野沢温泉 野沢グランドホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月06日 14:31:39

今回こちらのホテルは三回目てすが、今までで一番特典が良かったです。

2020年04月
野沢グランドホテルスタンダード企画プランが \★最大50%OFF★/ 【さらに春5大特典プレゼント】

投稿者さん 2019年08月27日 17:37:35

夏休みの家族旅行で露天風呂付き客室を利用しました。子供はプールに大喜びで泳いだ後すぐに客室の露天風呂で温まることができ、家族一同何度も入浴しました。部屋や館内の清掃も行き届いており、フロントをはじめみなさんの対応も親切でした。大浴場や展望露天風呂などホテルの温泉を満喫したため外湯めぐりはしませんでしたが、温泉街もすぐ近くで散策も楽しかったです。露天風呂付き客室としては極めてリーズナブルなお値段で泊まることができ、家族一同また泊まりに来たいと思っています。

【7/8~8/31夏休み】ゴンドラ&貸切露天&プール★3大特典プレゼント★夏休みファミリースペシャル
【【風呂満喫】源泉を存分に楽しめる!露天風呂付客室(Bタイプ)】

投稿者さん 2018年05月26日 16:11:22

温泉街の散歩もお勧め。

【連泊Style】2連泊でお得なエコ連泊プラン\\1000円OFF//

投稿者さん 2018年01月28日 16:45:49

Like the hotel very much, especially the dinner. Highly recommended.

【グルメStyle】信州プレミアム牛ステーキプラン
【山側のコンパクト和洋室 ツイン・ロータイプベッド(Fタイプ)】

三雅さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

三雅さん [30代/女性] 2017年04月04日 14:33:15

とにかく従業員の方の接客が温かくてすごくよかったです。食事は我が家が好き嫌いが多く残してしまったものがあったので3点にしました。朝食にあった自家製ジャム、おいしかったです。また行きたい!と思えるホテルです。

投稿者さん 2016年12月15日 17:58:23

食事が最高に美味しくて周辺には気軽に入れる温泉がいくつもあってお土産屋さんや飲食店もありました。
1泊だけでしたが今度はもっとゆっくり周辺を散策したいです。
朝食で出た自家製のジャムがとっても美味しく売店で買おうと思っていたのに時間がなくて買いそびれてしまいましたが次回の楽しみに取っておきます。
馬刺し・あぶり寿司を追加したので満腹で残してしまい申し訳ありませんでした。
でも追加して本当に良かったです!!

【当館人気】ホテルおすすめグルメ&温泉を堪能♪☆「馬刺し&信州牛のあぶり寿し」プラン

光太郎1番さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

光太郎1番さん [50代/男性] 2016年08月09日 10:19:54

8月4日に夫婦で宿泊しました。
早めの到着ですが快く部屋の案内してもらいうれしかったです。
一休みし外湯めぐりと温泉街の散策をしました。
露天風呂からの眺めはゲレンデ、温泉街と最高ですね!源泉の温度の高さにはビックリです。
食事の時いわな骨酒は最高でした。
露天風呂つきの部屋でのんびり出来て良い温泉旅が出来ました。

nao1301さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

nao1301さん [30代/男性] 2013年08月25日 20:20:50

野沢の湯をしっかりと楽しむ事が出来ました。
部屋は設備も充実し掃除もしっかりされていて、言う事なし。
食事も地元の食材が使われていて充実。牛肉が固形燃料ではなく、本物の炭で炙られながらでてくるのは、良いアイディアだと思います。
部屋の洗面台のタオルがもう少ししっかりしたものだと、パーフェクトだと思います。

2013年07月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2013年10月27日 09:25:39

この度は野沢グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館の食事は長野県ならではの食材を楽しんでいただけるよう地元の食材を中心にご用意しております。
季節折々、旬の食材をご用意しておりますので、是非別の季節にもお出かけくださいませ。
また、洗面台のタオルの件も今後改善に向け検討してまいります。

今後とも野沢グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

【グルメstyle】トロっジュワ~♪「信州牛」厚切り炙り焼きプラン
【【1部屋限定】広くて、ゆったり!露天風呂付特別室(Cタイプ)】

投稿者さん 2013年08月19日 22:49:37

両親、祖父母の旅行のために、何年も前に宿泊したことのあるこちらに、予約させていただきました。大きな鳩ぐるま、以前宿泊した時のことが懐かしく思い出された様です。
足腰の悪い祖父母のために温泉と同じフロアにお部屋をご配慮頂き、ありがとうございました。夕食も豪華で、温泉もよく、大変喜んでいました。
よいプレゼントが出来ました。ありがとうございました。

2013年07月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2013年10月27日 09:20:19

当館からの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
ご両親様・祖父母様にもご滞在中快適に過ごしていただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
ロビーに置いてある大きい鳩車は村内に3体しかございません。野沢温泉を代表する民芸品ですので、今後も多くの皆様のご旅行の思い出の1つになっていただけると幸いです。

是非また皆様で野沢温泉のお湯を楽しみにお出かけくださいませ。
今後とも野沢グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

【グルメStyle 】富井料理長の挑戦★″信州食材で魅せる≪野沢流創作にぎり≫

投稿者さん 2012年05月02日 13:46:04

露天風呂付の部屋に泊まりましたが、最高でした!!

露天風呂からの景色が、桜も見えて最高なので、夜も、そこだけライトアップすれば、
もっと情緒があって綺麗だと思いました。

あと、大浴場で、自分のものと区別する為のクリップは、
手元保管用がなく、スリッパ用しかないので、自分のスリッパを
他人に履かれていってしまった・・・。
清潔感からの観点から、セットで用意するべきだと思います。

総じて、とても良い温泉宿でした!!

2012年04月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2012年05月05日 14:44:57

この度は野沢グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また幾つかご提案を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
今後検討させていただきたい思います。

今年は桜の開花が少し遅れましたので、桜と菜の花と雪山と・・・という景色をお楽しみいただけたかと思います。
新緑や紅葉の時期の景色もおすすめしておりますので、また野沢温泉に足をお運びいただけたらと思っております。

今後とも野沢グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

2つの源泉が楽しめる!もちろん源泉掛け流し!湯巡り温泉三昧プラン♪
【源泉掛け流しを存分に楽しめる!露天風呂付客室(Bタイプ)】

59歳のグンテさんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

59歳のグンテさん [60代/男性] 2011年10月31日 18:14:42

施設設備でバリアフリー対応となっていたので宿泊しました。ホテルに到着したときに、年寄が3人もいて、荷物の多いのを見ていたフロントのスタッフの方が、荷物をお部屋までお運びしますと申し出られたのには、大変助かりました。バリアフリーはハード面だけではないなと感心いたしました。後は推して知るべしで、風呂よし、食事よし、窓からの眺めよし、スタッフの方々の笑顔よしで、とても楽しい旅になりました。野沢温泉に宿泊するのは今回で4度目ですがこの宿が1番です。

2011年10月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2012年05月05日 14:14:50

楽しいご旅行の思い出を作っていただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
また、従業員に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さらにサービス向上を目指して従業員一同笑顔で皆様をお迎えしてまいりたいと思っております。

また野沢温泉にお越しの際には当館をご利用いただければと思っております。

【四季折々の山々や温泉街を一望!標準和室(Aタイプ)】

yougliders1228さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

yougliders1228さん [30代/男性] 2011年03月19日 19:52:22

3月にスノーボード目的で利用しました、当初和室だったのですが、追加料金で洋室に変えてもらいました。本当は露天付きでない和洋室が希望だったので残念でしたが、立地や館内の設備も充実している。そして何より露天は最高でした、離れてるけど二回入りました。連れは五回も。お食事も充実していて、この値段はお得だなと。こんなによい所だったら露天付きの客室にすればよかったと思いました。次回も利用します、絶対露天付きです。

【すべっ得】「野沢温泉スキー場でスキー・スノボー&温泉ざんまい♪」1.5日券付1泊2食プラン
四季折々の山々や温泉街を一望!標準和室(Aタイプ)

2011年03月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2011年03月29日 09:26:21

また、早速コメントも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

当日お部屋の空きがなく、ご希望でした和洋室のお部屋をご提供できず申し訳ございませんでした。
ご希望のお部屋にお泊まりいただけなかったにも関わらず、当館の食事や露天風呂に高評価をいただき大変嬉しく思っております。
村内を一望できる展望露天風呂は季節によってまた風情が異なり、四季折々の景色をお楽しみいただければと思います。

また、展望露天風呂とお部屋の露天風呂は、それぞれ異なる源泉からお湯を引いています。展望露天風呂については、当館から一番近い外湯でもございます「真湯(しんゆ)」から、また客室の露天風呂については大浴場と同じ天然記念物「麻釜(おがま)」から温泉を引いております。
次回、露天風呂付きのお部屋にお泊まりいただいた際には、それぞれの源泉の違いもお楽しみいただければと思っております。

次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【四季折々の山々や温泉街を一望!標準和室(Aタイプ)】

今度は林間コースへさんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

今度は林間コースへさん [40代/男性] 2010年04月17日 21:31:08

4/1から2泊、家族5人でお世話になりました。年季の入った建物でしたが隅々まで細やかに手が入っており、おいしい食事・心のこもった(よく訓練された)サービス・いい湯の露天/内湯入り放題・温泉街を見渡す好立地・・等々、家族全員’大満足’でした。お値段も良心的で、滞在中から家内と「ホントにこの値段でいいの?」と心配していたくらい。どうやらタイミングよくお得なコースにめぐりあえたためでもあったようですが。春スキーが目的でしたが、両親も初心者でしたので、スキー教室で「ファミリーレッスン」をうけ、こちらもよい先生のおかげで家族全員スキーの魅力に開眼。「冬は野沢でスキー」が楽しみな合言葉になりました。もちろんまた宿泊はこちらのホテルで、目と鼻の先の「熊の手洗い湯」にも通いつめたいです。
(追記)帰宅後に気がついた楽天ポイントの手違いの件では、些少な額にもかかわらず、迅速にご配慮いただき、こちらが恐縮してしまうくらいでした。ありがとうございました。

2010年04月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2011年02月10日 19:45:51

この度は野沢グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
温泉・施設・サービスなど全てにおいて高評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご家族みなさまがスキーを楽しんでいただけたようでなによりでございます。
野沢温泉スキー場は天然雪100%のゲレンデと、レベルに合わせてお選びいただけるコースの豊富さも自慢の一つでございます。

「熊の手洗い湯」は外湯の一つで、比較的入り易い温度が、特徴の湯で、この湯を好まれる方も多くいらっしゃいます。また、野沢温泉の外湯は13ヶ所ございますので、毎回違った外湯を訪れるのもまた旅の楽しみかと存じます。

楽天のポイントの件に関しましては、こちらの不手際でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
改めまして、お詫び申し上げます。

またご家族みなさまで野沢グランドホテルにお越しいただけることを従業員一同お待ち申し上げております。

【標準客室(和室)】

投稿者さん 2009年05月15日 00:50:59

部屋の露天、貸し切り露天を満喫しました。
部屋もとってもキレイで、快適。

外へ出ることもなく、のんびりと過ごすことができ、至福の時でした。

また利用したいですね。

次回も必ず露天風呂付のお部屋を予約します!!

☆カップルプラン×お部屋で露天風呂☆
露天風呂付客室

2009年05月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2010年10月10日 11:59:46

過日は当館ご利用くださいまして
誠にありがとうございました。

併せまして、ご投稿いただいたことに
重ねて御礼申し上げます。また、
ご返信が大変遅くなりましたことを
お詫びいたします。

ご滞在中は何かと行き届かないところも
あったことと存じますが、ご満足いただいた
ようで恐縮に存じます。今後もお客様に
より満足いだけるよう、スタッフ一同精進
してまいりますのでお引き立ての程宜しく
お願い申し上げます。

☆カップルプラン×お部屋で露天風呂☆
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年02月02日 23:19:13

最近温泉街が減ってきた中、ホテルより歩いてすぐのところに温泉街を思わせるような商店街があり、散歩がてら楽しめました。有名な真釜までも5分くらいでいくことができ立地はよかったです。
部屋は夫婦二人には広さも十分で清掃も行き届いていました。
脱衣所や浴室も清掃は行き届いていましたが、アメニティーの品揃えがなく残念でした。
浴室にはシャンプー・コンディショナー・ボーディーソープ(銘柄不明)とかかとの角質とりのみ。洗面所にはハンドソープ兼用のウォッシュと綿棒・ティッシュのみで化粧水などはありませんでした。
食事は社員旅行のお膳料理並みで特に長野県らしいものは見当たりませんでした。
あっ、野沢菜はありましたよ。。
夕食が軽かったせいか珍しく朝にはお腹がすき美味しくいただきました。(笑)

【基本Style】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年11月09日 14:16:03

食事のボリュームが多い感じがしましたが、大変美味しく家族皆が大変満足出来ました。ありがとうございました。

【グルメStyle 】馬刺し&信州牛!ブランド素材ダブル饗宴【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年03月29日 14:34:43

家族六名で宿泊しました。接客をあまりしない代わりに料理を充実させるプランかなと思いました。料理は美味しかったです。温泉も清潔感があってよかったです。露天風呂が別の場所にあるので小さくて葉っぱなど浮いているイメージでしたが雄大な山々を望めて素晴らしかったです。お部屋も二間あって孫たちも伸び伸びできました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年04月16日 16:53:03

須坂市の雛段飾りと飯山市の人形館を見るため、一度行ってみたいと思っていた野沢温泉で宿泊しました。野沢温泉内の宿を何ヶ所も調べ、諸条件から当館を選びました。
4月12日の宿泊でしたが、当日は夕方から「みぞれ」が降り、雪がたくさん残っている周囲の山肌を見て「明日動けるか」と心配になりましたが、フロントの方が「積もらないですよ」と言ってくれ、安心しました(翌日は青天でした)。
部屋は、7畳半+4畳半+小さい応接で、夫婦には十分な広さ。洗浄トイレと浴室+洗面所が別になっていたのは良いが、洗面所が狭かった。街・スキー場の眺望もまずまず。
大浴場の扉を開けると温泉(硫黄)の香りが満ちており、それだけで癒されました。床が畳敷きになっているのも、冷たさがなく、滑らないので良かったです。別にある露天風呂は、寒くて入りませんでした。
食事は、夕食・朝食とも一階入口近くのレストランで、頂きました。どの料理も、地元の食材を中心にきちんと手をかけて作っているのが分かり、しかも薄味でおいしかったです。
翌朝、近くの「麻釜」「大湯」へ散策に行きましたが、大変狭い道路の脇に事前に調べた他の宿の名前を数ケ所見つけ、「広い駐車場を持つ当館に宿泊して良かった」と改めて思いました。

投稿者さん 2016年11月04日 18:01:22

まず、接客態度が非常によかった。特に食事の時の接客の方は最高。部屋も低価格で大変過ごしやすい部屋で気にいりました。必ず、もう一度行きたいと思っています。

【グルメStyle】4~5名様のグループ限定≪ボリューム満点★新鮮な大岩魚をお造り&握りで贅沢に♪≫

投稿者さん 2016年04月05日 08:37:21

以前から一度泊まってみたいと思っていました。

お部屋もきれいだし、お食事もとても美味しかったです。
朝食はビュフェ形式の時はパンにすることが多いのですが、今回はおかずが美味しそうだったのでご飯にしましたが、正解でした。

次回は露天風呂付のお部屋にぜひ泊まってみたいです。

2016年03月
【源泉かけ流し】2つの源泉が楽しめる!湯巡り温泉三昧プラン♪ 【冬景色】