和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月05日 23:38:47

心地いいウッドハウスで、おいしいお料理と楽しい時間をありがとうございました。

息子さんとご主人が親子で仕入れにいらっしゃっているとの日本海のお魚は、焼魚、煮魚、揚げ物、お寿司...どれも絶品でした!
甘いトウモロコシの茶碗蒸しも、すばらしかったです。

子どもたちは、ご主人の息子さん・お嬢さんに朝晩たくさん遊んでもらえたのが、とても楽しかったと申しています。

また機会がありましたら、ぜひよろしくお願いいたします( ´ ▽ ` )

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年08月11日 17:32:03

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

楽しいひと時をお過ごしいただけましたこと 大変嬉しく思います。
また、料理もお喜び頂けまして安心いたしました。

こちらこそ、チームチビ!!とっても楽しませていただきました(^^*)

是非!また機会ございましたら、お越しくださいね(^_-)-☆
又のお越しを心よりお待ちいたしております(^^*)

大変有難うございました。

【サマーSALE】全室5%OFF旬の【味覚】満載【寿司職人】自慢の【寿司懐石料理】をおもてなし
【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

則夫さんさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

則夫さんさん [70代/男性] 2016年08月02日 18:58:34

ログハウスの宿泊は始めてだったが極めて満足。奥さんが美人でビックリ。オーナーの料理がこれまた絶品、夕食、朝食での食事中の上手なオーナーのお話し、また行きたくなりました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年08月08日 18:15:43

お食事などお喜び頂けましたこと大変うれしく思います(^^)
また有難いお言葉。。。♪
イヤイヤそれほどでもございません(^^*)

寿司職人として経験を積みました主人は、話の引き出しが盛りだくさんです!!
主人の話術とお寿司に惚れ込みお越し下さるリピータのお客様も多く、“一歩”の自慢の一つなのです(^^)
是非、機会ございましたら新しい話の引き出しを開けにお越しくださいませ!

大変有難うございました。

◆日本酒堪能【おもてなし】◆ 種類豊富な日本酒をお楽しみいただけます♪ ※現金特価※ 【体験】

投稿者さん 2016年07月18日 16:00:27

オーナーさんは気さくで暖かいお人柄で、おいしいお食事をいただいて大変幸せな気分になりました。楽しい旅になりました。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年07月21日 09:37:50

“一歩”では、お食事の時間に ゆっくりとお話をされながらお召し上がりいただけるよう 一日4組様までのお受入れとさせていただいております。
ご夫婦での楽しい旅のお手伝いが出来ましたこと 大変うれしく思います(^^*)
また、お食事もお喜び頂き安心いたしました。

是非、信州方面へお越しの際は、またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【サマーSALE】全室5%OFF◆エコプラン◆旬の味覚満載“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能

投稿者さん 2016年07月10日 20:54:19

とても素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
アンティークな振り子時計の音が、大切な時を刻む音が、さらに時間の大切さを実感出来ます。
料理も最高。
オーナーさんとの会話も、オーナーさんの思いやりがあって癒されます。

行かなければ分かりませんので是非(≧∇≦)

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年07月13日 17:01:04

ゆっくりとお過ごし頂けましたこと、嬉しく思います(^^)
お帰りの際は、カギを受け取り忘れてしまい、更に 届けて頂きまして申し訳ございませんでした(T_T)有難うございます。

オーナー賢二郎!話の引き出しをたくさん持っています(^^)♪
是非、またオーナーの話&料理を味わいに“一歩”へお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月04日 12:55:04

6月のはじめにおじゃましました
皆さんの口コミをみて、寿司懐石を楽しみにうかがいましたが、期待を上回るくらい
おいしかったです。夕食のお寿司や魚料理、朝食もおいしくてしあわせな気持ちになりました!

また、教えていただいた観光スポット、とても良かったです。
前山寺のくるみおはぎ、とてもおいしかったです!!
ありがとうございました

また伺いたいです!

2016年06月
和食の宿 一歩(てくてく) 2016年07月13日 16:28:00

お夕食&朝食ともに、美味しくお召し上がりいただけましたこと、大変うれしく思います(^^)
“一歩”では、四季折々で旬の食材をお楽しみいただいております。
是非、四季折々の“一歩”へ足をお運びくださいね!
またお会いできる日を楽しみに
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ps 前山寺のくるみおはぎ、お喜び頂けて安心いたしました(^^)

大変有難うございました。

【50歳以上限定】割引プラン!!春の味覚 『寿司懐石』をご堪能 ≪エコプラン≫ ※現金特価

投稿者さん 2016年06月16日 22:18:54

宿、食事ともに大変満足しました。
また、オーナーとご家族の雰囲気がとても良く、何だかほっこりしました。笑
他の方のクチコミ通り、提供頂く食事は魚を中心に作られていて非常に美味しく、感動ものでした!
山を下れば日本海の上越市なんですね! 魚が美味しいのにも納得でした。
1年後になってしまうかと思いますが、またお邪魔したいと思います。

ps
2日目はボートを使い桟橋周りを中心に釣りをしたところ、6匹程釣る事ができました!
いい情報をありがとうございました!
バックスライドで奥に入れ込むとワラワラ湧いてきました。
息子さんにもよろしくお伝えください!

2016年06月
和食の宿 一歩(てくてく) 2016年07月13日 16:09:12

宿&食事ともにお喜び頂けましたこと、大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変有難うございました(^^)

チーム男子!
グリンシーズンは、釣り漫才。。。
ウィンターシーズンは、スキー漫才。。。
そんな光景をいつもお客様が温かく見守ってくださいます(笑)

日々野尻湖へ出動!
釣りの話を始めたら止まらないチビ男子の釣り好きも、お役に立て良かったです(^^)

是非一年後!!
お会いできる日を楽しみに

大変有難うございました。

旬の【味覚】満載!【寿司職人】自慢の【寿司懐石料理】をおもてなし♪
【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

kei6309さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2016年05月02日 12:06:40

4月29日に利用しました。
今回で2度目です。
以前もこの時期に利用しました。

この時期は、山菜が豊富で料理が楽しみです
料理は期待を裏切らず大変満足しました
新鮮な魚料理とにぎり寿司これは、1押しできます。

又北信に出かける時は利用したいですね
今度は季節を変えて出てくる料理もたのしみです。

オーナーや女将さんも
きさくで話しやすいのでいいですね

又、旅の情報交換も良かったです
今回は季節はずれの降雪で志賀高原から群馬には抜けられませんでした・・・

2016年04月
和食の宿 一歩(てくてく) 2016年07月12日 15:21:15

この度も、“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。

お返事が、遅くなってしまいまして大変申し訳ございませんでした(T_T)

オーナー賢二郎!自慢の料理をお喜び頂けましたこと 嬉しく思います(^^*)
また、楽しくお話をさせて頂き、色々な情報!!有難うございました。

積雪が少なかった今シーズンにもかかわらず・・・季節はずれの雪・・・想定外でした。
是非、また時期を変えて志賀高原から群馬へトライしてください(^^)♪

今回 春のお越しの際は、山菜の季節でしたが、
夏には、“一歩”位地する古海自慢の高原野菜をふんだんに使用した茶わん蒸し。。。
秋には、柿のお浸し他、四季折々で食材が変わります(^^*)
是非、また季節を変えて信州の旅をお楽しみください!

大変有難うございました。

旬の【味覚】満載!寿司職人自慢の『寿司懐石料理』をご堪能!「おもてなし」「すべっ得」

投稿者さん 2016年01月20日 14:31:26

食事がとても美味しかったです!
立地的に山なのであまり期待していなかったのですが、お鮨も和食も板前さんが作るだけあって本当に美味しかった
朝食も美味しかったです!

2016年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2016年07月12日 14:53:26

この度は、“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。

お返事が遅くなってしまいまして 大変申し訳ございませんでした。

料理をお喜び頂けましたことに 大変嬉しく思います(^^*)
実は、「お山でお寿司?」っとドキドキしながらお越しいただくお客様が意外と多いのです。
お食事の際に お客様からそのようなお話を良くお聞き致します(^^)
ドキドキしながらお越しいただいた分 更に美味しく感じて頂けるのかもしれませんね(^^*)

普段の頭の中は、釣り&スキーでいっぱいのオーナーですが、料理の味付けは、とても繊細で年齢層幅広く定評をいただいております。

是非、機会ございましたら、またのお越を心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

ちゃびもことさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ちゃびもことさん [60代/女性] 2016年01月04日 23:07:07

このサイトを見た全員の方に、ぜひ一度泊まってみて欲しい宿です。

これだけ自信を持ってオススメ出来るのは、私達が長いリピーターの中でどんなに素晴らしい宿かを確信しているからです。

私達は、オープンした次の年から毎年泊まらせてもらっていて、もう15年近くになります。小学生だった弟が今はもう社会人になるほどの長い年月を、毎年てくてくさんで過ごして来ました。

私達は関西在住ですが、帰ってからもまたすぐに行きたくなってしまい、数ヶ月後に再訪したこともあります。
たとえスキーが出来なくても、てくてくさんに泊まることを目的に来るだけで十分に満足しています。
楽天で賞を取られたと聞いた時も、「そりゃそうでしょう!」と素直に思いました。

これだけ何度も訪れているのは、ひとえに絶品の料理とオーナーご家族の人柄に惚れているからに他なりません。

まずはもちろん料理!
他の方も絶賛されていますし、写真を見れば多くを語らずともどれだけ美味しいか分かると思います。食器や盛りつけのセンスも光っています。
スキーのペンションで、これだけのお寿司と和食が味わえる宿は中々ないのではないでしょうか?
リビングに、いつでも飲めるコーヒーやお茶のセットが置かれているのもありがたい所です。

そしてなんといっても、オーナーご家族の温かさにどれだけ癒されて来たことか。
泊まらせてもらう中で、色々なご迷惑をおかけしたこともありましたが、その度に笑顔で快く対応して下さりました。
吹雪の夜に宿に向かう道中で、車が雪に埋もれて動けなくなった時は、真夜中にも関わらず頭を真っ白にしながら車を引っ張りに来て下さったこともあります。

いつも楽しくお話して下さり、聞き上手で話上手。気さくながらも時には控えめに引いて下さる気配りも素晴らしく、「おもてなし」とはこういうことかと学ばせてくれます。
こんなステキなご夫婦だから、あんなに可愛くて愛想の良いお子さんが育つんだなぁと、毎回来るたびに思います。

ご主人の美味しすぎる本格和食料理と、奥様のセンス溢れるインテリアで彩られた癒しの宿。
この心地よく幸せな空間を、ぜひとも沢山の方に味わっていただきたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年07月12日 14:27:55

冬に口コミ投稿を頂いたのに・・・お返事が今頃になってしまいまして大変申し訳ございませんでした(T_T)

お越しいただいて15年。。。
お姉ちゃんもまだ中学生でしたよね(^^)♪
なのに今は、とっても素敵な女性になりました(*^^)

ちゃびもことさんご家族には、オープン当初から支えられ・勇気づけられ・・・子供たちまで可愛がっていただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
良く挫折する度に、お母様の笑顔を思い出しました(^^)
いつもニコニコ♪お話する度、こちらが癒されて、またお越し頂ける日が楽しみで。。。
15年間たくさん支えて頂きました(^^*)
有難うございます。
いつまでたっても成長できない“一歩”ファミリーですが、これからも見守ってくださいね(^_-)-☆

そして、8月!!
大きなお腹のお姉ちゃんとお会いできるのを楽しみに心よりお待ち致しております(^^*)♪
暑くて大変ですが、お体大事にしてくださいね!!

大変有難うございました(^^*)

1泊3食【昼食付】!寿司職人手作りの『いなり寿司&海苔巻き弁当』ご用意♪【すべっ得】 ※現金特価※

miya8042さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

miya8042さん [30代/男性] 2015年11月19日 23:46:14

10月上旬に妻と11カ月の子と3人で宿泊しました。
 4回目の利用になりますが、いつもながらの美味しいお料理と日本酒を堪能できました。
 子ども小さくベッドから落下する不安を覚え、急遽洋室から和室に変更をお願いしましたが、快く対応して下さりました。
 子どもがもう少し成長したら、周辺の森やアウトドアも楽しみたいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年03月02日 17:48:27

お返事が、年を越してしまいまして大変申し訳ございませんでした(T_T)

今回は、初めてお子様と3人でのお越しに、びっくり致しました!いつの間にかパパとママになられていたのですね(^^)♪
みるみる成長する時期のお子様♪
お越しになられた頃よりも 大分成長された事と思います。
“一歩”周辺 自然遊びには飽きない立地!!
木の葉・木の実・枯れ枝と 子供にとっては、なんでも遊び道具になりますよね(^^)
自然散策におススメな森もたくさん♪
是非、次回は自然を満喫にお越しくださいね!
美味しい料理と日本酒もご用意して又のお越しを心よりお待ちいたしております(^^)

大変ありがとうございました。

【紅葉】時季のご予約はお早目に!旬の味覚満載!寿司職人自慢の【寿司懐石料理】をご堪能♪≪料理自慢!≫

投稿者さん 2015年11月10日 13:27:22

一言で言うと、『ログハウスと旨い寿司のギャップ!!』
もちろん他のお料理も日本酒も大変美味しく、ゆったりとした贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
今度は季節を変えて、『忘れもの』を取りに行きます。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年02月10日 17:21:01

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

山奥のログハウスでお寿司!!
初めてお越しのお客様、ほとんどの方が、到着時不安そうなお顔をされるんですよ!
そして皆様料理をお召し上がりいただいた後に「実は、最初 大丈夫かな?っと思ったんですよ!」っとおっしゃるんです(^^)
本当にギャップあり過ぎですよね!
でも、だからこそお客様の評価が高いのかな~♪
なんて思っちゃたりしています(^^)

是非 次回もゆったりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。『忘れ物』も是非(^^)♪
またお会いできる日を楽しみに 又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF ≪エコプラン≫“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能 ※現金特価
【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2015年11月01日 23:03:47

毎年、この時期の斑尾高原を訪れて、紅葉と共に、こちらの和の祭典を楽しんでいます。何が供されるか、前菜の一つ一つを楽しみ、そして寿司を堪能します。
こちらへの道中では、信州・高山村のブランド渋柿「やしま」を一箱購入し、家内は干し柿造りに精をだします。また帰途には戸隠から白馬方面に抜けて、北アルプスの圧倒される景観を楽しみました。
さて来年は、山菜の頃にまた参ります。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年02月10日 16:47:03

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また、毎々ご宿泊いただく度クチコミにてご感想を頂き大変うれしく思います。

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ただ今“一歩”周辺は、すっかり雪景色となっております。平年に比べ伸び悩んだ積雪もやっと平年並みとなり(少し遅いのですが(笑))スキーのお客様にもお喜び頂いております。
ですが、今シーズンの雪融けは、早くなりそうな気がしますので、山菜も早く芽吹きそうですね!
春、種類豊富な山菜をご用意してお待ちいたしておりますので、ぜひお越しくださいね。
お会いできる日を楽しみに 春のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました

【紅葉】時季ご予約はお早目に!旬の【味覚】満載!寿司職人自慢の【寿司懐石】をご堪能♪≪料理自慢!≫

投稿者さん 2015年10月31日 19:28:57

妙高高原の 近く、自然豊かな林の 中の ペンション、マキストーブが暖かい。
和食のペンションに 惹かれ、予約しましたが、繊細な料理に 大満足です。
魚美味しい、最後の寿司 さらに美味しい、言うことなしです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年02月10日 13:51:03

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お越しいただき、お喜び頂けましたこと大変嬉しく思います。
緑豊かな大自然の中にただずむ“一歩”ですが、今は白銀の景色となっております(^^)

四季折々の景色の移り変わりが間近でお楽しみいただけるように、食材も四季によって旬のものをお出しいたしております。
雪融け後の山菜料理は、おススメです。

また機会がございましたら、是非 “一歩”へお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

◆エコプラン◆旬の味覚満載“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能!※現金特価※【紅葉】

匿名64214520さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

匿名64214520さん [50代/男性] 2015年10月17日 19:13:21

初めてのログハウスでの宿泊でした。音について説明がありましたが、特に気になりませんでした。むしろ、なぜか、我が家にいるようでした。暖炉にはすでに火が入っており暖かい雰囲気の中、美味しいお酒とお料理、特に楽しみにしていたお寿司は、最高に美味しかったです。額縁のような窓からは秋色の景色が見え、ゆったりした時間を過ごせました。季節を変えてぜひ、もう一度、泊まりたいと思っています。ご主人には、道案内や地元の観光情報を、奥さんからは美味しいお店を教えて頂きました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年02月08日 19:21:49

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
2016年2月に突入してしまいました(T_T)

とても温かいお言葉を大変ありがとうございます。
常日頃からお客様には、ゆっくりとお寛ぎいただけるような空間づくりを心掛けておりますので 料理をお喜びいただけたのはもちろんですが、“一歩”の雰囲気も喜びいただけましたこと大変嬉しく思います。
四季折々 素敵な景色をお楽しみいただけます“一歩”周辺。。。
料理も旬の素材でおもてなしさせていただいております(^^*)
また、違う季節の“一歩”周辺を楽しみに 是非お越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能 ※現金特価※

ちびとにゃあさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ちびとにゃあさん [50代/男性] 2015年10月10日 14:08:20

ログハウス1階の居間にある薪ストーブに火が入ると雰囲気が一変します。メラメラ光る火を見ていると、遠くまで来たんだんなあと実感します。その火のそばでは、セルフでコーヒーが飲めます。われわれはそこでオセロゲームを堪能しました。久しぶり。ゆったりあたたまりました。あたたまるといえば、オーナーさんのご家族がみんなあったかい。礼儀正しいお子さんおふたり、ほほえましい。さらに美人の奥さま。ご主人には、ログハウスの作られ方から山の天気、川魚やごぼうの切り方までいろいろ教えていただきました。お話がとても楽しかったー。それに夜も朝もおなか一杯になりました。大満腹です。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月24日 17:22:52

“一歩”へお越しいただきゆったりとした一時をお過ごし頂けましたことに嬉しく思います。
また 数々の温かいお言葉をいただきまして大変有難うございます。

只今 “一歩”周辺スッカリ紅葉の景色となりました(^^*)
風に吹かれて落ち葉がヒラヒラと落ち始め もう少しで冬の到来です。。。

四季折々に自然の景色をお楽しみいただける信州。。。是非、機会ございましたら 又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月03日 09:46:58

食事が美味しいという口コミや写真を見て期待して予約したのですが、期待以上に素晴らしい料理でした。お寿司はもちろんですが、茶碗蒸しも焼き魚もあなごの白焼き?も全部美味しかったです。
お風呂も大きくて疲れが取れました。年に2回ほど長野に旅行に来ていますのでまたお邪魔したいと思います。
ご紹介&電話確認していただいた、野尻湖畔のフレンドリーさんのトマトパスタも無事に食べることが出来ました!ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月21日 12:24:39

“一歩”自慢の料理お喜び頂けました事大変うれしく思います。
また、フレンドリーさんのトマトパスタ(^^*)お召し上がりいただくことが出来良かったです!
私、まだ一度も食べたことが無いので羨ましい~!(^^)

“一歩”周辺お越しいただいた頃に比べると大分景色も変わり、只今紅葉真っ盛りです♪
四季折々に自然の景色を楽しませてくれます信州。。。♪
次回“一歩”周辺がどんな景色の頃にお越しいただけるか楽しみです!

是非、またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆エコプラン◆旬の【味覚】満載“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能!※現金特価※【紅葉】

投稿者さん 2015年09月29日 06:24:49

シルバーウィークに利用させていただきました。他の方の口コミにも書いてあるとおり、食事(特にお寿司が絶品)が本当美味しかったです。
また、部屋数が少なく、少人数制の宿なので、その点でも過ごしやすいと思います。
ログハウス特有の木の温もりに、彼女も大変喜んでました。また、利用させていただきたいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月10日 15:20:38

1日のお客様お受入れ人数を少人数にすることにより、一人一人のお客様にごゆっくりお過ごしいただけることが、“一歩”と致しましては、おもてなしの一つと思っております(^^*)
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、私達と致しましても嬉しく思います。
料理もお喜び頂け、職人オーナの励みとなります。
四季折々に景色が変わります“一歩”周辺。。。
信州へお越しの際は、是非 又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

※夏休みご予約受付中※寿司職人が腕を振るう旬の味覚満載!【寿司懐石料理】をご堪能♪≪料理自慢!≫

投稿者さん 2015年09月10日 10:51:45

口コミ通り、お料理が夕食・朝食とも、とっても美味しかったです。
お魚、お野菜がとっても美味しくて、お酒がすすんでしまいました。
家の近くにこんなお料理が出るお店があればいいのにね~と主人と話したほどです。
あと、ご主人・奥様もとても親切で、小布施にいこうか悩んでいるとお話したら、お薦めのモンブランのお店まで教えて頂きました!
実際、そちらのお店に伺いましたが、本当に美味しかったです!!マロンが濃厚で、今までで一番美味しいモンブランだったかもしれません。有難う御座います。

あと難点を言えば、やはりログハウスなので音漏れがあることでしょうか。
事前に、ご主人からもご説明があったので仕方ないと思うのですが、下の階の方のイビキやテレビの音が聞こえてきて、なかなか寝付けなかったです。

それでも、お料理がとっても美味しかったので、大満足です!!
長野のふるさと割を使わせて頂いたので、更に大満足です!!
有難うございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月08日 14:34:53

夕食・朝食共にお喜び頂けましたこと大変うれしく思います。
四季折々 旬の素材を生かした料理でおもてなしさせて頂いております。
また、周辺観光地も四季折々色々な楽しみ方ができます!
是非 違う季節にもお越しくださいませ(^^*)

施設面につきましては、中古で購入しましたログハウスですので、防音対策の仕直しが難しく、ご不便をおかけ致しましたこと お詫び申し上げます。
オーナーからもお夕食の際お伝えさせて頂いておりますが、自然の行為での音漏れ等は、勝手ながらご理解いただきご協力いただければと思っております。
その分、お客様一人一人が料理でご満足いただけるよう頑張って参りたいと思います。

温かいお気持ちでご理解頂きましたことに感謝いたしております。

是非 信州へお出かけの際は、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

an3755westさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

an3755westさん [50代/男性] 2015年08月21日 13:51:06

食事が素晴らしかったです。魚をメインに素材を生かした料理でお寿司も美味しかったです。
またマスターのお人柄が素晴らしく気持ちよく快適に過ごせました。お世話になりました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月05日 18:12:58

夏にお越しいただき、お客様の声への投稿を頂きましたのに、お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

“一歩”自慢の料理をお喜び頂けましたこと 大変うれしく思います。
四季折々 旬の素材をお楽しみいただければと、日々試行錯誤で料理の内容を考えております職人オーナーですので、お喜び頂けましたこと、これからの励みとなります。
これからもお客様にお喜び頂けるよう頑張って参りたいと思います。

大変有難うございました。

◆日本酒堪能プラン◆ 種類豊富な日本酒をお楽しみいただけます♪ ※現金特価※ 【記念日】【自慢】

投稿者さん 2015年08月15日 22:09:43

おいしい食事を頂きました。夫婦してお酒が飲めないもので、最初におかずだけ出て来て後でお寿司が出て来たもので、おかずを食べあぐねてご飯をお願いしたら快くご飯を下さいました。
美味しい料理でおいしいお酒を飲むのが普通ですよね。お気を遣わせて済みませんでした。
朝食も大変美味しく、ご飯を2杯おかわりをしました。
お風呂は広く、ゆっくりつかれました。宿泊者が交代で利用しますが、24時間利用出来ますので夜も朝もゆっくり入れました。
次回季節の違う時期に寄せて頂きたいと思います。有難うございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2015年10月05日 11:34:16

数々の温かいお言葉を頂きまして大変有難うございます。
また、“一歩”の自慢である料理をお喜び頂け安心いたしました(^^*)
“一歩”夫婦は、新潟出身日本酒好きなもので、日本酒の種類を豊富に取り揃えさせて頂いておりますが、リピーターのお客様でお酒を飲まれない方もたくさんいらっしゃいます(^^)
何よりも、お客様一人一人が、お食事の時間を楽しくお過ごしいただくことが、私たちにとってはとても嬉しいことですので、出来る限りのサービスもさせて頂いております!

是非次回もお喜び頂けるよう 美味しい料理でおもてなしをさせて頂きたいと思います!
ゆっくりと楽しくお過ごしくださいね(^_-)-☆

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】