野沢温泉 野沢グランドホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢グランドホテル

野沢温泉 野沢グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

TUGU8772さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2021年04月13日 22:14:53

スキー旅行前泊で利用させていただきました。
    露天風呂付のお部屋でしたが、露天風呂は雪も積もっており、熱めではありましたが、水を追加しつつ調整しゆったりと入ることができました。匂いも良く、雰囲気抜群でした。
    宿自体も老舗感が出ており、でもキレイなつくりでとても満足いく宿泊ができました。

【お手軽Style】1泊朝食プラン 【温泉】【信州朝ごはん】
    【【風呂満喫】源泉を存分に楽しめる!露天風呂付客室(Bタイプ)】

投稿者さん 2021年03月28日 00:37:02

露天風呂付客室があることと、二つの源泉が楽しめるということで選択しました。
    夕食は野沢温泉の温泉街を散策したかったのであえて外食しました。
    立地は温泉街を見渡す坂の上にあるのでゲレンデが見えたり眺望が良かったです。
    露天風呂付客室ですがホテル様式ですのでお風呂が小さめです。室内空間を削っても良いのでお風呂があと少し広かったらもっと良かったかな。でも源泉かけ流しの温泉なので大満足です。
    朝食はバイキングも併用ですがコロナ対策は充分で各自の食欲に合わせることができます。
    天下の名湯といわれる「真湯源泉」をかけ流しで引いた「展望露天風呂」から野沢温泉街を眺めていると気分爽快でずっと入っていたくなりました。
    ただし、野沢温泉は源泉が超高温なので温度調節がポイントです。
    大量に水を足した場合は出しっぱなしにしないで、次に入る人も楽しめるようお互いに心配りをしたいものです。
    フロントでは野沢温泉街で夕食をとれるお店をいくつか丁寧に教えていただけました。
    設備・アメニティは必要不可欠なものは全て揃っています。冷蔵庫はカラの状態で各フロアのエレベーター横に各種酒類や飲料の自販機があります。
    お部屋も共用部も広くて清潔で、温泉も食事も良かったです。

投稿者さん 2021年03月22日 19:41:32

部屋付きの露天風呂は良かったです 大浴場は畳が敷いてあるのは個人的に嫌いなので減点です 露天風呂も周りをもっと整備すべきです 食事は楽しみですが期待通りではありませんでした エポックは真湯が近いことでしょうか

【基本Style】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay【温泉】【信州朝ごはん】

ellie007さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

ellie007さん [40代/女性] 2021年02月12日 11:08:51

お世話になりました。個人的には久々の外出でとても良い旅行でした。
    フロント、レストランすべての皆様が快く対応してくださいました。
    お掃除も寝具の清潔さも行き届いており、大変気持ちよく利用させてもらいました。
    お部屋も山際の眺めのほうでしたが、切迫感があるわけではなく十分でした。
    さらに帰京後、会計で一部不明点があり問い合わせたのですが、こちらも気持ちよくお答えしてくださいました。なかなかできないことと思います。

【山側のコンパクト和洋室 ツイン・ロータイプベッド(Fタイプ)】

投稿者さん 2020年10月04日 22:08:19

コロナ対策も実施しており、部屋もきれいに清掃していました。

【お気軽Style】素泊りプラン

マイケル7191さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2020年09月14日 10:14:00

連泊で利用させて頂きました。
    2種類の温泉があって気持ちよかったです。
    今回はベッドの部屋でしたが広かったので過ごしやすかったです。
    食事も美味しかったです。
    次回も機会があれば宿泊したいと思います。

【グルメStyle 】馬刺し&信州牛!ブランド素材ダブル饗宴【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年08月20日 11:34:42

車椅子の高齢者がいても使いやすい設備や備品もあり、お部屋も過ごしやすいつくりでとても助かりますました。
    二種類の源泉のお風呂もあり、家族みんなが楽しめました。

【グルメStyle】2種信州プレミアム牛 ダブル贅沢【ミニステーキ】【炙り握り】

居酒屋まむさんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

居酒屋まむさん [60代/女性] 2020年04月06日 15:26:40

野沢温泉のホテル中では、まぁまぁ。最大50%OFFに期待し過ぎた感じですけど、レストラン従業員の対応が良かったから次回も利用したいです。

2020年04月
    野沢グランドホテルスタンダード企画プランが \★最大50%OFF★/ 【さらに春5大特典プレゼント】

投稿者さん 2020年04月06日 14:31:39

今回こちらのホテルは三回目てすが、今までで一番特典が良かったです。

2020年04月

投稿者さん 2019年11月12日 22:23:22

部屋もきれいでスタッフの対応もサービスも良く料理も美味しくお風呂もとても気持ちよくて
    いい日を過ごせました。
    また機会があれば行きたいと思いました。

【グルメStyle】<信州プレミアム牛> & <みゆき豚> & <地鶏> 3種ブランド肉 食べくらべ

投稿者さん 2019年08月27日 17:37:35

夏休みの家族旅行で露天風呂付き客室を利用しました。子供はプールに大喜びで泳いだ後すぐに客室の露天風呂で温まることができ、家族一同何度も入浴しました。部屋や館内の清掃も行き届いており、フロントをはじめみなさんの対応も親切でした。大浴場や展望露天風呂などホテルの温泉を満喫したため外湯めぐりはしませんでしたが、温泉街もすぐ近くで散策も楽しかったです。露天風呂付き客室としては極めてリーズナブルなお値段で泊まることができ、家族一同また泊まりに来たいと思っています。

【7/8~8/31夏休み】ゴンドラ&貸切露天&プール★3大特典プレゼント★夏休みファミリースペシャル

投稿者さん 2019年02月02日 23:19:13

最近温泉街が減ってきた中、ホテルより歩いてすぐのところに温泉街を思わせるような商店街があり、散歩がてら楽しめました。有名な真釜までも5分くらいでいくことができ立地はよかったです。
    部屋は夫婦二人には広さも十分で清掃も行き届いていました。
    脱衣所や浴室も清掃は行き届いていましたが、アメニティーの品揃えがなく残念でした。
    浴室にはシャンプー・コンディショナー・ボーディーソープ(銘柄不明)とかかとの角質とりのみ。洗面所にはハンドソープ兼用のウォッシュと綿棒・ティッシュのみで化粧水などはありませんでした。
    食事は社員旅行のお膳料理並みで特に長野県らしいものは見当たりませんでした。
    あっ、野沢菜はありましたよ。。
    夕食が軽かったせいか珍しく朝にはお腹がすき美味しくいただきました。(笑)

投稿者さん 2018年11月09日 14:16:03

食事のボリュームが多い感じがしましたが、大変美味しく家族皆が大変満足出来ました。ありがとうございました。

【【悦楽眺望】山々や温泉街を一望!標準和室(Aタイプ)】

ちーちゃんまま0175さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2018年09月25日 11:47:55

料金的には手軽に露天風呂付き客室に泊まれます。
    十分温泉を満喫しました。
    料理も、全体的には肉あり、魚ありで量的にも満足です。
    何度も利用しているので、又伺います。

投稿者さん 2018年05月26日 16:11:22

温泉街の散歩もお勧め。

【連泊Style】2連泊でお得なエコ連泊プラン\\1000円OFF//

投稿者さん 2018年03月29日 14:34:43

家族六名で宿泊しました。接客をあまりしない代わりに料理を充実させるプランかなと思いました。料理は美味しかったです。温泉も清潔感があってよかったです。露天風呂が別の場所にあるので小さくて葉っぱなど浮いているイメージでしたが雄大な山々を望めて素晴らしかったです。お部屋も二間あって孫たちも伸び伸びできました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年01月28日 16:45:49

Like the hotel very much, especially the dinner. Highly recommended.

【グルメStyle】信州プレミアム牛ステーキプラン

オッキ-1015さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

オッキ-1015さん [70代/男性] 2017年05月25日 20:09:30

フロントの漢字の悪さ最悪今までにないサービス業ということをよく見つめなおしたほうが良い愛想がないこう言うからと言ってベタベタおべんちゃらを言ってほしいわけではないがフロントは変わったほうがホテルの為だと思います二度と行く気になりません

投稿者さん 2017年04月16日 16:53:03

須坂市の雛段飾りと飯山市の人形館を見るため、一度行ってみたいと思っていた野沢温泉で宿泊しました。野沢温泉内の宿を何ヶ所も調べ、諸条件から当館を選びました。
    4月12日の宿泊でしたが、当日は夕方から「みぞれ」が降り、雪がたくさん残っている周囲の山肌を見て「明日動けるか」と心配になりましたが、フロントの方が「積もらないですよ」と言ってくれ、安心しました(翌日は青天でした)。
    部屋は、7畳半+4畳半+小さい応接で、夫婦には十分な広さ。洗浄トイレと浴室+洗面所が別になっていたのは良いが、洗面所が狭かった。街・スキー場の眺望もまずまず。
    大浴場の扉を開けると温泉(硫黄)の香りが満ちており、それだけで癒されました。床が畳敷きになっているのも、冷たさがなく、滑らないので良かったです。別にある露天風呂は、寒くて入りませんでした。
    食事は、夕食・朝食とも一階入口近くのレストランで、頂きました。どの料理も、地元の食材を中心にきちんと手をかけて作っているのが分かり、しかも薄味でおいしかったです。
    翌朝、近くの「麻釜」「大湯」へ散策に行きましたが、大変狭い道路の脇に事前に調べた他の宿の名前を数ケ所見つけ、「広い駐車場を持つ当館に宿泊して良かった」と改めて思いました。

三雅さんの 野沢温泉 野沢グランドホテル のクチコミ

三雅さん [30代/女性] 2017年04月04日 14:33:15

とにかく従業員の方の接客が温かくてすごくよかったです。食事は我が家が好き嫌いが多く残してしまったものがあったので3点にしました。朝食にあった自家製ジャム、おいしかったです。また行きたい!と思えるホテルです。