和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月12日 17:24:03

9月11日宿泊。
    貸切状態でしたので、ご好意により1Fの部屋に変えていただきました。
    ロッグハウスのペンションでお寿司を含む和食コ-スをいただけて
    ビックリしました。ご主人は新潟の寿司屋さんで修業をされた経験から
    握り鮨の味は本格的で絶品でした。
    コ-スの料理もシニアには量が多すぎる程で内容も充実していました。
    ご夫妻とは料理の話や、近隣の観光地の話などもゆっくり聞かせて
    いただけたので満足度は◎です。
    今回は黒姫山のコスモスが目的でしたが、次は春の花の時節に再訪
    したいと考えています。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年09月19日 08:48:18

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

職人オーナーが、自信をもって握らさせていただいておりますお山でのお鮨!!料理内容もお喜び頂け安心いたしました。

また、お食事時など色々とお話をさせて頂き楽しい時間をご一緒させて頂きました。

“一歩”周辺は、四季折々色々なお花と出会える場所が、ございます!
    是非、次回は、春の野草&菜の花を楽しみにお越しくださいませ。

またお会いできる日を楽しみに またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【50歳以上限定】割引プラン!【日本酒】&【料理】自慢の宿!!【ログハウス】の空間で癒しのひと時を♪
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

宮ちゃん0714さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

宮ちゃん0714さん [60代/女性] 2017年09月12日 07:37:21

親子3代10人でお世話になりました。
    静かな環境でナビで迷わず行けました。お庭も広いので駐車しやすいです。
    館内の説明後部屋へ。キレイでさっぱりしていて落ち着きます。寝室以外に寛げる和室の提供もありゆっくりできました。布団もベッドも寝心地よく全員爆睡。
    夕・朝食とも目と舌で味わい大満足しました。新鮮な魚介と野菜、調味のよさに完食。ビールもエビスでなお嬉し。
    ご主人の話が華を添えとても楽しく過ごすことができ感謝。朝食の「鮭と味噌汁が美味しい」と母もいつもより沢山食べることができましたし食後のコーヒーも美味しく落ち着きました。
    お風呂も広くいい湯加減でした。ジェットバスで気持ちよく汗を流せたし入浴中か否かの札があるので安心してゆっくり入れます。
    過不足のないサービスで居心地がよく身も心も休まりました。
    気が付いたこと・・スリッパが私には大きすぎて階段の昇降に難がありました。また、宿泊者専用の冷蔵庫があると助かるな~と。
    帰りによく泳いだ上下浜に寄り母の実家のお墓参りも無事できました。
    お世話になりありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年09月12日 12:54:03

この度は“一歩”全館貸切でのご利用をいただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

たくさんの温かいお言葉大変有難うございます。
    お母様をはじめ、皆様が、ごゆっくり過ごし頂けましたことに安心いたしました。

とてもお話好きの可愛らしいお母様!
    色々とお話させて頂きこちらも楽しい時間をご一緒させて頂きました。
    有難うございます。

また、スリッパ、冷蔵庫の件に関しましては、ご不便お掛け致しましたことをお詫びもうあげます。
    良い方向で改善させていただきたく思います。

素敵な思いで巡りの旅のお手伝いが出来 嬉しく思います。
    また信州&上越方面へお越しの際は、お出かけくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【全館貸切】で楽しむ旅行【1泊2食付コテージ感覚】 信州の旅と味覚を満喫♪
    【ログハウス全館貸切(8名様~12名様) WiFi完備!】

投稿者さん 2017年09月09日 10:48:54

てくてくさん

8月26日に宿泊した村木です。

その節は、孫達をたくさん連れて行き騒がしくしてしまい失礼いたしました。
    旅行後に、孫達も花火をした事や部屋中を冒険した事など楽しかったと大絶賛でした。
    よっぽど印象に残った旅だった思います。
    また、私たちも孫が寝た後に、ゲームをして盛り上がりました。
    普段は出来ない経験でコミニュケーションを取ることが出来ました。
    料理はボリューム、味全てで大満足です。
    オーナーの人柄と奥様の優しさ、何よりお子様方の私たちへの接し方に関心致しました。
    何より心使いが嬉しかったです。
    私たち一同、大満足の旅でした。
    また、機会があれば貸切で宿泊したいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年09月11日 16:37:27

“一歩”は、小さな宿ですので、通常10名様で満室となってしまいます。
    ですので、貸切プランでご利用いただければ周りに気兼ねなくお楽しみ頂けるかな?っと思い作りました『貸切プラン』!!
    こちらのプランをご利用いただき、皆様がゆっくりと楽しい時間をお過ごしいただけましたことに大変嬉しく思います。

とってもお行儀のよいお孫さん達(^^)
    みんな大きな声で「こんにちは!」っと言って入ってきてくれました。
    可愛らしいお孫さん達に こちらこそ癒されました(^^*)

料理もお喜び頂き 数々の温かいお言葉で支えられております。

是非、機会ございましたらお越しくださいませ(^^)
    お孫さん達の成長を楽しみに お会いできる日を心よりお待ち致しております。

【全館貸切(13名様~16名様)】

投稿者さん 2017年08月31日 22:19:12

3回目の宿泊で、お世話になりました。

お食事が、おいしいです。
    魚や野菜、素材のよさももちろんですが
    丁寧に料理していただいているのがうれしくて
    お酒・・・進みますよね~(笑)

ロケーション、ログハウス、オーナーファミリー・・・
    みんなステキです。

最新だとか最高級だとか、そういう快適さではないけれど
    山の中で、おいしい時間を過ごして、温かさに触れて
    こういうのも、いいなと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年09月01日 14:29:26

この度も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

数々の温かいお言葉を頂きまして大変有難うございます。

リピーターのお客様のお顔を拝見させていただくた度 何だか「ホッ!」っとした気分になる“一歩”スタッフ。
    いつもたくさんお話をさせて頂き、逆に 毎回癒されております(^^*)
    色々なお客様との出会いに本当に感謝いたします。

また、是非ゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。

【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

カッキー6969さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

カッキー6969さん [50代/男性] 2017年08月23日 12:12:46

久し振りの宿泊でしたが、やっぱり良かったなぁ。おいしい食事と静かな環境が好きです。若旦那(笑)とも釣りやら遊びの話で楽しい時間を過ごせました。またウインターシーズンにも是非お邪魔したいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年08月24日 17:17:27

ごゆっくりとお過ごしいただくことが出来 又、料理もお喜び頂けましたことに安心いたしました(^^)
    ちっちゃな若旦那(汗)話し始めると止まらないのですが、お付き合いいただきまして大変有難うございました(笑)
    たくさんのお客様との出会いが、彼にとってはとてもいい経験になっているのだと実感いたしております。
    又 是非、釣り&スキーのお話に付き合ってあげてくださいませ(笑)

是非、お会いできる日を楽しみに又のお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

≪夏休み予ご約受付中!≫【エコプラン】旬の味覚満載!“一歩”自慢の『寿司懐石料理』をご堪能!
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

PD-Aさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

PD-Aさん [30代/男性] 2017年08月20日 19:19:57

お盆休み最終日に利用させていただきましたが、まさかの貸し切りでビックリ!
    立地的にもゆっくり静かな時間を過ごすことができました。

建物の外観の雰囲気も好きですが、何よりも食事の美味しさに驚きました。
    ペンションの食事ということであまり期待はしていなかったのですが、こだわりの和食に一緒に行った彼女も大満足。

特に寿司がめちゃくちゃ旨かった!

また必ず行きたい宿になりました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年08月21日 07:39:32

料理をお喜び頂けましたこと、また ごゆっくりお過ごしいただけましたことに安心いたしました。
    鮮魚の目利き、また シャリの酢加減は、リピーターのお客様からも定評を頂いております(^^*)

四季折々に旬の素材でおもてなしさせて頂いております。
    是非、また機会がございましたらお越しくださいね!!
    お会いできる日を楽しみに またのお越しを心よりお待ち致しております(^^)

大変有難うございました。

【サマーSALE】最大5%OFF◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石』をご堪能
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2017年08月05日 21:48:48

7月31日に夫婦で利用させて頂きました。この時期、高田城址公園の東洋一といわれる蓮を見るのが定番となっておりますが、当宿の美味しい和食を頂くことと合わせて例年の楽しみとなっております。
    今回は、中野市の一本木公園のバラ、高田公園のハス、上越の海、そして糸魚川から姫川を遡り、姫川源流域でウバユリの群生を見ることが出来ました。オーナーご家族のお子さん達が健やかな成長を拝見することも、孫のいない私どもには楽しみとなっております。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年08月09日 16:52:17

いつも楽しくお話をさせて頂き楽しいひと時をご一緒させて頂いております(^^*)
    お越しいただいた際は、子供たちにも優しく声をかけて頂き 子供たちにとってもお会いできる日が楽しみになっているようです。
    最初の頃おんぶされていました息子も11歳!!
    これからも成長を是非 見守ってくださいませ(^^)

またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

大変有難うございました。

【ログハウス1階 バス/トイレ付 ツイン洋室【102号室】 】

投稿者さん 2017年07月24日 19:39:54

オーナーの人柄と料理が最高でした(^^)オーナーの料理が美味しくて、朝ご飯も大満足の食事でした(^^)
    オーナー家族の人柄もとても良くて、家族共々とても楽しい宿泊になりました。
    春夏秋冬の食事を楽しみに全ての季節にお邪魔したくなりました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年07月31日 13:44:38

全館貸切プランでのご予約でしたが、ご家族そろってごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか(^^*)
    夜には、子供たちの花火の誘いを快くお受けくださり、ご一緒させて頂いた花火が、夏の良い思い出となりました。

料理もお喜び頂け嬉しく思います。
    “一歩”では、四季折々旬の味&景色をお楽しみいただけます!!
    是非!信州方面へお越しの際は、皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用いただきまして大変有難うございました。

【ログハウス全館貸切(8名様~12名様) WiFi完備!】

datsan2118さん [70代/男性] 2017年05月08日 18:31:17

もう何年も毎年、この時期に訪れております。オーナーこころずくしの和食を楽しむのですが、加えて山菜の天ぷらを頂きます。都会暮らしの者には、欠かせない喜びです。
    今回は飯山の「菜の花公園」、飯綱の「水芭蕉苑」、地蔵久保の名物桜、そして姫川源流の福寿草、カタクリ、キクザキイチゲ、野生のワサビなど、数え切れない位の花々を楽しむことが出来ました。
    「てくてく」からの帰途は日本海、上越市に出て、糸魚川から姫川を遡るルートを取りましたが、能生の海鮮も美味しかったです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年05月29日 15:05:31

今年も、山菜料理をお喜び頂け また花盛りの春の信州を満喫頂けたこと嬉しく思います。
    只今“一歩”周辺は、新緑から深緑へと変わって参りました。

次回のお越しは、避暑または、紅葉の季節でしょうか(^^*)
    元気なお顔でお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

大変有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF旬の【味覚】満載【寿司職人】自慢の【寿司懐石料理】をおもてなし
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 ツイン洋室【102号室】】

takemasa18781さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

takemasa18781さん [60代/男性] 2017年04月30日 18:06:48

私にとって立地は最高で、久し振りに「静寂」に浸ることができました。
    冬の自然の中で暮らすことの大変さをご主人から伺いました。それだけに春の風が吹き始めて軒下まで積もった雪が解けていく様は「春待ち遠しく何かワクワクする」そんな気持ちになるんだろうなと勝手に感じていました。
    それにしても、料理の美味しさは抜群でした。その味付けに妥協がなく、どれをとっても「おいしい」
    またご主人から色々な話が聞けての、楽しい食事になったことに感謝いたします。
    400kmほどの距離がありますが、また機会を作って行きたいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年05月27日 06:15:02

料理、または、立地とお喜び頂けましたことに安心いたしました。

只今“一歩”周辺は、一雨ごとに新緑から深緑へと少しずつ景色が変わり初夏を感じる季節となりました。
    一年を通して目の前で四季を感じることが出来 本当に素敵な環境だなと 毎日ワクワクしながら生活しております(^^*)

是非、信州の景色、または高原での静かな一時が恋しくなりましたら“一歩”へお越しくださいませ!
    またお会いできる日を楽しみに致しております。

大変有難うございました。

旬の【味覚】満載!【寿司職人】自慢の【寿司懐石料理】を堪能!

えぼぺけさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

えぼぺけさん [40代/男性] 2017年03月31日 21:44:37

食事は最高でした。
    ご主人の人柄も大変よく楽しく過ごさせて頂きました

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年05月24日 13:07:12

食事にご満足いただけましたことに安心いたしました。
    また、“一歩”にて充実した時間をお過ごしいただけましたことに嬉しく思います。

また 機会ございましたら タングラムスキーサーカスのパウダースノーを満喫にお越しくださいませ。

ゲレンデらくらく徒歩2分!!【リフト1日券付&エコプラン】

投稿者さん 2017年03月10日 21:21:58

今回夫婦2人で泊まらせて頂きました
    今回は斑尾高原スキー場のみ使用だったのでタングラムからそのまま滑り降りることはありませんでしたが、歩いて散歩した際、タングラムのゲレンデからそのまま滑り降りてこれそうな距離でした

宿はご夫婦でやっているようで、とても穏やかな方たちでした

部屋は屋根裏部屋のような三角屋根のコテージ特有の感じで、一部屋はテレビとソファのある部屋、もう一部屋は寝室として二部屋使えてなんだか贅沢な感じでした

夕飯は寿司懐石
    寿司以外も煮魚、焼き魚など海鮮づくしですごくお腹いっぱいになりました
    朝ご飯も個人的に卵焼きが気に入りました
    とてもおいしかったです

少し改善して欲しいところは、カメムシ対策です
    寒い地域のコテージではよく出るイメージですが、対処するものが何もなく、テレビを見ている時も電気の周りでたくさん飛んでいて、服に飛んできたり、布団に入ってからも気がつくとカメムシの臭いで、なかなか寝付けなく、服についたカメムシの臭いも洗っても取れない始末でした…

ご飯も対応も満点なのに、そこだけが残念でした
    また機会があれば行きたいのですが、そこを改善頂けたらと思います

2017年02月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2017年05月24日 12:57:18

お部屋また食事等 ご満足いただけましたことに安心いたしました。
    しかし、ご不快な思いをお掛け致しましたことには、お詫び申し上げます。
    今年は、平年に比べカメムシが多くお客様チェックインのお時間ギリギリまでカメムシチェックをしておりましたのですが、十分に注意が行き届かなく このような事になってしまいまして申し訳ございませんでした。
    今後 出来る限り改善できればと思っております。

これに懲りずに 是非信州方面へお越しの際はお越しくださいませ。

大変有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★ゲレンデ徒歩2分!【エコプラン】で割安♪【リフト割引券付】
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

いづのしゅうさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

いづのしゅうさん [30代/女性] 2017年01月05日 19:49:33

お正月のスキー旅行で初めて利用させて頂きました。以前からお料理の口コミの良さで気になっていたお宿だったので楽しみにしていましたが期待を上回る料理の美味しさに家族全員大満足でした。小さい頃は大型ホテルのバイキングが大好きだったもうすぐ中学生になる長男がここ数年コースでじっくり美味しい物が食べたいと言うようになりスキー場に近くて美味しいお料理が食べれる所を探していたのでピッタリでした!
    またオーナーご夫妻のお人柄の良さもとても心地良く帰り忘れ物をしてしまったのですが迅速に手配して下さりとても助かりました。お料理とサービスの項目、星5個じゃ足りない位です。自宅から遠くて気軽には行けない距離ですがそれでもまた今年中に必ずリピートしたいと思うお宿でした。

2017年01月
    和食の宿 一歩(てくてく) 2017年05月12日 15:02:14

お返事が遅くなってしまいまして大変申し訳ございません(T_T)
    たくさんの心温まるお言葉 大変有難うございます。
    また、イチゴまで送っていただきまして大変有難うございました(^^*)
    我が家の兄・妹・アースでの取り合い(笑)とっても美味しく頂きました。
    “一歩”周辺 今年は、積雪が多かったので少し遅めの春の訪れで、ただ今道路脇には、菜の花が咲き誇っています。
    新緑も一雨ごとに深緑に近づき とても良い季節の始まりとなっています。
    四季折々で自然散策をお楽しみ頂ける“一歩”周辺です。
    是非、また冬はもちろん他のシーズンにもお越しくださいね!
    素敵なお兄ちゃん弟君にお会いできるのを楽しみにお待ち致しております(^^)

大変有難うございました。

旬の【味覚】満載!【寿司職人】自慢の【寿司懐石料理】をおもてなし♪ 料理自慢!
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

投稿者さん 2016年11月25日 17:49:49

でこぼこ男女4人で11月19日に一泊利用させていただきました。とても温まるおもてなしと、素晴らしい寿司懐石料理を頂きました。オーナーの料理に対するこだわりと、美人奥様の丁寧な接待に感動しました。ログハウスは音が気になりましたが、とても暖かく貴重な体験ができました。また利用させていただきます。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年03月06日 14:20:33

2016年にお越しいただき、お返事が年を越してしまいまして大変申し訳ございません(T_T)

たくさんの温かいお言葉を頂きまして 大変有難うございました。
    この度は、お友達同士でのご旅行と言うことで、旅のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。
    “一歩”周辺 お越しいただきました11月下旬にもなりますと雪がちらつきはじめ、すっかり寒くなります。
    ですが、丸太の1本1本が暖まり、館内全体が暖かくなるログハウスは、住んでいる私たちでも凄いなぁ~っと実感いたします(^^*)
    そんなログハウスですが、夏は、丸太の一本一本が冷えて、冷房いらずの館内になるんです!!
    ですので避暑地としてもおススメです!!

是非、また機会ございましたら、ご利用くださいませ。

大変有難うございました。

◆エコプラン◆“一歩”自慢の『寿司懐石料理』をご堪能!

投稿者さん 2016年11月12日 05:15:48

木の温もりが気持ち良いログハウスで、紅葉も眺められ素敵な雰囲気の宿でした。
    食事がとても美味しくて、寿司懐石のような夕食と、ご飯の進む朝食で、お米も美味しくて、お腹いっぱい頂きました。
    ご主人が気さくな方で、温かいおもてなしにほっこりしました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年03月06日 13:12:40

数々の温かいお言葉を頂きまして大変有難うございます。
    “一歩”周辺ただ今雪景色ですが、3月に入り春の気配を少しずつ感じるようになりました(^^*)
    四季折々の自然をお楽しみいただけます“一歩”周辺です。
    是非、信州へお越しの際は、ご利用くださいませ。
    お会いできる日を楽しみにまたのお越しを心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【直前割】7日前からの直前予約で≪5%OFF≫ 天気予報と相談!(^^)!

datsan2118さん [70代/男性] 2016年11月08日 19:32:25

今年二回目の宿泊でしたが、ちょうど近隣の紅葉が一番見頃の時期に当たり幸運でした。
    毎々 美味しい魚を食べさせてもらいますが、今回は白身3種のお造りをはじめ、イトヨリの煮魚などを頂きました。そしてトウモロコシの茶碗蒸しや牛すじの煮込み、オケサ柿の切り込みなど、それらのバランスに大変魅せられました。
    帰途には信州・高山村のブランド渋柿「やしま」を購入し、干し柿作りを楽しもうと・・。
    そして小布施ハイウエーオアシス(SA)でリンゴを買って・・。
    次回は来春になりますが、山菜の季節にお訪ねしたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年03月06日 12:37:08

いつもご利用いただきまして大変有難うございます。

2017年も3月に突入いたしました。
    1月2月と雪の降る日が多かった“一歩”周辺ですが、3月に入り降雪も落ち着き 周辺道路の雪壁も大分低くなってきました。
    いよいよ春間近です(^^*)
    車で約40分位の場所には、フキノトウも出始め いよいよ山菜の芽吹きが待ち遠しい季節となりました。
    今年も新鮮な山菜をご堪能いただければと思います。
    春、雪融け後 お会いできる日を楽しみに またのお越を心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

【50歳以上限定】割引プラン!!旬の味覚 『寿司懐石』をご堪能 ≪エコプラン≫ ※現金特価

クロちゃん8075さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

クロちゃん8075さん [60代/男性] 2016年11月06日 04:56:06

10月30日にお世話になりました。お風呂は近くの大浴場(割引券を頂きました)で、翌日は
    早朝に宿の風呂(24時間入浴可能)に入りスッキリ
    薪ストーブの暖かさにほっこり家庭的な落ち着ける宿でした。
    帰宅途中に見る事が出来る 鮭の遡上場所を奥様が詳しく丁寧に教えて下さいました。(今年は時期が遅れ)数が20匹ほど見れました。
    妻は食事が大満足で帰りの車内で何度も話題にしていました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2017年03月06日 11:33:57

“一歩”にて ゆっくりお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。
    お帰りは、速めにとのことで帰途道中「鮭に会えるかな?」っと思いつつも『鮭の遡上』スポットをご紹介させていただきましたが、鮭をご覧いただけ安心いたしました(^^)
    四季折々お楽しみ頂ける“一歩”周辺です!
    是非、また信州方面へお越しの際は、ご利用お待ち致しております。

大変有難うございました。

nobukun0さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

nobukun0さん [50代/男性] 2016年10月21日 20:52:00

期待していた以上に快適なお部屋。
    過不足のない、口に優しいお料理。
    また、ご主人やご家族の方々の気持ちの良さ。
    是非、またお邪魔したいと思います。
    旅館でありがちの小さな鍋がなかったのが嬉しいです♪

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年12月07日 16:27:48

“一歩”へご宿泊いただきお喜び頂けましたこと 大変うれしく思います。
    また お帰りの際には、楽しくお話をさせて頂き ほっこりとした時間を過ごさせていただきました(^^*)
    有難うございます。

是非 北信濃方面へお出かけの際は、“一歩”へお越しくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月18日 14:18:05

先ずは、先日はありがとうございました。
    以前から気になっていた宿泊施設の一つですが、マイナス点をつけられない施設で、事前の問い合わせ電話から宿泊まで100%言うこと無しでした。
    寿司懐石は大変おいしく頂きました。魚料理が主で、戻りカツオのたたきやのどぐろの焼き物、寿司、いろいろな工夫がされていて、つくづく板前さんの料理と実感。食のさらなる進化を期待してます。
    妻の不得意な食材も考慮されて大満足でした。これは宿の評価では無いけれども夜のせいか、ペンションの案内看板がわかりづらく通り過ぎてしまった。
    こちらに伺う際は、また利用させていただきます。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年12月07日 15:38:48

100%の評価!もったいないです。ですが、大変嬉しく思います(^^*)
    皆様から頂くたくさんの温かいお言葉が、励みとなり支えとなり今があると実感いたしております。
    これからも料理自慢の宿として、皆様にお喜びいただけるよう頑張ってまいりたいと思います。

“一歩”では、四季折々の食材でおもてなし致しております。
    また信州へお越しの際は、心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◆紅葉 一押しスポット!!◆≪戸隠高原≫&≪妙高笹ヶ峰牧場≫の【紅葉】満喫♪

RSター坊さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

RSター坊さん [50代/男性] 2016年08月27日 11:35:58

8月25,26日利用させていただきました。14歳の息子と二人で泊まった父親です。15:00チェックイン予定でしたが13:00前に宿についてしまい野尻湖畔でのカヌーの予約方法についてベランダでトウモロコシの皮むき作業中のマスターに質問したところ、丁寧に対応してくださり予約してもらえたおかげでスムースにカヌー(カヤック)を息子と二人で楽しめました。この宿を選んだ理由は何といっても宿泊者の評価の高さからで、特にお寿司に魅力を感じていました。「寿司懐石」お見事でした。親子二人でガツガツ食べました。とってもとってもおいしかったです。息子はマグロとホタテが口の中でとろけた、今まで食べた中で一番おいしいお寿司だった、と大満足でした。夏休み中どこにも連れて行かなかったのでおいしいお寿司付き宿に連れてってあげて超喜んでくれてよかったです。風呂も清潔感あふれる24時間利用可能なものだったし、プードルと1年生の娘さんがとっても超かわいかったです。また利用したいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2016年12月07日 14:47:31

夏休みにご宿泊いただき 「クチコミ」でのご感想を頂いておりましたのに、お返事が遅くなってしまいまして大変申し訳ございませんでした。

料理をお喜びいただけましたこと また、楽しい夏の思い出づくりのお手伝いをさせて頂きましたことに 大変嬉しく思います。
    また、温かい数々のお言葉、宿を経営していく中で、とても励みとなります(^^)

“一歩”周辺 夏には、青々していた木々も紅葉が終わり 葉が落ち、雪の降る季節となりました。
    四季折々 自然遊びをお楽しみいただける立地の“一歩”です!!
    是非 また素敵なお兄ちゃんと思い出づくりにお越しくださいませ(^^*)

またお会いできる日を楽しみに 心よりお待ちいたしております。

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】