野沢温泉 野沢グランドホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

Leaf pieさんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

Leaf pieさん [50代/女性] 2024年02月20日 21:29:29

スキーと温泉を目的に宿泊しました。チェックイン前に宿割のリフト券を購入しにフロントを訪れると、フロントの外まで飛び出してきて頂き「お伺いいたします」と出迎えて頂きました。お部屋は3年前にリニューアルされたという「露天風呂付B」の宿泊しましたが、源泉かけ流しの露天風呂はいつまででも入ってられる気持ち良さ。お食事は丁寧に作られた小鉢や少しづつ箸を進めていき。お品書きを見ながら楽しみました。画僧にはないけれど岩魚岩塩焼きも最高でした!食材の一つ一つにこだわっておりどれもとても美味しくスタッフの方々皆笑顔で親切で良かったです。内風呂と露天風呂は少し離れた場所にあり露天からの雪景色は最高でした。泉質も別の源泉かけ流しなのでこれまた船室の違いを楽しめました。お掃除も隅々までゆきとどいており気持ちよく過ごせました。夕食時に出た野沢菜漬とお米が売店て販売されておりフロントのTさんにご説明頂きました。スキー場にあるけれどザ・温泉宿というところがとても過ごしやすかったです。個人的にですがプラスαとして、ゲレンデまでは徒歩で坂道を15分ほど歩き「遊ロード(動く歩道)」で行くのですが、スキーの装備でこの距離を歩くのはとても困難なので、できれば途中の「ふるさとの湯」あたりまで送迎して頂けるといいなと思いました。それとリフト券と共にゲレンデ&温泉街マップと行き方や駐車場の場所を教えてを頂けるとスムーズにゲレンデまで行けて良かったなと思いました。あと温泉街にコンビニがないので売店にちょこっとパンとかクッキーとか小腹を満たせるものがあると良かったです。インバウンドでがやがやしておらず落ち着いて滞在できる素晴らしいホテルでした。

野沢グランドホテルスタンダード企画
【【風呂満喫】源泉を存分に楽しめる!露天風呂付客室(Bタイプ)】

投稿者さん 2023年08月19日 20:16:32

3度目の宿泊でしたが、やはり温泉と夕飯が特に素晴らしかったです。

【基本Style】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2023年08月01日 22:11:07

お世話になりました。久しぶりに「また行きたい」と思えるお宿でした。フロントの方の対応がとても良かったです。他のスタッフの方も親切でした。プールは良かったのですが、更衣室にシャワーがあったらなぁと思いましたが、お風呂にすぐに入ったので不便ではなかったです。何よりお料理がとても美味しくて、家族みんな大満足でした!信州プレミアム牛のお料理どれも最高でした。

【グルメStyle】信州牛の食人★3種信州プレミアム牛食べ尽し【ステーキ・炙り握り・お楽しみの逸品】

投稿者さん 2022年09月06日 17:31:07

妻の古希のお祝いで夫婦で行きました。 お食事の信州プレミアム牛は柔らかくとても美味しく、基本の懐石料理は種類も多くどれも美味しく、冷酒が進みました。お部屋も広かったですよ!温泉は源泉かけ流し良い温泉でした。
翌日も天気が良く上ノ平高原経由で奥志賀、志賀高原、横手山、白根山、万座、鬼押し出し、軽井沢と山岳ドライブを満喫しました。

野沢温泉 野沢グランドホテル 2022年11月01日 12:37:25

この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館のお食事、お部屋等を満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるように、精進してまいります。

【グルメStyle】3種から選べる!石焼き<信州プレミアム牛 or みゆき豚 or サフォークラム>

投稿者さん 2022年06月12日 20:54:39

露天風呂最高。
オガマで自ら作る温泉卵著美味い。
野沢温泉は裏切らない。
又寄らせてもらいます。

野沢温泉 野沢グランドホテル 2022年07月01日 14:31:38

この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
野沢温泉村の各所でお楽しみいただける、温泉卵作りを満足いただけたようで大変嬉しく思います。

【信州割SPECIAL】【基本Style】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay

投稿者さん 2022年06月12日 17:25:34

飯山駅からバスが出ているのですが、分かりにくく、野沢温泉街行きに乗ってしまい、宿まで歩く羽目に。
宿前にはバス停があるのに失敗でした。菜の花畑と咲き残りの桜を見てからの温泉は意外にもすいていて、コロナの影響の厳しさを感じました。
お風呂の温度が調節しあり、熱いお湯が苦手な人も大丈夫で、野沢の熱いお湯を体験できる湯船もあります。冬以外も楽しい温泉です。

野沢温泉 野沢グランドホテル 2022年07月01日 14:23:52

この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
アクセスに関しましては、飯山駅から長電バスをご利用いただくと当ホテルまでスムーズにお越しいただけます。こちらの説明が行き届かなったことを反省いたします。
大浴場について、お褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月15日 18:35:46

5月13日泊まりに行きました。全て最高でした。

野沢温泉 野沢グランドホテル 2022年07月01日 13:58:43

この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
さらにお客様に満足いただけるように、従業員一同一層努力してまいります。

そらん*さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

そらん*さん [40代/女性] 2022年03月27日 16:20:15

スタッフの対応がよくお食事も美味しかったです!建物は少し年月経ってる感じがしますが、キレイに掃除されていて、逆に好感が持てました。お風呂もとても良いお湯でした。
一つだけ気になったのは露天風呂が外から見えてしまいそうと感じた点でした。町と山が一望できると言うのが売りの露天風呂だとは思いますが、1メートルくらいの目隠しはあってもいいのかなと感じました。(女性の方だけでも)

全体的に満足で、また機会があれば泊まりに行きたいなと思います。
楽しいひとときをありがとうございました!

野沢温泉 野沢グランドホテル 2022年05月06日 21:23:44

この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
露天風呂につきましてはご指摘いただきありがとうございます。
今後の修繕予定に計画させていただきます。
今後も引き続きお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月28日 00:37:02

露天風呂付客室があることと、二つの源泉が楽しめるということで選択しました。
夕食は野沢温泉の温泉街を散策したかったのであえて外食しました。
立地は温泉街を見渡す坂の上にあるのでゲレンデが見えたり眺望が良かったです。
露天風呂付客室ですがホテル様式ですのでお風呂が小さめです。室内空間を削っても良いのでお風呂があと少し広かったらもっと良かったかな。でも源泉かけ流しの温泉なので大満足です。
朝食はバイキングも併用ですがコロナ対策は充分で各自の食欲に合わせることができます。
天下の名湯といわれる「真湯源泉」をかけ流しで引いた「展望露天風呂」から野沢温泉街を眺めていると気分爽快でずっと入っていたくなりました。
ただし、野沢温泉は源泉が超高温なので温度調節がポイントです。
大量に水を足した場合は出しっぱなしにしないで、次に入る人も楽しめるようお互いに心配りをしたいものです。
フロントでは野沢温泉街で夕食をとれるお店をいくつか丁寧に教えていただけました。
設備・アメニティは必要不可欠なものは全て揃っています。冷蔵庫はカラの状態で各フロアのエレベーター横に各種酒類や飲料の自販機があります。
お部屋も共用部も広くて清潔で、温泉も食事も良かったです。

【お手軽Style】1泊朝食プラン 【温泉】【信州朝ごはん】

ellie007さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

ellie007さん [40代/女性] 2021年02月12日 11:08:51

お世話になりました。個人的には久々の外出でとても良い旅行でした。
フロント、レストランすべての皆様が快く対応してくださいました。
お掃除も寝具の清潔さも行き届いており、大変気持ちよく利用させてもらいました。
お部屋も山際の眺めのほうでしたが、切迫感があるわけではなく十分でした。
さらに帰京後、会計で一部不明点があり問い合わせたのですが、こちらも気持ちよくお答えしてくださいました。なかなかできないことと思います。

2021年02月
【山側のコンパクト和洋室 ツイン・ロータイプベッド(Fタイプ)】

マイケル7191さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2020年09月14日 10:14:00

連泊で利用させて頂きました。
2種類の温泉があって気持ちよかったです。
今回はベッドの部屋でしたが広かったので過ごしやすかったです。
食事も美味しかったです。
次回も機会があれば宿泊したいと思います。

【グルメStyle 】馬刺し&信州牛!ブランド素材ダブル饗宴【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年04月06日 14:31:39

今回こちらのホテルは三回目てすが、今までで一番特典が良かったです。

2020年04月
野沢グランドホテルスタンダード企画プランが \★最大50%OFF★/ 【さらに春5大特典プレゼント】

投稿者さん 2019年11月12日 22:23:22

部屋もきれいでスタッフの対応もサービスも良く料理も美味しくお風呂もとても気持ちよくて
いい日を過ごせました。
また機会があれば行きたいと思いました。

【グルメStyle】<信州プレミアム牛> & <みゆき豚> & <地鶏> 3種ブランド肉 食べくらべ

投稿者さん 2019年08月27日 17:37:35

夏休みの家族旅行で露天風呂付き客室を利用しました。子供はプールに大喜びで泳いだ後すぐに客室の露天風呂で温まることができ、家族一同何度も入浴しました。部屋や館内の清掃も行き届いており、フロントをはじめみなさんの対応も親切でした。大浴場や展望露天風呂などホテルの温泉を満喫したため外湯めぐりはしませんでしたが、温泉街もすぐ近くで散策も楽しかったです。露天風呂付き客室としては極めてリーズナブルなお値段で泊まることができ、家族一同また泊まりに来たいと思っています。

【7/8~8/31夏休み】ゴンドラ&貸切露天&プール★3大特典プレゼント★夏休みファミリースペシャル

投稿者さん 2018年11月09日 14:16:03

食事のボリュームが多い感じがしましたが、大変美味しく家族皆が大変満足出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月26日 16:11:22

温泉街の散歩もお勧め。

【連泊Style】2連泊でお得なエコ連泊プラン\\1000円OFF//

投稿者さん 2018年01月28日 16:45:49

Like the hotel very much, especially the dinner. Highly recommended.

【グルメStyle】信州プレミアム牛ステーキプラン

投稿者さん 2016年12月15日 17:58:23

食事が最高に美味しくて周辺には気軽に入れる温泉がいくつもあってお土産屋さんや飲食店もありました。
1泊だけでしたが今度はもっとゆっくり周辺を散策したいです。
朝食で出た自家製のジャムがとっても美味しく売店で買おうと思っていたのに時間がなくて買いそびれてしまいましたが次回の楽しみに取っておきます。
馬刺し・あぶり寿司を追加したので満腹で残してしまい申し訳ありませんでした。
でも追加して本当に良かったです!!

【当館人気】ホテルおすすめグルメ&温泉を堪能♪☆「馬刺し&信州牛のあぶり寿し」プラン

投稿者さん 2016年11月04日 18:01:22

まず、接客態度が非常によかった。特に食事の時の接客の方は最高。部屋も低価格で大変過ごしやすい部屋で気にいりました。必ず、もう一度行きたいと思っています。

【グルメStyle】4~5名様のグループ限定≪ボリューム満点★新鮮な大岩魚をお造り&握りで贅沢に♪≫

光太郎1番さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

光太郎1番さん [50代/男性] 2016年08月09日 10:19:54

8月4日に夫婦で宿泊しました。
早めの到着ですが快く部屋の案内してもらいうれしかったです。
一休みし外湯めぐりと温泉街の散策をしました。
露天風呂からの眺めはゲレンデ、温泉街と最高ですね!源泉の温度の高さにはビックリです。
食事の時いわな骨酒は最高でした。
露天風呂つきの部屋でのんびり出来て良い温泉旅が出来ました。

【源泉かけ流し】2つの源泉が楽しめる!湯巡り温泉三昧プラン♪