野沢温泉 野沢グランドホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢グランドホテル

野沢温泉 野沢グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

TUGU8772さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2021年04月13日 22:14:53

スキー旅行前泊で利用させていただきました。
    露天風呂付のお部屋でしたが、露天風呂は雪も積もっており、熱めではありましたが、水を追加しつつ調整しゆったりと入ることができました。匂いも良く、雰囲気抜群でした。
    宿自体も老舗感が出ており、でもキレイなつくりでとても満足いく宿泊ができました。

【お手軽Style】1泊朝食プラン 【温泉】【信州朝ごはん】
    【【風呂満喫】源泉を存分に楽しめる!露天風呂付客室(Bタイプ)】

投稿者さん 2021年03月28日 00:37:02

露天風呂付客室があることと、二つの源泉が楽しめるということで選択しました。
    夕食は野沢温泉の温泉街を散策したかったのであえて外食しました。
    立地は温泉街を見渡す坂の上にあるのでゲレンデが見えたり眺望が良かったです。
    露天風呂付客室ですがホテル様式ですのでお風呂が小さめです。室内空間を削っても良いのでお風呂があと少し広かったらもっと良かったかな。でも源泉かけ流しの温泉なので大満足です。
    朝食はバイキングも併用ですがコロナ対策は充分で各自の食欲に合わせることができます。
    天下の名湯といわれる「真湯源泉」をかけ流しで引いた「展望露天風呂」から野沢温泉街を眺めていると気分爽快でずっと入っていたくなりました。
    ただし、野沢温泉は源泉が超高温なので温度調節がポイントです。
    大量に水を足した場合は出しっぱなしにしないで、次に入る人も楽しめるようお互いに心配りをしたいものです。
    フロントでは野沢温泉街で夕食をとれるお店をいくつか丁寧に教えていただけました。
    設備・アメニティは必要不可欠なものは全て揃っています。冷蔵庫はカラの状態で各フロアのエレベーター横に各種酒類や飲料の自販機があります。
    お部屋も共用部も広くて清潔で、温泉も食事も良かったです。

ellie007さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

ellie007さん [40代/女性] 2021年02月12日 11:08:51

お世話になりました。個人的には久々の外出でとても良い旅行でした。
    フロント、レストランすべての皆様が快く対応してくださいました。
    お掃除も寝具の清潔さも行き届いており、大変気持ちよく利用させてもらいました。
    お部屋も山際の眺めのほうでしたが、切迫感があるわけではなく十分でした。
    さらに帰京後、会計で一部不明点があり問い合わせたのですが、こちらも気持ちよくお答えしてくださいました。なかなかできないことと思います。

【基本Style】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay【温泉】【信州朝ごはん】
    【山側のコンパクト和洋室 ツイン・ロータイプベッド(Fタイプ)】

投稿者さん 2020年08月20日 11:34:42

車椅子の高齢者がいても使いやすい設備や備品もあり、お部屋も過ごしやすいつくりでとても助かりますました。
    二種類の源泉のお風呂もあり、家族みんなが楽しめました。

【グルメStyle】2種信州プレミアム牛 ダブル贅沢【ミニステーキ】【炙り握り】

投稿者さん 2019年08月27日 17:37:35

夏休みの家族旅行で露天風呂付き客室を利用しました。子供はプールに大喜びで泳いだ後すぐに客室の露天風呂で温まることができ、家族一同何度も入浴しました。部屋や館内の清掃も行き届いており、フロントをはじめみなさんの対応も親切でした。大浴場や展望露天風呂などホテルの温泉を満喫したため外湯めぐりはしませんでしたが、温泉街もすぐ近くで散策も楽しかったです。露天風呂付き客室としては極めてリーズナブルなお値段で泊まることができ、家族一同また泊まりに来たいと思っています。

【7/8~8/31夏休み】ゴンドラ&貸切露天&プール★3大特典プレゼント★夏休みファミリースペシャル

投稿者さん 2018年01月28日 16:45:49

Like the hotel very much, especially the dinner. Highly recommended.

【グルメStyle】信州プレミアム牛ステーキプラン

三雅さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

三雅さん [30代/女性] 2017年04月04日 14:33:15

とにかく従業員の方の接客が温かくてすごくよかったです。食事は我が家が好き嫌いが多く残してしまったものがあったので3点にしました。朝食にあった自家製ジャム、おいしかったです。また行きたい!と思えるホテルです。

【【悦楽眺望】山々や温泉街を一望!標準和室(Aタイプ)】

投稿者さん 2016年12月15日 17:58:23

食事が最高に美味しくて周辺には気軽に入れる温泉がいくつもあってお土産屋さんや飲食店もありました。
    1泊だけでしたが今度はもっとゆっくり周辺を散策したいです。
    朝食で出た自家製のジャムがとっても美味しく売店で買おうと思っていたのに時間がなくて買いそびれてしまいましたが次回の楽しみに取っておきます。
    馬刺し・あぶり寿司を追加したので満腹で残してしまい申し訳ありませんでした。
    でも追加して本当に良かったです!!

【当館人気】ホテルおすすめグルメ&温泉を堪能♪☆「馬刺し&信州牛のあぶり寿し」プラン

投稿者さん 2016年11月04日 18:01:22

まず、接客態度が非常によかった。特に食事の時の接客の方は最高。部屋も低価格で大変過ごしやすい部屋で気にいりました。必ず、もう一度行きたいと思っています。

【グルメStyle】4~5名様のグループ限定≪ボリューム満点★新鮮な大岩魚をお造り&握りで贅沢に♪≫

光太郎1番さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

光太郎1番さん [50代/男性] 2016年08月09日 10:19:54

8月4日に夫婦で宿泊しました。
    早めの到着ですが快く部屋の案内してもらいうれしかったです。
    一休みし外湯めぐりと温泉街の散策をしました。
    露天風呂からの眺めはゲレンデ、温泉街と最高ですね!源泉の温度の高さにはビックリです。
    食事の時いわな骨酒は最高でした。
    露天風呂つきの部屋でのんびり出来て良い温泉旅が出来ました。

投稿者さん 2016年04月05日 08:37:21

以前から一度泊まってみたいと思っていました。

お部屋もきれいだし、お食事もとても美味しかったです。
    朝食はビュフェ形式の時はパンにすることが多いのですが、今回はおかずが美味しそうだったのでご飯にしましたが、正解でした。

次回は露天風呂付のお部屋にぜひ泊まってみたいです。

2016年03月
    【源泉かけ流し】2つの源泉が楽しめる!湯巡り温泉三昧プラン♪ 【冬景色】

ジョジョ4081さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

ジョジョ4081さん [50代/女性] 2015年07月25日 17:15:20

久しぶりに野沢温泉でゆっくりするために、滞在しました。高齢の母と一緒でしたので、和室ではなくローベッドの部屋を選び、大変喜ばれました。山側の部屋ですので、窓の外の景色は楽しめませんが、百合がきれいに咲いていました。夕食は、なつかしい地元のお惣菜(えご、芋なます、笹ずし、などなど)もあり、大変おいしく、嬉しかったです。また、「虹鱒の信州煮」という信州味噌で煮た虹鱒が絶品でした。信州牛のローストビーフはお箸で切れるほど柔らかく、わさび風味のソースが美味しかったです。強いていうなら、マリネなどのお酢がもう少し利いていても良いかなと思ったくらいです。朝食では、オクラや軽井沢いんげんのごま和え、ひじきの煮物、なす炒め物、卵焼き、リンゴジュース、手作りジャムなど、美味しくいただきました。
    今回は外湯には行きませんでしたが、展望風呂と露天風呂で、2種類のお湯が楽しめましたので、充分満足できました!

2015年07月

ふみちん1182さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

ふみちん1182さん [40代/男性] 2014年10月14日 22:45:06

部屋付き露天風呂は洗い場とお風呂が機能的で非常に使いやすい。また、お風呂に
    入りながら部屋のTVを見ることもできる。大浴場と露天風呂は別々になっており、
    露天風呂に洗い場の設備が無いので、裸のまま移動できないのが残念。
    フロントスタッフやレストランスタッフの対応は非常に良かった。
    夕食は通常のメニューにプラスで特別料理が出るので、量が非常に多くていっぱい食べたい人も満足だと思うが、朝食のバイキングは品数が少なかった。下手な肉や魚などは要らないので地元の野菜や山菜料理がもっとあっても良かった。

2014年10月

投稿者さん 2014年04月17日 07:53:43

全体的に大変満足しています。
    今回利用したツイン部屋には素敵なお風呂があるのですが、温泉ではない為使用しませんでした(事前情報あり)。とても良い感じだったので温泉だったらな~と思いました。
    食事も量が多くとても美味しかったです。
    不満だったのはスキーレンタルのことで、一緒に行った友人が初心者だったこともありブーツのサイズが合わず足を痛めてしまった。
    レンタル担当者にもう少し知識があれば防げた気がするので残念です。

2014年02月
    野沢温泉 野沢グランドホテル 2014年05月04日 16:29:06

この度は野沢グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご感想への当館からの返信が遅れてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    レンタルスキーの件、ご友人が足を痛めてしまったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
    今後は従業員への指導を徹底すると共に、再発防止に努めてまいります。
    また、当館には源泉かけ流しの露天風呂客室もございますので、是非次回は露天風呂付客室でお楽しみいただけると幸いでございます。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【南向きの明るくモダンな洋室・スタンダードツイン(Eタイプ)】

投稿者さん 2013年08月19日 22:49:37

両親、祖父母の旅行のために、何年も前に宿泊したことのあるこちらに、予約させていただきました。大きな鳩ぐるま、以前宿泊した時のことが懐かしく思い出された様です。
    足腰の悪い祖父母のために温泉と同じフロアにお部屋をご配慮頂き、ありがとうございました。夕食も豪華で、温泉もよく、大変喜んでいました。
    よいプレゼントが出来ました。ありがとうございました。

2013年07月
    野沢温泉 野沢グランドホテル 2013年10月27日 09:20:19

当館からの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    ご両親様・祖父母様にもご滞在中快適に過ごしていただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
    ロビーに置いてある大きい鳩車は村内に3体しかございません。野沢温泉を代表する民芸品ですので、今後も多くの皆様のご旅行の思い出の1つになっていただけると幸いです。

是非また皆様で野沢温泉のお湯を楽しみにお出かけくださいませ。
    今後とも野沢グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

【グルメStyle 】富井料理長の挑戦★″信州食材で魅せる≪野沢流創作にぎり≫

投稿者さん 2012年08月20日 21:59:21

温泉での宿泊では、お食事・お風呂が満足できれば、「良い旅行だった」と言えますね。
    お食事は、とても美味しく,お品数も多く満足できました。コシヒカリのご飯の美味しさには、驚きでした。従業員の方も、とても丁寧に対応して頂き有難うございました。お風呂は、個々に使用する洗う場所が少なく、待つ時間があり、少し残念でした。
    家族での温泉旅行に毎年夏行きますが、今年の「野沢温泉」の、評価は大満足でした。
     食事のプランは「馬刺しと炙り牛肉の握り」と郷土料理に変更でした。

2012年08月
    野沢温泉 野沢グランドホテル 2012年09月09日 16:22:59

この度は野沢グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館の食事に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
    ご飯は野沢産のコシヒカリを使用しております。
    美味しいお水と野沢温泉の気候で毎年美味しいお米が作られております。
    お風呂に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

また是非ご家族で野沢温泉までおでかけくださいませ。

今後とも野沢グランドホテルをよろしくお願いいたします。

【四季折々の山々や温泉街を一望!標準和室(Aタイプ)】

59歳のグンテさんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

59歳のグンテさん [60代/男性] 2011年10月31日 18:14:42

施設設備でバリアフリー対応となっていたので宿泊しました。ホテルに到着したときに、年寄が3人もいて、荷物の多いのを見ていたフロントのスタッフの方が、荷物をお部屋までお運びしますと申し出られたのには、大変助かりました。バリアフリーはハード面だけではないなと感心いたしました。後は推して知るべしで、風呂よし、食事よし、窓からの眺めよし、スタッフの方々の笑顔よしで、とても楽しい旅になりました。野沢温泉に宿泊するのは今回で4度目ですがこの宿が1番です。

2011年10月
    野沢温泉 野沢グランドホテル 2012年05月05日 14:14:50

楽しいご旅行の思い出を作っていただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
    また、従業員に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    さらにサービス向上を目指して従業員一同笑顔で皆様をお迎えしてまいりたいと思っております。

また野沢温泉にお越しの際には当館をご利用いただければと思っております。

今後とも野沢グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

2つの源泉が楽しめる!もちろん源泉掛け流し!湯巡り温泉三昧プラン♪
    【四季折々の山々や温泉街を一望!標準和室(Aタイプ)】

今度は林間コースへさんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

今度は林間コースへさん [40代/男性] 2010年04月17日 21:31:08

4/1から2泊、家族5人でお世話になりました。年季の入った建物でしたが隅々まで細やかに手が入っており、おいしい食事・心のこもった(よく訓練された)サービス・いい湯の露天/内湯入り放題・温泉街を見渡す好立地・・等々、家族全員’大満足’でした。お値段も良心的で、滞在中から家内と「ホントにこの値段でいいの?」と心配していたくらい。どうやらタイミングよくお得なコースにめぐりあえたためでもあったようですが。春スキーが目的でしたが、両親も初心者でしたので、スキー教室で「ファミリーレッスン」をうけ、こちらもよい先生のおかげで家族全員スキーの魅力に開眼。「冬は野沢でスキー」が楽しみな合言葉になりました。もちろんまた宿泊はこちらのホテルで、目と鼻の先の「熊の手洗い湯」にも通いつめたいです。
    (追記)帰宅後に気がついた楽天ポイントの手違いの件では、些少な額にもかかわらず、迅速にご配慮いただき、こちらが恐縮してしまうくらいでした。ありがとうございました。

2010年04月
    野沢温泉 野沢グランドホテル 2011年02月10日 19:45:51

この度は野沢グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
    温泉・施設・サービスなど全てにおいて高評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご家族みなさまがスキーを楽しんでいただけたようでなによりでございます。
    野沢温泉スキー場は天然雪100%のゲレンデと、レベルに合わせてお選びいただけるコースの豊富さも自慢の一つでございます。

「熊の手洗い湯」は外湯の一つで、比較的入り易い温度が、特徴の湯で、この湯を好まれる方も多くいらっしゃいます。また、野沢温泉の外湯は13ヶ所ございますので、毎回違った外湯を訪れるのもまた旅の楽しみかと存じます。

楽天のポイントの件に関しましては、こちらの不手際でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    改めまして、お詫び申し上げます。

またご家族みなさまで野沢グランドホテルにお越しいただけることを従業員一同お待ち申し上げております。

【標準客室(和室)】

投稿者さん 2010年02月07日 23:07:24

1/24に宿泊しました。夕食はクチコミ通り美味しかったです。
    お風呂も大変満足です。また利用させてもらいたいと思います。

2010年01月
    野沢温泉 野沢グランドホテル 2011年02月10日 19:38:33

この度は野沢グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    早速のクチコミ投稿も重ねて御礼申しあげます。

夕食・温泉ともに高評価をいただきまして大変嬉しく思っております。
    当館の夕食は季節にあった地元の食材を使用しております。
    春にはタラの芽や蕗の唐などの山菜、夏は温泉で茹でた枝豆や鮎の塩焼き、秋は様々なキノコ料理、冬は体が温まる鍋料理など
    どの季節のお料理もぜひお召し上がりいただきたいものばかりでございます。

ぜひ、当館のお食事で四季を感じていただけたらと思っております。

また野沢グランドホテルでお会いできることを従業員一同お待ち申しあげております。

【標準客室(和室)】

投稿者さん 2009年05月15日 00:50:59

部屋の露天、貸し切り露天を満喫しました。
    部屋もとってもキレイで、快適。

外へ出ることもなく、のんびりと過ごすことができ、至福の時でした。

また利用したいですね。

次回も必ず露天風呂付のお部屋を予約します!!

☆カップルプラン×お部屋で露天風呂☆
    露天風呂付客室

2009年05月
    野沢温泉 野沢グランドホテル 2010年10月10日 11:59:46

過日は当館ご利用くださいまして
    誠にありがとうございました。

併せまして、ご投稿いただいたことに
    重ねて御礼申し上げます。また、
    ご返信が大変遅くなりましたことを
    お詫びいたします。

ご滞在中は何かと行き届かないところも
    あったことと存じますが、ご満足いただいた
    ようで恐縮に存じます。今後もお客様に
    より満足いだけるよう、スタッフ一同精進
    してまいりますのでお引き立ての程宜しく
    お願い申し上げます。

☆カップルプラン×お部屋で露天風呂☆
    【露天風呂付客室】