野沢温泉 野沢グランドホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月29日 16:23:20

今回スキー旅行で連泊利用させて頂きました。
スキー場からは少し(徒歩5分程)離れており、家族は不満が多く、結局は中日1日のみでした。しかし、思いのほか温泉がよく、また外湯も楽しめ、結果としては満足の旅行でした。
特に料理は口コミの通り非常に素晴らしく、それ目当てでも十分と思います。
ホテルとしては老舗ホテル感はありますが、きれいにされております。
但し、壁が薄いせいか隣の子供の声は聞こえてきます。空室がある場合は考えてほしいと思います。

【連泊Style】2連泊でお得なエコ連泊プラン\\1000円OFF//
【【悦楽眺望】山々や温泉街を一望!標準和室(Aタイプ)】

投稿者さん 2016年12月15日 17:58:23

食事が最高に美味しくて周辺には気軽に入れる温泉がいくつもあってお土産屋さんや飲食店もありました。
1泊だけでしたが今度はもっとゆっくり周辺を散策したいです。
朝食で出た自家製のジャムがとっても美味しく売店で買おうと思っていたのに時間がなくて買いそびれてしまいましたが次回の楽しみに取っておきます。
馬刺し・あぶり寿司を追加したので満腹で残してしまい申し訳ありませんでした。
でも追加して本当に良かったです!!

【当館人気】ホテルおすすめグルメ&温泉を堪能♪☆「馬刺し&信州牛のあぶり寿し」プラン
【【風呂満喫】源泉を存分に楽しめる!露天風呂付客室(Bタイプ)】

投稿者さん 2016年11月04日 18:01:22

まず、接客態度が非常によかった。特に食事の時の接客の方は最高。部屋も低価格で大変過ごしやすい部屋で気にいりました。必ず、もう一度行きたいと思っています。

【グルメStyle】4~5名様のグループ限定≪ボリューム満点★新鮮な大岩魚をお造り&握りで贅沢に♪≫

光太郎1番さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

光太郎1番さん [50代/男性] 2016年08月09日 10:19:54

8月4日に夫婦で宿泊しました。
早めの到着ですが快く部屋の案内してもらいうれしかったです。
一休みし外湯めぐりと温泉街の散策をしました。
露天風呂からの眺めはゲレンデ、温泉街と最高ですね!源泉の温度の高さにはビックリです。
食事の時いわな骨酒は最高でした。
露天風呂つきの部屋でのんびり出来て良い温泉旅が出来ました。

投稿者さん 2016年04月05日 08:37:21

以前から一度泊まってみたいと思っていました。

お部屋もきれいだし、お食事もとても美味しかったです。
朝食はビュフェ形式の時はパンにすることが多いのですが、今回はおかずが美味しそうだったのでご飯にしましたが、正解でした。

次回は露天風呂付のお部屋にぜひ泊まってみたいです。

2016年03月
【源泉かけ流し】2つの源泉が楽しめる!湯巡り温泉三昧プラン♪ 【冬景色】
【山側のコンパクト和洋室 ツイン・ロータイプベッド(Fタイプ)】

投稿者さん 2015年11月25日 10:26:43

ちょっと地理的には、町の中心から離れています。
 外湯めぐりには、大変な感じもありますが、そのぶん
静かで、リゾートホテルっぽくて良いと思いました。
 また、食事も、おいしかったです。

ジョジョ4081さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

ジョジョ4081さん [50代/女性] 2015年07月25日 17:15:20

久しぶりに野沢温泉でゆっくりするために、滞在しました。高齢の母と一緒でしたので、和室ではなくローベッドの部屋を選び、大変喜ばれました。山側の部屋ですので、窓の外の景色は楽しめませんが、百合がきれいに咲いていました。夕食は、なつかしい地元のお惣菜(えご、芋なます、笹ずし、などなど)もあり、大変おいしく、嬉しかったです。また、「虹鱒の信州煮」という信州味噌で煮た虹鱒が絶品でした。信州牛のローストビーフはお箸で切れるほど柔らかく、わさび風味のソースが美味しかったです。強いていうなら、マリネなどのお酢がもう少し利いていても良いかなと思ったくらいです。朝食では、オクラや軽井沢いんげんのごま和え、ひじきの煮物、なす炒め物、卵焼き、リンゴジュース、手作りジャムなど、美味しくいただきました。
今回は外湯には行きませんでしたが、展望風呂と露天風呂で、2種類のお湯が楽しめましたので、充分満足できました!

まっちゃん1955さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

まっちゃん1955さん [50代/男性] 2015年05月26日 21:19:49

野沢温泉初デビューの宿泊先は、楽天トラベルの口コミサイトで、評価が良かった野沢グランドホテルに決めました。妻と二人で宿泊しましたが、源泉かけ流しの客室露天風呂が最高でした。かなり熱めのお湯でしたが、備え付の湯かき棒で適温になるまで一生懸命かきまぜ、首までどっぷり浸かると、道中の疲れも吹っ飛ぶ気持ちの良い温泉でした。
食事は、朝食を含め地元の食材を多く取り入れた食事で、とても美味しくいただくことができました。ただ、信州牛ステーキも美味しくいただけましたが、脂が多めの肉で、妻にはちょっと不評だったようです。
スタッフのみなさんは、とても気さくな方が多く、お土産を見ている時は近くに寄ってきて、ホテルのこと、野猿公苑のことをいろいろ話してくださいました。
野沢温泉まで片道300キロと、近くはない距離ですが、行って良かった思い出に残る旅となりました。もう一度出かけたくなる、野沢温泉と野沢グランドホテルでした。

【絶品グルメトラベル】信州グルメを堪能!「信州牛100gステーキプラン」

ふみちん1182さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

ふみちん1182さん [40代/男性] 2014年10月14日 22:45:06

部屋付き露天風呂は洗い場とお風呂が機能的で非常に使いやすい。また、お風呂に
入りながら部屋のTVを見ることもできる。大浴場と露天風呂は別々になっており、
露天風呂に洗い場の設備が無いので、裸のまま移動できないのが残念。
フロントスタッフやレストランスタッフの対応は非常に良かった。
夕食は通常のメニューにプラスで特別料理が出るので、量が非常に多くていっぱい食べたい人も満足だと思うが、朝食のバイキングは品数が少なかった。下手な肉や魚などは要らないので地元の野菜や山菜料理がもっとあっても良かった。

2014年10月

投稿者さん 2014年05月04日 22:11:09

真湯源泉の露天風呂が非常によく、麻釜源泉の大浴場より個人的には好きでした。
入れる時間のレンジがもう少し余裕があるとよかったなと思います。
(自分が入ったときは誰も入っていませんでしたが…)
野沢温泉街の麻釜やその他の観光施設へのアクセスもよかったです。
食事もおいしく満足しました。

2014年05月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2014年06月11日 19:44:50

この度は野沢グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
真湯の源泉を気に入っていただけたようで何よりでございます。

入浴時間ですが、皆様が快適に且つ安全に展望露天風呂をお楽しみいただけるよう設定しておりますので、ご理解をいただけると幸いでございます。

野沢温泉はそれぞれの季節に魅力がある村でございます。
当館のお食事も四季折々の旬の食材をご用意しておりますので、ぜひ違う季節の野沢温泉もお楽しみくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【女子旅】③ッ星特典☆女子の温泉旅プラン
【【悦楽眺望】山々や温泉街を一望!標準和室(Aタイプ)】

投稿者さん 2014年04月17日 07:53:43

全体的に大変満足しています。
今回利用したツイン部屋には素敵なお風呂があるのですが、温泉ではない為使用しませんでした(事前情報あり)。とても良い感じだったので温泉だったらな~と思いました。
食事も量が多くとても美味しかったです。
不満だったのはスキーレンタルのことで、一緒に行った友人が初心者だったこともありブーツのサイズが合わず足を痛めてしまった。
レンタル担当者にもう少し知識があれば防げた気がするので残念です。

2014年02月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2014年05月04日 16:29:06

また、貴重なご感想への当館からの返信が遅れてしまいまして、申し訳ございませんでした。
レンタルスキーの件、ご友人が足を痛めてしまったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は従業員への指導を徹底すると共に、再発防止に努めてまいります。
また、当館には源泉かけ流しの露天風呂客室もございますので、是非次回は露天風呂付客室でお楽しみいただけると幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【南向きの明るくモダンな洋室・スタンダードツイン(Eタイプ)】

nao1301さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

nao1301さん [30代/男性] 2013年08月25日 20:20:50

野沢の湯をしっかりと楽しむ事が出来ました。
部屋は設備も充実し掃除もしっかりされていて、言う事なし。
食事も地元の食材が使われていて充実。牛肉が固形燃料ではなく、本物の炭で炙られながらでてくるのは、良いアイディアだと思います。
部屋の洗面台のタオルがもう少ししっかりしたものだと、パーフェクトだと思います。

2013年07月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2013年10月27日 09:25:39

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館の食事は長野県ならではの食材を楽しんでいただけるよう地元の食材を中心にご用意しております。
季節折々、旬の食材をご用意しておりますので、是非別の季節にもお出かけくださいませ。
また、洗面台のタオルの件も今後改善に向け検討してまいります。

今後とも野沢グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

【グルメstyle】トロっジュワ~♪「信州牛」厚切り炙り焼きプラン
【【1部屋限定】広くて、ゆったり!露天風呂付特別室(Cタイプ)】

投稿者さん 2013年08月19日 22:49:37

両親、祖父母の旅行のために、何年も前に宿泊したことのあるこちらに、予約させていただきました。大きな鳩ぐるま、以前宿泊した時のことが懐かしく思い出された様です。
足腰の悪い祖父母のために温泉と同じフロアにお部屋をご配慮頂き、ありがとうございました。夕食も豪華で、温泉もよく、大変喜んでいました。
よいプレゼントが出来ました。ありがとうございました。

2013年07月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2013年10月27日 09:20:19

当館からの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
ご両親様・祖父母様にもご滞在中快適に過ごしていただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
ロビーに置いてある大きい鳩車は村内に3体しかございません。野沢温泉を代表する民芸品ですので、今後も多くの皆様のご旅行の思い出の1つになっていただけると幸いです。

是非また皆様で野沢温泉のお湯を楽しみにお出かけくださいませ。
今後とも野沢グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

【グルメStyle 】富井料理長の挑戦★″信州食材で魅せる≪野沢流創作にぎり≫

音の乙くんさんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

音の乙くんさん [50代/男性] 2013年08月08日 18:33:25

8月1日(木)に宿泊しました。少し遠かったですが、お風呂も食事も堪能することができました。やはり、はじめから並べられている食事より、少しずつ出される食事がとてもいいですね。客室の露天風呂も、工夫一つで、水でうめることなく源泉掛け流しができました。

野沢温泉 野沢グランドホテル 2013年08月17日 17:08:06

当館の食事や、野沢温泉のお湯を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っております。

当日は外の気温も高く、温度の高い野沢温泉のお湯も更に熱くなってしまっていたかと思いますが、お客様ご自身でご調節いただき、重ねて御礼申し上げます。

是非また野沢温泉のお湯や北信州の味覚を味わいに野沢温泉までお出かけくださいませ。
今後とも野沢グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

【源泉掛け流しを存分に楽しめる!露天風呂付客室(Bタイプ)】

投稿者さん 2012年08月20日 21:59:21

温泉での宿泊では、お食事・お風呂が満足できれば、「良い旅行だった」と言えますね。
お食事は、とても美味しく,お品数も多く満足できました。コシヒカリのご飯の美味しさには、驚きでした。従業員の方も、とても丁寧に対応して頂き有難うございました。お風呂は、個々に使用する洗う場所が少なく、待つ時間があり、少し残念でした。
家族での温泉旅行に毎年夏行きますが、今年の「野沢温泉」の、評価は大満足でした。
 食事のプランは「馬刺しと炙り牛肉の握り」と郷土料理に変更でした。

野沢温泉 野沢グランドホテル 2012年09月09日 16:22:59

この度は野沢グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の食事に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご飯は野沢産のコシヒカリを使用しております。
美味しいお水と野沢温泉の気候で毎年美味しいお米が作られております。
お風呂に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

また是非ご家族で野沢温泉までおでかけくださいませ。

今後とも野沢グランドホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年07月18日 15:18:08

家族3名で宿泊しました。連休だったので館内の音が心配でしたが静かでゆっくりと
過ごすことができました。
部屋の露天風呂は泉質もよく、好評でした。食事も美味しく野沢温泉を楽しめ、良い休暇となりました。

2012年07月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2012年09月09日 09:58:08

ご家族皆様でゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
露天風呂付き客室のお風呂も天然記念物の麻釜から引いたお湯をかけ流しております。
是非またご家族皆様で野沢のお湯を楽しみにおでかけくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

今後とも野沢グランドホテルをよろしくお願いいたします。

【当館人気】信州グルメ&温泉を堪能♪☆「信州馬刺し&信州牛のあぶり寿し」プラン

投稿者さん 2012年05月02日 13:46:04

露天風呂付の部屋に泊まりましたが、最高でした!!

露天風呂からの景色が、桜も見えて最高なので、夜も、そこだけライトアップすれば、
もっと情緒があって綺麗だと思いました。

あと、大浴場で、自分のものと区別する為のクリップは、
手元保管用がなく、スリッパ用しかないので、自分のスリッパを
他人に履かれていってしまった・・・。
清潔感からの観点から、セットで用意するべきだと思います。

総じて、とても良い温泉宿でした!!

2012年04月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2012年05月05日 14:44:57

また幾つかご提案を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
今後検討させていただきたい思います。

今年は桜の開花が少し遅れましたので、桜と菜の花と雪山と・・・という景色をお楽しみいただけたかと思います。
新緑や紅葉の時期の景色もおすすめしておりますので、また野沢温泉に足をお運びいただけたらと思っております。

今後とも野沢グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

2つの源泉が楽しめる!もちろん源泉掛け流し!湯巡り温泉三昧プラン♪

59歳のグンテさんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

59歳のグンテさん [60代/男性] 2011年10月31日 18:14:42

施設設備でバリアフリー対応となっていたので宿泊しました。ホテルに到着したときに、年寄が3人もいて、荷物の多いのを見ていたフロントのスタッフの方が、荷物をお部屋までお運びしますと申し出られたのには、大変助かりました。バリアフリーはハード面だけではないなと感心いたしました。後は推して知るべしで、風呂よし、食事よし、窓からの眺めよし、スタッフの方々の笑顔よしで、とても楽しい旅になりました。野沢温泉に宿泊するのは今回で4度目ですがこの宿が1番です。

2011年10月
野沢温泉 野沢グランドホテル 2012年05月05日 14:14:50

楽しいご旅行の思い出を作っていただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
また、従業員に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さらにサービス向上を目指して従業員一同笑顔で皆様をお迎えしてまいりたいと思っております。

また野沢温泉にお越しの際には当館をご利用いただければと思っております。

投稿者さん 2011年09月24日 12:33:25

露天風呂付プランで宿泊しました。

お部屋もキレイで広さも申し分なく、貸切露天風呂も1回無料で利用できるプランだったので、ホテルのお風呂を存分に満喫し、非常に満足しました。

クーポンの利用で\3,000offのはずが、支払い時に反映されておらず、その点のみ不満でした。今回は違いましたが、わざわざクーポンを使っている旨説明しづらいシチュエーションであることも有ります。お金のことですし、しっかりしていただければ…と思います。

野沢温泉 野沢グランドホテル 2012年05月05日 13:54:03

支払い時に不手際がございました事心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう従業員一同努めてまいります。

今回は秋の北信州を満喫していただき何よりでございます。
他のシーズンもご家族やご友人と一緒にお楽しみいただけるかと思いますので、是非また野沢温泉に足をお運びくださいませ。

【秋得】秋の北信州★恋愛のパワースポットと温泉プラン

投稿者さん 2011年06月03日 14:06:24

5月17日夫婦で一泊しました。
食事が美味しく、お風呂も大変よかったです。
久しぶりにのんびり過ごすことができました。

野沢温泉 野沢グランドホテル 2011年06月14日 20:07:43

また、早速お誉めのコメントを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

ご夫婦お二人でのんびりとした時間をお過ごしいただけて、大変嬉しく思っております。
今回は新緑の時期にご利用いただきましたが、ゴンドラで20分の涼しげな「上ノ平高原」での夏の高原植物の観賞や、ホテルから見える山々が見事に黄色や赤に染まる秋の紅葉など、野沢温泉は四季折々の豊かな自然を体感できる温泉地でございます。ぜひ様々な季節をお楽しみいただければと思います。

野沢温泉村にお越しの際は、是非またお越しいただけますよう、お待ち申し上げます。今後とも野沢グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。