しております。

本当に有難うございました。

P:S “一歩(てくてく)”の由来は、一歩一歩少しずつ頑張って行こう!!という意味なのですが・・・なかなか地道すぎて(笑)。いつまで経っても少しずつなんですよ♪でも、名前をほめて頂けるって嬉しいです。有難うございます。

◇料理自慢の宿♪寿司職人こだわりの『目で楽しみ・口で味わう』【寿司懐石料理】夏休みご予約受付中!!
    【丸太の洋室ツイン(バス・トイレ付)】

お絵かき学校さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

お絵かき学校さん [30代/女性] 2010年01月06日 21:28:29

1月3日に宿泊しました。タングラムスキーサーカスを利用したのでスキーが終わりすぐチェックインできる立地(車で2分位)や家族で入れる広々としたジェットバスや部屋も2部屋(1部屋は寝室・1部屋はくつろぎ部屋)利用でき大満足でした。又、料理も一つ一つ味付けを工夫してあり、美味しくいただきました。初めてのログハウス宿泊でしたがとても暖かく快適にすごせました。更にご主人はログハウスの特性(防音が効きづらい事等)を説明したりと今までの経験とお客様の声を活かしているのだと感心しました。そして何よりオーナー夫妻のお客さんへの接し方が自然でとても好感がもてました。翌日は天候も良くとても楽しい家族旅行となったと妻と話して帰路に着きました。ありがとうございました。

2010年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2010年02月15日 07:03:31

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。又、「お客さまの声」にて高い評価を頂き、大変有難うございます。お返事がすっかり遅くなってしまい申し訳ございません。

スキーシーズンも2月中旬を迎え、後 半分となりました。
    今年は、大雪になってみたり、大雨になってみたり何だか忙しいシーズンです(笑)。
    新潟県内も久しぶりの大雪でしたが大丈夫でしたか?親の心子知らずで、お兄ちゃん&お姉ちゃんは、喜んでいたのでは(笑)!!

年始に“一歩”をご利用頂いてから、約1ヵ月半。。。皆様元気にお過ごしですか♪
    “一歩”をご利用いただき、楽しいご旅行になった事 大変嬉しく思います。

皆様に喜ばれることが、“一歩”にとっては、大変励みにまります。
    これからも、ご満足いただける宿として頑張ってまいりたいと思います。

機会ございましたら、又お越しくださいねっ!!
    心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇料理自慢の宿スキーシーズ予約受付中!寿司職人こだわりの『目で楽しみ・口で味わう』【寿司懐石料理】♪
    【アウトバス6畳和室。2部屋ご利用いただけます。】

投稿者さん 2009年09月26日 22:14:09

評判に違わず、すばらしいお宿でした。
    ご主人も奥様も大変感じよく、気持ちよく滞在させていただきました。
    アメニティも過不足なく、お風呂もあれだけ広ければ言うことはありません。
    食事は朝晩ともに大変おいしかったです。この値段でこんなにおいしくていいの?と思ってしまいます。
    またお世話になりたいと思います。

2009年09月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2009年10月02日 20:11:49

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。又、「お客さまの声」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

“一歩”にご宿泊いただいたことにより、満足いただけたようで安心致しました。
    お食事&日本酒もお喜びいただけ、「この値段で良いの?」っと思っていただけることが、大変有り難いことです。
    このお言葉を励みに、これからもより皆様に美味しいお料理を提供していけたらと思います。
    又是非“一歩”を満喫しにいらしてくださいねっ!!
    心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇料理自慢の宿【夏休み】予約受付中!寿司職人こだわりの『目で楽しみ・口で味わう』【寿司懐石料理】♪
    【アウトバス洋室 2~3名様用のお部屋】

投稿者さん 2009年08月19日 10:48:20

12・13日と二泊お世話になりました。
    部屋もとても綺麗に掃除をしてあり、食事も美味しかったです。
    量はそんなに多く見えないのですが、食べるとかなりお腹一杯になりました。
    次の日ゴルフに行く時には、わざわざペットボトルを凍らせて次の朝に持たせていただいてとても、助かりました。
    カブトムシ好きの息子さんはとても、愛嬌があり、可愛くて忘れられません。
    主人と、こちらに帰って来てからも、息子さんと同じ位の男の子をみると、二人して「○○がいるよ」と息子さんの名前を呼んでいます。(笑い)
    また、会いに行きたいと思っています。
    ありがとうこざいました。
    評判が良いので、予約が取れなくなってしまう事が心配ですが?
    素敵なご家族なので、沢山の人に行ってもらいた宿です。

2009年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2009年08月21日 16:43:11

毎回毎回、お客様が帰られた後、反省すべき点を思い出し後悔致しております。ですが、「お客様の声」にて数々の温かいお言葉を頂き、安心すると共に大変勇気付けられました。
    息子の「カブト虫」攻撃にも、快くお相手をして頂き、又 頂いた花火も大喜びで楽しんおりました。有難うございました。
    是非、成長を見にいらしてくださいねっ!!

まだまだ“一歩”は、至らない部分がたくさんございます。又お越しの際には、更にご満足頂けるようにマスマス頑張ってまいりたいと思います。
    是非又お越し頂ける日を、心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇2泊3日で【ポイント10倍】♪お得に宿泊!!

投稿者さん 2009年08月14日 13:13:25

8/8にお世話になりました。
    こちらで評価が高かったので決めましたが、本当に素晴らしい宿でした。
    夕食も朝食も一品一品丁寧に作られていて、一口食べるごとに感動しました。
    他の季節にも行って、そのときそのときの旬の味を味わいたいです。

ほとんど初めての長野でどこに行ったらいいか悩んでいたところを
    オーナーご夫妻に色々なアドバイスを頂き、翌日もとても充実した旅になりました!
    忍者屋敷面白かったです(笑)

また長野や新潟に旅行するときは、お世話になりたいと思います
    本当にありがとうございました。

2009年08月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2009年08月15日 17:21:53

数々の温かいお褒めのお言葉、大変有難うございます。
    お食事等お喜び頂け安心致しました。
    “一歩”では、四季折々にお楽しみいただけるお料理をご用意いたしております。
    おすすめは、春の山菜料理ですよっ!!
    新鮮な山菜は、クセが無いのでスパーで売っている山菜とは、全然味が違いますよっ♪是非如何ですか。

戸隠高原「忍者屋敷」♪お喜び頂け良かったです。「からくり屋敷」は、どれくらいで出られたのかな?結構クセになるんですよねっ!!
    道路状況が混んでいる時期での観光でしたが、充実したご旅行になられたこと安心致しました。

“一歩”周辺には、まだまだおすすめの観光地がたくさんございます。又お越しの際には、色々ご紹介させて頂きますねっ!!

又のお越しを心よりお待ち致しております。

【丸太の洋室ツイン(バス・トイレ付)】

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2022年04月26日 19:48:42

1年ぶりに利用致しました。もう15年くらいお訪ねしていますが、お子さんの成長には目を見張る思いがします。
    今回も美味しい食事にいやされましたが、大きなアナゴがとくに美味しかったです。またホタルイカとマグロの組み合わせも珍しく感じました。ここでは毎回珍しい食材や組み合わせを楽しませて貰います。
    道中は各地の山桜がきれいで、二度目、三度目の桜見物が出来ました。牟礼の水芭蕉園、姫川源流なども春を感じさせて楽しいひとときでした。
    次泊の木曽の温泉宿は、「かけはし」と読むのでした。

【夕食+朝食+昼食(おにぎり)付&エコプラン】 おにぎり持って簡単ランチ♪
    【ログハウス1階 バス/トイレ付 ツイン洋室【102号室】 】

投稿者さん 2022年01月28日 16:43:50

今回は娘の卒業記念として、コロナ禍ですがどうしても家族で旅行がしたくてスキー、スノーボードをしに長野に来ました。そして旅行するなら絶対美味しいものが食べたくて、一歩さんを選んだのですが本当にどの料理も全て美味しかったです!!家族皆大満足でした!ログハウスや、お二人の人柄にも癒され、釣り好きの夫とオーナーさんの話も盛り上がり大変楽しい旅となりました。
    リピ決定です!
    また行った際にはよろしくお願いします!ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2022年02月18日 13:44:00

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

今のお子様たちは、コロナ過になってから色々な面で制限されることが多く、コロナ過前のように自由に過ごすことが出来ず、本当につらい思いをされていることと思います。
    そんな中、卒業旅行に“一歩”をお選びいただき楽しくお過ごしいただけましたこと、また料理もお喜びいただけましたこと本当にうれしく思います。
    たくさん我慢されたご褒美ですね^^
    まだコロナ過が続きますが、そんな中でも楽しいことを見つけて素敵な中学生活を送られてくださいね!
    “一歩”周辺、四季折々自然遊びにおススメの場所もございます。

また機会ございましたら“一歩”へお越しくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【ゲレンデ徒歩2分】タングラムスキーサーカスリフト1日券付&エコプラン
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

oken1さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

oken1さん [50代/男性] 2021年08月14日 16:02:51

たいへん満足しました、残念なのはやはりトイレは洗浄機が欲しいですね。

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年11月15日 16:41:18

“一歩”をお選びいただき、ご満足いただけましたことに大変うれしく思います。
    中古で購入しております“一歩”、少しずつ良くしていかなくてはと思いつつ・・・かなりゆっくりのペースになってしまっております(汗)
    おトイレの洗浄機も早く設置できますよう頑張ってまいります!!

四季折々大自然をお楽しみいただけます“一歩”周辺です。
    信州方面へお出かけの際は、当たのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【楽天限定】≪エコプラン≫★5%OFF★“一歩”自慢の『寿司懐石』に舌鼓!

きしとくん0158さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

きしとくん0158さん [40代/女性] 2021年08月11日 06:56:43

ログハウスで和食という珍しい組み合わせと、少人数での対応といった点が気に入り、予約をさせていただきました。
    子供達は自然に囲まれた環境をとても楽しむことができ、たくさんの虫とふれあうことができました。特にみやまくわがたには大興奮で、翌朝も4:30過ぎには起き出して、探索にでかけていきました。大人は美味しい食事や貸しきりで入れる清潔なお風呂に大変満足し、忙しい日常から離れてゆっくり過ごすことができました。
    子供達と相談し、リピート決定となりましたので、次の機会もよろしくお願いいたします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年08月14日 17:49:25

“一歩”へお越しいただき、ゆっくりお過ごしいただくことが出来、安心いたしました。
    お兄ちゃんたちの昆虫愛がとっても伝わりました!
    森に囲まれている“一歩”ですので、昆虫の種類がたくさん!!
    昆虫に出会って喜んでくれている姿を見ると、こちらもうれしくなりますね^^
    お子様たちは伸び伸びと♪お父さん&お母さんは、ゆっくりと。。。
    また是非!日頃の忙しさを忘れに、お越しくださいませ。
    お会いできる日を楽しみに、リピートお待ちいたしております^^

大変ありがとうございました。

clap461obdさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

clap461obdさん [60代/男性] 2021年08月08日 07:39:59

感染対策のため、2組限定ということでした。2Fに一組ということで、安心できました。
    目当ては食事でしたが、非常に満足できるものでした。野菜中心のあとに握り寿司がでてきます。
    山の中で美味しい寿司を食べられるというのはうれしいものです。
    当日の追加料理をお願いしましたが、これが相当おいしいマグロで大満足でした。
    関東からは少し遠いですが、戸隠神社に行かれる方や野尻湖に行かれる方は是非、行かれてみるといいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年08月12日 20:15:55

1日2組様限定のお受入れということで、安心してお過ごしいただけましたことに嬉しく思います。
    また、“一歩”自慢の料理をお喜びいただけたようで安心いたしました。
    新鮮な魚介類はもちろん、夏は高原野菜が旬ということもあり、新鮮な高原野菜料理をお楽しみいただけたことと思います。
    “一歩”周辺は、自然一杯の環境ですので、四季折々色々な景色をお楽しみいただけます。
    是非、機会ございましたら、信州の自然に癒され、“一歩”でゆっくり料理を堪能の旅へお越しくださいませ ^^
    お会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

投稿者さん 2021年07月27日 21:55:14

2泊でお世話になりました。
    お料理のおいしさとオーナーご夫妻の親切と笑顔で、幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました。
    長野県の夏野菜の美味しさと、すぐお隣新潟から直送される新鮮なお魚の美味しいお寿司を贅沢に満喫させて頂きました。
    地元信濃のとうもろこしをたっぷり使った茶碗蒸しや郷土料理のやたらも大好物になりました。
    近くの野尻湖で早朝カヌーを楽しんだり、ロッジの周りは自然たっぷりの環境でリフレッシュ出来ました。
    また次回も宿泊したいと思います。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年08月11日 16:37:54

自然に囲まれた環境の“一歩”でたっぷり自然を満喫していただき、リフレッシュ出来ましたこと嬉しく思います。
    早朝の野尻湖は、湖面も穏やかで、とっても静か。。。素敵ですよね^^
    また、お寿司はもちろんですが、旬の食材トウモロコシをはじめ、高原野菜をたっぷりとお楽しみいただき、新鮮な高原野菜の美味しさを実感していただけたことと思います。
    四季折々、自然散策をお楽しみいただける“一歩”です。
    また、疲れた時はリフレッシュしにお越しくださいね!!
    お会いできる日を楽しみに、またのお越しをお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

『夕食付&エコプラン』≪朝食おにぎり≫早朝出発OK!『野尻湖』でスモールget!

投稿者さん 2021年05月09日 09:51:45

自然の中で癒されたく、また、美味しいお寿司や朝ご飯の優しいお味噌汁と玉子焼き等が忘れられず…。
    コロナ禍で大変な時、1日2組限定というお客さま想いの対策を考えてくれてる安心感も有り難く。
    今回も心休まる時間が持てて本当に良かったです!ありがとうございました!

もちろん夜ご飯は、美味しくお腹いっぱいに、今回は珍しい山菜の天ぷらにも出会えてラッキーでしたし、朝ご飯もコーヒーまでおかわりして、のんびりと。
    FBで拝見してたお子さま達の可愛らしく大きく成長された姿に実際にあって、何故か親戚のように嬉しく感じました!

今度は仲間とお伺いして、のんびりと自然の中で、美味しく幸せな時間を過ごしたいと思いますので、よろしくお願いします!

道中の景色も最高だし、美味しいもの、自然の癒しを求めるには最高の空間ですね!
    お料理へのこだわりのオーナーと綺麗で気さくな奥さまとの話も楽しかったです!

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年08月11日 14:46:34

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

“一歩”へお越しいただき、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたこと、また、今回は春の食材山菜料理をお召し上がりいただきましたが、お喜びいただけましたことに嬉しく思います。
    その後、7月には、ご友人の方達との貸切でご利用いただきまして、重ねて感謝いたしております。

世の中が落ち着かない状況の中、日頃の生活とは違う環境でお過ごしいただき、少しでも気が休まる時間をお過ごしいただければと思い、暫くは1日2組様限定でのお受入れ、また少人数からの貸切でのお受入れを継続させていただきたいと思います。
    疲れた時は、また自然の中でゆっくりとお過ごしいただき癒されてくださいね^^

またお会いできる日を楽しみにまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

≪2食付 通常プラン≫リピーター率60%寿司職人オーナー自慢の『握り鮨』を堪能!

datsan2118さん [70代/男性] 2021年05月02日 15:16:30

今年初めての利用でした。世の中、落ち着かない日々ですが、小生にとってここは外せない宿です。今回も都会人にはうれしい数々の魚料理。刺身はマグロ、カツオ、サヨリ。煮付けにメバル、そして締めの寿司にマグロ、サヨリ、キス、甘エビにアジを。
    若い頃は肉大好き人間でしたが、年を取るにつれて魚や野菜のおいしさがわかるようになり
    こちらの料理がそれを助長してくれました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2021年08月08日 15:43:18

いつも“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

「外せない宿」嬉しいお言葉です!
    オープン当初からお越しいただき、“一歩”を長いあいだ見守ってくださり、本当に感謝いたしております。
    色々と、大変な状況ではございますが、今年もお会いできることが出来本当にうれしく思います。
    まだまだ長くかかりそうですが、今の現状にしっかりと対応し、お客様が安心してお越しいただける空間づくりを心がけていきたいと思います。
    今年でしょうか、来年でしょうか^^またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。