野沢温泉 野沢グランドホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月06日 14:31:39

今回こちらのホテルは三回目てすが、今までで一番特典が良かったです。

2020年04月
野沢グランドホテルスタンダード企画プランが \★最大50%OFF★/ 【さらに春5大特典プレゼント】

投稿者さん 2019年11月12日 22:23:22

部屋もきれいでスタッフの対応もサービスも良く料理も美味しくお風呂もとても気持ちよくて
いい日を過ごせました。
また機会があれば行きたいと思いました。

【グルメStyle】<信州プレミアム牛> & <みゆき豚> & <地鶏> 3種ブランド肉 食べくらべ
【【風呂満喫】源泉を存分に楽しめる!露天風呂付客室(Bタイプ)】

投稿者さん 2019年08月27日 17:37:35

夏休みの家族旅行で露天風呂付き客室を利用しました。子供はプールに大喜びで泳いだ後すぐに客室の露天風呂で温まることができ、家族一同何度も入浴しました。部屋や館内の清掃も行き届いており、フロントをはじめみなさんの対応も親切でした。大浴場や展望露天風呂などホテルの温泉を満喫したため外湯めぐりはしませんでしたが、温泉街もすぐ近くで散策も楽しかったです。露天風呂付き客室としては極めてリーズナブルなお値段で泊まることができ、家族一同また泊まりに来たいと思っています。

【7/8~8/31夏休み】ゴンドラ&貸切露天&プール★3大特典プレゼント★夏休みファミリースペシャル

投稿者さん 2018年11月09日 14:16:03

食事のボリュームが多い感じがしましたが、大変美味しく家族皆が大変満足出来ました。ありがとうございました。

【グルメStyle 】馬刺し&信州牛!ブランド素材ダブル饗宴【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年05月26日 16:11:22

温泉街の散歩もお勧め。

【連泊Style】2連泊でお得なエコ連泊プラン\\1000円OFF//

投稿者さん 2018年03月29日 14:34:43

家族六名で宿泊しました。接客をあまりしない代わりに料理を充実させるプランかなと思いました。料理は美味しかったです。温泉も清潔感があってよかったです。露天風呂が別の場所にあるので小さくて葉っぱなど浮いているイメージでしたが雄大な山々を望めて素晴らしかったです。お部屋も二間あって孫たちも伸び伸びできました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年01月28日 16:45:49

Like the hotel very much, especially the dinner. Highly recommended.

【グルメStyle】信州プレミアム牛ステーキプラン
【山側のコンパクト和洋室 ツイン・ロータイプベッド(Fタイプ)】

投稿者さん 2017年04月16日 16:53:03

須坂市の雛段飾りと飯山市の人形館を見るため、一度行ってみたいと思っていた野沢温泉で宿泊しました。野沢温泉内の宿を何ヶ所も調べ、諸条件から当館を選びました。
4月12日の宿泊でしたが、当日は夕方から「みぞれ」が降り、雪がたくさん残っている周囲の山肌を見て「明日動けるか」と心配になりましたが、フロントの方が「積もらないですよ」と言ってくれ、安心しました(翌日は青天でした)。
部屋は、7畳半+4畳半+小さい応接で、夫婦には十分な広さ。洗浄トイレと浴室+洗面所が別になっていたのは良いが、洗面所が狭かった。街・スキー場の眺望もまずまず。
大浴場の扉を開けると温泉(硫黄)の香りが満ちており、それだけで癒されました。床が畳敷きになっているのも、冷たさがなく、滑らないので良かったです。別にある露天風呂は、寒くて入りませんでした。
食事は、夕食・朝食とも一階入口近くのレストランで、頂きました。どの料理も、地元の食材を中心にきちんと手をかけて作っているのが分かり、しかも薄味でおいしかったです。
翌朝、近くの「麻釜」「大湯」へ散策に行きましたが、大変狭い道路の脇に事前に調べた他の宿の名前を数ケ所見つけ、「広い駐車場を持つ当館に宿泊して良かった」と改めて思いました。

【基本Style】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay

投稿者さん 2017年03月29日 16:23:20

今回スキー旅行で連泊利用させて頂きました。
スキー場からは少し(徒歩5分程)離れており、家族は不満が多く、結局は中日1日のみでした。しかし、思いのほか温泉がよく、また外湯も楽しめ、結果としては満足の旅行でした。
特に料理は口コミの通り非常に素晴らしく、それ目当てでも十分と思います。
ホテルとしては老舗ホテル感はありますが、きれいにされております。
但し、壁が薄いせいか隣の子供の声は聞こえてきます。空室がある場合は考えてほしいと思います。

投稿者さん 2016年12月15日 17:58:23

食事が最高に美味しくて周辺には気軽に入れる温泉がいくつもあってお土産屋さんや飲食店もありました。
1泊だけでしたが今度はもっとゆっくり周辺を散策したいです。
朝食で出た自家製のジャムがとっても美味しく売店で買おうと思っていたのに時間がなくて買いそびれてしまいましたが次回の楽しみに取っておきます。
馬刺し・あぶり寿司を追加したので満腹で残してしまい申し訳ありませんでした。
でも追加して本当に良かったです!!

【当館人気】ホテルおすすめグルメ&温泉を堪能♪☆「馬刺し&信州牛のあぶり寿し」プラン

投稿者さん 2016年11月04日 18:01:22

まず、接客態度が非常によかった。特に食事の時の接客の方は最高。部屋も低価格で大変過ごしやすい部屋で気にいりました。必ず、もう一度行きたいと思っています。

【グルメStyle】4~5名様のグループ限定≪ボリューム満点★新鮮な大岩魚をお造り&握りで贅沢に♪≫

光太郎1番さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

光太郎1番さん [50代/男性] 2016年08月09日 10:19:54

8月4日に夫婦で宿泊しました。
早めの到着ですが快く部屋の案内してもらいうれしかったです。
一休みし外湯めぐりと温泉街の散策をしました。
露天風呂からの眺めはゲレンデ、温泉街と最高ですね!源泉の温度の高さにはビックリです。
食事の時いわな骨酒は最高でした。
露天風呂つきの部屋でのんびり出来て良い温泉旅が出来ました。

投稿者さん 2016年04月05日 08:37:21

以前から一度泊まってみたいと思っていました。

お部屋もきれいだし、お食事もとても美味しかったです。
朝食はビュフェ形式の時はパンにすることが多いのですが、今回はおかずが美味しそうだったのでご飯にしましたが、正解でした。

次回は露天風呂付のお部屋にぜひ泊まってみたいです。

2016年03月
【源泉かけ流し】2つの源泉が楽しめる!湯巡り温泉三昧プラン♪ 【冬景色】

ジョジョ4081さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

ジョジョ4081さん [50代/女性] 2015年07月25日 17:15:20

久しぶりに野沢温泉でゆっくりするために、滞在しました。高齢の母と一緒でしたので、和室ではなくローベッドの部屋を選び、大変喜ばれました。山側の部屋ですので、窓の外の景色は楽しめませんが、百合がきれいに咲いていました。夕食は、なつかしい地元のお惣菜(えご、芋なます、笹ずし、などなど)もあり、大変おいしく、嬉しかったです。また、「虹鱒の信州煮」という信州味噌で煮た虹鱒が絶品でした。信州牛のローストビーフはお箸で切れるほど柔らかく、わさび風味のソースが美味しかったです。強いていうなら、マリネなどのお酢がもう少し利いていても良いかなと思ったくらいです。朝食では、オクラや軽井沢いんげんのごま和え、ひじきの煮物、なす炒め物、卵焼き、リンゴジュース、手作りジャムなど、美味しくいただきました。
今回は外湯には行きませんでしたが、展望風呂と露天風呂で、2種類のお湯が楽しめましたので、充分満足できました!

2015年07月

投稿者さん 2014年04月17日 07:53:43

全体的に大変満足しています。
今回利用したツイン部屋には素敵なお風呂があるのですが、温泉ではない為使用しませんでした(事前情報あり)。とても良い感じだったので温泉だったらな~と思いました。
食事も量が多くとても美味しかったです。
不満だったのはスキーレンタルのことで、一緒に行った友人が初心者だったこともありブーツのサイズが合わず足を痛めてしまった。
レンタル担当者にもう少し知識があれば防げた気がするので残念です。

2014年02月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2014年05月04日 16:29:06

この度は野沢グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想への当館からの返信が遅れてしまいまして、申し訳ございませんでした。
レンタルスキーの件、ご友人が足を痛めてしまったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は従業員への指導を徹底すると共に、再発防止に努めてまいります。
また、当館には源泉かけ流しの露天風呂客室もございますので、是非次回は露天風呂付客室でお楽しみいただけると幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【南向きの明るくモダンな洋室・スタンダードツイン(Eタイプ)】

nao1301さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

nao1301さん [30代/男性] 2013年08月25日 20:20:50

野沢の湯をしっかりと楽しむ事が出来ました。
部屋は設備も充実し掃除もしっかりされていて、言う事なし。
食事も地元の食材が使われていて充実。牛肉が固形燃料ではなく、本物の炭で炙られながらでてくるのは、良いアイディアだと思います。
部屋の洗面台のタオルがもう少ししっかりしたものだと、パーフェクトだと思います。

2013年07月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2013年10月27日 09:25:39

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館の食事は長野県ならではの食材を楽しんでいただけるよう地元の食材を中心にご用意しております。
季節折々、旬の食材をご用意しておりますので、是非別の季節にもお出かけくださいませ。
また、洗面台のタオルの件も今後改善に向け検討してまいります。

今後とも野沢グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

【グルメstyle】トロっジュワ~♪「信州牛」厚切り炙り焼きプラン
【【1部屋限定】広くて、ゆったり!露天風呂付特別室(Cタイプ)】

投稿者さん 2013年08月19日 22:49:37

両親、祖父母の旅行のために、何年も前に宿泊したことのあるこちらに、予約させていただきました。大きな鳩ぐるま、以前宿泊した時のことが懐かしく思い出された様です。
足腰の悪い祖父母のために温泉と同じフロアにお部屋をご配慮頂き、ありがとうございました。夕食も豪華で、温泉もよく、大変喜んでいました。
よいプレゼントが出来ました。ありがとうございました。

2013年07月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2013年10月27日 09:20:19

当館からの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
ご両親様・祖父母様にもご滞在中快適に過ごしていただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
ロビーに置いてある大きい鳩車は村内に3体しかございません。野沢温泉を代表する民芸品ですので、今後も多くの皆様のご旅行の思い出の1つになっていただけると幸いです。

是非また皆様で野沢温泉のお湯を楽しみにお出かけくださいませ。
今後とも野沢グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

【グルメStyle 】富井料理長の挑戦★″信州食材で魅せる≪野沢流創作にぎり≫

投稿者さん 2012年08月20日 21:59:21

温泉での宿泊では、お食事・お風呂が満足できれば、「良い旅行だった」と言えますね。
お食事は、とても美味しく,お品数も多く満足できました。コシヒカリのご飯の美味しさには、驚きでした。従業員の方も、とても丁寧に対応して頂き有難うございました。お風呂は、個々に使用する洗う場所が少なく、待つ時間があり、少し残念でした。
家族での温泉旅行に毎年夏行きますが、今年の「野沢温泉」の、評価は大満足でした。
 食事のプランは「馬刺しと炙り牛肉の握り」と郷土料理に変更でした。

2012年08月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2012年09月09日 16:22:59

この度は野沢グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の食事に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご飯は野沢産のコシヒカリを使用しております。
美味しいお水と野沢温泉の気候で毎年美味しいお米が作られております。
お風呂に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

また是非ご家族で野沢温泉までおでかけくださいませ。

今後とも野沢グランドホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年07月18日 15:18:08

家族3名で宿泊しました。連休だったので館内の音が心配でしたが静かでゆっくりと
過ごすことができました。
部屋の露天風呂は泉質もよく、好評でした。食事も美味しく野沢温泉を楽しめ、良い休暇となりました。

2012年07月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2012年09月09日 09:58:08

ご家族皆様でゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
露天風呂付き客室のお風呂も天然記念物の麻釜から引いたお湯をかけ流しております。
是非またご家族皆様で野沢のお湯を楽しみにおでかけくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

今後とも野沢グランドホテルをよろしくお願いいたします。

【当館人気】信州グルメ&温泉を堪能♪☆「信州馬刺し&信州牛のあぶり寿し」プラン
【源泉掛け流しを存分に楽しめる!露天風呂付客室(Bタイプ)】

yougliders1228さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

yougliders1228さん [30代/男性] 2011年03月19日 19:52:22

3月にスノーボード目的で利用しました、当初和室だったのですが、追加料金で洋室に変えてもらいました。本当は露天付きでない和洋室が希望だったので残念でしたが、立地や館内の設備も充実している。そして何より露天は最高でした、離れてるけど二回入りました。連れは五回も。お食事も充実していて、この値段はお得だなと。こんなによい所だったら露天付きの客室にすればよかったと思いました。次回も利用します、絶対露天付きです。

【すべっ得】「野沢温泉スキー場でスキー・スノボー&温泉ざんまい♪」1.5日券付1泊2食プラン
四季折々の山々や温泉街を一望!標準和室(Aタイプ)

2011年03月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2011年03月29日 09:26:21

また、早速コメントも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

当日お部屋の空きがなく、ご希望でした和洋室のお部屋をご提供できず申し訳ございませんでした。
ご希望のお部屋にお泊まりいただけなかったにも関わらず、当館の食事や露天風呂に高評価をいただき大変嬉しく思っております。
村内を一望できる展望露天風呂は季節によってまた風情が異なり、四季折々の景色をお楽しみいただければと思います。

また、展望露天風呂とお部屋の露天風呂は、それぞれ異なる源泉からお湯を引いています。展望露天風呂については、当館から一番近い外湯でもございます「真湯(しんゆ)」から、また客室の露天風呂については大浴場と同じ天然記念物「麻釜(おがま)」から温泉を引いております。
次回、露天風呂付きのお部屋にお泊まりいただいた際には、それぞれの源泉の違いもお楽しみいただければと思っております。

次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。