野沢温泉 野沢グランドホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢グランドホテル

野沢温泉 野沢グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

TUGU8772さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2021年04月13日 22:14:53

スキー旅行前泊で利用させていただきました。
    露天風呂付のお部屋でしたが、露天風呂は雪も積もっており、熱めではありましたが、水を追加しつつ調整しゆったりと入ることができました。匂いも良く、雰囲気抜群でした。
    宿自体も老舗感が出ており、でもキレイなつくりでとても満足いく宿泊ができました。

【お手軽Style】1泊朝食プラン 【温泉】【信州朝ごはん】
    【【風呂満喫】源泉を存分に楽しめる!露天風呂付客室(Bタイプ)】

投稿者さん 2021年03月28日 00:37:02

露天風呂付客室があることと、二つの源泉が楽しめるということで選択しました。
    夕食は野沢温泉の温泉街を散策したかったのであえて外食しました。
    立地は温泉街を見渡す坂の上にあるのでゲレンデが見えたり眺望が良かったです。
    露天風呂付客室ですがホテル様式ですのでお風呂が小さめです。室内空間を削っても良いのでお風呂があと少し広かったらもっと良かったかな。でも源泉かけ流しの温泉なので大満足です。
    朝食はバイキングも併用ですがコロナ対策は充分で各自の食欲に合わせることができます。
    天下の名湯といわれる「真湯源泉」をかけ流しで引いた「展望露天風呂」から野沢温泉街を眺めていると気分爽快でずっと入っていたくなりました。
    ただし、野沢温泉は源泉が超高温なので温度調節がポイントです。
    大量に水を足した場合は出しっぱなしにしないで、次に入る人も楽しめるようお互いに心配りをしたいものです。
    フロントでは野沢温泉街で夕食をとれるお店をいくつか丁寧に教えていただけました。
    設備・アメニティは必要不可欠なものは全て揃っています。冷蔵庫はカラの状態で各フロアのエレベーター横に各種酒類や飲料の自販機があります。
    お部屋も共用部も広くて清潔で、温泉も食事も良かったです。

ellie007さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

ellie007さん [40代/女性] 2021年02月12日 11:08:51

お世話になりました。個人的には久々の外出でとても良い旅行でした。
    フロント、レストランすべての皆様が快く対応してくださいました。
    お掃除も寝具の清潔さも行き届いており、大変気持ちよく利用させてもらいました。
    お部屋も山際の眺めのほうでしたが、切迫感があるわけではなく十分でした。
    さらに帰京後、会計で一部不明点があり問い合わせたのですが、こちらも気持ちよくお答えしてくださいました。なかなかできないことと思います。

【基本Style】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay【温泉】【信州朝ごはん】
    【山側のコンパクト和洋室 ツイン・ロータイプベッド(Fタイプ)】

マイケル7191さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2020年09月14日 10:14:00

連泊で利用させて頂きました。
    2種類の温泉があって気持ちよかったです。
    今回はベッドの部屋でしたが広かったので過ごしやすかったです。
    食事も美味しかったです。
    次回も機会があれば宿泊したいと思います。

【グルメStyle 】馬刺し&信州牛!ブランド素材ダブル饗宴【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年04月06日 14:31:39

今回こちらのホテルは三回目てすが、今までで一番特典が良かったです。

2020年04月
    野沢グランドホテルスタンダード企画プランが \★最大50%OFF★/ 【さらに春5大特典プレゼント】

投稿者さん 2019年11月12日 22:23:22

部屋もきれいでスタッフの対応もサービスも良く料理も美味しくお風呂もとても気持ちよくて
    いい日を過ごせました。
    また機会があれば行きたいと思いました。

【グルメStyle】<信州プレミアム牛> & <みゆき豚> & <地鶏> 3種ブランド肉 食べくらべ

投稿者さん 2019年08月27日 17:37:35

夏休みの家族旅行で露天風呂付き客室を利用しました。子供はプールに大喜びで泳いだ後すぐに客室の露天風呂で温まることができ、家族一同何度も入浴しました。部屋や館内の清掃も行き届いており、フロントをはじめみなさんの対応も親切でした。大浴場や展望露天風呂などホテルの温泉を満喫したため外湯めぐりはしませんでしたが、温泉街もすぐ近くで散策も楽しかったです。露天風呂付き客室としては極めてリーズナブルなお値段で泊まることができ、家族一同また泊まりに来たいと思っています。

【7/8~8/31夏休み】ゴンドラ&貸切露天&プール★3大特典プレゼント★夏休みファミリースペシャル

投稿者さん 2018年11月09日 14:16:03

食事のボリュームが多い感じがしましたが、大変美味しく家族皆が大変満足出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月26日 16:11:22

温泉街の散歩もお勧め。

【連泊Style】2連泊でお得なエコ連泊プラン\\1000円OFF//

投稿者さん 2018年01月28日 16:45:49

Like the hotel very much, especially the dinner. Highly recommended.

【グルメStyle】信州プレミアム牛ステーキプラン

三雅さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

三雅さん [30代/女性] 2017年04月04日 14:33:15

とにかく従業員の方の接客が温かくてすごくよかったです。食事は我が家が好き嫌いが多く残してしまったものがあったので3点にしました。朝食にあった自家製ジャム、おいしかったです。また行きたい!と思えるホテルです。

投稿者さん 2016年12月15日 17:58:23

食事が最高に美味しくて周辺には気軽に入れる温泉がいくつもあってお土産屋さんや飲食店もありました。
    1泊だけでしたが今度はもっとゆっくり周辺を散策したいです。
    朝食で出た自家製のジャムがとっても美味しく売店で買おうと思っていたのに時間がなくて買いそびれてしまいましたが次回の楽しみに取っておきます。
    馬刺し・あぶり寿司を追加したので満腹で残してしまい申し訳ありませんでした。
    でも追加して本当に良かったです!!

【当館人気】ホテルおすすめグルメ&温泉を堪能♪☆「馬刺し&信州牛のあぶり寿し」プラン

投稿者さん 2016年11月04日 18:01:22

まず、接客態度が非常によかった。特に食事の時の接客の方は最高。部屋も低価格で大変過ごしやすい部屋で気にいりました。必ず、もう一度行きたいと思っています。

【グルメStyle】4~5名様のグループ限定≪ボリューム満点★新鮮な大岩魚をお造り&握りで贅沢に♪≫

光太郎1番さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

光太郎1番さん [50代/男性] 2016年08月09日 10:19:54

8月4日に夫婦で宿泊しました。
    早めの到着ですが快く部屋の案内してもらいうれしかったです。
    一休みし外湯めぐりと温泉街の散策をしました。
    露天風呂からの眺めはゲレンデ、温泉街と最高ですね!源泉の温度の高さにはビックリです。
    食事の時いわな骨酒は最高でした。
    露天風呂つきの部屋でのんびり出来て良い温泉旅が出来ました。

投稿者さん 2016年04月05日 08:37:21

以前から一度泊まってみたいと思っていました。

お部屋もきれいだし、お食事もとても美味しかったです。
    朝食はビュフェ形式の時はパンにすることが多いのですが、今回はおかずが美味しそうだったのでご飯にしましたが、正解でした。

次回は露天風呂付のお部屋にぜひ泊まってみたいです。

2016年03月
    【源泉かけ流し】2つの源泉が楽しめる!湯巡り温泉三昧プラン♪ 【冬景色】

投稿者さん 2015年11月25日 10:26:43

ちょっと地理的には、町の中心から離れています。
     外湯めぐりには、大変な感じもありますが、そのぶん
    静かで、リゾートホテルっぽくて良いと思いました。
     また、食事も、おいしかったです。

2015年11月

ジョジョ4081さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

ジョジョ4081さん [50代/女性] 2015年07月25日 17:15:20

久しぶりに野沢温泉でゆっくりするために、滞在しました。高齢の母と一緒でしたので、和室ではなくローベッドの部屋を選び、大変喜ばれました。山側の部屋ですので、窓の外の景色は楽しめませんが、百合がきれいに咲いていました。夕食は、なつかしい地元のお惣菜(えご、芋なます、笹ずし、などなど)もあり、大変おいしく、嬉しかったです。また、「虹鱒の信州煮」という信州味噌で煮た虹鱒が絶品でした。信州牛のローストビーフはお箸で切れるほど柔らかく、わさび風味のソースが美味しかったです。強いていうなら、マリネなどのお酢がもう少し利いていても良いかなと思ったくらいです。朝食では、オクラや軽井沢いんげんのごま和え、ひじきの煮物、なす炒め物、卵焼き、リンゴジュース、手作りジャムなど、美味しくいただきました。
    今回は外湯には行きませんでしたが、展望風呂と露天風呂で、2種類のお湯が楽しめましたので、充分満足できました!

2015年07月

投稿者さん 2014年04月17日 07:53:43

全体的に大変満足しています。
    今回利用したツイン部屋には素敵なお風呂があるのですが、温泉ではない為使用しませんでした(事前情報あり)。とても良い感じだったので温泉だったらな~と思いました。
    食事も量が多くとても美味しかったです。
    不満だったのはスキーレンタルのことで、一緒に行った友人が初心者だったこともありブーツのサイズが合わず足を痛めてしまった。
    レンタル担当者にもう少し知識があれば防げた気がするので残念です。

2014年02月
    野沢温泉 野沢グランドホテル 2014年05月04日 16:29:06

この度は野沢グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご感想への当館からの返信が遅れてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    レンタルスキーの件、ご友人が足を痛めてしまったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
    今後は従業員への指導を徹底すると共に、再発防止に努めてまいります。
    また、当館には源泉かけ流しの露天風呂客室もございますので、是非次回は露天風呂付客室でお楽しみいただけると幸いでございます。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【南向きの明るくモダンな洋室・スタンダードツイン(Eタイプ)】

nao1301さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

nao1301さん [30代/男性] 2013年08月25日 20:20:50

野沢の湯をしっかりと楽しむ事が出来ました。
    部屋は設備も充実し掃除もしっかりされていて、言う事なし。
    食事も地元の食材が使われていて充実。牛肉が固形燃料ではなく、本物の炭で炙られながらでてくるのは、良いアイディアだと思います。
    部屋の洗面台のタオルがもう少ししっかりしたものだと、パーフェクトだと思います。

2013年07月
    野沢温泉 野沢グランドホテル 2013年10月27日 09:25:39

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    当館の食事は長野県ならではの食材を楽しんでいただけるよう地元の食材を中心にご用意しております。
    季節折々、旬の食材をご用意しておりますので、是非別の季節にもお出かけくださいませ。
    また、洗面台のタオルの件も今後改善に向け検討してまいります。

今後とも野沢グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

【グルメstyle】トロっジュワ~♪「信州牛」厚切り炙り焼きプラン
    【【1部屋限定】広くて、ゆったり!露天風呂付特別室(Cタイプ)】

投稿者さん 2013年08月19日 22:49:37

両親、祖父母の旅行のために、何年も前に宿泊したことのあるこちらに、予約させていただきました。大きな鳩ぐるま、以前宿泊した時のことが懐かしく思い出された様です。
    足腰の悪い祖父母のために温泉と同じフロアにお部屋をご配慮頂き、ありがとうございました。夕食も豪華で、温泉もよく、大変喜んでいました。
    よいプレゼントが出来ました。ありがとうございました。

2013年07月
    野沢温泉 野沢グランドホテル 2013年10月27日 09:20:19

当館からの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    ご両親様・祖父母様にもご滞在中快適に過ごしていただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
    ロビーに置いてある大きい鳩車は村内に3体しかございません。野沢温泉を代表する民芸品ですので、今後も多くの皆様のご旅行の思い出の1つになっていただけると幸いです。

是非また皆様で野沢温泉のお湯を楽しみにお出かけくださいませ。
    今後とも野沢グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

【グルメStyle 】富井料理長の挑戦★″信州食材で魅せる≪野沢流創作にぎり≫
    【四季折々の山々や温泉街を一望!標準和室(Aタイプ)】