野沢温泉 野沢グランドホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月24日 12:33:25

露天風呂付プランで宿泊しました。

お部屋もキレイで広さも申し分なく、貸切露天風呂も1回無料で利用できるプランだったので、ホテルのお風呂を存分に満喫し、非常に満足しました。

クーポンの利用で\3,000offのはずが、支払い時に反映されておらず、その点のみ不満でした。今回は違いましたが、わざわざクーポンを使っている旨説明しづらいシチュエーションであることも有ります。お金のことですし、しっかりしていただければ…と思います。

野沢温泉 野沢グランドホテル 2012年05月05日 13:54:03

この度は野沢グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

支払い時に不手際がございました事心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう従業員一同努めてまいります。

今回は秋の北信州を満喫していただき何よりでございます。
他のシーズンもご家族やご友人と一緒にお楽しみいただけるかと思いますので、是非また野沢温泉に足をお運びくださいませ。

【秋得】秋の北信州★恋愛のパワースポットと温泉プラン
【源泉掛け流しを存分に楽しめる!露天風呂付客室(Bタイプ)】

yougliders1228さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

yougliders1228さん [30代/男性] 2011年03月19日 19:52:22

3月にスノーボード目的で利用しました、当初和室だったのですが、追加料金で洋室に変えてもらいました。本当は露天付きでない和洋室が希望だったので残念でしたが、立地や館内の設備も充実している。そして何より露天は最高でした、離れてるけど二回入りました。連れは五回も。お食事も充実していて、この値段はお得だなと。こんなによい所だったら露天付きの客室にすればよかったと思いました。次回も利用します、絶対露天付きです。

【すべっ得】「野沢温泉スキー場でスキー・スノボー&温泉ざんまい♪」1.5日券付1泊2食プラン
四季折々の山々や温泉街を一望!標準和室(Aタイプ)

2011年03月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2011年03月29日 09:26:21

また、早速コメントも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

当日お部屋の空きがなく、ご希望でした和洋室のお部屋をご提供できず申し訳ございませんでした。
ご希望のお部屋にお泊まりいただけなかったにも関わらず、当館の食事や露天風呂に高評価をいただき大変嬉しく思っております。
村内を一望できる展望露天風呂は季節によってまた風情が異なり、四季折々の景色をお楽しみいただければと思います。

また、展望露天風呂とお部屋の露天風呂は、それぞれ異なる源泉からお湯を引いています。展望露天風呂については、当館から一番近い外湯でもございます「真湯(しんゆ)」から、また客室の露天風呂については大浴場と同じ天然記念物「麻釜(おがま)」から温泉を引いております。
次回、露天風呂付きのお部屋にお泊まりいただいた際には、それぞれの源泉の違いもお楽しみいただければと思っております。

次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【四季折々の山々や温泉街を一望!標準和室(Aタイプ)】

マハロk2さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

マハロk2さん [40代/女性] 2011年01月23日 03:18:05

スキー場を見ながらの部屋の露天風呂は、素晴らしく、温度調節も何もせずにすぐに入れました。とにかく最高でした。ありがとうございました。

気軽に宿泊♪一泊朝食プラン♪
源泉掛け流しを存分に楽しめる!露天風呂付客室(Bタイプ)

2011年01月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2011年02月10日 19:59:20

この度は野沢グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
早速クチコミを投稿していただきまして、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂付き客室を気に入っていただき、大変嬉しく思っております。
冬の雪見風呂だけではなく、秋の紅葉した木々や残雪の中芽吹く新緑の景色など、
お部屋の風呂からは四季を通じた絶景が楽しめ、おすすめでございます。

当館へのまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

気軽に宿泊♪一泊朝食プラン♪

マハロk2さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

マハロk2さん [40代/女性] 2011年01月23日 03:12:38

とにかく、お部屋の露天風呂が最高でした。ありがとうございました。

【体に効く】2つの源泉が楽しめる!もちろん源泉掛け流し!湯巡り温泉三昧プラン♪
源泉掛け流しを存分に楽しめる!露天風呂付客室(Bタイプ)

2011年01月

今度は林間コースへさんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

今度は林間コースへさん [40代/男性] 2010年04月17日 21:31:08

4/1から2泊、家族5人でお世話になりました。年季の入った建物でしたが隅々まで細やかに手が入っており、おいしい食事・心のこもった(よく訓練された)サービス・いい湯の露天/内湯入り放題・温泉街を見渡す好立地・・等々、家族全員’大満足’でした。お値段も良心的で、滞在中から家内と「ホントにこの値段でいいの?」と心配していたくらい。どうやらタイミングよくお得なコースにめぐりあえたためでもあったようですが。春スキーが目的でしたが、両親も初心者でしたので、スキー教室で「ファミリーレッスン」をうけ、こちらもよい先生のおかげで家族全員スキーの魅力に開眼。「冬は野沢でスキー」が楽しみな合言葉になりました。もちろんまた宿泊はこちらのホテルで、目と鼻の先の「熊の手洗い湯」にも通いつめたいです。
(追記)帰宅後に気がついた楽天ポイントの手違いの件では、些少な額にもかかわらず、迅速にご配慮いただき、こちらが恐縮してしまうくらいでした。ありがとうございました。

2010年04月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2011年02月10日 19:45:51

温泉・施設・サービスなど全てにおいて高評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご家族みなさまがスキーを楽しんでいただけたようでなによりでございます。
野沢温泉スキー場は天然雪100%のゲレンデと、レベルに合わせてお選びいただけるコースの豊富さも自慢の一つでございます。

「熊の手洗い湯」は外湯の一つで、比較的入り易い温度が、特徴の湯で、この湯を好まれる方も多くいらっしゃいます。また、野沢温泉の外湯は13ヶ所ございますので、毎回違った外湯を訪れるのもまた旅の楽しみかと存じます。

楽天のポイントの件に関しましては、こちらの不手際でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
改めまして、お詫び申し上げます。

またご家族みなさまで野沢グランドホテルにお越しいただけることを従業員一同お待ち申し上げております。

【標準客室(和室)】

投稿者さん 2010年02月07日 23:07:24

1/24に宿泊しました。夕食はクチコミ通り美味しかったです。
お風呂も大変満足です。また利用させてもらいたいと思います。

2010年01月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2011年02月10日 19:38:33

この度は野沢グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
早速のクチコミ投稿も重ねて御礼申しあげます。

夕食・温泉ともに高評価をいただきまして大変嬉しく思っております。
当館の夕食は季節にあった地元の食材を使用しております。
春にはタラの芽や蕗の唐などの山菜、夏は温泉で茹でた枝豆や鮎の塩焼き、秋は様々なキノコ料理、冬は体が温まる鍋料理など
どの季節のお料理もぜひお召し上がりいただきたいものばかりでございます。

ぜひ、当館のお食事で四季を感じていただけたらと思っております。

また野沢グランドホテルでお会いできることを従業員一同お待ち申しあげております。

【標準客室(和室)】

投稿者さん 2009年07月14日 23:31:39

部屋が広くてとてもキレイでした。
部屋の露天風呂も気持ちよく、至福のひとときでした。

ホテル自体、源泉が2箇所からひいてあったこともあり、異なるお湯を楽しむことも出来ました。(部屋の露天風呂は大浴場と同じで、大露天風呂は異なるお湯でした。)

また、夕食は地場の物を使用しており、信州や野沢温泉の郷土料理をコースでいただきました。その地の物を食べ、その地のお湯に浸かる。
普段とは違ったゆったりとした時間を過ごせて大満足でした。

また利用したいお宿です。

2009年07月
源泉かけ流し!露天付客室プラン♪
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年05月15日 00:50:59

部屋の露天、貸し切り露天を満喫しました。
部屋もとってもキレイで、快適。

外へ出ることもなく、のんびりと過ごすことができ、至福の時でした。

また利用したいですね。

次回も必ず露天風呂付のお部屋を予約します!!

☆カップルプラン×お部屋で露天風呂☆
露天風呂付客室

2009年05月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2010年10月10日 11:59:46

過日は当館ご利用くださいまして
誠にありがとうございました。

併せまして、ご投稿いただいたことに
重ねて御礼申し上げます。また、
ご返信が大変遅くなりましたことを
お詫びいたします。

ご滞在中は何かと行き届かないところも
あったことと存じますが、ご満足いただいた
ようで恐縮に存じます。今後もお客様に
より満足いだけるよう、スタッフ一同精進
してまいりますのでお引き立ての程宜しく
お願い申し上げます。

☆カップルプラン×お部屋で露天風呂☆
【露天風呂付客室】

旅人だよさんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

旅人だよさん [70代/男性] 2023年11月03日 10:07:53

温泉も食事も満足しています。従業員の方々も感じよく応対していただきました。
自家製野沢菜も塩辛くなく3回もお代わりをいただき、満足です。
朝食も信州郷土料理を満喫できました。

【基本Style】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay【温泉】【信州朝ごはん】
【【悦楽眺望】山々や温泉街を一望!標準和室(Aタイプ)】

mike tsurutaさんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

mike tsurutaさん [60代/男性] 2023年10月28日 11:53:49

ベットの低さに参りました。和式布団と同じです。寝起きには難儀です。

【【風呂満喫】源泉を存分に楽しめる!露天風呂付客室(Bタイプ)】

投稿者さん 2023年09月18日 19:37:56

ホテルが坂に上がったところにあるのと、観光地中央からやや離れているので観光地散策する場合は多少歩くの覚悟です(それも楽しいんですけどね)

露天風呂はやや狭いですが温度がちょうど良く、観望も良かったです。
内風呂は熱めで長風呂は出来ませんが満足です。

最後に部屋の浴衣についてですが、浴衣の大サイズだけがやけに臭くそこだけが残念んでした。
洗ってないんじゃないかってくらい臭かったです。

投稿者さん 2023年07月30日 15:44:38

温泉宿を楽しめました

せんチくんさんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

せんチくんさん [60代/男性] 2023年05月26日 17:08:56

野沢温泉が好きで泊まりたくなると利用する宿です。
露天風呂付きの宿でゆっくりしたい人にはお勧めです。

投稿者さん 2022年09月24日 13:51:56

9/17~9/18に宿泊しました。宿泊2~3日前に聞きたいことがあり電話をしましたが、とても対応が良かったです。駐車場は他のホテルに比べて広いです(横幅ではなく台数)。食事は美味しかった。ご飯は野沢産で美味しく、私はおかずがなくてもそのままパクパク食べる事ができました。お風呂は内湯と露天風呂がありますが、露天風呂は内湯と繋がっていないので一度服を着て廊下を歩きエレベーターで移動しないといけません。最初は面倒だと思いましたが、入ってみるとのんびりできたので、これはこれでまたいいものだと感じました。お部屋もキレイでした。

野沢温泉 野沢グランドホテル 2022年11月01日 12:48:42

この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
電話対応に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
また、お食事の際の野沢産お米は、料理長厳選お米を提供させていただいております。こちらも満足いただけたようで大変嬉しく思います。
展望露天風呂までは少し歩いていただきますが、その分景色・温泉には必ず満足していただけると思います。

【信州割SPECIAL】【基本Style】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay

そらん*さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

そらん*さん [40代/女性] 2022年03月27日 16:20:15

スタッフの対応がよくお食事も美味しかったです!建物は少し年月経ってる感じがしますが、キレイに掃除されていて、逆に好感が持てました。お風呂もとても良いお湯でした。
一つだけ気になったのは露天風呂が外から見えてしまいそうと感じた点でした。町と山が一望できると言うのが売りの露天風呂だとは思いますが、1メートルくらいの目隠しはあってもいいのかなと感じました。(女性の方だけでも)

全体的に満足で、また機会があれば泊まりに行きたいなと思います。
楽しいひとときをありがとうございました!

野沢温泉 野沢グランドホテル 2022年05月06日 21:23:44

この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
露天風呂につきましてはご指摘いただきありがとうございます。
今後の修繕予定に計画させていただきます。
今後も引き続きお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月07日 15:57:30

お部屋もとても綺麗で料理も美味しかったです

露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、部屋の露天風呂まで本当にしっかりちゃんとした温泉のお湯でびっくりしました、、!

【グルメStyle 】馬刺し&信州牛!ブランド素材ダブル饗宴【温泉】【信州朝ごはん】

ちーちゃんまま0175さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2018年09月25日 11:47:55

料金的には手軽に露天風呂付き客室に泊まれます。
十分温泉を満喫しました。
料理も、全体的には肉あり、魚ありで量的にも満足です。
何度も利用しているので、又伺います。

2018年07月

三雅さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

三雅さん [30代/女性] 2017年04月04日 14:33:15

とにかく従業員の方の接客が温かくてすごくよかったです。食事は我が家が好き嫌いが多く残してしまったものがあったので3点にしました。朝食にあった自家製ジャム、おいしかったです。また行きたい!と思えるホテルです。

投稿者さん 2015年11月25日 10:26:43

ちょっと地理的には、町の中心から離れています。
 外湯めぐりには、大変な感じもありますが、そのぶん
静かで、リゾートホテルっぽくて良いと思いました。
 また、食事も、おいしかったです。

【源泉かけ流し】2つの源泉が楽しめる!湯巡り温泉三昧プラン♪
【山側のコンパクト和洋室 ツイン・ロータイプベッド(Fタイプ)】

投稿者さん 2014年05月04日 22:11:09

真湯源泉の露天風呂が非常によく、麻釜源泉の大浴場より個人的には好きでした。
入れる時間のレンジがもう少し余裕があるとよかったなと思います。
(自分が入ったときは誰も入っていませんでしたが…)
野沢温泉街の麻釜やその他の観光施設へのアクセスもよかったです。
食事もおいしく満足しました。

2014年05月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2014年06月11日 19:44:50

この度は野沢グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
真湯の源泉を気に入っていただけたようで何よりでございます。

入浴時間ですが、皆様が快適に且つ安全に展望露天風呂をお楽しみいただけるよう設定しておりますので、ご理解をいただけると幸いでございます。

野沢温泉はそれぞれの季節に魅力がある村でございます。
当館のお食事も四季折々の旬の食材をご用意しておりますので、ぜひ違う季節の野沢温泉もお楽しみくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【女子旅】③ッ星特典☆女子の温泉旅プラン