初めて宿泊させて頂きました。 料理は絶品(コース料理と例える程)で、魚料理も素材が活き、揚げや焼き物もふっくら舌触りも味も含め全部が美味しく、懐石料理と感じました。 メイン(前菜から何れも主役級)の握り寿司も、シャリの纏まり口ほどけ良く、ネタも日本海ネタ!。アナウンス通りの寿司職人。 とても美味しく頂きました。 有り難う御座いました。 お風呂上がりの更衣室スペースに扇風機があったら(夏場の時期に泊まらせて頂いたのもあり)助かります。 長野県でありながら、日本海側の味覚も楽しめる(旅館とは別次元の!)、楽しめた旅のお宿でした。 かみさん(神さん)も、とても満足して貰えたみたいで、私も『てくてく』さんに感謝です。 私も日本海側生まれで、懐かしい
【朝食・夕食付 / エコプラ】マイタオルとアメニティー持参で割引価格!
ログハウス1階 バス/トイレ付 2ベット8月15日にお世話になりました 今回でたしか4回目だと記憶してます 何時もGWに利用させて頂いてましたが 今回初めてグリーンシーズンです 町では日々35℃超えて身体もまいって しまいますが、 ここでは朝は22℃昼間でも25℃と快適ですね 又親切なオーナ夫妻に会えて 楽しい一時を過ごさせて貰えました そして常連のお客さんどうしで旅の 情報交換も出来満足でした 今回は誕生日のケーキまで 準備頂きご無理言いました(笑) 料理は勿論最高ですが色々な観光スポットにも便利な宿ですね 又お会い出来る日を楽しみにしております。
ログハウス1階 バス/トイレ付 2ベット初めて利用されていただきました。家族10人だったので貸切で利用でき、他の人に気兼ねする事なく楽しく過ごす事が出来ました。食事が本当に美味しくてボリュームもあって大満足です。お寿司はもちろん、茶碗蒸しはとうもろこしがたくさん入っていて驚きました。 部屋で過ごすよりダイニングに居る時間の方が多かったので、貸切で本当に良かったです。 また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。
【全館貸切】貸別荘気分で【2食付】! 気の合う仲間と信州の旅を満喫&握り寿司を堪能!!
4回目の利用ですが毎回料理に大満足です。盛り付けも味もプロの料理人の成せる技を感じさせてくれます。また日本酒を選ぶときによく悩むことがあると思いますが、お好みの3種類のお酒を選んで試し飲みしてから自分の口に合ったお酒を注文できるのは良かったです。 また利用させてもらいます!
最初から最後までオーナーさんご夫婦の温かいおもてなしをいただきました。大将さんの作ってくださったお食事は本当に美味しかったです。トウモロコシの茶碗蒸しなんて初めていただきました!お魚の煮つけも濃いすぎない味付けでよかったです。お風呂も湯船が広くてよかったです。保冷剤を貸していただいたり、持参した保冷剤を冷凍庫で預かってくださったりと、本当に親切にしていただきました。大将さんの修業時代のお話やログハウスについてのお話をきかせていただいたり、おすすめの観光ルートも教えていただいたりと、本当にありがとうございました。たまたま同じ日に滞在されていた新潟からのお客さまからも「今、蓮の花が見頃だから高田城に行ってみて。そのあと、いもり池に行くといい。」と教えていただき、大将さんからも苗名滝をすすめていただき、急遽予定を変更して新潟の高田城からいもり池、苗名滝と行ってきました。とってもきれかったです。はじめにも書きましたが、最初から最後まで温かく楽しい時間を過ごさせていただき、美味しいお食事でおもてなしいただき、ありがとうございました!
≪2食付プラン≫寿司職人オーナー『握り寿司』夕食料理の〆でお楽しみください【GWご予約受付中】
ログハウス1階 バス/トイレ付 2ベット初めて宿泊しましたが、気さくなオーナーご夫妻のおかげで、気持ち良く過ごすことができました。朝夕の食事は、全て丁寧にお料理されていて美味しかったです。夕食の時に、日本酒が試飲してから選べたのも嬉しかったです。北信州に行った時にはまた利用したいと思いました。
【 さき楽28】早めの予約で割引料金!【夏休み】ご予約受付中!宿の魅力は自慢の料理♪≪エコプラン≫
まさに直前、二日前に予約しました。こちらは日本海経由の魚がおいしい宿ですが、それに加えて今の時期は夏野菜を美味しく食べさせてくれます。それも生野菜にドレッシングというようなパターンでなく、火を通した優しい美味しさが逸品です。次回の訪問が楽しみです。
【直前割】急な旅行計画は!こちらのプランで空室チェック!!
事前に調べた口コミ通りでした。 料理がとても美味しかったです。 また人柄も良くとても親切にして頂きました。 機会があればまた利用したです。
口コミ通り美味しくて 感じが良いお宿でした。 また機会がありましたら 是非訪れたいと思います。 ありがとうございました。
【朝食・夕食付プラン】寿司職人オーナー『握り寿司』をご堪能ください!
ご飯が兎に角美味しくてまた来たいと思えるとてもいい宿でした。
大変お世話になりました。
山奥でこんなに美味しいお寿司がいただけるとおもっていなかったので想像以上でした。 今回は一人の旅行でしたが、ゆっくりできて大満足!また是非お願い致します。
≪2食付プラン≫リピーター率60%!寿司職人オーナーの『握り寿司』をお夕食の〆でお楽しみいただきます
食事は、朝夕ともにとても美味しかったです。オーナーご夫妻もあたたかみのある方なので、とても気分よく宿泊させていただきまました。また、北信に来る際には、宿泊したいと思います。
新潟の繁盛店で修業をされたご主人の、料理と握り寿司は正に「特製」でした。 建物も建設当時に趣向を凝らした建物で、往時の雰囲気が良く出ています。 「時間を忘れたい方」、Four Season フィールドを楽しみたい方のベースキャンプとして、オススメですね。 バイクツーリングの宿としては、「好立地」にあります。
【甲信越】おすすめプラン 通常≪エコプラン≫よりも、更にお得!! 紅葉シーズンのご予約受付中♪
部 屋タイプ
ログハウス2階 ツイン洋室【201・202号室】4月28日に1泊でお世話になりました。 何時もこの時期に伺わせて頂き、ありがとうございました。 この時期、山菜好きに取って宿の料理は嬉しいものです。 揚げたての山菜を都度5回5品に分けて出してくれます 熱いものは熱いうちに嬉しい限りです。 又宿泊中に友人に鮨の写メをパチリ送信 うわー、こはだにさよりーって羨ましがって返事が有り、 一度行きたいーって返信です。 又、今年この時期にしては雪が多く、 宿泊後、妙高笹ヶ峰でトレッキングで楽しみました。 旅の楽しさを大きく左右するのはやはり半分以上は宿泊ですね ありがとうございました、次回4回目は季節を変えて行きたいものです。
6月26日open≪上越市立水族博物 館 うみがたり≫満喫♪遅い夕食&早い朝食OK!夏休み予約受付中!
6日宿泊予定でしたが私の勝手な都合で13日に延期していただきありがとうございました。正直なところそれほど期待していたわけではなかったのですが、泊まってびっくり玉手箱でした。 まず何と言っても料理が最高でした。和食中心の料理で高級旅館に匹敵するくらい、いやもっと家庭的な雰囲気のある料理で、極めつけは最後に出てくる握りのお寿司。奥様のデザートも含めて200パーセントおいしかったです。またこの料理には新潟のお酒が似合いますね。おいしくてすっかり酔っぱらってしまいました。朝食も和食でご飯がおいしく、女房が朝ご飯を2杯食べるのを初めて見ました。 それともっとよかったのは、オーナーご夫妻のおもてなしですかね。我々夫婦はどちらかというと人見知りなのですが、一緒に泊まられていたご夫妻とも楽しいお話ができて久しぶりに人との触れ合いがいいもんだなと感じました。一緒に泊まられていた同級生のTさんにもよろしくお伝えください。30年ぶりのペンション宿泊でしたが楽しかったです。ありがとうございました。 登山が趣味で今回は火打山でしたが、まだ近くに黒姫山、飯縄山、斑尾山が残ってますので是非また寄らせていただきたいと思います。
【バス釣りプラン】≪1泊夕食付+朝食おにぎり≫早朝出発OK!『野尻湖』でスモールマウスバスget!!
例年 GW前のこの時期に訪れて、定番の寿司懐石に加えて山菜の天ぷらなどを美味しく頂きます。今年は春の気候が急に温暖化して、花の時期などもそうとうに早まりました。 それdも飯山の菜の花公園を楽しみ、白馬近郊の姫川源流のニリンソウや野生のわさびの花などを楽しむことが出来ました。牟礼水芭蕉苑の水芭蕉がサトイモのように葉が育っていたのはご愛敬でしたが・・・。 今回の当館の夕食には、沖メバルの煮付け、ノドグロの焼き物、貝とわさびの茎の和え物、 豚肉と行者ニンニクの炒め物などを前菜に〆の寿司を楽しむことが出来ました。 次の機会はいつのなりますか、再訪が大変楽しみです。
春爛漫!信州の春を満喫≪春プラン≫♪【山菜料理】&【寿司懐石】に舌鼓!!
親子3代10人でお世話になりました。 静かな環境でナビで迷わず行けました。お庭も広い ので駐車しやすいです。 館内の説明後部屋へ。キレイでさっぱりしていて落ち着きます。寝室以外に寛げる和室の提供もありゆっくりできました。布団もベッドも寝心地よく全員爆睡。 夕・朝食とも目と舌で味わい大満足しました。新鮮な魚介と野菜、調味のよさに完食。ビールもエビスでなお嬉し。 ご主人の話が華を添えとても楽しく過ごすことができ感謝。朝食の「鮭と味噌汁が美味しい」と母もいつもより沢山食べることができましたし食後のコーヒーも美味しく落ち着きました。 お風呂も広くいい湯加減でした。ジェットバスで気持ちよく汗を流せたし入浴中か否かの札があるので安心してゆっくり入れます。 過不足のないサービスで居心地がよく身も心も休まりました。 気が付いたこと・・スリッパが私には大きすぎて階段の昇降に難がありました。また、宿泊者専用の冷蔵庫があると助かるな〜と。 帰りによく泳いだ上下浜に寄り母の実家のお墓参りも無事できました。 お世話になりありがとうございました。
【全館貸切】で楽しむ旅行【1泊2食付コテージ感覚】 信州の旅と味覚を満喫♪
ログハウス全館貸切(8名様〜12名様) WiFi完備!
もう何年も毎年、この時期に訪れております。オーナーこころずくしの和食を楽しむのですが、加えて山菜の天ぷらを頂きます。都会暮らしの者には、欠かせない喜びです。 今回は飯山の「菜の花公園」、飯綱の「水芭蕉苑」、地蔵久保の名物桜、そして姫川源流の福寿草、カタクリ、キクザキイチゲ、野生のワサビなど、数え切れない位の花々を楽しむことが出来ました。 「てくてく」からの帰途は日本海、上越市に出て、糸魚川から姫川を遡るルートを取りましたが、能生の海鮮も美味しかったです。
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF旬の【味覚】満載【寿司職人】自慢の【寿司懐石料理】をおもてなし
私にとって立地は最高で、久し振りに「静寂」に浸ることができました。 冬の自然の中で暮らすことの大変さをご主人から伺いました。それだけに春の風が吹き始めて軒下まで積もった雪が解けていく様は「春待ち遠しく何かワクワクする」そんな気持ちになるんだろうなと勝手に感じていました。 それにしても、料理の 美味しさは抜群でした。その味付けに妥協がなく、どれをとっても「おいしい」 またご主人から色々な話が聞けての、楽しい食事になったことに感謝いたします。 400kmほどの距離がありますが、また機会を作って行きたいです。
旬の【味覚】満載!【寿司職人】自慢の【寿司懐石料理】を堪能!