由布院温泉 旅館 冨季の舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 冨季の舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月03日 19:52:11

6月下旬の結婚記念日で温泉地への宿泊を計画、主人の仕事の都合で7月になってしまったのですが、梅雨の中休み的でお天気にもホントに運良く恵まれそして1泊2食付きで部屋も本館からの離れのキッチンがない一軒家みたいな(笑)
まず部屋は6畳二間続き+廊下を挟んで別間があり、夫婦二人では広すぎるくらい広々空間、お風呂は内湯からの続きで隣に露天風呂!プライベート空間たっぷりでした。食事は本館のお食事処があり、てっきりついたてで仕切られてるくらいの広い畳の間での食事かと思っていたら完全襖で閉められてる夜朝ともに1部屋での食事だったので周りに気兼ねなくゆっくり食事も取れましたし女性スタッフさんがとても親切でお話も上手で楽しく過ごせました♪朝食後のコーヒーもセルフで自由に戴けるカウンター付きのお洒落なレトロな家具で揃えられたラウンジがあってそちらをご自由にどうぞと案内していただき、建物の造りも入り口からロビーから、お部屋までの通路もロケや撮影が出来そうなくらい和風感、モダン感で趣のあるお洒落な造りでお写真も許可を戴いて沢山撮らせて戴きました!凄く満足な一泊旅行で特にお風呂好きの主人が大満足でした。また機会があればお泊まりしたいです(^-^)

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 18:42:57

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お客様の大切な結婚記念日でのご旅行にお選びいただき本当にありがとうございます。また、ご滞在中につきましても、温泉・お料理・客室・接客・建物の雰囲気につきましても、お喜び頂き、大変うれしい限りでございます。
当館の課題としておりました温泉温度につきましても、改善が徐々にできつつあり、こちらに関してもうれしく存じます。
まだまだ、至らない点も多くございますが、お客様から頂いたお言葉に甘んじることなく、より良い宿へとなれるよう従事してまいります。
また湯布院へお越しになる機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
重ねましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【平日限定】リーズナブルに冨季の舎満喫プラン=露天付離れ利用=
【離れ露天付客室「里舎」】

さいちゃん2741さんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

さいちゃん2741さん [60代/男性] 2017年04月19日 17:46:53

大変満足しました。お風呂・お部屋・接客何れも良かったと思っております。是非再度宿泊
したいと決めました。有難う御座います。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 17:44:49

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。温泉・客室・接客などご満足して頂けましたようで、大変うれしく存じます。
お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、さらによい宿になれるよう、スタッフ一同従事してまいります。また、由布院へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
重ねまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月18日 14:47:13

湯布院で1人宿泊を探すのが大変でしたが、おひとり様プランで泊まれました。中居さん付きっ切りで、食事も温かいもの、冷たい物を運んで頂き、
内容も大満足のいくもので、美味しく頂きました。立地は駅から少しありますが、のんびりと田園風景を眺めながら歩くのも楽しいものです。
由布岳を抱く静かな空気の中での露天風呂は格別なものでした。何度も露天風呂に浸かっていました。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 16:23:21

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。おひとり様でのご宿泊でご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。立地的には、繁華街(湯の坪街道)からは離れておりますので、やや不便な点もございますが、ゆっくり、静かにお過ごしいただくにはちょうどいいかと存じます。お客様のおっしゃる通り長閑な田園風景と近くには樹齢1000年の大杉(大杵社)という神社もございますので、またお越しになる機会がございましたら、ぜひお尋ねくださいませ。
まだまだ、至らない点もございますが、より多くのお客様に喜んでいただける宿になれるよう、従事してまいります。重ねまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【おひとり様大歓迎】◆貸切露天◆朝食付き◆安心1人旅プラン
【本館「和室」】

Big.Bearさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

Big.Bearさん [50代/男性] 2016年08月24日 22:14:36

8月盆明けの平日に宿泊しこともあり、他のゲストの方も多くなく、のんびりと自由に過ごさせていただきました。
 この宿は、湯布院の中心部から少し離れた住宅街にありますが、喧騒を嫌う方にはちょうど良いロケーションなのかもしれません。
 食事も美味しく、大風呂・家族風呂とも温泉が楽しめますが、この宿の密かな売りは、実は宿全体が醸し出す「趣き」ではないかと感じました。
 建物・中庭などのレイアウトの妙。窓などの建具やテーブル板などの天板の遊び。土間感覚の動線などなど。
 わび・さびとちょっと違った世界がここでは楽しめます。

【おひとり様大歓迎】◆貸切露天◆朝食付き◆安心1人旅プラン

投稿者さん 2016年07月04日 20:34:44

駅からは少し距離はありますが,散歩がてら歩ける距離です。
お風呂は大きくはありませんが,貸切風呂や足湯など,和の雰囲気もあり清潔感もあり,大変満足しました。
次回も利用しようと思います。

投稿者さん 2016年06月08日 15:38:14

何時も利用するが離れはとてもいい

2016年05月
【NEW】内湯・露天付離れ!別荘感覚でフリーステイ!素泊まりプラン【現金特価】
【離れ露天付客室「夢舎」】

redpoliceさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

redpoliceさん [40代/男性] 2016年04月18日 17:19:10

親切で美味しい食事で、家族みんなが楽しくしました。

夜遅く到着したのに、親切に食事とご案内をいただき、とても感謝しています。

両親と子供の両方を満足させてくれた旅行でした。

地震による被害がないことを願って、次に必ず再訪したいと思います。

from Seoul

2016年04月
さき楽★28日前のご予約で超お得★本館和室の早割プラン
【本館「朝霧」】

投稿者さん 2015年10月12日 14:18:24

安い割に凄く良かった!!
料理も美味しくて鍋だけかと思ったらグラタン、刺し身、きのこの鍋、しゃぶしゃぶと色々出てきました(^o^)
温泉は貸し切りもあって空いてたら自由に使っていいって言われました★
部屋には普通の冷蔵庫があって、アイスとか買っていけば良かったです。また来たいです(^^)

【平日限定】リーズナブルに冨季の舎満喫プラン=本館利用=
【本館「和室」】

sigesimiさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

sigesimiさん [50代/男性] 2013年11月07日 22:18:32

3か所の貸し切り風呂と1か所の大浴場があり
全てを堪能致しました。
風呂場は清潔で、心安らぐ空間でした。

部屋食の形式で夕食を頂きました。
寛いでおいしく頂きました。

お部屋は広くその空間でのんびり過ごすことが出来ました。

2013年11月
【定番-本館-】添い寝無料×オトク付!ファミリープラン【ポイント10倍】
【本館「朝霧」】

ソンジュくんさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

ソンジュくんさん [40代/男性] 2012年12月30日 16:48:26

接客がとてもよかったです。料理は美味しいし、お腹いっぱいで大変満足しました。
好きな温泉を貸切出来るので、ゆったり何度も入りました。
改善したらもっとよくなると感じたのは、スリッパ(上履き、下履き)と浴衣を変えたらいいと思いました。部屋は本館鶴見でしたが、古さがとても落ち着くいい部屋だと思いましたが、夫婦二人には広過ぎな感じでしたので、片方はベッド寝室にしてしまえばなおいいのではないかと思いました(^^)
結婚20年目の記念にいい想い出が出来ました。

2012年12月
■早割14■【冨季の舎style】 【温泉】×【料理】×【Select特典】プラン

投稿者さん 2011年06月06日 20:47:52

母の70歳の誕生日をかねて、大人5名・子供3名で利用させていただきました。
部屋からの眺め最高です。特に朝、雨が降っていましたが、由布岳根元には朝靄がかかり、幻想的でした。温泉も、単純泉との事であまり期待をしていませんでしたが、柔らかく気持ちの良いお湯です。
食事も大変おいしく頂きました。蛍の乱舞を見に行く予定でしたが、食事を楽しみすぎて、おなかが苦しい。近くの田んぼの蛍見物で我慢でした。
母ものんびりでき、子供たちも一階から二階へ、二階から一階へと走り回って楽しんでいました。
夜は窓を開けていると、「ゲコ・ゲコ・ゲコ」カエルの合唱が聞こえて気が休まる思いです。
次回は、もっと大人数で利用しても良いような宿でした。
有難うございました。

2011年06月
【豪華7大特典付】たっぷり由布院旅行満喫プラン

投稿者さん 2009年11月22日 00:20:41

3連休の前の日に利用させてもらいました。お部屋もお風呂もきれいでよかったです。
宿の方も親切で、雰囲気も大変よかったです。
デザートのクレームブリュレがとても美味しかったです。
ただ、豊後牛プランにしたからなのか、天ぷら(揚げ物)がなかったのが気になりました。
お腹いっぱいなりましたが、やっぱり欲しかったです。
あと、ワインのコルク栓は、はじめは開けないで持ってきてもらいたいです。食器を下げるタイミングも少し早いと同伴者が気になってたようです。
部屋は下の部屋の片づける音がかなり響いて気になりました。(ドアをしめる音とか、テーブルを動かす時のドーンとか)
宴会の部屋の上だったから仕方ないとは思うのですが…。

部屋にティッシュがないのも不便でした。

湯布院の味覚堪能!豊後牛ステーキ付きプラン
本館「和室」

2009年11月
由布院温泉 旅館 冨季の舎 2009年11月24日 19:30:53

お客様>
このたびは旅館冨季の舎へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。客室や接客、お料理などお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。また、お食事の出し方や下げ方、客室のティッシュなどご指摘を賜り、本当にありがとうございます。まずお食事では、プラン特典ワインのコルク栓開封や、お下げするタイミングなど、早速話し合い、お客様が気持ちよくお食事を召し上がって頂けるよう、メニュー内容と合わせて改善してゆきたいと考えております。また、お食事処での音が響いてしまいました点は、最小限の音で済ませ、お客様へご迷惑にならないよう気をつけてまいります。そして、客室のティッシュにつきましては、通常設置しておりますが、当方のお部屋点検に不備があり、大変申し訳ございません。快適にお過ごし頂くには必要最低限のものであり、大変情けなく、反省しております。今後はこのようなミスを起こさぬよう、注意を払ってまいりたいと考えております。まだまだ、至らない点もございますが、こういったお客様の声を真摯に受け止め、より良い宿になれるよう、精一杯従事してまいる所存でございます。重ねまして、このたびのご宿泊と貴重なご指摘、誠にありがとうございました。今後とも冨季の舎をお目に掛けていただけると幸いでございます。
富永

湯布院の味覚堪能!豊後牛ステーキ付きプラン

投稿者さん 2009年09月22日 18:53:59

20日から1泊2日で宿泊させてもらいました。接客対応が凄くよかったです。旅館も綺麗で2人でビックリしました。露天風呂は壱を利用させてもらい広々とゆっくりと入らせてもらいました。全部の露天風呂を利用しようと2人で話してたんですけど時間が足りなくて大浴場と壱だけになってしまったのが残念でした。食事も朝夕とも量が多くてお腹いっぱいになり満足でした。地ビールを飲んだんですけど飲みやすくて美味しかったです。夕食前に湯布院で買い物等して時間ギリギリに帰ってきてしまいご迷惑おかけしました。
帰りには女将さんと写真撮ってもらいありがとうございました。

本館「和室」

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2009年09月22日 23:00:41

お客様>
このたびはは旅館冨季の舎へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。接客や客室、お料理、お風呂と多くの面で、ご満足して頂けたようで大変嬉しい限りでございます。また、早々に「お客様の声」にご投稿頂き、ありがとうございます。実際にご宿泊くださいましたお客様より、今回のようなお褒めのお言葉を頂けることは、スタッフの励みにもなり、非常に感謝しております。そして、改めて気を引き締め、精一杯のおもてなしができるよう、従事してゆく所存でございます。貴重なお時間を割いてご来館くださいましたお客様すべてが、充実した休日をお過ごしいただけるよう、アメニティーの充実や、さらなる清潔感の向上など、すべての面においてまだまだ改善できる点があると考えておりますので、今後とも旅館 冨季の舎をお目に掛けていただけると幸いでございます。ご指摘を賜ることもございますが、全てを真摯に受け止め、スタッフ一同努力を重ねてまいりますので、何卒よろしくお願いもうしあげます。重ねまして、このたびのご宿泊ありがとうございました。またの機会がございましたら。ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館を心よりおまちしております。
富永

投稿者さん 2009年08月14日 18:47:40

家族6人で利用しました。1階(3部屋)、2階(2部屋大きい)に部屋がありよい。温泉も露天風呂があり更に貸切家庭風呂も利用できる、食事も満足しています。
要望:宿までの案内が入り口にありますが、その先駐車場までないのでこのまま進んでいいのか不安になる。
不満:長雨のせいか部屋に虫が多くでて 殺虫剤を使用。子供が虫嫌いの為 ちょっと不満。 あと チィッシュを洗面所と各部屋(テレビがある3室)にあるとよい。この3点以外は 満足でした。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2009年08月15日 13:14:00

お客様>
このたびは、由布院温泉旅館冨季の舎にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。当館の客室や露天風呂、さらにはお料理までお気に召して頂けたようで、非常に嬉しい限りでございます。また、早々に「お客様の声」にご投稿くださり、有難い限りでございます。客室露天や貸切露天などの設備面に関しましては、ご宿泊くださいましたお客様が、より快適にご旅行をご満喫して頂けるよう、ますます充実させてまいる所存でございます。お料理に関しましても、視覚的にも美しく今まで以上にご好評頂けるよう、試行錯誤を続けてまいりたいと考えております。また、ご要望くださいました、駐車場から当館まで案内看板設置につきましては、さっそく対応を考え早い段階で設置し、スムーズに館内へお入り頂けるよう改善させて頂きます。ご不満の点にありました、虫が出ましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。環境に配慮しながら、虫の駆除を行っておりますが、対策が結果に及ばず非常に苦心しております。早速、新たな対策を考え、お客様にご迷惑が及ばないようにしてまいります。あと、ティッシュの各所の設置につきましても、新たなアメニティ全般のリニューアルを考えており、その必要項目として追加したいと考えております。多くの貴重なご意見を賜り、誠に感謝しております。さらにお客様がお喜び頂ける宿になれるよう、精一杯努力を重ねてまいりますので、今後とも旅館冨季の舎をお目に掛けて頂けると幸いです。機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。重ねましてこのたびのご宿泊ありがとうございました。
フロント富永

人気の露天風呂付離れ!豊後牛ステーキと創作和会席プラン
【内湯、露天風呂付き離れ】

ぽppぽさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

ぽppぽさん [30代/男性] 2022年01月06日 07:57:43

大分ということもあり関あじのお刺身を楽しみにしていったのですが、刺身の表面が乾燥しており残念でした。また、子供用の食事も揚げ物が多く、更に、調理してからかなり時間がたっていたのかこちらも乾燥がひどかったです。朝食に関しても、おかずのバリエーションが少なく、びっくりしました。
食事はかなり残念でした。宿泊費用約3万円では、コスパがわるいかとおもいます。今まで行った旅館の中で最低でした。
しかし、お風呂にかんしてすばらしかったです。

【大分名産”関あじ”を楽しむ】関あじ姿造りと天然”関鯛”の土鍋飯と出汁を楽しむ錦雲豚しゃぶしゃぶ
【離れ内湯露天付客室「夢舎」138平米 眼前に由布岳を望む】

まつこ7371さんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

まつこ7371さん [20代/女性] 2020年11月22日 18:22:02

とりあえずご飯に関しては星5つ以上をつけたいくらい、美味しすぎて、とても満足しました。
忘れられないお食事です。

アメニティーの準備もしっかりわけており、よかったです。
コロナ対策の為に着いてから部屋食に変更なったり、風呂も他のお客様とは一緒にならないように貸切にしてある点など、徹底されており、素晴らしかったです。

いままで泊まったお宿の中で一番よかったと思います。
また来たいです。
絶対来ます。
GOtoで安くなったのもありますが、お値段を遥に上回る満足したお宿です。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2021年07月17日 10:36:34

この度は旅館冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。大変なお褒めのお言葉を賜り、実に身の引き締まる思いでございます。少ないスタッフの中、協力しながらサービスを行っており、こう言ったお言葉は本当に活力になります。本当にありがとうございます。
まだまだ、至らない点も多くあり、このお言葉に甘んじることの無いよう今後も従事してまいります。
重ねまして、この度のご宿泊ありがとうございました。

りなとも8746さんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

りなとも8746さん [50代/男性] 2020年11月06日 22:33:57

親と兄弟で宿泊しました。このご時世、大浴場ではなく内湯露天風呂つきの施設をなんとか探して伺いました。自分と親は15年くらい前だったと思いますが、一度宿泊しとことがあり、綺麗に改築されていて驚きました。親兄弟ともに喜んでくれて良かったです。ご飯もとても美味しかったです。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2021年07月17日 09:51:29

この度は旅館冨季の舎ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご家族水入らずのご旅行に当館をお選びいただき、うれしい限りでございます。
さらには、15年前にもご利用くださり、町内も含め大きく変わりましたが、今回もお喜び頂けたようで何よりでございます。コロナウイルスの影響はまだまだ先が見えませんが、どうかご家族皆様もお体を大切に、またお越しいただけることを楽しみしております。
重ねまして、この度のご宿泊本当にありがとうございました。

【人気&満足度No.1】おおいた和牛しゃぶしゃぶ×関あじ姿造り×天然”関鯛”土鍋ごはん
【離れ内湯露天付客室「里舎」56平米】

ゆみたく2539さんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

ゆみたく2539さん [40代/女性] 2020年09月22日 16:33:00

夕食が18時半からで20時からお風呂の時間が決まってたけど、食事が一品来ると20分以上待ってて、最初から次の料理が来たのが19時で食事がなかなか来ずせっかくの料理も不満でした。
もう20時になるので早くして欲しいと最後に居た堪れず言いましたけど、後は良かったのに食事ですごく残念な感じでした。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月26日 23:53:21

この度は旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、的確なご意見を賜り非常に感謝しております。口コミへのご投稿ありがとうございます。
今回、コロナウイルス対応とお子様もいらっしゃるということで、ご夕食・ご朝食ともにお部屋でご準備させていただきました。できる限り、作りたてのお料理をご提供するため調整しながらの気持ちでございましたが、結果的にはお客様にとって残念な思いをさせてしまい、私共も大変心苦しい気持ちでございます。本当に申し訳ございません。また、こちらのスタッフ数にも今回のようなご指摘につながる原因であると考えております。今後、スタッフの増員も含めお客様のご要望をくみ取れるご対応ができるよう、スタッフで話し合いながら改善に向けてまいりたいと思います。重ねまして、貴重なご指摘ありがとうございます。
より良い宿になるためには、大切なご指摘であると捉えており、当館の成長の糧とできるよう、今後も精一杯従事してまいります。この度の宿泊、誠にありがとうございました。

【楽天限定】★28日前のご予約で超お得★本館和室のさき楽プラン【1泊2食付】
【本館「鶴見」】

ssyabukiさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

ssyabukiさん [60代/男性] 2020年03月26日 14:41:36

戸建てとなっているので、廻りの騒音もなく快適である。但し部屋&廊下が広すぎて、暖房の効き目があまりよくなく、廊下に出ると寒さを感じるので、もう少し工夫をして頂きたい。特にトイレは、浴衣だけでは寒かった。露天・内湯もお湯の温度が低い感じであった。かけ流しの源泉をもう少し出せば良かったのでしょうが、貧乏性なのでできなかった。
貸し切り風呂は、いつでも入れるが、大・中・小とあるが、大以外は部屋付きのお風呂で十分である。
食事に関しては、やはりお品書きが無いのが残念である。小食の為後半に好きなものが出てきても食べれないので、お品書きが無いと調整が難しいので、凝ったものでなくてもよいので、一考して頂きたい。トータル的には、再訪しても良い宿であった。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 22:37:37

この度は、旅館冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。まず、貴重なご指摘をありがとうございます。客室内の廊下やトイレ部分の空調に関しては、さっそく改善項目へ上げさせていただき、早急に解決したく存じます。離れ客室の露天風呂は、温泉の湯量調節もお客様のお好みの温度でお楽しみ頂けるように改善しましたが、こちらでも外から調整できるよう仕組みを考えてまいります。次にお品書きにつきましては、当方で漏れており大変申し訳ございません。以後、このようなミスが起きないように、スタッフ同士で共有してまいります。重ねまして貴重なご意見とご指摘、本当にありがとうございます。より良い宿になれるよう従事してまいりますので、また湯布院へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。本当にありがとうございました。

リーズナブルに冨季の舎満喫プラン=露天付離れ利用=【1泊2食付】
【離れ露天付客室「里舎」】

投稿者さん 2019年07月20日 21:40:24

7月14日に宿泊しました。食事は上品な味付けながらボリュームもあり大満足です。気になった点としては今回チェックイン後に家族風呂に入ったのですが、食事の時間等もあるのでお風呂の脱衣場に時計があればと思いました。従業員さんの接客が非常によく(特に男性の配膳頂いた方)気持ち良い旅が出来ました。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 22:00:35

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お食事やお風呂など、ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。また、お風呂の時計設置のご意見を賜り、誠にありがとうございます。お客様からのご意見により多くの気づきを得られ大変貴重なことと考えております。時計につきましては、さっそく各浴場へ設置させていただきたいと存じます。また、接客スタッフへのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。私共もお客様からのお言葉でモチベーションも大きく変わりますので、うれしい限りでございます。これからも、このようなお声をたくさんいただけるよう、精一杯従事してまいります。重ねまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

リーズナブルに冨季の舎満喫プラン=本館利用=