和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

ばばちゃん4193さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ばばちゃん4193さん [70代/男性] 2011年11月03日 10:46:40

10月23日(日)に1泊しました、限定4組と聞いていたので、家庭的な雰囲気は想像していた通りでした。戸隠から回ったので戸隠の喧騒(パワースポット人気で車の駐車が出来ない)とは違う静かな雰囲気に心が休まりました、紅葉はもう少しかなと思われましたが、食事は魚中心の和食で大変美味しく新潟のお酒と相まって大変満足でした。翌日帰る前に、ご主人の腰痛の話を聞き頚に少し触りましたが、その後調子はいかがですか。また機会を作って伺いたいと思っております。

2011年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2011年11月07日 12:52:19

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

心休まる紅葉旅行のお手伝いが 出来ました事に安心いたしました。
“一歩”周辺は、お越しいただきました10月23日よりも、木々の葉がだいぶ落ちてしまいました。。。
冬の足音が少しずつ聞こえてきているようです。
冬を目前にする度に、一年て早いなぁ~。。。っと実感いたします。

木々に囲まれた宿ですので、昼間は、野鳥観測や
夜は、星空観測など、自然を満喫しつつ静かにお過ごしいただくには、最高の環境かと思います。

是非また、機会ございましたら 静かな休日を過ごしにお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

P:S その節は、大変有難うございました。
  腰痛直しマジック!!のようでした。
  本当にビックリです。
  凄いですねっ!!
  今でも不思議?でしょうがありません。
  残念ながらまた、
  痛みが出てきてしまいました。
  是非機会を見て、お伺いさせて頂きます。
  ご心配頂きまして有難うございます。

◇楽天限定!【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪
【丸太の洋室・ツイン(バス・トイレ付)。テーブル&イスご用意。】

Makkii2010さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

Makkii2010さん [30代/男性] 2011年08月17日 23:43:29

●料理
・期待を裏切らずとても満足できる和食料理でした。
・メインのお寿司はよいネタを使っていて おいしくいただけました。
・前菜、茶碗蒸し、お吸い物なども丁寧な味付けでおいしかったです。
・料理が出るタイミングも待たされることなくよかったです。
●施設面
・特に不自由なところはありませんでしたが、小さい子供を連れていたので
 子供の手の届かない高い位置に、物を避難できる棚があればよかったと思います。
●サービス面
・丁寧に施設の利用方法(鍵の開け閉め、風呂の入り方)を説明していただき助かりました。
・朝食の時間が原則8:30であると、夕食の時にでも一言確認していただけると助かりました。特に急ぎの出発の用はなかったので、あえて聞かなかったのですが、7:30から遅くて8:00くらいかと思っていました。
・飲み物の自動販売機が館内にないので、到着前にコンビニやスーパーなどで調達しておいた方がよいと思います。一番近いところはタングラムのホテルになります。
・予約後に送付していただいた観光パンフレットは役に立ちました。ただ、予約金のことを書いてある紙が同封されており、予約時にそのような条件の説明がなかったはずだけど、とは思いました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月20日 11:47:10

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

サービス面に付きましての対応 また、施設面に付きましては、ご不便をお掛けいたしまして心よりお詫びも仕上げます。

ご指摘いただいた点に付きましては、今後出来る限り改善させて頂きたく思います。

お客様の声を参考にこれからも精進してまいりまたいと思いますので、これに懲りずまたご利用頂けたらと思います。

大変有難うございました。

P:S お食事は、お喜びいただけたようで安心致しました♪

◇アメニティー&タオル無しでお得に宿泊【エコプラン】♪食事は贅沢【寿司懐石】でおもてなし♪
【6畳和室を2部屋ご利用。小さいお子様連れのお客様におすすめ。】

投稿者さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

投稿者さん 2011年07月27日 22:39:43

食事が美味しい。
部屋が清潔感がある。
風呂も24時間OKも結構。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年07月28日 10:30:09

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

ご宿泊後 長野カントリークラブへは、無事に到着されましたでしょうか。
“一歩”からの距離が遠く、朝食も6時15分と早いお時間になってしまい大変申し訳ございませんでした。

お食事は、お喜び頂けた様で安心いたしました。

是非又、機会ございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◇【新潟の地酒を利き酒】種類豊富な日本酒に舌鼓♪【ご夫婦・カップル・ファミリー】に。。。『ズラ得』

たかりょう0221さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

たかりょう0221さん [50代/男性] 2011年05月20日 13:02:24

5月中旬過ぎにお世話になり、とても美味しく寿司懐石を食べて来ました。欲を言えば山菜の天ぷらに色(緑以外)が欲しかった。って事で食事評価を辛く付けています。でも家族のサービスは満点以上なので皆さんも出掛けてみて下さいね。

◇お客様評価【食事★★★★★5つ星】!!【2010年当館人気】の寿司懐石料理でおもてなし♪

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年06月07日 16:46:15

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

斑尾高原も新緑から深緑へと変わり、成長した木々の葉もそよそよと風に吹かれ心地よい、音色を漂わせています。

この度は、山菜の旬の季節にお越しいただき、新鮮な山菜をたっぷりとお楽しみ頂きたく山菜尽くしの天ぷらにさせて頂いたのですが、ご希望にそう事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。

是非、季節を変えてお越しいただければと思います。その際は、お食事評価満点を頂ける様に頑張ります(笑)♪

お帰りの際には、楽しくお話をさせて頂き有難うございました。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

タロー60さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

タロー60さん [60代/男性] 2010年05月08日 15:57:37

GWの東北からの帰り口コミをみて利用しました。食事は春の山菜、煮物、寿司、朝食、
いずれも美味しく頂きました。
風呂は宿泊中、空いていればいつでも入れたので朝風呂につかることができた。
今回は渋滞が心配ゆっくり出来なかった。
機会があれば季節を変えてもう1度訪問したい。

和食の宿 一歩(てくてく) 2010年05月14日 12:11:08

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。又、「お客さまの声」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

今年は、山菜の出が遅く いつものGW時季に比べおだし出来る山菜の種類も少なかったのですが、お食事を お喜びいただけたようで大変安心いたしました。

“一歩”では、四季折々の味をお客様にお楽しみいただいております。
オーナーの釣りたて鮮魚が、お夕食の一品になることもあるんですよ。

・夏は避暑地
・秋は紅葉
・冬はスキー&雪景色
季節によって色々な楽しみ方もございます。

是非又 お越頂けたらと思います。
心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇料理自慢の宿♪寿司職人こだわりの『目で楽しみ・口で味わう』【寿司懐石料理】!GWご予約受付中!!
【丸太の洋室ツイン(バス・トイレ付)】