野沢温泉 野沢グランドホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

クマベくま太郎さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

クマベくま太郎さん [40代/男性] 2024年02月13日 20:55:41

部屋も食事も満足でしたが、値段考えるといまの混雑してる野沢温泉スキー場だとゲレンデまでの送りはお願いしたいです。

【お手軽Style】1泊朝食プラン 【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2023年09月18日 19:37:56

ホテルが坂に上がったところにあるのと、観光地中央からやや離れているので観光地散策する場合は多少歩くの覚悟です(それも楽しいんですけどね)

露天風呂はやや狭いですが温度がちょうど良く、観望も良かったです。
内風呂は熱めで長風呂は出来ませんが満足です。

最後に部屋の浴衣についてですが、浴衣の大サイズだけがやけに臭くそこだけが残念んでした。
洗ってないんじゃないかってくらい臭かったです。

【基本Style】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年03月29日 14:34:43

家族六名で宿泊しました。接客をあまりしない代わりに料理を充実させるプランかなと思いました。料理は美味しかったです。温泉も清潔感があってよかったです。露天風呂が別の場所にあるので小さくて葉っぱなど浮いているイメージでしたが雄大な山々を望めて素晴らしかったです。お部屋も二間あって孫たちも伸び伸びできました。また利用させていただきます。

【連泊Style】2連泊でお得なエコ連泊プラン\\1000円OFF//

投稿者さん 2017年04月16日 16:53:03

須坂市の雛段飾りと飯山市の人形館を見るため、一度行ってみたいと思っていた野沢温泉で宿泊しました。野沢温泉内の宿を何ヶ所も調べ、諸条件から当館を選びました。
4月12日の宿泊でしたが、当日は夕方から「みぞれ」が降り、雪がたくさん残っている周囲の山肌を見て「明日動けるか」と心配になりましたが、フロントの方が「積もらないですよ」と言ってくれ、安心しました(翌日は青天でした)。
部屋は、7畳半+4畳半+小さい応接で、夫婦には十分な広さ。洗浄トイレと浴室+洗面所が別になっていたのは良いが、洗面所が狭かった。街・スキー場の眺望もまずまず。
大浴場の扉を開けると温泉(硫黄)の香りが満ちており、それだけで癒されました。床が畳敷きになっているのも、冷たさがなく、滑らないので良かったです。別にある露天風呂は、寒くて入りませんでした。
食事は、夕食・朝食とも一階入口近くのレストランで、頂きました。どの料理も、地元の食材を中心にきちんと手をかけて作っているのが分かり、しかも薄味でおいしかったです。
翌朝、近くの「麻釜」「大湯」へ散策に行きましたが、大変狭い道路の脇に事前に調べた他の宿の名前を数ケ所見つけ、「広い駐車場を持つ当館に宿泊して良かった」と改めて思いました。

投稿者さん 2017年03月29日 16:23:20

今回スキー旅行で連泊利用させて頂きました。
スキー場からは少し(徒歩5分程)離れており、家族は不満が多く、結局は中日1日のみでした。しかし、思いのほか温泉がよく、また外湯も楽しめ、結果としては満足の旅行でした。
特に料理は口コミの通り非常に素晴らしく、それ目当てでも十分と思います。
ホテルとしては老舗ホテル感はありますが、きれいにされております。
但し、壁が薄いせいか隣の子供の声は聞こえてきます。空室がある場合は考えてほしいと思います。

旅人だよさんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

旅人だよさん [70代/男性] 2023年11月03日 10:07:53

温泉も食事も満足しています。従業員の方々も感じよく応対していただきました。
自家製野沢菜も塩辛くなく3回もお代わりをいただき、満足です。
朝食も信州郷土料理を満喫できました。

【【悦楽眺望】山々や温泉街を一望!標準和室(Aタイプ)】

mike tsurutaさんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

mike tsurutaさん [60代/男性] 2023年10月28日 11:53:49

ベットの低さに参りました。和式布団と同じです。寝起きには難儀です。

【【風呂満喫】源泉を存分に楽しめる!露天風呂付客室(Bタイプ)】

投稿者さん 2023年07月30日 15:44:38

温泉宿を楽しめました

せんチくんさんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

せんチくんさん [60代/男性] 2023年05月26日 17:08:56

野沢温泉が好きで泊まりたくなると利用する宿です。
露天風呂付きの宿でゆっくりしたい人にはお勧めです。

投稿者さん 2022年09月24日 13:51:56

9/17~9/18に宿泊しました。宿泊2~3日前に聞きたいことがあり電話をしましたが、とても対応が良かったです。駐車場は他のホテルに比べて広いです(横幅ではなく台数)。食事は美味しかった。ご飯は野沢産で美味しく、私はおかずがなくてもそのままパクパク食べる事ができました。お風呂は内湯と露天風呂がありますが、露天風呂は内湯と繋がっていないので一度服を着て廊下を歩きエレベーターで移動しないといけません。最初は面倒だと思いましたが、入ってみるとのんびりできたので、これはこれでまたいいものだと感じました。お部屋もキレイでした。

野沢温泉 野沢グランドホテル 2022年11月01日 12:48:42

この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
電話対応に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
また、お食事の際の野沢産お米は、料理長厳選お米を提供させていただいております。こちらも満足いただけたようで大変嬉しく思います。
展望露天風呂までは少し歩いていただきますが、その分景色・温泉には必ず満足していただけると思います。

【信州割SPECIAL】【基本Style】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay

投稿者さん 2021年07月07日 15:57:30

お部屋もとても綺麗で料理も美味しかったです

露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、部屋の露天風呂まで本当にしっかりちゃんとした温泉のお湯でびっくりしました、、!

【グルメStyle 】馬刺し&信州牛!ブランド素材ダブル饗宴【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年08月20日 11:34:42

車椅子の高齢者がいても使いやすい設備や備品もあり、お部屋も過ごしやすいつくりでとても助かりますました。
二種類の源泉のお風呂もあり、家族みんなが楽しめました。

【グルメStyle】2種信州プレミアム牛 ダブル贅沢【ミニステーキ】【炙り握り】

ちーちゃんまま0175さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2018年09月25日 11:47:55

料金的には手軽に露天風呂付き客室に泊まれます。
十分温泉を満喫しました。
料理も、全体的には肉あり、魚ありで量的にも満足です。
何度も利用しているので、又伺います。

2018年07月

まっちゃん1955さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

まっちゃん1955さん [50代/男性] 2015年05月26日 21:19:49

野沢温泉初デビューの宿泊先は、楽天トラベルの口コミサイトで、評価が良かった野沢グランドホテルに決めました。妻と二人で宿泊しましたが、源泉かけ流しの客室露天風呂が最高でした。かなり熱めのお湯でしたが、備え付の湯かき棒で適温になるまで一生懸命かきまぜ、首までどっぷり浸かると、道中の疲れも吹っ飛ぶ気持ちの良い温泉でした。
食事は、朝食を含め地元の食材を多く取り入れた食事で、とても美味しくいただくことができました。ただ、信州牛ステーキも美味しくいただけましたが、脂が多めの肉で、妻にはちょっと不評だったようです。
スタッフのみなさんは、とても気さくな方が多く、お土産を見ている時は近くに寄ってきて、ホテルのこと、野猿公苑のことをいろいろ話してくださいました。
野沢温泉まで片道300キロと、近くはない距離ですが、行って良かった思い出に残る旅となりました。もう一度出かけたくなる、野沢温泉と野沢グランドホテルでした。

【絶品グルメトラベル】信州グルメを堪能!「信州牛100gステーキプラン」

ふみちん1182さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

ふみちん1182さん [40代/男性] 2014年10月14日 22:45:06

部屋付き露天風呂は洗い場とお風呂が機能的で非常に使いやすい。また、お風呂に
入りながら部屋のTVを見ることもできる。大浴場と露天風呂は別々になっており、
露天風呂に洗い場の設備が無いので、裸のまま移動できないのが残念。
フロントスタッフやレストランスタッフの対応は非常に良かった。
夕食は通常のメニューにプラスで特別料理が出るので、量が非常に多くていっぱい食べたい人も満足だと思うが、朝食のバイキングは品数が少なかった。下手な肉や魚などは要らないので地元の野菜や山菜料理がもっとあっても良かった。

2014年10月
【当館人気】ホテルおすすめグルメ&温泉を堪能♪☆「馬刺し&信州牛のあぶり寿し」プラン

投稿者さん 2014年05月04日 22:11:09

真湯源泉の露天風呂が非常によく、麻釜源泉の大浴場より個人的には好きでした。
入れる時間のレンジがもう少し余裕があるとよかったなと思います。
(自分が入ったときは誰も入っていませんでしたが…)
野沢温泉街の麻釜やその他の観光施設へのアクセスもよかったです。
食事もおいしく満足しました。

2014年05月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2014年06月11日 19:44:50

この度は野沢グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
真湯の源泉を気に入っていただけたようで何よりでございます。

入浴時間ですが、皆様が快適に且つ安全に展望露天風呂をお楽しみいただけるよう設定しておりますので、ご理解をいただけると幸いでございます。

野沢温泉はそれぞれの季節に魅力がある村でございます。
当館のお食事も四季折々の旬の食材をご用意しておりますので、ぜひ違う季節の野沢温泉もお楽しみくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【女子旅】③ッ星特典☆女子の温泉旅プラン

音の乙くんさんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

音の乙くんさん [50代/男性] 2013年08月08日 18:33:25

8月1日(木)に宿泊しました。少し遠かったですが、お風呂も食事も堪能することができました。やはり、はじめから並べられている食事より、少しずつ出される食事がとてもいいですね。客室の露天風呂も、工夫一つで、水でうめることなく源泉掛け流しができました。

野沢温泉 野沢グランドホテル 2013年08月17日 17:08:06

当館の食事や、野沢温泉のお湯を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っております。

当日は外の気温も高く、温度の高い野沢温泉のお湯も更に熱くなってしまっていたかと思いますが、お客様ご自身でご調節いただき、重ねて御礼申し上げます。

是非また野沢温泉のお湯や北信州の味覚を味わいに野沢温泉までお出かけくださいませ。
今後とも野沢グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

【グルメstyle】トロっジュワ~♪「信州牛」厚切り炙り焼きプラン
【源泉掛け流しを存分に楽しめる!露天風呂付客室(Bタイプ)】

投稿者さん 2011年09月24日 12:33:25

露天風呂付プランで宿泊しました。

お部屋もキレイで広さも申し分なく、貸切露天風呂も1回無料で利用できるプランだったので、ホテルのお風呂を存分に満喫し、非常に満足しました。

クーポンの利用で\3,000offのはずが、支払い時に反映されておらず、その点のみ不満でした。今回は違いましたが、わざわざクーポンを使っている旨説明しづらいシチュエーションであることも有ります。お金のことですし、しっかりしていただければ…と思います。

野沢温泉 野沢グランドホテル 2012年05月05日 13:54:03

この度は野沢グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

支払い時に不手際がございました事心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう従業員一同努めてまいります。

今回は秋の北信州を満喫していただき何よりでございます。
他のシーズンもご家族やご友人と一緒にお楽しみいただけるかと思いますので、是非また野沢温泉に足をお運びくださいませ。

【秋得】秋の北信州★恋愛のパワースポットと温泉プラン

投稿者さん 2011年06月03日 14:06:24

5月17日夫婦で一泊しました。
食事が美味しく、お風呂も大変よかったです。
久しぶりにのんびり過ごすことができました。

野沢温泉 野沢グランドホテル 2011年06月14日 20:07:43

また、早速お誉めのコメントを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

ご夫婦お二人でのんびりとした時間をお過ごしいただけて、大変嬉しく思っております。
今回は新緑の時期にご利用いただきましたが、ゴンドラで20分の涼しげな「上ノ平高原」での夏の高原植物の観賞や、ホテルから見える山々が見事に黄色や赤に染まる秋の紅葉など、野沢温泉は四季折々の豊かな自然を体感できる温泉地でございます。ぜひ様々な季節をお楽しみいただければと思います。

野沢温泉村にお越しの際は、是非またお越しいただけますよう、お待ち申し上げます。今後とも野沢グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

2つの源泉が楽しめる!もちろん源泉掛け流し!湯巡り温泉三昧プラン♪
【四季折々の山々や温泉街を一望!標準和室(Aタイプ)】

マハロk2さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

マハロk2さん [40代/女性] 2011年01月23日 03:18:05

スキー場を見ながらの部屋の露天風呂は、素晴らしく、温度調節も何もせずにすぐに入れました。とにかく最高でした。ありがとうございました。

気軽に宿泊♪一泊朝食プラン♪
源泉掛け流しを存分に楽しめる!露天風呂付客室(Bタイプ)

2011年01月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2011年02月10日 19:59:20

この度は野沢グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
早速クチコミを投稿していただきまして、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂付き客室を気に入っていただき、大変嬉しく思っております。
冬の雪見風呂だけではなく、秋の紅葉した木々や残雪の中芽吹く新緑の景色など、
お部屋の風呂からは四季を通じた絶景が楽しめ、おすすめでございます。

当館へのまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

気軽に宿泊♪一泊朝食プラン♪