和食の宿 一歩(てくてく) クチコミ・感想・情報

和食の宿 一歩(てくてく)

和食の宿 一歩(てくてく)のクチコミ・お客さまの声

ODD副会長さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

ODD副会長さん [40代/女性] 2021年02月05日 10:21:35

スノーボードのために訪れ宿泊しました。正直、スノボのあとにこんなに美味しいものが食べれるとは思いもしなかったです。お料理に合うお酒も美味しくいただきました。またお伺いしたいお宿です。オーナーご夫妻がとっても素敵なので、ぜひお会いにいくことをおすすめします。

【楽天限定】≪エコプラン≫★3%OFF★“一歩”自慢の『寿司懐石』に舌鼓!
    【ログハウス1階 バス&トイレ付 洋室(2~4)【101号室】】

datsan2118さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2020年11月26日 16:17:39

例年は年に春夏秋と3回くらい利用しておりますが、今年は1回目の利用です。
    今回も日本海経由の美味しい魚を食べさせて貰いました。アラの煮魚、天ぷら、アラのアラ汁と。大きなアジの刺身も美味しかった。
    この11月は好天に恵まれて、暖かい日が続きましたが、良い旅になりました。小布施でリンゴや、東御の日本一のカシグルミを買って、満足でした。
    来春、山菜の頃に再訪したいです。

≪2食付 通常プラン≫リピーター率60%寿司職人オーナー自慢の『握り鮨』を堪能!
    【ログハウス1階 バス/トイレ付 ツイン洋室【102号室】 】

モモちゃん1961さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

モモちゃん1961さん [50代/男性] 2020年11月16日 20:31:27

もう何十年通っていますが
    いつも美味しい食事有難うございます。
    子供達も立派に育ちまた会うのを楽しみにしています。
    来年もまた伺います。

モイチ22さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

モイチ22さん [70代/男性] 2020年11月10日 10:33:23

ログハウスに興味があり11月5日に宿泊しましたが、コロナの関係で貸切状態でした、にも関わらず丁寧に対応して頂き本当に有りがたく思いました。夕食のお鮨も美味しかったし、朝食も美味しくいただき食事は満足でした。ご主人、奥さまが好感のもてる方で評価が高いのが納得出来ました。また、機会があれば他の季節に行きたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年12月04日 15:03:04

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

“一歩”の自慢は料理ですので、お喜びいただけましたことに安心いたしました。
    こんな時期だからこそ、居心地の良い空間と美味しい料理を提供させていただき、“一歩”へお越しいただくことで、楽しい時間をお過ごしいただければと思い、只今1日2組様限定でのお受入れとさせていただいております。
    皆さん大変な時期ですので、“一歩”も踏ん張って頑張ってまいりたいと思います^^
    ま是非、機会ございましたらお越しくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにまたのお越しを心おりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

mocochabiさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

mocochabiさん [60代/女性] 2020年11月08日 12:02:33

10月29日から2泊お世話になりました。今まで毎年通っていたのですが、昨年は娘の出産などが重なったため、1年9ヶ月ぶりに夫婦だけで泊まらせていただきました。まずはお兄ちゃんが中学2年になって身長174cmとお父さんを超えていて、妹さんもますます可愛らしくなり、お子さんたちの成長ぶりにびっくりしました。食事はいつも通り、日本海の幸をふんだんに用いた素晴らしい料理に、〆は絶品の握り寿司で、新潟の銘酒もすすみました。今回初めて、コブダイの握り寿司も堪能しました。ご夫妻の温かい心遣いと楽しい会話もいつも通りで、素敵な時間を過ごせました。今まで冬のスキーだけでなく、新緑の季節と夏の登山にも泊まらせていただきましたが、今回は初めて紅葉の季節に訪れることができました。紅葉の盛りはやや過ぎていましたが、晩秋の気配も美しくトレッキングを満喫しました。妙高杉の原高原からは、快晴の中、富士山もくっきりと姿を見せてくれました。一歩さんに宿泊の後、Go Toキャンペーンもあり、奮発して立山の超高級ホテルに1泊しましたが、料理はがっかり。改めて一歩さんの料理の素晴らしさを再認識しました。次回は来年2月に、娘夫婦と孫を連れてまたお世話になる予定です。まだ帰ったばかりですが、今から再訪を楽しみにしています。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年12月03日 16:53:21

いつも“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

毎年お越しいただくたびに、たくさんお話をさせていただき楽しい時間をご一緒させていただいておりますので、思い出がたくさん!!
    1年9ヶ月ぶりのお越しということで、「そんなにあいていたんだ・・・」っとびっくりいたしました(^^)
    初めてお越しいただいた際は、小学生でしたお姉ちゃんとお兄ちゃんもご結婚され、お子様が産まれ、すっかり素敵なお母さんお父さんとなられ、お姉ちゃんとお兄ちゃんの成長を拝見させていただけていることに、本当に幸せな仕事だなと感じておりましたが、おちびちゃんたちの成長まで拝見させていただくことができ感謝しかございません。
    長い期間“一歩”を支えてくださり有難うございます。

次回お会いできるのは来年スキーシーズンですね。
    おちびちゃん達に久しぶりにお会い出来るので、とても今から楽しみです。
    ちびちゃんのちびっ子お寿司をご用意して、お会いできる日を楽しみに皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

2020年も残りわずかですが、良い年をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年10月25日 18:44:48

今回も美味しいお食事と、美味しい純米吟醸酒を楽しませていただきました。素材の味を生かしたお料理とオーナーご夫婦のファンです。又来年、是非うかがいます。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年11月11日 20:44:03

料理に日本酒!お喜びいただけましたことに安心いたしました。
    昨年は、ご予約いただいたにもかかわらず、台風の影響でこちらからお断りさせていただき、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、今年もご予約をいただきまして再会できましたこと嬉しく思います。
    色々と大変な年ではありますが、たくさんのお客様に支えられ、いつも温かいお言葉をいただきまして、こちらこそ感謝いたしております^^
    あと2ヶ月弱で“一歩”は、スッポリ雪の中。。。
    来年雪解け後、グリンシーズンにお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月12日 18:27:57

2度目の利用でした。昨年伺ったときのお料理が忘れられなくて(笑)違うシーズンで利用してみました
    お料理は本当に満足です。量も多いのにぺろりとたいらげてしまいます。
    お風呂も温泉ではありませんが広くて清潔感があります。
    ご主人や奥様とのお話も楽しみです。
    また行きたいですね。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年11月11日 18:34:34

今年も“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また、「お客様の声」にて ご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

“一歩”へお越しいただき、ゆっくりとお過ごしいただけましたこと嬉しく思います。
    今年は、八海山酒造で日本酒造りをされておられる息子さんもご一緒にお越しいただき、お土産に頂いた八海山の日本酒を職人の息子さん自らの説明付きで味わうことができ、貴重な体験をさせていただきました。ありがとうございます。
    お越しいただき、色々なお客様との出会いにいつも幸せだなと感じております。

昨年は、息子さんの野尻湖トライアスロン応援で7月のお越しでしたが、今年はトライアスロンも中止となり、秋にお越しくださり“一歩”周辺のちがう景色をお楽しみいただけたのではないかと思います。
    四季折々に自然の景色をお楽しみいただける“一歩”周辺です。
    ぜひ、お会いできるのを楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月06日 14:06:35

信濃町観光クーポンとキャンペーンに後押しされ、いつもは日帰り圏内ですが信濃町周辺をゆっくり楽しむ小旅を計画。こちらの宿を選んで大正解でした。
    場所は斑尾山腹の自然豊かな立地で、タングラムスキー場を目印に詳細はナビや宿の地図を参考にスムーズに到着。
    お部屋は2階の洋室を利用。屋根の形状で天井の低い個所がありますが、ログハウスの面白味ですね。コンパクトで清潔な室内はシンプルな設備ですが自宅感覚で寛いで過ごせました。部屋、館内、洗面所など必要な場所には消毒用のアルコール等が備付てあり、宿側の感染症対策をきちんとされていたので、自分たちも共有スペースでのマスク着用や手指消毒など注意をして、安心して利用できました。
    お風呂は洗い場も広く、湯船も足を伸ばしてゆったりと入ることができました。
    食堂にセルフサービスで利用できる飲み物もあり、うれしかったです。
    夕食はお魚中心の和食をゆっくりといただき、夫は「それぞれに材料の味が生かされて旨味がある」と喜んで、普段よりもお酒が進んでいました。お寿司も新鮮なネタに舌鼓を打ち、大満足でした。朝食のおかずも絶品の出し巻き卵や焼き魚など、そしてご飯もとても美味しくて!お替りしていただきました。
    食事中はご主人や奥様が食事の進み具合を見ながら、利用客に合わせて地域の情報など提供してくださり、オープンな雰囲気の中にも細やかおもてなしの心を感じました。ついつい、おしゃべりし過ぎて時間があっという間でした。ご主人の取り組む地域と子供たちへの思いの詰まった活動、きっと実を結んでいくことと応援しています。奥様のおすすめの笹ヶ峰、久しぶりに訪問して初秋の森の空気を満喫しました。コロナ渦の宿泊業、ご苦労も多いことと思いますが、利用客に豊かな時間を提供してくれる素敵なお宿です。食事もホスピタリティーも、心満たされる滞在でした。ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年11月11日 16:16:17

お近くの長野県内からのお越しでしたが、このような機会だからこそお越しいただけ、お会い出来ましたことに大変うれしく思います。
    そして、心温まる数々の温かいお言葉に大変恐縮いたしております。

色々なお話をさせていただき、おススメのお店などたくさんの情報をこちらが教えていただきました^^
    ありがとうございます!
    スノーシーズン、行く機会があるかと思いますので、ぜひ伺ってみます!

また、“一歩”近隣にも山スキーにおススメスポットがございます!
    今シーズンは、「雪降るよ~」っと言う噂をあちらこちらで耳にいたします^^
    ぜひ、スノーシーズンの信濃町近隣エリアにも遊びにいらしてくださいね。

【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

にゃんこ634さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

にゃんこ634さん [40代/女性] 2020年09月28日 23:31:02

口コミ通りのとっても良いお宿でした!なんと言っても、お料理はどれを食べても美味しくて素材を活かした優しい味付けで最後まで美味しく食べる事ができます。お寿司は絶品!!
    そして、翌朝の朝食はおかずが美味しいので、普段おかわりしないですがおかわりしてしまいます。
    お部屋や共用スペースも清潔感があり、安心して過ごせます。
    今度は家族みんなで宿泊出来たらいいな♪と思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年10月27日 14:40:40

数々の暖かいお言葉をいただきまして大変ありがとうございます。
    “一歩”でのひと時をゆっくりお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。
    とっても人懐っこい僕ちゃん♪
    何とも言えない笑顔にとっても癒されました^^
    これからの成長が楽しみですね!
    是非、機会ございましたらご家族の皆様とご一緒にお越しくださいませ。
    僕ちゃんにお会いできるのを楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月25日 22:22:25

宿の徹底したコロナ対策には感銘しました。
    安心安全に宿泊だきました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年10月27日 13:47:56

今年で7年目のお越し!
    今年もお会い出来本当に嬉しく思います ^^
    いつもお越しいただく度に、皆様の優しさや明るく元気な姿には、支えられております。
    近年では、年2回の行事でお越しいただき、お会いできる回数も増え楽しみが増えました!
    これからも皆さんの笑顔で充電させていただき“一歩”を頑張ってまいりたいと思います。

次回冬のお越し!!
    またまたお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

7名様より【全館貸切】 【1泊2食付コテージ感覚】  信州の旅/味覚/遊びを満喫♪≪エコプラン≫
    【ログハウス全館貸切(7名様~13名様) WiFi完備!】

投稿者さん 2020年09月20日 00:27:22

先日宿泊しました。立地は山道の途中にあるためなかなか初見ではたどり着くのに少しだけ難しく感じます。しかし宿の雰囲気は最高で、大将と女将さんの人柄がとにかく良いです。こちらの事情で何かと宿泊プランを変更していただけたり、事前に長野の有益な観光情報を教えてくれたり、ホスピタリティの精神が素晴らしかったです。また料理は絶品で、素材の良さもさる事ながら料亭のような豪華で大満足出来る料理でした。ベッドの寝心地もよく、共有スペースにはコーヒーやお茶があり、遊べるスペースなど色々なものが置いてあり楽しめました。ただ、事前にチェックしていなかった私たちが悪いのですが、タオル等は設備されていない為持っていくことをオススメします。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年10月22日 17:32:50

この度は“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

料理や“一歩”の空間など、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
    とても元気なお兄さんたちと楽しくお話をさせていただき、元気を頂きました^^
    また信州へお越しの際は、ぜひお越しくださいませ。
    素敵に成長された皆様にお会いできる日を楽しみに、またのお越しをお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

PS:ご予約いただいたプランがエコプランとなっておりまして、タオル等のご用意はございませんでした。
    一言お声がけすればよかったのですが、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

『夕食付&エコプラン』≪朝食おにぎり≫早朝出発OK!『野尻湖』でスモールget!

投稿者さん 2020年09月15日 11:25:12

楽しく過ごすことができ、リフレッシュできました。

GOTOキャンペーンをきっかけに宿探しをはじめ、美味しい食事、
    野尻湖バス釣りで一歩(てくてく)さんがヒットしました。
    信濃町観光クーポン券のお得な情報も丁寧に教えていただき感謝です。

皆さんの評価のとおり、食事は予想以上においしく、お酒もすすみ、大満足。
    よく日のバス釣りも腕利きガイドさんをご紹介いただき、満喫。

一泊でのお邪魔でしたが、今度は連泊してゆっくりと滞在したいと思います。
    その際はよろしくお願いいたします。

ご主人や奥さま、カッコイイお兄ちゃん、かわいいお姉ちゃんの素敵な笑顔に癒された
    本当に楽しい休暇となりました、ありがとうございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年10月13日 14:24:06

数々の温かいお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。
    コロナウイルス感染症の影響により、平年よりもお客様が少ない8月が過ぎ、gotoトラベルキャンペーンが開始され少しずつお客様が増ました9月でのお越し。。。
    久しぶりに忙しい日々を過ごさせていただき、とても嬉しく思いました。
    そして、こんな時期ですから“一歩”へお越しいただき、ゆっくりお過ごしいただけましたことに大変うれしく思います。

四季折々自然をお楽しみいただくには、最高の立地となっております“一歩”ですので、是非、またごゆっくりとお越しくださいませ。

お会いできる日を楽しみにまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

あき1058さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あき1058さん [40代/女性] 2020年01月20日 12:25:08

先週末、利用させてもらいました。到着時間が遅くなることも快く対応していただき、ナビどおりだと冬季、通行止めになっていて道がわからなくなったことも丁寧に教えていただき本当に助かりました。お宿はログハウスで外観も内観も素敵です。木のぬくもりが好きな人には本当に心地よいとおもいます。食事はお魚中心のお料理でわたしたちにとってはすごくうれしかったですし、なによりどれも食べてもおいしい。ご主人が握られるお寿司も滑りに来てこんなに美味しいお寿司が食べられるなんて。って印象です。お部屋はきれいに掃除されていて、心地よく過ごせました。ほかの部屋の足音などしますが、ログハウスの性質なのでというご主人の説明が前もってあったので、気になりませんでした。お風呂は貸しきりなので、他のかたのタイミングを見て入るといった感じですが、4組しかいないので、バッティングすることもなく入りたいときに入れました。脱衣場はご家族で入るにはすこし手狭なのかもしれませんが、ふたりだと十分です。タングラムの第6リフトは歩いて5分くらい。すこしのぼりなのでいい準備運動になるといった感じです。帰りもお宿ちかくの道路まで滑って帰ってきて2,3分歩いたら着くのでとても便利でした。随所に気配りされていて、なによりもご夫婦の人柄のよさがすごく心地よかったです。チェックアウトのさいに調子乗って長い時間おしゃべりしてすみませんでした。いままでいろいろ長野のゲレンデで泊まりましたが、一番よかったお宿です。つぎはこどもたちも一緒に来たいです。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年02月13日 10:34:16

数々の温かいお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。
    今シーズンは、気温が平年に比べて高く 積もっては、融けてしまう雪に、正直「どうしよう。。。」っと、切なくなってしまう状況でしたが、お客様の温かいお言葉に支えられ、気が付けば シーズンも半ばとなりました ^^
    ゲレンデ状況は、やっと平年並みに近づきましたが、気温が高いので、雪質状況は、平年並みと言えない近隣ゲレンデでが、“一歩”へお越しいただき、「来てよかった!」っと思っていただけますようおもてなしさせていただきたいと思っております。

あき1058さんとは、帰り際 たくさんお話をさせていただき 楽しい時間を過ごさせていただきました ^^
    素敵な時間を有難うございました。
    機会ありましたら、是非次回は、お兄ちゃん達もご一緒にお越しくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

「さき楽28」で【最大8%off】&エントリーで【ポイント2倍】≪1泊2食付≫リピーター率60%!

シールドアンドソードさんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

シールドアンドソードさん [40代/男性] 2019年12月30日 20:01:24

今年は豪雪で有名な斑尾すら雪がない異常気象で12月末でも全面滑走にならない状態でしたが、一歩さんのおかげで想定以上のよい旅行になりました。基本的にスキーで滑り倒すのがメインで食事などは二の次の人間でしたが、その概念をひっくり返すほどの素晴らしい食事と心のこもったサービスのおかげです。ありがとうございました。また斑尾に滑りに行くときにはお世話になりたいと思います。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年02月13日 09:41:43

雪不足で始まった今シーズン。。。
    年末年始お越しのお客様には、少し残念なシーズンinとなりました。
    こんなに冬を感じないスキーシーズンは、初めてでしたが、“一歩”へお越しいただき、お喜びいただけ、いつもと違うスキー旅行をお楽しみいただけたことに安心いたしました^^
    お客様が、「“一歩”へきて良かった!」っと思っていただけるよう、元寿司職人オーナーが、腕によりをかけおもてなしさせていただいております!
    是非!次回は、最高の雪質&積雪&“一歩”の料理と三拍子揃った斑尾をお楽しみくださいね!!
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

≪タングラムスキーサーカス≫ゲレンデ徒歩2分♪アメニティー&タオル無で★3%OFF★ 【エコプラン】
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

あっくちゃん19さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

あっくちゃん19さん [60代/男性] 2019年11月02日 21:18:21

新潟の繁盛店で修業をされたご主人の、料理と握り寿司は正に「特製」でした。
    建物も建設当時に趣向を凝らした建物で、往時の雰囲気が良く出ています。
    「時間を忘れたい方」、Four Season フィールドを楽しみたい方のベースキャンプとして、オススメですね。
    バイクツーリングの宿としては、「好立地」にあります。

和食の宿 一歩(てくてく) 2020年01月28日 17:21:46

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    たくさんの温かいお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。
    新潟で寿司職人をしておりましたオーナーですが、「そろそろのれん分け?」っと言う頃にペンションを始めました。
    そんな“一歩”自慢のお鮨は、シャリは、新潟県産コシヒカリを使用し、鮨ネタは、職人オーナーの目利きで新鮮なネタをご用意致しております。
    寿司屋時代の味をしっかりと守り続けております。
    是非!機会ございましたら、お山の空気を吸いにお越しくださいませ ^^
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン 通常≪エコプラン≫よりも、更にお得!! 紅葉シーズンのご予約受付中♪
    【ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】】

かつ108さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2019年09月28日 15:15:04

残暑が一休みした週末にお伺いしました。

当方一組の訪問のみにてゆっくりと過ごさせていただきました。ログハウスは木のぬくもりが
    感じられて2階で広々と休むことが出来ました。

お風呂はジェットバスで多人数で入浴しても手足を伸ばせてしっかりと温まることが出来ました。

食事はトウモロコシの茶碗蒸し、煮物、牛筋煮込み、カマス焼き魚、バイ貝の煮つけ、大将一押し握りずし、朝食の出汁巻き卵、美味しかったです。

お世話になりました。有難うございました。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年10月08日 10:08:40

数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただき、お喜びいただけましたことに安心いたしました。

四季折々間近で自然の移り変わりをお楽しみいただける当宿でございます。
    ゆっくりしたいなぁ~っと言う時には、また是非、お越しくださいませ ^^

またのお越しをお待ちいたしております。

【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

たぴ6005さんの 和食の宿 一歩(てくてく) のクチコミ

たぴ6005さん [30代/女性] 2019年08月17日 05:35:48

オーナーが手掛ける食事目当てで何度もリピートしています。
    旬の食材をさらに美味しく提供してくださるので、四季いつ伺っても食事を楽しめる。
    春の山菜の天ぷら、夏のトウモロコシの茶碗蒸しが特に美味しい。
    〆のお寿司も最高。
    オーナー夫人は室温などきめ細かく配慮してくださり、子供の事も気にかけてくれ、最初から最後まで気持ちよく利用できる。
    お子様達も元気に笑顔で挨拶してくれ、こちらまで自然と笑顔になり暖かい気持ちで帰路につける素敵なペンション。

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年08月29日 16:01:08

いつも“一歩”をご利用いただきまして大変有難うございます。また、「お客様の声」にて ご感想&高評価を頂きましたことに感謝いたしております。

この度は、2年ぶりのお越しで、更にお子様とご一緒♪“一歩”ファミリーとっても心待ちにいたしておりました。
    お会い出来てとても嬉しかったです^^
    おチビちゃんも「アッ!」っと言う間に成長してしまいますね。
    次回お会いするときは、お話が上手になっているのかな。。。
    次回も、おチビちゃんの成長を楽しみに心よりお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】6%OFF!!リピーター率60%!寿司職人オーナー自慢の【握り寿司】を堪能
    【ログハウス2階 和室(2~3)【204・205号室】】

datsan2118さん [70代/男性] 2019年08月08日 17:00:34

今年2回目の利用です。猛暑の首都方面を避けての信州でしたが、こちらも飯山駅前は暑かった!それでもなんでも当館の夕食はお待ちかねです、カツオの刺身、黒ムツの焼き魚、アマダイの煮魚、などなど日本海の新鮮な魚を何種類も食べられるのは、関東人にはまれな
    感動を与えてくれます。そして締めの寿司。朝食もシンプルですが、いつも楽しく美味しい。帰途は戸隠高原に回り、花園自慢のカフェ「花伝舎」でランチを頂き、安曇野へ抜けました。いや、安曇野はさらに暑かった!

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年08月29日 15:32:54

今年も2回目!お会い出来嬉しく思います ^^
    今回は、“一歩”へお越しいただいた夏の中で一番暑い夏を体験されたこととと思います(汗)。
    19日頃から涼しくなり、涼しいというよりも少し肌寒くなり、すっかり秋の気配を感じるようになりました。
    信州へお越しの際は、いつも色々な場所へ足を運ばれるdatsan2118様、また是非!おすすめのスポットを教えてくださいませ。

次回は、またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

大変ありがとうございました。

≪1泊2食付 通常プラン≫リピーター率60%!寿司職人オーナー自慢の【握り寿司】を堪能!

投稿者さん 2019年08月01日 15:01:49

食事特に魚ががとても美味しくボリュームもあり、高齢の魚好きの親も3歳児も大変喜んでいました。経営されている素敵なご家族と釣りやカブト、クワガタの話で、家族ぐるみで盛り上がり、とても楽しい時間でした!!

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年08月29日 15:06:31

今年の夏は、異常な暑さで“一歩”周辺も高原の爽やかな風を感じる日が少なかったのですが、皆様が、楽しい時間をお過ごし頂けたようで安心いたしました。
    また、オーナ自慢の料理もお喜びいただけ嬉しく思います。
    寿司職人として10年の修業を経“一歩”をopenいたしまして、鮮魚の目利きには、充分な自信をもっておもてなし致しております。
    他にも四季折々に旬の素材でおもてなしさせて頂いております。
    是非、信州旅行へお越しの際は、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月08日 12:38:52

子供の大会の応援に行くために
    野尻湖近くで探していました
    他にもいろいろありましたがとにかく料理が美味しそうで選びました

食べたらがっかり…なんて所も多々ありますが
    こちらは本当に美味しくて
    特にこの日の穴子は絶品でした
    日本酒もいろいろ用意してあり楽しめました
    朝食も早く会場に行きたかったので早めにお願いしたのですが
    手の込んだ美味しい朝食を頂くことができました
    ありがとうございました
    また来年の大会の時には必ず伺います
    他のシーズンにも行きたくなる宿でした

和食の宿 一歩(てくてく) 2019年07月09日 13:07:26

応援お疲れさまでした。
    そして、完走おめでとうございます。
    応援の声が、届きましたね ^^
    4日ほど前の天気予報では、雨マークでしたが、ちょうどよく曇り空、選手の皆さんにとっては最高の大会日和となりましたね。

そして、お夕食&朝食とお喜びいただき大変嬉しく思います。
    職人オーナーの励みとなります ^^

来シーズン同じ時季!!
    再びお会いできることを楽しみに、またのお越しをお待ちいたしております ^^

ご利用いただきまして、大変ありがとうございました。