野沢温泉 野沢グランドホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢グランドホテル

野沢温泉 野沢グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

TUGU8772さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2021年04月13日 22:14:53

スキー旅行前泊で利用させていただきました。
    露天風呂付のお部屋でしたが、露天風呂は雪も積もっており、熱めではありましたが、水を追加しつつ調整しゆったりと入ることができました。匂いも良く、雰囲気抜群でした。
    宿自体も老舗感が出ており、でもキレイなつくりでとても満足いく宿泊ができました。

【お手軽Style】1泊朝食プラン 【温泉】【信州朝ごはん】
    【【風呂満喫】源泉を存分に楽しめる!露天風呂付客室(Bタイプ)】

投稿者さん 2021年03月28日 00:37:02

露天風呂付客室があることと、二つの源泉が楽しめるということで選択しました。
    夕食は野沢温泉の温泉街を散策したかったのであえて外食しました。
    立地は温泉街を見渡す坂の上にあるのでゲレンデが見えたり眺望が良かったです。
    露天風呂付客室ですがホテル様式ですのでお風呂が小さめです。室内空間を削っても良いのでお風呂があと少し広かったらもっと良かったかな。でも源泉かけ流しの温泉なので大満足です。
    朝食はバイキングも併用ですがコロナ対策は充分で各自の食欲に合わせることができます。
    天下の名湯といわれる「真湯源泉」をかけ流しで引いた「展望露天風呂」から野沢温泉街を眺めていると気分爽快でずっと入っていたくなりました。
    ただし、野沢温泉は源泉が超高温なので温度調節がポイントです。
    大量に水を足した場合は出しっぱなしにしないで、次に入る人も楽しめるようお互いに心配りをしたいものです。
    フロントでは野沢温泉街で夕食をとれるお店をいくつか丁寧に教えていただけました。
    設備・アメニティは必要不可欠なものは全て揃っています。冷蔵庫はカラの状態で各フロアのエレベーター横に各種酒類や飲料の自販機があります。
    お部屋も共用部も広くて清潔で、温泉も食事も良かったです。

ellie007さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

ellie007さん [40代/女性] 2021年02月12日 11:08:51

お世話になりました。個人的には久々の外出でとても良い旅行でした。
    フロント、レストランすべての皆様が快く対応してくださいました。
    お掃除も寝具の清潔さも行き届いており、大変気持ちよく利用させてもらいました。
    お部屋も山際の眺めのほうでしたが、切迫感があるわけではなく十分でした。
    さらに帰京後、会計で一部不明点があり問い合わせたのですが、こちらも気持ちよくお答えしてくださいました。なかなかできないことと思います。

【基本Style】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay【温泉】【信州朝ごはん】
    【山側のコンパクト和洋室 ツイン・ロータイプベッド(Fタイプ)】

投稿者さん 2020年10月04日 22:08:19

コロナ対策も実施しており、部屋もきれいに清掃していました。

【お気軽Style】素泊りプラン

マイケル7191さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2020年09月14日 10:14:00

連泊で利用させて頂きました。
    2種類の温泉があって気持ちよかったです。
    今回はベッドの部屋でしたが広かったので過ごしやすかったです。
    食事も美味しかったです。
    次回も機会があれば宿泊したいと思います。

【グルメStyle 】馬刺し&信州牛!ブランド素材ダブル饗宴【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年08月20日 11:34:42

車椅子の高齢者がいても使いやすい設備や備品もあり、お部屋も過ごしやすいつくりでとても助かりますました。
    二種類の源泉のお風呂もあり、家族みんなが楽しめました。

【グルメStyle】2種信州プレミアム牛 ダブル贅沢【ミニステーキ】【炙り握り】

投稿者さん 2020年04月06日 14:31:39

今回こちらのホテルは三回目てすが、今までで一番特典が良かったです。

2020年04月
    野沢グランドホテルスタンダード企画プランが \★最大50%OFF★/ 【さらに春5大特典プレゼント】

投稿者さん 2019年11月12日 22:23:22

部屋もきれいでスタッフの対応もサービスも良く料理も美味しくお風呂もとても気持ちよくて
    いい日を過ごせました。
    また機会があれば行きたいと思いました。

【グルメStyle】<信州プレミアム牛> & <みゆき豚> & <地鶏> 3種ブランド肉 食べくらべ

投稿者さん 2019年08月27日 17:37:35

夏休みの家族旅行で露天風呂付き客室を利用しました。子供はプールに大喜びで泳いだ後すぐに客室の露天風呂で温まることができ、家族一同何度も入浴しました。部屋や館内の清掃も行き届いており、フロントをはじめみなさんの対応も親切でした。大浴場や展望露天風呂などホテルの温泉を満喫したため外湯めぐりはしませんでしたが、温泉街もすぐ近くで散策も楽しかったです。露天風呂付き客室としては極めてリーズナブルなお値段で泊まることができ、家族一同また泊まりに来たいと思っています。

【7/8~8/31夏休み】ゴンドラ&貸切露天&プール★3大特典プレゼント★夏休みファミリースペシャル

投稿者さん 2019年02月02日 23:19:13

最近温泉街が減ってきた中、ホテルより歩いてすぐのところに温泉街を思わせるような商店街があり、散歩がてら楽しめました。有名な真釜までも5分くらいでいくことができ立地はよかったです。
    部屋は夫婦二人には広さも十分で清掃も行き届いていました。
    脱衣所や浴室も清掃は行き届いていましたが、アメニティーの品揃えがなく残念でした。
    浴室にはシャンプー・コンディショナー・ボーディーソープ(銘柄不明)とかかとの角質とりのみ。洗面所にはハンドソープ兼用のウォッシュと綿棒・ティッシュのみで化粧水などはありませんでした。
    食事は社員旅行のお膳料理並みで特に長野県らしいものは見当たりませんでした。
    あっ、野沢菜はありましたよ。。
    夕食が軽かったせいか珍しく朝にはお腹がすき美味しくいただきました。(笑)

投稿者さん 2018年05月26日 16:11:22

温泉街の散歩もお勧め。

【連泊Style】2連泊でお得なエコ連泊プラン\\1000円OFF//

投稿者さん 2018年03月29日 14:34:43

家族六名で宿泊しました。接客をあまりしない代わりに料理を充実させるプランかなと思いました。料理は美味しかったです。温泉も清潔感があってよかったです。露天風呂が別の場所にあるので小さくて葉っぱなど浮いているイメージでしたが雄大な山々を望めて素晴らしかったです。お部屋も二間あって孫たちも伸び伸びできました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年01月28日 16:45:49

Like the hotel very much, especially the dinner. Highly recommended.

【グルメStyle】信州プレミアム牛ステーキプラン

投稿者さん 2017年04月16日 16:53:03

須坂市の雛段飾りと飯山市の人形館を見るため、一度行ってみたいと思っていた野沢温泉で宿泊しました。野沢温泉内の宿を何ヶ所も調べ、諸条件から当館を選びました。
    4月12日の宿泊でしたが、当日は夕方から「みぞれ」が降り、雪がたくさん残っている周囲の山肌を見て「明日動けるか」と心配になりましたが、フロントの方が「積もらないですよ」と言ってくれ、安心しました(翌日は青天でした)。
    部屋は、7畳半+4畳半+小さい応接で、夫婦には十分な広さ。洗浄トイレと浴室+洗面所が別になっていたのは良いが、洗面所が狭かった。街・スキー場の眺望もまずまず。
    大浴場の扉を開けると温泉(硫黄)の香りが満ちており、それだけで癒されました。床が畳敷きになっているのも、冷たさがなく、滑らないので良かったです。別にある露天風呂は、寒くて入りませんでした。
    食事は、夕食・朝食とも一階入口近くのレストランで、頂きました。どの料理も、地元の食材を中心にきちんと手をかけて作っているのが分かり、しかも薄味でおいしかったです。
    翌朝、近くの「麻釜」「大湯」へ散策に行きましたが、大変狭い道路の脇に事前に調べた他の宿の名前を数ケ所見つけ、「広い駐車場を持つ当館に宿泊して良かった」と改めて思いました。

投稿者さん 2017年03月29日 16:23:20

今回スキー旅行で連泊利用させて頂きました。
    スキー場からは少し(徒歩5分程)離れており、家族は不満が多く、結局は中日1日のみでした。しかし、思いのほか温泉がよく、また外湯も楽しめ、結果としては満足の旅行でした。
    特に料理は口コミの通り非常に素晴らしく、それ目当てでも十分と思います。
    ホテルとしては老舗ホテル感はありますが、きれいにされております。
    但し、壁が薄いせいか隣の子供の声は聞こえてきます。空室がある場合は考えてほしいと思います。

投稿者さん 2016年12月15日 17:58:23

食事が最高に美味しくて周辺には気軽に入れる温泉がいくつもあってお土産屋さんや飲食店もありました。
    1泊だけでしたが今度はもっとゆっくり周辺を散策したいです。
    朝食で出た自家製のジャムがとっても美味しく売店で買おうと思っていたのに時間がなくて買いそびれてしまいましたが次回の楽しみに取っておきます。
    馬刺し・あぶり寿司を追加したので満腹で残してしまい申し訳ありませんでした。
    でも追加して本当に良かったです!!

【当館人気】ホテルおすすめグルメ&温泉を堪能♪☆「馬刺し&信州牛のあぶり寿し」プラン

投稿者さん 2016年11月04日 18:01:22

まず、接客態度が非常によかった。特に食事の時の接客の方は最高。部屋も低価格で大変過ごしやすい部屋で気にいりました。必ず、もう一度行きたいと思っています。

【グルメStyle】4~5名様のグループ限定≪ボリューム満点★新鮮な大岩魚をお造り&握りで贅沢に♪≫

光太郎1番さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

光太郎1番さん [50代/男性] 2016年08月09日 10:19:54

8月4日に夫婦で宿泊しました。
    早めの到着ですが快く部屋の案内してもらいうれしかったです。
    一休みし外湯めぐりと温泉街の散策をしました。
    露天風呂からの眺めはゲレンデ、温泉街と最高ですね!源泉の温度の高さにはビックリです。
    食事の時いわな骨酒は最高でした。
    露天風呂つきの部屋でのんびり出来て良い温泉旅が出来ました。

投稿者さん 2016年04月05日 08:37:21

以前から一度泊まってみたいと思っていました。

お部屋もきれいだし、お食事もとても美味しかったです。
    朝食はビュフェ形式の時はパンにすることが多いのですが、今回はおかずが美味しそうだったのでご飯にしましたが、正解でした。

次回は露天風呂付のお部屋にぜひ泊まってみたいです。

2016年03月
    【源泉かけ流し】2つの源泉が楽しめる!湯巡り温泉三昧プラン♪ 【冬景色】

ジョジョ4081さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

ジョジョ4081さん [50代/女性] 2015年07月25日 17:15:20

久しぶりに野沢温泉でゆっくりするために、滞在しました。高齢の母と一緒でしたので、和室ではなくローベッドの部屋を選び、大変喜ばれました。山側の部屋ですので、窓の外の景色は楽しめませんが、百合がきれいに咲いていました。夕食は、なつかしい地元のお惣菜(えご、芋なます、笹ずし、などなど)もあり、大変おいしく、嬉しかったです。また、「虹鱒の信州煮」という信州味噌で煮た虹鱒が絶品でした。信州牛のローストビーフはお箸で切れるほど柔らかく、わさび風味のソースが美味しかったです。強いていうなら、マリネなどのお酢がもう少し利いていても良いかなと思ったくらいです。朝食では、オクラや軽井沢いんげんのごま和え、ひじきの煮物、なす炒め物、卵焼き、リンゴジュース、手作りジャムなど、美味しくいただきました。
    今回は外湯には行きませんでしたが、展望風呂と露天風呂で、2種類のお湯が楽しめましたので、充分満足できました!

2015年07月