和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月27日 23:26:07

今回は自然の中のログハウスで寿司懐石と地酒がいただけるということでとても楽しみな旅行でした。

田舎の風景が囲むとても空気の澄んだきれいな風景で到着まで野尻湖のまわりをワクワクしながらドライブ!!

かわいらしいログハウスに到着!!

チェックイン時の丁寧な説明と感じの良いご主人に安心しました。

夕食まで屋根裏風の部屋でゆっくりしていざ寿司懐石へGO
!!

姿煮、姿焼きのお魚を一人ずつ盛り付けされていて早速いただきました。

日本人好みのだしの効いた優しい味付けに感動しながらトウモロコシや3点盛り小鉢
あら汁も最高でした。

メインのお寿司も新鮮なネタとほどけるシャリとバランスが抜群でとっても美味しかったです!!

朝食も同じく満足でした!!

ご主人や奥様の細やかな気遣いに久々の旅行をゆっくり過ごす事ができました(^_^)

2日間ずっと雨で散歩などはできませんでしたが、今回一番嬉しかったのはチェックアウト時靴がピカピカに磨かれていた事!!

雨のなか泥が付いた靴をキレイにしてくれた心遣いに感謝感動でした!!

また行きたい宿です!!

本当にありがとうございました!!

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年09月01日 06:02:08

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

数々の心温まるお言葉を頂き とっても嬉しいです。

本当に雨がよく降る2日間でした。
周辺に自然散策がたくさん出来る場所に位置する“一歩”ですので、雨が降ってしまうと・・・(涙)何ですよねっ!!
でも、お食事&日本酒をお楽しみいただけたようで本当に安心いたしました。

“一歩”周辺は、【新緑】・【避暑地】・【紅葉】・【ウィンタースポーツ等】、四季折々でお楽しみいただける場所です。
また是非、機会ございましたら足をお運びくださいねっ!!

大変有難うございました。

◇【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪『ズラ得』
【2階洋室 2~3名様。ソファー有。】

くまみなかさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2011年08月25日 06:21:47

お世話になりました。しっかりした作りのログハウス。明るく暖かな雰囲気を感じさせてくれるロビー兼食堂。さりげなく小花が生けられ、適量のボリュームで音楽が流れ。部屋は小ぶりですが窓からの木々の緑に癒されて、Happyタイム。またオーナーや他のお客さんたちの話も聞かせていただけて(他の宿泊地では、このような関係はなかなか作れないので)楽しいひと時でした。食事はもちろん満点。色々記すより「百聞は一見にしかず」是非、皆様の味覚で味あわれてみてください。
(内輪の話:温泉大好き人間の夫は着くなり「ペンションか」と不機嫌になり「マイナーだな~」と。送っていただいた割引券でホテルの温泉に。そして過ごす中で「一押しホテル」に大変身。ちょっとひとこと。お庭のお手入れもよろしくね) いつかまた小春ちゃんに会えるといいな~。追伸 4泊5日の旅を終え、改めて超お得な料金で泊らせていただいけて有り難く思っています。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月28日 07:11:25

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

とっても嬉しく。。。
読ませて頂いて 笑顔がこぼれてくるような、
有難い数々のお言葉を頂まして大変有難うございます。

“一歩”で楽しい一時をお過ごしいただけたことに、大変嬉しく思います。

奥様には、娘のお相手をして頂き、またお帰りの際の笑顔にこちらが、癒されてしまいました♪
旦那様にもお喜び頂け、「ほっ!!」っと一安心です(笑顔)。
でも、旦那様、不機嫌な気配無くとっても優しい笑顔で対応して下さいました。有難うございます。

そうなんです・・・。
お庭!!
余りにもひどすぎると(笑)っと
ずぅーっと気になっているんです。
今年の春に大変身を遂げる予定だったのですが、残念ながら機会を逃し・・・。
来年の春には、綺麗にする予定です♪
頑張ります!!

また是非、機会ございましたら足をお運び下さいませ。

大変有難うございました。

【丸太の洋室・ツイン(バス・トイレ付)。テーブル&イスご用意。】

投稿者さん 2011年08月20日 10:18:49

8月8日に夫婦で宿泊しました。料理については魚介と地元で採れる野菜を中心としたもので大変おいしくいただきました。
仕入れは毎日ご主人が海の方に仕入れに行かれているとのことで、さすが元寿司職人でかなりこだわりを持っていらっしゃるのがわかりました。
また野菜は地元の知人(?)の方から分けてもらっているようで、最初に出されたきゅうりがみずみずしく、普段食べているものとは全く違って、とてもおいしかったです。
日本酒が豊富だったこともあり、ついついお酒が進んでしまい、ご主人と話し込んでしまいました。
寿司職人からペンション経営にいたった経緯やこれまでのご苦労などを伺いましたが、そのような様子を微塵も感じさせないご主人のお人柄が素晴らしいと思いました。

その他、宿泊した日に急遽近くのゴルフ場でプレーをすることにしたのですが、その際も予約の手配、レンタル品の手配等で本当に親切に対応していただきました。
朝食についても翌日ゴルフだったため、かなり早い時間になったのですが、臨機応変に対応いただきました(わざわざ早起きさせてしまい、すいませんでした)。

ご主人のお客様を大切にする気持ちがとても伝わってきて、本当に気持ちよく滞在することができました。是非また訪れたいと思っています。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月22日 13:54:30

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お食事&日本酒ともにお楽しみいただけたようで安心いたしました。

寿司ネタ等の魚貝類は、主人が仕入れしている鮮魚屋さんが、日本海まで仕入れに行っていますので、新鮮な魚貝類が手に入りやすいんですよっ!!
主人も時間がある時は、河口&日本海まで仕入れに行っているんです!!
・・・釣りなんですけどねっ(笑)。

野菜は、この季節 地元の農家の方や新潟県妙高市の八百屋さんからから仕入れております。
お世話になっている方からのお裾分けが、この季節は多く、お客様にも味わっていただきたく、サービスとしてお出ししています。

信濃町に引越し、“一歩”を始めて11年になりますが、色々な方達に支えられ&助けられ今があるんだなぁ~。。。っと実感いたします。
その一つが、お客様にお喜びいただいている時 本当にこの商売をやってきて良かったと思います。
いつまでも、お客様に笑顔でお帰りいただけるよう出来る限りの努力をさせて頂きたく思います。

また是非お越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◇【楽天アワード2010“お客様アンケート大賞”受賞】寿司懐石と新潟の地酒でおもてなし♪『夏得』

投稿者さん 2011年08月16日 08:31:23

8/13に一泊で利用いたしました。

チェックインの時間が遅れたのですが、それに合わせて夕食の時間を融通して頂け、
とても嬉しかったです。

評判通り、お料理がとても美味しかったです。これまで他の宿の夕食はあまり利用したことがありませんでしたが、とても満足です!

ご主人とも、色々と他のお話もでき、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。

画一的なサービスが多い世の中で、また是非泊まりたいと思えるお宿でした。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月19日 11:40:56

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

休暇をゆっくりお過ごし頂くために“一歩”へお越し頂いた13日でしたが、途中の道路渋滞により、到着後は、お疲れのご様子。。。
「大丈夫かな?」っと心配いたしましたが、お夕食後、ゆったりとした時間をお過ごし頂く事により、疲れもとれましたようで安心いたしました(笑顔)。
本当にお疲れ様でした。

戸隠高原での、写真撮影はいかがでしたか♪

口コミに載せて頂いたお寿司&煮物のお写真が、とっても美味しそうに撮影されていて嬉しいです。
振り子時計もシックな感じがいいですねっ!!
有難うございます。

これからも、たくさんいい写真を撮影してくださいねっ!!

また是非、長野方面へお越しの際は、“一歩”へお越し下さいませ。
お会いできる日を心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇“一歩”周辺観光地めぐりで信州体験。。。

投稿者さん 2011年08月13日 15:05:34

母の還暦祝いに3世代10名で宿泊させて頂きました。乳幼児を連れての宿泊でしたが、貸し切りにして頂いたので他のお客様を気にせず、安心して大騒ぎできました(笑)
 ご主人や奥様の物腰が柔らかく穏やかで、とても寛げました。お料理もお酒も大変美味しかったです。お部屋も綺麗で清潔で、授乳がしやすいソファーを和室に用意していただいたり、お風呂にベビーや子供用のボディソープやシャンプーがあったりと細かな気配りが有り難かったです。
お子様連れにもお酒お料理が好きな大人の方にもお勧めしたい宿です。 お料理や飲み物などたくさん我が儘をきいていただき、感謝しています。素敵な時間をありがとうございました。

◇8名様より貸切OK!1泊2食付!
ログハウス全館貸切(8名様~10名様)

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月15日 16:11:59

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お母様の還暦祝いでのご利用でしたが、楽しい一時をお過ごしいただけたようで安心致しました。

“一歩”は小さな施設ですので、貸切でご利用いただくことにより、お客様が楽しい時間をお過ごしいただけたらと思い 貸切プランをご用意させていただいております。

又、機会ございましたら“一歩”をご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

P:S 頂いたスイカが、とっても甘くて「ぺロッ!!」っとたいらげてしまいました(笑)。
有難うございました。

◇8名様より貸切OK!1泊2食付!
【ログハウス全館貸切(8名様~10名様)】

moamoa2001さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

moamoa2001さん [30代/女性] 2011年08月12日 22:28:43

8月8日から2泊でお世話になりました。
評判通りお料理がとても美味しかったです。
ご主人の握ってくれたお寿司、普段食べられないネタもあり大変おいしかったです。
特に白貝の握りは絶品でした♪

子供達も延泊したい!!というほど大満足でした。
またぜひ伺いたいと思います。
(脱走中のカブトムシはみつかりましたか?)

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年08月14日 06:03:56

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

白貝の握り。。。
お喜び頂け嬉しいです。
寿司ネタは、その日の魚屋さんの仕入れ状況で変わってくるので、お客様にお選び頂く事が出来ないのですが、お喜び頂け安心いたしました。

カブトムシ♪
居ましたっ!!
ログハウスの壁をゆっくりと歩いているところをお客様が発見!!
自然に逃がしてあげました♪

とっても人懐っこくてカッコ良いお兄ちゃん&可愛いお姉ちゃんには、我が家の息子&娘も遊んでいただきまして大変有難うございました。
お部屋の掃除をしていたら、お兄ちゃん&お姉ちゃんからのお手紙を発見!!
嬉しくて嬉しくて、とっても癒されました。

是非又、いらしてくださいねっ!!
お兄ちゃん&お姉ちゃんの成長を楽しみに、お会いできる日を心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇お客様評価【食事★★★★★5つ星】!!【当館自慢】の寿司懐石料理でおもてなし♪
【丸太の洋室3~4名様(バス・トイレ付) 。テーブル&イス有。】

投稿者さん 2011年07月25日 07:38:58

先日はお世話になりました☆ 教えてもらった道で、余裕?(笑)で帰れて滝も見てこれました!ありがとうございます♪

なんといってもお食事は最高においしかったです、寿司、魚料理等…普段好き嫌いが激しいのですが全ておいしくいただけました☆
皆さんでお見送りしていただいて嬉しかったです!涼しい天気で良い旅行になりました☆ とうもろこし、お土産にしました!
また行きます!違う道を通って(笑)

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年07月26日 13:56:04

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

滝までの道のり♪
バッチシ!!で安心しました(笑)。

苗名滝は、如何でしたか。。。
水量も程々で迫力があり、マイナスイオンもたっぷり♪
暑い夏には、ちょうど良いですよねぇ~。。。

お食事もお喜び頂け、料理人にとっては、有難いお言葉を頂きまして 職人オーナーもより一層 頑張れることと思います。

是非又、いらしてくださいねっ!!
今度は、広い道で(笑)。。。
又のお越しをお待ちいたしております。

大変有難うございました。

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [60代/男性] 2011年05月28日 13:56:30

4月末に予約を入れていたのですが、家内が体調を崩しキャンセルとなり、ご迷惑をおかけしました。再トライで参りましたが、ちょうど新緑が美しい時期を迎え、また道中の田植えを終えたばかりの水田もまばゆいばかりの美しさで、大変に癒されました。
こちらは年に二三度訪れていますが、今回もすばらしい和食を頂くことが出来ました。
オコゼ、ノドグロなど当方には珍しい魚、そして季節の山菜などを交えたすばらしい調和の成果を楽しませてくれます。またの訪問が待ち遠しいばかりです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年06月18日 05:43:46

この度も、“一歩”をご利用頂き大変有難うございます。
又、毎回の「クチコミ」へのご感想。。。
本当にありがたく思います。
お返事がいつも遅くなってしまいまして、大変申し訳ございません。

この度も、お喜びいただけたようで安心いたしました。
雪深い冬が終わる頃・・・今年も、春お会いできるかなぁ~。。。っとお会いできる日を楽しみにいたしております。
いつも、色々な場所を観光されてからお越しになられますが、今回の観光ルートも盛りだくさんでビックリいたしました!!
仲良く、旅を楽しまれているご夫婦を見ますと、いつも羨ましくなります。
又、お越しの際も旅のお話をお聞かせくださいねっ!!

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

◇【新潟の地酒を利き酒】種類豊富な日本酒に舌鼓♪【ご夫婦・カップル・ファミリー】に。。。

投稿者さん 2011年05月05日 20:10:49

ゴールデンウィークに利用させていただきありがとう御座いました。主人は以前、胃の病気をして和食しか食べられなくなっていまして「和食の宿」ですぐに決めました。思った通り?以上!素晴らしい思い出と味を堪能できました。ありがとう御座いました。また行きたいと思う旅でした。

◇お客様評価【食事★★★★★5つ星】!!【2010年当館人気】の寿司懐石料理でおもてなし♪

和食の宿 一歩(てくてく) 2011年05月21日 13:14:55

又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お食事他、高い評価を頂きまして大変有難うございます。

お夕食の際、お話をさせて頂いた時の旦那様&奥様の笑顔が、忘れられません。
商売をやっていくうえで、色々なことがありますが、お客様の笑顔とお言葉が、本当に励みになり頑張る事ができます。

是非 又、旦那様&奥様の笑顔を見せにいらしてくださいませ。
お喜びいただける料理&日本酒をご用意してお待ちいたしております。

大変有難うございました。

しぃちゃん 1803さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

しぃちゃん 1803さん [30代/女性] 2011年01月29日 12:09:45

みなさんの口コミを見て期待していきましたが、食事は期待を裏切らないもので、とっても大満足でした!
お魚料理はもちろん美味ですが、やさしい味のお味噌汁と甘い厚焼き玉子が美味しかったです!!どれも薄味なのにしっかりと味があり、お腹いっぱいになりお寿司のシャリは小さめで握っていただきました。
朝ごはんにも味噌汁と玉子焼きがあり、とっても嬉しかったです♪
外は大雪でもログハウス内はとても暖かく、薄着でも大丈夫です。
お風呂もジェットバスで温もりますし、メイク落としまで揃っていて良かったです。

ご主人も奥さんもとても親切で、帰りの大雪での出発も心配してくださり、本当にお世話になりました。
何度でも訪れたいお宿となりました。こっちの方面に遊びに行くときは少しくらい遠くても、またここに泊まりたいです!!

2011年01月
和食の宿 一歩(てくてく) 2011年02月06日 15:25:50

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。又、「クチコミ」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。

お食事等 大変高い評価をいただきまして有り難く思います。オーナー手作りの 厚焼き玉子は、ファンのお客様が多いんですよっ!!

お帰りの際 “一歩”を出発される時に 大雪!!帰り道が心配でしたが、クチコミを頂まして、無事の到着が分かり安心致しました(笑)。有難うございます。
斑尾山の麓に位置する“一歩”周辺の景色は、四季折々に色々な顔を見せてくれます♪もちろん!!“一歩”自慢の【寿司懐石料理】も四季折々の味でお客様をおもてなし致しております。是非、機会がございましたら又のお越しをお待ち致しております♪
何度でも大歓迎ですよ(笑)♪

大変有難うございました。

◇アメニティー&タオル無しでお得に宿泊【エコプラン】♪食事は贅沢【寿司懐石】でおもてなし♪
【アウトバス6畳和室。2部屋ご利用いただけます。】

datsan2118さん [60代/男性] 2010年10月22日 14:22:33

10月5日に夫婦二人で利用致しました。ここは4年来、年に2、3回グリーンシーズンに訪れておりますが、季節毎の地の食材と新鮮な魚介類をベースに、大変に手をかけた和の料理を頂けていつも大満足です。
この度もそれぞれ趣向・味わいの違う前菜を出していただき、豪華な寿司を頂戴して、またまた満足致しました。次は来春、山菜の季節にお訪ねしたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2010年10月28日 10:17:15

いつも“一歩”をご利用頂き 又、「クチコミ」でのご感想も頂まして大変有難うございます。

お越し頂く度 おもてなしをさせていただかなくてはいけない私共の方が、いつも安らぎを頂きます。毎回温かいお言葉や、アドバイス本当に有難うございます。
ご予約のご連絡をいただくと、お越し頂く日をいつも楽しみに致しております。
次回お会いできるのは、山菜の季節。。。
ご予約のファックスが流れてくるのを楽しみにお待ち致しております。

大変有難うございました。

P:S お写真大変有難うございました。

投稿者さん 2010年09月21日 16:20:58

まずログハウスというものにはじめて宿泊したので、変なところに驚いたり感動したりでしたが、全般に快適でした。トイレやバスが共同というのもちょっと気にしていましたが、実際には全く問題なし。宿泊可能な人数が限られているので杞憂でしたね。

そして料理はみなさんのコメント通り、大変コストパフォーマンスの高いものでした。
ペンションというと、若い方向けの調理や味付けで、私たちのような50代のおじさん、おばさんには合わないかも・・・とも思っていたのですが、全く問題なし。むしろ正当な、きちんとした仕事でした。加えてお酒の種類も多く。しっかり楽しめました。
あえていえば、最初に並んだお皿からメインのお鮨の間に、もう一品軽いものでいいので何かあるといいと思います。箸休め程度でも・・・今のままだとお酒を楽しむにはちょっと間を「もたせにくい」かな・・・・という感じ。別に何か一皿を追加で頼めるメニューが用意されている・・でもいいかもしれません・・・もしかしたらお願いしたら作っていただけたのかな??
それからもうひとつ。メインのお鮨について。あれだけいい野菜が手近にあるのですから、1カンか2カンは必ず野菜を握ってみてはいかがでしょう? どこかのWebに掲載されていた料理の写真にはナスの握りに見えるものが映っていましたが、旬の野菜の握り・・・は定番化されると、お客さんの層がさらに広がるのではないかなと感じました。

最後に、チェックアウトの際に教えていただいた苗名滝と笹ヶ峰に行ってみましたが、どちらも予想以上にいいところでした。これは紅葉シーズンにぜひまた来たいですね。

和食の宿 一歩(てくてく) 2010年10月14日 14:04:40

お返事が遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。
大変高い評価を頂きまして有難うございます。お料理も ご期待に添えたようで安心致しました。
夏の高原は、お野菜が甘くて美味しいので お野菜の握りも良いかも知れましんねっ!!オーナーに伝えておきます。又 お酒のおつまみとして お声がけ頂ければ 余った食材でお刺身など追加させて頂きますので 是非次回お越の際は、お声がけ下さいませ。

苗名の滝&笹ヶ峰牧場は、紅葉・新緑の季節もおすすめです。又是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【アウトバス6畳和室。2部屋ご利用いただけます。】

投稿者さん 2010年08月23日 16:20:33

オーナーご夫妻のお人柄がよく表れた心和らぐログハウスで、大変気持ちよくゆったりと過ごすことができました。
超本格的な寿司懐石は、食材からしっかり吟味され、器にもこだわりがあり、見た目も美しく、そして何よりも味がすばらしかったです。これほどまでに贅沢で、作り手の気持ちが込められた美味しいお料理は、お金を出せば別の宿で頂けるという類のものではないと思います。ごちそうさまでした。

和食の宿 一歩(てくてく) 2010年09月04日 15:47:31

残暑厳しい9月ですが、斑尾高原では、2日頃から秋の気配を感じ始めました。朝晩は、少し肌寒い位で、日中も大分涼しくなりました。。。後3ヶ月もすれば雪の季節、何だか信じられませんね。。。

お食事が、ご期待に添えたようで安心致しました。数々の温かいお言葉、主人も益々やる気を出してくれそうです(笑)。
戸隠高原へは良く行かれるとお聞きしましたが、是非その際は、“一歩”へもお越しくださいねっ!!
心よりお待ち致しております。。。

【丸太の洋室ツイン(バス・トイレ付)】

ぐるーぶマスターさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ぐるーぶマスターさん [40代/男性] 2010年07月08日 01:37:42

梅雨の季節の7月3日に宿泊しました。
和食の宿と聞いて、“おや?これはめずらしい”と思い、クチコミの点数も高かったので、思いきって予約しました。北東北旅行の予定を急遽変更し、2日前の予約であったにもかかわらず、オーナーの心遣いはとてもうれしかったです。特に料理は、歴代1位(今までの宿泊施設で)にランクインだろうと妻と2人で納得していました。お寿司は当然なのですが、魚の煮付けや野菜のやさしい味付け、そしてお米が凄く美味しい!!朝ご飯なんか4,5杯いってしまいそうな勢いでした(笑)
時期的に宿泊客が少なく、この日は私たち1組のみだったので、周辺観光の耳より情報やお酒の細かい話も聞けて、とても楽しくわかりやすかったです。ガイドマップだけでは得られない情報は本当に貴重ですし、そしてまず間違いがありません。
教えていただいた、霧下そばのお店、小布施の栗洋菓子とおこわのお店、どれも美味しくて大満足でした!戸隠神社の杉の木も素晴らしくたくさんのパワーをもらいました。
ペンションなどのログハウス系の宿を今までなんとなく避けてきましたが、一歩(てくてく)さんは、居心地が良く是非また来たいと思う宿です。いや絶対行きます!!
今度は、親や兄弟、友達を連れて伺います。
ホタルも見たいし、クワガタ採りも行きたいです。
あとスキーもできればやりたいなあ・・・
本当に大満足の長野旅行でした。ありがとうございました。

追記:やっぱりログハウスっていいですね。昔、ひとりで作るログハウスというNHKの番組を見て、本気で作ろうと思っていた時期がありました。一歩さん(名前がいい)に泊まって、昔自分が思い描いていた夢を思い出しました。ちょっぴりうらやましいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2010年07月09日 09:58:56

恥ずかしくなるほどの温かいお言葉 もったいないくらいです(笑)。
愛犬の具合が悪く 更に 娘も3ヶ月と何だか色々なことが重なり、主に主人一人でお客様の対応をさせて頂いておりますので 至らない点が多々あったかと思います。
この状況に、自分達でもお客様に満足のいく対応が出来ていないと感じておりますのに、励みになります温かいお言葉 本当に有難く思います。
常日頃から疲れた身体を休めて頂く為に お客様にとって居心地の良い空間を提供できればと思っておりますので、「居心地が良い!!」と言うお言葉も頂け大変嬉しく思います。

これからも お客様のお言葉をアドバイスとし、より良い“一歩”にしていけたらと思っております。

是非 又お越下さいねっ!!次回お会いできる日を楽しみに致しております。

本当に有難うございました。

P:S “一歩(てくてく)”の由来は、一歩一歩少しずつ頑張って行こう!!という意味なのですが・・・なかなか地道すぎて(笑)。いつまで経っても少しずつなんですよ♪でも、名前をほめて頂けるって嬉しいです。有難うございます。

◇料理自慢の宿♪寿司職人こだわりの『目で楽しみ・口で味わう』【寿司懐石料理】夏休みご予約受付中!!

投稿者さん 2010年06月30日 10:20:47

6月末に家族で宿泊しました。
クチコミと、ケーキのプランがあるのを見て予約しました。

あいにくの雨でしたが、周りの新緑も美しく、ログハウスは木の香りがして、お部屋もとても可愛かったです。
温泉ではないものの、お風呂も広くて気持ちよかったです。
何よりも、とにかく料理が絶品でした!
好き嫌いが激しく、旅館にしか泊ったことのない父が気に入るか心配だったのですが、一番喜んで食べてくれました。
サプライズのケーキも可愛らしく、喜んで貰えました。

もう少しアクセスが便利なら、是非もう一度訪れたいのですが…
関西から長野(ほとんど新潟)県がとても遠いのが残念です。

ですが、機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。
本当に親切にしていただいて、有難うございました。

2010年06月
和食の宿 一歩(てくてく) 2010年07月09日 09:30:26

ご到着時は、雨が急激に大降りになり、車の乗り降り等大変な思いをされ 2日間の天候もイマイチの中 お父様のお誕生日とお聞きしておりましたので、ご満足頂けたか心配しておりましたが、「クチコミ」の声にて お喜びいただけたことをお聞きし安心致しました。

主人一人での対応が多く、至らない点が多々あったかと思いますが、数々の温かいお言葉を有難うございます。

是非また機会がございましたら、お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

P:S 美味しい「梅干」有難うございました♪

◇思い出に残る「記念日」&「誕生日」に・・・。ケーキでお祝い♪

投稿者さん 2010年05月20日 22:29:22

ゴールデンウィーク過ぎてから行ったので貸切状態で静かにのんびり過ごすことが出来ました。お目当ての山菜の天ぷらとお寿司は期待した通り本当に美味しかったです。
妊婦の妻への心遣いもありがとうございました。
もっと近ければ子供が生まれてからも行きたいですが遠いのでなかなか行けそうもないのが残念です。

和食の宿 一歩(てくてく) 2010年06月25日 14:09:26

お返事が、遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。

“一歩”周辺の緑は、すっかり深緑となり 梅雨時季の雨も手伝って雑草も元気に伸び始めました(汗)。
この度は、主人一人でのお相手となりまして サービスが行き届かない部分も多々あったかと思いますが、温かいお言葉を頂き大変有難く思います。

奥様のお身体の具合はいかがでしょうか?
赤ちゃんは元気に成長していますか?
是非赤ちゃん誕生の際は、お教え下さいねっ!!

又是非 お子様もご一緒に足をお運び下さいませ♪お待ち致しております。

大変有難うございました。

◇【山野草】に癒され!【山菜料理】に春を感じる旅!
【丸太の洋室ツイン(バス・トイレ付)】

のろりたさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

のろりたさん [40代/男性] 2010年05月05日 12:34:40

クチコミを見て、初めてお邪魔しましたが、期待通りでした。山菜をはじめとしたお料理はすべておいしくいただきました。(若い方には量的に物足りないかも)
ご主人のお話も楽しく、とても充実した時間を過ごすことができました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2010年05月12日 05:58:11

斑尾東急でのゴルフは、お楽しみいただけましたか。。。GW中は、お天気にも恵まれ 景色も最高のようでしたねっ!!お写真拝見させて頂きました。
主人は、お帰りの際にお伝えした『妙高高原ゴルフ倶楽部』へ10日 お客様に誘われ 今シーズン初のゴルフを楽しんできましたが、結果はいまいちだったようです(笑)。

今回は、山菜料理をお楽しみ頂きましたが、“一歩”では、四季折々の素材を使用した料理で お客様をおもてなし致しております。主人の趣味が釣りの為 釣りたての『鱸』や『岩魚』をお出しすることも有るんですよっ!!

是非又 四季折々 “一歩”の料理を楽しみに お越頂けたらと思います。心よりお待ち致しております。

大変有難うございました。

◇料理自慢の宿♪寿司職人こだわりの『目で楽しみ・口で味わう』【寿司懐石料理】!GWご予約受付中!!
【アウトバス洋室 2~3名様用のお部屋】

datsan2118さん [60代/男性] 2010年05月03日 20:24:28

スキーをしない高年夫婦ですが、この時期や秋に何回か当館を訪れています。当地はまだ緑が浅い時期ですが、周辺の北信や上越各地では菜の花や遅い桜の見所も多く、楽しませてくれます。今回も飯綱高原の水芭蕉や、飯山の菜の花、高山村や上越・松が峰の桜などを見て回りました。そして当館の極めつきの和食です。今の時期には山菜の天ぷらや和え物も出してもらえて大変うれしいです。ありがとうございました。

2010年04月
和食の宿 一歩(てくてく) 2010年05月12日 05:07:09

この度も「一歩」をご利用頂きまして、大変有難うございました。

今年は、山菜が顔を出すのが遅く お出しできる山菜の種類も少なかったのですが、お喜び頂け大変嬉しく思います。
お越頂いた4月1日には、全く芽吹く気配の無かった木々もGWの気温上昇で一気に芽吹き始めました♪“一歩”周辺では、今がちょうど新緑の見頃です。

今回は、お会い出来ず残念でしたが、次回お越頂く際は、“一歩”に新しいメンバーが1人増え4人+まだまだ頑張っているクリームと一緒にお待ち致しております。

【丸太の洋室ツイン(バス・トイレ付)】

あめCHANさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あめCHANさん [30代/男性] 2009年11月23日 13:06:28

勤労感謝の日の連休に宿泊しました。
魚好きなので『寿司懐石』を楽しみにして訪れましたが、予想した以上にとても美味しくて大満足でした。また、魚だけでなく、煮物も和え物も、見た目も味も最高でした。
(本当は、5点満点で10点をつけたいくらいです)

ログハウスも薪ストーブも暖かみがあって心地よかったです。
ご主人のお話も楽しく、スキーや釣りにすぐにでも行きたくなりました……。

今回は雪で薄化粧した山々を楽しみましたが、また違う季節にも遊びに行けたら良いなと思っています。

2009年11月
和食の宿 一歩(てくてく) 2009年11月26日 18:56:19

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。又、「お客さまの声」にて高い評価を頂き、大変有難うございます。
とても励みになります♪

お越頂いた11月21日のお天気は雪。。。
お帰りの日の道路状況が心配でしたが、何とか雪も融け、奥様の故郷 上越方面へも行くことが出来ましたと ご連絡を頂き安心致しました。お電話有難うございました。

斑尾高原は、四季折々でお楽しみいただけます。
雪化粧の山々も綺麗ですが、おすすめは、新緑の山々です。
新緑をお楽しみいただける期間は短いのですが、若葉の芽吹きを見ていると、何だか元気が出てきますよっ!!
春は、山菜も美味しいです♪

是非又、違った季節の斑尾高原を楽しみにお越下さいませ。

大変有難うございました。

◇料理自慢の宿スキーシーズ予約受付中!寿司職人こだわりの『目で楽しみ・口で味わう』【寿司懐石料理】♪

投稿者さん 2009年11月02日 20:16:27

10月19日に夫婦で宿泊しました。感じの良いご夫婦で親身になってもてなしてくださいました。評判通り料理は、最高でした。これまで泊まったペンションでは、料理は家庭料理でしたが、ここは、さすが寿司職人のご主人、本格的な和食を食べさせていただきました。量も品数も大満足でした。ホッケの一夜干し、あんなにおいしいとは思いませんでした。数々の魚料理おいしかったです。最後のにぎりは、職人の業が光るもので、お米も本当においしいです。私たち1組だけで宿泊しましたが、手を抜くことなく活きた貝でにぎってくれました。旅行の行き先を親身になって考えてくれたり、忘れ物を届けていただいたり、いろいろと本当にありがとうございました。

2009年10月
和食の宿 一歩(てくてく) 2009年11月17日 19:45:23

この度は、“一歩”をご利用頂きまして、大変有難うございました。又、「お客さまの声」にてご感想を頂き大変嬉しく思います。お返事が遅くなってしまいました。スミマセン(汗)。

「ホッケ」の一夜干し、お喜び頂け大変嬉しく思います。丁度「ホッケ」の旬の頃でして、今はなかなかお出しすることが出来ないんですよっ!!オーナも旬の素材を料理し、お客様にお喜び頂けることが何よりも励みになることと思います。

お忘れ物の件、お送りするのが遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

是非、又機会ございましたら“一歩”へ足をお運びくださいねっ!!マスマス、お喜びいただける料理がお出しできるようにこれからも頑張ってまいりたいと思います。

大変有難うございました。

◇料理自慢の宿【夏休み】予約受付中!寿司職人こだわりの『目で楽しみ・口で味わう』【寿司懐石料理】♪